アパホテル<京都祇園>EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都祇園>EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

Frostyさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

Frostyさん [50代/女性] 2018年06月18日 20:27:20

部屋に入るとベッドの上に折り鶴。おもてなしの気持ちが表れていました。
外国人のお客様には好印象間違いないでしょう。
立地も良かったです。
ベッドのマットレスの下の台が茶色のボロ布になっていたのがちょっと残念
でしたが、他は満足です。
次回も是非利用させていただきます。

2018年06月
アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年06月21日 00:15:07

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドの上の折り鶴は、あゆみいる人にやすらぎと、去りゆく人に幸せと願いを込め、スタッフがお作りしております。
次回も利用したいとのご感想を頂くことができ、大変うれしく思っております。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 由谷

【素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利■祇園の中心地■
【トリプル【禁煙室】】

tossy05067さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

tossy05067さん [70代/男性] 2018年06月17日 06:18:52

たまたまツインのシングルユースだったので非常に快適だった。ビアガーデンの料理は
もう少しというところだったが全体的には満足。

2018年06月
アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年06月17日 22:37:13

今回のご予約はシングルのお部屋でございましたが、広いツインルームへご案内させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また、ビアガーデンのご利用もありがとうございました。
6月は金・土・日の営業のみでございますが
7月、8月は毎日営業致しております。
通常大人3,800円のところ、前日までのネット予約でございますと3,500円にてご案内しております。

全体的には満足というお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
祇園では7月に祇園祭りが開催されるなど、非常に賑わう時期となります。
またご機会がございましたら、当館をぜひご利用下さいませ。

この度はお忙し中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 酒井

【夕食&朝食付】屋上ビアガーデンで食べ飲み放題
【シングル【禁煙室】】

さくらさくらこ9782さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

さくらさくらこ9782さん [50代/男性] 2018年05月31日 16:23:35

良かったです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年05月31日 21:06:38

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。また京都に来た際には当館をご利用頂ければ幸いです。

フロント 上野

【シングル【喫煙可】】

masa_m2000さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2018年05月27日 17:43:52

今回身内の結婚式の前日に使用させていただきました。祇園のど真ん中で立地はとてもよかったです。
駐車場が建仁寺まで行かないとあいていなくて遠かったです。
不満はシャワーの圧が弱かったくらいです。窓から八坂神社や四条通りも見えて大変よかったです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年05月27日 19:52:06

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご親戚の方のご結婚おめでとうございます。このような特別な日に当ホテルにお泊まりいただきこちらも非常に嬉しく思います。当ホテルは祇園に位置しており八坂神社や清水寺、鴨川など非常に観光に便利なので皆様お泊まり頂いております。また四条通に面していますので、お土産を買うには最適な場所でお客様のお土産いっぱいの紙袋を提げている姿をよく拝見いたします。またお部屋の方向によっては八坂神社、京都タワーなど京都の景気を楽しめますので、さらに京都の雰囲気を味わうことができます。
当ホテル敷地内にあります駐車場は駐車可能台数が少なく、週末になると満車になることがあります。お荷物が多い中お客様に徒歩数分あるいただく駐車場にご案内し大変申し訳ございませんんでした。
またシャワーの水圧が弱く、お客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に点検するとともに改善させて頂き、お客様が満足できる空間を提供することができるよう努めて参ります。この度はお忙しい中お時間を割き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 八尋

【ツイン【禁煙室】】

アマノ先生さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

アマノ先生さん [50代/男性] 2018年05月25日 15:19:50

まことに立地条件が良い、しかし、部屋が古く感じられた。椅子が壊れていて、ガタガタした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年05月25日 19:10:33

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTに再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは、立地条件が良く八坂神社や清水寺、南禅寺といった観光地にもお気軽に足をお運びいただけることが可能でございます。また観光地だけでなく、四条通りや錦市場などでは、定番の八ツ橋や漬物など様々な京都のお土産もご購入頂けます。様々な場所へ観光はされましたでしょうか。お客様が楽しんでいただけてたら幸いです。
また椅子の不備やお部屋を古いと感じさせてしまったことに関しましては、お客様のゆっくりとくつろいでいただける空間にも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に点検を行い、清掃を徹底することや、備品を新しくするなど、古いではなく味があるホテルだと言っていただき、お客様が満足できる空間を提供することが出来るように努めて参りたいと思います。
フロント 志村

【シングル【喫煙可】】

投稿者さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2018年05月14日 17:19:32

立地が良く、駐車場も近くにあり便利です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年05月15日 20:41:19

