亀の井ホテル 草津湯畑 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 草津湯畑のクチコミ・お客さまの声

ok-netさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ok-netさん [60代/男性] 2024年11月20日 07:23:34

11月18日夫婦で宿泊しました
掃除も行き届いており、バイキングも充実して美味しかったです
過度なサービスも無く快適に過ごせました
また利用したいです

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月21日 04:52:59

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きましたことに恐縮いたしており、大変嬉しく思っております。
お客様からの評価は励みになり、「さらに頑張ろう」と思える瞬間でもあります。
今後もこの度賜ったお言葉を励みに、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に誠心誠意、努めて参ります。
これからは、ひと際、温泉の温もりが心地よい季節を迎えますので、ぜひまたご夫婦お揃いでお越しくださいませ。
ご多用の中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【秋冬SALE】1日3部屋限定★群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<2食付>

投稿者さん 2024年11月19日 11:39:10

部屋がシンプルで合宿所みたいな感じでした。その他は満足度は良かったです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月21日 04:47:14

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しては、ご期待に沿える事ができず、心苦しいかぎりでございます。
そのような状況であったにもかかわらず、その他項目につきましてはご評価いただきありがとうございます。
今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルとなるよう、更なる客室の充実、ご満足いただけるサービスとは何か、お客様からのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同一丸となり、日々考えてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!90分飲み放題付き★群馬名物と郷土料理を使った和洋中ビュッフェ

ADHOC_Gさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ADHOC_Gさん [40代/男性] 2024年11月18日 14:00:54

部屋:建物が古いが比較的綺麗だった、扉の高さが低く背が高い人はぶつかる、壁が薄く?隣部屋の声や廊下の声が聞こえてくる、室内の声がじゃじゃ漏れで気を使った
食事:全体的美味しかったが特に味噌汁が濃く水で薄めて飲みました、ソフトクリームが食べ放題なのが良かった
風呂:熱い、子供が熱くては入れない、露天風呂が天井もすべて囲われてて露点的ではない
フロントロビー:狭い、3時まで手続きはできるがチェックインができなくロビー待機者が多く、台車も少ない
・・・が立地は最高で総合的はよかった

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月19日 00:53:20

数多くのホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えるおもてなしが出来ず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。お客様からお寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、当ホテルでは、お客様からお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視し、ご猶予が必要な案件もございますが、一つでも多くのご要望にお応えできますよう日々、取り組んで参る所存でございます。
そのような状況であったにもかかわらず、お食事や立地に関しては、ご評価いただき恐縮いたしております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、改めて感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ワッカ~2750さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ワッカ~2750さん [20代/男性] 2024年11月18日 03:16:22

湯畑からも近く、街を散策するのに立地がよかったです。
また内装もお部屋も綺麗で、ご飯がとても美味しかったです!
だけどエレベーターが一台ずつしかなく、少し移動に手間がかかったのが欠点です、、

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月19日 00:44:18

クチコミへのご投稿、高評価を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、今後も魅力あるお料理の開発をし、何度お越しいただいても美味しいと仰っていただけるよう精進して参ります。
しかしながら、エレベーターに関してはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。エレベーターに関しては、大規模な改修となりますため、今直ぐの改善は困難な案件でございますが、ご指摘は仰る通りでございますゆえ、今後の検討課題として参考にさせていただきたく存じます。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月17日 22:24:56

小学生の子供が湯畑を見てみたいとのことで今回利用させて頂きました。夕食はバイキングプランを選ぶことが多いです。
こちらのホテルの料理内容は地元の食材も取り入れた料理もあり、デザートはソフトクリーム2種類を含め種類が多くて女性には嬉しい内容でした。
また夕食時間を17:00にするとワンドリンクサービスがありました。バイキングなのでソフトドリンクはもともと無料だし、アルコールに使わせて頂きました。夕食の飲み物代は追加無く終わり助かりました。
湯畑へ行く際も裏口?から出るとすぐお店の通りに出て、ぶらぶら散策しながらだとアッという間に湯畑へ!とても便利。

ただ総合を☆1にした点はどなたかも書いていましたが、チェックインしてからずっと鳴っていた【ゴッー】という騒音。
テレビの音量をかなり上げないと聞こえないし、なんなら体にも振動を感じる程の騒音でした…
運転手が疲れてひと休みしようにも騒音で眠れず。夜20:00頃になっても鳴り止まず、明日寝不足で事故を起こしてしまうのではと心配した家族がフロントへ連絡。
すると女性スタッフが「あ~うるさいですか…」と頻繁にクレームがあるのだろうと察する受け答え。すぐ男性スタッフに代わり、ボイラーが下の階にあり今すぐの対応は難しい、21:00には止まるので、、、この止まるのでの後に続く言葉はきっと「それまで我慢して下さい」なんだと思った。確かに21:00に騒音は止んだけど、ボイラーを動かせばまたうるさいなら通常料金で販売せず、2階客室は訳アリで販売、21:00までの騒音説明も載せておいた方が良いと思います。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月18日 02:17:51

