有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 クチコミ・感想・情報

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟のクチコミ・お客さまの声

wgm48751さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

wgm48751さん [70代/男性] 2024年04月24日 13:18:13

夫婦2人で利用しました。
静かな雰囲気の宿で、食事も、2人共多くは食べられませんので、少量の食事コースがあったので即決しました。スタッフの対応も行き届いており、食事内容とともに満足しました。
不満が在るとすれば1点だけ、部屋の加湿器が故障しているのか、使い方が下手だったのかはわかりませんが、機能しませんでした。それ以外は、大変満足して帰りました。お世話になりました。

☆料理長厳選!美味少量会席プラン☆(月~木 平日限定)
【和モダンツイン[standard]和室12畳+ツインベッド】

チャウ777さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

チャウ777さん [70代/男性] 2024年04月24日 11:32:10

スタッフの皆さんが親切でホスピタリティーにあふれとても過ごしやすい施設でした。
場所が中心から離れていて送迎が必要なのが難点ですがまた行きたいです。

投稿者さん 2024年04月19日 00:57:07

口コミ通りお料理が本当に美味しかったです!貸切風呂も2箇所も楽しめ大満足でした!素敵な時間をありがとうございました^ - ^

【月会席】匠の技を持つ料理長が丹精込めた、日本でも年々減少していく純和風会席をご堪能ください。

投稿者さん 2024年04月19日 00:54:13

家族でお世話になりました!
スタッフの方も皆さん感じ良くお料理が本当に美味しかったです!素敵な時間をありがとうございました^ - ^

投稿者さん 2024年04月16日 11:27:31

貸切風呂は2回入れて良かったです。

カラオケは子供と楽しく利用しました。翌日も歌いたかったようです。

お部屋は綺麗でゆったりしていましたが、ドライヤーのコンセントは
洗面台の近くにない??のかな・・・

スタッフの方は家族写真を撮っていただいたり親切でした。

朝ごはんが、大人と同じもので、子供はほとんど残してしまいました。
夜のように子供用のメニューがあればと思います。

玄関が夜閉まると聞いていましたが、喫煙所への扉も閉まって主人が困ったそうです。

コーヒーがいつでも飲めるのはとても良かったです。

卓球とマッサージも親子で利用しました。

温泉街から少し離れているので静かな場所で落ち着きます。

心配になる口コミもありましたが、泊まって良かったです。

☆料理長厳選!美味少量会席プラン☆(月~木 平日限定)
【朧月【Deluxe】和室10畳+小上がり4畳(ワイドキング)】

いっくん君6700さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

いっくん君6700さん [60代/女性] 2024年04月13日 19:01:09

お風呂場に洗顔料が無いのが残念でした。

投稿者さん 2024年04月04日 17:22:50

春休みに有馬温泉旅行に行った際利用させていただきました!綺麗な部屋で快適に過ごせました。温泉も朝夜の2回露天風呂に入れて体が休まりました。とても満足です!ありがとうございました。

【1泊朝食付】夕方は送迎車で温泉街へ夜は貸切露天風呂で至福のひと時を・・・

投稿者さん 2024年04月03日 15:51:24

有馬温泉街からは離れた場所にありましたが、チェックイン後出かける必要もなく施設内で堪能することができました。
卓球、カラオケ、ゲームセンター等子供が特に喜んでいましたし、大人も楽しめました。
夕食朝食共にとても美味しかったのですが、子供のご飯が大人とほぼ同じメニューだったので、もう少しお子様向けの内容の方が良いなぁとは思いました。
それ以外は満足です。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年04月12日 14:41:41

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、ご丁寧なクチコミをありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。
お料理に関しましては、頂いたご意見を参考に検討してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆様でご来館下さいませ。

