2024年8月宿泊
threshhold

気楽な一人旅の途中、適当に予約を入れたつもりだったのですが、すごく良くてびっくりしています。 職員の方に聞いたら、できてから16〜7年くらいとのことでした。たぶんそれは、隣にある天然温泉施設のことだと思います。宿泊棟はすごく新しくて、とても気持ちよく過ごすことができました。しかもデスクの横にはHDMIの差込口が。自分の好きな使い方ができます。 早めにチェックインして、温泉施設を利用させてもらいましたが、湯質もとてもよく、サウナも自動ロウリュウがある。食事処も充実していて、深夜まで楽しめる雰囲気でした。 個人的に楽しみだった、朝食カレーも抜群においしかったです。 次回は、家族で予約を入れて訪れたいと思っています。

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、「すごく良かった」との感想をいただき、心より感謝申し上げます。  太閤山天然温泉 太閤の湯は、街中にある天然温泉施設として、2011年にオープンしました。2021年、宿泊施設としてホテル太閤の湯が加わったことで、これからも、より多くのお客様にリラックスと活力を提供できる場所となれるよう、日々努力を重ねてまいります。  施設の新しさや清潔さを感じていただけたこと、大変うれしく思います。これも、設備・清掃担当が毎日ていねいに手入れをしておりますと共に、大切に施設をお使いいただくお客さまのご協力によるものです。  ホテルのテレビは32インチ、外部HDMIの入力端子を壁に配線しております。PCなどから入力をご利用いただければ、さらに快適・便利な時間をお過ごしいただけることと思います。(HDMI端末・ケーブルの貸出はありません)  また、ホテルの朝食カレーをお楽しみいただけたとのこと、何よりです。こだわりの温浴施設、湯質やサウナ、食事処(PM9:00まで)もご満喫いただけたようで、スタッフ一同、よろこんでおります。  次回はご家族みなさまでお越しいただけるとのこと、温浴・ホテルともに、心よりお待ち申し上げております。 ホテル太閤の湯 フロント 神保
2024-08-21
2024年7月宿泊

車での来訪であれば大丈夫ですが、鉄道だと最寄り駅の小杉駅からは少し距離があります。歩けないことはないけど、歩きたいとは思わないくらいの距離です。雨や雪ならなおさらです。なのでバス、タクシー等を利用した方がよろしいかと。ホテルの設備サービスに不満はありません。ただし、部屋が2Fだとエレベーターが無いので荷物を持って階段を上がることになります。運もありますが、壁が少々薄いので隣室が騒がしい方だといびきや物音が思いのほか聞こえます。その点は気にされる方だとちょっと。宿泊者が無料で利用出来る太閤の湯は本当にありがたいです。曜日時間帯によっては混むこともありますが、ここ目当てで利用させていただいているといって過言ではないと思います。食事も食事処を使えばわざわざ外に出る必要がないというのも助かります。

この度は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。高い評価と貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。 ご指摘の通り、最寄りの小杉駅から当ホテルまでの距離は少々ございます。特に雨や雪の日には、タクシーのご利用をお勧めしております。また、昨今、射水市の公共バス運行は大きく変化しております。利便性向上のため、お客様自身で射水市のバス運行情報を射水市の公式HPにてご確認いただけると幸いです。 また、エレベーターがなく、お荷物を運ぶ際にご不便をおかけしますこと、隣室の生活音が気になる点につきましても、今後の改善の参考とさせていただきます。 今後もお客様の快適なご滞在をサポートするために、スタッフ一同努めてまいります。温浴・ホテル共にまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテル太閤の湯 フロント 神保
2024-07-31
2023年10月宿泊
ma__yu

家族4人で10月7日に1泊で利用しました。それぞれ一部屋の利用で予約しました。お部屋はきれいで掃除も行き届いて気持ちよく利用できました。朝食も焼きたてパンとスープ(この日はミネストローネ)ご飯とカレー、サラダが用意されていて特にパンはふわふわでその場で焼いていてとてもおいしかったです。ミネストローネもちゃんと手作りされている感じがしました。カレーもおいしかったです。お風呂は隣の建物まで行くのですがこの季節は寒くもないので気になりません。お風呂の種類もいろいろあるのでゆっくり楽しめました。このお値段で焼きたてパンの朝食に温泉にも入れて湯上りのビールまでついてるのはコスパ良すぎでびっくりでした。スタッフの対応や説明も丁寧で満足です。また利用します。

