南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 クチコミ・感想・情報

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:10:10

母が車椅子なので、バリアフリールームを予約しました。部屋、トイレ共に車椅子でも十分な広さで安心です。
また、夕食、朝食ともにとてもおいしかったのはもちろん、無料のドリンクやお菓子の豊富さに驚きました!!また、スタッフの方がとても優しく、気遣って下さり、心のあたたまる時間となりました。温泉もトロッとしていて気持ちよかったですし、父のお祝いだったので、喜んでもらう事ができて、良い旅となりました。また、利用したいと思います。

【LUXDAYSセール&ポイント6倍】【基本】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】バリアフリールーム】

投稿者さん 2024年04月21日 18:55:52

昨年につずき二度目の利用でしたが、お部屋のタイプもお風呂のタイプも異なり、またまたくつろげました。
ウエルカムドリンクは生ビールを頂きましたが運転してきて喉が乾いていたので美味しく頂戴いたしました。
お料理は全て美味しかったですが中でもお造りが一番良かったです。
お食事の際、テーブルに呼び鈴みたいなものがあれば飲み物など良いタイミングで頼めます。
スタッフの方々も気楽にお話し、会話ができて楽しく過ごすことができました。
大変お世話になりました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月22日 20:32:25

投稿者様

このたびも、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月へお越しいただきありがとうございます。

お部屋は洋室、和洋室、デザイナールーム、セミスイート、特別室とご用意しております。料金ははそれぞれ違いますが、また違った雰囲気も味わっていただけるのではないかと存じます。

ウエルカムドリンクの生ビールは、15時~18時までラウンジにてお召し上がりいただけます。運転や旅の疲れをとっていただけると幸いです。

お造りは鮮度の良い、その日一番のおすすめのお刺身をご用意しております。お造りが美味しかったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

テーブルの呼び鈴に関しましては、おもてなしの心を大切にスタッフ自身が目配りができるよう努めており、あえて呼び出しボタンの設定を行っておりません。ただ、対応中であったり、その場から離れた時など直ぐに気付かない場合もあるかもしれません。目配り、気配りを大切にすることには変わりございませんが、今後検討も必要かと考えます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またお会いする日を楽しみにスタッフ一同元気にお待ちしております。

支配人 松下

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選】熊野牛×伊勢海老1尾付!!四季折々のお料理を堪能/2食付
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2024年04月20日 12:03:10

両親と平日に利用しました。案内看板などはなかったような気がしますが、グーグルマップで問題なく行けました。お風呂のお湯が気持ちよく温度もちょうど良いです。タオルも余分にありました。色浴衣を選んだりお菓子飲み物サービスがうれしく、のんびり快適に過ごせました。食事もボリュームたっぷりとても美味しかったです。スタッフさんの笑顔、対応も素晴らしいです。また利用したいと思いました。お世話になりありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月22日 14:10:06

ご投稿者様

この度は京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回当館で「のんびり快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し日々の疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またスタッフへの嬉しいお言葉も頂きスタッフ一同感激しております。お言葉を励みに日々精進して参ります。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
ご家族でのおかえりをお待ちしております。
今後とも南紀白浜和みの湯花鳥風月をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本会席】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】バリアフリールーム】

よへちゃん0629さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2024年04月16日 11:01:45

今回の宿泊も、支配人さんはじめ他の従業員の方々のおもてなしに十分満足しています。海を見ながらの温泉、食事とお酒、それに短時間ではありますがレストラン従業員の方との楽しい会話は、私たち老夫婦にとって最高の癒やしの時間です。いろんな面でいろいろご配慮いただき感謝しております。今までは、北陸へなじみの旅館に出かけ、温泉を楽しんでおりましたが、そんなに遠くない花鳥風月さんで今までのくつろぎを味わえるようになり、喜んでおります。妹夫婦も今回同行しましたが、温かいおもてなしに満足しておりました。また、近いうちに訪問させていただきます。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月20日 12:52:11

