2023年1月宿泊
piyopiyo@GT

おへんろ2日目で1泊お世話になりました。ほかの方は連泊されていました。 ベッドはとてもしっかりした造りで、お布団もとても心地よかったです。1F共有スペースにはポット、電子レンジ、食器、こたつ、TV、たくさんの雑誌やまんがなどありました。 今回はほかの方とお話する時間があまりなく残念でしたが、宿帳にいろんな事情で訪れた方々の感想が書いてあり興味深く拝読させていただけました。 ボルダリングなどの宿泊者さんもよくお見えになるそうです。 シャワーのみでお風呂はなく、近隣に銭湯があります。ご年配のおかあさんがとても親切にお世話してくださいました。なんといっても価格がとても安く居心地も良く翌朝の無料食パンも本当にありがたかったです。5台までとめられる駐車スペースが敷地内にあり利用させていただきました。 機会があればまたお世話になりたいです。

11月の3連休に宿泊しました。高知旅行を思い立ったのが直前だったこともあり既に多くの宿泊施設は満室で連休価格でしたが、ここはリーズナブルで快適でした。最寄駅からは随分と遠いですが車、バイクでの移動であれば無料の駐車場もあり寝るだけと割り切れば十分です。 1階がシャワールーム1室とトイレ洗面居間、2階は2段ベッドが3つ置かれた共同部谷1室と個室1室にトイレ洗面。コーヒーお茶はポットでお湯を沸かして自分で淹れる形式で無料。朝食は食パン無料でマーガリンイチゴジャムがありました。 四国特有の巡礼お遍路さんは翌日も歩きがあるため遅くまで騒ぐことはまずないでしょう。共同部屋ではいびきがうるさい人がいて残念でしたが快適でした。 ちゃんとしたお風呂に入りたければ少し離れた通り沿いで温泉があります。食事はカツオたたきが食べたいなら近くのスーパーかレストランくらいです。 管理人の受付おばあちゃんがいい人柄でとてもよかったです。また近くに行くことがあれば利用したいです。

【楽天月末セール】素泊まり◆1名様OK★清潔で快適な空間が心地いい!気楽に泊まれるシンプルプラン

2023年3月宿泊
うぃろ〜くん

ツーリングの宿泊で利用しました。 駅からは少し離れた立地ですが国道沿いで駐車場もあるので車やバイクで行くには最適です。 美元のちゃきちゃきとしたおばあさんが運営されていました。 一軒家を使った施設で2階に3人用の個室と2段ベッド×3の6人男女兼用相部屋です。 ベッドはカーテンで仕切られていますしコンセントもスタンド電灯もついてます。 1階にはゲストハウスの醍醐味ともいえる居間があって冷蔵庫や電子レンジ、トースター、ポットなど使えます。 徒歩5分のところにコンビニ、車で10分の所にスーパーがあるので食料の調達にも困りません。 朝は食パンとインスタントコーヒーが無料提供されていました。 風呂はなく小さなシャワールームがひとつ。シャンプーリンス、ボディーソープ、タオルは完備。洗面所には歯ブラシセットがありアメニティも最低限そろっています。 週末でしたが旅行支援を利用して2000円台でしたし、駐車場が無料なのはうれしいです。 高地に来た際はまた利用したいと思います。

管理人がとても感じの良い方です。 部屋も設備も清潔で快適に滞在できました。

リョウ☆3117

職場から近かったので、素泊まりで検索して決めました。 疲れ切って寝るだけなら充分です。夜中トイレに頻繁に行く方はやめた方がいいかもです。

2024年4月宿泊

何回目かの利用です。 今回は龍馬パスポート対象の日帰り温泉を利用したので、シャワーは利用しませんでしたが、タオルが用意してあるのはありがたいです。 今回は連泊ということで、簡易的な二段ベッドの上段になりましたが、少し動くとギシギシなるので、気を遣いました。 値段はお手頃なので、空いていればまた利用したいです。

2023年3月宿泊
88KU

3月30日に宿泊しました。 お遍路で泊まりました。 泊まり客全員お遍路でした。 洗濯したかったのですが、洗濯機が調子が悪くて時間が、かかっていたので、できませんでした。 お菓子に、朝食は食パンに、 コーヒーが、サービスで良かったです。

mimamimama

布団きれい 狭くはない 値段は安いのに キチンと寝れる 朝パンサービス フロントのおばさん素敵

【県民割】選べる高知のお土産物付き!トク割対象おもてなし素泊りプラン ※指定県のみ対象

mimamimama

何も言う事がないくらい良かったです

mimamimama

とても気持ちよく泊まらさせていただきました。 布団も広く 綺麗です

2023年11月宿泊

ゲストハウスの形式だと、シャワーのタオル等が有料になることが普通だが、ここは無料だったのでありがたかった。朝食でパンを用意してくれていたのも良かった。

2022年10月宿泊
マリーシャープス

近場に食事出来る所が多くて良かったです

2021年12月宿泊
ビビンバくっぱまん

「実家に帰ったらお留守番を頼まれた」といった感じののんびり感でした。宿の方も気さくな感じで良かったです。

お遍路で利用しました 外人遍路親子3人と仕事の連泊の人と遍路の話しで、皆さん喜んでくれ とても いい宿泊でした 朝は、ト―ストとコ―ヒ―は自分でして食事しました

2023年11月宿泊

ドミトリーなので集まるメンバーにより感想は変わると思うが、素泊まりには充分だった。 雰囲気は良く、立地も良かった。

2022年10月宿泊
トム0966

景色が良く、お母さんも良い人!