【楽天トラベルサマーSALE】♪♪湯上り生ビール付きプラン♪♪ お食事処「だんらん」でのご提供♪♪

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。また、高い評価をたまわり感謝いたします。 全部屋シングルのお部屋の清潔さ、清掃のていねいさをお褒めいただきありがとうございます。気楽に、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 また、軽朝食に詳細なお褒めの言葉、大変うれしく拝見しました。軽朝食のミネストローネは野菜たっぷりで提供しております。当ホテルの軽朝食は、パン・カレー・日替わりスープと品数は少なめですが、その分ていねいに仕込めます。お味は少々、濃い目です笑 また、隣接の温泉の種類の豊富さをお楽しみいただいたこと、スタッフの対応にもご満足いただけたことを聞いてよろこんでおります。当ホテルをリピートしていただけるとのこと、光栄に思います。 次回のご滞在も快適で思い出に残るものとなるよう、ホテル・清掃・温浴スタッフ一同、手と心を込めてお手伝いさせていただきます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテル太閤の湯 フロント 神保
2023-10-16
2023年5月宿泊
工ンジン

5月3日、GWの初日に宿泊。ソロツーリングでの前夜、長野での宿泊先にて北陸での次の日のホテル空きを探したところ、キャンセルが出たのかここが一室だけ出ていたので急いでボチしました。 800円の銭湯がタダで軽い朝食ついて5500円。お安く泊まれて良かったです。 バイクの駐輪場は4輪の横スペースで屋根なし。どうしても屋根付きが良ければ隣接の太閤の湯の自転車置き場にとのことでしたが天気良かったので前者に停めました。 夕方チェックインの際のフロントは気さくな関西人ぽいおばさんでした。 部屋は古くなく、清潔感あり。 大浴場は太閤の湯なので文句なし。 朝食は少しのカレーライスを食べて、残りはパンを2個頂く。 総じて、良い宿泊施設だと思います。 ホームページ見たら予約が結構詰まってますもの。

この度は、当ホテルがお客様のゴールデンウイークという大切な時間のご滞在の場となり、ご縁をいただけたことを大変うれしく思います。  駐輪場に関する貴重なご意見をいただきました。オートバイ・自転車でお越しの方の安心にも、今後前向きに取り組んでまいります。  また、フロントの対応が気さくであったこと、部屋の清潔感についてもお褒めいただきまして、うれしく思います。大浴場や朝食についてもご満足いただけたようで、「総じて良い宿泊施設」とのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同、心より感謝を申し上げます。  今後とも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテル 太閤の湯 フロント 神保
2023-05-12
2022年4月宿泊

GWの富山旅行に使用しました。大変満足しています。 ■部屋 清潔感があり、ベッド、トイレ、室内の広さも十分でした。周りもとても静かです。 ■お風呂 隣接の太閤の湯が使用できるので、広々としたお風呂が利用可能 ・ただ、太閤の湯は地元に愛されている場所のようで結構混雑しています。 ・浴槽は複数種類がりますが、どれも温め。 ・24時間でないので、深夜に戻った際と朝風呂ができません…が、室内にもお風呂はあるので特に問題はありません。 ■駐車場 駐車場は隣接の太閤の湯と共同なので広いです。 ■立地 自分は車で利用したので、不便はなかったですが、最寄り駅までは15分程度歩きますが、富山駅、高岡駅まで電車で15分程度なのでさほど遠い気はしません。(地方なので電車の本数は少ないです) 夜間、早朝共に静かで治安も良いイメージです。コンビニやある程度のお店はあります。 ■スタッフ 事前の電話対応、宿泊時の対応等、とても親切で、畏まり過ぎたところもなく近い感覚で対話していただけます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。 お客様の仰る通り、当ホテルは隣接する温浴施設が無料で入れたり、周辺も飲食店などが様々な種類ございまして、ビジネスにもちょっとしたご旅行の際にも適しているのではないかなと思っております。 駐車場も平面駐車場ですので大型車やトラックなどにも対応しております故、また次回、次々回とお客様の旅の用途に応じて検討していただければ何よりでございます。 また富山に来られることがございましたら当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 お忙しい中、たくさんのコメントをいただき誠にありがとうございます。 ホテル太閤の湯 フロント 嶋
2022-06-27
2021年12月宿泊
もへじ2011

