誕生日と記念日のお祝いに予約しました。お部屋は和洋室にし、スリッパを履かずにくつろげ、お風呂もいつでも入れるように調整されており、快適に過ごすことができました。ウェルカムドリンクとお菓子などをいただきながら、外のテラスで海を見ながらゆっくりできたのも良かったです。夕食はとても豪華で、最後までおいしく、お腹がふくれるほどたくさんいただきました。夕食も朝食も白米がとてもおいしかったので、どちらのお米を使っているのか、つい聞いてしまいました。今回は、主人に内緒で部屋にケーキを用意していただきましたが、ホテルのスタップさんから私もサプライズを受け、夕食時に撮っていただいた写真をお祝いの言葉とともに台紙に貼ってくださり、朝食後にプレゼントしていただきました。素敵な誕生日と記念日になりました。本当に感謝いたします。ありがとうございました。また是非伺いたいと思います。
約1年ぶりの再訪。とことんのんびりするにはこれ以上望むべくもない素晴らしいお宿です。 チェックイン後のウエルカムドリンクに豊富なおつまみ、部屋の冷蔵庫には沢山の飲み物。 これら全てが無料というのですから恐れ入ります。どこよりもオールインクルーシブです。 食事がまた豪華、そしてボリューミー。正直五十路の身にはいっぱいいっぱいのレベルです。 それでいて味もすこぶる付きというのですからかないません。部屋付きのお風呂も勿論最高。 全てにおいて隙のないつくりです。無理やりアラを探すとしたら食事のメニューが前回とあまり 変わらず、リピート勢にはやや面白みに欠けることぐらいですが、これとてつぶさに見れば 地味に改良がなされており、結局のところアラなど探すだけ無駄なのでした。 最高のお宿です。また来ます。
【楽天スーパーSALE】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉
【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室8/3に宿泊 遠方からのため質問など事前にお電話でさせていただき丁寧に教えていただけて安心して当日を迎えました。リピーターさんが多いのが納得の施設、サービスと思いました。 事前からチェックアウト・送迎まで女性・男性スタッフ皆さんとてもよくしていただき対応もありがたかったです。 お部屋、お風呂も清掃が行き届いていて清潔感がありました。 一泊じゃ勿体無いくらい居心地良かったです。 特に入口で履き替えるスリッパや室内で履くスリッパが分かれていたのには脱帽でした。他のホテルでは自分で用意して入浴後のスリッパなど持参してたので。 サービスがとにかくすごくて飲料、お菓子お帰りのお持たせまでありびっくりしました。 至れり尽せりでの宿泊でした。 ありがとうございました。 今回は素泊まりでしたがお食事付きでも宿泊してみたいです。
先週14日にお世話になりました。 初めてでしたが往きのお出迎えから帰りのお見送りまでずっと満足しきりでした。 まず部屋は2階の洋室でしたが眺めも良く、木のお風呂の部屋でしたがとても快適で、到着後、夕食後、朝食前と3回も入ってとてもくつろげました。 食事は腹八分目コースでしたが品数が多くておいしく、量も十分。メインの熊野牛のしゃぶしゃぶも絶品でした。あと、和歌山に来たならということでオーダーした梅酒もおいしく、いつもなら20分で済ます夕食を1時間半近くかけてゆっくりといただきました。お世話してくださった方もとても愛想よく、とても楽しい時間になりました。 朝食もしっかり手をかけたお料理で、おいしくいただきました。 あとラウンジもとても落ち着け、ああいうスペースはとてもいいなと思いました。 また白浜に行く機会があればぜひもう一度泊まりたいです。
【春夏SALE】【女性・シニアにおすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン♪〈2食付〉