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご滞在中は、ボイラーの音にご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
室内空調及び給湯は全館集中管理の為、ご不便をおかけしておりますが、今後の最優先検討課題でございますので、今しばらくご猶予をいただけますようお願い申し上げます。その間は、お客様からのご提案にございました事前に訳アリ表記を予約プラン内容に明記するなどの対策も検討して参ります。
そのような状況であったにもかかわらず、お食事に関しては、ご評価いただき恐縮いたしております。
湯畑までの近道もご利用いただき、観光のお役にたてたご様子で安心いたしました。
頂戴しましたご意見は重く受け止め、お客様がストレスなく快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに日々、試行錯誤しながら取り組んで参る所存でございます。
お客様へご不快の念をおかけした時間は取り戻すことはできず、只々、心苦しく思うばかりでございます。ご気分が優れない中、貴重なお時間を割いて、ご投稿をお寄せくださったこと感謝申し上げます。恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます.
支配人

【ビュッフェプラン】三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<1泊2食付>

投稿者さん 2024年11月17日 19:00:36

このお値段でお食事も温泉も良くてコスパが良いです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月17日 23:24:16

ご投稿より、私どものホテルでご滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
お客様からの温かいお言葉が私どもの何よりの喜びでございます。これからは、ひと際、温泉の温もりが心地よい季節を迎えますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【ビュッフェプラン】90分飲み放題付き★群馬名物と郷土料理を使った和洋中ビュッフェ<1泊2食付>

投稿者さん 2024年11月17日 16:39:46

エレベーターが少なく、平日でしたが大きなワゴンを引いたスタッフの方が一緒になって客が待たされたりしたのは、大変残念な点でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月17日 23:20:05

ご滞在中、スタッフの行動に残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。二度と同じことがおきないよう全スタッフに周知共有いたしまして日々の業務を邁進してまいります。
その他項目の立地やお食事につきましてはご評価いただきありがとうございます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【デラックス和室ツイン10畳】

投稿者さん 2024年11月17日 11:35:20

食事は満足。ステーキのお肉がとても柔らかくて美味しかったです。
大浴場以外のお風呂が狭いのとエレベーターが遅いのが不満。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月17日 23:13:46

お食事に関して、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も魅力あるお料理の開発をし、何度お越しいただいても美味しいと仰っていただけるよう精進して参ります。
しかしながら、一部浴場の狭さやエレベーターの遅さでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。建物の構造上今直ぐの改善が難しい案件ですが、今後の検討課題として参考にさせていただきたく存じます。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
亀の井ホテル草津湯畑 フロント

【温泉SALE】1日3部屋限定★三種の源泉を堪能!群馬名物と郷土料理を使った和洋ビュッフェ<2食付>
【デラックス和室ツイン10畳】

投稿者さん 2024年11月16日 18:42:35

家族旅行で利用させていただきました。
立地も湯畑に近く不便は感じませんでした。料理はバイキング形式で美味しかったです。テーブルも案内され待つこともなかったです。
部屋は人数に適した部屋で快適でしたが、隣の部屋の声が漏れた点は残念でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月17日 02:08:56

ご家族との大切なご旅行に、当館をお選びいただき光栄に存じます。
立地やお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、隣室の話声でゆっくりできなかったとのこと、心苦しいかぎりでございます。建物の構造上今直ぐの改善が難しい案件ですが、今後の検討課題として参考にさせていただきたく存じます。夜間の巡回頻度の見直し、しかるべきマナー告知の徹底などに努め、改善を図って参ります。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、お気づきの点等ございましたら、お申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
次回また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

clo4さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

clo4さん [60代/男性] 2024年11月15日 14:47:18

宿泊料金に比べて内容の良いホテルでした。
今までの経験上、観光地でのバイキングは期待していなっかったのですが、料理が温かく、スタッフの気配りも良かったです。
朝食時間の都合で翌日の予定調整に困っていましたが、フロントの気配りで時間調整をしていただきたいへん有難うございました。おかげさまで、予定の時間には着けなかったですが、数十年ぶりの旧友と再会できました。
群馬県の旅行は伊香保温泉ばかりでしたが、次回はまたお世話になりたいと思います。
いろいろありがとうございました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月16日 06:47:28