この度は再度アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは祇園に位置しており、八坂神社を始め多くの観光地を訪れるのに最適な場所でございます。お車でお越しのお客様も多いため、当ホテル敷地内に提携の駐車場をご用意しております。また京都にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今回は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 八尋

投稿者さん 2018年05月14日 17:19:00

立地が良くて便利です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年05月15日 21:12:07

また立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは祇園の中心に位置しており、京阪電鉄や阪急電鉄の駅、市バスのバス停が徒歩圏内にございまして、お客様からご好評頂いております。
また京都へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岩本

投稿者さん 2018年05月14日 17:18:11

立地が良いです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年05月15日 20:49:41

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館の立地に関しまして、ご好評いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は祇園にございますので八坂神社や花見小路と言った周辺の観光地へのアクセスはもちろんではございますが、嵐山や清水寺、金閣寺、伏見稲荷大社と行った市内にございます観光地へのアクセスも良く、京都観光の際にお泊り頂ける宿泊施設として多くのお客様にご好評いただいております。また、各種交通機関の最寄り駅やバス停も近く、ビジネスの際にも便利な立地となっています。
もし機会がございましたら、是非京都へ観光にお越し下さいませ。その際に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、お客様の貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 鄕八

投稿者さん 2018年05月05日 19:52:15

立地は大変いいんです。利用は2回目です。
ですが、今回、風が強くて初めて気づいたのですが、窓が閉まっているのに隙間風の音が凄い!空いているのかと何回も確かめましたが、空いてはいないんです。
あまりに酷くて目が覚めました。

あと、部屋の陰圧、陽圧の関係なんでしょうか?鍵が開いても思いっきり押さないと開かない部屋でした。次回はちょっと考えてしまいます。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年05月06日 20:15:21

お客様の今回の京都への訪問にアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、当館の立地について気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備においてお客様に苦労をお掛けした事、ゆっくりおくつろぎ頂けなかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。お客様にご滞在頂いたお部屋を本日確認させて頂きました。お部屋の窓につきましては、本日はそこまで風が吹いておりませんでしたので、特に問題はございませんでした。お部屋のドアにつきましては、他のお部屋と比較すると、開きにくくなっておりました。大変申し訳ございせん。その場で修繕する事が困難なものでしたので、可能な限り早く改善出来る様に取り組んで参ります。
繰り返しではございますが、今回のお客様のご宿泊において、気持ちよくお過ごし頂く事が出来なかった事につきまして、深くお詫び申し上げます。お部屋における不具合や疑問がある場合は、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。お日にちにもよりますが、かわりのお部屋をご案内させて頂く場合もございます。次回もお客様にご利用頂ける様に取り組んで参りますので、これからもアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをよろしくお願い申し上げます。
お客様の貴重なお時間を頂戴して頂いたご意見を、今後の業務に生かして参ります。
そして、またお客様とお会いできるのを楽しみに、これからも日々の業務に励んで参ります。。
宿泊課 北川

【トリプル【禁煙室】】

投稿者さん 2018年04月19日 12:35:42

4/9より連泊をいたしました。とにかく京都市内の中でもトップクラスに立地がいいのでよく宿泊をさせて頂いております。今回はホテルの前に車を停めて荷物が多くありましたので台車を頼みましたが、台車があまりいいものではなく残念でした。出来ればお客様の荷物をちゃんと詰める台車にした方がこのような場合にはいいのかと。ただそれ以外にはまったく問題もなく、また京都に行く際にはよろしくお願いします

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年04月19日 21:24:11

立地に関しましては、多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。ホテル目の前より広がる四条通りや河原町駅近くにございます錦市場では、定番の八ツ橋や漬物など様々な土産物が購入頂けます。また観光地であります八坂神社や知恩院、清水寺へもアクセスがよく歩いていくことも出来ます。
台車につきましては、お客様の大切なお荷物をお運びする上で利便性が良いにもかかわらず、安全面に欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂き、これから改善に努めて参りたいと思います。
この度はお時間を割きご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 志村

投稿者さん 2018年04月10日 08:12:19

チェックイン時の対応が悪い。
部屋が狭くて汚い。料金が高い。
サービスが悪い。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年04月13日 20:52:10

アパホテルのおもてなしをお客様にお伝え出来る様、スタッフ一同取り組んでおりますが、今回はその気持ちをお伝え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、是非今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
スタッフの指導含め、改めて改善に向けて日々精進して参ります。

