投稿者さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月31日 22:25:08
(1)東山連峰と八坂神社が見えるのはいいのですが、座るとバルコニーの手すりが邪魔になって見えないのが不満でした。
(2)水道のコックが、右に回すと出る、左に回すと止まる、と通常と逆なのでなかなか慣れませんでした。
(3)バスルームの足ふき用マットがありませんでした。- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年11月01日 08:37:48
この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の設備につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、アメニティについても不備がございましたこと大変申し訳ございません。当館では連泊のお客様にはバスマットのご希望が合った際に新しいものをご用意させていただいております。もしご入用でしたら、大変お手数ではございますが内線にてフロントまでご一報くださいませ。
- 【禁煙室 ツイン東山ビュー】
- 投稿者さん 2024年10月30日 16:41:34
カレー食べてみます!立地が特に良かったです。
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年10月30日 23:35:49
当館の立地につきまして、お褒めのお言葉をいただけました事、大変嬉しく存じます。
お渡しさせていただきましたアパ社長カレーは、アパホテル社長が自信を持ってお奨めする本格派ビーフカレーでございます。是非ご賞味下さいませ。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
フロント 辻
- 【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン!!【アパ社長カレープレゼント】
- 【禁煙室 シングル】
はむこ8668さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ
- はむこ8668さん [50代/女性] 2024年10月28日 09:21:32
朝食ビュッフェは種類が多く味も美味しくとても満足でした。
また利用したいです。- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年10月28日 20:15:33
当館のご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。ご朝食は和洋食のビュッフェスタイルでご用意しております。京都らしいお食事をご用意した京都コーナーには、鴨ロースやせいろ蒸しなどがございます。また、人気のアパ社長カレーもご用意しております。次回お越しの際は是非お試し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 小西
- 【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
- 【禁煙室 ツイン】
- 投稿者さん 2024年10月13日 09:43:02
修学旅行以来の京都、楽しかったです。- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年10月13日 17:37:42
この度は、アパホテル<京都祇園>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルについて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。また京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。この度は貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。フロント 明政
- 【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
- 投稿者さん 2024年10月13日 09:41:15
機会があればまた、宿泊したいです- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年10月13日 17:37:53
- 投稿者さん 2024年10月13日 09:40:09
ありがとうございます。- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年10月13日 17:38:04
- 投稿者さん 2024年10月13日 09:39:37
また、ゆっくり宿泊、観光をしたいです- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年10月13日 17:40:13
- 投稿者さん 2024年10月13日 09:38:56
ぐっすり眠れました- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年10月13日 17:40:23
- 投稿者さん 2024年10月13日 09:38:24
楽しかったです- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年10月13日 17:40:34
- 投稿者さん 2024年10月13日 09:37:55
お世話になりました- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年10月13日 17:40:41
- 【禁煙室 シングル】
YOKOあんぱんさんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ
- YOKOあんぱんさん [70代/男性] 2024年10月13日 09:35:45
祇園のホテルから10分程度の夕食場所「石塀小路豆ちゃ」でしたので散歩がてら良かったです。
朝食も豊富で良かったです。部屋では寝るだけでした。- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年10月13日 17:40:53
- 投稿者さん 2024年10月05日 19:32:53
「禁煙室」といえどエレベータを降りた時からたばこ臭がしていました。部屋は予想以上に狭く、机とベッドの間の椅子が狭くてとても窮屈でした。朝食はいつもの感じでしたが、地下の会場はレストランではなく何と言ってよいか・・・。京都のホテルはどこも高くなっていますが、これで18000円は、と残念でした。
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年10月05日 20:35:55
この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきありがとうございます。
当館の設備につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。タバコ臭に関しましては、全スタッフで情報を共有し、禁煙階における消臭清掃をより一層徹底いたします。
また、アパホテルでは、コンパクトな客室の中で多機能な設備を集約させることで、質の高い宿泊体験を実現することをコンセプトに掲げております。朝食会場に関しましても、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変残念に存じます。今回いただいたご意見をもとに、今後も質の高いホテルづくりに絶えず努めてまいります。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。
フロント 長谷川
- 投稿者さん 2024年09月24日 16:42:24
灰皿付近に灰が落ちていたり、トイレのウォシュレットが使えなかったりと、設備の面であまり行き届いていなかったと感じたので、この評価にしました。
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年09月24日 17:33:48
この度はアパホテル京都祇園〈Excellent〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。
客室の清掃状況や設備面に関しまして、不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