よへちゃん0629様

いつも京都プラザホテル南紀白浜なごみの花鳥風月をご贔屓くださりありがとうございます。
スタッフに対しいつも温かいお心遣いをいただき重ねてお礼申し上げます。
今回海を見ながらの温泉、お食事を楽しんでいただけたご様子で幸いでございます。
レストランでは楽しい時間を共有させていただきましたこと大変嬉しく存じます。また、スタッフに対し癒し、温かいおもてなしとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々感激しております。
皆様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。
また、よへちゃん0629様にお会いできる日を楽しみにスタッフ変わらずお待ち申し上げます。
花冷えの折、お体には十分にお気を付けくださいませ。

支配人 松下

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女性におすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン♪〈2食付〉

投稿者さん 2024年04月16日 06:50:41

ウエルカムドリンクに感動、生ビール2杯頂きました。料理もおいしく、部屋もきれいで大変満足しました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月20日 12:48:37

投稿者様

このたびは、京都プラザホテル南紀白浜なごみの湯花鳥風月へお越しいただきましてことにありがとうございます。
館内のラウンジは、皆様に旅の疲れをとっていただき、寛ぎの時間を楽しんでいただきたい空間でもあります。当初はお菓子やアイスクリーム、お飲み物をご用意させていただいておりましたが、いろいろな構想の中、ウェルカムドリンクとしまして、生ビールサーバーを設置することが決まりました。こちらは15時から18時までですが、皆さまに大変好評を頂いており、考案者も大変喜んでおります。
これからもスタッフの構想によりラウンジがどんどん進化していくと思いますので変化をお楽しみいただけると幸いです。
またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】【女性・シニアにおすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン♪〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

リボン385さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

リボン385さん [50代/女性] 2024年04月12日 20:02:40

初めての利用でしたがお部屋の温泉も良く、お料理もどれ美味しかったです。何よりスタッフ全員が親切でおもてなしが凄くずっと心地よく過ごせました。リフレシュできた旅行になりました。
また伺いたいです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月15日 16:40:08

リボン385様

お部屋の温泉ではごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。
またお食事につきましても「どれも美味しかったです」とご感想頂き、地元の食材を中心に使用した当館自慢のお料理をお楽しみ頂けたご様子でなによりです。
当館スタッフのおもてしにお褒めの言葉を頂戴し「リフレッシュできた旅行になりました」との嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
リボン385様のお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】デザイナールーム】

投稿者さん 2024年04月12日 17:27:35

夕食のお刺身があまり美味しくなかったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月14日 15:41:52

ご投稿者様

このたびは、京都プラザホテルズ 「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋にございます温泉は、お楽しみいただけましたでしょうか?

お食事につきましては、お造りがお客様のお口に合わなかったご様で、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のお造りは、海に近い旅館でありますため、料理長により鮮度を最優先として、いくつかの仕入先の中より、その日一番のおすすめをご用意しております。また、近年では「熟成」のお造りをご要望されるお客様もおいでになり、リピーター様等は事前にリクエストをいただく事もしばしばでございます。

是非、次回ご予約の折には、お造りの内容について、事前に、ご要望をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

お客様のご利用が増え、ご指導いただくことも増えて参りました。私どもには有難い限りでございます。

ゴールデンウィーク明けには、ラウンジにて新たなサービスも検討中でございます。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、花冷えの季節、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

支配人 松下

【お日にち・室数限定】《基本会席プラン》最大5000円OFF♪お得にご宿泊〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

パレルモ0197さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

パレルモ0197さん [50代/女性] 2024年04月10日 11:49:40

リピです。去年こちらのホテルを、宿泊し良かったので
また、利用させて頂きました。
全室温泉のお風呂があり
いつでも好きな時に貸切状態です。また、フリ-ラウンジに
アイスにおやつに、18時までは
ビ-ルもあります。(発泡酒ではない、嬉しい)
また、とても高級なみかんジュースもあり、和歌山ならではだと思いました。
それだけではなく、部屋の冷蔵庫には無料のドリンクが…
一人1本とかではなく
ビ-ルに酎ハイにジュース
お茶と盛り沢山でした。
館内に自動販売機ありましたが
冷蔵庫内とフリ-ラウンジがあり
全く利用しませんでした(すみません)
極めつけは、夕食の時にもビ-ルをプレゼントされました。
また、食事も趣向を凝らした料理で大変美味しかったです。
今回、結婚記念日で利用させて頂きましたが、また記念日には
是非、宿泊したいと思いました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月14日 17:31:41

