レム鹿児島 クチコミ・感想・情報

レム鹿児島のクチコミ・お客さまの声

ゆう@0205さんの レム鹿児島 のクチコミ

ゆう@0205さん [30代/男性] 2024年04月15日 10:22:10

以前宿泊した際に気に入って今回リピートしましたが今回はとても残念でした。
正直配慮のかけらも感じられなかった。というかほとんど文句のレビュー書きます。
宿泊プランはカップルステイ7階以上のプランです。10階の部屋を用意していただき、部屋に入るまではウキウキでした。
ですが部屋に入ってあらびっくり。
窓から見えるのは隣のホテルの客室窓と室外機と壁。
カップル&7階以上のプランを選択するという事は窓から見える景色も楽しみたいと思い7階以上のプランを選択するはず。
室外機見たい為に7階以上を希望する宿泊客がいるとでも思ったのかな?
しかも隣のホテルにも宿泊客がいたのでカーテンも開けれず部屋に自然光を入れることはできませんでした。
正直このプランにする必要もなかった。
加えると、カップルステイプランは通常プランよりも料金が高い。
さらに、残り一部屋からの滑り込み予約や、通常プランでの予約、多少なりとも料金が安いとかなら割り切れるが、予約も2,3か月程前からしており、予約時にはかなりの空室があった。
にもかかわらず窓の外が室外機の部屋を用意されるとは想像もしていなかった。
予約システムがどういうものか分からないが、プラン名にカップルステイや7階以上をウリにして料金増すなら少しの配慮ぐらいしてもいいんじゃないかな。
正直バカにされてる気分でした。
しつこいようですけどなぜカップルステイ7階以上が売りのプランをあの部屋に適応させたの?
通常よりも高い金額払って外の景色も見られず、7階以上に宿泊してる実感がゼロってどう思います?
部屋にテンションが下がると、椅子の隙間から出てきた前の客のごみと思われる服のサイズシールや浴室内天井の黒カビ、浴室内カーテン上の黒カビなども気になりだしお世辞でも満足でしたとは言えません。
いつもの旅行なら楽しくてそんな細かい事気にならないんですがね。
前回が大満足だったために余計残念でした。なので星1ではなく2かな。
初めてだったら完全に☆1です。
それ以外はこの価格帯のホテルとしてはいいホテルだと思いますし、今回はプランと料金と部屋があまりにもミスマッチだったので厳しい評価をさせてもらいました。
もし同じ思いをしたくない方がいれば予約時に備考欄に一言書くといいかもしれません。

レム鹿児島 2024年04月17日 09:46:30

この度は前回のご利用に引き続き、当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けて、大変心苦しく感じております。

カップルステイプランは7階以上のお部屋のご確約、13時レイトアウトのプランでございます。
お客様のおっしゃる通り、景色も楽しみたいと考え、皆様もそのプランをお選びいただいているかと存じます。
本来であればプランの方を優先的に外の景色が見えるお部屋にご案内すべきでした。
お客様の立場に立ち、きめ細やかな対応をすべきである基本姿勢が欠けており、このようなことが起きましたことを深く反省し、ここに謹んでお詫び申し上げます。

また、客室の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
この度ご意見をいただきました点を真摯に受け止め、改善に向けて早速共有し、取り組んで参ります。

今後はお客様のご期待に応えられるよう関係スタッフ一同、今一度気を引き締め精進してゆく所存でございますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

この度は大変ご不快な思いをお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心から御礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レム鹿児島

【カップルステイ×食事なし】7階以上&レイトアウト付き ★ 市電「天文館通」下車すぐ(全室禁煙)
【ツインB【ベッド幅100cm】バスタブあり】

投稿者さん 2024年03月10日 20:23:32

立地も良く清潔感のあるホテルでした。

レム鹿児島 2024年03月17日 10:30:30

この度はレム鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
繁華街「天文館」に位置し、空港リムジンバス停まで徒歩3分など、観光拠点としても交通アクセスが良く、皆様に喜んでいただいております。
今後も快適な空間を提供できますよう努めて参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
レム鹿児島

【上質な眠り×食事なし】~快眠~ remmスタンダード ★ 市電「天文館通」下車すぐ
【シングル【ベッド幅120cm】レインシャワーブースのみ】

投稿者さん 2024年03月10日 16:30:37

出張で利用しました。
部屋の照明やベッドの大きさなど満足でゆっくりできました!
朝食はタリーズコーヒーですが、朝6時半ぐらいから空いていたらいいなぁと思ったところです。。
また機会があれば利用します!

