- 投稿者さん 2025年05月12日 18:04:00
施設も新しく綺麗でした。グラブラウンジは静かでゆっくり利用できました。また朝食半額で利用できるのは大変お得かんがありました。素晴らしい内容でした。
- 2025年05月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年05月15日 09:42:49
ご投稿者様
この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。
館内の施設に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルでは、「琉球コロニアル」をデザインコンセプトに、欧風の建築様式と沖縄の伝統文化の美しさを掛け合わせたモダンな空間でお客様をお迎えしております。豪華な設えの中に散りばめられた、沖縄らしさやリゾートらしさを感じながら、ご滞在をご満喫いただけたのではないかと思います。
また、プレミアクラブラウンジにてごゆっくりお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。当ホテルのクラブラウンジは、広いテラス席から美しいサンセットをご覧いただけます。お好きなドリンクを片手に、夕日が沈みゆく景色を眺めるのは当ホテルのご滞在の中でも強く記憶に残る瞬間かと存じます。
「素晴らしい内容でした」とのご評価をいただけたことが、スタッフ一同励みに感じております。ぜひ、今後とも想い出のホテルとしてご愛顧いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【53%OFF】【楽天スーパーSALE】駐車場無料!優雅に過ごすクラブラウンジアクセス&専用朝食付
- 【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】
- 投稿者さん 2025年05月12日 08:59:26
楽しみにしていた琉球ホテル 2泊。(3泊中)
部屋を入った途端。テンションダウン。私の目の前には前の建物の屋根の人工芝と白いタイル。。まるで滑走路(‾□‾;)!!
沖縄ではいろんなホテルに泊まらせていただきましたが、こんなにひどい景色ははじめてでした。 ベランダにも出たくない。カーテンも開けたくない。
他の方の投稿にもありましたが、リクエストすれば高階層にしてもらえた?! 高階層が空いてるなら高階層から埋めていけばよくないですか?
あれで、オーシャンビューと言わないでほしい!!!
救いはスタッフさんの笑顔でしたが。
2度と宿泊はありません。
ホテルステイは沖縄旅行の中では重要と思います。最悪な沖縄となりました。
追加
化粧水乳液もリクエストしないと部屋に準備されていない。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年05月15日 09:14:52
ご投稿者様
今回のホテルステイにつきまして、ご期待に沿うサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたツインルームはとても人気のあるお部屋タイプのため、満室になることが多くございます。仰る通り、お部屋の階数は高層階など事前にご要望をいただけましたらリクエストとしてお受けし、当日の状況などを踏まえ出来る限りのご配慮をさせていただきますので、ご予約時にお申し付けくださいませ。当ホテルのお部屋タイプの中には、高層階を確約するハイフロアツインのご用意もございますので、次回はご検討いただけますと幸いでございます。
客室にご用意しているアメニティにつきましても、ご満足のいく内容をご提供できず申し訳ございませんでした。基礎化粧品セットや追加のアメニティにつきましては、ご要望に応じてお部屋へお届けをしておりますので、お手数をおかけしますが客室係までお知らせいただけますと幸いでございます。
その様な中でもスタッフの笑顔について、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。今後もお客様のお声に真摯に耳を傾け、また訪れたくなるホテルを目指し邁進して参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【楽天月末セール】全室バルコニー付きオーシャンサンセットビューのラグジュアリーリゾート 朝食付
- 投稿者さん 2025年05月04日 01:55:28
エレベーターホールからツインの客室まで
かなり距離があり館内ショッピング及び
朝食レストランへの移動は特に疲れる、
またツインの客室ではハイフロアに宿泊しなければ景観がかなり悪い。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年05月06日 10:24:43
ご投稿者様
