西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 15:47:24

我々段階の世代にとっては十分な夕食で満足です。
朝食はバイキング、品数も多く十分でです。
お部屋は夫婦二人で十二畳もあり普段のマンション暮らしを考えると、
だだっ広く空間が多く少々落ち着ぎが無く贅沢な感じであった。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの万葉の膳★最安値8,000円別~料金変動スペシャル★

投稿者さん 2019年09月15日 15:28:33

一歳8ヶ月のこども2人と家族旅行で利用しました。とにかくお風呂、食堂から見える海のロケーションが最高でした。一階の露天風呂は絶対に行った方がいいです!景色最高な中、温泉でゆったりできます!
ご飯は朝食バイキングのみ利用しました。こどもの椅子も用意があり安心です。
地元の名産品もたべれます。
みかわ牛のしゃぶしゃぶが朝からいただけるのはビックリ!美味しかったです。
あとオリジナルのトマトやにんじん、りんごが入ったスムージーがあってとても美味しいです。

【1泊朝食付】思い立ったらGO!ビジネス、観光、仕事帰りに。チェックイン22時迄OK(^^)
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ysbb1120さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ysbb1120さん [30代/男性] 2019年09月15日 09:24:35

最高の立地に建つ老舗旅館でした。
湾を一望しながら入る露天風呂はとても気持ち良く、泉質も良いのか肌もスベスベしたように感じました。
小さな子供がいるのですが、ベビーバスが完備の他、至る所に配慮が施されており、子供連れも安心でしてリラックス出来ました。
食事も朝から美味しいお肉のしゃぶしゃぶが頂けました。
バリエーションも豊富でとても満足です。
是非リピートさせて貰いたいと思いました。

投稿者さん 2019年09月07日 16:16:06

こちらが大変なミスをしてしまったにも関わらず、嫌味ひとつ言わず、気持ちの良い素晴らしい対応をしてくださいました。
子どもを連れての旅行でしたので、大変ありがたかったです。
露天風呂付客室を利用しましたが、とても広く、また綺麗に改装されており、良い部屋でした。
ただ一つ、露天風呂側に、体を洗えるようなシャワーなどの設備がなかったことだけが残念です。
ですが、展望露天風呂も大浴場も清潔感があって景色も良く、とても気持ちが良かったです。
子どもも景色に見惚れていました。
食事もとても美味しかったです。
そして何より、コノハズクのあずきちゃんとコハクちゃんには大変癒され、子どもも大喜びしていました。
またぜひ利用したいホテルです。

【楽天トラベルセール】20%OFF!露天付客室☆レイトアウト付☆最高級みかわ牛&地魚プラン
【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2019年08月27日 19:17:18

8月23日利用、露天風呂付き客室で家族は足湯を楽しみました。部屋は広かったです。露天風呂は外を眺めてすわる作りで楽しめました。夕食のみかわ牛、美味しかったです。何よりも驚いたのは朝食にしゃぶしゃぶがあったことです。機会があればまた行きたいです。ありがとうございました。

【露天風呂付和室3タイプ】

投稿者さん 2019年08月26日 18:58:22

食事中の配膳の時間がかかりすぎで待ち時間が長すぎる。

【当館イチオシ】最高級みかわ牛の贅沢すき焼き&地魚舟盛でW満足の和のリゾートはづおすすめプラン♪

投稿者さん 2019年08月13日 14:23:28

近くにビーチがあり、朝食後にみんなで行きました。小雨が降りすぐに戻りましたが。
リフォームされており、きれいな場所が多かったですが、客室は古いままでした。露天風呂までは、かなり歩きますが景色が最高でした。ビーチに行ったので、チェックアウト前に露天風呂に行きましたが、大掃除でお湯を抜かれておりとても残念でした。
ふくろうのあずきちゃん、こはくちゃんに全員癒されました~

☆夏のラグーナを満喫☆1泊朝食プラン!チェックイン22時OKだから閉園までたっぷり遊べる(^^)♪

投稿者さん 2019年08月06日 03:29:56

ビーチまでの送迎をして下さるのは良かったですが、良かった点はそこまでで、フロントの女性の接客業と思えない態度、夕食時の手際の悪さ、舟盛りとは名ばかりのただお刺身が数枚乗った料理、古さが目立ち改修もされていないエレベーターと玄関の自動扉、ただ朝ごはんは普通で、スタッフの方々も手際よく働いていました。
二度と行きません。