レム鹿児島 2024年03月17日 10:21:33

客室の照明は寝室をイメージしております。
眠りをコンセプトにしており、オリジナルベッドを使用しおりますので、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
朝食会場のタリーズコーヒーは朝7時オープン、洋定食セットを提供しております。
ホテル朝食を付けていない場合も通常カフェメニューをご利用いただけます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。
レム鹿児島

【上質な眠り×朝食付き】~快眠~ remmスタンダード(全室禁煙) ★ 市電「天文館通」下車すぐ
【シングル【ベッド幅120cm】レインシャワーブースのみ】

投稿者さん 2024年03月08日 08:45:21

入室時点で空気清浄機が稼働していて花粉の季節ありがたいです。シャワーのみでしたが、すぐに高圧で温かい湯が出て温まりました。ペットのお水も助かります。スタッフの方もとても丁寧でした。

レム鹿児島 2024年03月17日 08:59:53

全室には空気清浄機を完備しております。
全客室のバスルームにはハンドシャワーと天井から降り注ぐレインシャワーを設置しております。シングル・ダブル・ツインAタイプにはバスタブがございませんので、レインシャワーを活用して、よりリラックスしていただければ幸いです。
また、冷蔵庫には1名様1泊につき、ミネラルウォーター500mlペットボトル1本をご用意しております。
今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【ツインA【ベッド幅110cm】レインシャワーブースのみ】

投稿者さん 2024年02月14日 15:41:49

建物・部屋はキレイ。
シャワーしかないのは予約時に確認済みだがシャワー室のガラスが汚いのが気になる。

立地はいいが、とにかく壁が薄く隣の部屋や廊下の音と声が入ってくるのがすごくストレス。

レム鹿児島 2024年03月06日 11:38:47

この度はレム鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私共をお選び頂いたにもかかわらず、満足のいくご滞在となりませず誠に申し訳ございませんでした。
バスルームのガラスについては、鹿児島特有の水質も関係し、水垢が除去しきれておらず、誠に申し訳なく存じます。
お部屋の構造に関しましても難しい課題でございますが、この度ご指摘をいただきました点を真摯に受け止め、課題として早速共有をいたして取り組んで参ります。

この度は残念な思いをお掛けしたにも拘らず、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心から御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
レム鹿児島

【連泊×食事なし】2泊以上でお得なプラン 長期のご滞在におすすめ

投稿者さん 2024年02月11日 14:03:34

観光目的で1泊宿泊させて頂きました。
天文館の中心にあり、空港からのバス及び市内観光のバスのバス停に近く、
周辺に飲食店、コンビニ、商業施設があり大変便利でした。
1階エントランスを入ると良い香りがして癒されました。
部屋には机のスペースがなく丸テーブルのみだったため、
他のビジネスホテルに比べ少し狭いように感じました。
水のペットボトル有、スリッパは使い捨てのものを用意して頂けておりよかったです。
部屋のマッサージチェアのリモコンが故障しており、
もみ玉の位置を変えることができずスイッチのオンオフのみで少々残念でした。

レム鹿児島 2024年03月02日 13:39:10

コメントにいただきましたように当館は、天文館という繁華街に位置しており、商店街や飲食店、交通アクセスも充実しております。
フロントロビーの香りはレムオリジナルのアロマです。客室の消臭スプレーも同じくレムの香りとなっております。
お部屋はコンパクトな寝室をイメージしております。
マッサージチェアにつきましては、点検が行き届いておらず、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
早速点検し、改善しております。
今後ともお客様に寄り添い、快適にお過ごしいただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年02月09日 18:12:45

久しぶりにお世話になりました。シャンプーなどのアメニティが気に入って、自販機で購入しました。素泊の利用でしたが、フロントでお茶のティーバッグもいただいて、とっても満足です。ありがとうございました!