お部屋の階層につきましては、高層階など事前にご要望をいただけましたらリクエストとしてお受けし、当日の状況などを踏まえ出来る限りのご配慮をさせていただきますので、ご予約時にお申し付けくださいませ。
ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しておりますので、今後もお客様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう励んで参ります。
まだまだ至らない点がございますが、お客様からのお声を参考により良いホテル運営に努めて参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【53%OFF】【楽天スーパーSALE】空港から約20分のラグジュアリーリゾート 駐車場無料 朝食付
- 【ツイン(オーシャンビュー)】
yokoyoko7596さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- yokoyoko7596さん [50代/女性] 2025年04月27日 17:10:51
80代の母が気に入り、今回は3回目の利用です。今回はお部屋もグレードアップして泊まりましたが、相変わらず気持ちよく過ごせました。掃除なしにしましたら金券が出たので、駐車場代に充てることができました。朝食は0630からですと、遠出する時にはありがたいかなと思います。種類も多くて毎度食べきれないですがとても美味しいです。また、秋頃にお邪魔したいです。アクティビティの状況はホームページかエックスかインスタみたいなものに毎日アップして頂けないかなと思います。一度試したいです。ありがとうございました。
- 2025年04月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年04月28日 16:43:36
yokoyoko7596 様
ご家族で気に入ってくださり、3度目のご宿泊のとのことでとても嬉しく思います。
「種類も多くて毎度食べきれない」との評価をいただいた朝食につきましては、バラエティに富んだ約150種のメニューをご提供しております。沖縄旅行で必ず食べたい沖縄料理は、沖縄のそばの麺だけでも普通の麺に加え、「よもぎ麺」「イカスミ麺」など数種類ご用意しております。またその他にも、和食、洋食、中華と連泊でも飽きることのない種類を取りそろえ、クオリティにもこだわっております。ライブキッチンでは常に出来立てのメニューをご提供しており、見て楽しい、食べて美味しいご朝食となっております。また、朝食のオープン時間につきましてもご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、サービス内容について検討させていただきます。
マリンアクティビティにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。当ホテルの目の前の名城ビーチは遠浅となっており、干潮時にはアクティビティの催行が難しい場合がございます。干潮・満潮は日によって異なり、日々、プログラム催行状況と時間も変更となってしまうため、日毎の受付時間は公式サイトのマリンアクティビティページへ掲載しております。現在2025年12月までの受付時間をご覧いただけますので、次回のご滞在予定を立てる際にご活用いただければ幸いでございます。今後もビーチの特性や、アクティビティプログラムの催行状況について、わかりやすくスムーズにご案内できるよう改善に努めて参ります。
「また、秋頃にお邪魔したいです」とのありがたいお言葉をいただき、励みに感じております。私共もyokoyoko7596様に再びお会いできる日を楽しみに、努力を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【二周年記念プラン】全室オーシャンサンセットビューのビーチリゾート 朝食付
- 【プレミアツイン(オーシャンビュー)】
みっきいたんぽぽさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- みっきいたんぽぽさん [50代/女性] 2025年04月27日 09:45:42
立地
那覇空港から直通リムジン800円、有料ウミカジライナーもあり、タクシーに乗らなくてもアクセスできるのは便利でした。
食事
夕食はメインダイニングのイノベーティブ料理店ミラノでいただきました。
子供もオッケーのレストランなので、静かにのんびりとお食事はできませんでしたが、海を眺めながらお食事でき、コースのお味もとても良かったです。
ペアリングワインセットは5種のワインと日本酒で、量も十分でした。
朝食はビュッフェスタイルのナシロでいただきました。
7時半前に行ったので並ばず座れましたが8時前には長蛇の列になってました。
ビュッフェは種類が多く、味も良かったです。卵サンドが特に美味しかった!
