アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月13日 15:59:27

ツインにアップグレードしてくださって、おかげさまでのびのびとくつろげました。
京都駅のアパホテルさんを探しましたがこちらのほうが広かったので選びましたが、
八坂神社が見えるくらい近く、京都観光に便利でした。

バス・トイレが清潔だったのはありがたいのですが、
部屋の鍵が未だにカード式でなく、ドアだけ歴史を感じてしまいました^^;

また地方へ行く際はアパホテルさんを利用させていただきたいと思います。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年10月14日 14:01:38

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはツインルームの数が多いため、ご予約状況次第ではシングルでご予約されたお客様を無料でツインのお部屋に案内させて頂いております。シングルのお部屋が14㎡の所、ツインのお部屋は18㎡となっておりまして、お客様が快適にお過ごしいただけましたら何よりでございます。

また立地に関しましてもお客様の仰る通り、当ホテルは八坂神社のすぐそばにございますのでお部屋によっては客室から八坂神社を眺めて頂くことが出来ます。そのようなお部屋をご希望の際は、事前にお電話でご連絡下さいましたら、確約は出来かねますが、リクエストという形でお受けすることが出来ますので次回ご利用の際などはお気軽にお問合せください。

また浴槽およびトイレについてもお褒め頂きまして有難うございます。当ホテルでは清掃スタッフによる丁寧な清掃のほか、ホテルスタッフによって定期的に清掃点検を実施することにより、お客様が清潔で快適な客室で過ごして頂ける様に努めております。
ですがドアに関して少々古めかしさを感じさせてしまったようで、申し訳ございません。
当ホテルではお部屋の開閉にカードキーは採用しておりませんが、客室自体は近年リニューアルしたばかりでございますので、お部屋でお過ごしの際は古めかしさを感じずお過ごし頂けたなら幸いでございます。

アパホテルは全国各地にございますので、地方に行かれる際もまたぜひご利用下さいませ。
お客様にお持ち頂いているAPAカードにはAPAホテル利用の度にポイントが加算され、5000ポイントまで貯めて頂きますと現金5000円のキャッシュバックも行っておりますので今後ご利用の際は是非お持ちください。

この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 網倉

投稿者さん 2017年10月13日 11:09:00

繁華街の真ん中で、アクセスがとても便利でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年10月14日 12:39:39

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは祇園という昔ながらの京都の面影を残した場所にございますので、ホテル周辺で京都観光を楽しんで頂くことが出来ます。またホテルの徒歩圏内にバス停や地下鉄がございますので嵐山などの少し離れた場所への観光はもちろん、ビジネスにも御利用頂けます。今回お客様はビジネスでのご利用でございましたが、京都観光される際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。これから京都は紅葉が見ごろでございまして、当ホテル近くにある高台寺というお寺の紅葉は大変見ごたえがあり、特に夜間のライトアップによってお寺の池に紅葉が映し出される幻想的な風景は見どころの一つとなっております。

この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。またご機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 綾

投稿者さん 2017年10月06日 08:33:59

目の前が八坂神社という祇園のど真ん中の立地条件に駐車場付きでとても利便性がありよかったです。ただホテルに着いたのが遅かったので駐車場代の補助があるホテル提携駐車場が満車で利用できなかったのが残念でした。ホテルは寝るだけでしたので3人でも十分な広さでした。枕が低めだったのですがフロントに連絡すれば羽毛枕に毛布も届けて頂けゆったり寝ることが出来ました。毛布好きな主人は喜んでました。朝食のバイキングは一般的な内容の他朝粥や湯豆腐もありよかったです。また京都に来る折にはぜひ利用したいです。 一つ苦情を言わせていただくと 部屋のドアの開閉がとても固く出入りの度に四苦八苦してました。一度調整したほうがいいと思います.