レム鹿児島 2024年02月14日 10:07:51

客室にご用意しておりますバスアメニティはレムオリジナル商品でございます。
特にボディソープは人気商品でオンラインショップuchi×remmでも販売を行っております。
フロントには日本茶やハーブティーなどのティーバッグをご用意しておりますので、その日の気分でお好みのお茶をお楽しみください。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
レム鹿児島

【食事なし】レディースルームで快眠★市電「天文館通」下車1分で安心ステイ♪
【レディースシングル【禁煙/ベッド幅120cm】】

MIKE@TNSCさんの レム鹿児島 のクチコミ

MIKE@TNSCさん [60代/男性] 2024年02月05日 10:57:12

リピーターです。天文館バス乗り場に近いのが、選んでる理由になってますが、ホテル自体、清潔感があって、好感をもっています。ツインの金額で、予算に入る為 利用させてもらってます。

レム鹿児島 2024年02月06日 15:49:29

立地につきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。
いただいたお言葉に慢心することなく日々努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ダブル【禁煙/ベッド幅140cm】シャワーブースのみ】

いっけい2014さんの レム鹿児島 のクチコミ

いっけい2014さん [50代/男性] 2023年12月11日 18:45:19

仕事で1泊で利用しました。
立地は非常に良く、部屋もきれいでよかったです。
シャワーブースは少し狭く感じました。

朝食は、1,100円プラスで当日つけました。
1階の喫茶店でしたが、すごく質素なものでした。
1,100円でこの量、この味って感じで残念でした。

レム鹿児島 2023年12月14日 05:01:56

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご朝食をご利用いただいたのにもかかわらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後は当館でのご滞在が総じてご満足のいくものとなりますよう、スタッフ一同サービスの改善と向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

アミーゴjpさんの レム鹿児島 のクチコミ

アミーゴjpさん [40代/女性] 2023年12月07日 17:16:00

天文館のバス停&電停が近く便利。フロアやごとにロックがあるので、女性も安心して泊まれます。特にレディースルームに泊まるとアロマディフューザーもあり気持ちよく宿泊できます。

レム鹿児島 2023年12月08日 09:12:59

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地やセキュリティーに対し、お褒めの言葉を頂戴できましたこと
大変嬉しく思います。
当ホテルは鹿児島の繁華街「天文館」にございまして、観光やショッピングの拠点としてもご利用いただけます。また、フロントにて付近のグルメマップをご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際ご参考になりましたら幸いでございます。
またレディースルームにはウイルス対策はもちろんお好きなアロマに包まれてリラックスしていただけるアロマ機能付き空気清浄機をご準備しております。
防犯上レディースフロア、エレベーターにセキュリティー制限をかけておりますので外部の方が客室階に行くことができないよう万全の設備を整えている為女性のお客様でも安心してご宿泊いただけます。
今後もお客様から頂戴するお言葉を励みに、ご期待に沿えるよう努力して参ります。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル【禁煙/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年11月28日 11:38:57

天文館でしたが
静かで
ゆっくりと寝ることができ
よかったです

レム鹿児島 2023年11月29日 19:00:12

この度はレム鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は「客室ではなく寝室」のように寛いでいただけるお部屋つくりに力を入れております。ごゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様の声を励みとして、皆様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参ります。

【ツインB【禁煙/ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2023年11月11日 19:07:33

立地も良く、清潔感があり大変良いです

レム鹿児島 2023年11月29日 18:33:02

コメントに頂きましたように当館は天文館という便利な立地に位置しており、周辺にもショッピング施設やお食事処等もたくさんございます。

【ツインC【禁煙/ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2023年10月25日 17:05:25