県内在住ですが、併設温浴施設での保養で利用しました。ホテル内はオープンしたばかりできれいで、室内も単独宿泊には必要充分でした。アメニティも館内着、お茶ティーパックもあり、ほか自販機、レンジや割りばし、またコインランドリーも備えており、出張の方でも快適と思います。なお立地も町のメインストリートまで徒歩圏内(コンビニやスーパーまで300M、近隣は焼肉や麺類等の飲食店も)にあり、困ることはありません。併設温浴施設も、大浴場の塩泉のほか、炭酸泉やサウナ、屋外風呂もあり、食堂や自販機も完備しており、快適に過ごせました。宿泊カードキー提示で出入り自由で、じっくり保養できました! なお気づいた点は、①軽朝食付き…パン2種とサラダ、スープ、コーヒーがあり、単独の朝食には充分、②TVは32インチ…壁コンセントにHDMI端子あり外部入力可、③スタッフ対応も良い…接触はチェックイン・アウト時、朝食時程度ですが、とても印象良かった、④車使用なら快適…あいの風とやま鉄道小杉駅からは距離がありますが、車であれば駐車も無料で便利です。

この度は数あるホテルの中からホテル太閤の湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。 仰る通り、当ホテルは12月6日に新規オープンしたばかりでございまして、客室や備品などまだ新しいものも多く、今回気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございます。 今後も清掃に気を配りまして、いつまでも清潔感のある施設作りを心掛けて参ります。 また、アメニティ類、自販機、電子レンジ、ランドリーコーナーといったものにつきましても、滞在中ご不便のないよう最低限のものではございますが、揃えさせて頂いております。 敷地内本館の太閤の湯もご利用頂き有難うございます。じっくり保養ができたとのこと、心から嬉しく思います。 太閤山天然温泉 太閤の湯は、町中にある天然温泉施設として、2011年12月にオープンして今年で10年を迎えました。 その節目の年に、今回新たに宿泊施設としてホテル太閤の湯が加わり、これからも、よりたくさんのお客様に安らぎと活力をご提供できる場所となれるよう、従業員一同、精一杯努めて参りますので宜しくお願い申しあげます。 それではこの度のご投稿、並びに高い評価を賜りましたこと、誠に有難うございました。 ホテル太閤の湯 フロント 梶原
2021-12-17
2021年12月宿泊
まこ福

コスパ最高のホテルです。 低価格なのに従業員の方の対応素晴らしいです。 部屋は広くて静かです。また照明が明るいのが良いです。 部屋のテレビではBSやWOWOWの一部見れます。 枕元にコンセントやスマホ置き場あります。 製氷機、部屋に持ち帰れる容器もあります。 隣の温泉施設は営業時間内なら何回でも入れます。朝は営業して無いので入れません。朝風呂派の方はご注意下さい。チェックインしてすぐと夜に入ったので充分でしたが。温泉施設は2種類のサウナ、内湯、露天風呂、寝湯など色々あります。ただし混んでます。 朝食はパン、ゆで卵、サラダ、コンソメスープ、オレンジジュース、ホット珈琲です。和食派の方ご注意下さい。 混んでて駐車スペースが無かったので繁忙期の駐車場が若干心配ですが素晴らしいホテルでした♪

この度は数あるホテルの中から、ホテル太閤の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルは12月6日に新規オープンいたしまして、今回、従業員の対応について素晴らしいとのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思っております。 まだ研修中の従業員もおりますが、お越し頂いたお客様に満足していただけるよう、今後とも精一杯、務めさせて頂きます。 また、客室につきましても不便なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。コンパクトで使いやすいホテルを目指し、これからもサービスの向上に努めていく所存です。 只今、敷地駐車場の消雪装置の工事を行っているため、駐車スペースが制限されており、ご到着時にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 また当ホテルをご利用いただけるのを心よりお待ちしております。 ホテル太閤の湯 フロント 嶋
2021-12-13
あがぺ て
ビジネスユースなら超お得

