近くにコンビニとガソリンスタンドあります。一階は焼肉屋です。 合宿等グループで宿泊するとよいと思います。コミュニティスペースがたくさんあります。テントサウナや足湯(足湯はまだ工事中でした)もあります。お風呂はなくシャワーのみです。乾燥室もあるので、スキーやスノボでの連泊もよいかと思います。共同のでっかい冷蔵冷蔵庫やキッチンスペース(今シーズンは使えないと説明がありましたが)もあります。シェアハウスとかユースホステルみたいなのが嫌ではない人にお勧めです。時期的(コロナの影響)に日本人しか宿泊してないせいか、節度あるお客さんだったため、うるさいとか汚れてるようなことはありませんでした。 居室がパネルヒーターで少し寒く、その分、コミュニティスペースは暖房(風暖房)が効いているので、朝も夜もコミュニティスペースでくつろいでいる方がいらっしゃいました。電子レンジもあります。今回は個人で利用しましたが、またグループで泊まりたいな、と思いました。
7月19日から1泊、レジャーで友人と2人で個室利用しました。部屋は綺麗で、シャワーは共用ですが清掃もしっかりされていて清潔、共有スペースにはドリンク類も充実しておりアメニティも新しくよい宿泊施設です。 部屋の冷房がスポットクーラー的で排熱が部屋に籠るので少し暑かったですが、夜は涼しいので・・・・総合的にコストパフォーマンスが高く、次回は1Fの焼肉店も利用したいです。
この地域では、他にない価格で非常に助かりました、スタッフさんの対応も素晴らしく、非常に満足する旅となりました。ありがとうございました。
【気軽に宿泊シンプル素泊まりプラン】
男女共用20人部屋友達の家にでも泊まりに行ったと思えば我慢できるかもしれないレベルです。 焼肉屋は客がいなかったのか匂いが上がってくることはありませんでした。 シャワー室はハエが飛んでいて、全体的に不衛生な感じで嫌でした。 部屋もベット以外に設備はテレビと何も置けないようなテーブルがあるだけでリラックスできません。 外の車の音や他の部屋の音、トイレの音などめちゃくちゃ通ります。 申し訳ないのですが二度と泊まることはありません。
咄嗟の送迎にも対応していただきとても楽しくルスツでスキーを楽しむことができました!
【気軽に宿泊シンプル素泊まりプラン】
最大10名大人数向け貸切個室
この部屋は現在ご利用いただけません