オーシャンビューを予約したのですが、人工芝のでかいルーフバルコニーのはるか向こうに海を眺められるような感じで、かなりがっかりな眺めでした。
風呂
洗い場に椅子がなく不便だったのと、シャワーの水圧が弱すぎて苛々しました(^_^;)
ビーチ
遊泳エリアの水深が浅く狭くて泳ぎにくいこと、砂浜はサンゴがたくさんでビーチシューズがないと痛くて歩くのが困難- 旅行の目的
- 2025年04月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年04月28日 15:44:23
みっきいたんぽぽ 様
那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え大変嬉しく思います。ご旅行中の貴重なお時間ですので、移動時間はできるだけ短く、ホテルステイや観光を最大限満喫できるのが理想かと存じます。
館内のファインダイニング「MILANO」をご利用いただき、さらにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。「MILANO」は洋食フルコースをご提供しており、メイン料理のお肉はもちろんのこと、海辺のホテルだからこそシーフードにも力を入れております。サンセットを臨む絶景、沖縄の美しい青い海を思わせるインテリア、さらに食事と全てが調和した空間・サービスのご提供を目指しております。その他のレストランも、それぞれにコンセプトを持ち自信のメニューをご提供しておりますので、次回足をお運びいただけましたら幸いでございます。
また、ホテル一押しの「Nashiro」のご朝食もお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。約150種類に及ぶメニューをご提供しており、ご好評をいただいております。お客様にさらに喜んでいただけるよう、メニュー開発にさらに力を入れて参ります。
一方で、お部屋からの眺めとバスルームにつきまして、ご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋の階層は、高層階など事前にご要望をいただけましたらリクエストとしてお受けし、当日の状況などを踏まえ出来る限りのご配慮をさせていただきます。バスチェアは貸出品をご用意しておりますので、ご予約の際にお申し付けいただけましたら幸いでございます。シャワーの水圧につきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいた客室を直接確認し、検証を行って参ります。お知らせいただきありがとうございます。
お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルづくりに精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。みっきいたんぽぽ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【春夏SALE】県内最大級6種のプールと天然白砂ビーチ!南国リゾート沖縄でひと足先に夏満喫!朝食付
- 投稿者さん 2025年04月22日 08:39:44
夕日がとても綺麗に見えとても満足でした。
気温が低くプール、海は楽しめませんでしたが夜間のライトアップ、噴水ショーは綺麗でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年04月23日 12:54:44
ご投稿者様
「夕日がとても綺麗に見えとても満足でした」とのこと、ご滞在中にお天気に恵まれた様子が伺え、私共も嬉しく思います。当ホテルは全室オーシャンビュー、サンセットビューとなっており美しい夕日をご覧いただけます。このサンセットをお部屋からゆったりご覧いただければと、全室のバルコニーにチェアやソファ、テーブルなどのインテリアもご用意しております。サンセットを眺めるひと時が、ご旅行中の想い出の中でも特に印象に残るものになったのなら嬉しく思います。
楽しみにされていたプールに関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今年の沖縄は例年に比べ気温が低く、4月に入ってからも朝晩を中心に肌寒さを感じる日が多くございました。館内には6種類のプールがあり、外気温に合わせて温水調整をしている「オールシーズンプール」や水深20cmのキッズプールとジェットバスも備えた「インドアプール」もございますので、季節問わずお愉しみいただければ幸いでございます。
今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【シンプルステイ】空港から近いビーチリゾートで過ごす至高の沖縄時間<食事なし>
- 投稿者さん 2025年04月16日 10:14:17
4月12日(土)から利用しました。空港からの「ウミカジライナー」のアクセスも良く(路線バスなので約60分かかりましたが)「ウミカジテラス」「糸満道の駅」「糸満市役所」など遊覧出来た。
チェックインもゆったり椅子にかけて済み そのままラウンジにて過ごしてから、部屋に入った。
朝食はのんびり8時からオ~プン コメントに有る様にパンの種類が多かったです。朝からオリオンビールは飲み放題でした。残念ながら曇り空で室内プールしか入れなかった。
部屋は上階で眺めが良く 広く 使いやすかったが 女性には化粧綿花が無く残念!
