西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづ

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

はっぴーあるまじろさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

はっぴーあるまじろさん [50代/男性] 2021年11月30日 16:21:07

夕食は予想以上のボリュームで、しかも、どの料理もおいしかったです。飲み放題付きでしたが、食べる方が忙しく、いつもほどたくさんは飲めませんでしたが大満足。朝食は定食スタイルでしたが、こちらも十分なボリュームでした。貸切露天風呂にも明るいうちに入ってみました。幸い風も強くなく、のんびりできましたが、冬は寒そうですね。水圧十分な熱めのシャワーで、体を温めてから入りました。コノハズクのエサやりなんかは、めったに見られません。いい思い出になりました。また、お腹いっぱい食べに行きます。

【秋冬旅セール】★最高級幡豆和牛&活鮑踊焼付《貸切風呂・飲み放題等5大特典付》がお得!
    【【西館最上階★15畳+広縁】三河湾を一望する絶好ロケーション】

☆★miumiu★☆さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

☆★miumiu★☆さん [40代/女性] 2021年11月24日 21:46:10

愛犬とこのような老舗温泉旅館に宿泊出来るなんてとても感動しました。
    お料理も大変美味しく3歳の息子もたくさん食べてくれました。
    中庭がドックランとしても解放してくれていて夜や朝の散歩も便利でした。フクロウのグリーティングも楽しかったです。

【1泊2食付★ペット《ワンちゃん》専用客室】限定2部屋!ワンちゃんも一緒にお泊り♪
    【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

よたろう3さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

よたろう3さん [70代/男性] 2021年11月13日 23:27:09

コロナ禍のため、わざわざ露天風呂付客室を取りましたが、朝の寝起きに風呂に入ろうとしたら湯の保温が切られて水風呂になっていました。仕方なく大浴場へ入りましたが、怒り心頭です。また洗面所の湯も蛇口を開いていつまで待っても水しか出てきません。設備の不良はホテルも承知のようです。
     建物全体も疲れた感じで、客室のエアコンの運転音がうるさく、館内全体の空調も寒かったです。

投稿者さん 2021年11月06日 19:57:38

まず悪い点。写真の外観が古いので覚悟して行きました。案の定古く、室内もかなり傷んでいる。ランプシェードのホコリやテーブル上の髪の毛が気になる。外国人スタッフが清掃しているようだが、もう少し細やかにやって欲しい。露天風呂と大浴場が離れすぎ。
    良い点。ふくろうを触れて写真も撮れる。これまでふくろうに興味なかったがとても可愛かった。
    食事は、バイキングだと後悔するほど食べてしまうが今回は懐石だったので、落ち着いて食べる事が出来た。幡豆牛は柔らかくて美味。珈琲が一日中無料は素晴らしい。
    朝食のカレーは家庭的で好きな味だった。所々に放置かれてい
    る古びた調度品が豪華で、昔は
    華やかなホテルだったんだろうな、と思わせる。
    ホテル周辺のウォーキングはアップダウンがあってとても良い運動になる。

【 GO! 東海 】【お値打ち価格で幡豆和牛を楽しむ☆すき焼きコース】地魚の舟盛り付き!家族旅行に♪
    【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

K3I3G3I0さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

K3I3G3I0さん [40代/男性] 2021年10月29日 15:55:02

飼育されている梟の説明や餌付け、梟との記念撮影が大変良かった。リピーターが多いというのも頷ける。

【1泊朝食】思い立ったらGO!家族旅行、1人旅、観光、仕事帰りに♪チェックイン22時迄OK!

投稿者さん 2021年10月27日 18:12:01

夕食は、やったらに旨いが多すぎ。

117クーペ5398さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

117クーペ5398さん [60代/男性] 2021年10月21日 18:35:06

早めに、ホテルに着いたので、ホテルの前の駐車場が空いていたのラッキーでした。夕食も朝食も美味しいかったです。お風呂は、大浴場と露天風呂があり それぞれ入りました。日頃の疲れが取れました。また利用したいと思います。

【お客様感謝祭③】一番人気の活き鮑と幡豆和牛 HAZU会席が最大4400円もお得♪さらに館内利用券付
    【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

ドラゴンズタケさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ドラゴンズタケさん [30代/男性] 2021年10月19日 20:42:59

とても素敵な1日を過ごせました。温泉は最高で、露天含め、3回も入ってしまいました。
    一人旅としても良いですが、次回は家族含め伺いたい旅館です。

【ぶらりと一人旅】自由気ままに過ごす休日♪《本館12畳+広縁》

投稿者さん 2021年10月17日 19:16:13

眺め、露天風呂、お料理、申し分有りません!幸せなひとときを過ごさせていただきました!

投稿者さん 2021年10月11日 00:00:38

部屋や風呂から見える海の表情を、その都度楽しめてとても満足しています。
    海を臨む露天風呂は部屋からいくらか遠く感じましたが、とても温まりました。
    食事もとても美味しくいただきました…とっくに50を過ぎた私と恋人は、リーズナブルなお任せ和膳でじゅうぶんな量でした。
    フクロウのコハクとあずきは、とてもお利口さんで可愛かったです…夜のフクロウのイベントも楽しくて、恋人も彼らに夢中でした。子どもよりむしろ大人の癒やしになるのかなと。
    恋人とゆっくり・のんびりする時間をもらえました。ありがとうございました。

余談となりますが…西浦温泉からすぐの無量寺/ガン封じ寺に行きました。
    自分なりにその心配があったせいか、人間の生の意味をあらためて考えさせられました。
    またお守りを買ってくれた恋人の思いが、とても身に沁みました。
    そのお陰で、自分の人生をなんとかうまく・ながくまっとうできないかなあ…なんて。

