はるのゲストハウス クチコミ・感想・情報

はるのゲストハウス

サステナブルトラベル
    日程から探す

はるのゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 16:18:22

何回目かの利用です。
    今回は龍馬パスポート対象の日帰り温泉を利用したので、シャワーは利用しませんでしたが、タオルが用意してあるのはありがたいです。
    今回は連泊ということで、簡易的な二段ベッドの上段になりましたが、少し動くとギシギシなるので、気を遣いました。
    値段はお手頃なので、空いていればまた利用したいです。

2024年04月
    【素泊まり】1名様OK★清潔で快適な空間が心地いい!気楽に泊まれるシンプルプラン

投稿者さん 2023年11月07日 01:27:51

ゲストハウスの形式だと、シャワーのタオル等が有料になることが普通だが、ここは無料だったのでありがたかった。朝食でパンを用意してくれていたのも良かった。

2023年11月

投稿者さん 2023年11月06日 16:08:20

ドミトリーなので集まるメンバーにより感想は変わると思うが、素泊まりには充分だった。
    雰囲気は良く、立地も良かった。

2023年11月

88KUさんの はるのゲストハウス のクチコミ

88KUさん [60代/男性] 2023年04月01日 21:20:53

お遍路で泊まりました。
    泊まり客全員お遍路でした。
    洗濯したかったのですが、洗濯機が調子が悪くて時間が、かかっていたので、できませんでした。
    お菓子に、朝食は食パンに、
    コーヒーが、サービスで良かったです。

2023年03月
    【男女混合ドミトリー6人部屋【禁煙】】

うぃろ~くんさんの はるのゲストハウス のクチコミ

うぃろ~くんさん [50代/男性] 2023年03月12日 23:15:24

ツーリングの宿泊で利用しました。
    駅からは少し離れた立地ですが国道沿いで駐車場もあるので車やバイクで行くには最適です。
    美元のちゃきちゃきとしたおばあさんが運営されていました。
    一軒家を使った施設で2階に3人用の個室と2段ベッド×3の6人男女兼用相部屋です。
    ベッドはカーテンで仕切られていますしコンセントもスタンド電灯もついてます。
    1階にはゲストハウスの醍醐味ともいえる居間があって冷蔵庫や電子レンジ、トースター、ポットなど使えます。
    徒歩5分のところにコンビニ、車で10分の所にスーパーがあるので食料の調達にも困りません。
    朝は食パンとインスタントコーヒーが無料提供されていました。
    風呂はなく小さなシャワールームがひとつ。シャンプーリンス、ボディーソープ、タオルは完備。洗面所には歯ブラシセットがありアメニティも最低限そろっています。
    週末でしたが旅行支援を利用して2000円台でしたし、駐車場が無料なのはうれしいです。
    高地に来た際はまた利用したいと思います。

2023年03月
    【男女混合ドミトリー6人部屋【禁煙】】

piyopiyo@GTさんの はるのゲストハウス のクチコミ

piyopiyo@GTさん [50代/女性] 2023年01月09日 17:55:57

おへんろ2日目で1泊お世話になりました。ほかの方は連泊されていました。
    ベッドはとてもしっかりした造りで、お布団もとても心地よかったです。1F共有スペースにはポット、電子レンジ、食器、こたつ、TV、たくさんの雑誌やまんがなどありました。
    今回はほかの方とお話する時間があまりなく残念でしたが、宿帳にいろんな事情で訪れた方々の感想が書いてあり興味深く拝読させていただけました。
    ボルダリングなどの宿泊者さんもよくお見えになるそうです。
    シャワーのみでお風呂はなく、近隣に銭湯があります。ご年配のおかあさんがとても親切にお世話してくださいました。なんといっても価格がとても安く居心地も良く翌朝の無料食パンも本当にありがたかったです。5台までとめられる駐車スペースが敷地内にあり利用させていただきました。
    機会があればまたお世話になりたいです。

2023年01月

マリーシャープスさんの はるのゲストハウス のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年10月26日 17:38:02

近場に食事出来る所が多くて良かったです

2022年10月

トム0966さんの はるのゲストハウス のクチコミ

トム0966さん [30代/男性] 2022年10月17日 11:14:18

景色が良く、お母さんも良い人!

2022年10月
    【男女混合ドミトリー6人部屋【禁煙】】

Stardust★Memmyさんの はるのゲストハウス のクチコミ

Stardust★Memmyさん [40代/女性] 2022年10月03日 19:18:39

布団きれい
    狭くはない
    値段は安いのに
    キチンと寝れる
    朝パンサービス
    フロントのおばさん素敵

2022年08月
    【県民割】選べる高知のお土産物付き!トク割対象おもてなし素泊りプラン ※指定県のみ対象
    【男女混合ドミトリー6人部屋【禁煙】】

Stardust★Memmyさん [40代/女性] 2022年10月03日 19:17:01

何も言う事がないくらい良かったです

【男女混合ドミトリー6人部屋【禁煙】】

Stardust★Memmyさん [40代/女性] 2022年10月03日 19:10:55

とても気持ちよく泊まらさせていただきました。
    布団も広く
    綺麗です

【男女混合ドミトリー6人部屋【禁煙】】

ビビンバくっぱまんさんの はるのゲストハウス のクチコミ

ビビンバくっぱまんさん [40代/男性] 2021年12月26日 19:27:35

「実家に帰ったらお留守番を頼まれた」といった感じののんびり感でした。宿の方も気さくな感じで良かったです。

【【6人部屋ドミトリー】】