部屋の掃除を断ると 1500円分買い物が出来た。
落ちついた日々を過ごしました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年04月17日 18:37:49
ご投稿者様
「ウミカジライナー」にてウミカジテラスや糸満市内の観光も楽しまれたとのこと、沖縄ならではの魅力を満喫していただけたとの事、何よりでございます。本島南部エリアは古き良き沖縄の景色が残る魅力的なエリアでございます。世界遺産の「斎場御嶽」や、太古からの自然の営みに触れられる「ガンガラーの谷」など多数のおすすめスポットがございますので、ホテルだけでなく沖縄南部の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人がアンバサダーのつもりで、ご案内をして参りたいと存じます。
チェックインからクラブラウンジでのひととき、そしてお部屋でのご滞在が快適なものとなり、朝食のパンやオリオンビールもお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルのプレミアクラブラウンジでは、朝8時からソフトドリンク類はもちろんのこと、オリオンビールやスパークリングワインを含むアルコール類や、毎朝専属のベーカリーシェフが焼き上げるパンの数々をアメリカンスタイルのご朝食と共にご用意しております。ご旅行中の特別な朝を特別なお食事でスタートするお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
客室アメニティに関しまして、化粧用コットンが用意されていなかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴した内容は客室担当と共有をし、清掃のプロセスやチェック体制をについて確認・見直しを進め、ハードにあった素晴らしい空間をご提供できる様、努めて参ります。
今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
- 投稿者さん 2025年04月11日 12:02:24
空港からはバスで50分程度でした。ウミカジライナーも始発で乗れて、今回は車無しの旅行だったので便利でした。
お部屋も綺麗でスタッフの方も皆さん総じてとても感じが良かったです。
期待していた朝食は品数は多いけれどお味は平均的な感じでした。沖縄料理が色々あったのは嬉しい。
夕食のレストランが高いコース料理しかなく、子連れにはおそば屋さんしか選択肢がないのでせめて夕食ビュッフェをやってくれたら嬉しいなと思います(売店もなく周辺にはお店など何もないので)- 旅行の目的
- 2025年03月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年04月11日 19:30:24
ご投稿者様
那覇空港から近い便利なロケーションがお客様のお役に立て、幸いでございます。お部屋やスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけることが私たちの喜びです。
朝食についての貴重なご意見、感謝いたします。当ホテルでは食に力を注いでおり、全9つのレストラン&バーがございます。沖縄産の食材はもちろんのこと、国内外から旬の食材を取り寄せ上質なメニューをお届けできるよう取り組んでおりますので、次回ご宿泊の際はお喜びいただけるよう精進して参ります。
また、夕食の選択肢につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。BBQテラス「HAREY’S」ではキッズメニューをご用意しており、めん処「山楽」、ファインダイニング「MILANO」、ジャパニーズフュージョン「Kanazawa」ではアラカルトメニューをご準備しておりますので、広くお客様にご利用いただければと思っております。鉄板ダイニング「Niji」では年齢制限を設けておりますが、それ以外のレストランではお子様もご一緒にご利用いただけますので、次回ご宿泊の際には、いつもとは違う非日常空間でご家族の皆様と食を愉しむひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも当ホテルにご宿泊いただき、ご家族の皆様と記憶に残るお時間をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【春SALE】県内最大級の広さを誇るプールと海開きは3月14日開催!ひと足先に夏満喫!朝食付
- 【プレミアツイン(オーシャンビュー)】
- 投稿者さん 2025年04月02日 18:53:11
部屋のベランダからの眺めが最高です。
清潔感のある部屋にアメニティも大満足、立地もよくとても快適に過ごせました
遠浅の海が目の前で魚やいろんな生物を探すだけでも楽しめました。また夏に行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年04月03日 17:30:41
ご投稿者 様
「とても快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルは全客室がオーシャンビューとなっており、バルコニーから広がる景色は客室のタイプによって表情を変えてまいります。是非とも次回は違う客室タイプの眺望をお楽しみいただければ幸いに存じます。
また、ビーチでのお時間もお楽しみいただけたと伺い、安堵しております。当ホテルは3月14日よりプールおよび海開きがスタートいたしました。県内最大級の6種のプールや、国定公園内に位置する名城ビーチでのマリンアクティビティなど、夏を先取りできる多種多様なサービスをご用意しております。一足先に沖縄の夏をご体感いただけたのであれば幸いでございます。
今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付
- 投稿者さん 2025年04月02日 18:48:51
立地もよく、波の音、鳥のさえずり声、エメラルドグリーンの海がベランダから楽しめ贅沢な時間を過ごせました
今回が2回目でしたが、また利用したいと思います- 旅行の目的
- 2025年03月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年04月03日 17:21:05
ご投稿者 様
いつも数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。2度目のご宿泊のとのことでとても嬉しく思います。