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度お褒めのお言葉をご投稿頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
また「次回もまたお世話になりたい」とのお言葉はホテル冥利に尽きる次第でございます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後も何かお気付きの点等ございましたら、忌憚なきご意見を賜りたく存じます。
お客様からいただきましたお言葉に甘んじることのないよう
これからもサービス向上に向けて
スタッフ一同日々精進して参りますので、
今後も亀の井ホテル草津湯畑をご愛顧賜れましたら幸いでございます。
最後になりますが、時節柄、風邪など召されませぬよう、
お身体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月15日 11:32:33

ビュッフェはおやきや蒟蒻、モツ煮など名物があり楽しめました。別館からの移動は渡り廊下が寒かったです。お部屋は内装リニューアルしてあり快適でした。
本館との行き来に迷いましたので廊下の案内がもう少し分かりやすいと助かります。湯畑の近道が便利でした。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月16日 06:25:40

当館自慢のビュッフェにご満足いただき、安堵いたしております。また、お客様からの貴重なご意見やご指摘、感謝申し上げます。本館と東館のご案内につきましてもサービス向上のために、一つでも反映できますよう、社内で検討をしながら勘案して参ります。
また機会がいただけますようでしたら当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

クラブ0711さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

クラブ0711さん [60代/女性] 2024年11月12日 18:52:44

東館はお勧めしません。事前に部屋を確認した方が絶対いいです。
隣は若い女の子達のようで朝方近くまで話し声が筒抜けでした。部屋の壁が薄いのだと思う。
食事の時間も経験した事のない時間に案内された。夕食は5時を勧められましたが断り5時半を選択。それでも早かったけど…
朝食は何と9時半!チェックアウトが10時なのに?受付の人が10時半で構いません。って…いやホテルのメンバーになれば初めての登録でもチェックアウトは12時でよいって何で教えてくれなかったの?ご飯は美味しかったから、凄く残念。プラスマイナスのマイナス気味で0評価です

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月12日 23:41:37

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えるおもてなしをご提供できませんでしたこと、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
食事時間のご案内につきましては、ご到着順にご案内をいたしております。ご宿泊頂きました日程は多くのお客様にお越しいただきましたため、通常より早い時間、遅い時間帯を設定せざる負えませんでした。今一度各部門との共有を行い、より多くのお客様にご満足のいただけるオペレーション構築を目指して参ります。そのような状況であったにも関わらず、ご飯は美味しかったとのこと恐縮いたしております。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。恐れながら、また当施設をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月12日 18:31:06

温泉が3つもあって楽しめましたし、ビュッフェのお肉が本当に美味しくて感動しました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月12日 23:31:30

当ホテル自慢の3つの源泉やビュッフェにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後も魅力あるお料理の開発をし、何度お越しいただいても美味しいと仰っていただけるよう精進して参ります。
今の状況に満足することなく、日々成長し続け次回お客様にお会いする際にもご満足いただけるホテル造りを目指し精進して参ります。

フレック9729さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

フレック9729さん [40代/男性] 2024年11月12日 11:15:37

とてもサービスが良く満足した宿泊でした。また湯畑や西の河原など観光も便利で満足しました。
従業員の方々も笑顔やすれ違い様の挨拶など素晴らしい!

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月12日 23:28:12

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。立地につきましては、当ホテルからの近道「湯畑小路」をご利用いただけますと湯畑までは徒歩で5分程、西の河原公園は玄関口から徒歩1分となります。観光のお役にたてて何よりでございます。仰っていただいた内容はしっかりとスタッフ間で励みとさせていただき、これからも丁寧なお迎え、お見送りが出来る様接客サービスの向上に努めて参ります。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年11月10日 12:04:12

お風呂は3箇所あり、どれも大きくはないですが、ゆったりと出来ました。脱衣所にウォータークーラーが設置されており入浴前後で水分補給出来るのも良かったです。湯籠の割にロッカーご小さく無理矢理詰め込みましたが脱衣所も綺麗で、大変満足しました。チェックイン時に系列ホテルへの入浴券を頂けると待ち時間が少くなるので、その改善はお願いしたいです。畑からホテルへの帰り道迷子になり、坂道をあがる事になり、出来れば簡単な地図を頂けると助かります。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月11日 03:48:02

温泉施設につきましては、ゆったりできたとのこと、安堵いたしております。また、お客様からの貴重なご意見やご指摘、感謝申し上げます。サービス向上のために、一つでも反映できますよう、試行錯誤をしながら日々、精進して参ります。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月05日 20:40:14