巨大温浴施設に併設された簡素な宿泊施設です 住宅街のど真ん中にいきなり派手な建物が出現するのでちょっとびっくりします 道順は若干複雑ですが、気づかずに前を素通りする心配はないです 部屋自体はひと通りのものが揃っています まだ新しいのできれいですし、清掃も行き届いていたと思います 別棟の温浴施設を無料で利用できるのが他には無い最高のサービスでして、浴槽も洗い場も十分に広い屋内風呂とサウナ、さらに広い露天風呂まであります 天然温泉だそうです 食堂も併設しているので、入浴後に夕食もそこで済ませました めちゃくちゃ繁盛してたので混雑を警戒しましたが、施設がバカでかいのでゆっくりできます サービスで出してくれる朝食も簡素ながら、パンが美味しくてありがたかった と、概ね大満足の宿なのですが、まあ景観は0点ですw 僕が宿泊した部屋からは、満車状態の駐車場がよく見えました 住宅街の中であり、ビジネスユーザーが大半なので気にされる方はいらっしゃらないでしょうけど 早めにチェックインしてお風呂をゆっくり楽しむなら、完全に値段以上の価値があるはずです

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、非常に詳しく温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 隣接する「天然温泉 太閤の湯」を最大限にご満喫いただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。広々とした内湯、開放感あふれる露天風呂、サウナ、そして併設の食事処まで・・・“宿泊以上の体験”を感じていただけたのなら、これ以上の喜びはございません。 客室の清潔さや朝食の焼きたてパンについてもお褒めいただき、スタッフ一同大きな励みになります。 当ホテルはシンプル・エコ的なつくりではありますが、価格以上の心地よさを感じていただけるよう、日々ていねいな設備管理と清掃に努めております。 早めのチェックインで温泉をたっぷり楽しむ・・・まさに当ホテルの最もおすすめしたい過ごし方でございます。ぜひまた、ビジネスでもレジャーでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。 温浴・ホテルともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル太閤の湯 フロント
ホテル太閤の湯
2025-11-13
月山小狐丸

観光で宿泊しました。ホテルとは別建物で、「太閤の湯」という温泉施設があります。この施設、入浴代で1000円かかります。大きな入浴施設で大浴場、露天風呂、サウナ、ミストサウナがあり、とても良かったです。 湯上がりにビールを飲み、夕食はここで済ませます。 朝食は、カレーとパン、ジュース、コーヒーのみです。ホームページにも記載ありますが、軽朝食です。値段的に仕方ないです。 ホテルは清潔感があり、コスパがいいです。

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 清潔感とコスパの面でご満足いただけたようで何よりでございます。 こだわりの温浴施設、サウナ、食事処(PM9:00まで)もご満喫いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。 ホテルの朝食は軽朝食ですが、パンに関しては毎晩発酵させて、次の朝焼きたてのものをお出ししております。また機会がありましたら焼きたてを楽しんで頂けると幸いです。 温浴・ホテルともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテル太閤の湯 フロント
2025-07-21

イベント終了後に利用しました。雨降りの夜間で周辺も暗く(住宅街ですがやはり都会の明るさとは全然違う為)駐車場が何処に停めたら良いか最初わからなくてかなり坂上の隣接の日帰り湯のスペースに留めてからチェックイン時に確認したら、日帰り湯の方でも(営業時間外でも)okとのことで後から近くに移動しました。写真で見たらホテル前にもスペースあったので、HPや宿泊サイトへの記載やコストかかりますが案内看板の設置などあれば初めての客にもわかりやすいですね。 また、施設が二階建でエレベーター無し、キャリーケースや連泊で荷物ある方、乳幼児連れや足腰悪い方は階段利用の為、事前の配慮(リクエスト等自身で宿へ通知)が必須かなと。※自分は問題ありません。 GW時でやや割高感ありましたが、部屋の位置などリクエスト通りで嬉しかったです。お部屋は新しく清潔、バストイレ付きでシャンプー類がPOLAで気分上がります。これに女性用アメニティ(メイククレンジングなど)あればなあ。セルフだと過剰に取る人出るからお部屋設置で。予算外ならプランで。 皆さん触れてますが隣接お風呂、早朝営業は現状難しいと思われるのでできたら翌日10-12時とか時間限定で良いので再入浴サービスあれば嬉しい。チェックアウト後は外部利用すれば済む話ですがサービスがあれば尚嬉しい(自分はイベント利用の為チェックインが夜になり入浴チャンスがそこしか無いのもあり)我儘すみません、温泉施設が本当素晴らしいので、、スタッフさんの対応も丁寧親切でした。 朝食について賛否ありみたいですが、別途料金でなく無料サービスの為、品切れ(途中一時的なもの含む)などは仕方ないのでは。沢山食べたい人は混む前に行く、無いものその場で確認してみるなどすれば良いのでは。私が滞在していた際は見えるところではスタッフさん1人で切り盛りされてました。生野菜はキャベツのみでしたが甘くて美味しいし、ミネストローネスープがこれでもか!てほど具沢山で朝から温かい幸せを感じました!パンニ種類も温めて美味しくいただき野外イベントに体力回復して出かけることができました。 これ以上値段出せないので自分の予算内であればリピ確定です。 お世話になりありがとうございます。