沖縄ならではの美しい自然をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。当ホテルは、全443室が西向きのオーシャンビューとなっており、目の前には遠浅の名城ビーチが広がります。国定公園内に位置する名城ビーチは、沖縄らしい何種類もの「青」が重なった美しい海と1.8kmに渡る天然の白砂ビーチが広がっており、「非日常」でのリゾートステイを演出いたします。リラックスできる時間を提供できたのであれば幸いです。
今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
タク澤さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- タク澤さん [60代/男性] 2025年03月12日 18:18:48
はじめての宿泊ですが、沖縄でのホテルの中でも一番のお客様ファーストのベルスタッフ、ラウンジでの案内ほか、こちらが恐縮する程でした。朝食も食べきれないほどのパンが並び、ビールも頂きました。家族旅行でしたが孫が名城ビーチさんに又お世話になりたいといい次回の沖縄旅行もリピートさせて頂きます
- 2025年03月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年03月14日 13:00:30
タク澤 様
サービスに関してお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただいておりますので、何より励みになります。
朝食のパンやビールもお楽しみいただけたようで、何よりです。
クラブラウンジ専属ベーカリーシェフが手掛けるパンは、常時25種類以上をご用意しております。沖縄色を出した「ちんすこうメロンパン」や、旬のフルーツのデニッシュ、また、島豚ソーセージを使用した総菜パンなど、多彩なラインナップを取りそろえております。また、色々なメニューをお楽しみいただきたいという想いから、どれもスモールサイズで提供しております。お好きなものをお好きなだけお愉しみいただけましたら幸いでございます。
タク澤 様のまたのお越しをお待ちしております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【LUXDAYS】ベストレート・セール!優雅に過ごすクラブラウンジアクセス&専用朝食付
- 投稿者さん 2025年03月12日 16:38:50
立地→周りに何もないので車がないと不便。今回始めてバス移動したが那覇市内まで1時間以上かかる。途中ウミカジテラス、アウトレット、水族館などに停車するので車がなくても遊びに行ける。
部屋、風呂→水回り共に綺麗。ベランダにもでられ、海が見えて沖縄を感じられる。
食事→朝ごはんはビュッフェで種類があり、沖縄料理も楽しめる。
2泊したが、ほぼメニューが同じ。私のホテル朝食の楽しみオムレツがなかったのがちょっと残念。夜ご飯はほとんどがコース料理のお店なので予算抑えたい方は要注意。
サービス→スタッフは感じの良い印象
設備アメニティ→今回小学生2人添い寝で予約。1人につき宿泊費3000円。2泊で12000円。朝食は別料金でたしか2泊で8800円位支払い。用意されていたのはタオル類のみで子供用のアメニティ、パジャマはなし。
アメニティは聞いたら持ってきてくれたが、歯ブラシのブラシ部分がめちゃくちゃ小さい。1.2歳の子が使う位のサイズ。とても磨きづらかった。パジャマは元からないのか聞かないと貰えないのかわからないが、宿泊費がかかるなら年相応のアメニティとパジャマ位用意して欲しい。
1番の残念ポイント。
プールは楽しめたのでよかった。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年03月14日 12:52:23
ご投稿者様
お客様の仰る通りホテル周辺は現時点では、ホテル周辺にはお店等はございませんが、本島南部エリアは古き良き沖縄の景色が残る魅力的なエリアでございます。車やタクシーでのご移動となってしまいますが、糸満市内には漁師町ならではの新鮮な魚介類を味わえる飲食店や、沖縄料理店なども多くございますので、ホテル館内でのお食事処が見つからなかった際には、近隣の飲食店をご案内できるよう情報収集に努めて参ります。ホテルスタッフからオススメのお店を紹介させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋については、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。バルコニーからの景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェに関しまして、メニューのバリエーションについてのご意見、ありがとうございます。当ホテルでは食に力を注いでおり、沖縄産の食材はもちろんのこと、国内外から旬の食材を取り寄せ上質なメニューをお届けできるよう取り組んでおりますので、次回ご宿泊の際はお喜びいただけるよう精進して参ります。
アメニティに関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お子様用のアメニティやパジャマについては、客室係にご連絡いただけましたら、お部屋までお届けにあがりますので、お手数をおかけしますがお知らせいただけますと幸いでございます。貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
2025年は3月14日に海開き・プール開きを行い、一足早くリゾート気分をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変え、琉球ホテルにご宿泊いただき沖縄を満喫いただけましたら幸いでございます。お客様とご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【ツイン(オーシャンビュー)】
なおふくおかさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- なおふくおかさん [50代/男性] 2025年03月10日 13:24:35
私は仕事で行けなかったのですが、家内と娘2人の3人旅で2泊させて頂きました。
室内プール、朝食、プールサイドのイルミなどとても満喫して帰ってきました。
良い思い出をありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年03月11日 14:09:21