おしゃれでお気に入りのホテルです。また利用したいです。

レム鹿児島 2023年11月04日 16:45:36

これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
レム鹿児島

【上質な眠り×朝食付き】~快眠~ remmスタンダード ★ 市電「天文館通」下車すぐ

す3290さんの レム鹿児島 のクチコミ

す3290さん [20代/女性] 2023年10月02日 17:46:38

9/29から10/1まで宿泊。5年ぶりに会う友人の希望で天文館付近立地面を考えて予約。初日、駐車場が空いておらず親切に警備員の方がホテルと値段変わらないからここに止めたらいいよ。と教えてもらいました。その方から連泊ならホテルの駐車場の方がいいからフロントに連泊て車を止める。って伝えてどうしたらいいか動きを教えて貰えるよ。とのアドバイスがありました。それ通りにフロントに聞くが、値段がどうとか、追加料金のことを言われて、いやいや連泊で停めるんだから追加料金って何?となりましたが、とりあえずホテル側から言われた通りに昼に車を動かそうと思って、下に降りたら警備員の方から今日はもう空いてないよ。と言われて、昨日と今日言ってることと、やってることがこんなにも違うのか。車を土曜の夕方かは動かしたかったが駐車場が空いてないならもういいやと諦めました。結果、パーキングに200-300円多く払う羽目になる。と次の日の警備員の方が教えてくれました。基本的に連泊の人はここに止めるんだけどね(ホテルの裏の駐車場)と言われた。
フロントに駐車場の件を伝えて、謝罪はありました。その時謝罪もあったのでまあ、いいか。ぐらいの気持ちにはなりました。
警備員の方の不手際ではないですよ。ホテル側、私に伝えた方の不手際だと思いますよ。ホテル側に駐車場のことを伝えると連携がなってなかった。と謝罪はありました。連携がなってなったから何でもしてもいいですかね。
帰り際、10/1朝にパーキングで車の当て逃げあっており、警察を呼んで事故処理。調べてもらったらパーキングはホテルと提携してるパーキングでは無いことが発覚。元々、駐車場をちゃんとして貰えたら当て逃げにあうことも無く、車も無傷。無駄な出費をすることもなかった話。人の旅行をなんだと思ってるんですか?おもてなしの心はないんですか?新人なのかなんなのか客からしたらそんなのは知りませんし、マニュアル通りに伝えられないなら、出来る人間を1人置いて、フォローに入るべきだと思います。絶対、許せませんし謝罪一言でどうかなる話では無いです。

レム鹿児島 2023年10月06日 18:35:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お客様が仰る通り、旅行や旅先でのご滞在はお客様にとって特別な時間であり、ご不快な思いをさせることはあってはならないことと痛感しております。
駐車場のご利用につきましては、通常<ご利用時間:14:00~翌12:00/1泊1,200円>で提供しております。
但しご連泊時の1泊目に満車で駐車できなかった場合は、通常ご利用時間よりも前に空きがあれば先着順でご案内申し上げております。優先的に空きの駐車スペースをお取り置きするサービスはしていない旨をお客様にわかりやすく説明出来ていなかった事、大変申し訳なく弁解のしようもございません。
今後このようなことが起こらない様、フロント全スタッフおよび駐車場全スタッフに対し適切に指導して参ります。

また当ホテル・提携外の駐車場にて発生したお車の事故につきましては、大変心苦しいことではございますが、責任を負いかねますので何卒ご容赦ください。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、接遇品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月15日 15:45:48

立地もよく、動きやすい場所にあるため天文館で過ごすにはもってこいの場所です。
寝具もこだわりがあるだけあり、寝心地も最高でした。
強いて言えば建物内にコインランドリーが欲しいところ。
ランドリーサービスはあるけれど、コインランドリーがあるともっと便利になるのになーと思いました。
帰宅後の洗濯が億劫で、、、。

