西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづ

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月19日 11:25:22

3世代プラス、ワンコも一緒に宿泊しました。
    部屋からの眺めもよく、食事も大満足。特に、ガマゴリうどんが美味しかったです。
    ワンコも、のんびり部屋でくつろいでました。
    ギフト券を頂いたので、また伺いたあなぁと思っています。

2022年08月
    【1泊2食付★ペット《ワンちゃん》専用客室】愛犬と過ごす素敵な休日♪
    【(スタンダード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

chihiro5003さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

chihiro5003さん [50代/男性] 2022年08月13日 11:17:50

夕食の際に給仕してくれたお兄さん とても感じのいい方でした。普通にお話が出来る店員さんがいらっしゃるのは 夫婦2人だけで旅行する私たちにとってはとても有難いことです。
    ただ朝食の際に席に案内してくださった年配の女性は 忙しかったからなのか 席に案内だけして 説明がぞんざいだったのでちょっと残念でした。接客業なのですから 忙しくても誠実に対応してもらいたいと思います。

2022年08月
    【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪
    【美しい海を見渡す本館12畳+広縁※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年08月02日 22:31:07

7/25から家族四人で一泊しお世話になりました。
    可愛いフクロウさん方の勉強になるお話を聞けたり餌やりもさせていただき大変癒され、良い思い出になりました。
    お部屋はとても綺麗に清掃されており清潔感があって気持ちが良かったです。お料理もとても美味しくいただきました。ただ、館内で常にマスクをせず食事の際にもマスクをせずバイキングのお料理を取りに行ったりお手洗いに立たれたりうろうろされる非常識な親子連れの客がおり大変不快でした。
    スタッフの方に注意をお願いしたかったのですが悪い方ではありませんでしたがミスの目立つ外国人の方でしたので諦めました。それだけがとても残念でなりません。

2022年07月
    【直前割★】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★

投稿者さん 2022年08月02日 20:27:45

7/31(日)に宿泊しました。
    部屋や風呂からの眺めがよく、とても癒されました。
    夕食は、はじめ肉料理を追加すればよかったかなぁと思いましたが、食べてみたらちょうど良い量で1つ1つのお料理の味がどれも美味しかったです。
    この日は蒲郡の花火大会があり、近くはありませんがホテルの庭から見ることができ、得した気分になりました。

投稿者さん 2022年07月30日 22:42:12

リーズナブルに宿泊でき、温泉も景色も食事も美味しく満腹感。
    賢者の梟に触れ合えるのも素敵でしたよ。スタッフ様の接遇も暖かくほのぼの癒されました。

ただ残念な点は、食事の品を忘れられたり、お部屋に御虫が隅々に転がっており、蜘蛛の巣も、、。
     お部屋に入ってまずしたことが、清掃でした、、。
     連れに嫌な思いさせたくないので、黙ってサラッと清掃。私はそんなに気にならないですが、同伴者の接待面を考えるとちょっと冷や冷やでした。

総合的には、貴ホテル、西浦温泉はとても良いところですね。
    また、行きたいですよ。

投稿者さん 2022年07月28日 19:53:55

お部屋は古さはありましたが綺麗でした。食事はご飯とお味噌汁を自分でよそうタイプだったのでその点はありがたかったです。配膳の方は丁寧に接客してくださいました。
    フクロウがかわいかったです。夜のフクロウタイムはもう少し仕切ってくださると助かります。一家族がフクロウを占領していて触れなかったです。
    露天風呂付の客室が三部屋並んでいましたが、庭がつながっていて区切られておらず、「これは大丈夫なのかな?」と思っていましたが、案の定、朝に隣の部屋の子供が庭で遊び始め、部屋の前を横切っていきました。露天風呂に入ってなかったから良かったものの、入っていたらぞっとします。子供なら「親のしつけがなってない」で済みますが、大人だったら大事です。せめて低い垣根でもつけて入れないようにしていただきたいです。

2022年07月
    【露天風呂付客室】☆レイトアウト付☆『最高級幡豆和牛』&『地魚満足お造り』プラン
    【露天風呂付和室3タイプ ※2022年4月1日から禁煙 】

幸せになろうよ・・・さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

幸せになろうよ・・・さん [60代/男性] 2022年07月28日 13:15:56

夜半の激しい雷雨にも、安心して休むことができました。
    その折の停電がもとでエアコンの冷房が効かないアクシデント。さぞお心をお遣いになったことでしょう。まぁ、旅の思い出話しにさせて頂きます。
    結構お泊まりの方はおいでのようでしたが、各所で密になることもなく、ゆったりと過ごさせて頂きました。
    お料理もいろいろと工夫が見られ、家でも参考にさせて頂きます。
    施設の経年劣化は否めませんが、お掃除も行き届いていたようですね。
    2羽のコノハズクちゃん、記念撮影のポーズとってくれてありがとう。

投稿者さん 2022年07月25日 21:49:28

ふくろうのこはくちゃんあずきちゃんにエサをあげたりする時間がありとても楽しかったです。
    子供たちは大喜びでした。

【(スタンダード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

ヨッシー42519551さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ヨッシー42519551さん [40代/男性] 2022年07月23日 12:02:39

料理美味しい。量が多い。
    風呂は眺め最高。温度も丁度良い。
    また来たいです。

2022年07月
    【お客様感謝祭】極上の牛を堪能!!幡豆和牛尽くしが最大4400円もお得♪さらに館内利用券1000円付

kiraku8674さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

kiraku8674さん [50代/男性] 2022年07月19日 11:23:45

立地はどの部屋からも海が見えるので最高です。建物の老朽管は仕方ないとして外壁の汚さはちょっと問題です。フクロウのエンターテイメント最高でした。食事は関西人にとって味がかなり濃いく感じましたが、好みの問題なので可。従業員の方が少々事務的に感じましたがそれも地方によって感じ方が違うので可とします。総合的には満足です。

