有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 クチコミ・感想・情報

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月08日 00:55:04

ご飯、お風呂ともに値段以上のクオリティでした。中心街までもバスで送ってくれて助かった。

2024年09月
【朝なし美味少量会席】お仕事で朝食をゆっくり食べる時間がない☆夜だけでも当館自慢の料理をご堪能下さい
【陽だまりの間[standard]和室12畳+ツインベッド】

投稿者さん 2024年09月05日 23:14:53

9月3日に宿泊しました。駅から離れていますが送迎があり問題ありませんでした。落ち着いた雰囲気の素敵なホテルでお風呂も貸し切り風呂も選べて素敵でしたし、食事も大満足でした。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【月会席】匠の技を持つ料理長が丹精込めた和風会席をご堪能ください
【青嶺の間 和室10畳+小上がり4畳(セミダブルツイン)】

ゆうこりん3601さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

ゆうこりん3601さん [40代/女性] 2024年09月01日 13:09:19

お盆の少し前に家族で一泊利用しました。お食事は半個室で、綺麗な場所で良かったです。お料理もとてもおいしかったです。お子様メニューも豪華で、子どもも大満足でした。
貸し切りのお風呂が、雰囲気もお湯もよく、何回でも入りたくなります。お部屋も広く、絶対また利用したいです。

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年09月02日 14:12:49

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご家族皆さまで素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
頂いたお言葉、従業員皆で嬉しく拝見させて頂きました。
皆様に喜んで頂けますよう、今後とも精進してまいります。
ぜひまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
月への舟 支配人

【月会席】匠の技を持つ料理長が丹精込めた、日本でも年々減少していく純和風会席をご堪能ください。
【青嶺の間 和室10畳+小上がり4畳(セミダブルツイン)】

ゆっきー???さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

ゆっきー???さん [50代/男性] 2024年08月31日 16:35:29

8月27日から1泊利用しました。
お風呂は誰でも入れる大浴場で身体を洗いさっと入浴したあと予約必要な貸切り風呂でゆっくり良いお湯を楽しむことができました。
夕食は、見た目、味、量とも良く日本酒が進み、朝食は、自分で炙って食べるシシャモなどご飯が進む内容で満足しました。また機会あれば利用したい宿でした。

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年09月02日 13:58:32

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
大浴場、貸切露天風呂、またお食事と、存分にご堪能頂けたようで、幸いです。
私たち従業員にとりまして、また利用したいとのお言葉は、最高に嬉しいお言葉です。
本当にありがとうございます。
貸切露天風呂は、5種類ございます。ぜひ次回は違うお風呂もお楽しみ下さいませ。
月への舟 支配人

【温泉SALE】☆月会席☆匠の技を持つ料理長が丹精込めた、純和風会席をご堪能ください。

投稿者さん 2024年08月28日 13:32:11

8月25日に宿泊。宿の方々はとても親切に対応してくださり、落ち着いた宿の雰囲気や美味しい料理で日常を忘れ家族とゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年08月28日 14:37:30

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様の良い休日となりましたでしょうか。
すべてのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、日々頑張ってまいります。
ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
月への舟 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【極会席】春夏秋冬に応じて最も美味しいブランド牛と食材を厳選!
【十六夜 金色泉露天付きスーパースイート☆4ベッドルーム☆】

J195808さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2024年08月26日 10:25:14

2回目に宿泊となります。前回と同様に(温泉、食事ともに)とても良いお宿で大変満足しております
スタッフの対応もとても良い宿です

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年08月28日 14:18:41

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。ふたたびのご宿泊、大変嬉しく思います。
温泉、お食事、お楽しみ頂けて幸いです。
頂いたお言葉に甘んじることなく、安らげるお宿であり続けられますよう、精進してまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
月への舟 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【月会席】匠の技を持つ料理長が丹精込めた和風会席をご堪能ください

投稿者さん 2024年08月23日 17:58:24

妊婦で生物が食べられないのですが、事前に伝えておくのを忘れていてチェックインの時に伝えたところ、もう食事の準備をしてしまっているので、、とのことで、しまったなあと思っていましたが、食事の会場に行くと、食前酒がジュースに変わっていました!
お刺身は主人に全部あげようと思っていたところ、お刺身が出てきたのは主人にだけ、わたしには揚げ物が出てきました!!
翌朝のご飯も生物を避けたメニューに替えてくれていました。
急にお伝えしたにも関わらず対応していただけてとても感動しました!!
嬉しかったです。ありがとうございました!