【ダブル【喫煙可】】

tomcatvf154さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

tomcatvf154さん [60代/男性] 2018年03月29日 17:14:29

京都には月一位のペースで行きますが毎回祇園の和食を楽しみに行くので帰りは歩ける帰れる距離が有りがたいです。最近は土日が予約で満室な時が多いのが玉にキズが私の感想となります。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年03月30日 11:13:21

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
月に一度祇園でのお食事が楽しみなんて素敵ですね。当館は祇園の中心地に位置しておりますし、フロントも24時間スタッフがおりますので、遅くまで飲んでいても安心してご利用頂けるかと思います。心ゆくまでお食事をお楽しみなられた後、アパホテルのふかふかのベッドでぐっすり眠る、お仕事を頑張った最高のご褒美になると思います!
ただシーズンやお日にちによっては、ご予約を多く頂戴し早い段階で埋まってしまう場合もございますので、そちらにつきましてはご理解賜れましたらと存じます。
この度は貴重なお時間の中でご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

フロント 網倉

【ツインルーム シングルユース【喫煙可】】

ヒロ32797173さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

ヒロ32797173さん [60代/女性] 2018年03月24日 22:57:06

立地は良かったのですが、部屋は狭いし、部屋の鍵が開けられず、その度にフロントに連絡しました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年03月25日 03:08:43

立地に関しましては、多くのお客様よりご好評いただいております。
当館は京阪電車四条駅下車徒歩4分、阪急電車河原町駅下車徒歩7分の場所に位置しております。バス停もホテル近くにございますので、様々な交通手段でのアクセスが可能でございます。
手をのばせば老舗が軒を連ねる祇園商店街、歴史薫る八坂神社、清水寺も徒歩圏内でございます。

お部屋に関しまして、お客様に窮屈な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当館のトリプルルームは、広さ18㎡のお部屋に幅110cmのベッド2つと、幅85cmのエキストラベッドを補充しての対応となっております。

お部屋の鍵に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館のルームキーはカードタイプではなくシリンダーキーとなっております。
分かりずらく、ご説明が不十分であった事、深くお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
少しでも多くのお客様に愛され喜ばれるよう今後も改善に改善を重ねて参りますので、またご機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 酒井

【トリプル【喫煙可】】

投稿者さん 2018年03月22日 22:00:38

いつも京都に行く際にはいつもお世話になってます。
立地が最高でここ数回京都タワーが見られる部屋でラッキーだなあと思ってます。
また京都に行く際には泊まりたいなァと思ってます。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年03月23日 13:50:05

いつも京都にお越しの際は、当館をご利用して頂けるということで、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
立地に関しましては、お客様からよく満足のお声を頂いております。京都タワーが一望できるお部屋なんて、素敵ですよね!!
また京都にお越しの際はご来館いただければと思います。

フロント 高畠

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
【ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2018年03月21日 16:00:33

ホテル自体少し古いですが立地は最高です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年03月22日 08:26:40

お客様の仰るように、当館はもともと京都祇園ホテルとして建てられ、築40年以上の歴史あるホテルにございます。アパホテルに経営が変わってからも何度かリニューアルをさせて頂きまして、お客様に快適な空間をご提供できますよう日々努めております。
また立地につきましては祇園の中心地に位置しておりますので、観光などに大変便利であるかと思います。お客様の最高という気持ちのよい一言!私たちにとってこの上ない喜びでございます。
京都はこれからの季節は桜が見頃でございますし、秋には紅葉、と季節によって様々な顔を見せてくれますので、また機会がございましたら是非京都に遊びにいらしてくださいませ。その際にはまた当館ご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中でご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 網倉

【ダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2018年03月20日 18:07:51

迷いようもない京都どまんなか、大通り沿いの立地と、値段だけで「満足」!!です。
壁は薄くても、カーテンや間仕切りとは大違い。相部屋でない、広い部屋という快適さ。

廊下は暗く傷だらけ。
ユニットバスも立って見たらきれいに清掃されているけど、
お風呂に浸かった低い視点からは、鏡やトイレの通常見えない部分が…ムムムではありました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年03月21日 02:34:27

お客様の仰るように、当館は四条通りに面しておりまして、花街祇園唯一の総合ホテルとなっております。当ホテルから少し足を延ばした東山界隈は建造物や風景と調和した景色が見逃せない素晴らしさがございます。八坂神社や知恩院などの京都の観光名所へはホテルから歩いて行くこともできます。

お部屋に関しまして、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく感じております。
シングルルームでのご予約でございましたが、18平米のツインルームにご案内させて頂きました。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。見える所だけ綺麗であっても、清掃されているとは言えません。
お客様目線になって清掃できていなかった事、深く反省しております。
この度は気付きの機会を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

