伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月19日 15:38:32

夕食、朝食時のスタッフさんの対応が
とてもよかったです。

施設はマンションを改築しているとのこと
お風呂上りは少し身体も冷えてしまいました。

広いお部屋でゆったり過ごすことができました。

【人気NO.1】迷ったらコレ☆女性の方へアイスクリームプレゼント♪日本三大古泉の伊豆山温泉でほっこり

投稿者さん 2017年10月04日 16:45:37

先週12回目の宿泊でした。
何時もどおり、朝食の美味しいだし巻卵・ちょうどいい量の夜鳴きラーメン満足です。
自宅から2時間位で着くので楽で、のんびり出来て良いです。
(部屋から食事や大浴場に行く時、寒い時期・雨の日だけが難点です。)
また天ぷらが食べたくなったら、伺います。

【レイトサマー☆ポイント5倍】夕食に選べる一品付♪鮑酒蒸しor和牛石焼き&揚げたて天ぷら食べ放題

投稿者さん 2017年10月03日 18:07:57

マンションの1室というお部屋で広々しており、上階含む周りのお部屋の音は一切聞こえず、子連れ旅行には最適でした(^^)
スタッフさんも子供達に優しく対応下さり、とても有り難かったです。
また泊まりたいなぁと思える感じの良いお宿でした。

【【海の見える和洋室75平米】ベッド2台和布団3組/5名定員】

ei-shunさんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

ei-shunさん [30代/男性] 2017年09月02日 16:31:57

・建物が、フツーのマンションを改装したような造りのため、各部屋もホテル・旅館の部屋、というよりフツーの住居感がすごく、旅行に来た!という特別感が少ない。友人の部屋を借りた感じに近い。
・食事は最初にテーブルにセットされているものは良かったが、バイキングメニューはイマイチ。配置も悪く、どのメニュー用のトングかわからず、宿泊客はバラバラ使うのでだいぶ見た目が汚い。連泊したが、2日目もほぼ同メニューでした。
・浴場、貸切露天風呂はキレイで良かったです。
・食事時にやたらと話しかけてくるフレンドリーなスタッフがいたが、ゆっくり食事したい人もいるということを感じ取ってほしかった。決して悪い人ではありませんでしたが。

【夏の大感謝祭】ご夕食時にもう一品!鮑のお造り&お子様にはワンドリンクサービス♪最大3,500円オフ
【【洋室45平米】キングサイズベット1台/2名定員】

とちねこ8808さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

とちねこ8808さん [60代/女性] 2017年08月29日 18:03:48

8月26日から孫二人と娘とで2泊お世話になりました。
お部屋は広くて綺麗に掃除されていて、古い建物を感じさせませんでした。
部屋から景観も良かったです。
お風呂はこじんまりしてますが、のんびり入れました。
前のクチコミで、シャンプーリンスと書かれていましたが、それは部屋のお風呂だけで、大浴場はシャンプーもリンスもありました。
食事は子供には苦手なものもありましたが、バイキングの食べ物も豊富だったので、その中から好きな物を選べるので良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
連泊だったので、2日目の部屋の掃除をコトワリましたら、人数分のミネラルウォーターをくれました。
プール用のタオル等も別に用意してくれて、良かったです。
ただ、食事メインで行く方は不満感を抱くのかな?
私達は大満足でした。
また行きたいと思います。

夏休み限定☆早得30早めのご予約でお一人様最大3,500円オフ♪海の見えるガーデンプールで遊ぼう♪

投稿者さん 2017年08月24日 11:35:40

小さい子供を連れて行きましたが、スタッフさんの気遣いはゼロでした。部屋も角で空調は効きませんし、寝るのに汗だくでした。小さい子供は常に泣いており、困りました。
全体通してかなり古いのと清潔感が全くないと思います。
それなりの料金を取るのであればちゃんとやっていただきたいと感じました。

投稿者さん 2017年08月24日 11:32:39

立地は坂の上にあり、登るのに結構大変でした。駐車場はハイルーフの車の置き場がありますが、台数制限があります。第2駐車場は乱雑で仕切りもない土の駐車場なので置くのは躊躇します。食事をするところが汚く空調も行き渡らないため暑くて食べるどころではなかったのが残念でした。。
施設全体通して古いのは仕方がないですが汚い。エレベータ等も汚い。廊下も汚い。そこは本気で改善したほうがいいと思います。虫が出ちゃうのは仕方ないですが、部屋の出入りで虫が10匹くらい部屋に入って来ます。それくらいの何か対策、改善は必要だと感じました。
コンビニはないです。車でいかないと厳しいです。
良かった点は、お部屋も古さはありますが広くて皆でワイワイできたところです。
後は夜鳴きラーメンです。