パレルモ0197様

いつも京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月へお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉やラウンジ、お食事につきましても嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
当館は温泉がお部屋にございますので、のんびりと温泉を楽しんでいただけます。お肌がつるつるになったとおっしゃっていただく方もいらっしゃいます。お部屋で貸切気分を味わっていただけた様で、大変嬉しく存じます。
ラウンジでは、外の景色を見ながら、お飲み物やお菓子をお召し上がりいただけますので、ごゆっくりお過ごしいただけると幸いです。
結婚記念日という素敵な日を花鳥風月でお過ごしいただけましたこと感謝申し上げます。また記念日には一緒にお祝いさせていただきたく、パレルモ0197様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。
花冷えの候、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年04月08日 23:44:05

6歳の娘と三人で利用しました。
お風呂もお料理もサイコーでした。ラウンジもゆったり出来てよかったです。また宿泊したいです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月12日 14:27:43

ご投稿者様

「お風呂もお料理もサイコーでした」と大変ご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ラウンジにつきましてもお楽しみ頂けたかと存じます。
「また宿泊したいです」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同ご投稿者様のおかえりをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【幼児お食事無料】お得に宿泊!花鳥風月ファミリープラン■2食付■

投稿者さん 2024年04月07日 20:38:32

とても良いお宿でした。
お食事も腹八分目を選びましたが
お腹いっぱいになりました。

スタッフの方々も明るくて気持ちよかったです。

スタンダード洋室だったせいか
お手洗いが狭かったです。
次回は、お手洗い部分のもう少し広いお部屋をお願いしたいです。
近いうちにお世話になります。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月10日 19:38:28

投稿者様

冒頭から嬉しいお言葉を頂き大変光栄に存じます。
お料理につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当館スタッフのおもてなしを体験頂き「明るくて気持ちよかったです」との感想を頂戴しましたこと大変恐縮です。

お部屋のお手洗いにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。
次回のご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月01日 19:39:19

出迎えの時から、大変丁寧に接していただいて、気持ちよくチェックインすることができました。
ラウンジでの飲み物やお菓子のサービスも楽しませていただきました。食事も大変豪華で丁寧に料理されていて美味しかったです。お部屋のお風呂もいつでも入ることができて堪能しました。帰り際のお花のサービスも最後まで嬉しかったです。ありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月03日 16:37:41

投稿者様

また冒頭から当館を満喫して頂けたご様子が伺える投稿を頂き大変嬉しいく重ねましてお礼申し上げます。

温泉やお料理につきましても大変高い評価を頂けましたこと光栄に存じます。
お帰りの際、当館の思い出になればと思いお花のプレゼントをさせて頂いております。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
投稿者様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月01日 00:40:53

結婚30周年のお祝いで平日に宿泊しました。ラウンジのサーバーで生ビールやお菓子を楽しみ、軽度のエビアレルギーがある事を事前にお伝えしていたので、アレルギー対応もしていただき、安心してお食事が楽しめました。どのお料理も大変美味ししく、お腹がいっぱいになりました。お造りやアワビが特に美味しかったです。飲んでみたいと思っていたクラフトビールなどの飲み物のサービスもあり、感激しました。記念日という事で、花鳥風月さんの台紙に写真を入れてプレゼントして頂けたのもとても嬉しかったです。お部屋のドリンク類が色々有るのも良かったし、ベランダから見える朝日もとても美しく、良い旅行となりました。どのスタッフの方も気持ちの良い対応で、チェックアウトの時にはお土産まで頂いて、円月島の見える道を通ってアドベンチャーワールドまで送迎と、至れり尽くせりの宿泊となりました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月03日 14:07:30

投稿者様

今回結婚30周年を迎えられたとのことで本当におめでとうございます。
また、素敵な一日に当館をお選び頂けましたこと嬉しい限りでございます。

お食事につきましても地元の食材を中心に使用した当館自慢の夕食にご満足頂けたご様子でなによりです。
記念日の思い出といたしまして花鳥風月フォトフレームをプレゼントさせて頂きました。素敵な一日を思い出して頂ければ幸いです。