投稿者さん 2022年07月11日 21:59:26

まず、ふくろうが大変可愛かったです。癒されました。
    夕食は、ご飯とお味噌汁が自分のタイミングで食べることが出来たのが良かったです。おかわりしました。
    スタッフの方も親切に対応していただきました。
    コーヒーなども好きな時に飲めました。
    色々努力してらっしゃいました。
    ただお部屋のクローゼットと冷蔵庫が変な匂いがし、利用できなかっのが残念なところでした。
    トイレの段差、危ないです。
    旅割でお安く宿泊できたので、概ね満足です。
    露天風呂は貸し切り状態でゆっくりできました。大浴場はシャワーの水量が少なく感じました。
    スタッフの皆さんは感じもよく、とてもくつろげました。

投稿者さん 2022年06月29日 17:51:26

夕ご飯、朝ごはん共に大変満足の質と量でお肉もとても美味しかったでした。
    最新のリゾートと比べてしまうと建物やアミューズメント等やれた雰囲気がありますが、そういった雰囲気を求めて行ったので全く問題なかったです、とても充実した旅になりました。

2022年06月

miyochin612さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

miyochin612さん [70代/女性] 2022年06月28日 06:36:18

食事は蚫もお肉もとても美味しかったですが、魚の煮付けはしょっぱすぎるので甘めにしてほしかったです。美味しい魚なのに全て残してもたいないです。

2022年06月
    【お客様感謝祭】一番人気の活き鮑と幡豆和牛 HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付★

投稿者さん 2022年06月26日 19:34:51

設備は古いが掃除が行き届いており、部屋の匂いも全く問題なかった。

2022年06月
    【(アップグレード)ペットと一緒にお泊り★専用客室★※禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 21:51:39

HP等調べても記載はなかったんですが、宿に行ったら部屋でもWi-Fi使えました。全室使えるようです

家族でリフレッシュ目的です。食事は食べきれほどでてきて満足でした。水、米は後においてありセルフでしたが、ここはテーブル毎に、おひつとポットおいて欲しいと思いましたが、このランクの宿です。

食事中に、ふとんが敷いてありました。普通ならマットレスに敷布団だと思いますが、こちらの宿はブルーのマットレスに直接シーツ。このマットレスみたいなのが布団なんでしょうか?押し入れには普通の敷布団が入っていました。
    マットレスと思いながら寝たので、寝心地悪かったです。シーツもフラットシーツなので、朝みると子供のシーツは半分とれていました。正直、家の布団の方が良かったです。

投稿者さん 2022年06月14日 14:24:41

社会人となった娘とはじめての二人旅行でした。いつも食事はバイキングのところ会席に。量も丁度いいくらいで美味しかったです。。
    ふくろうとも写真がとれいい思い出になりました。
    働いている外国の方の日本語、対応もよくこれからも頑張って欲しいと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 14:53:13

ふくろうが良かった!餌やりができるのを子供が楽しみにしていたのに、特に列もなく、押しが強い子勝ちになったのが残念だった(担当の人が、もう少し全体を見渡してくだされば、こちらの方も気づいてもらえたのに。エサは数個ではありません)私達がいた場所は、前の子が全く進まず(そんなにやりたくなかったのかも?親がやらせたがっただけで)また、終わった子もその前に群がる形で、押しが弱いこちらがわにはとても不利でした。とても残念
    最後、チェックアウト(部屋から車までのどこか)で子供の買ったばかりのおもちゃを紛失しました。おそらくフロント付近にあると思うけど、それも見つからずとてもとても残念!
    それ以外は、大満足でした

投稿者さん 2022年06月08日 18:13:48

82歳の母と2人旅でした。夕食はボリュームたっぷりで食べ切れない程でした。母が食前酒の梅酒で少しむせた時、すぐに温かいお茶を差し出してくれた中居さん、感謝です。
    朝食は和朝食でしたが、こちらもボリュームがありました。ヨーグルトがあればなお良かったです。

部屋は古さが目立ちます。窓の隙間風の音で眠れない、トイレ換気扇が動かない、天上や壁のシミなどなど…修繕が必要かと。
    露天風呂のドライヤーも1台は
    電源を入れても風が出ず焦げ臭い匂いがして怖かったです。

2022年06月

ranran9111さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ranran9111さん [30代/女性] 2022年06月05日 17:09:39

還暦祝いで大人9人子供4人で大部屋の利用をさせて頂きました。
    お食事も個室を用意して頂き、ちゃんちゃんこやビールのサービス、 スタッフの方の心温まる接客にこちらの宿を選んで本当によかったと思っております。
    ゲームコーナーや卓球、キッズコーナーもあり大人も子供も楽しませていただきました!
    コノハズクの餌やりや写真も撮って頂き、充実した旅になりました。
    機会があればまた利用させて頂きたいです。

2022年06月
    【 GO! 東海 】【リーズナブルに西浦温泉を満喫】黒毛和牛『幡豆和牛』は焼きしゃぶで!地魚舟盛りも
    【【西館次の間★22.5畳】大部屋※2022年4月1日から禁煙】

投稿者さん 2022年06月04日 10:18:35

6月1日に家族3人で宿泊しました。飲み放題コースでしたが、食事の量が多く全然飲めなかったです(笑)部屋、風呂からの景色も良く、食べ物も美味い、フクロウのあずきちゃんコハクちゃんも可愛いし、久々の家族旅行はいい思い出になりました。また、行きたいです!ありがとうございました!

2022年06月
    【極楽気分♪70分飲み放題】極上牛と地魚舟盛会席★貸切露天×色浴衣×アワビ踊り焼きなど4大特典