ラビスタは函館に行きましたがとても良かった為、今回もラビスタにしましたが、少し残念でした。

まぁ1374さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

まぁ1374さん [40代/女性] 2017年08月21日 22:21:29

いつもはウェルネスに宿泊するのですが、姉妹ホテル、と言う事で初めてこちらを利用させて頂きました。部屋や設備はウェルネスの半分程ですが、それが却って移動も楽だし満足でした。食事はウェルネスの方が圧倒に品数も多いです。不満は掃除がいい加減な事。蜘蛛の巣や埃、落ち葉、髪の毛等、3泊しましたが、どこもそのままでした。大浴場の脱衣所は、気持ちが悪く、置いてあったコロコロで、自身で掃除してしまいました。扇風機も埃や髪の毛がこびり付いたまま。食事のテーブルも前日の食べこぼしがあり、拭き直しました。スタッフの対応は丁寧で気持ち良かったので、その辺を改善して頂けたら、と思います。

【50歳からの大人旅】のんびりと旅を楽しむ大人の旅♪アーリー14&レイト12☆カラオケ1時間無料つき

投稿者さん 2017年08月17日 16:14:13

初めて利用しました。揚げたて天ぷらはおいしかったです。またお風呂も良かったと思います。立地については
登りがきついのと、少し場所がわかりにくかったです。

【直前割☆アウト10時】2食付で熱海を満喫☆訳ありでもお得にステイ♪夕食は揚げたて天ぷら食べ放題♪
【【和洋室75平米】ベッド2台和布団3組/5名定員 】

投稿者さん 2017年08月14日 16:29:08

8月11日に宿泊しました お盆休みなので仕方ないのですがお部屋食事お風呂すべてに宿泊費相当の満足は得られませんでした まして共立メンテナンスグループということでしたので余計にがっかりでした 朝色々補充されてなく多分食器の洗いかなんかしているみたいでしたがまずは補充に目を配らせることではないでしょうか 食器の補充も両手に抱えて持って服についてました あり得ないです

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2017年09月27日 01:04:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら厳しいご意見を頂戴する結果となってしまった事、残念に思います。
今一度、従業員教育を見直し、サービスの強化に努めさせて頂きたいと存じます。
また機会がございましたら当館へお越し頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月14日 11:59:21

近場で温泉とおいしいお食事で ゆっくりしよう という家族旅行でした。
お部屋はコンドミニアム風で ひろびろ!大画面てれび付。 甲子園と世界陸上堪能して ゆったり気分ですごせました。温泉夜通しで、岩風呂演出いい感じ、無料マッサージ器と冷たいお水はgoodとおもいます。朝もcheckoutが11時なので、朝食のあとの時間がまたゆっくりできて、温泉もあいてるし goodx2 。朝はどうしても追い出される感があり ばたばたしがちですが、ぜんぜんゆったり。
夕食は前菜、お刺身などおもてなし感とバイキング混合型。てんぷらは食べ放題の注文形式で あげたて おいしかったです。夜23時の よなきそばタイムつき、酔いのあとのシンプルしょうゆラーメンもおいしかったー。プラスでgoodx3。大規模な観光ホテルとちがった 心づくしを感じられる旅館でした。
さてこのあと おまけでMOA美術館いきまして、建物は新しく壮大、展示物は重厚、楽しめました。

一点だけ
・お盆のピーク時で 夕食の時間が2部制で 7時40分~だったので、
お腹すいちゃって こればちょっと goodx-1。

でした。

食事おいしい!

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2017年09月27日 01:01:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
またたくさんの「good」本当にありがとうございます♪
混んでいる時期でしたが、ゆっくりして頂けたのは何よりでございます。
季節はすっかり秋っぽくなって参りました。
夏とは違った雰囲気もちらほらと増えて参りました。
是非またご来館頂き一味違った熱海を満喫にいらして頂ければと思います。

ラビスタ伊豆山 柳下

【ワンランク上の大人旅】 MOA美術館リニューアルオープン♪特別入館チケット付お得プラン

にしさん0248さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

にしさん0248さん [60代/男性] 2017年07月21日 10:50:13

ベランダいっぱいの窓で、開放感に気持ちが癒されました。
夕日がとても綺麗でした。
朝食は、小分けされていて、ゆっくりとおいしく頂けました。
三人で宿泊しましたが、部屋の造りが、マンションタイプだったのが気に入りました。
家にいるようで、ゆっくりできました。
部屋の設備も十分でした。
フローリングが焼けて少し汚くみえたのが残念でした。
機会があれば、友人達数名で宿泊したいです。
フロントの方も、笑顔で親切でしたよ。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2017年09月27日 00:57:35

