ソルティー6657さんの レム鹿児島 のクチコミ
- ソルティー6657さん [50代/男性] 2024年10月11日 11:23:53
部屋はコンパクトでキレイでした。バスタブがあればよかったですが、値段が安く、決めました。寝るだけなら十分な部屋です。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【上質な眠り×食事なし】~快眠~remmスタンダード(全室禁煙)
- 【シングル【ベッド幅120cm】レインシャワーブースのみ】
- 投稿者さん 2024年10月08日 16:25:54
3連泊で、部屋の掃除は無しにした。タオル、バスタオルもは2日間使用で1日分は未使用、歯ブラシ等は持参した物を使しホテル用意の物は未使用でエコに協力した。その様に協力した場合僅かでも値引き等有ると嬉しい。
- 【上質な眠り×食事なし】~快眠~ remmスタンダード(全室禁煙) ★ 市電「天文館通」下車すぐ
- 【ツインB【ベッド幅100cm】バスタブあり】
- 投稿者さん 2024年10月05日 22:41:27
必要十分
- レム鹿児島 2024年10月09日 15:46:21
この度はレム鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
レム鹿児島
- 【上質な眠り×朝食付き】~快眠~ remmスタンダード(全室禁煙) ★ 市電「天文館通」下車すぐ
- 【ダブル【ベッド幅140cm】レインシャワーブースのみ】
- 投稿者さん 2024年09月25日 04:35:12
天文館にあったので立地はとても良かったです。親子3人で利用した為か、エアコンがあまり効かなくて少し暑かったり、ロールカーテンが破れていたのが残念でした。お風呂がガラス張りでロールカーテンで見えなくできる用になっていたのですが、落ち着かなかったです。 ペットボトルの水や紅茶のサービスは良かったです。
- レム鹿児島 2024年10月09日 15:40:30
この度はご家族で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
立地にご満足いただけた点や、ペットボトルの水や紅茶のティーバッグのサービスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンの効きやロールカーテンの破損により、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これらの点につきましては早急に確認し、改善に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただける環境を整えてまいりますので、またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【ツインD(3名様利用)】
teal.さんの レム鹿児島 のクチコミ
- teal.さん [30代/男性] 2024年09月17日 17:24:20
前回はツインで利用しましたが今回は一人旅でシングル利用。コンパクトでデスクワークには向きませんが、狭すぎる印象は無かった。前回もそうでしたが、部屋の匂いが気になる。特に浴室。前回は窓を開けられるようにしてもらいましたが、消臭剤も常備されてるので今回は消臭剤を振りまいて浴室の扉を閉め切って我慢しましたが、改善していただきたい所です。立地が良く買い物や食事の拠点として大変便利で、チェックアウト12時なのは他に見ないサービスで気に入っています。チェックアウト後に荷物を預けましたが、受け取り時のスタッフさんは常にニコニコされていて気持ちよく出発できました。ありがとうございました。
- レム鹿児島 2024年09月22日 15:41:22
レム鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の匂いについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
特に浴室の匂いに関しては、前回に引き続きご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後早急に改善に取り組んでまいります。
それにも関わらず、立地やチェックアウト時間、スタッフの対応にご満足いただけたこと、そして再度当ホテルをお選びいただけたことに心より感謝申し上げます。
お客様が快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同今後も心を込めたサービスを提供してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月29日 14:45:01
利便性抜群の立地。
夜中も繁華街とは通りが違うので
とても静か。
お部屋はレディースフロアでしたが、チェックイン時に好きな香りを選ばせてもらい滞在中、気持ちよく過ごすことができました。
部屋のカーテンも遮光性が大変高くて、危うく寝過ごしそうになったくらい。さすが上質な眠りをコンセプトにされているだけあります。- 旅行の目的
- レム鹿児島 2024年08月29日 20:18:05
この度はレム鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、立地や静けさ、レディースルームでの香りのサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レディースルームではアロマ機能付き空気清浄機をご用意しており、フロントでお好みの香りをお選びいただけます。
お部屋の遮光性カーテンにつきましてもご満足いただけたようで、上質な眠りの提供というコンセプトを実感いただけたことを大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【【レディースフロアシングル】シャワーブースのみ】
- 投稿者さん 2024年08月10日 23:17:09
とにかく熟睡できるベット
シャワーブースも快適でしたが、レインシャワーの出が悪く感じました。- 旅行の目的
- レム鹿児島 2024年08月29日 19:31:56
また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
ベッドで熟睡できたとのお言葉、大変嬉しく思います。
快適なご滞在をお届けできたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
しかしながら、レインシャワーの水量が十分でなかったと感じられたとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、改善に努めてまいります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