【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室熊野詣の最終日に伺いました。 フリードリンクにビール等があり、あと1時間早く着いて 部屋の温泉に入ってもうちょっとゆっくり夕涼みでもしたらよかったかなと思うくらい ゆったりした時間が過ごせました。夕飯はお肉、鮑も柔らかく、オードブルも鯛やふぐや鰻を使っており 一口サイズの素敵な心こもったお料理でとても美味しかったです。そして何より感動したのが支配人からのビールのサービスです。色々な所に泊まっていますがこんな心使いは初めてで感動しました。従業員の方もみなさん 笑顔でとても居心地がよかったです。少し言わせてもらったら玄関から部屋に入る所にドアがなく、ちょっと残念でした。ロールスクリーンでもよいのであるといいなと思いました。お部屋は広くて お風呂も暖まれたので 設備は4にしましたが、 全体的に5です。 主人の還暦旅行だったので素敵なプレゼントができました。ありがとうございました。
3/21.22に宿泊しました。 宿までの道がちょっと迷い気味ですが、一度訪問すると問題なくたどり着けます。 部屋からの眺望もよく、部屋付きのお風呂は気持ちがいいです。 時間に関係なくゆっくり入れます。 部屋の冷蔵庫の中のものはよく冷えていておいしかったです。 ラウンジにある、瓶入りコーヒー牛乳はなつかしさもありお気に入りです。 午後6時までの生ビールサーバーもとてもおいしくいただきました。 夜ごはんもボリュームがありおなか一杯になりました。 味もとてもおいしかったです。 朝食も品数がふんだんにあり、ご飯が進みます。 連泊しましたので、初日と二日目の食事内容が変わっていたのもうれしかったです。 和歌山のおいしいものいっぱいにいただきました。 宿の従業員さんは非常に明るく、親切でした。 今回2度目ですが、また訪れたい宿でした。 また訪れると思います。
年末年始に続き今回も連泊でお世話になりました。 今回もすべて大満足で、4度のお食事もすべて美味しかったです。朝食の海鮮ミルフィーユは私のお気に入りで、最近はきれいに海鮮丼に出来るようになりました。 2日目は少し雪も降ったりしたので、ゆっくりと温泉を楽しみ、ラウンジでビールやアイスをいただき至福の時を過ごせました。気になっていた「夜おでん」もすごく美味しかったです! そしてスタッフの皆さんのおもてなしには本当にいつも感謝です。ありがとうございます! また私たち母娘の「白浜の別邸」へ帰る日を楽しみにしています。 そして、楽天トラベル「ゴールドアワード」「日本の宿アワード」2年連続W受賞おめでとうございます!! これからも、スタッフの皆さんと一緒に花鳥風月さん楽しみたいです。
【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【女性におすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン〈2食付〉
【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室ずっと気になっていた宿。やっと利用できました。 まずお部屋は清潔感あり、十分すぎる広さ。お風呂も常時入れるように調節されていてお湯も良かったです。シャンプーとコンディショナーもとても質の良いものが置かれていました。 お食事は工夫が凝らされていて、見た目も含めとても素敵で全てが美味しかったです。旅館のお料理は量が多くて美味しくても最後は苦しくなりながら食べることが多かったため腹八分目プランを選び、夫には少なめかもと若干心配でしたが、ちょうどよかったようでとても満足していました。夜おでんもありがとうございました! スタッフの皆さんも感じがよく、良い意味でこちらに不快がないように言葉を選ばれていることが伝わってきて、総合的に満足でしたが、朝食の内容とチェックイン時の案内を少し見直されるとより印象がよいお宿になると思いました。 次は木のお風呂のお部屋にも泊まりたいです!