なおふくおか 様
館内でのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつとなっております。今年のプール開き・海開きは3月14日(金)ですので、一足早い夏の思い出作りにぜひ当ホテルへお越しください。巨大なバケツから水が流れ落ちるアトラクションが楽しいキッズプールや、大人も子供も楽しめる流水プールなど、皆様、飽きることなくお過ごしいただけるかと存じます。気分に合わせて、マリンアクティビティもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、当ホテル一押しの朝食もお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。約150種類に及ぶメニューをご提供しており、ご好評をいただいております。お客様にさらに喜んでいただけるよう、メニュー開発にさらに力を入れて参ります。
今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。なおふくおか様、ご家族皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【楽天スーパーSALE】53%OFF!空港から約20分のラグジュアリーリゾート 駐車場無料 朝食付
- 【デラックスツイン(オーシャンビュー)】
- 投稿者さん 2025年03月06日 15:12:56
冷たくない2泊3日で利用させていただきました。
朝食のバイキングを2回利用させていただきました。
2日目の朝食は平日ということもあり、利用客が少なかったです。
利用客が少なかったのに、店員さんは全然空いたお皿を下げてくれなくて、立っているだけでした。
自分でお皿を下げたとき、若い男性の店員が近くにいましたが、受け取るわけでもなく、ただただ立っていました。
部屋はきれいでした。ハンドソープはもう少し泡立つものにしていただけるといいと思いました。
温水プールですが、温水ではなかったです。
あんまり冷たくない水プールdした。
子供は寒がっていました。
夕飯はホテルにある「めん処 山楽」で食べましたが、季節的に虫が多いからか、食事中虫が結構飛んでいて、あんまり味はわかりませんでした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年03月07日 08:52:58
投稿者 様
朝食に関するご意見、またスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お代わりをお召し上がりになるお客様が多いためテーブルを広く使っていただけるよう、小まめなお声がけを行っておりますが、お1人お1人のお客様の様子を確認しながら、きめ細やかなサービスができるよう精進して参ります。
お部屋についてはご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。ハンドソープについてのご提案も、今後の改善に活かさせていただきます。
温水プールが期待に沿えなかったことについてもお詫び申し上げます。プールの温度管理については、関係各部署で連携し、より快適にお楽しみいただけるよう改善させていただきます。
めん処 山楽に虫がいたとのこと、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。自然に囲まれた環境のため、季節によっては虫が見受けられる時期がございます。対策に力を入れてより良い環境整備に努めて参ります。
お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルづくりに精進して参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【LUXDAYS】ベストレート・セール 碧い海が目の前に広がる全室オーシャンサンセットビュー 朝食付
- 【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】
はるみ3483さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- はるみ3483さん [60代/女性] 2025年03月06日 12:15:22
初めての宿泊でした。部屋に入るなり床にヘアピンが落ちてありテレビの所にはヘアゴムがあったりアメニティ入れには髪の毛がありとても不快に思いました。
同じ職業がら、やはりこれは許されない事だと思い、チェックアウトの際にその事をお伝えしました。朝食はメニュー豊富でとても美味しくて満足しました。
あとデザートケーキかアイスが少しあったら良かったかな。
ベランダから虫が入るので長く開けないようにと言われましたが海風が気持ち良かったので全開にするのに網戸があれば良かったと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年03月07日 08:37:53
はるみ3483 様
お部屋の清掃に関して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底を見直し、今後このようなことがないよう関係部署に共有させていただきました。
ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。ご提案いただきましたデザートケーキやアイスについても、今後の参考にさせていただきます。
また、ベランダの網戸に関するご意見もありがとうございます。お客様からのコメントは社内で共有し、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
はるみ3483 様のまたのお越しをお待ちしております。
琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部
- 【新春SALE】約30万球の光が煌めく月夜のワンダーイルミネーション開催中 朝食付
- 【プレミアツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】
64カッチャンさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
- 64カッチャンさん [60代/女性] 2025年03月05日 16:59:35
主人と娘、孫の4名で宿泊しました。これまで宿泊した県内のホテルの中で一番良かったです。室内サービス、食事も美味しく、娘も今度は夏に旦那さんと一緒に来たいと喜んでいました。
