西浦温泉  和のリゾート はづ クチコミ・感想・情報

西浦温泉  和のリゾート はづのクチコミ・お客さまの声

loveニャーニャさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

loveニャーニャさん [40代/女性] 2018年07月18日 16:49:25

毎年息子と2人で露天風呂付き客室に宿泊しています。ここは息子のリクエストです。いつも磨墨のお部屋ですが、ここが一番広いらしく今回も部屋を選べないのに磨墨のお部屋でラッキーでした。フクロウちゃん、1匹増えてました。あずきちゃんは小柄で可愛く、3代目コハクちゃんはカメラ向けると真後ろ向いちゃいます。私と息子にとって100点満点のお宿です。

次は冬に伺います(^^)

kamasyuさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

kamasyuさん [50代/女性] 2018年07月17日 16:59:26

ペット専用客室といえどゲージがあるのみですね。部屋は多分あまり利用された内容な感じで、窓もすごく汚れていました。ほこりが積もっている場所もあり。。。
お布団を敷いていただくサービスは、チェックインの時お断りしたのに(犬がいるため)
食事から戻ってきたときには敷いてありました。連絡がうまく伝わっていないのか?
夕食会場はとにかく暑い。猛暑の三連休でしかも固形燃料での鍋があり、ステーキも固形燃料で焼く感じで長くはいられなかった。
残念な旅でした。

ワンちゃんとお泊り♪ペット専用客室★部屋数限定!!【三河地区ペットと泊まれる宿】
【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

651215さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

651215さん [40代/女性] 2018年07月15日 16:57:50

口コミに不安な投稿がありましたが、行ってみたらそれ程でもなく、のんびり過ごすことができました。部屋の露天風呂も、とても気持ちよかったです。
部屋の広さもとても広くて清潔でしたよ!
こはくちゃんとあずきちゃんとも、触れ合う事が出来て、すごーく可愛くて癒されました。
また行きたいです。

投稿者さん 2018年07月13日 19:35:50

露天風呂付きのお風呂で宿泊しました。お部屋がとっても広くてすごくのんびりゆっくりとした時間が過ごせました。お食事も美味しく量も多く、お食事処のスタッフさんの対応がとても良く子供が飲み物をこぼしたり色々と迷惑をかけましたが嫌な顔ひとつせず駆け寄ってくださってとても助かりました。今回の旅行、大満足です。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年07月12日 14:54:07

露天風呂付きのお部屋に家族3人で泊まりました。
小さな子供を連れて行ったのですが、露天風呂にすごく喜び何度も入りました。

予約時に妊娠中なのを伝えていたので食前酒はジュースに変更してくれました!

食事も美味しかったです。
とてものんびり出来たのでまた利用したいです。

投稿者さん 2018年07月10日 10:00:48

部屋は広くて、2人ではもったいないくらいでした。古い旅館ですが、掃除もキチンとされており清潔感があります。
食事も美味しく、特に三河牛が最高です!!
中国の旅行客が多いみたいで騒がしくないか少し心配でしたが、食事の時間が被らないように調整してくれて、ゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
ただ一つ残念な事が…。
待てど暮らせど布団を敷きに来て頂けず、結局自分達で敷きました。忘れられてしまったようです。その部分を除いては、また来たいと思える旅館でした。

投稿者さん 2018年07月01日 14:56:07

7.5帖と15帖の二間続きの部屋に広いウッドデッキと露天風呂のついた豪華客室に夫婦二人で贅沢に利用させていただきました。
寝具も新しくふわふわでとても気持ちよかったです。
フロント横に枕が数種類置いてあり、先着順で好きなのを選べたのでおかげで朝までぐっすり!
スタッフ皆さんはとても感じが良く、あたたかい接客に気持ちの良い時を過ごすことができました。
夕食は三河牛つくしでとてもおいしく満足です。その反面、朝食バイキングはあまりに種類も味も貧弱で食べるものもなくがっかりでした。
そして残念なことがもう一つ、客室露天風呂に虫が大すぎということです。地続きなのである程度は仕方ないかもしれませんが、ウッドデッキの隙間から次から次へとダンゴムシがはい出てきてびっくり! 朝、露天風呂の中には転がり落ちた数えきれないくらいの死骸が・・(絶句)蚊取り線香がつけてありましたが、ダンゴムシには効果がないみたいですね。
設備や備品に昭和感が漂い、古さは否めません。館内あちらこちらに灰皿が置いてあり、今時あり?と思いました。TVもほとんど映りません。
と、言い出せばきりがないのですが、ゆっくり過ごすことが出来て良かったです。