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
天候にも恵まれよき滞在になったこと幸いに思います。
暑い盛りも過ぎ、日が落ちると大分涼しくもなって参りました、お体にお気をつけ頂きまたの御来館を心よりお待ちしております。

ラビスタ伊豆山 柳下

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF☆揚げたて天ぷら食べ放題♪熱海満喫リゾート

なおんなかったらさんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

なおんなかったらさん [20代/男性] 2017年07月18日 21:32:56

本当に共立メンテナンスかと思うくらい汚いです。オンボロマンションを買って、看板付けただけという印象です。
部屋の掃除も行き届いておらず、前に泊まったであろう人が食べた柿ピーの食べカスが散乱し、縮れた毛やらなんやら、本当に掃除してるのかと疑うほど汚かったです。
お風呂はおそらくワンワンホテルを兼ねたエリアに近かったんだと思いますが、犬の鳴き声が五月蝿く、最悪な環境でした。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2017年09月14日 12:25:05

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、今回は当館の不手際により大切なご旅行が満足頂けるものとならなかった事、深くお詫び申し上げます。
清掃の手順やチェックの仕方等、再度チェックを致しまして再発の防止に努めさせて頂きたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ラビスタ伊豆山 柳下

【意外と熱海】飲み放題60分付☆生ビールOK☆揚げたて天ぷら食べ放題☆♪夜は夜鳴きラーメン♪

投稿者さん 2017年07月17日 10:00:33

7/7・11回目の宿泊でした。
毎回おいしいお食事・夜鳴きラーメンもあり、満足です。

5月末に伺った時、レストランにいつもいらしゃるスタッフの女性がおられず、
どうしたのかな?と思っていましたら研修だったそうで、
今回、またお会いでき、覚えていて下さったのが嬉しかったです。

いつも貸切風呂いっぱいで、今回やっと入れた事もよかったです。
また、伺いたいと思います。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2017年09月14日 12:19:38

毎度ご利用ありがとうございます。
当グループでは不定期ではございますが、新棟や既存棟へ研修に行き、そこで様々なものを吸収しまた皆様のおもてなしに全力を注ぐといった事を行っております。
皆様との触れ合いがスタッフを成長させ、人として一皮むけていくことにも繋がっていくのかなと
個人的には思ったりしております。
今後とも、当館並びにスタッフ一同に温かいご指導、ご支援を賜りたいと思います。

投稿者さん 2017年06月11日 16:04:29

両親の金婚式のお祝い旅行として3世代3家族、2部屋での宿泊となりました。
・チェックイン後は近くの伊豆山神社へお散歩
・夕食の前に予約しておいた貸切展望風呂にて入浴
・セミバイキング、天ぷら食べ放題付の美味しい夕食、そしてスタッフの方からサプライズで両親にお花と写真のプレゼント
・熱海海上花火大会へバスでベストポジションへ送迎、折りたたみイスの貸し出し
・夜鳴きラーメンも適量でさっぱりしていて美味
・就寝前と起床後にはサウナ付き大浴場で入浴
・朝食も和食と洋食のバイキングが充実
・スタッフの方々の笑顔あふれる親切な接客
・海の見える広々としたお部屋

両親も大変喜んでくれて、私達兄妹家族も満喫できて、とても充実した時間を過ごすことができました。
本当にお世話になり、ありがとうございました!

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2017年09月14日 11:58:27

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館での過ごし方のお手本となるような内容で、皆様の喜ぶ顔が目に浮かびます。
ご家族そろって・・・お忙しい中なかなかそのような機会も取りづらいかと思いますが、皆様にまたお会いできる日を心待ちにしておりますゆえ、伊豆方面へお越しの際は是非また当館へお越しくださいませ。

ラビスタ伊豆山 柳下

【さき楽30】早めのご予約がイチバンお得!アーリーチェックイン14時で最大6,000円オフ♪

投稿者さん 2017年06月07日 19:16:40

お料理は値段の割りには良かったです。接客もとても素晴らしかったです。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます。お風呂のアメニティがリンスインシャンプーだったのが残念です。貸し切り風呂の上の部屋からお料理の匂いがしたり話し声が聞こえました。景色は最高に良かったのですが残念です。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2017年09月14日 11:51:14

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
「接客」にお褒めのお言葉を頂戴できる事、これが何よりの喜びであり、糧であります。
スタッフ全員が皆様の思い出づくりのお手伝いを全力で取り組んだ結果と思います。
皆とこの喜びを分かち合い、またたくさんの笑顔に会えるようこれからも精進致します。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ伊豆山 柳下

