ホテル太閤の湯 クチコミ・感想・情報

ホテル太閤の湯

ホテル太閤の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 19:46:50

隣接する太閤の湯を利用できる点が私としては一番嬉しいです。駐車場も共通なので広いのも◎。
    前回宿泊した時も一階で上の階の音がうるさくと嫌な思いをしましたが、それは今回も同じでした、残念。しかし、その理由が分かったかもしれません。一階の私の部屋のベッドも乗って少し体を動かすとギシギシとまあまあ大きな異音がしました。おそらく二階の部屋も同じ現象なのではないか、と思いました。自分の動きで異音が出ると周囲の部屋に迷惑じゃないかなーと心配になるくらいでしたので。
    今回は食事を1点(不満)にしましたが、これは朝食のメインであるカレーが準備できていなかったことです。7時少し過ぎに朝食会場に行きましたがスタッフが「思った以上に出てしまいまして、、、」と言い訳をされていたことが一番のマイナスポイントでした。宿泊客数は当然把握できているでしょうから、ご飯が何合必要だとか、カレーの量がこれくらい必要だとか分かっているハズ。ご飯を炊き忘れていたのならきちんとそう説明してお詫びすれば良いのに、なぜそんな変な言い訳をするのかなー?残念ですね。前回宿泊で評価高かったのでリピート宿泊でしたが今回が残念な結果で、次の宿泊で今後利用するかどうか判断したいです。立地も風呂も部屋も良いので、また利用したいですが。。。

ホテル太閤の湯 2022年06月30日 18:33:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、1階が禁煙ルーム、2階が喫煙ルームとなっておりまして、禁煙ルームをご予約の場合は、1階のお部屋をご用意させて頂いております。
    上の階からの音、ならびにベッドのきしみの音で、今回ご不快な思いをされましたこと、心からお詫び申し上げます。
    ベッドのきしみにつきましては、早急に確認し、対応を検討させて頂きます。

また、ご朝食の際に、朝カレーが早々に終了してしまったことにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
    朝カレーは、数量限定メニューではございますが、なるべくたくさんのお客様に召し上がって頂けるよう毎朝ご準備しているのですが、この日は早朝から予想を超えるご利用があり、残念な事態となってしまいました。
    スタッフの対応につきましても、お気持ちに沿う言葉が足りなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
    人気メニューでもありますので、今回のことも踏まえ、準備する数量を見直すなど検討させていただきます。

今後とも、リーズナブルに気持ちよくご利用頂ける施設として、スタッフ一同、努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル太閤の湯 フロント 梶原

ひろとん5790さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ひろとん5790さん [60代/男性] 2022年06月29日 16:21:36

新しい施設で部屋、サービスとも満足。
    大浴場は隣り施設で大変便利。

ホテル太閤の湯 2022年06月30日 03:35:18

部屋、サービスともに満足と身に余る高評価をたまわりましたこと、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、「日帰り天然温泉 太閤の湯」に隣接するエコノミーホテルとして
    ビジネス、長期滞在、観光のみなさまに好評をいただいております。

温泉 太閤の湯も地域一番の施設として多様なサウナ、各種浴槽、広大な外気浴、お食事処「だんらん」などが長年愛され続けています。

この素晴らしい温浴と新しい宿泊の双方をもって、遠近のお客様が心身を休め、活力を得、一日の出発、そしてまた還る処となっていれば、はなはだ幸いです。

また、富山にお越しの際には、当ホテルをお選びくださいませ。
    心よりおまちしております。

ホテル 太閤の湯 フロント 神保

投稿者さん 2022年06月26日 16:53:57

部屋もきれい。隣接するお風呂も気持ちが良かったです。
    朝食のパンもとてもおいしかったです。
    朝食に行った時にどうしたら良いかわからずいたら係の方が案内してもらえましたが、次にきた方の時に誰もいなくてしばらく立っておられたので、案内板があればいいなと思いました。

ホテル太閤の湯 2022年06月28日 00:42:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

また朝食のパンにつきましてはお喜びいただけたようで何よりでございます。

朝食会場での対応につきましては貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

初めてのお客様などには分かり辛い部分もあったかと思うと、配慮に欠けていたなと反省するばかりです。

様々なお客様に快適に過ごしていただけるようなシステムや対応を今後、検討していきたいと思います。

また富山にお越しの際は当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月24日 07:09:28

部屋に虫が動き回っていて、途中部屋を変えてもらっが、変えてもらった部屋にも虫が大量発生。ゆっくりも出来ず早朝にチェックアウト。温泉施設など良かったけど大変残念。築浅ホテルで何故こんなに虫が出る?!
    たぶん二度と利用しない。

