琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 16:32:41

今回で3回目の利用でしたが、前もって部屋のリクエストしてましたが、チェックインの時に何も説明されなかったです。
希望通りだったので良いですが、エコルームクリーニングの説明も無くて、2ヶ月前にも宿泊してたから知ってたけど、フロントでの説明は無かったです。
お風呂のアメニティもボディソープが無くてフロントに電話して持って来てもらいました。
チェックインして部屋に入ったらベッドの上に、髪の毛が何本有って気持ち悪かったです。
シーツ替えてないのか?と心配になりました。
気に入って何度も行ってるのに残念です。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!プール&海開きは3月15日予定 駐車場無料 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

lasvegasMさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

lasvegasMさん [50代/女性] 2024年04月09日 09:35:19

この後ハイアット瀬良垣にとまりましたが琉球の方が値段も朝食付きでお安くサービスも日本ぽくとても良かったです。着いたその日に夕飯をホテル内の蕎麦やに8pm頃シカ予約が取れず
いざ注文する際ほとんど品切れで食べたいものが食べれなかったので、星減らしました。
周辺になにもないので、車がないと食事はホテル内しか無いのでせめてホテルメニューは随時
おいておいてほしい

【楽天月末セール】プール・海開きは3月15日!いよいよ始まる琉球ホテルの夏 朝食付

投稿者さん 2024年04月07日 21:22:04

朝食のビュッフェが美味しかった!
海ぶどう、沖縄そば、チャンプルー、ミミガー、ジーマミー豆腐などの沖縄料理が食べれて嬉しかったです。
あとは中華粥やタコス、キッシュも美味しかったです。
他のホテルビュッフェではなかなか見ないメニューがたくさんありました。
プールはウォータースライダーが楽しかったし、おしゃれなので夜にライトアップされている時に散歩するのもおすすめです。
子供達の初めての沖縄旅行がこちらのホテルで良かったなと思いました。

【プラチナ早期30】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付
【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

はな@@さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

はな@@さん [50代/女性] 2024年04月05日 20:51:32

朝食が充実していて最高に美味しかったです。
ホテルは新しく豪華で広く、とても快適でした。

投稿者さん 2024年04月02日 09:42:48

子供の楽園でした。立地は中心から離れていますが空港から30分以内。周辺に何も無いけどホテルが充実しているので快適でした。私も知り合いのクチコミで選びましたが子供連れの旅行で選んで間違いはありません。

【デラックスワイドツイン(オーシャンビュー)】

tokyo0324さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

tokyo0324さん [20代/女性] 2024年04月01日 16:25:46

1泊2日で両親が宿泊しました。結婚30周年記念にお花の手配をお願いして、お部屋にセットしてもらうサプライズも喜んでくれて、お部屋も最上階でとても素敵だったと満足していました。レストランでのディナーや翌朝のブッフェも美味しかったと言っておりました。また機会があれば今度はぜひ家族みんなで泊まりたいと思います。お心遣いありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月01日 09:40:48

ずっと宿泊したかった場所で、念願の名城でした。
朝食も種類が豊富で美味しかった!
お部屋も綺麗だし、高いだけあるなと感じました。
また絶対行きます!

【一周年記念プラン】全室オーシャンサンセットビューのビーチリゾート 朝食付

投稿者さん 2024年03月29日 14:38:12

クラブフロアカウンターでチェックイン前の時間でしたが部屋を早く準備していただきました。
クラブフロアは混雑することなく、ゆったり出来ました。
部屋はゆったりでとてもキレイでセンスが良く、窓からの眺めも外国かと思う位、空、海、プール、樹木が並んでいました。
いつまでもボーッと見ていられる位でした。
スタッフさんの対応、サービスも最高でした。
朝食のパンは種類が多くて、また食べに行きたいと思いました。
ワインやビールも、夜はカクテルも飲み放題で楽しめました。
チェックアウトも専用カウンターなのでとってもスムーズでした。また泊まりたいホテルです。

【プラチナさき楽30】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブワイドキング(クラブラウンジ)】

投稿者さん 2024年03月29日 11:35:57

初めて利用させてもらいましたが、お部屋からホテルの中から全部が綺麗で大満足でした!
朝食ビュッフェもどれも美味しかったです!

