亀の井ホテル 草津湯畑 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 草津湯畑のクチコミ・お客さまの声

Chierinkoさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

Chierinkoさん [40代/女性] 2024年08月30日 20:47:22

8月28日に宿泊しました。台風の動きを見ながら、ぎりぎりまで迷い、結局前日に予約。口コミの「食事が良い」「湯畑から近い」を頼りに、あまり見ずに予約をしました。
宿泊して1番の感想…ほんとに食事が良すぎる、どれを食べても美味しい、お酒飲もうか迷ったけどお腹いっぱい食べすぎてお酒はやめた。
それくらい食事良かった!
勿論、朝食も最高!夜も食べ過ぎ、朝も食べ過ぎで、お昼ご飯食べれず、夕方までお腹空かなかった…笑
部屋の壁が薄く、廊下に話し声が丸聞こえだったけど、部屋は綺麗。
湯畑もホテルからの近道を使い、徒歩すぐ!温泉もとても気持ちよく、夏休み最後の良い旅行になりました。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年09月01日 00:03:39

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しては、お気に召していただいたご様子で、お褒めの言葉も頂戴し光栄でございます。立地や温泉にもご満足いただき安心いたしました。
ご指摘にございました客室の話し声、につきましては建物の構造上今直ぐの改善が難しい案件ですが、今後の検討課題として参考にさせていただきたく存じます。夜間の巡回頻度の見直し、しかるべきマナー告知の徹底などに努め、改善を図って参ります。
最後になりますが、「夏休み最後の良い旅行になりました。」とのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年08月29日 16:19:42

いろいろな種類の料理を堪能しました。すき焼きが美味しかった。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月30日 02:01:46

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館の食事につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。上州牛を使ったすき焼きは多くのお客様よりご好評頂いております。今後とも、心から寛げる滞在空間をご提供できますよう、あらゆる面でクオリティの追求に努めて参りますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月29日 02:05:37

施設はリニューアルされていてキレイでした!
お食事のバイキングは種類豊富で会場も広く、恐らく子連れは場所がまとめられていたので居心地も悪くなく楽しく過ごせました!
一点、エレベーターが残念でした。
狭くて大荷物を載せたカートを入れるのが大変だったのと、数が少ないためなかなかこなかったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月30日 02:05:43

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。お料理にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご指摘にございました、エレベーターの件は、多くのお客様よりお声を頂戴している検討課題となっておりますが、建物の都合上早期解決が難しくなっております。お時間はかかりますが、更なるお客様満足の為に検討をさせていただきますので、今しばらくのご猶予をお願い申し上げます。お客様からの貴重なお声が、ホテルをより良くしていくための糧となりますこと感謝申し上げます。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【グランドオープン記念!】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>

投稿者さん 2024年08月28日 11:34:24

部屋が綺麗で食事も美味しく、ホテル内を通って行くと湯畑も近かったです。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月28日 23:20:35

お部屋やお食事にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。ホテルからの近道も観光のお役にたてたようで何よりでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

はせがわみなみさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

はせがわみなみさん [60代/女性] 2024年08月26日 07:19:25

食事が豪華で、お腹いっぱいになりました。湯畑まで、徒歩でいける事も良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月27日 00:15:13

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。当ホテル自慢のお食事にご満足いただけて光栄でございます。
また立地面でも観光の拠点としてご活用して頂きありがとうございます。湯畑へは1F部分にございます湯畑小路を利用していただければ徒歩3分から5分くらいですので沢山のお客様にご好評をいただいております。お客様のお声が私共にとって何よりの励みとなります。次回また草津へお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル草津湯畑をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽち8293さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ぽち8293さん [70代/男性] 2024年08月25日 19:55:01

食事がおいしくまた温泉も良かったです。湯畑も近くて散歩も楽しめました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月25日 23:12:10

ご投稿より、お食事や温泉に関しましてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。夕食朝食共に、ライブキッチンにて料理人が目の前で熱々の料理のご提供や地産地消、群馬県産の食を生かしたお料理も多数ご用意してお待ちしております。今後も魅力あるお料理の開発をし、何度お越しいただいても美味しいと仰っていただけるよう精進して参ります。また当施設の温泉は3つの源泉を堪能できます草津温泉では希少なホテルでございます。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年08月25日 16:12:13

