亀の井ホテル 草津湯畑 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 草津湯畑のクチコミ・お客さまの声

SHIN5526さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

SHIN5526さん [50代/男性] 2024年07月25日 11:53:55

湯畑までの近道もあり、立地が大変良かったです。建物自体は古そうでしたが、外観や内装、設備等が改修されており快適に過ごせました。
温泉は私には熱めでしたが、清掃もしっかりされているようでした。
駐車場はホテル敷地内が満車でしたので、別の有料駐車場に案内されましたかが、料金は掛からず距離もそれ程ではありませんでした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月25日 23:10:56

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけた様で大変安心いたしました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。駐車場につきましては、敷地内に約25台、100m程離れた西の河原公園駐車場に約50台、提携の無料駐車場がございます。先着順となりますため、お客様には、ご理解とご協力を賜っており感謝申し上げます。今後も、亀の井ホテル草津湯畑をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同一丸となり日々サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

888アミティーさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

888アミティーさん [50代/男性] 2024年07月21日 12:42:57

布団のシーツが生乾きのような臭いがして気になった

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月21日 23:09:59

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、リネン類のクリーニングが至らずお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃及びクリーニング担当へ申し伝え、再発防止に努めて参ります。
せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。次回また草津へお越しの際は、どうかもう一度機会を頂けると幸いでございます。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

conditionerさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

conditionerさん [50代/女性] 2024年07月19日 17:33:30

三種の源泉をあじわえるという言葉にひかれて宿を決定いたしました。お湯がすばらしくお肌がつるつるになりました。特に万代鉱源泉は特にお気に入りになりました。浸かって自分にあったお湯を探求するのもおもしろかったです。ホテルの入り口は湯畑からは少し遠く感じると思いますが、宿泊者にはショートカットの出入口があり湯畑へ3分もかからずたどり着けます。
さて、お食事も和洋ビュッフェ形式で大変満足でした。朝も夜もどれもおいしくてうっかり食べ過ぎてしまうほどでした。居心地がよく、リラックスできました。また伺いたいです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月20日 23:45:59

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
私どもの3つの源泉を楽しんで頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。当施設は草津温泉にある6つの源泉のうち3つの源泉を完備いたしております希少なホテルでもあります。特に万代鉱源泉は、無味無臭でPh1.6の強酸性でピーリングと殺菌力が特徴で大変好評をいただいております。ご滞在中は居心地がよく、リラックスできたとのこと安堵いたしております。この草津でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【グランドオープン記念!】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>
【スタンダード和室10畳(低層階)】

投稿者さん 2024年07月19日 07:29:06

6月に家族で一泊しました。温泉に入りゆっくりできました。バイキングや夜食も美味しくいただきました。湯畑に近く便利でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月20日 23:39:39

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご家族との大切なご旅行に、当館をお選びいただき光栄に存じます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。今後も皆様に「選んでよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
またお近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年07月17日 13:45:28

食事の内容がかなり、良かったです。お肉が、柔らかいし、魚料理も、種類があり、スイーツのケーキも、バイキングのケーキとは、思えないほど美味しいです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月18日 00:39:31

私共自慢のビュッフェにご満足いただき、お褒めの言葉も頂戴し安堵いたしております。これからもご期待を裏切らぬよう、感動いただけるビュッフェを目指し、日々精進して参りますので、お気づきの点等ございましたらお申し付けくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室14畳(低層階)】

katie☆さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

katie☆さん [50代/女性] 2024年07月12日 16:53:51

昨年11月にグランドオープンということで新しい建物かと思っていたけど、建物自体は古かった!!(前の違うホテルだったところの内装をリニューアルしたみたいです、あとから知りました)

お部屋のエアコンがとても古いタイプの床式?の大きなもので温度調節がしにくいからつけるか止めるかみたいなタイプのエアコンでそこが嫌でした。

温泉は源泉が3つありそれぞれ入れるのはよかったですが…
別館(東館)の温泉への行き方の説明がいっさいなくて行き方がわからず、従業員に聞いてもちゃんとした分かりやすい返答はもらえず少しもやもやしました。