人気No1☆選べる一品料理付【鮑酒蒸しor和牛石焼】&特典付☆ラビスタ味覚プラン♪

キムバリーさんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

キムバリーさん [50代/男性] 2017年05月30日 19:45:12

前に、同じ系列の伊東にあるウェルネスの森に宿泊したことがあって同じようなペットOKの部屋に泊まりました。その時は、部屋は掃除が行き届いてなくあまり綺麗ではなかったのですが、夕食朝食共に大変満足いくものでした。その期待があったので今回のラビスタ伊豆山には大変がっかりしました。部屋及び建物はウェルネスの森と同様に古さを感じるものですが部屋はきちんと清掃されていました。只、食事はウェルネスの森とは比べ物にならないくらいがっかりしました。けして不味いわけではありませんが何を食べようかなと選ぶ楽しみが全くない程、レパートリーが少ないうえに、バイキングならば夕食時にもコーヒーぐらい飲めてもいいはずなのに、自由に飲めるのはお茶と水だけ一人税込16,000円程支払ましたが、共立メンテナンスグループは食事がいいと会社でも話している者がいましたが、期待はずれでした。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2017年09月14日 11:46:22

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら期待に沿う結果とならなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
お食事内容につきましては多くの方々から支持を得ているものの、今回の様なご意見がある事も確かで、なかなか難しいものと改めて実感させられております。
皆様の期待に応えるべく今後も精進してまいります、またの御来館心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ伊豆山 柳下

人気No1☆選べる一品料理付き【鮑酒蒸しor和牛石焼】ベストオブラビスタプラン♪
【【ペットと一緒和洋室75平米】ベット2台和布団3組/5名定員】

投稿者さん 2017年05月29日 14:44:15

こちらには、今回で10泊目になります。
何時も美味しいお食事・夜鳴きラーメン・露天風呂がある事が気に入ってます。

毎月1~3回のペースで旅行に行っていますが、、
家から高速利用で1時間半位で行けるので、とても行きやすいお宿です。
(2月に宿泊した時まで冷蔵庫にあった柿田川湧水がなくなっていたのが、ちょっと残念でした。)

レストランスタッフの方みなさんお若くて、説明も一生懸命な所も好感がもてます。
また、伺いますので、よろしくお願いします。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2017年09月11日 17:41:08

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋のお水につきましては色々なご意見がある中、一旦お部屋入れは見送りをさせて頂いております。
ただ、熱海市の上水は同じ柿田川を水源としている事もあり、水道のお水も非常においしいと評判でございます。
是非安心してお飲みいただければと思います。

HYヒロロさんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

HYヒロロさん [50代/女性] 2017年05月21日 17:38:38

今回職場仲間の五人で利用させてもらいました。お部屋の広さにビックリしましたがのんびりしさせてもらいました。眺めも最高でした。食事も丁度良い味で美味しいかったです。
一つだけ残念なのは外廊下だった事です。雨の日はちょっと大変かなぁ~と思いました。
でも楽しく行って来れましたホテルの方々お世話になりありがとうございました。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2017年09月11日 17:27:47

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館は元マンションn建物をそのまま流用しております。
その為、今回ご指摘を頂いている外廊下もその時の名残でございます。
すぐに改善という訳には参りませんが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げてとります。

ラビスタ伊豆山 柳下

【グループ割】みんなで泊まろう♪広~いお部屋に全員集合!75㎡3LDK和洋室♪ベッド3台+お布団3枚
【【3LDK和洋室75平米】ベッド3台和布団3組/6名定員 】

投稿者さん 2017年05月16日 12:26:18

家族と高齢の両親、愛犬と宿泊しました。部屋は広く綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
しかし、和室の敷き布団が薄く背中が痛かった。どの口コミを見ても同じ意見があるにも係わらず、何も改善されていなかったのは残念でした。

また、和室にハンガーフックも無く不便でした。トイレの消臭剤もなく置いて頂きたい。

場所的に愛犬連れの旅行には不向きと思います。散歩し難い。小さくてもドッグラン付きだといいな。

フロントの対応には少々不満を感じました。貸し切り露天風呂の説明不足、食事時間の案内電話も忘れられたり、
食事中のスタッフの個人的なおしゃべりをしていて、お茶や料理の追加が遅いのが気になりました。

宿泊金額から考えると残念な結果となりました。次回もと思わなかった。

スタッフの動きは改善の余地はあるが、人の感じはとても良かった。
皆さんの口コミを少しでも反映して頂けたらもっともっと素敵な宿になると思います。その時はまた利用させて頂きます。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2017年09月11日 17:24:40

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら、いくつかの点に於きましてご期待に沿う事が出来ず不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
少しづつでも改善できるところから改善をし、皆様にまたお越し頂ける様な宿になれる様ドロよくしてまいります。

ラビスタ伊豆山 柳下

【楽天ポイント8%☆スタンダード】ワンちゃんネコちゃんも一緒にお泊り♪ペットは無料~1泊2食付