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年10月09日 10:47:44

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。ただ駐車場につきましては今回ご利用頂けなかったとのこと、ご不便お掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。当館は通常のコインパーキングと料金提携という形をとっておりまして、他会社の経営になります故お客様には先着順でしかご案内ができず心苦しい限りではございますが、何卒ご理解頂けましたらと思います。
お部屋ではゆっくりお休み頂けた様で、安心いたしました。アパホテルは「快眠サポート」としまして数に限りはございますがお客様に羽毛枕、毛布の貸出をしております。季節も秋へと移り変わり、夜も冷え込むようになってきましたので、皆様にしっかりお休み頂けるようにサポートさせて頂きます。
朝食もお気に召して頂けた様で大変光栄でございます。当館はお粥や湯豆腐の他にも、おばんざいなど取り揃えており、京都の朝を味わうにはうってつけです。また是非京都の味を感じにいらしてください。
しかしながら心残りは、お客様にドアの開閉で苦労をおかけしてしまいましたこと。誠に申し訳ございません。確認をさせて頂きましたところドアの錠受けの部分が浮き出てしまっており、引っかかってお客様の仰る通り開閉が困難な状況でございました。該当のドアは現在はズレも調整し、問題なく機能させております。建物の年数も経ち、ところどころでこういった症状が見られますが、都度改善をさせて頂き、今後も安心してお泊り頂けるホテル造りを目指して参りますので、お客様におかれましても、またご機会ございましたら、是非当館をご利用頂きましたらと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なお時間頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 網倉

【トリプル【禁煙室】】

投稿者さん 2017年10月04日 21:22:48

ベッドのマットは良いものを使っているようですが、私には少し柔らかすぎるものでした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年10月05日 19:38:21

ベッドのマットレスについてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。当館ではトリプルルームのエキストラベッドを除く全てのベッドマットレスに、アパホテルとアメリカの寝具メーカー・シーリー社が共同開発を行ったオリジナルマットレス「Cloud fit」を採用しております。まるで雲の上かのような寝心地を体感頂けるのが、最大の特徴ではございますが、お客様には合わなかったとの事、大変残念に存じております。また、ゆっくりお休み頂けなかったのではないかと思うと、申し訳ない限りでございます。

お客様からのご意見は、今後の検討課題とさせて頂きまして、どなたさまにもご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。またご利用の機会がございます際には、スタッフ一同心よりおもてなしをさせて頂きますので、ご来館のご検討を頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 谷中

【ツイン【禁煙室】】

あやねー7930さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

あやねー7930さん [40代/女性] 2017年10月01日 21:35:25

繁華街も近く、辻利のショップが近かったのでお土産も買えたし便利な場所で最高でした。
禁煙は、お部屋もきれいだし、また今度はプライベートで使わせていただきます

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年10月03日 22:57:04

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、お客様の仰る通り、祇園の中心に位置しております為、たくさんの観光スポットを訪れるにはうってつけの立地でございます。例えば、祇園祭りや朱色の門が有名な八坂神社、祇園の街並みを感じたり写真を撮るのにオススメな花見小路、風神雷神や双龍図を見る事が出来る建仁寺など、是非一度足を運んで頂きたい場所が多数ございます。

この度は、お客様の大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、当ホテルに対して非常に励みになるご意見を頂いた事につきまして、深く御礼申し上げます。また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用お待ちしております。

フロント 品川

投稿者さん 2017年10月01日 21:33:24

立地が最高でした。ホテルもきれいだし、朝食もおいしかったです。
コーヒーの味は残念でしたが、スタバが1階にあるので問題なし。
今回はビジネスでしたが、今度は旅行でも利用させていただきます。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年10月03日 22:31:13

立地につきまして、満足いただけたようで大変光栄でございます。これからの季節、紅葉のシーズンも近づいて参ります。有名な観光地へのバスや電車でのアクセスはもちろん、周辺には八坂神社、丸山公園、清水寺などもございます。また京都に来られる際はぜひ当館をご利用くださいませ。

スターバックスが一階にある事に関してましては大変好評を得ております。朝八時からの営業をされておりますのでご朝食後の一息にぜひご利用下さいませ。

当館の近辺には、祇園の風情を感じることのできる花見小路、祇園祭などで有名な八坂神社や人気で行列の絶えない都路里など、是非一度足を運んで頂きたいおすすめのスポットが多数ございます。今回のご宿泊はお仕事でのご利用との事ですが、是非一度観光としてまた祇園に足を運んで頂きたく存じます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 品川

【ツインルーム シングルユース【喫煙可】】

投稿者さん 2017年09月18日 21:19:41

シングル一人ユース十分です、テレビも大きい方が良い。
良く眠れました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年09月22日 13:31:38

