アパホテル<京都祇園>EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT

アパホテル<京都祇園>EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2021年02月19日 18:17:48

居心地がよいので2時間延長させて頂きました。
    また利用したいです!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年02月19日 19:00:42

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に選ばれるホテルになりますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    この度はお客様の貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございます。
    また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 山内

haniworksさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

haniworksさん [50代/男性] 2021年01月24日 00:30:23

まずは立地。花見小路に近く祇園は勿論、高台寺周辺も散策できる好立地。男一人旅なら何も問題なし。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年01月24日 14:02:35

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    立地にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、お近くには八坂神社や高台寺があり、少し足をのばせば清水寺へもアクセス良好でございます。また京都へお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
    この度はお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 中村

投稿者さん 2021年01月18日 14:07:30

とても、眺めが良く、部屋もきれいでした、ただとなりの物音が少しうるさく、響きました、。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年01月18日 17:56:44

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    音がうるさく、お客様にはご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋の空き状況にもよりますが、角部屋などお部屋のチェンジも行っておりますので、また気になった際にはスタッフまでお声掛け下さいませ。
    お部屋がきれいな点、眺めが良かった点のお褒めのお言葉をありがとうございます。部屋によっては八坂神社が見えるなど、京都の景色を見て京都の風情を楽しまれる方もいらっしゃいます。
    この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月07日 10:16:52

八坂神社のすぐそばで1階にスタバがあり祇園や河原町も近く立地は素晴らしいと思います。
    フロントの方も丁寧で好感を持てました。
    ただ、畳まれたバスタオルの間にコンビニで貰える様なおしぼりの使い古しが挟まっていてビックリしました。苦情を言おうか迷いましたがフロントの方達も新年早々苦情を聞くのは嫌やだろうと思い何も言いませんでしたが、今後の為にこちらに書かせて頂きました。
    京都で泊まる際はまた利用しようと思います。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年01月07日 14:57:59

当館の立地やスタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は祇園の中心部に位置しており、観光にもビジネスにも便利なホテルとなっております。
    また、当館ではスタッフのサービス向上に注力しており、その中でのお客様からのお褒めの言葉は何よりの励みでございます。
    他方、バスタオルについてお客様にご不満を与えてしまい、申し訳ございませんでした。このような失態があったにもかかわらず、また京都にお越しの際は再度当館をご利用いただけるとのお言葉、大変ありがたく思います。早急に清掃・管理の確認を行い、原因究明と再発防止に尽力してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
    お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 藤田

jpwkjさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

jpwkjさん [50代/男性] 2021年01月07日 08:14:16

「祇園のど真ん中」というような立地で、京阪や阪急の電車が利用し易く、「偶々出た京都の拠点」となる宿として、「ここ以上の場所」は「望み悪い」と思います。
    今般、2回目の利用となりましたが、この宿は「最近の素敵な想い出と共に在る」という感です。京都に寄る機会がまた在れば、こちらの利用をまた検討します。
    愉しく過ごせたことに大感謝!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年01月07日 12:25:30

立地についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しゅうございます。お客様にも仰っていただいております通り、当館は祇園の中心に位置しておりますので徒歩で八坂神社や清水寺へ、京阪電車や阪急電車、市バスをご利用いただきますと貴船神社や嵐山、金閣寺などへも行っていただくことが可能でございます。
    当ホテルは「つぎも、そのつぎもアパホテル」をモットーとし、より多くのお客様に何度でも利用したいと思っていただけるよう日々努力しておりますので、またぜひ当館にご宿泊していただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 城

チデ6560さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

チデ6560さん [60代/女性] 2021年01月04日 15:29:41

値段の割には良かったです。ただへやかの浴室が高くて不便

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年01月05日 09:01:12

当館に関しましてご満足いただけたようでうれしい限りでございます。しかしながら浴室との段差に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。すぐの対応は難しいところではございますが、お客様のご意見を参考に、よりよいホテル創りに努めて参ります。
    フロント 山内

投稿者さん 2021年01月01日 14:49:48

狭い部屋なのに40型のテレビは大きすぎ、ゴミ箱をどかしたら、吸殻があった、最悪

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年01月01日 17:29:38

お部屋に吸い殻があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にはお伝えをし、隅々まで清掃と最終確認を行うようにいたします。
    フロント 上野