もしまた京都へお越しの際、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 酒井

【シングル【禁煙室】】

higeturuさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

higeturuさん [80代/男性] 2018年03月13日 15:51:06

予約時点では満タンに近い時期だったようで高いシングルになったと思っていたら、フロントでグレードアップ。西側の6階でツインのシングルユースになって一番好きな部屋でした。
立地は八坂下で京都のホテルでは最高、電車の駅も徒歩で京阪5分阪急8分地下鉄17~8分くらいでしょうか。今回も地下鉄四条駅から徒歩で錦市場探訪、(名物日野菜漬け)を仕入れて早速夜の会合に使えて大成功。途中の大丸・高島屋デパートも買い物に便利です。テレビもBSテレビが見れて最新型、浴室もお気に入りで、備品もよく切れるカミソリが置いてありました。今回は文句なし。時々リニューアル不足の部屋に当たるときもありますがその時は運の悪さを嘆いて下さい。コンビニが近いのも何かと便利です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年03月15日 14:26:37

当館では、ホテルの都合でシングルのお客様をツインにアップグレードさせて頂く場合がございます。お客様のお客様のお気に召されたようで私たちも光栄です。
当館周辺には歩いて買い物、観光を済ませることが出来るのでいいですよね!錦市場の野菜漬け、私も大好きです。
客室につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。テレビは全室40型以上の大パノラマで、映画館のような空間をお楽しみいただけたのではないでしょうか?
アパホテルのハイグレードアメニティは、自慢のハブラシをはじめ、自信をもってお客様にお勧め出来るものでございます。
コンビニは歩いて3分程度、私たちスタッフも良く利用させて頂いております。
また、京都にお越しの際は、是非当館を利用していただければと思います。
この度は、楽天トラベルでの当館への口コミ誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙室】】

イケメン金造さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2018年03月02日 10:06:29

ダブルに二人で泊まったが、部屋のレイアウトがイマイチで荷物の置き場所や部屋内での動線に不便を感じた。入口付近にはスペースがあるのだがベッド近くが相当狭い。
場所は観光には最適である。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年03月04日 13:34:06

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。部屋のレイアウトの件でございますが、お部屋によりましてレイアウトも異なります。何分ハード面でございますので即時改善は困難ですが、貴重なご意見として今後のホテル開業の参考にさせて頂きます。
立地に関しましては、皆様から満足のお声を頂いております。当館は祇園の中心に位置しておりますので、八坂神社や清水寺、先斗町や河原町等、徒歩圏内で観光をお楽しみ頂けます。また、少し足を伸ばしていただきますと、金閣寺、銀閣寺や、見事な竹林の嵐山もアクセスが可能でございます。今回のご旅行はどちらに行かれましたか?
また、ご機会ございましたら京都にお越しの際は、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は、お客様のお時間を頂戴しましての貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙室】】

ユウちゃん417さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

ユウちゃん417さん [70代/男性] 2018年02月22日 22:47:55

八坂神社や祇園に近い4条通りに有って立地条件は非常に良い。又、エコ大賛成で無駄なものは出来るだけかからないようにしたいが、ホテルのせいか大浴場がないのが寂しい!部屋からは景観悪し(町の中心だから止む追えないか?)でレジャーで出来た人には残念!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年02月27日 15:16:39

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館は八坂神社から徒歩三分程度の距離にございます。立地につきましては八坂神社をはじめ清水寺、高台寺も歩いて行っていていただけます。少し足を伸ばしていただきますと金閣寺や嵐山へのアクセスも可能でございます。
アパホテルはエコに関して様々な取り組みを行っておりますので、エコに賛成して頂けるとスタッフも嬉しく存じます。
当館あいにく大浴場は併設しておりませんが徒歩圏内に銭湯が有りますのでよろしければそちらもご案内させて頂きます。是非フロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
お部屋からの景観ですが、部屋によって見える景色が異なります為、ご希望に添うことが出来かねる場合もございますが、ご理解いただけますと幸いです。
アパホテルは、新都市型ホテルを展開しておりまして、ビジネスからレジャーのお客様まで大歓迎です!次回京都にお越しの際も、是非当館をご利用頂けましたらと思います。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【ツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2018年02月11日 20:07:12

やっぱりアパホテル、また泊まります。個人的には好きです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2018年02月13日 04:03:11

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。『あんたがいるから泊まるんや』と思って頂き、また来たくなるホテルを目指して全スタッフが日々努力して参ります。これからも全国で新規のアパホテルが開業予定ですので楽しみにして下さいね。この度は口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 矢野