この度は当ホテルをお選びいただき、また丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 夜間のご到着時、駐車場の案内が分かりづらくご不便をおかけしました。今後はホームページや予約サイトでの表記の見直し、案内看板の設置も含め、検討してまいります。 また、エレベーターがない点についてもご理解いただきありがとうございます。お荷物の多い方やご移動に不安のあるお客様には、事前にご連絡いただければ可能な限り配慮いたしますので、どうぞお気軽にお申し付けください。 女性用アメニティに関するご提案も、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 朝食につきましては、スープやパンをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。補充のタイミングについては、ご不便をおかけすることもあり心苦しく思いますが、改善点として取り組んでまいります。 また、温浴施設に関して温かいお言葉をいただきありがとうございます。チェックアウト後のご利用などにつきましても、今後の参考とさせていただきます。 温浴・ホテル共にまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテル太閤の湯 フロント
2025-05-09
2024年11月宿泊
やっこい×2

出張で何度も利用させて頂いています。 隣の温泉施設が利用できる点が何よりも満足ポイントです。 部屋も綺麗で清潔感があって良いのですが、前回泊まった1階の部屋はちょっと残念すぎました、、、。 扉を開けた瞬間カビ臭い!と思い部屋に入ると、天井、壁の壁紙がシミだらけのツギハギだらけ。上階からの水漏れでもあったのでしょうか、、、? 満室のようだったのでフロントには伝えずにカビ臭に耐えながら過ごしましたが、今までこんな部屋に当たったことがなかったのでとても残念でした。 従業員のかたはどの部屋の事かわかると思いますが、あの状態では部屋は使用しない方が良いと思います。ぜひ改善してください! 総合的には満足していますので、また利用させて頂きます。

この度は、ホテル太閤の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温泉施設や清潔感をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、前回のご滞在においてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 ご指摘いただきましたお部屋は修繕を完了いたしました。 原因を特定し、お部屋は壁紙を張り替えた状態となっております。 大切なお時間をお過ごしいただく空間として、快適さを欠くことのないよう一層の管理強化を図ってまいります。 この度の貴重なご指摘、心より感謝申し上げます。 引き続きお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。 温浴・ホテル共に太閤の湯のまたのご利用をお待ちしております。 ホテル太閤の湯 フロント
2024-11-20
2024年7月宿泊

大学生の息子の下宿先から近く、隣の天然温泉が利用できるとのことで、初めて利用させていただきました。シンプルなお部屋は狭くはありますが、寝るだけの利用だったので十分でした。2泊でしたが、お部屋の清掃もしていただけ気持ちよく過ごせました。朝食のパンはいづれもおいしく、カレーもありお腹いっぱい食べてしまいました。息子は来春卒業ですが、もっと早く利用してみればよかったと思っています。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 この度のご滞在、満足いただけたようで何よりでございます。 朝食のパンは、約5時間かけホテルで発酵させております。 仕込みに苦労する分、お客様のお褒めのお言葉大変うれしく思います。 お子様の卒業式の際、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 ホテル太閤の湯 フロント 中村
2024-07-19
2023年12月宿泊
dragon10