【青嶺の間 和室10畳+小上がり4畳(セミダブルツイン)】

Fukeさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

Fukeさん [70代/男性] 2024年03月30日 11:21:19

貸切風呂が2種類選べてよかったです。
温泉も有馬の金泉とは少し違う感じがしますが問題なく良い泉質です。
また利用したいと思います。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年04月12日 14:37:03

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
当館自慢の貸切露天風呂は、神経痛などにも効果があり、長くご利用頂ける温度設定にしております。
お楽しみ頂け、嬉しく思います。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ちしています。

【青嶺の間 和室10畳+小上がり4畳(セミダブルツイン)】

Yosh-Yukさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

Yosh-Yukさん [60代/男性] 2024年03月27日 16:31:03

妻とゆっくりしたくて利用しました。
フロントだけでなく、エレベータ脇にリラックスできる空間が作ってあり、また無料のコーヒーサーバーも用意してあって、良かったです。
お料理も懐石料理は春らしい素材で、工夫し手の込んだものが多くとても良かったです。目でも楽しめ美味しく、日本酒が進みました。
六甲の地ビールも味わい深く、気に入りました。
サービスも皆さん丁寧で気の利いたもので心地よかったです。お世話になりありがとうございました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年03月31日 10:27:45

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
当館のサービスをご堪能頂けまして幸いです。
お料理に関しましては、料理長自ら考案し仕上げたもので、季節と土地ならではの食材でお客様に喜んで頂けます様、工夫を凝らしております。
思いが伝わり、嬉しい限りです。
ぜひまた、ゆっくりとした時間を過ごしにいらして下さい。心より、お待ち申し上げております。
月への舟 支配人

【極会席】春夏秋冬に応じて最も美味しいブランド牛と食材を料理長が厳選!匠の技で仕立てる究極の会席料理
【青嶺の間 和室10畳+小上がり4畳(セミダブルツイン)】

あああ、1351さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

あああ、1351さん [30代/女性] 2024年03月24日 22:24:54

スタッフの方も館内もとてもよい旅館でした。
貸切風呂は2つ選べました。5つから選べて2つは脱衣所も外の完全露天風呂。3つは脱衣所完備のお風呂でした。完全露天風呂は着替えがとても寒かったです…が、雰囲気はとても良かったです。
館内に卓球、カラオケ、ゲーセン、マッサージチェア、オセロ、カードゲーム、宝探しゲームがあり子供たちは退屈することなくとても楽しむことができました。
15時から並んでチェックインしたので空き時間があるのでは…と心配していましたが楽しめました。
夕食は大人、高学年、低学年とそれぞれ料理が異なってました。スタッフの方もとても気さくでいい印象の方ばかりでした。お料理もおいしく、苦手なものが多い旦那も全ていただくことができるほど美味しかったです。
朝食はみんな同じで低学年の子には苦手なものが多い感じでした…でも食べれるおかずで朝も夕も白ご飯をおかわりしてました。
そして、お部屋に加湿器があり快適に過ごせました。
1泊2日とても素敵なお宿に泊まることができて、家族みんな大変満足することができました。
また機会があれば泊まりたいと思うお宿でした。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年03月31日 10:17:44

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、とてもご丁寧で嬉しいクチコミに重ねてお礼申し上げます。
館内のサービスは、ゲームセンターを除くすべてが無料で、お子様から大人の方まで、久しぶりに楽しかった!とのお声をよく頂きます。
日常を離れ、良い思い出作りのお手伝いが出来ます様、今後も精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆様でお越し下さいませ。
月への舟 支配人

【温泉SALE】【選べる特典付 分かち合い会席】一つの皿から驚きや感動を共有。食事量の調整もお二人で

投稿者さん 2024年03月19日 12:34:40

お風呂がとっても素敵でした。施設も綺麗で安心できます。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年03月20日 15:45:30

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
全てのお客様にくつろぎのお時間をお過ごし頂けますようにと、日々頑張っております。
安心してご宿泊頂けたとの事、嬉しい限りです。
ぜひまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
月への舟 支配人