2018年06月

しげやん1234さんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

しげやん1234さん [50代/男性] 2018年06月18日 10:01:03

露天風呂付和室とても良かったですよ。
大浴場、女性の湯がぬるかったそうです。

他は金額的に妥当と思います。

2018年06月

てつ&かずさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

てつ&かずさん [60代/男性] 2018年06月16日 22:00:40

アワビは今まで堅いイメージでしたが、生きていたものを蒸し焼きにして食べたので、とても柔らかく美味しかったです。 料理も温かいものは温かく提供してくださるので、大変満足できました。
リピーターとしてまた利用させていただきます。

2018年06月
【WEB限定!さき楽14】14日前のご予約で最大1000円(別)お得!A5等級みかわ牛&アワビ踊焼
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

投稿者さん 2018年06月16日 09:58:39

6月に宿泊しました。
ロビーに2羽のコノハズクがおり、写真を撮ったり、触ることもできました。時間になれば餌やりも見ることができ、貴重な体験をさせていただきました。
小物もフクロウが多く設置され、露天風呂に行く途中たくさんの絵が飾られている等、所々可愛らしいかんじでした。

設備は古めでしたが、
露天風呂は綺麗で、食事も肉や魚の煮付けが美味しかったです。
ラウンジで無料のお茶、コーヒー、抹茶オレ等いただけるので、お風呂に入ってゆっくりする宿としては十分だと思います。

投稿者さん 2018年06月13日 20:16:06

ネットから予約を入れる際に備考欄に妊娠中と入れました。
お食事の食前酒をジュースに変えていただけたりと素敵な対応していただきありがとうございました。
夫婦で行く最後の旅行になるかとおもい、近場でさがしていて、たまたまみつけましたが、お部屋も広く露天風呂も大きくて大満足です。
ごはんもとてもおいしかったです♪

次は子供が生まれてからまたうかがいたいと思います。
ありがとうございました☆

投稿者さん 2018年06月13日 08:59:53

露天風呂付客間に宿泊しました。お部屋がとっても広く快適でした。露天風呂からの景色も最高でした。

夕ご飯はみかわ牛の焼き肉がおいしかったです。

一つ残念なのは、露天風呂近くのエレベーターがカビ臭かったこと。エレベーターの絨毯をかえたりすればよくなるのではないでしょうか。

全体的には満足してます。

投稿者さん 2018年06月10日 17:00:13

年季の入ったお宿でしたが、露天風呂からも、お部屋の露天風呂からの景色も良く、お宿もお手入れされているようで、お部屋の内風呂やトイレは綺麗でした。
お料理も量もしっかりとあり、朝食はビュッフェスタイルで色々な物をいただく事が出来ました。夕食ていただいた名物の「がまごりうどん」優しいお味で美味しかったので、もう少し食べたかったです。
当時はあいにくの悪天候で、せっかくの景色を楽しめなかった事が残念ですが、天気が良かったらテラスで景色を見ながらコーヒーを飲んでみたかったです。
フロントの横には営業部鳥のこはくちゃんとあずきちゃん2羽のフクロウ?がいました。実際に触れ合ったりする事も出来て、いい体験が出来ました。
お宿のスタッフさん達は、フロントを始め、皆様とても親切な方ばかりでした。
コスパも良く、ゆっくりすごす事が出来ました。