亀の井ホテルは2回目の利用です。雨の日の利用でした。部屋は和室の10畳の部屋でしたが、入った瞬間下水の臭いが気になりました。また、廊下では老朽化によるものと思われる雨漏りもありました。少し残念な感じでした。食事はとても良かったです。温泉は3カ所ありました。広さはありませんが、泉質はとても良かったです。湯畑にも近く、また利用したいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月25日 23:05:55

お食事や3つの源泉にご満足いただけたご様子が伺え、安堵いたしております。しかしながら、お部屋の臭いや館内の雨漏りなどで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者や施設部門を含め原因を追究いたしまして、改善ができますよう善処して参ります。そのような状況であったにも関わらず、また利用したいとのご感想を賜り恐縮いたしますとともに、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月22日 21:27:42

ビュフェですが、料理はどれも大満足です。このホテルの最大のウリだと思います。ただ部屋が脚があるベッドでなく、マットだけな事、8階の部屋でエレベーターが1台には参りました。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月22日 23:49:52

お食事につきましては、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋のベットとエレベーターの件でご不便、ご不快な思いをさせてしまい心苦しいかぎりでございます。申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見をもとに、改めてより良いサービスの向上を目指し指導していくことに日々、精進して参ります。改善にはお時間をいただく案件にはなりますが、ご案内方法など見つめなおせる点は改善を加えお客様にくつろぎの空間を提供できるように努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。
僭越ながら、また草津にいらっしゃる機会がございましたら当館をお選び下されば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

gozidonさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

gozidonさん [40代/女性] 2024年08月18日 16:31:32

8月16日に泊まりました。
お盆休みだったため、どこも高く、迷いましたが、夫のすすめでこちらを利用しました。
温泉好きとしては泉質が好きで、たくさんお風呂があり、満足でしたが、どこも狭く、お風呂はあまり衛生的ではなかったです。
姉妹店のお風呂も同じような作りでした。
よくある温泉施設のアメニティがなく、シャンプー、リンス、ボディーソープのみで、残念でした。
全体的に従業員に外国人が多く、挨拶などはしっかりされていました。
朝夕のバイキングは可もなく不可もなく普通でしたが、個人的にはおきりこみが美味しかったです。
夜中に担々麺を頂けましたが、サイズがちょうどよかったです。

湯畑までの近道があり、ホテルに車を置いてから散策したり出来るので夜まで十分楽しめます。
朝、お土産屋さんも8時半から空いているので助かりました。
姉妹店のホテルも気になったため、また利用はしたいと思います。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月18日 22:50:21

ご投稿より温泉施設におきましては、ご期待に沿える事ができず心苦しいかぎりでございます。施設の狭さにつきましては、建物の構造上今直ぐの改善が難しい案件ですが、今後の検討課題として参考にさせていただきたく存じます。それらを少しでもカバーできるよう、今後より一層、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。従業員やお食事につきましては、あたたかいお言葉恐縮いたしております。また機会がありましたら、お気になった姉妹館共々、ご愛顧頂けましたら幸いでございます。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

プラレールJRの父さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

プラレールJRの父さん [50代/男性] 2024年08月16日 16:50:50

先ず私は草津温泉の櫻井さんをはじめ、草津湯畑界隈の様々な宿に毎年宿泊させて頂いており、それを前提にコメントさせて頂きます。評価は「普通」が多いですが、リフォームされてる様ですから仕方有りませんネ。普通と言う事は2皆の最下層階でしたが、居心地はそんなに悪く無いと言う事です。2階は風呂や食堂へのアクセスが一番良く、いつでも気軽に同じ階にある風呂に行ける利便性が有ります。また、部屋評価「普通」をカバーする夜の食事の充実、湯畑へのアクセスの良さ、駐車場が敷地内に可能な点が高評価です。湯畑界隈では、中々それらを全てカバーする事は難しく、更にその中でスタッフの努力が垣間見えたのでコメントさせて頂きました。唯一残念なのが、宿泊当日の夜が大雨で湯畑まで動く事が出来ず、更に夕食バイキングの充実ぶりに、家族全員が多彩で充実した食事を取り過ぎて、夜食の担々麺が満腹過ぎて食べられなかった事が心残りです。(^◇^)次回は夜食の担々麺リベンジさせて頂きたいと思います。家族と過ごす楽しい時間をご提供頂き、ありがとうございました。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月17日 00:01:53

