西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

ルナ4455さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ルナ4455さん [40代/女性] 2017年11月12日 09:15:13

料理のボリュ—厶がすごく満足です!
今回2度目の宿泊です。景色もよく、とってもゆったりと過ごせて、癒やされました。、
コノハヅクのコハクちゃんが、とても可愛い。また会いに来ます。、

今だけ価格★うま味凝縮のステーキ&とろけるすき焼♪A5黒毛和牛食放題★限定価格(^^)
【【西館★15畳+広縁】壮大な海景色】

tjmnoさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

tjmnoさん [50代/男性] 2017年11月05日 11:17:39

11月3日に80歳の母と夫婦、大学生の娘で泊めさせていただきました。古い建物、施設ですので仕方ありませんが、部屋と縁側の段差が大きくどうしても足先を打つことが何度もありました。ぼちぼち部屋のリニューアルが必要ですね。部屋のトイレも和式だったのを洋式に換えたものでその残骸の棚などがありました。もう少しうまく直してもらえればと思います。トイレなどのスイッチも昔ながらのスイッチでどこがどのスイッチがわからないのでスイッチに名前を付けてもらえればと思います。
それとエレベータ。古いエレベーターで巻き上げの時のモーターのうなり音がそんなに大きくないですが部屋まで聞こえてきてなんかゴジラの声の様に聞こえました。人がエレベータを動かす度になるのでちょっと閉口しました。
部屋に入ったときに、閉め切ってあったのか暑く、エアコンを入れると熱風が出てきたのでエアコンを切って窓を開けました。古い集中管理のセントラルヒートのエアコンなのでできれば手元で冷暖、温度が変更できるエアコンに変更してもらえるといいですね。
食事は良かったです。みかわ牛のステーキは4切れでしたが本当にとろけるようなものでした。蒲郡うどんの出しもさすが漁港。いい出しがでていました。煮つけやてんぷら、温野菜など食べきれないほどの量で食事は満足でした。80の母も肉 おいしかったねと言っていました。
大浴場は古いもので建物からみたらこんなもんでしょうね。露天風呂は後から作ったものでしたのでなかなかいい眺めでしたが、ロビーよりも下の1階にあったのと前の雑木林とそこにあるコンクリート作った古い温泉の貯湯施設が見えて残念でした。
ただ、2階から1階へ露天風呂へ行くエレベータはなかなかスリル。乗るとエレベータかごの外からぽっちゃんぽっちゃんと水の音がしてなんかホラー映画の様。一階に止まっているエレベータからのるとジャバって音とともに上昇する始末。水が溜まっているんでしょうが機械的に大丈夫なんでしょうか?でもスリルあっていいですよ。これを見られて行かれたらぜひ乗ってみてくださいね。

「10~12月限定 みかわdeオンパク~」限定特典付★A5みかわ牛ステーキ&地魚満足お造り付き

投稿者さん 2017年11月01日 14:34:46

10月30日に宿泊していただきました。急に寒くなったのもあるかもしれませんが、ロビーや廊下等は暖かかったのですが、お部屋が寒かったです。
あと、寒かったため、鼻をかみたくてディッシュペーパーを‥と、思ったのですが見当たらなくて探したところ、洋服をかける下にありました。
出し忘れ?やはり分かりやすいところに置いてあったほうがいいのではないでしょうか?
夕食・朝食は充実きていてとても美味しかったです。
お部屋だけが残念でした。

【1日5組・平日限定・海の幸メイン】★8000円別~料金変動スペシャル★万葉の膳!ポイント10倍

マイロ3さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:24:59

建物全体が古く、くたびれ感があった。食事は量は十分で、一部バイキング方式になっており、満足できるものでした。7階の大浴場は特に言うべき事はないが、地下の露天風呂は眺めも良く(建物が坂の途中に建っているため地下でも眺めが良い)まずまず(ちょっと狭い)でした。ロビーにいるコノハズクのこはくちゃんが可愛かった。

投稿者さん 2017年10月25日 09:57:12

露天風呂からの景色が良かった。

【期間限定】【一泊朝食】チェックイン22時迄OK♪ビジネス応援プラン
【おまかせ客室】

紀州てまりさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

紀州てまりさん [70代/男性] 2017年10月19日 14:17:06

受付カウンターで気分をすごく害する対応の従業員に会ってしまいました

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード
【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

投稿者さん 2017年10月10日 22:06:10

夕食は食べ切れない位の量が出て満足でした。
温泉浴場の場所がちょっと遠く、明るいうちは回りから丸見えかも・・
最上階にある大浴場ですが、朝風呂を楽しみに入ったのに、お湯の温度がしっかりと二層に分かれた状態で、上はぬるく、下はほぼ水で、プールより温度が低いと思い、お湯も汚れがかなり浮いておりがっかりでした。こんなに酷い状態の宿は今までなかったです。しっかり管理して欲しいです。冷たくて寒くて、遠い温泉のお風呂まで走って入りに行きましたよ。

【サマーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード

thorn1213さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

thorn1213さん [50代/男性] 2017年09月17日 09:22:37

少し遅くなりましたが、お盆期間一泊での利用についてレビューさせて頂きます。

宿泊したのは四十代後半の夫婦・その娘二人(高校生・大学生)に、妻の両親(七十代)の六名です。妻の父が脳梗塞後遺症のため車椅子生活で、普段は介護施設と自宅の往復の日々です。今回はこのおじいちゃんを部屋付きの露天風呂に入れようということで、こちらのプランにさせてもらいました。

家族みんなで介助して露天風呂に好きなだけつかることができて、おじいちゃんはたいそう満足したようです。ホテルの方からも、駐車場からの移動をはじめ車椅子移動のサポートを一生懸命やっていただきました。ありがとうございました。

その他の部分ですが、健常者が利用した展望風呂は入江の見渡せる素晴らしい景色でした。夕食はいわゆる温泉宿のお料理で、失礼ながら非常に特筆する内容とまではいかなかったように思いますが、レストランからの見晴らしも良く、家族水入らずの食事をゆっくりと楽しめました。共用部分には卓球台があり、夜にレトロな雰囲気を楽しみながら家族で卓球をしました。

おかげさまで、三世代一緒に小旅行を楽しませていただきました。お世話になりました宿の皆様には御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月16日 16:26:06

9月14日に一泊二日宿泊しました。お部屋も広く、目の前は海も見渡せて大変満足しました。夜の食事もみかわ牛の鉄板焼きと地魚のお造りと煮付けも付いて、満足でした。朝のバイキングもしゃぶしゃぶがすごく美味しかったです!朝は軽めのところが多いのに、いろんなものが食べられて満足でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

【1日2組限定】期間限定!タイムセール★貸切風呂無料★A5等級みかわ牛&地魚満足お造り付プラン

投稿者さん 2017年09月06日 14:10:57

まず部屋が最悪でした!
コンセントが1こしかない!
畳は古いし
まぁこれは致し方ないとして
へこんだ箇所かいくつかあって
転びそうになりました!
そして布団が湿っていて
押し入れはカビ臭い!
部屋風呂は
シャワーのヘッドが取れるし
シャンプーのポンプも壊れて接続するも出ないしれ
ある意味笑わせてもらいましたが…
ご飯ぐらいかな?良かったのは…
温泉もだめ!
もぅここには来ないでしょう!

投稿者さん 2017年09月05日 17:06:01

部屋も食事も最高でしたが、温泉としての魅力があまりなかった。大浴場がやや殺風景で露天風呂も少し小さかった気がしました。眺望もよくて部屋も満足でしたが、改善すべき点もあり、集客力UPに繋げてください。

迷ったらやっぱりコレ!大人気【A5等級みかわ牛ステーキ】&地魚満足お造り付き♪ 三河の食材満喫プラン

投稿者さん 2017年08月31日 20:42:04

到着時 団体さんとかち合い 出迎えのスタッフさんが 1人だった為か、私達は後回し。団体さんの案内が終わり声かけ頂き ホテル内へ。フロントは団体さんで混雑していたので 待合所でチェックイン。館内図で説明されたが お風呂の利用時間が斜線を引かれていて 口頭で 利用時間を聞かせれたが 覚えてられないですよ。 なぜ、書き直してないんでしょうか? 荷物も運んでくれる事はなく エレベーターの場所だけ説明。部屋の扉は非常口の様に大きく重い。扉の壁紙は継ぎ接ぎで、めくれている箇所が多々。室内は 洗面台に髪の毛 トイレの 壁紙は 驚く程の 汚れシミだらけ。ちょっと引きました… 気を取り直して 大浴場へ。脱衣所入った途端 蒸し風呂状態 エアコンがついていなかったので、勝手かと思いましたが 作動させて頂きました。お風呂は 低温。温泉感がないねと 主人と話していて よくよく調べたら 大浴場は温泉ではなかったです。
夕食は6時に予約を入れたので 会場へ。なぜか 7~8人が 女風呂出入り口前で並んでいて、6時なのに 会場が開いておらず、6時10分前に開きました。食事は全体的に美味しかったですが、茶碗蒸しの食器に ビーフシチューは なんだかなぁ。スタッフの方 ご年配な方ばかりなのでベテランさんだと思いますが 接客が 食堂のおばちゃん 状態でした。朝、1階の露天風呂へ。塩素の匂いがして、よくよく効能表を見たら 温泉 加湯 加熱 塩素 使用とありガックリです。露天風呂も 外からの視界を遮る為なのか 透明な波板が 無造作に 建てつけられてて残念。 朝食はバイキング 席は自由。窓際の席に。テーブルには前の方の食べこぼしがあったので、台拭き下さいとスタッフの方に声かけして 自分で拭き、その後その方に返しに行きました。パンケーキコーナーがありましが、パンケーキの材料は一つもなく…
何もかもが 残念。
知人にこちらのホテルが良かったからと 紹介で今回利用させて頂きましたが 話しと随分違いました。 女将さんがいると聞いていましたが 一度もお会いできず 荷物も部屋まで運んで頂いたと…2年前に宿泊したとの事でしたが2年でこうも 変わるのかと不思議です。