部屋の壁が薄いのかドスドスという足音が聞こえました。
注意してもらったにも関わらずなかなか鳴り止まず、折角の旅行にケチがついてしまいました。
ビュッフェは美味しかったです。
男女で温泉のアメニティーやドライヤーにクオリティに差があるようだったので、同じにしてもらえると嬉しいと思いました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月06日 00:33:38

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご多用のところ、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の壁が防音ではないため、ご不快な思いをおかけしゆっくりできなかったこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘にございましたお部屋の壁につきましては建物の構造上今直ぐの改善が難しい案件ですが、今後の検討課題として参考にさせていただきたく存じます。夜間の巡回頻度の見直し、しかるべきマナー告知の徹底などに努め、改善を図って参ります。浴場施設のドライヤーに関しては、少しづつですが、機種の入れ替えを実施いたしておりますので、今しばらくのご猶予をいただけますと幸いでございます。
そのような状況であったにも関わらず、ビュッフェは美味しかったとのこと安堵いたしております。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに日々、取り組んで参りたいと思います。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見、改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年11月04日 09:00:23

温泉が良かったです。食事も美味しくいただけました。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月04日 23:16:11

亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉や食事へのご感想をいただきありがとうございます。
肌寒くなってきた今の時期には特に、草津の熱いお湯がとても心地よく感じられるかと思います。
次回も、当ホテルご利用いただいた際には是非ご家族共にご利用くださいませ。
また、美味しいとご評価いただけたことレストランスタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元の食材を使い、ライブキッチンなどでお客様に提供しております。今後も魅力あるお料理の開発をし、何度お越しいただいても美味しいと仰っていただけるよう精進して参ります。
今回頂いたご感想を糧に、今後もお客様に上質な癒しの時間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またご来館いただける日をお待ち申し上げております。
最後になりますが、秋も深まり肌寒くなってまいりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

亀の井ホテル草津湯畑 フロント

遅咲きじじいさんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

遅咲きじじいさん [60代/男性] 2024年11月03日 11:26:39

10/30にお世話になりました。宿泊計画日にトラベルサマーが利用出来たので利用させて頂きました。
チェックイン時(15:30頃)にはすでに駐車場が一杯なって、別の駐車場案内をされました、
送迎があると思い込んでいましたがないとの事、又、チェックイン時に同伴者の氏名、年齢を記入して下さいとの事でしたのでしたのですが、こんな事初めて、何にするんでしょうか?。
やはり草津といえば温泉ですよね、楽しみにしてた温泉(風呂)当日に本館1Fを利用させて頂きましたが、
ぬるま湯でガックシ、翌日、朝風呂(5:00)東館を利用させて頂き、こちらもぬるま湯で期待外れもいい事
女湯は熱かったと言ってました。
食事も同じ、朝夕頂きましたが、温かい物がない、オープンキッチンでさえ作り置きなので折角暖かい物が
残念!
最後に、湯畑までは近道を利用して確かに3~5分で行けますが戻って来た時に保安上でしょう
オートロック式ドアを使用してます、チェックイン時に暗証番号が書かれた紙を頂き数字を打ち込みしてくださいとこ事ですが、開きません?
困っていると後から来た人が開けて頂きました、見ていると、
ボタンを押して、数字、ボタンで解除みたいですね、その人は前にも来た事があるとの事で知っていたそうです、ここで何回が遭遇していると言ってました。そこまで書いて頂けると助かります。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年11月04日 06:49:24

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時に送迎サービスがないことやチェックイン時に同伴者の氏名、年齢を記入したりとご不便をおかけいたしましたこと心苦しいかぎりでございます。昨年 12 月に旅館業法が改正されたことにより宿泊者名簿の記載事項についても改正をされており、自治体が所管する旅館業施行令(条例)により記載内容の見直しも行われ、宿泊者だけではなく同泊者の年齢の記載を要するという自治体が多く見られ、お客様におかれましては、ご理解とご協力を賜っております。
温泉につきましては、41.5℃から42.5℃を目安に調整をいたしておりますが、改めて日々の温度管理をしっかりしていきます。お食事につきましては、再度オペレーションの見直しを図り、スタッフ一人一人が目利き出来るよう指導教育を徹底して参ります。湯畑小路の外から入る扉の開錠方法に関しては、開錠機器の横に開錠方法を表記いたしておりますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Bate28さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