あとチェックインのときもお荷物お預かりします、と言われたけど、ただロビーに置かれていただけでした。(野放し)

ビュッフェはおいしくいただきました。
湯畑からは近くてよかったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月12日 22:36:48

数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の空調にご不便をおかけしたこと、サービス面においてご配慮が足らなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お部屋も含め、館内空調は全館一括管理のため、温度調整ができず風量にて調整をお願いしております。今直ぐの改善が難しい案件ですが、今後の検討課題とし参考にさせていただきたく存じます。サービス面につきましては、スタッフ一人ひとりが、お客様の立場に立ってご案内が出来るよう再教育を図って参ります。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室10畳(低層階)】

投稿者さん 2024年07月11日 15:18:46

子供(2歳)が生まれて、初めての旅行でした。
湯畑まで歩いて3分程度でアクセスが良く、またご飯の種類が豊富で家族みんな満足した旅行になりました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月11日 23:06:39

お子様が生まれてからの初めての大切な家族旅行に、当館をお選びいただき光栄に存じます。立地やお食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も、お客様に大きな思い出と小さな感動をお持ち帰りいただけるサービスを目指して参ります。
ご多用の中、嬉しいご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年07月11日 12:42:40

初めて宿泊しました。バイキングは種類が多くワクワクしました。味もとても美味しくて満足です。部屋は扉の下に隙間が空いており、廊下の照明に集まる虫と何匹か格闘する羽目になりました。あと、エアコンの音も気になりましたが、それ以外は快適に過ごせました。
他と比較してもコスパは非常にいいと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月11日 22:54:58

私どものバイキングにとても満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。今後も魅力あるお料理の開発やオペレーションも含め、あらゆる面でクオリティの向上を図り、ご満足いただけるよう日々、努めて参る所存でございます。しかしながら、お部屋にてご不便をおかけいたしましたこと心苦しいかぎりでございます。申し訳ございませんでした。建物の構造上今直ぐの対応が難しい案件ですが、改善ができるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。
ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見、、感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!90分飲み放題付き★群馬名物と郷土料理を使った和洋中ビュッフェ

投稿者さん 2024年07月09日 09:15:28

立地は、湯畑から近く、かと言って目の前でもないので、騒音もなく快適でした。湯畑小路という裏口から出入れ出来るのが便利です。セキュリティもしっかりしていて、安心でした。
食事は、バイキングでしたが、開始時間が決められて、席も案内してくれるので、混雑せずに利用できました。料理の台もいくつかに分かれているので、一列並びの渋滞もありません。料理の種類も豊富で、なくなってもすぐに追加されていました。
建物自体は少し古いようですが、リニューアルされて清潔に保たれていました。
部屋の冷蔵庫が、一人住まい用位のしっかりしたもので、いっぱい物が入れることができて良かった。
スマホの充電器(各種タイプ)が置いてあり便利でした。
スタッフの皆さんのサービスも良く、機会があれば、是非また宿泊したいです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月10日 05:58:33

またご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿から快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。また多くのお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。
特に、また宿泊したいとのお言葉は大変励みになります。
今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルであり続けられるよう、日々努めて参ります。草津にお越しの機会がございましたら是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月08日 15:24:16

友人家族と利用しました!
ブュッフェ方式でどれもおいしくいただきました!

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月09日 00:38:15

この度は、数あるホテルの中より亀の井ホテル草津湯畑をお選び、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様の声の投稿にもお時間を割いて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のレストランでのお食事をご満足頂けた様子が伺え、とても嬉しく拝読させて頂きました。
上州牛や舞茸など地元ならではの食材を生かしたビュッフェで多くのお客様に大変ご好評をいただいております。お気に召して頂いたようで私どもも大変嬉しく思います。
スタッフ一同、日々研究を重ね、よりお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますのでまたご宿泊いただいた際にはご旅行の思い出づくりの一端を担わせていただければと存じます
再び、草津にお出掛けになる機会がございましたら是非、当館をご指名くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月07日 16:38:45