投稿者さん 2021年09月30日 15:19:06

露天風呂に行くのが不便だった。階段が多く時間がかかって、大変だった。腰が痛くてね。活き鮑がとても柔らかく美味しく食事は、大変良かったので、お友達3人と出掛けました。皆喜んでくれました。また、行きたいなー

投稿者さん 2021年09月29日 19:56:54

コノハズクが可愛く癒されました。露天風呂の景色も絶景でとてもいい旅館だと思います。

【直前割★1日5組限定】ご夕食は海の幸メインの季節のお任せ和膳★料金変動スペシャルプラン★
    【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

K from Aさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

K from Aさん [50代/男性] 2021年09月26日 14:56:09

距離はそんなにないとはいえ、駐車場からお宿に行く道はかなり急な坂で、腰膝痛持ちには少し大変でしたが…マイナス面はそれだけです。
    幡豆和牛がとても美味しかったです。
    当初、この状況下でお酒とともにいただけないのが残念だなぁ、と思っていましたが、美味しいごはんにぴったりで大満足でした。
    がまごりうどんも初めていただきましたが、出汁が上品で良かったです。
    お部屋は確かに年季は入っていますが、居心地は何の問題もありません。何よりもあの「オーシャンビュー」…私は山派ですが、あの風景には癒されました。
    もちろん、お風呂からも見ることができます。
    コスパもいいですし、今のところ予約が比較的取りやすそうな感じなので、私としては、ふと思い立った時に出かけられる場所が一つできたな、という印象でした。

投稿者さん 2021年09月15日 18:11:19

スタッフさん、配膳さん、とても丁寧で良かったです。後、お料理はこの価格でこのお料理は西浦温泉随一ですね。品数、味、創意工夫、盛り付け、どれをとっても120点です!恐れ入りました。

投稿者さん 2021年09月13日 14:01:08

昨夜お世話になりました。日曜日なのに、レストラン満席でした。こんな時期なのに、すごいなと思いました。コロナ対策も万全だったので、安心して食事が出来ました。料理は、いままでで、ダントツによかったです。

投稿者さん 2021年09月09日 11:15:10

お料理おいしく、部屋からの海のながめにも癒され、フクロウの記念撮影もしてもらいました。
    楽しかった。また、行きます

【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

kazuhaya4939さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2021年08月31日 16:09:54

2回目の宿泊ですが、こはくちゃんとあずきくんに大変癒されました。家族写真も一緒に撮っていただき大変良い思い出になりました。ありがとうございました。また利用します。

【この夏イチバンの思い出♪】お子様に嬉しい花火やコノハズクと触れあい体験♪幡豆和牛すき焼きや地魚舟盛

投稿者さん 2021年08月31日 07:47:59

お料理、サービス共に文句なし。是非おすすめしたい西浦のお宿です。
    特に露天風呂は絶景で、癒されます。

【夏秋旅セール】★最高級幡豆和牛&活鮑踊焼付《貸切風呂・飲み放題等5大特典付》がお得!

投稿者さん 2021年08月30日 19:58:18

愛犬とお出掛けには、こちらを何度も利用させて頂いてます。
    お料理も大変美味しく、従業員の対応も良く、大満足。
    お勧めです♪

【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

ぽにょひまわりさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

ぽにょひまわりさん [30代/女性] 2021年08月29日 19:07:02

夫婦と愛犬2匹でお世話になりました

よかったこと

愛犬と一緒に泊まれた
    犬の利用料が別で掛からなかった
    料理が美味。幡豆牛とがまごりうどんの出汁が絶品!
    こはくちゃんとあずきちゃんが可愛い
    ダイニングのスタッフさんは感じが良かった
    ロビーにコーヒーや冷茶などのフリーサービスあり

マイナス点
    旅館までの坂の角度がすごい
    部屋の掃除が行き届いていない。愛犬が落ちてたほこりを食べてしまった
    冷蔵庫を開けたらカビだらけ。もちろん使用せず
    玄関から部屋に入る襖?ドア?が重すぎる
    犬のケージが置いてあった場所が、奥の机椅子を移動しなければいけない微妙な位置に置かれていた。移動しないと使えない位置だけど、重いしあまりキレイな感じがしなかったので使用せず、自分たちで持参したケージを使用。
    私たちが泊まった部屋の近くに、使用していないケージを無造作に積んでいるスペースがあり丸見え。
    ドッグラン、夜暗すぎて見えない。あと敷いてある板が劣化していて壊れかけているところが数カ所。
    部屋のシャワーのお湯が5分以上出なくてイライラ。出たと思ったら熱すぎてビックリした。
    部屋のお風呂のドアの立て付けが悪く、中から出ようとしたとき開かなくて焦った。
    愛犬が吠えてしまうため受付に連絡して自分たちで布団を敷いたのですが、押し入れ開けたら掛け布団が適当にしまわれていてビックリした。綺麗に用意してあるものはありましたが、使わないものは雑にしまってるというのはちょっと…
    廊下にあるトイレの前を通っただけで臭った

リゾートというには程遠い。受付スタッフも機械的。お迎えもお見送りもなかったですが、コロナだからでしょうか?それは仕方ないとしても、案内もなかったしなんだかモヤモヤがいっぱい。料理は美味しかっただけに残念です。大浴場は利用してないためわかりません。
    かなり施設自体も老朽化していて、それは仕方ないにしても、清潔感は保ってほしいと思いました。