- 2025年02月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年03月06日 16:38:36
64カッチャン 様
ご家族皆様での楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お部屋やお食事にご満足いただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。当ホテルは9つのレストラン&バーがございまして、県内外の上質な食材を揃え、調理法から盛り付けにもこだわり、お客様のテーブルへ最も美味しい状態でお届けできる様心がけております。洋食のフルコースをご提供するファインダイニング「MILANO」や、創作和食の「Kanazawa」など個性豊かな施設が揃っておりますので、次回ご滞在の際にも、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
冒頭で頂戴した「これまで宿泊した県内のホテルの中で一番良かったです」というお言葉がとてもありがたく、私共の力になっております。今後もご家族の皆様の想い出のホテルとして、ご愛顧の程お願い申し上げます。
2025年は3月14日に海開き・プール開きを予定しており、一足早くリゾート気分をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変え、琉球ホテルにご宿泊いただき沖縄を満喫いただけましたら幸いでございます。64カッチャン様、ご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】
- 投稿者さん 2025年02月25日 18:04:57
朝食がメニューが豊富でとても美味しかったです♪ホテルが綺麗。
- 2025年01月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年02月26日 14:50:20
投稿者様
ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。ビュッフェダイニング「Nashiro」の他にも、サンセットを眺めながら洋食フルコースを愉しめるファインダイニング「MILANO」や、日本の四季折々の旬食材を味わえるジャパニーズフュージョン「Kanazawa」など個性豊かなレストランが揃っておりますので、次回ご滞在の際には、ぜひお楽しみくださいませ。
2025年は3月14日に海開き・プール開きを予定しており、一足早くリゾート気分をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変え、琉球ホテルにご宿泊いただき沖縄を満喫いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月12日 09:23:31
新しくてとてもキレイ。スタッフの対応もよかったですが、広すぎて移動に疲れました。部屋のお風呂に椅子と洗面器がなかったのが残念
- 2025年02月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年02月12日 16:34:26
投稿者様
新しい施設やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のお風呂に椅子と洗面器がなかったことについてのご不便をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
- 【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】
- 投稿者さん 2025年01月27日 22:59:41
本当に素敵なホテルでした。スタッフさんの数も多く、部屋もホテル内も外プールも大変清潔に掃除されています。
タオルがふかふか!枕が高すぎずちょうどよい!パジャマの着心地ヨシ!眺めも抜群、まさにリゾートホテル!!次はクラブフロアに泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2025年02月10日 12:11:16
投稿者 様
スタッフの対応や清掃の行き届いた環境についてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
タオルや枕、パジャマの着心地についてもご満足いただけたようで、私たちのサービスが皆様の快適な滞在に貢献できたことを嬉しく思います。
次回はクラブフロアでのご宿泊を検討されているとのこと、ぜひお待ちしております。さらに素晴らしい体験を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 【ツイン(オーシャンビュー)】
しいこ1108さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ
あいにくの荒天と寒さで子供の楽しみにしていた外プールに入れず残念でしたが、その分ゆっくりと過ごせました。クラブラウンジはドリンク類の品揃えもよく、とても居心地がいいので何度も足を運びました。特に飲むお出汁が非常に美味しくて気に入りました。
子供にまた来ようね!とせがまれたのでまた訪れるつもりです。
今から次の滞在を楽しみにしています。
しいこ1108 様
あいにくの天候で外プールをご利用いただけなかったとのこと、残念に思いますが、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢のプレミアクラブラウンジでのお時間をお愉しみいただけ、嬉しく思います。ご朝食やトワイライト バー&ラウンジと時間帯に合わせサービスを変え、お客様のリゾートステイに彩りを沿えることができればと考えております。特に、ご朝食でご提供している25種類以上に及ぶパンは多くのお客様にご好評をいただいております。専属ベーカリーシェフが焼き上げるため、当ホテルの中でもクラブラウンジをご利用されるお客様だけお召し上がりいただける、スペシャルなメニューとなっております。
お子様からの「また来ようね!」というお言葉、私たちにとっても嬉しいお知らせです。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。しいこ1108 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。