レム鹿児島
- 【楽天トラベルサマーSALE】【上質な眠り×食事なし】~快眠~ remmスタンダード
- 投稿者さん 2024年08月08日 11:37:01
いつもお世話になってるホテルです
いつ泊まっても綺麗で静かに寝れるので
これからも利用させていただこうと思ってます- 旅行の目的
- レム鹿児島 2024年08月29日 19:23:12
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋の清潔さや静かさにご満足いただき、安心してお休みいただけているとのこと、大変嬉しく思います。
これからも快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、末長くご愛顧いただけますと幸いです。
またのおかえりを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月08日 03:58:44
部屋は綺麗に掃除されていて大変満足でした。創業時に宿泊したことがありますが,その頃と変わらない部屋の美しさにびっくりしました。
- レム鹿児島 2024年08月29日 19:17:30
この度はレム鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お部屋の清掃にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、創業時にご宿泊いただいた際と変わらない美しさに驚かれたとのこと、私どもにとって何よりの励みとなります。
これからも、お客様に快適で心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、一層の努力を続けて参ります。
レム鹿児島
- 【楽天トラベルサマーSALE】【上質な眠り×朝食付き】~快眠~ remmスタンダード
- 投稿者さん 2024年07月29日 16:12:20
ベッドはよかったのですが、空調が私には、少し合わなかったのか、暑かったり、寒かったりと少し寝苦しかったです。私の体調の問題かもしれませんが、、、
シャワーブースのみのお部屋はシンプルで私は好きです。- 旅行の目的
- レム鹿児島 2024年08月04日 16:13:54
また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ベッドの寝心地についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、空調に関しましてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
快適な環境をご提供できるよう、空調の調整について今後一層の改善を図ってまいります。
シャワーブースのみのお部屋をお気に召していただけたこと、嬉しく拝見しました。
当ホテルはシンプルで機能的なデザインを心がけておりますが、その点をご評価いただけて光栄です。
今後とも、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
何かご不便がございましたら、どうぞ遠慮なくお知らせください。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月20日 01:54:42
ビジネス利用で1泊しました。立地は天文館にほど近く、市電やバスも走る大通りに面しており便利です。
ダブルのお部屋でしたが、客室自体は非常にコンパクトで、外窓側に水回りを配置する個性的なレイアウトでした。バスタブなしのシャワーブースのみで、その分居室側にスペースを確保したように思われます。
眠りをコンセプトとするだけあり、ベッドの寝心地は非常に良かったです。が、その点以外はあまり特長を感じませんでした。客室のマッサージチェアもちょっと微妙でした。
2Fにフロントロビーがあり、そこそこ広いスペースなのにソファセットくらいしかなく、人もあまりいない状態でした。客室にライティングデスクがないため、PC作業ができるフリースペース等があれば、ビジネス客にはありがたいと思いました。
1Fはタリーズコーヒーで、朝食はそこでホットドッグやトースト等のセットを選ぶ形です。ホットドッグのみ持ち帰りが可能なため、お部屋でも食べることができるのは良かったです。- 旅行の目的
- レム鹿児島 2024年08月04日 15:57:15
この度は、レム鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のレイトアウトや設備に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルはコンパクトなデザインで機能性を重視しておりますが、客室のデスクスペースや共用スペースの改善については、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、ベッドの寝心地についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に快適な睡眠を提供することを目指しておりますが、それ以外の点でもご満足いただけるよう努力してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるようサービスの充実を図ってまいります。
今後とも何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月15日 21:16:12
ビジネスとして一人部屋に泊まりました。
お部屋は狭いですが、お風呂のシャワーが気持ちよかったです。
立地が良く、食事するところも多数あります。- 旅行の目的
- レム鹿児島 2024年08月04日 15:39:26
当ホテルの立地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
アーケードやバス停、路面電車、タクシー乗り場に近く、さらにコンビニや天文館の飲食店街へのアクセスも便利な立地は、多くのお客様にご好評いただいております。
今後も、お客様により一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
出張マンさんの レム鹿児島 のクチコミ
- 出張マンさん [60代/男性] 2024年07月07日 12:41:47
今回は期待が高かった分、辛口評価です
翌日は城山ホテルへ温泉に浸かりにと考えバス停前のレムホテルさんを選択、本当にバス停の真ん前でした
部屋のデザインはJR東日本METSみたいで落ち着いた雰囲気
エレベーターも速くて良かったです
バスタブ無しの部屋、特に気にもしませんが、レインシャワー?