またぜひ、大切な一日に当館をご利用下さい。
お越しをお待ちしております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

クマにゃん1554さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

クマにゃん1554さん [60代/男性] 2024年03月27日 17:30:39

3月25日に妻、娘、孫と4人で泊まりました。結婚30うん周年、孫の保育園入園記念の旅でした。
サプライズ(?)で色々頂き孫も大興奮状態で喜んでいました。
ラウンジで寛いだり、部屋のお風呂には夕飯前後、朝とそれぞれ3回入りました。
食事も手の込んだ料理をタイミングよく出して頂き、妻、娘にも適量で全部美味しく頂きました。2歳の孫は幼児用の食事を準備して頂きました(好きなものしか食べないので残してすいません)
幼児がいたので夕食は早い時間にしましょうかと事前に電話頂いたり、宿でも皆さんからお気遣い頂きとても楽しく過ごせ、思い出に残る旅行が出来ました。ありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月30日 13:47:25

クマにゃん1554様

今回ご家族で記念旅行として、数ある施設から当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく重ねましてお礼申し上げます。

お部屋の温泉、お食事につきましても皆様から大変高い評価を頂いております。クマにゃん1554様にもご満足頂けたようで光栄です。
また「思い出に残る旅行が出来ました」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
クマにゃん1554様のおかえりをお待ち申し上げております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2024年03月22日 11:24:39

3月に利用しました。住宅街の中にあり少し場所がわかりづらかったですが、それ以外は大満足の旅館です。

食事はプランによって異なるでしょうが、素材が大変素晴らしく、とても美味しいものでした。食事場のすぐ近くにドリンクやお菓子、アイス、時間によってはアルコールのサービスもあり、いずれの年代にとっても嬉しいものでした。

お部屋も素晴らしく、各部屋に温泉がいつでも入れるのは大変嬉しいです。温度や泉質も良く、リラックスできました。

翌日にアドベンチャーワールドを利用しましたが、車で10分ほどで着ける立地も良いです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月24日 18:14:39

ご投稿者様

ご投稿者様のおっしゃる通り当館は中心街から少し離れた住宅街の一角にございます。ご不便おかけしましたことをお詫び申し上げます。

お食事につきましては地元紀州産の食材を中心にこだわりを持ってご提供させて頂いており、皆様にご好評頂いております。
お部屋、温泉につきましてもご堪能頂けたご様子でなによりでございます。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
ご投稿者様のおかえりをお待ちしております。

【パンダに会おう】アドベンチャーワールド1日入場券付きプラン■2食付■

投稿者さん 2024年03月21日 20:04:02

3/19、4度目の利用でした。
結婚記念日で特別室でしたが部屋は広く、マッサージ機があり、岩風呂も最高でした。
食事もやはりおいしかったです。
ビールサーバーやお菓子のサービスとお土産など心遣いが嬉しいです。
もちろんまた予約しますのでよろしくお願いします。
今回も大変満足の旅行になりました♪

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月24日 16:48:25

ご投稿者様

今回結婚記念日という、ご投稿者様にとって大切な時間を当館でお過ごしいただけましたこと大変光栄に存じます。
お部屋、お食事やお風呂につきましてもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
「今回も大変満足の旅行になりました」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
より一層おもてなしの向上に努めて参ります。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
ご投稿者様のご予約をお待ちしております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【基本会席】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能/2食
【【天然温泉】内風呂と完全露天の岩風呂(特別室)】

すみぴょん0501さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

すみぴょん0501さん [40代/男性] 2024年03月20日 16:47:30

2度目の宿泊
高台からの素晴らしい景観。ラウンジのサービス。部屋風呂の快適さ。
食事のおいしさ。満点です。帰りの花とお土産ありがとうございます♪大切に育てますね。機会があればまたリピートさせて下さい。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月24日 13:58:21

