さんうぉん
温泉サウナ最高でした

温泉サウナ等施設は充実していて癒されました♪ ご飯も美味しいかったです。 ただ一つだけ、ホテルと有馬街道間の送迎について、この時間に迎えに行くと説明されたのですが、実際は集合場所に着いたらホテルへ電話しないと送迎が来ないシステムでした。そのため暑いなかずっとバスを待ち、、チェックイン時間も遅くなり希望する温泉、サウナ時間がなく、、残念でした。そのことを店員に伝えましたが、簡単な謝罪で終わりました。

myuu__ki
館内は綺麗で料理も美味しく、温泉で癒やされた

今回宿泊しましたが、館内はとても綺麗で、お部屋も広々としていてゆっくり過ごせました。 夕食はどの料理も見た目が美しく、一品一品丁寧に作られていてとても美味しかったです。スタッフの方の対応も親切で気持ちよく過ごせました。温泉もゆっくり楽しめて、日頃の疲れが癒やされました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

monburan.lave
送迎バスと温泉、懐石料理を満喫

ホテルに12時過ぎに到着したのですが、車をホテルに駐車してホテルの送迎バスで駅まで送っていただき観光することが出来ました。チェックインに合わせてホテルに電話をしてまたお迎えに来てくださいました。 お部屋も清潔で広々として快適です。早速、大浴場でのんびりと金泉を楽しみました。 夕食は極懐石、どのお料理も新鮮な旬の食材をくみあわせ細やかに手が込んでいて美しくとても美味しかったです。 夜のメインイベントは貸切露天風呂のイルミネーションショー ギリギリの薄暗い照明の露天風呂ですがイルミネーションが始まるとその鮮やかさがきわだって、幻想的でとても美しかったです。 お風呂上がりには出口に設置してある、コーヒー(アイス、ホット)ビタミンドリンクにお水を自由に飲むことが出来ます。アップル風味のドリンクがとても美味しかったです。 夜はとても静かなので、上の階の足音が少し響いて気になりました。でも、温泉でホカホカに温まり、マッサージ機で揉みほぐしたあとなのでぐっすりと休めました。 朝は大浴場が昨夜と入れ替わっていますのでふたつある大浴場を1泊で両方楽しめました。 朝食はハーフバイキング。各自に1個ずつ七輪が置いてありA5黒毛和牛の一口ステーキやバイキングで選んできたお料理を炙って頂きました。どれも手作りでとても美味しかったです。 帰宅前に最後の貸切露天風呂を楽しみチェックアウトギリギリまでホテルの心尽くしを楽しむことが出来ました。今度は子供夫婦も連れて来たいと思いました。お世話になりありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご到着時から送迎バスをご利用いただき観光もお楽しみいただけたとのこと、またチェックインまでの時間も有意義にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 お部屋の清潔さや広さ、大浴場での金泉、そしてご夕食の極懐石につきましても、旬の食材を使ったお料理を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、貸切露天風呂でのイルミネーションショーなど当館ならではの演出もお楽しみいただけたご様子で、幻想的なひとときとなりましたことを嬉しく思っております。湯上がりのドリンクサービスもご満足いただけたようで何よりでございます。 一方で、夜間の足音につきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。今後の館内環境の改善の参考とさせていただきます。 翌朝の大浴場の入れ替えやハーフバイキング、七輪でのご朝食など、当館の滞在を存分にお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。 最後までゆっくりとお過ごしいただき、「今度はご家族も連れて来たい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みでございます。 また皆様でお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 月への舟 支配人
3:6
いい旅館ですが少し改善点もあります