温泉も食事もスタッフの心配りも大変素晴らしく満足しました。姉妹館への湯めぐりも楽しかったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月07日 23:26:44

この度は亀の井ホテル草津湯畑にお泊りいただきありがとうございます。
また、ご感想をお書きいただきまして重ねて感謝申し上げます。
3種類の源泉が楽しめる温泉や豊富な種類を備える当館自慢のお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
また姉妹館であります大東館や草津温泉ホテルリゾートの湯めぐりもしていただいたということで草津温泉のお湯をご堪能いただけた様子が伺えて光栄でございます。
そして、何よりスタッフの心配りに対してお褒めの言葉を頂戴できたのは我々サービス業に従事するものにとっての最上の喜びであります。
現状に満足することなく
頂いたご感想は、これからのホスピタリティの維持・向上のための励みにさせていただきます。
真夏日の続く季節柄、体調にお気を付けてお過ごしください。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月01日 11:09:18

5月23日に宿泊しました。湯畑への近道もあり散策でき良かったです!ビュッフェも種類が多く美味しかったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月02日 02:03:33

私ども自慢のビュッフェは、夕食は料理人が目の前で揚げる<天ぷら>や群馬名物<上州牛のすき焼き><もつ煮込み>、山の幸、海の幸ををお好みで乗せて完成させる<山海勝手丼>や<舞茸カレー><ひもかわうどん>など群馬県の食を生かしたビュッフェを思う存分ご堪能くださいませ。朝食はライブキッチンにて<焼き魚><上州麦豚のしゃぶしゃぶ><味噌焼きおにぎり>熱々の料理をご提供!群馬名物の<お切込み>、地元食材の<粕川納豆>など朝からモリモリ食べられる和洋ビュッフェでございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。湯畑への近道も観光のお役にたてて何よりでございます。今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルとなるよう、更なる、ご満足いただけるサービスとは何か、スタッフ一同一丸となり、日々考えてまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月01日 08:12:13

楽しい旅行が出来ました。
部屋に温度調整ができるエアコンが欲しいですね
残念なのが、露天風呂の景観がゼロなところです
せめて空ぐらい見たいものです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年07月02日 01:56:17

ご投稿より、楽しい旅行が出来ましたとのこと安堵いたしております。しかしながら、エアコンの温度調整の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。館内空調は全館一括管理のため、温度調整ができず風量にて調整をお願いしております。また露天風呂につきましては、ご期待に沿える事ができず心苦しいかぎりでございます。当ホテルの露天風呂は敷地内にあるため、囲いが必要でありましたため、今後、表記の仕方について改めて検討して参ります。今後も、お客様には快適にお過ごしいただけるよう日々、試行錯誤しながら邁進して参ります。

投稿者さん 2024年06月29日 14:18:13

食事:ビュッフェでしたが、品物が少なくなるとすぐに補充されていました。夜食担々麺は、ちょっとしょっぱいが白胡麻がきいてよかったです。
部屋:きれいでしたが、腰と足が悪い母と行き、ベッドにしましたが畳の上にマットがあるだけでした。やはり、ベッドがあるといいなぁと思いました。移動が少なくと部屋に椅子を頼み準備してもらいよかったです。部屋にもう一つ、鏡が欲しかったです。
お風呂:とてもよかったです。風呂によってすべてアメニティも変わっていました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年06月29日 22:48:18

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂にはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋につきましては、ご不便をおかけしたこと申し訳ございませんでした。今回お過ごしいただけましたお部屋は、和室にマットレスベッド2台を設置いたしました仕様となります。従来の脚付きベッドと比べ、高さが低くなっております。またお部屋には椅子がないため、事前にご要望がありましたらお部屋にご用意できます。これからもお客様からのお声を無駄にせず一つでも反映し、快適な滞在空間をご提供できますよう努めて参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月26日 19:10:04

部屋にエアコンがないのが、お風呂上がり暑くて苦痛でした。それ以外は湯畑も近く、夜に気軽にイルミネーション見にいけて、姉妹店のお風呂も入りにいけてよかったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年06月27日 23:15:49