全スタッフと共有し再発防止に努めて参ります。
また京都にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。 この度は、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 明政
- 【喫煙可 ツイン】
- 投稿者さん 2024年09月17日 08:58:39
お部屋は広く照明も明るいので快適でした。
シャワーの水圧が弱かったのが少し残念でした。- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年09月17日 20:57:32
この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シングルのお部屋は数が少ないため当日のご予約状況により広めのお部屋にご案内させていただくこともございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、シャワーの水圧につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しましたご意見は今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 関
- 【禁煙室 シングル】
HU29さんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ
- HU29さん [60代/男性] 2024年09月14日 21:27:12
帰りの事を考えて京都駅近くにするか迷いましたが、仕事の会合と懇親会がこの近くなので、すぐに歩いて戻れるアパを利用することにしました。
チェックイン後は出かけ、ほぼ泊まるだけの利用でしたが、民泊とかではなく個室で宿泊したかったので、その点でも落ち着いてゆっくり休むことができました。これが一番です。
平日なのと早めに予約を入れたので良かったが、ギリギリだと無理だったかも。価格も良心的。
一階にスタバがあるのも便利です。
宿泊するまでわからなかったが、ホテル前には色々な方面行きのバスが停まる便利なところでした。
観光にも最適なのではないかと思います。- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年09月15日 18:39:19
当館の立地についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館は四条通に面しており、少し足を伸ばしていただくと、飲食店も多く立ち並んでおります。ビジネス利用の面でも幅広くご利用いただけるのではないでしょうか。観光利用の面でもお客様が仰っていただ来ました通り、お近くの公共交通機関をご利用いただければ、京都駅や嵐山などへのアクセスも良好でございます。
また、当館にはスターバックスをはじめとしたテナントが複数入っており、お客様のゆったりとしたホテル時間の一助としてご利用いただけておりましたら幸いです。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小西
- 【滞在者専用アプリAPA Stay Hereリリース記念】素泊まりプラン
- 【禁煙室 ツイン】
- 投稿者さん 2024年09月08日 08:30:53
よしもと祇園花月の観劇のために宿泊しました。とにかく駅に近い、劇場に近い、徒歩圏内で寺院も多数あり、食事する場所にも困る事はありませんので、非常に利用しやすかったです。お部屋も清潔で、ドルチェグストが設置されていたのも嬉しいポイントでした。お荷物お預かりの際のご対応も丁寧で良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年09月08日 13:48:27
当館の立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。当館から徒歩圏内には花見小路通や産寧坂などの観光地が大変多く集まっており、また多くのバス路線や鉄道路線へのアクセスも良好ですので、京都市内の様々な場所への観光にも非常に便利でございます。
また、お客様もおっしゃったように当館の全客室内にはコーヒーメーカーを設置しておりますので、お部屋でおくつろぎいただく際には、是非お試しくださいませ。
この度はご貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 長谷川
- 【禁煙室 シングル】
OKEIちゃんさんの アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT のクチコミ
- OKEIちゃんさん [60代/男性] 2024年08月20日 13:34:00
京都観光の拠点で活用。居ぬきのビジネスホテルをアパが買い取った感じでしょうか?部屋が狭くてしんどかったですが、値段的にはしゃあないかな。
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年08月20日 16:45:56
この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルは以前、祇園ホテルとして運営をしておりました。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
この度は貴重なお時間を頂戴してのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
フロント 藤岡
- 【禁煙室 ダブル】
- 投稿者さん 2024年08月15日 08:26:26
シングルルームをお願いしたのに何故かツインルームになってた。広くていいけどなぜかしら?
バスタブがちょっと大きくて良かったです。- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年08月16日 04:37:24
当館のお部屋割りの都合上、ご予約いただいていますお部屋タイプより少し広めのお部屋にお通しさせていただく場合がございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご利用を心よりおまちしております。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 矢野
- 投稿者さん 2024年08月06日 17:41:22
京都旅行にはぴったしの立地でした!
有名な観光地は回れる場所にあり、便利でした。
ただ、一つだけ言うなら
コネクティングルームの真ん中のドアを閉めると開けられなくなることをチェックイン時に教えて欲しかったです。
受付の男性の方が個人情報の入力以外何も説明がなく、朝食もどうすれば良いのかわからず、隣の女性のスタッフさんはとても親切なのに少し残念でした。
機械から出るレシート?を読まない人だとなかなかわからないと思います。
それ以外は良かったです。- 旅行の目的
- アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 2024年08月07日 00:52:53
この度はアパホテル京都祇園EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。当館のスタッフの説明不足によりお客様にご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。
全スタッフと共有し、再発防止に努めてまいります。
当館の立地についてお褒めいただきありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 明政
- 【朝食バイキング付】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
- 【【ツイン×ツイン】コネクティング 4名利用 禁煙室】
お風呂の広さとベッドの寝心地がよかったです。祇園の繁華街にあり、八坂神社まですぐ近くでバス停も目の前なので、近辺の観光には最高で、錦市場方面にも気軽に足を延ばすことができました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の立地や設備についてたくさんのお褒めの言葉をいただけて嬉しく存じます。
また京都へお越しの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。
フロント 藤岡