琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 14:06:57

プールの種類も多いので子供もとても楽しめました。ライフガードの方のお仕事ぶりがこの暑さの中にもかかわらずとても素晴らしいと思いました。ただプールがの温度がかなり熱く熱中症が心配でした。その他は接客もどの従業員の方も素晴らしく次回も沖縄に行く際にはぜひ宿泊したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!空港から約20分のラグジュアリーリゾート 駐車場無料 朝食付
【ワイドツイン(オーシャンビュー)】

アジアンリゾートさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

アジアンリゾートさん [60代/男性] 2024年07月24日 11:25:02

支配人、料理長様へ
2023年の秋に夫婦で宿泊しました。台風の通過直後の強風のためプールサイドのパラソルが広げられず長時間炎天下に居ることが出来ず残念でしたが広くバラエティに富んだプールが南の島へ来たリーゾート感を盛り上げてくれました。クラブが使える部屋に宿泊していたのでラウンジへ向かいましたが国内のホテルではトップクラスの品揃えでデザート、菓子、ヨーグルト、ドリンクなど豊富さに感動しました。
そして2024年の5月に息子夫婦と沖縄へ旅行することが決まり、このラウンジを見せたくて迷わず予約しました。到着日は生憎の雨で観光地は回りにくかったため早い目にチェックインしラウンジへ向かったのですが・・・。前回とは打って変わって殆ど食べる物がありません、僅かなクッキーとポテトチップス、ドリンクのみになっており品揃えを見せたかった息子たちはがっかりです。夕方以降のラウンジはカクテルやおつまみなど沢山戻った様ですが、我が家は家族そろってアルコールは嗜まないので午後のお茶の時間を楽しみに来ました。ポテトチップスと珈琲、紅茶なら部屋でも寛げますし朝食とこの品揃えではクラブ付の部屋を予約するメリットが余りありません。また、幼児連れだったのですが夕飯については他の方も書いていらっしゃる通り山楽以外では食べにくく連泊に困ります。

中部・北部のホテルと比べ空港からも那覇市内から近いので利用しやすく便利なので
もう一押し食事・ラウンジ・アクティビティーなど工夫を、あとパブリックスペースの冷房が強く寒すぎると2回とも感じました。
大箱のホテルなので稼働率や利幅など難しい事と思いますがゆっくり贅沢を楽しみに旅行しています、宿泊単価を上げてでも内容を維持してください。

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブワイドキング(クラブラウンジ)】

よこぽん6577さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

よこぽん6577さん [30代/女性] 2024年07月19日 22:41:20

プールとビーチが充実していた点はよかったです。
ただ、チェックインのための行列が想像以上で40分は並んで待ちました。
やっと受付に辿り着いた15時40分頃、部屋に入れると思ったらまだ部屋の準備ができていないということでさらに10分待って欲しいと言われました。

流石にひどいと思い、苦情を入れたところ、謝罪をしていただきましたが、なんだか楽しい気分が台無しになってしまいました。

急いで清掃をしているようで部屋のベッドの上の照明部分には埃がたくさんついており、全体的に、人員不足なのかな?と思いました。

立地や設備については満足しているので、今後のためにチェックインの方法等を改善していただきたいということをお伝えしました。

【楽天月末セール】プール・海開きは3月15日!いよいよ始まる琉球ホテルの夏 朝食付
【デラックスワイドツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年07月12日 08:12:04

お部屋、ラウンジ、スタッフの方、
全て最高でした。
午後は潮が引いて海では泳げなかったけど、プールで楽しめました。
コンビニは近くにありませんが、ショップもあるので必要無かったです。
ラウンジの朝食パンが種類豊富で幸せでした。