投稿者さん 2017年08月31日 18:11:14

食事が充実!唯一の温泉である露天風呂が遠かったのだけが残念です。

【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

投稿者さん 2017年08月18日 15:21:01

嫁の両親家族と一緒に泊まりました。

エントランスホール?
広くて、びっくり!お茶、コーヒーが無料でしたので、早く着いてしまったけど、エントランスホールでくつろぎ待ちました。

温泉
景色が良くてよかった。

ご飯
夕食が美味しくて、米三杯食べました。最初少ないかなと思ったんですが、最後はもう食べれませんってくらい出てきました。
朝食バイキングも、魚のあら煮やしらすが美味しかった!
ただ、赤ちゃん用の椅子が食べ残しが付いていたり、汚いのが残念でした。

部屋の障子とライトの障子が破れていたのが残念。

坂が急で、歩くの大変でした。子供を抱いて、散歩がてら、海まで歩いてきました。

部屋の障子以外は満足です。古いので、しょうがないかもしれないが、もう少し清潔感が、欲しかったです。

子供の初旅行でしたが、ゆっくり楽しめ良い思い出を作れました。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月18日 14:46:42

とても対応やお部屋や食事やお風呂は良かったのですが、こどもの食事が足りなかったのを明細見てガックリでした!
大人と同じく、みかわ牛と鮑のコースを頼んでいました。
あと小学生と幼児連れだったんですが、パンダちゃんの袋はどちらのか分からず。。。その記載が欲しかったです。
場所は、やはり海を見渡すだけあって車で第一駐車場まで行くのに坂が急で危ないですね。
フクロウのこはくちゃんが可愛かった。

★一番人気★【みかわ牛&鮑】2種のメイン&地魚満足お造り♪三河の幸を堪能 ★ちょっと贅沢プラン★
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

グランドファンクさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

グランドファンクさん [50代/男性] 2017年08月14日 10:27:35

到着が遅れ、夕食の対処はしてくれたものの、フロントの態度は、悪く、刺身が、食事が終わってからでてきたり、飲み物を頼んだら、有料なのに、嫌な顔をされた・・・料理の内容も味もよくない。すごく 気分が悪くなった。、二度と利用したくない。

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

くま6968さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

くま6968さん [50代/男性] 2017年08月13日 22:00:10

初めて利用しました、スタッフの方の対応も良く、家族が一番喜んだのは食事でした。私自身も最高の休日をすごせました。有り難うございました。一言だけ付け加えさせて下さい、サプライズにケーキをお願いしてましたが女性のスタッフの方が子どもに聞こえる声でケーキはいつ出しましょうと言ってきたので、サプライズでなくなり残念でした。でもこれも思い出かな?と思っております。全体的には大変満足しました。又うかがいたいと思ってます。有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月08日 11:23:34

夕食がとても美味しかった。特にアワビが気に入りました。前菜、御飯、味噌汁など、一部セルフの品がありましたが、説明が一切なく、残念でした。夕食が豪華だっただけに、朝食の品数が少なく思いました。お風呂は、温泉目当てに一階に行きましたが夜は混んでいて入れず、七階は、湯船のゴミや脱衣所の汚れが気になりました。七階の為かシャワーの水圧が低く洗髪する時大変でした。
部屋の消臭対応や空気清浄機の貸し出しは、有り難かったです。
ドアの鍵がオートロックでなく、鍵をかけていなかったら、部屋を間違えた子供がはいつてきてビックリ。子供が多い時期は、分かりやすい工夫があると良いですね。

【WEB限定!さき楽14】14日前のご予約で最大1000円(別)お得!A5等級みかわ牛&アワビ踊焼

投稿者さん 2017年08月04日 22:09:54

食事は大満足でした。

投稿者さん 2017年08月04日 22:08:15

お肉が大変美味しく大満足でした。朝食も想像以上に良かったです。