アパホテル<京都祇園>EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT

アパホテル<京都祇園>EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

アルト吹きさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2022年05月26日 16:22:10

特に無し

【禁煙室  シングル】

ぁぃぽんたんさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

ぁぃぽんたんさん [30代/女性] 2022年05月19日 16:36:58

小学生の息子と主人で宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗でアメニティも充実!他のクチコミにもありましたがシャワーの水圧だけちょっと弱いかなって思いましたが普通にシャワーできます!
    初めての京都でしたがまた機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年05月20日 08:08:49

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく感じます。
    また、京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
    フロント 飯島

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
    【喫煙可  トリプル】

アルト吹きさん [60代/男性] 2022年05月15日 18:57:50

豪雨の最中傘も貸してくれませんでした。なんか最低なサービスと言うしかありません。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年05月15日 23:05:57

当館は貸出用の傘をいくつかご準備させていただいておりますが、案内上どうしても傘の数に限りがございます。
    今後は貸出用の傘の数を再考し、改善に努めて参る所存でございます。

【禁煙室  シングル】

デイトナデモンさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

デイトナデモンさん [60代/男性] 2022年05月15日 17:15:33

立地も良く
    部屋もキレイで満足です

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年05月15日 22:53:15

【喫煙可 ツインシングルユース】

うめりゅう0226さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

うめりゅう0226さん [50代/男性] 2022年05月14日 18:10:22

娘と一緒に旅行で使わせていただきましたが凄く対応もよく部屋も綺麗でした!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年05月15日 22:53:09

フロント 飯島

投稿者さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 13:33:43

バスタブの側面がザラザラしていました。何が付着していたかはおわかりだと思います。この気持ち悪さをご想像ください。せいぜい水をサッとかける程度の清掃しかしていないのでしょう。そうなると、居室の清掃もしていないと想像でき、良く見るとカーペットには細かいごみくずが点在していました。これでは、このご時世ですが、消毒などしているとは思えません。
    やむなく、次の利用者が同じ目に遭わないため、バスタブは清掃しておきました。
    長年、全国の様々なホテルを利用してきましたが、初めてです。アパを二度と利用することはないでしょう。
    なお、上記をホテルのサイトに投稿しましたが、極短い誠意の感じられない型どおりの返信でした。これは、サービスの質の話では無く、旅館業法における衛生措置義務を怠っている違法行為の可能性がある事案と言うことが理解できているのでしょうか。事実関係の確認と再発防止に関する説明は最低あるべきです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年05月15日 15:06:49

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    浴槽は日々の清掃において、洗剤を使用したうえで浴槽の底や側面などの清掃をするべきところが、行き届いておりませんでした。お客様に浴槽の清掃をしていただくことは、ホテルとしてあってはならないことであり、客室内の清掃においてもご指摘いただいたことを重ねてお詫び申し上げます。
    お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、全客室の浴槽を確認し、日々の清掃方法を再確認をしたうえで清掃会社としっかりと連携をし、再発防止に誠心誠意努めて参ります。
    また、投稿の返信においてもご指摘いただいたこと、スタッフ全員が周知をするとともに、事の重要性を認識するよう徹底いたします。
    ホテルとしての管理が、しっかりとできてなかったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    投稿においては、変更したことをご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    この度は、お忙しい中お時間をいただき、ならびに、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。
    フロント 中島

いっしー4034さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

いっしー4034さん [40代/男性] 2022年05月12日 20:30:54

立地も良く快適でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年05月13日 05:19:48

当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく感じます。
    フロント 矢野

【素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利■祇園の中心地■【アパは映画もアニメも見放題】
    【禁煙室 ツインシングルユース】

投稿者さん 2022年05月07日 18:12:49

祇園八坂神社の目の前で、かつ先斗町にも歩いていけるので立地は最高です。提携駐車場もあるので、車で来られる方でも安心です。
    唯一残念だったのはお風呂のシャワーの水圧です。相当弱くシャンプー洗い流すのになかなか大変でした…が、ホテル全体がそうなのか、私が宿泊した部屋がたまたまなのかは不明です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年05月08日 07:58:19

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。立地面や駐車場につきまして、ご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。シャワーの水圧につきましては高層階ほど弱くなっておりますのでご理解いただけますと幸いです。この度はお客様の貴重な時間を割いての投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 小柴

【禁煙室  プレミアツイン】

投稿者さん 2022年05月06日 22:21:10

5月の連休に京都で弓道の大会が3年ぶりに開かれ、3年前と同じく、このホテルに宿泊をしました。会場(都メッセ)にも近く、朝は知恩院で開かれる法要と法話の会にも参加でき、利用させてもらっています。今回は、近くのお好み焼きのお店のご主人と知り合いになることができ、来年の宿泊の楽しみが増えました。スタッフの対応も丁寧で良かったです。朝食も品数豊富で、一つ一つの味もよく、満足でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年05月07日 13:06:04

いつもアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から、当館を選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    また、お客様から数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。当館は祇園の中心地に位置しており、多くのお客様から立地面でお褒めの言葉をいただいております。接客面につきましても、お客様がこれからも満足してご宿泊していただけるよう精進して参ります。
    また、京都にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。この度は、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 兼本

投稿者さん 2022年05月05日 14:16:33

設備やアメニティ、立地、リーズナブルなわりにとても良くてとても充実して過ごしました。祇園に行く際はまた利用させて頂きたいです。お風呂に関しては、ユニットバスですが、色々工夫されてあって、他のホテルよりとても使い勝手が良く、とても満足です!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年05月06日 08:12:55

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様から数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際は、当館をご利用いただければと存じます。この度はお客様の貴重な時間を割いての投稿、ありがとうございました。
    フロント 小柴