【プレミアクラブワイドツイン(クラブラウンジ)】

投稿者さん 2024年07月09日 00:07:36

昨年家族でプレミアムクラブラウンジを利用し、とても満足度が高かったため再度宿泊させていただきました。結論としては小さい子どもがいる身にとってはクラブラウンジの制度がかなり改悪されていると感じたため、今後はお伺いしないと思います。
小さい子どもは17時半からは入室できないとの事でそれは承知の上で行きましたが、12時から17時半までの提供物がドリンク、ポテトチップス、チョコ、グミのみであり、17時半からケーキやチーズ、ハム、サラダ、そばなどが提供されますが、子どもは退室しなければならないためもちろん食べることはできませんでした。
あとは朝食にパンを二つほど食べて子供1人一泊のプレミアムクラブラウンジ利用料金が一万円でしたので、この金額を高いと感じる方にはおすすめしません。
Webサイトのラウンジサービスの説明ページに時間ごとの提供物を明記するべきではないでしょうか?
プールがとても広くて楽しく、お部屋は綺麗で、スタッフの方も親切なので、とても気に入っていたホテルだったのですが、今回はかなりがっかりで、悲しい気持ちになってしまいました。
2年連続でお世話になり、ありがとうございました。

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

きっかわ395さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2024年07月06日 05:42:07

ライフガードの方が小さな事にも気を配られていて安心!
プールの水温が温かすぎて残念。日差しが強いことよりも、追加の水量が少ない気がします。ほかはいろいろ素晴らしいのに。
電話の回線が少なくて、外線は全然つながりません。そういう方針みたいです。

【スタンダードプラン】プレミアクラブラウンジアクセス&クラブラウンジ専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

きっかわ395さん [50代/男性] 2024年07月05日 16:03:11

プールは水量の追加が少なくて、お風呂並みの温かさです。
海は遠浅で透明度はイマイチ。
砂浜はまだ新しいため、サンゴや貝が多くて歩くと痛い。子供はケガをしないか?心配。

【楽天月末セール】全室バルコニー付きオーシャンサンセットビューのラグジュアリーリゾート 朝食付

投稿者さん 2024年07月02日 13:44:47

6月29日に利用しました。スタッフの皆様がプロフェッショナルなお仕事をされてて、素晴らしかったです。プール監視員に何度も問い合わせしてしまったのに皆さんサングラスとって笑顔で対応してくれたし、フロントの方もとても丁寧でした。高くて迷いもありましたがこちらのホテルに決めて良かったです。有難う御座いました。

投稿者さん 2024年06月27日 15:58:11

朝食の種類がたくさんでとてもよかったです!高級感もあり、子連れにも配慮されていて過ごしやすいホテルでした。
プールの更衣室や設備全て清潔感があり、快適に過ごせました!

【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

キャサリン6049さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

キャサリン6049さん [60代/女性] 2024年06月20日 16:38:34

孫の4歳のお誕生日で三世代家族で利用しましたコネクトされていると、行き来がとても楽で、孫も安心。お部屋にもベッドガードを設置して、落ちないようにしてもらいました。
今回は、私が膝が悪く、息子が腰が悪く、私はベッドは問題なかったですが、太った息子には柔らかすぎたようで、夜眠れなかったと。太り過ぎが原因かとは思いますが、ハードな敷パッドもあると良いと思いました。また、食事は、ハーレーズでBBQを楽しみましたが、量が多すぎて、量を選べると良いと思いました。また他のレストランでは子供用のメニューがなく、Kanazawaでの食事を諦めました。キッドメニューがあると良いと思いました。

【シンプルステイ】空港から近いビーチリゾートで過ごす至高の沖縄時間<食事なし>
【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】

himanande23さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

himanande23さん [30代/男性] 2024年06月20日 10:16:57

部屋は大変綺麗で広かったです。
従業員の対応も素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。

【LUXDAYS】ベストレート・セール 碧い海が目の前に広がる全室オーシャンサンセットビュー 朝食付
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

よてこれさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

よてこれさん [50代/女性] 2024年06月17日 21:17:49

従業員の方が若干頼りなさがありましたが、高級リゾート感を満喫できました。
朝食のビュッフェは品数多し、味よし、満足できました。部屋からプールへ行くのに着るガウンもありがたかったです。連泊すると、部屋の掃除をせずエコクリーンで1泊1,500円の館内利用として引いてもらえます。これがそのまま駐車場代としてスライド利用しました。しかし駐車場代がもう少し安ければいいなと。あと、部屋に基礎化粧品もあればうれしいです。洗濯干しが借りれたらしたら便利だとも思います。
南部の観光地も回れて楽しい旅となりました。