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年08月28日 13:49:25

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご出産を控え、忙しい毎日をお過ごしの事と思います。のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お食事の対応につきましては、何とか頑張りました!お伝えするのが遅くなりすみません。
喜んで頂けて、こちらも嬉しいです。
ぜひ次回は、お子様とご一緒にいらして下さいませ。
またまだ暑い日が続きます、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年08月21日 17:24:55

先日 3世代旅行でお世話になりました。
お料理、温泉とてもよかったですが
スタッフの方のホスピタリティーに特に感動しました。

また伺いたいと思えるお宿でした。
この度はありがとうございました。

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年08月28日 13:43:11

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
3世代ご家族様での大切なご旅行の、思い出の1ページのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
また来たいと思っていただけますよう、日々頑張っております。頂いたお言葉を励みに、今後も頑張ってまいります。
また、必ずいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

【紫翠(しすい)【ファミリースイート】約64平米】

のりすけ1102さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

のりすけ1102さん [40代/女性] 2024年08月17日 15:57:14

鍵がこんなので大丈夫?って感じでしたが貸し切り露天風呂が最高でした。
チェックインの時に時間を予約しますが、夜にいった方がいいですかね~

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年08月28日 13:37:16

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
当館自慢の自家源泉の貸切露天風呂、お楽しみ頂けて幸いです。
設備に関しましては、点検確認を徹底しておりますが、今一度再確認し、安心してご利用いただけますよう努めてまいりたいと思います。
大変ご心配をお掛け致しました。
今後とも精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたご来館下さいませ。お待ち申し上げております。
月への舟 支配人

【和モダンツイン[standard]和室12畳+ツインベッド】

投稿者さん 2024年08月17日 12:28:47

静かな大人のお宿です。子供連れも少なく、ゆっくりできました。

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年08月28日 13:32:17

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
当館は、小さなお宿ではありますが、それならではの温かいおもてなしで、お客様をお迎え出来ますよう心掛けております。
ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月15日 18:40:26

温泉街から少し離れたところにありますが、ゆっくりとくつろげる宿と思って泊まりました。施設はかなり古いようですが、改装されて気持ちが良いと思いました。また、お風呂を選んで、貸し切りで入浴できるのはとても良く、また、それぞれの風呂も個性があり、気持ち良く入浴でき、日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年08月28日 13:27:35

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
5種類の貸切露天風呂は、お好みで選んで頂けますので、とても人気です。お楽しみ頂けて幸いです。
ぜひまた、ゆっくりとくつろぎにいらして下さい。

【青嶺の間 和室10畳+小上がり4畳(セミダブルツイン)】

にゃんころ3さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

にゃんころ3さん [50代/女性] 2024年08月11日 20:59:55

ひと月遅れですが、母の誕生日プレゼント旅行に利用させて頂きました。
お食事はどれも本当に美味しくて、普段少食の母も、凄く沢山食べてくれて驚きました。
少量会席でしたが、人より多く食べる方の私も十分満足な量です。
お風呂も素敵で貸切露天風呂は2箇所予約できました。
(カラオケも予約できました)
唯一残念だったのは予約の時間の融通が利かないことで、かなりキツキツな内容になってしまいました。
後は、事前に送迎の事など(お願い出来る時間や中心地のマップなど)ホームページその他に情報が欲しかったです。
館内情報に売店がなかったので、お土産も宿では全く買えないのかと思ってました(少ない物の定番商品はあります)
送迎など、スタッフのかたのサービスは良かったです。