この度は数あるホテルの中から、亀の井ホテル草津湯畑をご指名ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただけました事、重ねて御礼申し上げます。投稿いただきましたクチコミを大変嬉しくまた楽しく拝読させていただきました。数々のお褒めのお言葉をいただけた事、恐悦至極に存じます。
お部屋につきましては普通とのご評価とのことでしたが、同フロアに浴場があり、直上階がレストランとなっており利便性をお褒めいただき光栄でございますが、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日々改善や改良に努めてまいります。
当館自慢のお食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
さらには、夜鳴き担々めんもご賞味いただけなかったということでしたので
是非次回ご利用くださいませ。赤、白、黒と3種類のうち1種類が月替わりで提供しております
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます
お客様に頂きました数々のお言葉に甘んじることなく、
更に精進して参ります。
次回またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【スタンダード和室14畳(低層階)】

投稿者さん 2024年08月16日 15:09:57

3月13日から家族大人4名で和室に1泊しました。
立地:車で天狗山側から入り、特に不便なかったです。湯畑も館内裏道から数分で安全に到着できました。
部屋・設備等:(予約確認メールに記載ありましたが)布団は各半分の状態で敷かれていました。部屋写真の様にテーブルが部屋の中心ということではなかったです。予め敷いてあることで、敷きに来る時間を気にすることもなく、ゆったり過ごせたとも言えます。4人分の布団(半分折り)とテーブルがあってもそれ程狭さは感じませんでした。冷凍冷蔵庫があり、クーラーバックの保冷剤も再凍結できたので助かりました。アメニティについて、部屋には(お風呂用携帯かごに)帯とバスタオル、手ぬぐいがあるのみで、浴衣も含め、それ以外はフロント横のアメニティコーナーで取っていく方式でした。
食事:家族全員が満足。現地料理を含めた多種類の料理はどれも美味しく、全種類を堪能できませんでした。朝夕ともたくさん食べるので、外での食べ歩きができないという問題も発生(笑)多くの現地料理が並んでいたので、食べ歩きする必要もなかったとも言ます。食事中のスタッフの方も丁寧で落ち着いて食事できました。夜食の四川風担々麺ですが、写真と違い、ごま白湯風味の細麺でした(白湯博多ラーメン様)。辛い担々麺を想像していたので少し違和感がありましたが、美味しかったです。
風呂:ホテルの3つの風呂は入りました。露天風呂は屋根付きであまり露天館はなかったです。朝行った檜風呂の方は窓が開いていて、涼しい風が入ってきていたので、こちらの方が露天風呂的な心地よさを楽しめました。時間的に、姉妹館には行けませんでした。
サービス:12時半にホテル前の駐車場に到着し(先着順なので)奥に駐車できました。雨時に、玄関にタオルがあったのはとても助かりました。娯楽施設で卓球、ビリヤード、ダーツがありました。それぞれ30分で500円(税抜。予約制)。12時半にチェックインした際に卓球を予約。湯畑から雨を避けるように戻ってきて部屋に入る15時までの空いた時間に急遽ダーツをしました。ダーツを申込みに行った際に、フロントスタッフがこちらの名前を記憶していたのには、少し驚きでした。
総合評価:1泊では、全ての料理、姉妹館のお風呂を含めて満喫できないという想像しなかった結果となりました。家族全員また行きたいとの感想です。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月17日 04:57:00