太閤の湯(日帰り温泉施設)に隣接されており、徒歩数十秒でホテルから温泉施設に移動可能です。午後三時過ぎから無料で利用することが出来るのがありがたく、食事もわざわざ出歩かなくても平日は夕方五時から九時まで、終末は午前十一時から九時までの時間帯であれば入浴施設で食事を済ませる事も可能です。 部屋は広さ、設備共に不満に思うようなことはありません。ただし、二階の部屋になった場合は階段しかないため、重い荷物があると苦労するかもしれません。少々壁が薄いので隣部屋にいびきがうるさい方や音楽を大き目の音で聴くような方がいると不快な思いをする可能性があります。ただし、これも運次第といったところでしょうか。 朝食はパンやカレーライス、サラダといった軽食ですが、無料であることを考えると助かります。会場だけじゃなく、部屋に持ち込んで頂くことも可能のです。 立地が最寄り駅の小杉駅から少々距離があるので、歩くと大変だと感じる方もいるかも。なので、お金はかかりますが公共のバスやタクシーを使う方が楽でしょう。 隣接の入浴施設が無料で使える、朝食が無料等を考えると宿泊料金は安価だと思います。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、たくさんの貴重な感想をありがとうございます。 当ホテルはエコなビジネスホテルとしての機能を持ちつつも、隣接するスーパー銭湯との協働により、心身ともに深いリラクゼーションをお届けします。「日帰り温泉 太閤の湯」の良さを最大限に楽しんでいただくことが、ホテル太閤の湯の醍醐味です。 ホテルでの軽朝食は、無料で提供できる範囲で、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。数・量限定での提供となりますので、他のお客さまとの分け合い・マナーを考慮したうえで、お召し上がりいただければ幸いでございます。 温浴・ホテル共に、太閤の湯のまたのご利用をお待ち申しあげます。 ホテル太閤の湯 フロント 神保
2024-02-21
2024年1月宿泊
younzy

1月26日に一泊利用しました。「天然温泉太閤の湯」というスパ施設に併設する形で設けられた簡易宿泊所のような建物でした。2階建てでエレベーターなどは無く階段で2階に上がりますが防音性に乏しい建物のようで足音注意の掲示もありました。客室も狭い造りで、浴室使用時や湯沸かしポット使用時には蒸気が部屋に広がらないよう注意する必要があるそうです。とは言え、宿泊するには十分な機能性がある部屋でベッドも程よい感じでゆっくり休めました。軽朝食もサービスで付いていて、隣接のスパ施設も利用できるのでとてもコスパに優れていると思いました。近隣には飲食店も多くありますしコンビニもありました。チェックイン時に前金清算するシステムで、チェックアウト時はルームキーカードをフロントにおいてある箱に入れるだけで対面無しでした。ホテル内は土足厳禁で、入口に備えられたロッカーからスリッパを出して履き替えるスタイルです。受付のスタッフさんから手際よく受付処理や館内説明、温浴施設の利用説明を受けました。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルはお客様の環境保全を考慮し、ご滞在中の生活音に関するお願いを掲示しております。また、多量の蒸気や湿気が火災報知機のセンサーに影響を及ぼし、通常の火煙との識別が難しくなる可能性があります。これが火災報知機の誤作動を引き起こし、消防・警備会社の出動につながることがございます。 お客様に、この点のご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げる次第です。 一方で、コンパクトながら機能的な立地や、快適なベッド、無料のスーパー銭湯のご利用と軽朝食によるコストパフォーマンスの高さにご満足いただけたこと、そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけたことは、大変光栄です。 今後もお客様とともに、全ての宿泊者さまが快適な空間で良い時間をお過ごしできるよう努めてまいります。どうぞまたのご利用をお待ちしております。 ホテル太閤の湯 フロント 神保
2024-01-31
2023年11月宿泊
Heide1389

スタッフの方はとても親切、丁寧な対応をして頂きました。 部屋も綺麗で、ベッドの具合はとても良かったです。自分のより寝心地良かったです。 2泊したのですが、清掃も丁寧にされていました。 食事も朝食の種類は限られていますが、十分に満足ですし、食べ放題という点も魅力です。 隣接する天然温泉施設でゆったりして、施設内で夕食などは食べられるのも手軽ですし、こちらでは色々と選べるのも嬉しいです。 どちらの食事も美味しかったです。 次回も是非利用したいです!