【楽天スーパーSALE】24%OFF+ポイント10倍!沖縄最大級のプールエリアで夏満喫 朝食付

投稿者さん 2024年06月13日 10:01:04

海、プール、ご飯、景色、サービス含めてリゾート感を満喫できました。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!プール&海開きは3月15日予定 駐車場無料 朝食付
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

axt-crj200さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

axt-crj200さん [40代/男性] 2024年06月12日 09:35:30

子供連れ4人での利用でした。
新しいホテルで、何よりプールが充実しており、ビーチも楽しめると言うことからこちらにしました。

空港にも近くレンタカーの場合も15分程度で立地は良い。

畑の中に突然現れるホテルで、その入り口に看板などの目標がなく、特に夜は真っ暗な道なので案内板は欲しいところ。

ホテルはスタッフの方が多くて、またとても周りをみて気遣いくださいました。
プールの監視員もたくさんで、本当に色々と惜しまず配置された人員のお陰でとても快適に過ごせました。

部屋はコネクティングルームで2部屋繋ぎでしたが、広く快適。清潔感もあってアメニティも水回りもしっかりでした。

朝食は種類が豊富で、食べる際に夫婦で、それはどこにあったの?と確認取るくらいたくさんの種類が用意されており、お味も大変良くて満足でした。

新しいホテルで致し方ないかもですが、お値段が少々高めでした。しかし見方を変えるとそう言う一定のレベルの方々しかいないので、不快な思いなどすることはあまり考えにくいかと思います。
お客の7割以上が韓国か中国です…。

次回行く際も候補に入りますし、連泊含めて計画できるかと思えるような清潔で快適なホテルでした。

【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】

白姫まるさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

白姫まるさん [60代/女性] 2024年06月05日 15:43:24

まだ新しくとても綺麗で素敵なホテルでした。
お部屋も良かったです。建物が巨大なのにエレベーターが少なくて
お部屋まで遠かったです。
プールも綺麗で色々あって海もとてもいい感じでした。が
到着した日が豪雨で少し残念でした。残りはいいお天気で良かったです。
インテリアもsenseよくていい感じでした。が
少しわかりにくいところもありました。

【ツイン(オーシャンビュー)】

ポッキー928さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ポッキー928さん [50代/女性] 2024年05月18日 16:13:27

那覇空港から近く帰りの宿泊先に選びました。
レンタカー(車)で行くのは必須です。ホテル周りは畑しかない閑散とした立地ですが、一歩足を踏み入れるとラグジュアリーな空間のロビーと、とても良い香りが漂い一気にリゾート気分になれます。今回はラウンジ直結の朝食付きプレミアムスイートルームに2泊で宿泊しました。オールインワンクルーシブの専用BARでゆったりと寛ぐ事ができました。朝食はかなりの品数があり少しずついただくのをオススメします!
バレーサービスでは、預けた車にさりげなく水とおしぼりを置いていってくれるサービスなど、スタッフの対応が素晴らしくおもてなしの満足度は高かったです。再度宿泊したいホテルでした。
しかし、一点残念なのは、スイート専用朝食ラウンジはお子様連れ専用ブースを区分けして設けて欲しいです。子供のいる騒がしい空間は気分が萎えてしまいました。

【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年05月14日 15:41:33

那覇空港から近く、観光地ではウミカジテラスに近いため、立地が良いです。サービス面でも大変満足です。

投稿者さん 2024年05月14日 13:35:21

朝食ビュッフェがとても美味しかったです。
沖縄料理、パンなど豊富で食べきれません。
連泊したいですね。
ロビーラウンジのドリンクや夕食で利用した山楽さんの天ぷらなども美味しかったです。
家族旅行でしたのでコネクティングルームで正解でした。
便利で家族も気に入ったそうです。
スタッフの方の対応も迅速で丁寧で素晴らしいホスピタリティ
だと思いました。
また次回も利用したいです。

【新春SALE】全室バルコニー付きオーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付

投稿者さん 2024年05月14日 11:58:31

クラブラウンジでのサンセットを見ながらのカクテルも、朝食も、部屋の設備も景色も、どれをとっても最高でした。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!駐車場無料!優雅に過ごすクラブラウンジアクセス&専用朝食付

投稿者さん 2024年05月13日 18:59:28

スタッフの皆様から温かいおもてなしをしていただき、とっても居心地の良い滞在となりました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。また是非利用したいと思います。