いなこ1022さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- いなこ1022さん [40代/女性] 2024年11月04日 20:26:32
また訪れたくなり2回目でした。ロビーはお花の香り、この時期でもエメラルドグリーンの美しい海、すぐに非日常の世界へと変わりました。丁寧な接客やサービスに日頃の疲れも癒されました。今回は夕食は山楽とバーベキューを利用しましたがどちらも美味しく家族皆満足です。年齢的にバーベキューのステーキの脂が少し胃に重いため(子どもは大喜び)追加料金が発生しても良いので、お肉だけフィレ肉や海鮮に変更できるとありがたいと思いました。
- 【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付
- 【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】
- 投稿者さん 2024年10月27日 12:20:37
2日間宿泊させて頂きました!そのうち1日が雨で、ホテルで一日中過ごし、ホテルを満喫することができました!プールに入ったら、プレミアムラウンジ でお酒を飲んだり楽しめました.
- 【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
- 【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】
- 投稿者さん 2024年10月27日 09:54:36
近くにお店がないので、夕食予約しないプランでは事前の買い物が必要ですし、子ども用品が足りなくなった時は少し困ります。が、それ以外は本当に素晴らしかったです。とても大きなホテルなのでお部屋まではかなり歩きました。アメニティが充実していて、まだ1歳未満の子どもと添い寝するのにベッド柵をレンタルできたのは本当に助かりました!
お部屋からの眺め、最高です。夜はプールの灯りで綺麗ですし、朝日が登れば美しい沖縄の海を窓一面に望めて文章でしか伝えられないのが勿体無いくらいです。もっとゆっくり堪能したかったです。
朝食付きプランだったんですが、朝ごはんも最高でした。沖縄料理もありながら、和・洋のバリエーションも豊富で、選ぶのだけでワクワクします。見た目も味も楽しめて朝からテンション爆上がりのまま、食後はビーチへ直行。最高最高ばかり言ってますがビーチももちろん最高です。とにかく、行ってみてください。最高です。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】24%OFF+ポイント10倍!沖縄最大級のプールエリアで夏満喫 朝食付
- 【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】
みーさAさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- みーさAさん [20代/女性] 2024年10月22日 16:26:49
オーシャンビューがとても綺麗で海外にきたかのような気持ちになりました。
プールもたくさんありホカンスに向いてます。
朝食もバイキング形式で美味しかったです。
アメニティは化粧落としがあれば嬉しかったです。- 旅行の目的
- 【スタンダードプラン】琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 朝食付
- 【ツイン(オーシャンビュー)】
エリ14920811さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- エリ14920811さん [40代/女性] 2024年10月21日 13:47:54
6歳の息子と、家族旅行で利用しました。
プールも、6歳の子にちょうどいいレベル感で、とても楽しそうでした。
ライフガードさんが、たくさんおられ、細かく見ていて、親切な対応をして下さいました。
プライベートビーチは、遊泳区域がちょっと狭いかな、と思いました。
朝食レストランは混みますが、種類も豊富で、とてもおいしかったです。
立地は予め理解してましたが、周りは普通の街で、ここだけリゾートって感じでした。
夜は真っ暗です。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】53%OFF!空港から約20分のラグジュアリーリゾート 駐車場無料 朝食付
- 【デラックスツイン(オーシャンビュー)】
みかんさんごさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- みかんさんごさん [50代/女性] 2024年10月19日 11:20:32
ずっと泊まってみたいお宿でした。ラウンジ付きにしたので、ラウンジは今までで1番満足度が高かったです。カクテルなど飲み物も作ってもらえるし、種類も多いです。
でも期待していたプールは期待以下でした。まず真ん中のプールがすごく大きくて素敵だけど、もう1ランク上のラウンジ付きのお客しか使えない...そのお値段で泊まれる客は少ないので、すごく無駄に感じました。富裕層向けのプールはもう少し小ぶりで、何かしらサービスのある豪華なプールの方がいいと思います。
一般の人が使えるプールは正直そんなに大きくないです。そして流れるプールが流れてない感じです。
そして立地は空港から港からも遠くかなり不便でした。港からのタクシー代は5千円用意要ります。
雨だったので評価辛口ですみません。良いホテルだと思います。- 旅行の目的
cozy1961さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- cozy1961さん [60代/男性] 2024年10月17日 21:36:19