すみぴょん0501様

またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたこと重ねましてお礼申し上げます。

今回2回目のご宿泊を頂き、すみぴょん0501様に再びお会いすることができましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館自慢の半露天風呂、お食事につきましても高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。
お帰りの際、花鳥風月の思い出といたしましてお花と梅のお土産をプレゼントさせて頂きました。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
すみぴょん0501様のおかえりをお待ちしております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

yumeya1000さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

yumeya1000さん [60代/男性] 2024年03月20日 16:21:35

白浜、すさみ、勝浦へは3ヶ月に一度 家内や家族と宿泊していての感想ですので辛口にはなります。

食事
料理の説明の有無は受付時に聞いてもらいたいです。お品書きを見ればわかるので私は要らないです。
熊野牛、アワビはいい素材なのに調理方法が選べないのが残念 蒸しや茹では歯ごたえ、香りが無いので好きではありません。
刺し身は程よく熟成されたものや新鮮な素材が出されたので旨さを感じました。

枕がヘコミすぎて合いません 夜中に首が痛くて起きてしまいソフアーのクッションを使ってやっと寝ることができました。

ヒノキの浴槽でしたが、178センチの私でも浴槽が高すぎで潜り込むような姿勢になるので半身浴ができずゆったりした時間が過ごせません。
無料のお酒があるのに椅子やテーブルが無いエントランスなのは残念。

トイレ、洗面所は狭すぎです。トイレを使用する際は狭すぎるのでドアを開けたままで使用しました。 洗面所も窮屈で二人同時はきついです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月23日 17:00:08

yumeya1000様

この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

和歌山県内には、当館など足元にも及ばない旅館様が多い中、当館へのご利用、ご意見重ねて感謝申し上げます。

お料理の説明につきましては、当館のお客様が旅の思い出に説明を求められる事が多いこと、また料理長手作りの前菜「花の玉手箱」を楽しんでいただきたいとの思いから、現在のオペレーションとなりました。今回のご指摘を踏まえ、対応を再検討いたします。

楽天トラベル様からは、お料理とお風呂の高い評価をいただき、和歌山県内唯一のゴールドアワードを受賞させていただきました事で、お客様からの期待値も高くなり、更に勉強してゆかなければならない状況でございます。

また、熊野牛やアワビのご提供方法につきましては、幾度となくご利用頂いておりますリピーター様や当館のメンバーシップ「花鳥風月旅倶楽部」のメンバー様を中心に多様な調理方法でのご提供も行っておりますので、どうぞ今後も当館をご利用いただき、ご指導下さいますようお願い申し上げます。
その他、備品につきましては数に限りはございますがフロントにて高反発・低反発の枕や毛布の貸出しもしております。
できる範囲でご満足いただけるよう努めてまいります。
昨今は、これまでゆったりお過ごしいただけていたラウンジも、お席がなくお座りいただけないというお声も聞こえるようになりました。
週末を中心に、手前どもの想定を超えるお客様のご利用があり、申し訳ない気持ちでございます。

何分、未熟な旅館ではございますが、今後とも、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご指導賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
末筆ながら、三寒四温の時節柄、お身体ご自愛ください。

南紀白 和みの湯 花鳥風月
支配人 田中

投稿者さん 2024年03月19日 12:13:52

客室に露天風呂がある宿泊施設を探していました。
木の香りが良くて、浴槽も広くて時間も気にせずにのんびり入れました。
バスアメニティいい香りでした!

客室はスタンダードでもとても広いです。
たまに隣の部屋の物音がするような気がしました。
床が少し薄いような気もしました。
ベッドの寝心地がもう少し良ければと思います。
冷蔵庫の飲み物がサービス、嬉しかったです。
ラウンジでもお菓子や飲み物をいただけてゆっくり過ごせました。
浴衣選べるのも楽しかったです。

お食事はとても豪華でボリューム満点です。
夕食は海鮮を中心に楽しめました。
熊野牛のしゃぶしゃぶの厚切りはびっくりしました。

朝食はご飯のお供多めかな!?と思いました。
ごはんをたくさんおかわりしたい方にはうれしいメニューかもしれません。

次回利用する際は八分目コースを予約したいです。

スタッフの方も大変丁寧ながらとても気さくな雰囲気でした。
チェックアウトが11:00なのもいいなと思いました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月23日 14:21:59