【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室高齢の両親と宿泊しました。 母が身体が不自由になってきた為、事前に色々とお願いしましたが、何かと気を配っていただき、とても気持ちよく2日間過ごせました。 バリアフリーのお部屋は取れなかったのですが、別の部屋でも他の宿泊施設よりもバリアフリー対応となっていたのでなんとか大丈夫でした。一点だけトイレが少し狭く、手すりもなかったので怖かったようでなかなか奥に行けず大変だったようです。 とはいえ40代の私たちには、建物も綺麗で各部屋に温泉があり、飲み物、軽食等のサービスがとても充実しており(ウェルカムドリンクの自分で自由にサーバーから飲める生ビールはとても嬉しいし、部屋に飲み物用の氷が用意してあるのはとても良い)、食事も美味しく満足できて、また行きたいと思えるところでした。 ありがとうございました。
結婚記念日で利用しました。 子ども(生後半年)が産まれてから初めての旅行だったのですが、お部屋に温泉がついているのは本当に有難いなとつくづく感じました。 食事の際には、子ども用の椅子とベットの両方を用意してくださってて気遣いが素晴らしいと感じました。 また、食事中に記念日ということで家族写真を撮ってくださり、当日にプレゼントしていただき嬉しい限りでした。大切にさせていただきます。 お部屋も綺麗で清潔感が保たれており、快適に過ごせました。 個人的にはウェルカムドリンクのサービスがとても良かったので、次はチェックイン後は予定を入れずに、ウェルカムドリンクを思う存分満喫しようと思います。笑 また白浜に行く際には必ず利用させていただきます。 チェックインからチェックアウトまで終始気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
【温泉SALE】【ポイント10倍・基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!自慢の料理をご堪能〈2食付〉
平日に家族で宿泊させて頂いたのですが、ホスタピリティの高さに大変満足しました。従業員の方が親切に接客を行ってくれて、食事の際も気にかけて頂きました。 部屋数の少なさからお客の数も少ないのでゆったりとくつろぐことが出来ました。 海外の方も宿泊していたようですが客層のレベルが高いので騒がしいことはありません。 食事も美味しく、これで基本!?というレベルのメニューでした。 部屋にあるお風呂も気持ちよく、すべすべする良いお湯で、お風呂の温度もバッチリでタオルも多く置いてくれていたので何回も入ってしまいました。 いつもはコメントは投稿しないのですが、素晴らしい旅館だったので感謝の気持ちをこめて投稿しました!
【お日にち・室数限定】《基本会席プラン》最大5000円OFF♪お得にご宿泊〈2食付〉
【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室今回は二回目でお世話になりました。 前回同様に大変満足な旅行になりました。 お部屋は二人には丁度いい広さで落ち着いてのんびりできました。ただ、トイレに手洗いがないのが不便でした。 お風呂は陶器のお風呂が思ってた以上に大きかったので、ゆったりとつかることができ疲れが取れました。私達の勘違いで黒い砂だと思ったのが湯の花だったみたいでスタッフの方にご迷惑をかけて申し訳ございませんでした。 お食事も前回同様(内容はほぼ同じ)目で楽しめ、熊野牛に鮑が柔らかく美味しかったです。天ぷらが出てきたときはお腹一杯でしたがデザートはペロっと食べてしまいました。朝食は前回より良くなったと思います。ご飯のお供もたくさんありめったにしないご飯のお代わりまでしてお腹パンパンで大満足でした。 スタッフの皆さんも笑顔で親切で好感が持てました。特にレストランのスタッフの方は目配り気配りが素晴らしく前回来た時のスタッフさんもいらっしり色々お話ができ楽しい時間が過ごせました。 ラウンジのサービスは非常にありがたいです。今回はプチケーキもあり嬉しかったです。希望としてビールが18時まででなく22時ぐらいまであると嬉しいですね。マッサージチェアーがあるともっと最高ですね。ちょっと残念だったのが朝食後に飲もうと思ってた牛乳がなかったことです。 今回も思い出に残る旅行ができ感謝申し上げます。 次回は季節を変えてお邪魔したいと思います。