10月10日から5泊しました。きれいなホテルで気持よく過ごせました。時期的なのかもしれませんが、ハイフロアでしたが、肥料の臭いでベランダで海を見ながらオリオンビールを飲む気にならなかったのが残念でした。立地はいろいろ観光するのに移動距離が大変でした。
- 【さき楽75日前】琉球ホテル&リゾート 名城ビーチで優雅にリゾートを遊ぶ 朝食付
- 【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】
onakichiさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- onakichiさん [60代/男性] 2024年10月16日 07:56:08
コネクティングルームで4泊利用しました。部屋や朝食は良かったです。プールも大きく子供も大人も楽しめますが18時までなので観光するとほぼ入れません。また子供を連れての夕食出来るお店はそば屋以外無かったです、売店も食べ物、飲み物も少ない。ホテル周辺にはお店は無いです、
プールの時間、ホテルの食事店、那覇からの交通渋滞を考えると恩納村のホテルと比べると高級リゾートホテルとしては物足りない。
恩納村のホテルを3泊、帰る時は空港に近いので1泊で充分だと思います。- 旅行の目的
- 【プレミアツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】
けーたろ社長さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- けーたろ社長さん [30代/男性] 2024年10月14日 07:30:12
家族旅行で利用しました。プールの設備は素晴らしく家族で楽しめました。またピーチにもすぐに出れるのも良かったです。ただ、部屋や設備の案内が無く、説明用紙もないため、プールにはどのように行ったらいいのか、着替えていったらいいのか等がわかりませんでした。フロントに聞こうとしても内線番号がわからず苦労しました。またアメニティも不十分だと思います。ホテル自体は綺麗で朝食ブュッフェも申し分ありません。少し設備の説明を一覧にして当選も含めて説明があるともっと良いかと思います
- 投稿者さん 2024年10月13日 16:55:33
両親と妻で2人×2部屋で利用 新しくきれいな部屋で広々としているのでかなりゆったり過ごせました。
ベランダもあり西向きの部屋だったので夕日もきれいにみれました。
クラブラウンジでは夕方から軽食とアルコールが提供されますが20:30までなので少し早めに終わってしまう感じです。
朝食のパンは種類も豊富で非常に美味しく、サラダやホットミール、フルーツなどもあり十分だと思います。
夕食はレストランが複数ありますが、比較的お手頃な価格のめん処はすぐに予約が埋まってしまう様です
今回は日本食レストランを利用して、コースではなくアラカルトで食べましたが、思ったよりボリューム
がありました。
しかしお財布にやさしい価格とは言えないところもあるのと、ホテル近くに食事ができるところが無く、
夕食を悩まれると思われます。ビッフェとかで夕食があれば良かったのですがね。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】53%OFF!駐車場無料!優雅に過ごすクラブラウンジアクセス&専用朝食付
- 投稿者さん 2024年10月07日 19:39:47
10月初旬に宿泊しました。
個人的にこのホテルの良かった点は、プール、朝食です。プールはインドアプール、流れるプール、キッズ用プール、スライダー等あって、1泊では足らないくらい充実してて子供も楽しそうでした!
もう1つは朝食です。nashiroの朝食は種類がたくさんあって今まだ行ったホテルの中でもかなり上位なくらいおいしかったです。
残念な点は設備と部屋。
まずは部屋。玄関以外絨毯なのですが、黒くなって汚い。靴のままでもOKなので仕方ないですが、せっかく玄関以外絨毯なので、靴を脱ぐスタイルの方が個人的にはよかったです。
また夜ベランダでゆっくりしようと思ったら、電気がつかない。子供を寝かせてゆっくりベランダで晩酌をしようと思ってたのにライトがつかず、携帯の明かりだけで不便でした。
あとは夜のレストラン。ホテル周辺はほとんどお店がないので、ホテルで食べようと思っていましたが、ファミリーが入れそうなとこはなし。夜バイキングはやってないということで、繁忙期だけの営業とかでもいいので、やったらいいのになと思いました。
ただここで見た星空は綺麗で、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【プレミアツイン(オーシャンビュー)】
なー97757816さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- なー97757816さん [30代/女性] 2024年10月03日 13:17:14
沖縄一の朝食とのことで期待して行ったが、毎日変わらない食事内容と、品数も少なく、味も普通だった。
接客も決して悪くはないが高級リゾートと言うには...という感じ。
でもホテルは綺麗でした。- 旅行の目的
- 【二周年記念プラン】全室オーシャンサンセットビューのビーチリゾート 朝食付
- 【デラックスツイン(オーシャンビュー)】
ko-ji0326さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- ko-ji0326さん [30代/男性] 2024年10月03日 11:15:04
妻が妊娠・こどもが小さいという事で空港から近くてビーチ・プールが併設してあるこちらを選びました。
空港からタクシーで4000円程度でした(バスもあります)
部屋は広くて展望も良く、バストイレ別で快適でした。
無清掃を選ぶと割引される制度があって良かったです。
レンタカー会社が併設されているので1日はレンタカーでおきなわワールドへ観光しました。