ホテル太閤の湯 2022年06月28日 00:51:49

この度はお部屋でのトラブルにつきまして大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。

お客様の貴重な旅の御時間に不快な思いをさせてしまったこと、本当に心苦しく申し訳ない気持ちで一杯です。

清掃時や、日々の確認の中でもっと早く気づけたのではないか、より良い対応があったのではないかと反省するばかりです。

今回のことを受けまして、今後このようなことがなきよう、確認、点検の強化と改善案の検討に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様にまた来たいと思っていただけるよう、ホテルの運営に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年06月20日 21:05:26

玄関でスリッパに履き替えるので、部屋も安心して靴下でくつろげるのが良かったです。部屋もとても綺麗でした。難点をあげると、奥の禁煙の部屋を選んだのですが、手前側の部屋が喫煙の部屋のせいか、廊下が信じられないくらいタバコ臭い!喫煙所があるのかと思うくらいの臭さでした。部屋割りを逆にすればいいのに…あとはホテル専用の駐車場があると便利かな。すごく遠くしか空いてなくてすごい歩きました。
    温泉付きで楽しみにしていましたが、駐車場がパンパンで混んでそうだったので、諦めました。
    空いてそうな日に泊まった際は利用してみようと思います。

ホテル太閤の湯 2022年06月28日 01:01:50

ご宿泊に際しまして、タバコの臭いや駐車場の場所に関して、ご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

タバコの臭いに関しては、日々の換気対応であったり、当日もスタッフ間で気づける部分もあったかと思います。その中で対応が出来ていなかったこと、本当に申し訳なく思います。

駐車場の場所に関しましても、当日の混雑状況からお客様への案内をより深く配慮するなど様々な対応があったかと思います。重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善案を検討していきたいと思います。

お客様の旅の御時間に寄り添えるホテルを目指して日々の業務に励んでいきたいと思います。

ホテル太閤の湯 フロント 嶋

RATT1981_1990さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

RATT1981_1990さん [50代/男性] 2022年06月12日 17:59:29

日帰り温泉併設のホテルです。朝食は6時からで早朝から用事が有ったので大変に助かりました。カレーとパンだけですが、これだけで十分です。
    日帰り温泉は宿泊カードキーを提示すれば無料で入浴できます。

ホテル太閤の湯 2022年06月19日 05:45:18

当ホテルは15時以降チェックインの翌朝10時チェックアウトとなります。

24時間体制にてスタッフが常駐しておりますのでご連絡いただきましたら、

到着や出発のお時間に合わせて対応をいたします。お気軽にご相談ください。

ホテルの軽朝食としましては、日替わりの焼きたてパンと朝カレーを

毎日朝6時から9時の間にご用意してございます。何かご要望などありましたら

そちらもスタッフへお伝えいただきましたら幸いです。

またお近くにお越しの際は、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル太閤の湯 フロント 吉村

えいちゃん65さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

えいちゃん65さん [40代/男性] 2022年06月12日 04:53:22

隣の温泉施設が大きくて、満喫しました。ホテルはいたって普通で料金並みでした。

ホテル太閤の湯 2022年06月19日 05:29:12

お喜び頂けたようで何よりでございます。

当館隣接の温浴施設は、身体の芯から温まる高濃度炭酸泉の温泉や

ikiストーブのドライサウナが自慢です。

各客室にユニットバスがございますが、ご利用は温浴が多くご好評いただいております。

投稿者さん 2022年06月04日 21:09:10

GWの富山旅行に使用しました。大変満足しています。
    ■部屋
    清潔感があり、ベッド、トイレ、室内の広さも十分でした。周りもとても静かです。
    ■お風呂
    隣接の太閤の湯が使用できるので、広々としたお風呂が利用可能
    ・ただ、太閤の湯は地元に愛されている場所のようで結構混雑しています。
    ・浴槽は複数種類がりますが、どれも温め。
    ・24時間でないので、深夜に戻った際と朝風呂ができません…が、室内にもお風呂はあるので特に問題はありません。
    ■駐車場
    駐車場は隣接の太閤の湯と共同なので広いです。
    ■立地
    自分は車で利用したので、不便はなかったですが、最寄り駅までは15分程度歩きますが、富山駅、高岡駅まで電車で15分程度なのでさほど遠い気はしません。(地方なので電車の本数は少ないです)
    夜間、早朝共に静かで治安も良いイメージです。コンビニやある程度のお店はあります。
    ■スタッフ
    事前の電話対応、宿泊時の対応等、とても親切で、畏まり過ぎたところもなく近い感覚で対話していただけます。