当館でのご滞在につきまして様々な点でご評価いただきまして幸甚に存じます。
立地の面では、当ホテルからの近道「湯畑小路」をご利用いただけますと湯畑までは徒歩で5分程、西の河原公園は玄関口から徒歩1分となります。ご活用いただけたようで何よりです。
お部屋については当ホテルでは、お客様にお寛ぎ頂ける空間を保つために、事前布団敷を導入しております。
お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。アメニティに置いてもお部屋には最小限の物の配置となっておりますが、お客様にお好きなものを取っていただけるようにフロント横にてご用意をしてございます。
食事についても様々なメニューをご堪能していただけたようで何よりです。またスタッフの接客にもご満足いただけたようで何よりでございます。夜食の四川風担々めんですが、今月は赤の担々めんでございます。お写真とは少し差異があったかもしれませんが、お口に会いましたようで安堵しております。他に、クリーミーなコクと香りが楽しめる白と黒ゴマたっぷりの黒を月替わりでご用意しております。機会がございましたらそちらもご賞味くださいませ。
温泉に於いては、草津温泉にある6つの源泉のうち3つの源泉を完備いたしております希少なホテルでもあります。
また姉妹館が2館ございますのでご宿泊のお客様には湯めぐりのご利用も可能でございますが、ご利用時間限定に限りがございます。フロントにてご案内いたしますので、お声がけくださいませ。
そして何より、ホテルスタッフのサービスをお褒めいただけたことは、宿泊業に従事するものとしてホテル冥利に尽きる思いでございます。
地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。今後も、お客様に大きな思い出と小さな感動をお持ち帰りいただけるサービスを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Pockingさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

Pockingさん [50代/男性] 2024年08月16日 07:49:26

ビュッフェの食事の一品一品に手をかけられており、また行列にならないように配慮され、楽しい時間がすごせました。ロビーも食堂もスタッフさんの笑顔の対応が心地よく、気持ちよく帰路につくことができました。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月17日 00:57:42

この度は亀の井ホテル草津湯畑をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミのご投稿もいただけました事重ねてお礼申し上げます。
当館の自慢のビュッフェをご堪能いただけたよう大変安堵いたしました。
当ホテルのシェフをはじめ、調理やサービス部門のスタッフが日々お客様の為のメニュー開発や接客の向上に努めている結果の現れかと存じます。
お褒めの言葉を頂戴出来、大変うれしく思います。
今後とも気持ちよくご利用いただくために、スタッフ全員で更に成長していければと思います。
次回も草津へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。
暑い日が続いております。
熱中症や体調不良など、お気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポンポコ3811さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ポンポコ3811さん [40代/男性] 2024年08月16日 05:55:04

お盆休みの期間に宿泊しました!

お料理がビュッフェ形式という事で、よくある感じかと思っていましたが、お肉や天ぷら等を大皿の前で常にシェフの方が調理しているので、常にできたてが食べられたのですごく美味しかったです!

また、利用したいと思える旅館でした!

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月16日 07:26:53

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿からこの度のご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私どもスタッフがしっかりとお客様をお出迎えできました事安堵いたしました。
夕食朝食共にお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ライブキッチンにて料理人が目の前で熱々の料理のご提供や地産地消、群馬県産の食を生かしたお料理も多数ご用意しております。今後も魅力あるお料理の開発をし、何度お越しいただいても美味しいと仰っていただけるよう精進して参ります。
また利用したいとのお言葉は私どもにとって最上のお言葉でございます。
次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様精進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月13日 13:54:46

立地がよく、湯畑や賽の河原公園に歩いて散策できて楽しかったです。3種類の源泉を堪能し、温泉の泉質もよく、お肌がつるつるしたようで効果を実感しました。
また、ゆっくりしたいときに訪れたいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月14日 02:07:16

立地につきましては、当ホテルからの近道「湯畑小路」をご利用いただけますと湯畑までは徒歩で5分程、西の河原公園は玄関口から徒歩1分となります。温泉も3つの源泉を堪能できます草津温泉では希少なホテルでございます。草津でのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。四季折々、自然の様々な表情に加え、豊富な地産食材を活かした料理など、いつお越しいただいても新たな驚きと発見がございますので、ぜひまた違う季節にいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月12日 11:57:13

部屋も綺麗で大変良い宿でした。
また食事会場のスタッフの方の対応もとても丁寧でリラックスした旅行になりました。
また利用したいと思います^_^

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月13日 00:09:01

食事会場のスタッフへのあたたかいお言葉、身に余る光栄でございます。仰っていただいた内容はしっかりとスタッフ間で励みとさせていただき、これからも丁寧な接客を心がけて参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【ビュッフェプラン】90分飲み放題付き★群馬名物と郷土料理を使った和洋中ビュッフェ<1泊2食付>