その他の日はプールで泳いだり、かりゆし水族館(タクシー2000円程度)に行きました。
台風が直撃(夜中だったので気にならなかった)した影響で海で泳げなかったのが残念でしたが次回訪れた際は利用したいと思います。
ホテル内は広いですが一通り歩けば何がどこにあるか場所は覚えられました。
朝食は種類が多く、夕食はレストランを何軒か利用しましたが非常に良かったです。
妻も非常に気に入ったようで生まれるこどもが旅行できる年齢になったらまた絶対に来ようと張り切っていました。
とても快適な滞在でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【一周年記念プラン】全室オーシャンサンセットビューのビーチリゾート 朝食付
- 【プレミアツイン(オーシャンビュー)】
kanmontaさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- kanmontaさん [40代/女性] 2024年09月30日 23:04:32
プールも海も最高でした。
部屋も綺麗。朝食も飽きない。混んでいても、すぐい補充されるし、そこまで待たない。
リゾート感満載で、次回も泊まりたい。
きなる点
・コンビニ代わりのショップ的なものがもう少し遅くまで開いていると嬉しい
・部屋のアメニティがせめて宿泊者1人に1セットあると、お掃除なしプランでも追加で頼む必要がない。(海、プールで何回もシャワー入るとすぐになくなるので)- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月29日 17:38:34
ホテルのサービスがとてもよかったです。
部屋の清掃不要としていましたが、タオルやアメニティだけでなく、パジャマや水が夕飯から部屋に戻ってきたら準備されていました。
この値段でここまでサービスが行き届いているホテルはなかなかないと思います。
ラウンジは、朝の時間帯はたくさんの種類のパンもあり、飽きることなくメニューを楽しめました。もちろん、朝だけでなく昼や夜の時間もラウンジを利用しましたが、品揃えが豊富です。
この価格でこれだけのサービスは素晴らしいと思います。
空港からもリムジンバスで30分かからない程でしたので、アクセスもよかったです。
また是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月21日 17:03:52
総合的にとてもよかったです!また利用したいです!
まず立地は空港より30分ほどのところでシャトルバスの時間が合わず帰りはタクシーを利用しましたが4500円ほどで行けました。比較的近いです。
まだ新しいこともあって部屋はとても綺麗ですし、オーシャンビューが最高でした。
食事は山楽を利用しましたがホテルにしてはリーズナブルな値段設定で美味しくいただきました。
また、朝食会場のビュッフェには驚きました。いろんなホテルに泊まりましたがあんなたくさんの品数を揃えているところは初めてです。味も美味しかったです。
また、4歳と11ヶ月の子を連れて行きましたが、上の子が特にプールが気に入った様でずっと遊んでいました。プール施設がとても充実していておすすめです。
ラウンジもとても満足なのですが強いて言うなら22時ぐらいまでやっていてくれると子どもが寝たあとも交代で飲みに行けるので良いなと思いました。また1730以降は子どもが入れないのでそこも不便を感じました。もっと自由に利用したかったです。- 旅行の目的
- 【プレミアクラブワイドツイン(クラブラウンジ)】
- 投稿者さん 2024年09月14日 22:24:45
とても清潔感があるホテルで、朝食のビュッフェも品揃えがよく、大変美味しかった。
何より種類豊富なプールがあり、家族連れには大変おすすめできます。
またいつか利用したいと思えるホテルでした。- 旅行の目的
- 【LUXDAYS】ベストレート・セール 碧い海が目の前に広がる全室オーシャンサンセットビュー 朝食付
- 投稿者さん 2024年09月10日 12:06:29
9月に家族4名で宿泊しました。ノースウィングに宿泊。
お持った事を正直に記載します。
<良いと思った点>
・まだ、オープンして2年という事で、建物・部屋などが綺麗。
・海、プールと両方遊べるのでありがたい、特に小さい子供がいる家族にはプールは最高。
<マイナスな点>
・ノースウィングに宿泊したが、ランドリーと製氷機が 2フロアに1台しかない。
この時期、水着とか洗濯したいけれども、2フロアに1台では絶対足りない。
・エレベータから遠い部屋にされるとかなり歩かされる。
ランドリー、製氷機に行くにも一苦労。せめて各フロアに設置してほしい。
・自動販売機もなかったはず(ノースウイングには無かったと思いますが、設置してあったらすみません)
1Fにコンビニはあるけど、そこに行くのも遠いので、自動販売機も設置して欲しい。
とりあえず、何をするにせよ、かなり歩かされます。
・近隣に飲食店(お店)がない。
という感じです。
本当にエレベータ近くの部屋と遠い部屋では天国と地獄。
今回は一番遠い位置だったので、疲れました。
特に小さい子供がいて抱っこしながら遠い部屋までは疲れます。- 旅行の目的
- 【シンプルステイ】空港から近いビーチリゾートで過ごす至高の沖縄時間<食事なし>
- 投稿者さん 2024年09月08日 17:09:05
沖縄の南部エリアなので、名護や恩納村方面に行くには遠いので大変でした。
- 【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】
投稿者さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
10月18日から1泊させて頂きました。クラブラウンジアクセス付きのプランでしたが、1泊では物足りない位最高なラウンジでした。次回は連泊で利用したいと思います。従業員の方々も親切な対応でした。またよろしくお願いいたします。