ホテル太閤の湯 2022年06月28日 01:09:39

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。

お客様の仰る通り、当ホテルは隣接する温浴施設が無料で入れたり、周辺も飲食店などが様々な種類ございまして、ビジネスにもちょっとしたご旅行の際にも適しているのではないかなと思っております。

駐車場も平面駐車場ですので大型車やトラックなどにも対応しております故、また次回、次々回とお客様の旅の用途に応じて検討していただければ何よりでございます。

また富山に来られることがございましたら当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、たくさんのコメントをいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月31日 17:50:05

温泉に入れるから大変気に入りました。
    仕事で宿泊するに充分な設備と思います。

ホテル太閤の湯 2022年06月19日 04:59:01

ぜひ身体を温めて頂きながらごゆっくりとお過ごしください。

露天岩風呂や大浴槽、ドライサウナなど自慢のお風呂がございます。

お仕事はもちろん温泉、観光など様々な用途でご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月31日 11:20:51

天然温泉露天風呂と炭酸風呂とサウナ、冷水風呂のスーパー銭湯に入れるホテル。朝食のパンとカレーもありがたい。部屋もきれいで壁掛テレビのHDMIの外部入力端子が使いやすいように壁に端子が付けられている。目の置所が違う、これはモバイルパソコンを使う場合ありがたいです。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 04:23:31

また、天然温泉とホテルの設備にお喜び頂けたようで何よりでございます。

お客様のご意見を基にあらためて部屋のテレビに向かい合ってみたところ、パソコンのモニターとして絶妙の高さと向き、そして視線の移動が楽だと感じました。確かなご指摘ありがとうございます。

お客様が一日をまとめ、ゆっくりと休み、元気と活力を持って出発できるホテルにしていきたいと思います。

今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いします。

ホテル 太閤の湯 フロント 神保

FJ-doraemonさんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

FJ-doraemonさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:34:12

バイク駐車場が少し離れの駐輪場だった為、重い荷物を運ぶのが大変でした。屋根はありますが、自転車駐輪場レベルの屋根なので、バイクが雨で濡れてました。
    21時までに離れのお風呂まで行かないと生ビールが飲めなくなる。時間を忘れないように注意が必要です。
    部屋やサービスは大変満足!!
    朝食のパン、おいしかったです。
    富山で宿泊するなら、リピートしたくなりました

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:59:31

バイクの駐車場に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

まだまだ至らない点も多いホテルですので、皆さまの貴重なご意見は大変ありがたく思います。

今後の改善事項として真摯に受け止め、検討していきたいと思います。
    朝食やプラン、サービスに関しましても、パワーアップできるように業務にいそしんで参ります。

また富山にお越しの際は、当ホテルを何卒よろしくお願いします。

ヒロヒロ5366さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

ヒロヒロ5366さん [50代/男性] 2022年05月28日 01:55:01

5月25日に宿泊しましたが、チェックイン予定時間に遅れ慌てていたこともあり、マスクし忘れていたことを気にもなさらず対応していただき、また駐輪にも丁寧に案内していただき、宿泊早々大変気分良かったです。
    また、隣接の銭湯、朝食のカレーも大変満足でき、遠方ではありますが、次回近隣への旅行には利用したいです。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:49:13

また、フロントの対応についてお喜び頂けたようで何よりでございます。
    昨今のご時世ですので、マスクや消毒に関してお声かけさせていただいたこともあったかと思いますが、宿泊者の皆さまはとても協力的で私どもも安心して業務に励めます。

お客様のまた来たい、というお言葉が何よりうれしく思います。

次回、次々回と泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指して、日々の業務に努めて参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月23日 17:55:25