当ホテルを定期的にご利用頂きましてありがとうございます。

ツインシングルユースのご利用にご満足頂きまして大変嬉しく思います。シングルとツインシングルユースの料金差は日によって異なってはいますが、1000円~3000円でございます。広いお部屋でゆっくりお過ごしされたいお客様にピッタリの宿泊プランでございますので、次回も是非ご利用下さいませ。

テレビに関しましては、当ホテル全客室に40型液晶テレビを設置しております。テレビは大きい方がお客様もより満足されるのだと日々感じております。

次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 23:41:15

いつも仕事で遅くなると利用させてもらっています。なかなかアパポイントが溜まらないけど、ビジネスにはピッタリです。
また利用させてもらたいと思います。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年09月16日 15:48:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロント受付は24時間行っておりますので、遅いご到着の際も問題なく対応させて頂いております。尚、ご到着時刻が24時を過ぎる場合は宿泊確認の為、ホテルまでご連絡頂ければ幸いでございます。

またポイントに関しまして、アパホテル公式サイトのご予約⇒100円=10ポイント、その他の宿泊予約サイト⇒100円=1ポイントでございます。分からない点ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月09日 18:10:07

お盆明けの土曜日なので、なかなか宿もない中で、珍しい3人部屋があって、とても助かりました。お値段も手頃で、思ったよりも部屋も狭くなく、何よりも立地が良かったです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年09月09日 22:51:27

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また私共の励みになるお言葉を頂いた事につきましても、御礼申し上げます。

当ホテルのトリプルルームは、禁煙と喫煙を合わせて8ルームご用意させて頂いております。お客様がお探しのお部屋タイプでご滞在頂けたようで、非常に嬉しく思います。ご宿泊代金につきましては、お日にちごとに変動しております。特にお祭りなどで需要が高いお日にちでは高くなっておりますが、ご理解頂ければと存じます。立地面につきましては、祇園の街の中心に位置しており、四条通に面しております。その為、非常に多くのお客様からご好評いただいておりますので、この度お客様にもご満足頂けた様で何よりでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、京都にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お客様に出会えるのをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 品川

【素泊まり】仲良く3人旅★ベッドが3つのお部屋でエンジョイステイ♪
【トリプル【禁煙室】】

投稿者さん 2017年09月04日 04:26:07

アパさんは何時も手際よいチェックインで助かります。
どこのホテルのベットも少し沈む感じで良く眠れます。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年09月04日 14:06:33

常日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックインに関して、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。アパホテルでは、新規のお客様は3分、アパカード会員様には1分でチェックインを行うことをスタッフ一同心掛けております。

客室のベッドに関しまして、当館は全室アパホテルオリジナルブランド「Cloud fit(クラウドフィット)」を導入しております。私もプライベートでアパホテルをよく利用するのですが、ベッドに横になると気付いたら眠りについて朝に・・・なんていうことが良くあるんですよね。これからも自慢のベッドでお客様の快適な睡眠のサポートをさせて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございます。次回もお客様のご来館心待ちにしております。

【シングル【禁煙室】】

くま0916さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

くま0916さん [60代/女性] 2017年08月30日 19:36:19

ホテルの部屋の鍵が上手く出来なく何回も回してしまいました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年09月01日 20:25:44

この度は私共、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ドアに関しまして、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
当ホテルのお部屋のドアは使い勝手が難しく、時にはご不便を感じられるお客様もいらっしゃいます。
今後少しでも改善していけるよう努力して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 菅

【素泊まり】【ツインシングルユース】ツインをゆったり一人じめ☆ツインお一人様利用
【ツインルーム シングルユース【禁煙室】】

投稿者さん 2017年08月30日 19:30:48

初めての利用です。リーズナブルで立地よく、便利に使わせていただきました。観光に必要なコンビニ、レンタル自転車、レンタル着物、喫茶店、マッサージ店があり、リピーターが多いのも理解出来ます。ユニットバスの水捌けが良くなく、ユニットバスの壁の一部が露出していたのが、気になった以外は、いい宿だと思います。とても便利なので、部屋のランクをあげ、また利用しようと思います。頭痛があったが、フロントで藥出してくれたスタッフさん、ありがとう。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年09月01日 20:11:17