【1泊食事別】☆送迎充実!フォトスポットをご案内☆チェックイン21:00迄

投稿者さん 2024年03月18日 12:49:29

有馬の金色泉の露天風呂付に、お値打ちに宿泊したいなら、おすすめです
充電サービスも、良かった
夕食は、美味しかったのですが 朝食は、料理長は? で残念でした

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年03月20日 15:41:20

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋は大変人気があります。ご堪能頂けまして幸いです。
心を込めてお作りしているお料理ですが、さらにより良いお品がご提供できます様、検討してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

☆料理長厳選!美味少量会席プラン☆(月~木 平日限定)
【十六夜 金色泉露天付きスーパースイート☆4ベッドルーム☆】

shopi0702さんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

shopi0702さん [50代/女性] 2024年03月17日 14:41:44

とても静かな場所で、森林浴も出来、癒されました。

温泉のお湯もいいですし、貸切風呂も無料で借りられるので、とても良かったです。

枕が変わると寝れない性質なのですが、落ち着ける部屋のせいか、眠れたので次の日も楽でした。

食事も美味しかったです。

また伺いたい宿です。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年03月20日 15:36:00

ご家族様との大切なご旅行に、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミに、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉、お料理も、ご堪能頂けて幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。ゆっくり眠れる枕をご用意してお待ちしております。
月への舟 支配人

【朝なし美味少量会席】お仕事で朝食をゆっくり食べる時間がない☆夜だけでも当館自慢の料理をご堪能下さい

投稿者さん 2024年03月13日 20:57:07

母の誕生日で予約しました。素敵なお部屋に温泉、美味しい朝ご飯で母の誕生日をここ過ごせて本当に良かったです!スタッフの方も親切で、バス送迎もあり足が悪い母でも安心でした。また行きたいです!

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年03月20日 15:30:37

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
素敵な娘様からのお母様へのお誕生日プレゼント、微力ながら私どももお手伝い出来ました事、大変嬉しく思います。
今後も、美味しいお食事が提供できます様、精進してまいります。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております!
月への舟 支配人

ちゅらにゃんきちさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2024年03月13日 16:08:38

大浴場や貸切風呂はとてもよかったです。静かに入浴でき夫婦ともどもいっぱい入れました。またお部屋も広く快適に過ごせました。夕食も種類が多くひと手間かけたお料理は絶品でした。特に日本酒が進むお料理でした美味しかったです。また朝食もご飯のお供としておかずがたくさんあり私は3回お代わりをしてしまった次第です。おなかが朝からいっぱいになりとても幸せな2日間でした。ただ一つ残念なのがチェックイン前に表玄関先の外で待たされたことです。貸切風呂の予約もあり先着順てゆうのはどうかと思います。そこは特に見直していただければなあと思いました。予約時に事前予約ができればそういうこともないと思うのですが・・・中に入れず外で待たすのはどうかと思いました。そこはぜひとも改善していただきたいものです。でもお食事・お風呂・お部屋とよかったのでまた宿泊させていただきます。今回はありがとうございました。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年03月20日 14:40:39

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、とてもご丁寧に、貴重なご意見をありがとうございました。
温泉、お料理に関しましては、特に心を込めておもてなしをさせて頂いておりますので、ご満足いただけて、嬉しい限りです。
しかしながら、ご来館時にお待たせしてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
小さなホテルでございますので、チェックインまでのお時間は、清掃にあてております。
貸切風呂の件も含め、ご意見を真摯に受け止め、検討してまいりたいと思います。
ぜひ機会がございましたら、またご来館頂けましたら幸いです。
この度は、本当にありがとうございました。
月への舟 支配人