ワンちゃんを連れて宿泊しました。ワンちゃんが泊まりだとフロントを通らず横の階段から直接お部屋に行けるのですが、その階段のところに喫煙所がありそこを通るたびに知らない人の副流煙を吸わないといけないのが嫌でした。部屋に懐石料理を一品ずつ持ってきてくれますが、全て終わるのに2時間かかりました。一皿は一口サイズですぐに食べきるのに次の料理を20分ほど待たないといけないので後半眠くなりました。 18時から食事で終わったのが20時。20時から貸切お風呂を予約してたので食後すぐお風呂はしんどかったです。1時間くらいで食事は終わりたかったです。 スタッフの方々は優しくておもてなしの精神が強かったです。スタッフさんから「お写真撮りましょうか?」とよく声をかけてくださいました。お料理も美味しかったです。 船の形をした露天風呂は思ったより浅くて、温度も低めで5月の夜ですがとても寒かったです。温まることはできない温泉でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
1.2
この度は愛犬とご一緒に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事やスタッフのおもてなしにつきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お写真のお声掛けなどもお喜びいただけたようで、スタッフ一同の励みとなります。 一方で、ワンちゃん連れのお客様専用動線付近の喫煙所につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。愛犬との大切なご滞在にもかかわらず、副流煙が気になる環境となってしまいましたことを心苦しく思っております。 また、ご夕食のご提供ペースにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。会席料理をゆっくりお楽しみいただくため順番にお運びしておりますが、お待たせする時間が長くなり、ご負担をおかけしてしまいました。貸切風呂のご予約時間との兼ね合いもあり、十分におくつろぎいただけなかったことをお詫び申し上げます。 さらに、船の形の露天風呂につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご感想は今後の施設運営の参考とさせていただきます。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。皆様により快適にお過ごしいただける宿を目指し、改善に努めてまいります。 月への舟 支配人
2026年4月宿泊
まーちゃん☆2636
ごはんも貸切露天風呂も大満足♡

北陸から行ったのですが、ごはんのレベルも高くとても満足でした。 朝食はハーフバイキングで、最後まで楽しむことができました。 貸切露天風呂も何種類かあり、予約制なので楽しむことができました。ただ、予約の順番がチェックイン順のようだったので、露天風呂を楽しまれるのであれば早めのチェックインをおすすめします。 また行きたいです!

1.9
この度は遠方よりご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、嬉しい口コミのご投稿を心より御礼申し上げます。 お食事につきましてご満足いただけたとのこと、特に朝食のハーフバイキングまでお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。貸切露天風呂もご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、チェックイン順でのご予約についての貴重なご意見もありがとうございます。今後より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、運用面の参考とさせていただきます。 「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからもよりご満足いただける宿を目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 月への舟 支配人
2026-05-01
はっぴーとりっぷ
客室風呂と貸切風呂、食事も最高でした

客室風呂、貸切風呂がとてもよかったです!もちろんご飯も美味しかったです( ¨̮ )

この度はご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 客室風呂や貸切風呂をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。 これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 月への舟 支配人
かなかな2669
貸切露天風呂と美味しい朝食、夜景も満喫

貸切露天風呂が最高でした。 また卓球やカラオケなど、楽しめる設備もたくさんあり、夜はお庭のイルミネーションがきれいでした。 朝食もとても美味しかったです!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 貸切露天風呂を「最高」とお感じいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ごゆっくりと癒しのお時間をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。 また、卓球やカラオケなどの館内設備もお楽しみいただき、夜のお庭のイルミネーションにつきましてもご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。 ご朝食にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 一日の始まりを気持ちよくお迎えいただけるよう、これからも心を込めてご用意してまいります。 ぜひまた季節を変えて、有馬温泉へお越しくださいませ。 再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 月への舟 支配人
なつき2551
貸切風呂も満喫!お籠もりも楽しい宿

GWに宿泊しました。15時チェックインならどの貸切風呂も選択可能でした。雨の場合は外へ行かないタイプがおすすめです、階段かなり滑るし距離があります。 カラオケや謎解きもありお籠もりでも子どもたちと楽しめました。ホスピタリティも十分感じられるいい宿です、また再訪したいです。

この度はGW期間中にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 貸切風呂のご利用につきまして、チェックインのタイミングによりご希望の場所をお選びいただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、雨天時の動線や階段の滑りやすさにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。ご不便やご不安をおかけし申し訳ございません。今後の安全面・導線改善の参考とさせていただきます。 カラオケや謎解きなどの館内コンテンツもご家族でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お子さまたちとのお時間が思い出深いものとなっておりましたら幸いでございます。 また、ホスピタリティについて温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、ご家族皆さまでゆっくりお過ごしいただけますことを心よりお待ちしております。 月への舟 支配人
らむたん1017
誕生日旅行に最高の思い出をプレゼントしてくれた宿