可動出来るハンドシャワーがあるのに何でレイン
やっぱり狭くて逃場が無いルーム内で蛇口をひねると天井から冷たい水
上質な眠りと歌っていますが、
部屋に置かれた空気清浄機は夜中にうなり始めるし、ベッド横のブラインドもきちんと下まで降ろせず、ガラス貼りのシャワー室からお外が見え、隙間からの朝日で早起きさせてもらいました
部屋の中、照明が多い割には暗めでビジネスワークには向きません
コンセント複数はGoodでした
次回はマッサージチェアの使い方も分かったので、観光でゆっくりさせてもらいます- 旅行の目的
- レム鹿児島 2024年07月15日 10:09:49
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、お部屋の空気清浄機の騒音やブラインドの不具合に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これらの問題については早急に対応し、改善に努めてまいります。
エレベーターの速さや部屋のデザイン、コンセントの配置など、良い点についてもお褒めいただきありがとうございます。
次回のご滞在では、マッサージチェアを活用してリラックスしてお過ごしいただければ幸いです。
お客様の貴重なご感想を参考にさせていただき、快適なホテルつくりの為に一つ一つ努力していく所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年07月07日 08:46:04
バスルーム等水回りのカビ?
パッキン類がもう古くなってきて
る印象です。- 旅行の目的
- レム鹿児島 2024年07月14日 10:45:17
この度はレム鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
水回り等の設備につきまして、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
承りましたご意見は清掃スタッフと共有し、特別清掃の課題として取り組んでまいります。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの改善および向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
mj760rz_wolfさんの レム鹿児島 のクチコミ
- mj760rz_wolfさん [50代/男性] 2024年06月24日 20:54:42
予定してた宿がはずれだったため、急遽こちらの宿を取りました。
スタッフの皆様の対応がとえも良く、気持ちの良いひと時を得ることが出来ました。
鹿児島の思い出が最悪になりそうだった所、こちらの宿のおかげで素晴らしい思い出になったので感謝です。また鹿児島に来る時は利用させて頂きます。- 旅行の目的
- レム鹿児島 2024年06月25日 02:55:05
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
予定されていた宿がご期待に沿えなかったとのことですが、急遽当宿をご利用いただき、快適にお過ごしいただけたと伺い、安心いたしました。
お客様の鹿児島での思い出が素晴らしいものになり、私どもも大変光栄です。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【ツインB【ベッド幅100cm】バスタブあり】
- 投稿者さん 2024年06月06日 22:26:20
当日の急な宿泊でしたが、すぐに対応していただき、女性専用フロアに変更もして下さり、安心して宿泊できました。
部屋はとても綺麗で掃除も行き届いており、過ごしやすかったです。
朝までぐっすり休めて、気持ちよく仕事に行くことができました。
また、利用したいと思います- 旅行の目的
- レム鹿児島 2024年06月09日 09:52:02
また、この度は滞在のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しまして沢山のお褒めの言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに今後ともこだわりの快眠を追求し、皆様に快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レム鹿児島
- 【ツインA【ベッド幅110cm】レインシャワーブースのみ】
- 投稿者さん 2024年06月03日 16:45:56
ベッドの寝心地よく遮光が完璧で、さすがレムだなと思いました。移動にも食事に行くにもたいへん便利な立地で良かったです。スーツケースやバッグを載せる折りたたみの台があると良いなと思いました。
- レム鹿児島 2024年06月04日 14:21:02
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
レムホテルの寝心地や遮光の良さをお気に召していただき、また、立地の便利さについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご提案いただいたスーツケースやバッグを載せる折りたたみの台についても、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
今後のサービス向上の参考にさせていただきますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レム鹿児島
- 【連泊×食事なし】2泊以上 長期のご滞在におすすめ(全室禁煙)
Ryuconさんの レム鹿児島 のクチコミ
- Ryuconさん [40代/男性] 2024年05月30日 11:16:43
ホテル名の通りで、まさに睡眠をしっかり取る部屋づくりになっています。
机がないので、室内で仕事するのは難しいです。ビル1階のタリーズで作業することになります。- 旅行の目的
- 2024年04月
- レム鹿児島 2024年06月02日 04:46:08
この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、眠りをコンセプトとして快適な部屋づくりに努めております。その点を高く評価していただき、大変光栄に存じます。
一方で、室内に机がないため、お仕事がしにくかったことについてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
今後も快適な空間を提供できますよう努めて参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ニコニコプン1973さんの レム鹿児島 のクチコミ
- ニコニコプン1973さん [50代/男性] 2024年05月22日 11:20:36
帰省する為に妻が宿泊しました。全てにおいて大満足です。本当に有り難うございました。また次回も楽しみです。
- レム鹿児島 2024年05月25日 01:27:46
ご帰省の際に奥様がご宿泊され、全てにおいてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「本当に有り難うございました」とのお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回のご利用を楽しみにしていただけていることは、私たちにとって何よりの喜びです。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
- 【【レディースフロアシングル】シャワーブースのみ】
投稿者さんの レム鹿児島 のクチコミ
上質な眠りではなかったです。
腰が痛くなりました。