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年08月27日 14:45:39

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なお誕生日旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお料理もご堪能いただけて幸いです。
貸切露天風呂に関しては、お泊りのすべてのお客様にご利用いただけますよう、時間配分しております。
大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ホームページ等も、検討してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
月への舟 支配人

☆料理長厳選!美味少量会席プラン☆(月~木 平日限定)
【青嶺の間 和室10畳+小上がり4畳(セミダブルツイン)】

定宿探してますさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2024年08月10日 18:01:51

家族旅行で宿泊しました。食事がとても美味しかったです。家族風呂、大浴場共にリラックスできました。
また機会があれば利用したいと思います。

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年08月27日 14:36:53

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご家族皆様で、リラックスしたお時間をお過ごしいただけ、幸いです。
季節の食材を利用し、心を込めたお料理でお客様をお迎えするよう、努めております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
月への舟 支配人

定宿探してますさん [70代/女性] 2024年08月10日 17:59:01

息子夫婦帰省の折、家族で宿泊しました。私達は二度目の宿泊でした。やはり食事がとても美味しかったです。家族風呂、大浴場共にリラックスできました。
お風呂場の湯上りマットはマメに取り換えてほしいと思いました。

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年08月27日 14:30:41

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。再びのご利用とのこと、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂、お料理、ご堪能いただけまして幸いです。
清掃、環境設備につきましては、今一度従業員にて再確認し、丁寧に取り組んでまいりたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたご来館下さいませ。
月への舟 支配人

あーさー1206さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

あーさー1206さん [40代/女性] 2024年08月05日 07:20:36

期待していた部屋の露天風呂は適温、かつ広さも十分あり大満足。
食事も味はもちろんのこと、量も非常に多く、こちらも文句なしです。
また、違う季節に再訪させて頂きます。

一点、場所や季節柄しょうがないことですが、
部屋の中でなかなかのサイズの虫と2度遭遇、
扉の中に入っていた殺虫スプレーで格闘したのはやや苦い思い出です。。

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年08月05日 13:54:45

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お料理や天然の露天風呂などお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
反面、虫との格闘でご苦労されたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、自然あふれる環境が取り柄でもあり、困った事も多く・・・事前の虫対策などには力をいれておりますが、共存を余儀なくされております。
また、お越しいただけるとのお言葉、大変嬉しく励みになります。
次回は、格闘の前にフロントにお声掛け下さい。
急いで駆け付けます!
またお会い出来ます事を、楽しみにしております。

【雪月花 金色泉露天付スーパースイート☆2ベッドルーム☆】

バーシー21さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

バーシー21さん [40代/男性] 2024年08月04日 20:33:24

私と妻、娘(5歳)の3人で宿泊させていただきました。

【外観・内装】
新しいお宿ということもあり、とてもおしゃれな宿の印象です。

【部屋】
月華の部屋は、とても綺麗で広々としており、気持ちよく過ごせました。ツインのマットレスは、低く、手で押せば二つをくっつけることができるので、幼児が落ちる心配もなかったです。

【食事】
お食事もとても美味しかったです。お腹がいっぱいになりました。料理を持ってくるタイミングもちょうどいい感じでした。(色々なお宿で宿泊するとたまに次の料理を早すぎるタイミングで準備されることがあるのですが、この宿は気持ちの良いタイミングで持ってこられるので、とてもよかったです)