初めて客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。 今回は彼との誕生日旅行で利用させていただき、事前にお願いしていたケーキのサプライズや誕生日プレゼントのお渡しまでご協力いただきました。さらに写真立てまでいただき、とても素敵な思い出になりました。 お食事もとても美味しく、貸切風呂も利用できて、日頃の疲れを心身ともに癒すことができました。 スタッフの皆さまの温かいおもてなしのおかげで、最高の誕生日旅行になりました。 またぜひ宿泊したいと思える、本当に素敵なお宿です。 ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大切なお誕生日旅行に当館をお選びいただき、また素敵なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 サプライズケーキやプレゼントのお渡しなど、ささやかではございますが大切な記念日の演出のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。写真立ても思い出の一つとしてお喜びいただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 また、お食事や貸切風呂につきましてもご満足いただき、日頃のお疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。 「最高の誕生日旅行になった」とのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。今後も皆様の大切なご旅行がより良い思い出となるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひまたお二人でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 月への舟 支配人
M.T3939
貸切風呂がお気に入りの孫との旅

小6の孫との2人旅でした。 貸切風呂がお気に入りでした(^o^)

りんたろう84
謎解きとアニマルハンター、料理も美味しかった

謎解きやアニマルハンターが楽しかったです。料理も美味しかったです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 謎解きやアニマルハンターをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。 また、お料理につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになっております。 これからも、お子様から大人の方まで皆様に楽しくお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。 ぜひまた皆様で有馬温泉へお越しくださいませ。 再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 月への舟 支配人
みな31677179
広々とした部屋とこだわりの料理に大満足

お部屋も広く、 くつろげました。食事は器も個性的で料理長のこだわり料理もありどれも美味しかったです。 カラオケに卓球、プールなどがあり、小さな子ども連れの方も楽しめると思います。有馬には20回近く泊まっていますが、また来たい旅館です。

milko
接客と食事は最高、部屋も綺麗で快適

接客 お食事 最高でした。有難うございました。 お部屋は綺麗にリニューアルされ 清潔で使いやすく良かったです。 ドリンクサービス嬉しかったです。 全てに最高でした。 また伺います。有難うございました。

かぶかぶ318
誕生日のお祝いに最適、お風呂も料理も大満足

家族の誕生日記念に泊まりました。 お部屋のお風呂だけでなく、貸切風呂が2つ選べ、さらに大浴場まで楽しめました。 お料理も全て美味しく、写真やサプライズのケーキも完璧に準備していただけたおかげで、大変特別な日になりました。ありがとうございました。

takukai
雨でも宿で満喫!美味しい食事とお風呂で良い休日

部屋も広くて綺麗!テラスで犬を遊ぼせたかったけどあいにくの雨💦で残念でした。 美味しい食事!いろんなお風呂を堪能!雨で有馬観光ができなかったけど宿で楽しめたので良い休日になりました。 今度は晴れている日に行きたいです!

まつも0905
食事も風呂も最高!犬も大喜び!また行きたいお宿

何しろ食事が美味しすぎる。犬が居るので 部屋食でしたが、順に出てくるご馳走は 本当に綺麗で美味しかった。見栄え、量、味 全て最高でした。 お風呂も大浴場の他に家族風呂もいくつかあり、イルミネーションがあったり ゆっくりできる工夫がたくさん見えました。また清潔でした。 また行きたいお宿です。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事・お風呂ともに「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ワンちゃんとのご滞在もお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同何よりの喜びでございます。 お部屋食でのご提供につきましても、順にお出しするお料理の見た目や味、量までご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。料理長をはじめ調理スタッフにとって大きな励みとなります。 また、大浴場や家族風呂、イルミネーションなど館内でのひとときもゆっくりお過ごしいただけたとのこと、快適な滞在のお手伝いができましたことを嬉しく思っております。清潔さについてのお褒めのお言葉もありがとうございます。 「また行きたいお宿」とのお言葉を胸に、今後も皆様と大切なご家族であるワンちゃんに安心してお過ごしいただける宿を目指してまいります。 ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 月への舟 支配人
まないとみん
ペットと泊まれて露天風呂も満喫!