投稿者さん 2018年06月09日 23:18:06

露天風呂付の部屋はとても広く、くつろげました。
食事も新鮮な刺身や揚げたての天ぷら、三河牛尽くしと、満足する内容でした。
風呂上がりに好きなドリンクを選んで、眺めの良いロビーで
まったりとできました。
とてもコストパフォーマンスがよい宿ですので、またお願いしたいと思います。

難しいと思いますが、ドッグランの伸び放題の芝生を切り揃える、海側の窓を
定期的に清掃する、ロビーの片隅に積み上げた古い椅子を倉庫に片づける、
剥げた手すりの塗装を綺麗にすると、天井が高く、眺望の良いロビーが生かせると思います。
ロビーは、このホテルの資産と思いますので、上手く活用できると、リピート客が増えると思います。

また、ザラつく部屋の露天風呂を補修する、傾いて閉まりの良くない部屋の扉を調整する等の
細かな点に気を付けてゆくと、ワンランク上のホテルになると思います。

投稿者さん 2018年06月09日 08:49:30

暗くなってからの到着になり、宿近くで迷ってしまいました。

事故渋滞や通行止めの影響で、到着予定時間が遅れましたが、いやな顔せず迎えてくれました。
ロビーにいるふくろうが、とてもかわいかったです。
部屋には、すでに布団が敷いてありました。

夕飯は7時半過ぎ開始になってしまったのですが、
ご飯、味噌汁、デザート等、一部ビュッフェ形式でした。

朝ご飯は、7時からでビュッフェ形式。
干物が温かく食べることができます。

夫婦で行ったのですが、7階の大浴場の男性用の浴室は、
ボイラーが壊れていると張り紙があり、
熱くて入れないと夫が言っていました。

出発4日前に、公式HPの問い合わせにコメントを書いたのですが、
24時間経っても返事なし。
翌日コメントを書いた事を電話で伝えました。

この宿は、宿泊者が残したコメントには一切返事のコメントをしないようですし、
公式HPからの問い合わせを読んでいるのかも不明です。
大事なことは、電話したほうが確実です。

今時、クチコミや公式ペーシの問い合わせには関心が無いということは、如何なものかと思います。

従業員の中には感じの良い人もいますし、そんな人に対しての良いコメントについても、
従業員の方達は知らないのでしょうかね。

静かで良いところだと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!とろけるA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダード
【【西館次の間★22.5畳】広ーい大部屋!大人数の宿泊に最適】

kasumuraさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

kasumuraさん [30代/女性] 2018年06月07日 01:38:21

お年寄りやファミリーむけのところです。従業員の方々はどの方も精一杯対応してくださるのでとても気持ちよく過ごすことができました。施設は多少老朽化がフォローしきれてないところがありますが、清掃はいきととでいており良いと思います。今後も維持してほしいところです。あと、ひとついうのであれば、お風呂場にメイク落としがあると助かります。

【最上級黒毛和牛を焼きしゃぶ風に】お肉軽めのA5等級みかわ牛&地魚満足お造り♪スタンダードプラン
【美しい海を見渡す和室 本館12畳+広縁】

投稿者さん 2018年06月06日 16:16:05

場所はかなり登り坂でしたが、そのお陰か景色がとてもキレイでした。
少し建物が古いのか匂いがする所はありましたが、サービス、料理、部屋風呂等とても快適に過ごす事が出来ました。
部屋風呂以外にも大浴場があり、入浴した時間が少し遅かったのか貸し切り風呂でした。
夕方の景色は絶景でした。
晩御飯は少し遅めの到着の為に食事時間が遅かったのですが、天ぷらや刺身、煮魚等とても美味しかったです。
従業員は海外の方も多く、お客さんも外国人が多いとの事でした。
部屋風呂は到着した夕方には温度はばっちりでしたが、朝に入ろうと追い焚きをしましたが時間がかかった為にぬるま湯での入浴になりました。
部屋にもう少しタオルがあったら良いなと思いました。
部屋は和室で広く清潔で快適でした。
ただ、テレビの電波があまり良くありませんでした。
また行きたいと思います。