禁煙シングル ととのうプラン「オロポ」を1杯サービス♪ 太閤の湯内お食事処「だんらん」でのご提供♪♪

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお部屋の清掃を「親切、ていねい、キレイ」とお褒めいただき、従業員一同、心を満たしております。 また、ホテルの軽朝食は数・量ともに限られてはいますが、十分に召し上がられたようで何よりです。温浴施設のお食事処「だんらん」での夕食も季節のメニュー、各種の定食、おつまみなどを色々お選びいただけます。 どちらにも「おいしい」とご満足いただけたのが、本当にうれしく思います。 温浴・ホテル共に。太閤の湯のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテル太閤の湯 フロント 神保
2023-11-22
2023年7月宿泊
sadao02

7月7日、神奈川から立山登山の帰りに利用させていただきました。 自家用車でしたがインターから近くて分かりやすく、夕食はお目当てのお寿司屋さんが徒歩圏内にあり楽しむことができました。 何より夕食後には「徒歩20秒」直近温泉に癒され、とても綺麗な部屋のベッドで就寝。 翌朝は氷見に用事があり、早朝に出発し用意されていた焼きたてのパンとカレーを食べることできなかったのが残念でしたが、朝食の準備で忙しいのにスタッフの方が「ありがとうございました。いってらっしゃいませ」と笑顔で声掛けしてくれたのが印象的でした。 本当に気持ちよく宿泊させていただき、ありがとうございました。

この度は、多数のホテルの中から当ホテルをお選びいただき、まことにありがとうございます。また、口コミを投稿、高評価をいただけたことに心から感謝申し上げます。 立山登山というハードなアクティビティの後に、当ホテル隣接の「日帰り温泉 太閤の湯」で高濃度炭酸浴やサウナ、露天風呂、ジャグジーなどを利用していただき、お身体をリフレッシュできたことと思います。 氷見への早朝出発により、焼きたてのパンと朝カレーを召し上がる機会がなかったことは、私どもも少し残念に思います。しかし、「気持ちよく宿泊できた」というお言葉をいただいたこと、本当にありがとうございます。 富山の自然を楽しみながらアクティブな旅を満喫したお客様をサポートできたことを、心からうれしく思っております。また、次回富山へお越しの際には、ぜひとも再度当ホテルをご利用いただければ幸いです。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテル太閤の湯 フロント 神保
2023-07-11
2023年4月宿泊

せっかく富山に泊まるなら、と温泉に入れるこちらを選択しました。隣の太閤の湯はサウナやバブル風呂もあり温泉を楽しめますが、何せ温泉客が多すぎて、殆ど過密状態でした。自分のような一人客は会話もしませんが、家族や仲間たちと来ている客は周りを気にすることもなく大声で話をしているため、コロナ感染しないかドキドキしっぱなしでした。 部屋は非常にキレイですが、私の泊まった部屋は1階で室外機なのかボイラーなのか分かりませんが、定期的にボォォォーーーーという音が聞こえ、少し気になりました。 朝食のカレーは美味しいのですが、パン2種類とキャベツ千切りしかないのが残念でした。おかずが2-3品でもあるだけでも満足度はあがると思います。ご検討ください。

この度は当ホテルをお選びいただき、そして大変参考になる貴重なご投稿をたまわりましたこと、重ねて御礼もうし上げます。  温泉の混雑については、すべてのお客様にとって安心・安全・リラックスできる環境が提供できるよう、改善に努めてまいります。  また、お部屋の音についてもご指摘をいただき、ありがとうございます。今後は音の原因の確認をし、より静音性の高い機器の採用なども含め対策・改善に努めてまいります。  朝食についても、物足りなく感じられたとのことで、申し訳ございません。お客様のご指摘にお応えできるよう、無料での提供できる範囲の中で、今後のメニュー改善を検討してまいります。  お客様により満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。 ホテル太閤の湯 フロント 神保
2023-04-05
2022年12月宿泊
楽天dai4309

宿泊する御部屋は、温泉施設建屋とは別に有り、とても静かで清潔な御部屋です。朝食のカレーもそうですが、焼きたてのパンは、えもいわれぬ美味しさでした。温泉はまあまあ広く設えてあります。湯船は2つ各々違う泉質のお湯です。特に炭酸泉はとても濃く、浸かると直ぐに泡だらけに成る程でした。とても良い湯加減で、長湯が出来ます。でも少し湯船が小さいので、変な位置に陣取られると、浸かるのに躊躇してしまった。其処が少し残念な所だろうか。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。 お客様が仰る通り、当ホテルは無料の軽い朝食ではございますが、朝カレー、焼きたてパン、日替わりスープなどをご用意しております。品数は多くはありません。ですが、厳選した味と組み合わせの品々です。えもいわれぬ美味しさとのお言葉、ありがとうございます。 温泉施設の湯船は、温泉・炭酸泉・水風呂・屋外ジャグジー、寝湯、野天風呂と数多くご用意しております。炭酸は強く、サウナは熱く、水風呂は冷たく、香草は薫り高く。しっかりきちんとていねいな管理を専門スタッフが行っております。 曜日、時間帯によっては混雑がございますこと、ご理解ください。もし次が人が少なめの時でしたら、ゆっくりと温泉スタッフのこだわりを感じていただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテル太閤の湯 フロント 神保
2022-12-29
2022年11月宿泊