【風呂】
大浴場の他に個室風呂がたくさんあり、チェックイン時に2つの風呂を予約することができます。

私たちは、夕方と朝に予約をして入りました。
自然の景色を楽しみながら家族と入ることができ、とても気持ちがよかったです

【その他】
無料の卓球台やカラオケ、マッサージチェア、が3階?にあり、コーヒーメーカーが各フロアにあったと思います。

有馬温泉中心街からはほんの少しだけ離れますが、総合的にとても良い宿だと思いました。
また有馬温泉に宿泊する時は泊まりたいと感じました。ありがとうございました

2024年08月
有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年08月05日 13:26:00

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミに重ねてお礼申し上げます。
多年齢のお客様に喜んで頂きたいと、無料のコーヒーや、動物のフィギュアを探して頂くゲームなど工夫を凝らしております。
ご家族様の大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
ぜひまたの機会にお会い出来ます事を、楽しみにしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【佳宵・月華・月桂【セミスイート】】

リコーダー21さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

リコーダー21さん [60代/女性] 2024年07月31日 10:41:40

高齢の母を連れて姉と3人で泊まらせていただきました。お食事、お風呂は最高でとてもいい旅行になりました。ただ暑かったため水分の補給をしようと思った時、自販機がわからず困りました。各階にウォーターサーバーがあると便利だと思いました。(コーヒーのサービスがあったため。)
お部屋も清潔感がありよかったのですが、ベッドの位置が冷房があたらず非常に暑かったらしいです。
有馬には何度も来ているのですが、今度は自分の家族を連れて来たいと思いました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年07月31日 14:15:53

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお料理、お風呂をご堪能いただけて幸いです。
しかしながら、ご不便もお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、検討改善してまいりたいと思います。
ぜひ次回、ご家族のみなさまでのご来館を心よりお待ち申し上げております。
月への舟 支配人

【朧月【Deluxe】和室10畳+小上がり4畳(ワイドキング)】

さとまり2419さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

さとまり2419さん [50代/女性] 2024年07月28日 01:17:57

前回、初めて利用させて頂いてから
お宿のファンになりました。
お風呂、食事、スタッフ皆様の
心のこもったおもてなしの
お陰で、約25年ぶりに
ゆっくりと落ち着いた
時間を過ごせました。
又、今回は有岡様や
料理長様のお心遣いも
嬉しかったです。
近いうち、又、寄せて
頂きたく思っています。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年07月31日 13:59:49

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、心のこもった温かいクチコミに、従業員皆で嬉しく拝見させて頂きました。
頂いたお言葉を励みに、ますます精進してまいりたいと思います。
ぜひまた、ゆっくりとしにいらしてください。
従業員皆で、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月27日 03:12:39

一度泊まってみたいと思っていました。
ちょっとしたゲームなどもあり楽しめました。
スタッフのみなさんも親切でよかったです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年07月31日 13:47:45

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ご家族さまとの大切なご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂やお食事はもちろん、無料の卓球やカラオケなど、ご滞在中存分にお楽しみ頂けます様、工夫を凝らしております。
ご堪能いただけて幸いです。
ぜひまた機会がございましたらご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
月への舟 支配人

☆料理長厳選!美味少量会席プラン☆(月~木 平日限定)

さとまり2419さん [50代/女性] 2024年07月16日 12:05:24

ネットで見つけてから
いつか来たいなと思ってた
ところでした。
今回、2連休が取れたので
初めて寄せて頂きました。
有馬温泉街から少し離れている
けど、ゆっくりのんびりと
落ち着いた時間が過ごせました。
又、貸し切り露天風呂も2回
楽しませてもらいました。
食事も、どの1品も美味しくて
苦手な物が1つあったので
残してしまいましたが
その他はデザートを含め
食べ切る事が出来て自分でも
驚いたほどです。
又、フロア係の有岡様には
浴衣の帯の結び方を教えて頂き
一緒に写真も撮って下さいました。
又、朝食時にも声をかけて下さいました。又、連休が取れたら
寄せて頂きます。
これから、暑さも厳しくなって
参りますので、くれぐれも
お体にはご自愛下さいませ。
又、お目にかかれる日を
楽しみにしております。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年07月17日 15:33:07

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、温かい労いのお言葉に、従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。
のんびりとした休日をお過ごし頂けて幸いです。
次回はぜひまた違う種類の貸切露天風呂をお楽しみ下さいませ。