投稿者さん 2024年03月28日 14:48:45

周辺観光にはあまり適さない立地なのでホテルで存分にのんびりするという今回のコンセプトにピッタリでした。プール、ビーチがとても綺麗で眺めているだけでも楽しめました。
総合的に非常に満足ですが、次回は海開きしている時期ににビーチとプールを存分に楽しめたらと思います。
是非再訪したいと思う、とても素晴らしいホテルでした。

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年03月01日 20:06:33

良いホテルでしたが、駐車場代をチェックアウト日も請求するのはおかしいでしょ。。。
車以外ではアクセスが難しい立地なのに。。。

【お試し琉球ホテルステイ】年中楽しめるオールシーズンプール完備!全室オーシャンビュー<食事なし>

投稿者さん 2024年02月27日 17:38:56

何度滞在しても飽きることなく過ごせます。空港から車で30分ほどでこのビーチを堪能できるのは魅力。調度品も素敵でクラブラウンジも広く落ち着きます。いつもながらホスピタリティのある対応にとても快適に滞在することができました。

投稿者さん 2024年02月27日 17:33:22

チェックアウトの際に娘の駐車場の利用の仕方の不備でトラブルがありましたが、それ以外は最高でした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2024年02月25日 00:25:06

2泊しました。 バルコニーから見える海、プライベートビーチが凄く綺麗でとてもゆったりできてThe沖縄を満喫しました。
ホテル全体がとても豪華で綺麗でお部屋もアメニティから空間まで最高でした。
沖縄来る時はまたこちらに宿泊したいと思ってます!

投稿者さん 2024年02月19日 12:14:28

すごく清潔で綺麗で満足でした。
お部屋もスタンダードでも
家族三人で十分な広さでした。
プールも大変気持ちよく利用できました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2024年01月19日 20:50:36

従業員の方の対応が温かく、1泊ではもったいない施設でした。
チェックインの時間が遅くなってしまったため、プール利用ができず、子供が残念がっていたのでもう少し遅くまでやっていただけていたらよかったです。
また、朝食も飛行機の時間がありあまりのんびりできませんでした。とてもおいしかったし、もっと滞在したかったです。6時から開いていてくれたら!!!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2024年01月23日 08:44:11

ご投稿者 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様でのご旅行のご宿泊先として当ホテルを選んでいただき、光栄でございます。当ホテルは広大な敷地を有しており、多彩な施設を取り揃えておりますので連泊でもお楽しみいただけます。今回はホテルでのお時間が短かったとのことでございますが、次回ご滞在の際には、ぜひ連泊でゆったりとお楽しみいただけましたら幸いでございます。

本年2024年は3月15日(金)に海開き・プール開きを予定しており、沖縄県内最大級のプールも全てオープンいたします。1日では遊び尽くせない魅力満載のプールでございますので、ぜひご家族の皆様との想い出づくりに足をお運びくださいませ。

今後もご滞在の皆様にとって記憶に残るひと時をご提供できるよう、励んで参ります。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!冬場は温水になるインドアプール完備 駐車場無料 朝食付

投稿者さん 2024年01月15日 19:47:10

素晴らしかったです。豪華な空間に親しみのあるおもてなし、広がる海。時期的に海の色に期待していなかったのですが、驚くほど透明度が高くエメラルドグリーンが広がっていました。ラウンジのケーキ、朝食ビュッフェもMILANOのレストランも雰囲気がよくとても美味しかったです。欲を言えば、インルームで沖縄そばを食べたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2024年01月23日 08:41:26

ご投稿者 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの施設、スタッフによるサービスをお気に召していただき、光栄でございます。また、ホテルから一望できるオーシャンビューにもご満足いただけ大変嬉しく思います。当ホテルから眺める景色は、日々の天候によっても少しづつ異なりますが1年を通じて、沖縄らしい美しい海をご覧いただけるのが魅力でございます。晴れた日には、水平線の向こうに慶良間諸島を眺めることができ非日常に浸っていただける情景が広がります。

また、THE Loungeのケーキや、ファインダイニング「MILANO」でのお食事もご利用いただきありがとうございます。館内には9種のレストラン&バーを取り揃えており、それぞれに趣向を凝らしたメニューを展開しております。食材にもこだわっており国内外の旬の食材をご提供しておりますので、ぜひ次回ご滞在の際にもお食事をお楽しみくださいませ。また、ルームサービスのご要望もありがとうございます。こちらのコメントは社内で共有し、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

沖縄はすでに桜が開花し一足早く春の雰囲気を迎えております。今年2024年は3月15日(金)に海開き・プール開きを予定しておりますので、ぜひ極上の沖縄リゾートをご堪能くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天月末セール】全室オーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付
【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