ご投稿者様

当館はお客様のプライベート空間を大切にという思いからお部屋に半露天風呂をご用意しております。また木の温かみを感じて頂きたく木造のつくりにこだわり、木の香りをお楽しみ頂けたかと存じます。

1階ラウンジスペースにはお菓子やお飲み物をご準備し、選べる浴衣コーナーも設けております。お楽しみ頂けたご様子で何よりです。

お食事につきましては新鮮な魚介を中心に地元産の食材を提供させて頂いております。
朝食では紀州産の熊野米をお楽しみ頂きたくご飯のお供を少し多めにご用意しております。

当館スタッフのおもてなしを体験頂き嬉しい限りでございます。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
ご投稿者のおかえりをお待ちしております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

emi_caさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

emi_caさん [40代/女性] 2024年03月17日 17:24:35

祖母の米寿のお祝いに宿泊させていただきました。
宿泊前に予約確認と食事時間を先に確保いただけるとのお電話をいただき予約漏れの心配がなく助かりました。
ホテル自体は住宅街にあり、最初はこんな場所にあるのかなと思った瞬間に宿発見。
館内、室内共に清掃が行き届いていて綺麗でした。
浴衣は備え付けられておらず、エレベーターとは方向が逆側のラウンジに置かれており手荷物持ったまま浴衣や備品を取りに行くと手いっぱいになって大惨事に。。。横着しすぎました。
ラウンジのドリンク飲み放題とお菓子食べ放題は庶民的なお菓子が勢ぞろいでよかったです◎
お部屋からもお風呂も外から丸見えなのが少し抵抗がありましたが、お風呂の時間をプライベートにゆっくり堪能できるのは良いです。
宿泊日当日は満室ということもあり、配膳の方がせわしなくちょっと落ち着かなかったです。
食事の際にビール×2本とノンアルコールビール×2本の無料提供がありましたが、主人以外アルコールを飲まない為、ソフトドリンクのチョイスなどもあればよかったです。

総合的には綺麗でサービスも良いですし、事前に祖母が泊まる部屋には靴を履く際の椅子を設置していただいたり心遣いがありよかったですが、お酒が好きな方には宿泊メリットがあるイメージなので、お酒を飲まない宿泊客にも少し優しいサービスがあると良いと思いました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月20日 21:50:55

このたびは、京都プラザホテルズ 「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、米寿のお祝いでのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのご評価を頂戴し感謝申し上げます。当館では、お客様のお好みでお選びいただける色浴衣や帯をご用意しておりますが、新しい色浴衣が参りました折には、当館女性スタッフが色浴衣と帯の組み合わせを楽しみながらセッティングし、「きっとお客様も組み合わせを楽しまれるんだろうな」と談笑することもしばしばでございます。旅館の楽しみをひとつひとつ増やすよう更に務めてまいります。

当日は満室を頂戴しており、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。楽天トラベル様にて名誉ある賞をいただき、週末を中心に満室となる事も多く、スタッフへは、常にお客様に配慮するよう指導を行っておりますが、行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご評価いただきました当館からの気持ちでございますが、お客様から、「こんなサービスをして大丈夫?」とのお気遣いをいただく事もあり、恐縮しております。これらの「おもてなし」は、あくまで当館責任者およびスタッフからの気持ちでございますので、日によっては、違った形での「おもてなし」もございます。次回ご利用時には、それらもお楽しみいただければ幸いです。

最後になりましたが、早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2024年03月12日 16:58:31

食事がおいしかったです。スタッフさんの対応もよかったです。部屋にお風呂があるのが、とてもよかったです。少し贅沢な旅行になりました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月15日 16:42:59

ご投稿者様

この度は京都プラザホテルズ南紀白浜花鳥風月をご利用頂きありがとうございます。
お食事をご堪能頂きまして何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもあたたかいお言葉に重ねて感謝申し上げます。
当館では、皆様にプライベートな空間で温泉をお楽しみ頂けますよう各お部屋に設えております。
ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
また白浜にお越しの際には、花鳥風月をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。