レム鹿児島 2023年10月05日 04:24:16

この度はレム鹿児島にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、
重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは”上質な眠り”をコンセプトにしており、「客室ではなく寝室」のように寛いでいただけるお部屋つくりに力を入れております。ごゆっくりお休みいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

コインランドリーにつきましては、建物内にご用意が無く、ご不便をおかけしてしております。
近隣のコインランドリーをご案内しておりますが、徒歩5分程かかります。
早急な改善は難しい点もございますため将来の課題とさせていただきたいと思います。

これからも、お客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツインA【禁煙/ベッド幅110cm】シャワーブースのみ】

投稿者さん 2023年09月04日 11:49:40

基本的によかった。
カップルの部屋にしては狭く感じた。
駐車場が少し狭いのが気になったが警備員の接客が良かった。

レム鹿児島 2023年09月16日 11:48:50

この度は、レム鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は滞在のご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、従業員の接客にお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 06:46:54

天文館に近く使いやすい
ユニットバスでないところがいい

レム鹿児島 2023年08月03日 04:52:02

誠にありがとうございます。

また、その折のご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
コメントにも頂きました通り、当館は全室
トイレとバスルームが別になっております。

今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルと
なるよう日々精進してまいりますので、
どうか引き続き御愛顧くださいますよう
お願い申しあげます。

【ダブル【禁煙/ベッド幅140cm】シャワーブースのみ】

ゆきんちょ28さんの レム鹿児島 のクチコミ

ゆきんちょ28さん [50代/女性] 2023年07月18日 18:07:39

ゆっくり眠れました。
お風呂がトイレと別なのでゆっくりと湯船に浸かり疲れも取れました。

レム鹿児島 2023年07月22日 07:12:55

この度はレム鹿児島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご多用の中口コミを投稿していただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「ゆっくり眠れました」とお客様が体をしっかり休息することができた様で、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様は何を決め手にホテルを決めますか?
お友達とわいわい過ごせる、仕事をするなど様々ありますが、当ホテルは「寝る為のホテル」でございます。寝る為というのは普通な事ですが他のホテルにはないぐっすりと眠る為の工夫が至る所ございます。
例えば客室では、身体が包み込まれるように気持ちの良いベッドマッドレス(シルキーレム)。
バスルームでは天井から雨のように小さい粒が流れるレインシャワーなどがございます。

またフロントでは時間ごとに曲が変わっており朝はお客様が明るい気持ちでお出かけ頂ける様明るい曲、夜は眠る前の準備をする為の静かでしっとりした曲など最初から最後までリラックスできるホテルでございます。

長くなってしまいましたが、レム鹿児島は魅力がたくさん詰まった素敵なホテルでございます。
また当ホテルに身体の疲れを取りに来て頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインD【禁煙/ベッド幅110cm×2台】】

投稿者さん 2023年07月18日 18:05:45

立地は、天文館に面していてとてもいい。一階はタリーズコーヒーで朝食をいただけるようです。お風呂は、トイレと別で良かったが、掃除が行き届いていないところ有り。(カビ)

レム鹿児島 2023年07月22日 06:44:10

誠にありがとうございます。

また、ご多用の中口コミの投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださったにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

さっそくスタッフ同士でお客様からの意見を共有し、今後このようなことが無い様、反省と改善をして参ります。

立地に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは鹿児島の繁華街「天文館」から徒歩3分。観光やお食事に大変便利な立地でございます。是非次回当ホテルにお帰りの際はフロントスタッフにおすすめの料理店や観光地をお聞きくださいませ。お客様の鹿児島の旅が素敵な思い出となるよう一生懸命尽力させて頂きます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツインD【禁煙】3名様利用】

投稿者さん 2023年06月18日 00:00:46

コスパがとても良かったです。

レム鹿児島 2023年06月19日 10:27:38

誠にありがとうございます。

今後ともに末永くご愛顧いただける
ホテルとなるよう日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申しあげます。

次回のお帰りを心よりお待ちしております。
レム鹿児島

【連泊×朝食付き】2泊以上でお得なプラン 長期のご滞在におすすめ