これから秋になりますと、紅葉シーズンになりますます京都は賑わってまいります。
有名な観光地へのバスや電車でのアクセスはもちろん、こちらから徒歩圏内の知恩院、八坂神社、丸山公園、清水寺、高台寺などもございます。
フロントにてご案内も可能でございますので、また京都に来られる際はご参考にしていただけますと幸いでございます。

また、ユニットバスに感しましてご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同点検・設備管理を怠らず徹底していけるよう努めてまいります。

この度はお客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用もご検討いただけているということで、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 菅

投稿者さん 2017年08月30日 16:54:45

立地が良く祇園周辺で観光するには最適です。
今回は部屋のドライヤーが置いてあった所が壊れてたのが残念ですが・・・
でも、ベッドは気持ちいいしまた祇園周辺に行く際には利用したいと思います。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年08月31日 18:00:06

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様の京都観光のお役に立てていれば幸いでございます。

当ホテルの立地につきましては、祇園の中心に位置しておりますので、祇園祭で有名な八坂神社が目の前にございます。また、世界遺産の清水寺へも徒歩でのアクセスが可能でございます。これからの季節では、各地の神社仏閣で開催される秋の特別拝観が人気でございます。私のおすすめは、青蓮院門跡のライトアップでございます。是非一度、足を運んで頂ければと思います。

部屋に設置させて頂いているドライヤーの設置場所に関しましては、私が確認させて頂きました所、固定する為に張り付けているテープの劣化が原因でございましたので、その場で新しいものに取り換えさせて頂きました。日々の清掃時に気が付くことが出来ずお客様にご迷惑をお掛けしました事を、深くお詫び申し上げます。

客室のベッドに関しましては、当館は全室アパホテルオリジナルブランドの「Cloud fit(クラウドフィット)」を導入しております。お客様の快適な睡眠のお役に立てたようで、大変うれしく思います。

次回ご宿泊の際は、最大のご満足を頂ける様に努めて参りますので、今後も当館を宜しくお願い致します。また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊課 北川

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
【ツイン【喫煙可】】

かっつん8789さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

かっつん8789さん [60代/男性] 2017年08月29日 16:02:46

また、お願いしますね

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年08月31日 17:31:46

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また当館に宿泊したいというお声は、私どもにとって他にない励みでございます。次回のご宿泊では、今回以上のご満足を頂き、星を5個頂けるようにスタッフ一同最大限のおもてなしをさせて頂きたく存じます。また、その為に、どんな些細な点についても、お客様がお気づきになられた点についてお聞かせ頂ければと思います。「You will be back つぎも そのつぎも アパホテル」のコンセプトをもとに、ご利用頂く度に、また泊まりたいと思って頂けるホテルになる為に、日々励んで参りますので、これからもアパホテルグループを宜しくお願い致します。

この度は、お客様の貴重なお時間を頂いた事、また貴重なご意見を頂いた事につきまして、深く御礼申し上げます。また、お客様とお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北川

【ダブル【禁煙室】】

go_goldさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

go_goldさん [50代/男性] 2017年08月21日 19:57:24

大きな通りに面しているため夜遅くまで車の通る音が気になります。
建物も古く廊下の話し声も聞こえてきます。
フロントの方の対応は気持ちよく、部屋の清掃も綺麗です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年08月24日 14:15:47

当ホテルは立地条件がよく、各有名観光名所も徒歩圏内、舞妓さんや芸子さんのよくいらっしゃるお茶屋さんなどのある花見小路通り、木屋町通、先斗町などの賑やかな飲食店街も近くにございます。
立地条件上、時間帯によっては四条通に面した通りにご宿泊された場合少し音の気になるお客様も中にはいらっしゃいます。

ご予約のお部屋タイプ、空き状況によってはご希望に沿えないこともありますが、リクエストといった形でご希望のお部屋をお聞きする事は可能です。

ご予約頂いた後、当館までお電話頂ければ幸いです。

また、フロントスタッフの接客面、清掃面においてご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もサービス向上に向けて日々業務に取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、また、当ホテルに対する非常に高い評価を頂けたことに関しまして、深く感謝申し上げます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 17:22:33