あきのぶ0520さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

あきのぶ0520さん [50代/男性] 2020年12月26日 10:41:04

立地的に便利で駐車場の提携があるので、年に1、2度ですがありがたく利用させていただいております。寝るだけなら快適なのですが、前回同様、靴ベラの位置が低いままな点と、ドライヤーを使用出来る場所が風呂場だけで、コンセントがある位置に鏡が無い点は間違いなく不便です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年12月26日 20:24:40

靴ベラの件やドライヤーの使用場所など、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。靴ベラの位置を高くすることにつきましては、貴重なご意見として改善に努めて参ります。また、ドライヤーはお風呂場以外にも、机の上でもご使用は可能でございますので、今後はそちらもご利用くださいませ。
    お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月17日 21:40:58

よかった。また、泊まりたい。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年12月18日 21:05:01

お客様にはご滞在中にご満足いただけましたこと、また、また泊まりたいとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
    また京都にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
    お客様のお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
    フロント 上野

【秋冬旅セール】【素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利■祇園の中心地■

投稿者さん 2020年12月13日 07:32:30

京都一人旅で利用しました。祇園の真ん中にあり立地は抜群。バス停からも近くどこにも行くにも便利でした。部屋が空いてるとのことで良い部屋に泊めて頂きました。残念なのは収納スペースや物の置き場所がないこと。そのため星一つマイナスしました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年12月13日 09:24:26

立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。バス停や電車の駅も比較的近く、建仁寺や八坂神社、少し足を伸ばしていただきますと先斗町や木屋町、清水寺まで徒歩で行っていただくことが可能でございます。
    客室のアップグレードに関しましては、当日の空室状況とお部屋タイプにもよりますが少し広いお部屋でご案内をさせていただくことがございます。
    また、収納スペースに関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。早急に対応することは難しいですが今後の当館の発展のための貴重なご意見としてスタッフ間で共有させていただきたく存じます。

投稿者さん 2020年12月09日 19:48:09

立地はとても良かったです。

窓に使用済みのペットボトルが置かれたままになっており、朝、窓を少し開けようと見たら寝かせたペットボトルが置かれてありました。
    所々にホコリもありました。

こんな時期なので、加湿器や空気洗浄機が欲しいと思いました。

駐車場は、近くにお寺の駐車場を利用出来ますが、15時チェックインしたら次の日のチェックアウトの時には1000円では足りません。
    フロントで1000円で割引券を購入するのですが、時間が過ぎてしまうので、もう1000円券を購入をした方がが良いと言われました。でも、もう帰るだけだったので、1時間いくらですか?と聞いたら、20分250円と言われました。そのまま購入してたら、かなり損するところでした。今後の予定も含め、お客さんに聞くべきだと思います。

アパホテルは、2回目ですが、前回も含め、部屋をもう少し清潔感が欲しいです。部屋の隅にホコリが多いです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年12月11日 14:22:19

お部屋に使用済みのペットボトルやホコリがあったこと、誠に申し訳ございませんでした。また、駐車場に関して説明に不備があったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    清掃に関しては清掃担当者に伝えるとともに、細部までしっかりとゴミやホコリなどが落ちていないか確認を怠らないように伝えて参ります。
    また、駐車場の案内も、お客様の出庫時間をお聞きしてから駐車券を追加で販売するのかどうかを判断して参ります。
    加湿器や空気清浄機は在庫がありましたら、貸出を行っております。フロントスタッフまでなんなりとお申し付けくださいませ。

【禁煙室  ダブル】

アイとチャースケさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

アイとチャースケさん [60代/女性] 2020年12月08日 18:42:30

2連泊させて頂きましたが、とても快適な旅となりました。これぞ京都と言えるような立地でリピート間違いありません。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年12月09日 10:39:02

今の時期だからこその京都、お楽しみいただけましたでしょうか。お客様のご旅行期間中、少しでも癒しの空間をご提供できたのであれば、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また京都へお越しの際はぜひ、当館を利用していただければ幸いでございます。
    この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙可  ツイン】

J シニアさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

J シニアさん [50代/男性] 2020年12月07日 22:45:04

家内と2泊利用させて頂きました。
    観光するのに条件が良く最高の場所でした。
    朝食もバイキングで美味しくいただけました。
    シャワーの水圧が弱いのが不満なだけで料金を含め何ら問題ありません。
    あと数年で定年になるので2週間位時間をかけて観光したいと考えていますがその時はまたお世話になります。
    有難うございました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年12月08日 16:06:02