まりん5000さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

まりん5000さん [20代/女性] 2024年01月14日 20:52:38

ここのホテルは一度ランチバイキングに行ったことがあり、沖縄のホテルの中で食事の種類がダントツで1番だと思っています。
多国籍料理で全て美味しく、胃袋が足りないくらいでした。
館内も高級感があり、一度は泊まってみたいと思い、セール中に宿泊予約しました!
ハワイアンリゾートにいるかのような景色で、サンセットにはうっとりでした。
プールもかなり大きいので、夏場にもまた泊まってみたいなと思います!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2024年01月23日 08:38:15

まりん5000 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

最初にビュッフェダイニング「Nashiro」のランチをご利用いただき、今回のご宿泊のきっかけになったとのこと大変嬉しく思います。ランチビュッフェは地元のお客様を中心にご好評をいただいており、リピーターのお客様も多くいらっしゃいます。今後も様々なメニュー開発に取り組んで参りますので、大切な方とのお食事の機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

また、ご宿泊についてもゆったりとお過ごしいただけた様子が伺え幸いでございます。ホテル目の前の「名城ビーチ」は兼ねてより地元のお客様に愛されてきたビーチということもあり、その美しさは北部のリゾートエリアにも引けを取りません。ご宿泊者様限定のプールエリアについては、沖縄県内最大級となっておりますのでぜひ季節を変え、足をお運びくださいませ。

今後もお客様の記憶に残るお時間、サービスをご提供できるよう邁進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルで優雅なひと時をお過ごしくださいませ。まりん5000様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!全室オーシャン&サンセットビュー 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

ggg2323さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ggg2323さん [40代/男性] 2024年01月04日 15:54:37

家族旅行で利用させていただきました。コネクティングルームで広々と使えたのが良かったです。
朝食は種類も多く老若男女問わず◎

外の匂いがとても気になりました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2024年01月10日 16:51:39

ggg2323 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

コネクティングルームへご宿泊いただきまして、ありがとうございます。内側にあるドアで2部屋が繋がっているコネクティングルームはご家族連れやお友達同士などのグループでのご利用に最適なお部屋でございます。快適にお過ごしいただけ幸いでございます。

また、ホテル一押しの朝食もお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。約150種類に及ぶメニューをご提供しており、ご好評をいただいております。お客様にさらに喜んでいただけるよう、メニュー開発にさらに力を入れて参ります。

また、外の堆肥のにおいにつきましては、当ホテルの周り畑が多くあることからご不便をおかけした形となっております。当ホテルが位置する糸満市は漁業・農業の町として知られ、沖縄の豊かな食文化を支える地域となっております。野菜、果物の他にも、菊の栽培も盛んで冬になると菊の開花を照明で制御する電照菊は「菊ミネーション」と呼ばれ、温かな光の絨毯の様な景色が広がります。地域の方々の営みも含め、沖縄の魅力をお伝えできるよう精進して参ります。

今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。ggg2323様とご家族皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

Coba1719さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

Coba1719さん [50代/男性] 2023年12月27日 13:47:55

最高に贅沢な家族旅行ができました。
部屋、設備など申し分ないのですが、大浴場があったらもっとよかったです。
朝食は至れり尽くせり。
また訪れたいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2024年01月04日 15:20:19

Coba1719 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族旅行のご宿泊先として当ホテルを選んでいただき、光栄でございます。設備につきましては貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。現在は大浴場のご用意はないのですが、お客様から頂戴したご要望は社内で共有を行い、今後の施設運営の参考とさせていただきます。また、朝食につきましては高評価をいただき大変嬉しく思います。食事は旅の楽しみとして欠かせない要素かと存じます。ビュッフェダイニング「Nashiro」では、和洋中・沖縄料理と1日では食べきれない多彩なメニューをご用意しております。この朝食をお目当てにご宿泊されるお客様もいらっしゃる、当ホテルの看板コンテンツでございます。今後もお客様に喜んでいただけるメニュー開発に取り組んで参ります。

「また訪れたいホテルです。」とのありがたいお言葉、とても励みに感じております。ぜひ次回も琉球ホテルにて想い出に残るお時間をお過ごしくださいませ。Coba1719様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【さき楽75日前】琉球ホテル&リゾート 名城ビーチで優雅にリゾートを遊ぶ 朝食付
【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】