とても良い環境で過ごさせていただきました。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:38:09

また、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

当ホテルは朝食と温泉が無料でご利用頂けます
    焼き立てパン、朝カレーなどお客様の朝の活力につながればと心を込めて作っております。

また隣接している天然温泉太閤の湯も無料でご利用頂けますので、今後とも末永くご利用頂ければ幸いです。

課長8178さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

課長8178さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:27:28

お風呂が良かった。
    疲れが癒やされました。

ホテル太閤の湯 2022年06月03日 03:30:19

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

ご利用頂いた太閤の湯は温泉成分をたっぷり含んだ天然温泉です。
    疲労回復や健康増進にも効果がありますので、お客様の旅の一助になれていたら幸いです。

岩風呂や檜風呂などいろんな種類のお風呂もありますので、また次回がございましたら是非ご利用くださいませ

お客様に、次回次々回と来たいと思っていただけるようにサービスの向上に努めて参ります。

ホテル太閤の湯 フロント 神保

禁煙シングル 期間限定【楽天ポイント10倍】おっ!!得プラン♪
    【□禁煙シングル□】

投稿者さん 2022年05月20日 18:19:26

初めて利用しましたが大変満足です。隣にある太閤の湯への移動もすぐですし、キレイなのも◎です。ただ一つ残念なのは、隣だか上の宿泊者がずっと壁か床を叩いているのか、ドンドンドンドンドンドンドンドン・・・・がしばらく続いたのでイライラが止まらず、イライライライライライライライラしました。ホテル側の問題ではないのですがね。。。
    あと、朝食のパンが超美味しかった!朝から良い気持ちで出かけられました。

ホテル太閤の湯 2022年06月02日 23:06:25

また、たくさんのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。

周辺のお部屋からの騒音につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ござません。
    こちらとしても適宜、廊下の確認をするなどして問題の解決に尽力していきたいと思います。

またお客様に来たいと思っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル太閤の湯 フロント

投稿者さん 2022年05月11日 23:46:12

サウナの後にオロポを飲んだがうまかった。+100円でこれはお得だと思う。
    無料の朝食が付き、温泉にも入れ、お得に泊まれるので、また利用したいと思う。

ホテル太閤の湯 2022年05月15日 19:14:07

サウナ後のオロポを楽しんでいただけなによりでございます。別館の温浴施設には、受付時間であれば何度でもご利用いただけますので、是非ゆっくりとお過ごし頂けたらと存じます。

今後もお客様がくつろいでいただけるホテルを目指して努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月09日 09:05:05

スタッフの方の対応も、横のスーパー銭湯が使えるのもとてもよかったです。
    できたら、貸し出し用でくるくるドライヤーとか、加湿器があるとさらにうれしいです。また富山に行った時にはぜひ利用したいと思います。

ホテル太閤の湯 2022年05月15日 18:19:36

加湿器につきましては、ご説明が足りておらず申し訳ございませんでした。現在お部屋に加湿器付き空気清浄機としてご準備させて頂いております。また、くるくるドライヤーの貸し出しも今後ご検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 14:04:22

築浅で綺麗でした

ホテル太閤の湯 2022年05月15日 17:39:41

当ホテルは昨年の12月6日にオープンさせて頂いております。施設の新しさに甘えず、清掃には常に気を配り、いつまでも清潔感のある施設作りをスタッフ一同目指してまいります。

機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 18:36:57

隣接した温泉がとても良かったです。
    朝は10時~、とのことでしたが、早朝、チェックアウト前にもう一度温泉に浸かれると更に嬉しいですが…。
    デュベタイプの布団で、快適に眠れました。

ホテル太閤の湯 2022年05月13日 17:21:03

この度は、数ある施設の中から
    ホテル太閤の湯をご利用頂きありがとうございます。

敷地内にありますスーパー銭湯 太閤の湯は
    オープン時間が朝10時からとなっているため
    ご宿泊者様のチェックアウト前のご入浴は
    行っておりませんで誠に申し訳ございません。

お部屋では快適に眠れたとのこと、何よりでございます。
    客室のベッドは、見た目にも清潔感のある
    デュベスタイルのベッドとなっております。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
    今後とも丁寧な施設作りを心掛けて参りますので
    機会がございましたら、是非またのお越しを
    心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

<chie>さんの ホテル太閤の湯 のクチコミ

<chie>さん [40代/女性] 2022年04月09日 19:02:34

新しくきれいな施設で、スタッフの方も丁寧な応対をしてくれました。
    温泉施設がちょうど一部故障中で残念でしたが、広くて食事もでき、のんびり過ごせました。
    また利用したいです。

ホテル太閤の湯 2022年04月23日 19:22:20

この度は、数ある施設の中から
    ホテル太閤の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年の12月6日に新規オープンいたしまして、まだ不慣れなスタッフもおります中で
    丁寧な対応をしてくれたとのお言葉を頂けたのは、とても嬉しく思います。

ご利用のお日にちは、太閤の湯で温泉ポンプが故障しておりまして、申し訳ございませんでした。
    機械の故障は予測が出来ず、私共も苦慮しているところでございます。
    現在は復旧しまして、身体を芯から温める良い温泉が楽しめるようになっております。

機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちいたしております。
    お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。