【禁煙室  ツイン】

投稿者さん 2022年05月04日 01:35:51

立地が良いので仕事で利用し、助かりました。お部屋も問題ないし静止雨の方々は気持ちいいし、問題ありません。 朝食はもう少し工夫して欲しかったかな。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年05月04日 08:35:12

この度アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
    朝食に関しましてご意見をいただきありがとうございます。テナントとも協議し朝食メニューなどの改善に尽力させていただきます。
    この度はお客様の貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお祈り申し上げます。

フロント 山内

【喫煙可  ツイン】

投稿者さん 2022年04月30日 20:02:15

シャワーの水圧が弱くて、使いにくかった。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年04月30日 22:37:23

シャワーの水圧に関してまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。時間帯によっては他のお客様がシャワーなどの利用を集中してしまいますと、弱くなってしまう事もございます。ご理解いただけますと幸いです。
    この度はお時間を割いての投稿、ありがとうございました。
    フロント 上野

めぐりん6756さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

めぐりん6756さん [40代/女性] 2022年04月28日 17:22:29

立地も良いしスタバやカフェなど入っていていい。

洗面所は使い捨て紙コップが衛生的でよかった

無料の水も置いてあって嬉しい

やや壁が薄い?ドア下隙間あったのか、廊下の音がよく聞こえるのが気になった。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年04月29日 05:15:58

この度はアパホテル京都祇園EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館の客室周辺の音につきまして、お客様にご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
    また、当館の立地やアメニティの準備につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    また京都にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年04月14日 19:01:14

部屋が広くて八坂神社の眺めも良かったです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年04月15日 05:15:16

お客様のご満足していただけた様子がうかがえ、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでございます。
    当館は八坂神社が一望できますお部屋もあり、その部屋を確約するプランもございます。また、プレミアムツインの部屋からの八坂神社の眺めはとても良く、ご利用いただきましたお客様からもご好評いただいております。
    また京都にお越しの際は、当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    お時間を割いての投稿、ありがとうございました。
    フロント 上野

higeturuさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

higeturuさん [80代/男性] 2022年04月10日 20:38:20

京都での定宿です。タマタマ運が良かっただけかも知れませんが、部屋はツインにグレードアップ宣伝の缶ビール付き、最高のタイミングでした。このホテルは風呂が好きでゆったり癒されます。フロントも親切な対応で最高の立地と共におすすめです。立地は祇園の真ん中で飲み会の時はホントに助かりました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年04月11日 05:32:23

当館のお部屋割りの都合上、ご予約頂いたお部屋タイプよりも少し広いお部屋を準備させていただいております。
    当館の立地や接客につきまして、お褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく感じます。
    また、京都にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
    フロント 矢野

ひろっさん1969さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

ひろっさん1969さん [50代/男性] 2022年04月07日 17:57:31

立地は申し分なく観光に大変便利でした。
    ただ駐車場で驚いた事があります。
    チェックイン時に事前に精算券を購入しましたが出庫時に18000円の表示が出てすぐにホテルに電話して大丈夫か確認しました。こういった表示が出ても大丈夫と教えておいてほしかったです。
    ですが京都を満喫できありがとうございました。
    次回も是非宿泊したいと思います。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年04月08日 05:35:10

当館の提携駐車場の金額表示につきまして、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    また、京都にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月30日 13:32:15

立地も対応も良いのですが、部屋の空調が無く
    とても暑かったのが残念でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年03月31日 05:46:35

立地面に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館は祇園の中心地に位置しており、八坂神社が目の前にございます。また、様々な観光名所へは目の前のバス停から乗り換えなしで行くことも可能であり、多くのお客様から観光に便利とのお声をいただいております。
    しかしながら、空調に関してご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館の空調は一括管理を行っており、現在は暖房のみの運転となっております。暑く感じる場合は窓を開けていただくか、貸出の在庫がございましたら扇風機の貸出も行っておりますので、スタッフまでお声掛けくださいませ。
    この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 08:03:29

祇園の中心にあるので、目的の観光地に行きやすいです。八坂神社、円山公園は徒歩圏内です。予約時から把握してはいましたが、アパといえば大浴場、のイメージだったので、客室風呂なのはちょっと残念でした。アクセスの良さ、飲食店が周りに多い点はとても便利かと思います。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年03月30日 05:32:53

当館の大浴場の準備がない点につきまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
    お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
    また、当館の立地につきまして、お褒めの言葉を頂き非常に嬉しく感じます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    貴重なお時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月24日 17:15:11

観劇のため 宿泊利用させて頂きました。当方のミスでツインではなくダブルで予約をしてしまいましが 部屋の変更も快く迅速にとても親切に対応して下さり助かりました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年03月24日 23:44:18

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様が満足してご宿泊いただけるよう、精進して参ります。この度はお客様の貴重なお時間を割いての投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 飯島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】種類豊富なバイキングが人気
    【禁煙室  ダブル】

akabon☆さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

akabon☆さん [40代/男性] 2022年03月22日 23:32:32

仕事で5連泊の利用でした。
    部屋の大きさは狭いですが宿泊料金を考えれば妥当なところでしょうか。
    朝食は種類が多く朝からお腹いっぱいにはなります。
    八坂神社の目の前ということもあり栄えており夕食のお店を探すのに苦労はなかったです。
    駐車場は離れていますが提携駐車場があり1,000円で利用する事ができました、個人的には最初駐車場までの道のりが遠いと感じましたが、静かな祇園の街を朝歩く気持ちよさが良かったです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2022年03月23日 05:35:09

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館の提携駐車場までの距離につきまして、お客様にご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございません。当館の提携の駐車場は徒歩で約7分かかる所に位置しております。
    お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解頂けると幸いです。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【禁煙室  ツイン】