なべ1108さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

なべ1108さん [40代/男性] 2024年08月11日 10:57:10

8/9にデラックス和室ツイン10畳で宿泊しました。部屋は9Fで眺めもよくとても良かったです。ただ9Fに行くエレベーターが1基しかなく、ロビーの階から乗ろうと思っても、温泉に行っていた方達などで待つこともあったのが残念です。食事はビュッフェでは色々美味しそうなものが目に留まり、食べ過ぎてしまいました。湯畑で散策食べ歩きにははあまりお金を使う必要がありませんでした。
一番残念だったのは、部屋が猫のおしっこの匂いがして、終始不快でした。空気清浄機を使っても全く効果がなかったでした。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月11日 23:47:30

ビュッフェに関しては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、エレベーターにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。またお部屋の臭いにもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。お部屋の臭いに関しては、清掃責任者と情報を共有いたしまして、原因を追究いたしまして、改善と清掃・点検を今以上に強化するよう申し伝えて参ります。エレベーターに関しては、建物の構造上今直ぐの改善が難しい案件ですが、今後の検討課題として参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2024年08月11日 08:18:17

低層階は、機械音が床から響いていて、音が気になる。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月11日 23:38:31

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、空調の機械音でゆっくりお過ごしいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
館内空調は全館一括管理のため、空調の循環ポンプの音と思われます。客室での振動・騒音につきましては、建物の構造上今直ぐの対応が難しい案件ですが、ご指摘は仰る通りでございますゆえ、施設部門や担当業者を含め改善ができるよう善処して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【スタンダード和室14畳(低層階)】

投稿者さん 2024年08月09日 21:26:51

湯畑からも近道を通ると近くて子供達と2回散策に行きました。
お部屋はスタンダードなお部屋でしたが綺麗でした。
源泉が違う温泉が3箇所あり、それぞれ違う感じで子供達も楽しんでいました。
ビュッフェですがクオリティーが高くてとても美味しかったのと足の悪い母でもカートを使って料理が取れたのがとても良かったです。
スタッフの気遣いも嬉しかったです。
エレベーターが2つあるのですが、待ち時間が少し長めなので、お急ぎの方は階段の利用の案内などもあっても良いかなと感じました。
その他はコスパもよくてとても良い旅に出来ました。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月10日 00:30:36

この度は数あるホテルより亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、草津温泉にある6つの源泉のうち、無色透明で柔らかな湯ざわりが特徴の《西の河原源泉》、草津温泉らしい硫黄臭が特徴の《湯畑源泉》、Ph1.6の強酸性でピーリングと殺菌力が特徴の《万代鉱源泉》、3つの源泉を楽しめるのが自慢でございます。ご満足いただけたご様子でなによりです。
私共のビュッフェにも大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
一方でエレベーターに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
館内の移動方法のご案内の徹底強化を図るなどして改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回またお泊まり頂けた際には、今回以上のご満足を感じて頂ける様精進して参ります.ので、また機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年08月07日 17:10:27

家族で利用しました。食事がすごーく美味しくて、種類も豊富で楽しめました!外で食べ歩きもいいと思いますが、ホテルのビュッフェで大満足だったので湯畑でお金を使い過ぎることがなかったです。細やかな気遣いや工夫が至る所に感じられて本当に楽しく過ごせました。スタッフの方のテキパキした感じも素敵でとても良いホテルだと感じました。
お風呂は草津温泉の源泉の温度がもともと高いとは言え、熱すぎてゆっくりつかっている人が1人もいなくて、私達も子供と足しか入れず残念でした。でもホテル内に3カ所お風呂があるので満室でも混まずに入れてとても良かったです。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月08日 01:12:09

お料理やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お料理の開発やサービスにおいては、今後もお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ねながら日々向上して参る所存でございます。温泉に関しては、ゆっくりと入れなかったとのこと心苦しいかぎりでございます。100%源泉かけ流しのため、外気温の変化にも若干影響が生じることもございますが、引き続き、日々の温度管理をしっかりとし、快適にご入浴いただけますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

にこちゃん9415さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

にこちゃん9415さん [10代/女性] 2024年08月05日 18:56:07

夏休みに友達と利用させていただきました。最近リニューアルしたこともあり、とても安いのに館内もお部屋も新しく綺麗でした!朝夜のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。また利用したいです。

2024年08月
亀の井ホテル 草津湯畑 2024年08月06日 01:37:50

お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。お客様のお声が私共にとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。次回また草津へお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル草津湯畑をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。