正直ホテルはあまり期待をせずに、スーパー銭湯?の太閤の湯を目当てにお安く泊まれるので利用したら、結果、大変満足し宿泊できました。 口コミが良かったのも頷けます。 お部屋は狭いのは承知で行きましたが、一人であれば十分。なによりお部屋全体とても清潔で、存在感のあるベッドもすごく寝心地の良いベッドで嬉しかったです。 アメニティはそんなに多くはありませんが、お箸やスプーンも置いてあって親切だなと思いました。 難点と言えば壁が薄いようで隣のTVの音が聞こえたのと、スタッフの方の接客は良くも悪くも簡易的でした。 朝は焼き立てのパン2種類を食べられますが、パン以外のおかずはあまりないので期待しない方が良いです。 それから何より良かったのは太閤の湯です。天然温泉が出ることも嬉しいですが炭酸泉もありサウナも使えます。そして露天の広さと種類の多さにビックリしました。人気な施設なのでしょう。人も多かったのですが、閉店近くになるとのびのびと浸かれました。星と月が綺麗に見え、とても贅沢な気持ちになりました。 また富山観光の際は利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。 当ホテルは、コンパクトで使いやすいホテルとして価格をエコノミーに、それでいて最大限の休息を提供できることを願っております。 時間や手間をお掛けいただくことなく、明日への活力を養っていただけたならば幸いです。 今回、不足していた点がございましたこと、今後の反省点として活かしてまいります。 朝食に関しましては、無料の軽いものではございますが、焼きたてパンと限定カレー、日替わりスープなどをご用意しております。またぜひともご利用くださいませ。 お客様にお褒めいただいた、「天然温泉 太閤の湯」の野天風呂、夜の景色は私も大好きです。石・草・木・空・雲・星・月など、日常を軽く置き去りにする美しさがあふれています。 また富山観光にお越しの際、当ホテルがお客様の旅の一助となれれば幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテル太閤の湯 フロント 神保
2022-11-08
2022年9月宿泊

1F西側の部屋は、温泉施設の駐車場から見下ろせるので、室内が丸見えになる。男性客が配置される算段なのだろう。 温泉施設があることを考慮してか、バスタブは狭い。 とはいえ、安さが売りとも言える価格設定を考えるなら十分満足。 文句を言う人はしっかりとした価格のホテルに泊まれば良いだけのこと。 静音冷蔵庫、ハンガーは4つあったのでアメニティは良いと思う。 ホテル専用の駐車場は、たい焼き屋とホテルの間にある4台分。 温泉施設の坂道を登ってから入るより、たい焼き屋の南側にある空き地(?)から入るほうが分かりやすい。空車か満車も判断しやすいし、満車なら、そのまま正規の入り口から温泉施設の駐車場に向かえる。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。 当 「太閤の湯」は宿泊施設と温浴施設が別々の建物となっておりますが、それぞれの入口まで歩いて20秒、駐車場は約200台の駐車場を共有しております(11mまでの大型車対応)。 また自然の山の地形を生かした広めの敷地の為、お部屋によっては見えてしまうかと思います。もちろん遮光&レースのカーテンを全て開けた場合に限りですが・・・ご容赦くださいませ。 また、お客様が仰る通り、当ホテルは朝食が無料、駐車場無料、隣接の天然温泉が無料と、コストパフォーマンス・満足度を求めるお客さまにもよろこばれるホテルとなっております。もちろん価格だけでなく、サービス内容でもご納得頂ける施設として、今後ともスタッフ一同、励んでまいります。 4台分の駐車場は、「たい焼き たい夢」と当ホテルの共同駐車場となっております。ぜひ、焼きたてのたい焼きもお楽しみくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。 貴重なご投稿ありがとうございました。 ホテル太閤の湯 フロント 神保
2022-09-20