【夏休み家族旅行応援】★お子様料金特別割引!小学生半額・幼児添寝無料★夕食はすき焼き&地魚舟盛

投稿者さん 2019年08月04日 23:50:57

学生時代の友人と二人で宿泊いたしました。西浦駅までとても優しい笑顔でお迎えに来てくださりました。チェックインの時、フクロウがフロントにいて、びっくりしました。お部屋から見る夕日が素晴らしく、台風が過ぎ去った後でしたので、見たことのないオレンジの夕日でした。素晴らしかったです。大浴場はぬるめのお湯で、じっくり半身浴ができました。お食事は地物のお刺身と、三河牛のすき焼き、バイキング式のサラダデザートでした。お魚の生きがとてもよく、また、すき焼きのお肉がとても美味しくて、びっくりしました。露天風呂に早朝はいり、とても行き届いた設備と心遣いで、とても気持ちが良かったです。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 21:51:12

お部屋が広いのとスタッフの対応は良かったです。
料理も美味しくボリュームもありました。

子供が小さいのでお部屋のお風呂のお湯を溜めたのですが、洗剤?少し泡立ち、ヌルヌル感もあり入れずシャワーにしました。
お部屋も壁紙や畳は綺麗だけど、ふすまやカーペット部分は古いまま…まぁそれは仕方がないとして、もう少し安い時期ならまた利用します。

投稿者さん 2019年08月03日 09:14:14

夏休みの友人との旅行で利用しました。子ども達は、フクロウさん達との触れ合いが楽しかったようです。詳しく説明して頂いて、私も勉強になりました!ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月02日 22:08:16

家族旅行で利用しました。夕飯のすき焼きが美味しかったですが、うちには少々量が多かったです。子供達はフクロウとの触れ合いを楽しんでいました。
1階露天風呂は日差しがきつかったので、夏の時期利用するには夕方以降の涼しくなる時間帯に入ればよかったと思いました。

投稿者さん 2019年08月01日 06:32:36

家族旅行で利用しました。
入浴に関してはさほど充実しているとはいえませんが、総合的な満足度は高かったです。

施設の古さは随所に見られます。しかし、不快ということはありません。
景色、眺望は文句なしに良いです。
HPに「腹ペコでお越しください」と書いておられるように、食事はおいしく、量も十分でした。
コノハズクとの交流は、ほかの宿泊施設にはない魅力だと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★とろける最高級みかわ牛&地魚満足舟盛のスタンダードプランがお得
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

投稿者さん 2019年07月31日 09:49:52

今まで何度かこちらの旅館を利用しましたが、今回のサービスが1番最低でした。
夜の食事の内容も昨年よりかなりかなり落ちており、何よりも接客において何度も声かけても後回しになるし、「まだですか?」と聞いたら、苦笑いされて返事も曖昧で頼んだ物を置く時も無言でドン!と置かれました。こんな態度の接客は旅館でなくても有り得ないと思います。子連れで行ってなければ、即帰りたい所でした。

投稿者さん 2019年07月31日 09:01:19

総合的にとても良かったです。
特に食事はGOOD。
部屋食も出来るのでしょうか?
また来たいと思います。

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

投稿者さん 2019年07月31日 08:03:30

建物は古いけど、掃除は行き届いてる感じでした。従業員の方が中国?の人が多く、食事の説明も分かりにくいし、言葉遣いや礼儀もなってない。おもてなし感が全くなかったです。食事も、すき焼きのお肉は美味しかったけど、天ぷらは後から出てきたのに冷めてるし、朝食バイキングも揚げ物は冷めて硬いし、とても美味しいとは言えない感じでした。お風呂は、小さい子供がいたので貸切風呂を予約したけど、外だし虫いるし暗いし、洗い場も着替えるところも狭いから逆にやりづらかった。こんなんだったら普通に大浴場で入れば良かったなぁと後悔しました...別料金払ってまで入るんだからもう少し綺麗で、子連れであることも考えられたお風呂だと良かったです。今まで色んな旅館に泊まったけど、全体的にサービスがイマイチだった印象を受けました。2回目の利用はないかな。

投稿者さん 2019年07月30日 23:35:38

ご飯は美味しくてサービスも気が効いていました。
部屋の風呂も眺めが良くて素晴らしかったです。
唯一部屋のWi-fiが繋がりにくかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年07月30日 21:58:28

部屋が広くてビックリしました!
作りは少し古い感じがしますが中はとても広々してゆっくり過ごせました。
夕食食べきれないほどたくさんでとっても美味しくいただきました!牛肉最高!
露天風呂はちょっと歩きますがゆっくり入れて旅を満喫できました。

【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

投稿者さん 2019年07月30日 09:48:09

子ども達のリクエストで2回目の宿泊です!スタッフの人たちも親切、気さくでふくろうにも触れて楽しい旅行になりました。部屋やお風呂からの景色も良かったです。

投稿者さん 2019年07月30日 09:00:39

プラン内の苦手な食べ物を事前に知らせ変更してくれた柔軟な対応がありがたかった。