湯畑のイルミネーションや姉妹館への湯めぐりを楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルからの近道がお役にたてて何よりでございます。しかしながら、空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。館内空調は全館一括管理のため、温度調整ができず風量にて調整をお願いしております。当時は暖房運転でございましたが、現在は冷房運転に切り替わっておりますことご案内申し上げます。この草津でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。

ココネ(*‥d)さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ココネ(*‥d)さん [30代/女性] 2024年06月26日 19:08:18

2世帯でお邪魔しましたがとてもご飯も美味しく、お風呂もよかったです。部屋の空調だけが、いじれないので、暑くて、窓を開けたら、網戸もついておらず、虫が入ってきました‥
でも、受付やレストランのスタッフのサービスも良かったですし、湯畑も近いので楽しい思い出になりました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年06月27日 23:10:36

お食事や温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。スタッフへのあたたかいお言葉も賜り、今後の大きな励みとなります。しかしながら、空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。館内空調は全館一括管理のため、温度調整ができず風量にて調整をお願いしております。当時は暖房運転でございましたが、現在は冷房運転に切り替わっておりますことご案内申し上げます。今後も、お客様に大きな思い出と小さな感動をお持ち帰りいただけるサービスを目指して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年06月24日 13:59:16

お風呂は小さめながら、3種の温泉を堪能でき、嬉しかったです

食事は和洋中バイキングでしたが
高原野菜が美味しくて、サラダとても美味しかったです
前菜もお酒によくあい、天ぷらもご馳走様でした

エレベーター待ちがあるので、足が痛い私としてはイスが欲しかったです
お風呂場で事足りたものの、
部屋でお化粧するには、鏡の照明が暗くてできず、姿見できるものもなかったのが、残念といえば残念。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年06月24日 23:30:46

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事をご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、エレベーターやお部屋の照明などにご不便をおかけしたこと心苦しいかぎりでございます。お客様からのお声は決して無駄にせず、今直ぐの対応は難しい案件ではございますが、今後の課題として参考にさせていただきます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

nogourmanさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

nogourmanさん [60代/男性] 2024年06月23日 09:34:01

風呂に入りまくりましたが、清掃が行き届いていないのが、気になりました。草津と言えば、温泉です。もう少し力を入れてください。
フロントさん、レストランスタッフさんの接客は、とても丁寧で、好感が持てました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年06月24日 23:24:39

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。しかしながら、浴場の清掃不備などで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃責任者と情報を共有いたしまして、改善と清掃・点検を今以上に強化するよう申し伝え、草津温泉の名に恥じないよう努めて参ります。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【グランドオープン記念】チェックイン21時までOK!草津温泉3種の源泉を堪能♪<1泊朝食付>
【デラックス和室ツイン10畳】

投稿者さん 2024年06月20日 23:42:57

湯畑も西の河原公園も歩いて行ける位置にあって草津を満喫できた。
食事はビュッフェでどれも美味しかった。
2泊したので2日とも同じメニューだったのが少し残念。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年06月21日 02:56:36

今回のご旅行で草津を満喫いただけたということで大変光栄に存じます。
一方でせっかくご連泊いただいたにも関わらず
お食事のメニューが同じものでご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。
ご連泊のお客様への配慮も鑑みて、今後の課題とさせていただきます。
心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るご滞在を提供できますよう心がけて参ります。
また草津へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月20日 11:24:35

スタッフさんが皆丁寧でとても良かったです。ご飯も美味しくて、夜のラーメンも程よい大きさで夜食にぴったりでした。お風呂も入り放題で、ちょうど真ん中の日が雨だったので、濡れる事なくお風呂を堪能してお部屋でゴロゴロしながらゆったり過ごせました。
強いていうと、普段マットレスで寝ている民としてはお布団が少し硬かったかな。掛け布団はフワフワだったので、マットの好みのただの個人差です。
とても良かったので、また機会があったら利用したいと思います!

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年06月21日 02:49:18

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当館のサービスに数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ただ、マットレスの硬さにつきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承らせていただきます。
今後とも、心から寛げる滞在空間をご提供できますよう、あらゆる面でクオリティの追求に努めて参りますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。