【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【基本】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能〈2食付〉
【天然温泉半露天風呂付】デザイナールーム前回ご迷惑をお掛けしたので 今回は無事旅を終えられ嬉しく思っています。ウェルカムビール?はとても美味しく夕食前にすっかり酔っ払ってしまいました。同行の妻と娘もコーヒー牛乳やプチケーキに大喜びです。去年お伺いした時より更に良いサービス。何よりスタッフの皆様がそれぞれに明るく楽しく接客くださり、特に夕食時は変わらず贅沢な晩餐が更に美味しく贅沢な食事となりました。 何時も口コミへの心のこもった返信は去年 宿泊を決めたきっかけですが今も時々拝見しては和歌山白浜の景色を思い出しています。 この度はお礼やお詫びも上手くご挨拶出来ず申し訳ありませんでした。また皆様にお会い出来る日を楽しみにしています。 追記、妻はもちろん、娘がとても喜んでくれました。父の株も少し上がりましたのでこちらも感謝です。
8月の3日から1泊でお世話になりました。 結論から申し上げると最高でした。部屋は必要にして十分な広さ、ベッドは大きくゆったり眠れます。そして何と言っても部屋についている温泉!大浴場がないのは少し残念ではありますが、部屋で誰はばかられることなくいつでもゆっくりできると言うのはこの上ない贅沢です。正直これだけでも100点なのですが、そこにきて備え付けの冷蔵庫にはたっぷりの飲み物が完備されており、しかも全て無料。ラウンジの無料飲料(ウェルカムドリンクで生ビールも飲めます)とお菓子類も充実しており、正直手ぶらで泊まってもなんの問題もないどころか、むしろ手ぶらでこそ来るべき充実っぷりです。それでいて食事も味、ボリューム共に文句なしというのですから、隙がないとはまさにこのことです。 あえてケチを付けるとするならば、やっぱりあったほうが嬉しいかもなの大浴場がないことと、木造のためか他宿泊者の足音が割と響くことくらいでしょうか。徒歩圏内に何もないのもネガと言えばそうですが、基本部屋でゆっくりしたい人間からすれば問題にはならないです。 お子様連れなどでも他のお客様に対し気を遣うことなく温泉と食事を堪能できる唯一無二のスタイル。リピ確定です。
【楽天トラベルサマーSALE】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!四季折々のお料理を堪能〈2食付〉
【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室川久の対岸の小高い丘にあるホテルで、レストランからは、川久がよく見えました。 ホテルの従業員のかたは、どなたも親切丁寧で、気持ちが良かったです。 温泉は部屋付きでいつでも入れるし、とても清潔でした。 ホームページには載っていないサービスもいくつかあって、楽しく利用させて頂きました。お土産を売店で買って多分部屋に置いたまま帰って家に帰ってから気が付きましたが、沢山買ったわけでもないので諦めていました。後ほどお宿から連絡を頂き送ってもらうことに致しました。いろいろお手数かけて申し訳ございません 。1年ぶりの友人家族とのひと時を楽しく過ごさせていただいて、ありがとうございました。お料理もおいしくレストランの皆さんの言葉が丁寧で、また笑顔がとても良かったです。これぐらいの規模のホテルの方が、居心地がいいですね。ありがとうございました。
【ゴールドアワード2023】ポイント5倍&特典付!紀彩美・基本会席〈2食付〉
【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室5/17〜2泊しました。 予約確認のお電話の際にレンタカーのナビだと難しいかもとのお言葉をいただいていました。 迷わずたどり着けました。 フロントさんの対応もお食事処さんの対応もとてもよかったです。 こちらの意図するところをよく汲んでくださり、気持ちよく過ごせました。 お食事ですが、おなかいっぱいおいしくいただきました。 種類も豊富で、調理担当さんの工夫がよくうかがえました。 夕食が2回朝食が2回でしたが、毎日違った食事でとてもおいしかったです。 お部屋の半露天風呂も気持ちよくはいることができました。 何時入浴してもいいととの贅沢を味わいました。 またぜひとも訪れたいと思っています。