チェックインの際に支払いで無理を申しましてスミマセン。対応をありがとうございました。ただ、あの変わったお部屋、なんなんでしょう・・・ あまりにも細長くて、殆ど使えない長い通路兼廊下がデススペースになっていて、あれで14㎡って、そりゃないよと思いました。落ち着かないので、さっさとチェックアウトしちゃいました

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年08月18日 17:39:57

私共、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂く事ができなかったとのことで大変恐れ入ります。

当ホテルグループの客室は座りながらでも何にでも手が届くようなコンパクトなつくりをコンセプトにしておりまして、お客様によりまして手狭に感じられる方もいらっしゃり好みが分かれるかと存じます。

シングルルームのサイズは14㎡となっており、構造上、各客室によって形状は異なる場合がございます。

客室の広さ、客室の形状につきましては何分ハード面でございまして、すぐの改善はできかねますがこの度のお客様のご指摘を真摯に受け止め、皆さまが快適にお過ごしになれるよう努力して参る所存でございます。

ツインシングルユースといった形でご予約頂ければ、お一人でもゆったりと18㎡のお部屋をご利用いただけます。

またご宿泊の機会がございましたらご検討下さいませ。
この度は大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 14:12:50

観光で疲れるので、ホテルに帰りひと休みできます。おすすめです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年08月15日 18:26:16

お客様の仰る通り、当ホテルは京都市内の中心部にございまして、観光地で有名な寺院・神社が数多くございます。徒歩圏内で行って頂ける箇所もあり、数か所巡った後お土産などを一度ホテルに持ち帰りまた別の個所に行かれることも充分に可能でございます。

お客様においてもご満足頂けたようで何よりでございます。

ぜひ次回も京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお客様の貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ツイン【禁煙室】】

shizushizu62さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) のクチコミ

shizushizu62さん [50代/女性] 2017年08月13日 10:25:50

立地条件申し分なく、サービスも良かったです。惜しむらくは、台風が来ていてゆっくりできなかったのが、残念です。次回は、ゆっくりと過ごしたいです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年08月14日 17:27:13

また、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり、当ホテルは八坂神社や建仁寺、高台寺をはじめ清水寺も徒歩圏内でございますし、河原町や木屋町、先斗町などの繁華街へもお気軽に足をお運び頂ける距離にございます。

サービスにおいてもご満足頂けたようで大変光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に満足して頂けるサービスを提供していけるよう、スタッフ一同精神誠意、業務に取り組んで参ります。

あいにくの気候の中、ご滞在していただいたとのことで、京都は満喫していただけたでしょうか。
風がさほど強く無ければ、雨の中でも楽しんでいただけるお寺(詩仙堂 電車やバスで30~40分、東福寺 電車で20分ほど)もございます。
傘を畳んでゆっくりと風情のあるお庭や景色もご覧いただけますのでおすすめです。

また、次回こちらに来られる際は京都を楽しんでいただけるようお待ちしております。
この度は貴重な時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。ご機会ございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月11日 00:03:07

広いお部屋に変更して頂き、とても快適に過ごす事ができました。
お部屋も清潔で静かでぐっすり眠れました。
有難うございました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年08月12日 15:34:52

当ホテルがツインベースでの客室設置となっており、シングルルームご利用でご予約頂いた場合でもこちらの空き状況に応じてツインのお部屋にご案内させて頂く場合もございます。
お部屋もお部屋の清掃状態においてもご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年07月29日 20:36:05

京都駅からのアクセスは良くないが、祇園付近の滞在には立地が良い

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT(旧:京都祇園ホテル) 2017年07月31日 21:02:08

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
立地につきまして、お客様の仰る通り、当館は京都駅から少し離れた場所に位置しております。しかしながら、風情ある京の街、「祇園」にお越しになる際は当館は非常に好立地でございます。
当館周辺には、八坂神社をはじめ、円山公園、鴨川、清水寺にも徒歩で行って頂けます。更にバスに乗って頂きますと金閣寺等も簡単にアクセス可能でございます。今回はレジャーご利用だったという事で、祇園の街はお楽しみ頂けましたでしょうか?まだ未到着の地がございましたら、またの機会に是非祇園の街を散策してみてください。フロントでも周辺地図のお渡しをし、お客様の素敵な旅を全力でサポートさせて頂きますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお客様の貴重なお時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高畠

【ツインルーム シングルユース【禁煙室】】