pafuoilさんの 西浦温泉  和のリゾート はづ のクチコミ

pafuoilさん [50代/男性] 2018年06月06日 01:23:00

正直お勧めできません。いつもお世話になっているホテルや旅館があるのですが、そちらにすれば良かったと後悔しました。お食事が兎に角、マズかったです。今までいろいろなところに泊まって来ましたが、料理は味付けにしかり質にしかり、下から数えて一番、ダントツの不味さでした。1日目の夕食担当の70代女性従業員の方が、とても穏やかで気さくで素朴な方でしたので、彼女のホスピタリティー精神に助けられ何とか夕食を楽しく終える事ができましたが、2日目の70代女性従業員メガネ着用されている方は声は出てましたがサービスを履き違えている様で私共の後ろの若者のカップルに何度も話しかけに来ていて「そっとしておいて欲しいよね。」と言われてましたし、他のカップルの男性にも積極的に話しかけられていてお連れの女性が「ゆったり食べれない。」と言われてました。従業員の方は、あくまでも脇役に徹底され、必要以上にお客の会話に入っていくのはどうかと思います。食事のマズさに加え、この方が朝食や見送りにも現れたので本当に不愉快でした。日本人客はまばらで、中国人の旅行者の方が多かったと思います。2泊3日の宿泊代6万円とちょっとはドブに捨てたものと思っています。

【ペットと一緒にお泊り★専用客室★部屋数限定!】

投稿者さん 2018年05月22日 23:23:54

今回初めて利用しました。施設の古さは否めませんが、綺麗に清掃されていて問題ないと思います。夕食は品数も多くどれも美味しかったです。部屋は2人で十分すぎる広さでした。露天風呂はすぐに冷めてしまう為、都度追い焚きが必要で時間がかかるのが残念でした。蓋があれば少しは違うのかも。。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月21日 03:57:56

何度も利用させて頂いております。期待を込めて辛口で。

①料理 毎度大満足です。今回も大変満足でした。料金を考えるとこの価格で、この料金はコスパはかなり高いです。

②スタッフ はっきりいって、良くないです。

今までで良かったと感じたのは、今回のチェックインを担当してくださった女性、今回の朝食のお味噌汁を入れてくださった女性、前回の朝食のお味噌汁の女性、絵描きをしている配膳担当の男性の4名くらい。あとの方は、いろいろ気になりました。

①全般的にみなさん、暗いです。特に食事の配膳スタッフさん、笑顔がないし、暗いです。しかも業務的。あと全然イキイキしてないです。
(絵描きさんが配膳担当してくださった時は、すごく良かったです)

②フロントは今回のチェックインの方以外は、良くないです。特に中国系と思われるスタッフの方、愛想のなさと業務的な感じは天下一品です。

③お風呂

露天風呂、申し分ありません。最高です。湯加減、清掃、景色全部最高です。
内風呂、最低でした。
脱衣場と浴室の間の扉、しまりが悪く、脱衣場には工事している様な音がずっと響いていました。あと朝風呂の際、頭を洗おうとしたら、全然お湯が出ませんでした。

④客室

広さ、清掃は申し分ありません。
テレビはほとんどのチャンネルが電波状態がわるいと表示されて映りませんでした。最低です。対策を講じられてはと思います。露天風呂は、すごく広くて景色も良かったのですが。
熱かったので、給湯器の『差し水』を何度も行いましたが、量が少ないため、何度やっても温度が下がりませんでした。蛇口の水を回せば温度はすぐに下がりますから、その様に表示されては如何でしょうか?

⑤その他

価格面を考え、料理の満足度で及第点はつくと思います。ただ『和のリゾート』と呼ぶには、スタッフさん暗すぎます。笑顔と愛想があれば、老朽化した設備も『風情』にうつるというものです。老朽化した設備は、大変な投資と時間が必要ですが、人材育成は、明日からでも、取り組めることがあると思います。設備の古さをスタッフさんの笑顔で補ってほしいです。

また利用させていただきます。