【温泉SALE】【極会席】四季に応じて最高のブランド牛と食材を厳選!匠の技で仕立てる究極の会席料理
【紫翠(しすい)【ファミリースイート】約64平米】

hana1919waさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

hana1919waさん [50代/男性] 2024年03月09日 10:31:35

今回は、極会席のプランにしました。アレルギーの対応もしっかりしてもらい満足です。夕食は本当にたっぷり&贅沢で本当に美味しかったです。また、朝ご飯も魚(ししゃも・さば)の炙りもあり量・質的にも満足。これマジな話ですが、朝ごはんのお米が本当に美味い!3杯おかわりしました^^; 電子ジャーに入っているのですが、たぶん事前準備とお水がいいのかな!おすすめです。コーヒーは建物の所々にあっていいのですが、アメニティで紅茶がなかったので、ちょっぴり残念。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年03月20日 14:21:55

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、当館自慢のお料理をご堪能頂けたとの事、大変嬉しく思います。
ご飯、3杯もおかわりして下さったのですね!
早速、料理長にも伝えました。「やはり基本はご飯です、こだわって提供させて頂いているのが伝わり、嬉しいです」と申しておりました。
アメニティの件も、検討してまいります。
今後とも、嬉しいお言葉を励みに、精進してまいりたいと思います。
ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 02:18:22

スタッフの方皆さんの接客が素晴らしかった。心からのサービスを感じられ気持ちよく過ごせました。
お食事は美味少量会席を選びましたが充分に満足てした。
お部屋に靴ベラが無かったのと、お風呂のスリッパ札が欲しかったのが欲張りな感想です。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年03月20日 13:54:00

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
また、癒しのお時間をご提供できたと感じられるお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
「欲張りな感想」ありがとうございます!こちらもしっかりと受け止め、今後より良いサービスが提供できます様、検討してまいります。。
ぜひまた機会にお越し頂けますのを、心よりお待ち申し上げております。

☆料理長厳選!美味少量会席プラン☆(月~木 平日限定)

パカランJrさんの 有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 のクチコミ

パカランJrさん [40代/男性] 2024年03月07日 01:15:12

2月9日に家族4人で宿泊。
☆は代金高めのため厳しめの評価です。
お部屋はセミスイートだったがほかの温泉地では普通のクオリティで残念。せっかくテラスがあるので景観がよければ評価もグッとあがる。そこはセミというところか。
食事は朝夕ともクオリティ高くおいしかった。これはという目玉が1品あれば二重丸。
温泉は泉質もよく、貸し切り風呂も無料でGOOD!1歳の娘も喜んでいました。欲を言えば入替制の共同露天風呂が片方はひとり用なのでせめて3個くらいあれば。
宿のスタッフは皆さん大変親切かつフレンドリーでこれまで利用した中で1番でした。食後アルコールの自販機が欲しいところだったが、その分温泉と家族でゆっくりとした時間を過ごせたのでよかったです。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年03月20日 12:58:36

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、とてもご丁寧に貴重なご意見をありがとうございました。
早速、従業員にて嬉しく、そして真摯に受け止めさせて頂きました。
ハード面に関しましては、課題となっており引き続き検討を続けてまいります。
しかし何より、お子様にもお喜び頂けた事、とても嬉しい限りです。
今後とも、精進してまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【佳宵・月華・月桂【セミスイート】】

投稿者さん 2024年02月26日 12:42:04

とてもいい旅館でした。ただ、結構きつい坂の上に合ったので、足腰に自信の無い方はお迎えを呼ぶ方がいいかもしれません。

有馬街道 自家源泉の宿 月への舟 2024年02月28日 14:32:49

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。自慢のお料理、温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
自然豊かなロケーションでのんびりお過ごし頂けましたら幸いです。
チェックイン、アウトの際には(お時間はHPに掲載しております)最寄り駅などにお迎えに行かせて頂いております。
お客様の笑顔を支えに精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館心よりお待ちして申し上げております。
月への舟 支配人

【選べる特典付き 分かち合い会席】一つの皿から分け合い驚きや感動を共有。食事量の調整もお二人次第