ペットと一緒に泊まれる部屋で予約しました。チェクインもフロントではなくペット専用の所から案内してくれ、ドッグランも付いていて夕食も部屋まで運んできてくれました。露天風呂も予約で入れ大浴場もいれて一泊で3回お風呂入りカラオケも予約で出来て、朝夕の食事も凄く美味しくて楽しく充実した日を過ごせてほんとうに良かったです

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 大切なご家族であるワンちゃんとご一緒に、当館でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ペット専用のチェックインやお部屋でのお食事提供、ドッグランなどを快適にご利用いただき、また露天風呂・大浴場・カラオケと多くの施設もお楽しみいただけたご様子で、充実したご滞在となりましたことを何より嬉しく存じます。 さらに、朝夕のお食事につきましても「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとっても大きな励みでございます。 これからも、ワンちゃんとご一緒でも安心して快適にお過ごしいただけるお宿を目指し、より一層努めてまいります。 また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 月への舟 支配人
チロルちょこ
貸切風呂もケーキも大満足の滞在

ご飯もお風呂もお部屋も大満足です。 貸切風呂とカラオケは先着順だったので、15時ぴったりにチェックインしました。そのおかげで入りたかった貸切風呂は予約できました〜! ケーキもとっても美味しくて大満足です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事、お風呂、お部屋とご滞在全体にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、チェックイン開始時刻にお越しいただき、ご希望の貸切風呂をご利用いただけたとのこと、何よりでございます。貸切風呂でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。 さらに、ケーキにつきましても「とっても美味しくて大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 これからも皆様に特別な思い出をお持ち帰りいただけるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 月への舟 支配人
2026年3月宿泊
ペットと泊まれる有馬温泉宿 わんこも大満足

有馬温泉に行ってみたいね!!でペットと泊まれる所を探してこちらを予約。 まだ同室で泊まれる宿が少ない有馬温泉ですがこちらは2部屋ペットと泊まれるお部屋があります。 他のお客さんとは入り口が別なので気を使う事もなく助かります。 夕食はお部屋食でわんこと離れることなく過ごせます。 お食事もとても美味しく頂きました。 広いテラスはドッグランのように遊べてわんこも大満足♪ 貸し切り露天風呂もよく温まってお肌がツルツルになりました。 山の源泉エリアは外階段を登って外湯巡り気分でちょっと楽しかったです(笑) また行きたいな♪と思うお宿でした。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、大切なわんちゃんとのご旅行に当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。 有馬温泉でのご滞在を、ご家族皆様とわんちゃんご一緒にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 ペット同伴専用のお部屋や専用入口につきまして、安心してお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。お部屋食でわんちゃんと離れることなく、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけたこと、またお料理にもご満足いただけましたことを嬉しく思います。 広いテラスでは、わんちゃんにも楽しくお過ごしいただけたようで、「大満足♪」とのお言葉にスタッフ一同笑顔になりました。貸切露天風呂や山の源泉エリアもご堪能いただき、有馬ならではの湯巡り気分を味わっていただけたようで何よりでございます。 「また行きたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも、わんちゃんとの大切なご旅行を快適にお楽しみいただける宿を目指してまいります。 ぜひまた季節を変えて、皆様とわんちゃんにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 月への舟 支配人
くらら2729
有馬温泉で家族と満喫、食事と貸切風呂に大満足

両親と一緒に家族で宿泊しました。お風呂は当たり前ですが、有馬温泉なので、とてもよかったです。 貸し切り風呂を事前に予約しておきましたので、朝晩ともに、ゆっくり浸かる事ができました。そして、想像を越えたのが食事です!晩御飯、朝食ともに、大変美味しくて家族一同食べすぎてしまいました。スタッフの皆様も、全員ホスピタリティーが良くて、気分良く過ごすことができました。ありがとうございました!また、行きたいとおもいました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度はご家族皆様で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 有馬温泉のお湯や貸切風呂を、朝晩ともにごゆっくりお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族での大切なお時間を、当館でお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。 また、お食事につきまして「想像を越えた」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。ご夕食・ご朝食ともにご満足いただき、ご家族皆様で楽しいお食事の時間となりましたこと、私どもも嬉しい限りでございます。 スタッフへの温かなお言葉もありがとうございます。 今後も皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、有馬温泉へお越しくださいませ。 ご家族皆様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 月への舟 支配人