【LUXDAYSセール&ポイント6倍】【基本】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能〈2食付〉
今回は母の誕生日を大好きな花鳥風月さんで過ごさせていただきました。 支配人さんはじめスタッフの皆さんからお祝いしていただき、また記念写真も撮っていただきとても喜んでいました。 事前にお料理変更のご提案をしていただき、一部変更していただいたお料理もすべて美味しく大満足でした。特にお刺身は、どこのお宿にも負けない新鮮さでいつも美味しいです。今回は腹八分目プランにしましたが満腹になりました。 温泉もいつでも適温で入れるのが嬉しいです。お風呂に手摺りなど付けていただいたので入りやすかったようで感謝です。 母と私の「癒しの宿」となっています。また皆さんとお話しできるのを楽しみに次の計画立てます。 これからもどうぞよろしくお願いします。
【LUXDAYSセール】【女性・シニアにおすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン♪〈2食付〉
【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室4月2日に宿泊しました。自転車を2日間レンタルで観光し、ホテルまで行ったのですが、白浜の町全体が坂だらけで、電動自転車にしなかったことをとても後悔しました。汗だくでホテルに到着後のウェルカムドリンクの美味しかったこと。一風呂浴びて、厚かましくもレストランに向かう前にもう1杯いただき、レストランに入ると、又サービスのビールがテーブルにセットされていました。「オーナーからの気持ちです。」との事で、お酒好きには天国みたいでした。食事も男の方が丁寧な対応をしてくださり、楽しい時間が過ごせました。お部屋のお風呂も好きな時に入ることができ、大変満足でした。 翌日、自転車が運転できないほどの大雨になってしまって、ほとほと困っていたら、ホテルの方が自転車をホテルに置いたままでもいいようにレンタル屋さんに掛け合ってくださった上に、歩いて行くと結構な距離の予定の観光場所まで車で送ってくださいました。例外中の例外のサービスだったかと思いますが、おかげで悲惨な思いもせず本当に助かりました。町全体のバスの便が少なく、立地から言うと車で行くのが良いと思います。ホテルの方のお陰で楽しい白浜旅行になりました。有難うございました。
【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室リピです。去年こちらのホテルを、宿泊し良かったので また、利用させて頂きました。 全室温泉のお風呂があり いつでも好きな時に貸切状態です。また、フリ-ラウンジに アイスにおやつに、18時までは ビ-ルもあります。(発泡酒ではない、嬉しい) また、とても高級なみかんジュースもあり、和歌山ならではだと思いました。 それだけではなく、部屋の冷蔵庫には無料のドリンクが… 一人1本とかではなく ビ-ルに酎ハイにジュース お茶と盛り沢山でした。 館内に自動販売機ありましたが 冷蔵庫内とフリ-ラウンジがあり 全く利用しませんでした(すみません) 極めつけは、夕食の時にもビ-ルをプレゼントされました。 また、食事も趣向を凝らした料理で大変美味しかったです。 今回、結婚記念日で利用させて頂きましたが、また記念日には 是非、宿泊したいと思いました。
【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室結婚30周年のお祝いで平日に宿泊しました。ラウンジのサーバーで生ビールやお菓子を楽しみ、軽度のエビアレルギーがある事を事前にお伝えしていたので、アレルギー対応もしていただき、安心してお食事が楽しめました。どのお料理も大変美味ししく、お腹がいっぱいになりました。お造りやアワビが特に美味しかったです。飲んでみたいと思っていたクラフトビールなどの飲み物のサービスもあり、感激しました。記念日という事で、花鳥風月さんの台紙に写真を入れてプレゼントして頂けたのもとても嬉しかったです。お部屋のドリンク類が色々有るのも良かったし、ベランダから見える朝日もとても美しく、良い旅行となりました。どのスタッフの方も気持ちの良い対応で、チェックアウトの時にはお土産まで頂いて、円月島の見える道を通ってアドベンチャーワールドまで送迎と、至れり尽くせりの宿泊となりました。