Bate28さん [50代/男性] 2024年10月28日 12:53:24

元おおるりの宿と言うことで覚悟していましたが、リノベーションしてあり通路、壁、部屋等は新しい状態でした。新しい建物の匂いがまだしています。
但し、張替え不可なユニットバスや温泉など年季を感じる部分もありました。
湯畑への通路は便利で、草津で初めて早朝に湯畑に散歩に行って満喫しました。3分かからない位でいけましたが、エレベーターが遅いのでそこが一番時間がかかります。
[フロント]
14時に到着。出入り口にスタッフが待機しており案内をしていました。この時間でギリギリ敷地内の駐車場に車を停められました。フロントの方の対応は非常に丁寧で、言葉使いも好感が持てました。
ただ、食事の時間がこの時間でも夕食は17時台か最終の19:45。朝食は最終の8:30しか選べないとのことで、どちらも最終の時間にしました。
[部屋]
畳みも換えられ、綺麗な部屋でした。ユニットバス以外にも新しい洗面所があり便利でした。2ドア型の冷蔵庫があったのも我が家では重宝しました。
布団はマットレスとかけ布団だけですが、快適に眠れました。ただ、別館の端の部屋で景観は良かったのですが、夜中にボイラーの音がうるさかったです。
[温泉]
草津の湯と言うことでお湯はとても良かったです。3か所のお風呂はどれも広くは無いですが、お客さんんも分散されて静かに入れました。外湯は露天ではないですが、温泉街にあるので仕方ないでしょう。露天じゃないと文句を言う人は郊外のホテルに宿泊すれば良いかと。ただ、一番良かったのは姉妹館の温泉でした。
[食事]
朝夕共にとても美味しくいただけました。夕食はライブキッチンで暖かい物からデザートまで種類も多く、群馬の特産品も多かったので大満足でした。白米が美味しかったのもポイントでした。ただ、時間前に並んで案内された席が手前の席に空きがあるにも関わらず一番奥の端で、団体呑み客が手前に陣取って通路が狭くなっており料理を取りに行くのが大変でした。特に子供が毎度取りに行くのに大変そうにしていました。後から並んでいたグループが手前の席に案内されていたので悲しくなりました。

食事の時間、席ともに楽天のセールプランだったからなのか、たまたまなのか。もしセールプランだからなのであれば訳ありプランとして表記してくれれば普通のプランで申し込んだのに。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年10月30日 02:08:45

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またご多用のところ、丁寧なご感想までご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の時間につきましては、ご要望に沿える事が叶わず心苦しいかぎりでございます。食事時間のご案内につきましては、ご到着順に早い時間帯からご案内をいたしております。ご宿泊頂きました日程は多くのお客様にお越しいただきましたため、遅い時間帯を設定せざる負えませんでした。受付のみ12:30より開始いたしており、当日は早めのご到着のお客様が多かったためご要望の多い時間が早くに満席となっておりました。またお食事の席に関しましても、ご配慮が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ボイラー音に関しては、全館一括管理のため、今直ぐの改善は困難な案件でございますが、ご指摘は仰る通りでございますゆえ、今後の検討課題とし対策も含めて、参考にさせていただきたく存じます。
お客様からの温かいお言葉が私どもの何よりの喜びでございます。四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある草津へぜひまたお越しくださいませ。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。これからは、ひと際、温泉の温もりが心地よい季節を迎えますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。

ホソキチ39さんの 亀の井ホテル 草津湯畑 のクチコミ

ホソキチ39さん [50代/男性] 2024年10月21日 11:41:55

10/19~20に家族4人で宿泊しました。
当日は13時くらいにホテルに到着しましたが、先にチェックインさせて頂いて、車も駐車場に停めておけたので、部屋の鍵を貰うまで近くを散策出来ました。
15時ごろホテルに戻り、食事の時間まで温泉でくつろぎ夕食会場へ。
夕食は17時半からを選択して飲み放題付にしました。
豪華な食材はありませんでしたが、地元の食材を使った郷土料理もあり美味しかったです。
温泉に入った後でしたので、飲み放題にしておいて正解でした。
ホテルから湯畑へ行く湯畑小路は非常に便利でした。
また草津へ行くときは利用したいです。

亀の井ホテル 草津湯畑 2024年10月23日 05:30:23

この度は亀の井ホテル草津湯畑にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食、ディナーとも群馬、草津町の地元食材をふんだんに使ったビュッフェを提供。群馬名物と郷土料理をふんだんに使った和洋ビュッフェ。
ひとときを過ごされるお客様へ四季に応じた創作ビュッフェをお届けいたしております。今後も魅力あるお料理の開発をし、何度お越しいただいても美味しいと仰っていただけるよう精進して参ります。
駐車場のご利用は、12:30からご利用でき、翌日は、12:00まで、ご利用いただけるので、時間を有効にお使いいただき草津温泉の観光を存分に満喫いただくことができます。
これから、鮮やかな紅葉に包まれ、ひと際、温泉の温もりが心地よい季節を迎えますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。