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。水圧が弱く、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にし、改善に努めて参ります。
    また、立地面や朝食に関してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当館は祇園の中心の場所にあり、目の前には八坂神社がございます。河原町方面へ歩いていただきますと、飲食店や錦市場もございますので、近場で観光を楽しむことも可能でございます。
    お客様のお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【禁煙室  ツイン】

投稿者さん 2020年12月07日 12:21:56

立地が祇園で、京都の祇園界隈、東山周辺、河原町周辺を観光するには非常によい。
    部屋はひろく、きれいで良かった。また、バストイレやアメニティ類もよい。
    ただ、外からの音とベッドがやわらかなのが気になりました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年12月07日 15:41:54

お客様には外からの音に関してご迷惑をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。早急にチェックを行い、対応致します。
    また、立地面やお部屋、アメニティ類のお褒めのお言葉をありがとうございます。アパホテルのアメニティはハイグレードのものを使用しており、他のお客様からも使いやすいなどのお声をいただいております。また、立地面に関しましては、目の前には八坂神社、河原町方面へ歩きますと、たくさんの飲食店などがございます。
    お時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月07日 12:16:47

部屋はきれいで、バストイレやアメニティ類はよい。
    ただ、外からの音や空調が気になりました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年12月07日 15:41:14

お時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

【禁煙室  シングル】

コアラ7318さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

コアラ7318さん [70代/女性] 2020年12月03日 14:30:06

坂本龍馬の御墓参りに行くために宿泊しました。
    30日は、近江屋に行き、錦市場で、買い物をして、1日に高台寺から坂本龍馬の御墓参りをして、少し4条通りを回って、2日は、京阪電車で、帰りました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年12月05日 22:46:35

当館から錦市場や高台寺へは徒歩でも行くことが可能であり、京都観光に来られた方も有名な神社やお寺への観光をしております。思い出に残る観光はできましたでしょうか。
    お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【喫煙可  シングル】

投稿者さん 2020年12月01日 18:02:21

また、使いたくなるような環境でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年12月02日 20:51:25

お褒めのお言葉、ありがたく存じます。
    当館は八坂神社や清水寺などへもアクセスが良好で、観光にも最適でございます。
    また京都の紅葉も見ごろを終え、冬の寒さが本格的になり、朝晩冷える日が続いております。お客様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。
    本日はお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 中村

【禁煙室  シングル】

TWINS7さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

TWINS7さん [50代/男性] 2020年11月28日 19:34:37

八坂神社の目の前で、観光にはとても便利な立地でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年11月29日 19:37:58

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様にはご満足いただけたようで大変嬉しいお気持ちでございます。お客様の仰る通り、当館の目の前には八坂神社がございまして、有名な清水寺や高台寺も近くにございます。また、バス停も目の間にございますので、他の観光地へもバス1本で行くことが可能でございます。楽しいご旅行になりましたでしょうか。

投稿者さん 2020年11月27日 17:46:19

駐車場が無いのが 残念です

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年11月29日 19:35:34

当館では料金提携している駐車場が建仁寺の駐車場となっております。お客様にはご案内がしっかりと行えてなく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。次回、お車でお越しの際にはそちらをご利用していだけますようお願い申し上げます。
    この度はお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【禁煙室  トリプル】

むっちゃん0029さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

むっちゃん0029さん [60代/男性] 2020年11月26日 22:00:41

シングルで予約していましたがツインの部屋がアサインされていました。
    いままでアパホテルでは経験のない広い部屋でした。
    部屋のカーテンを開けると目の前が八坂神社でした。他の口コミでは京都タワーが見えたとの書き込みもあり、部屋により眺望が変わる様です。当たり外れはあると思いますが部屋に入ったら外を見てください。
    チェックインの時にはレトルトカレーのプレゼントがあり、トータルとして満足でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年11月29日 19:32:39

当館の都合上により、お部屋に空きがございましたら、ツインのお部屋に振り替えさせていただいております。お客様がご滞在いただきましたお部屋は八坂神社が眺望できるお部屋でございました。ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    また、アパホテル50周年記念として11月末までお一人様お一つ水かカレーをお配りしております。アパ社長カレーは美味しいとのお声が多数寄せられておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
    この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。