ハイアットプレイス京都 クチコミ・感想・情報

ハイアットプレイス京都のクチコミ・お客さまの声

にゃむ0905さんの ハイアットプレイス京都 のクチコミ

にゃむ0905さん [40代/女性] 2024年01月05日 15:57:37

部屋も新しく、綺麗だった
コーヒーが飲めるのが良かった
子供がいるのでバストイレ別が良かったです

ハイアットプレイス京都 2024年01月09日 17:59:05

私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
是非ともまた京都へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
にゃむ0905様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【添い寝お子様無料/小学生以下980円】ファミリープラン 朝食付
【【全室禁煙/バスタブ付】デラックスツイン(アネックス)】

投稿者さん 2023年12月16日 15:07:27

とにかく中国人だらけでした。チェックインの際、ロビーのソファーが中国人で埋め尽くされ、せっかくネスプレッソのサービスがありましたが、中国人がコンビニで買ってきたであろうパン等を食べちらかしていて、とてもロビーでゆっくりコーヒーを飲む気にはなれませんでした。部屋に行く前に、フロント近くのトイレを利用したら、流してなかったり、個室の中にゴミの入った大きな紙袋が捨ててあったり、あり得ない光景でした。

ハイアットプレイス京都 2023年12月20日 17:18:43

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ロビーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。また、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【ファミリー】小学生以下無料★嬉しいキッズアメニティ付<朝食付>
【【全室禁煙/バスタブ付】プレミアツイン 】

投稿者さん 2023年11月17日 12:32:04

地下鉄駅の真上、少し歩けばバス停も近く大変便利な立地です。
施設も新しくてきれいです。

一点だけ難点を言ってしまうと、立地の良さが災いして、夜もとても車の音が響いて…なかなか寝付けませんでした。建物の見た目は素敵ですが、防音性は低めかな?

あと、ファミリープランと謳っていますが、子供用パジャマはないとのことです。

ハイアットプレイス京都 2023年11月24日 11:37:00

この度はハイアット プレイス 京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
車の音が響いたとのことで大変申し訳なく思っております。なかなか立地、ハード面の関係ですぐにの改善は難しい状況ではございますが、事前にお知らせいただければできる限りリクエストを承りますのでご連絡いただければ幸いでございます。
また子供用パジャマについてはご要望いただきましたのにご用意がなく申し訳なく思っております。今後の検討課題として参ります。
次回、お越しの際には快適な環境をご提供できるよう精進して参りますのでぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】パパ・ママ必見\小学生以下無料/嬉しいキッズアメニティ付き<朝食付き>
【【全室禁煙/バスタブ付】ツイン 】

yupapa813さんの ハイアットプレイス京都 のクチコミ

yupapa813さん [50代/男性] 2023年02月27日 19:20:55

息子の京都大学受験で2/24~26の2泊で利用しました。ホテル自体がまだ新しく、部屋は広くてとてもきれい。
快適に過ごせました。不満点としては、朝食がやや期待外れでした。パンの種類は豊富でしたが、おかずに種類が少なかったのは残念です。無料だからしょうがないのかもしれませんが。

ハイアットプレイス京都 2023年08月27日 13:26:48

この度はハイアットプレイス京都にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご評価をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご評価をお寄せ下さったのにもかかわらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるような朝食メニューの考案を図って参る所存でございます。
現在朝食ビュッフェは無料の期間を終え、大人1名様2600円での販売を行っております。

これからも皆様にお寛ぎいただける快適なホテルステイをお届けできるよう精進し続けて参りますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またの機会ございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】無料朝食付スタンダードプラン

rina1327さんの ハイアットプレイス京都 のクチコミ

rina1327さん [40代/女性] 2022年12月29日 18:20:33

スタッフの対応や朝食も部屋に持ち帰りができ申し分なく気持ち良く過ごせました。ただ部屋写真とちょと違った。

ハイアットプレイス京都 2023年01月12日 14:13:58

この度はハイアットプレイス京都にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。これからもスタッフ一同、お客様に快適なホテルステイをお届け出来ますよう用心して参ります。

お部屋の写真につきましては、階によって多少の構造の違いがございますため、ご了承いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご評価をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ハイアアトプレイス京都

【新春セール】朝食無料&12時チェックアウトプラン
【【全室禁煙/バスタブ付】プレミアツイン 3名】

投稿者さん 2022年11月27日 18:33:03

2回目の利用です。新しくて、高級感もあり、気に入っています。

ハイアットプレイス京都 2022年12月06日 22:03:33

この度はハイアットプレイス京都へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中クチコミのご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルを気に入って頂き大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
是非今後ともハイアットプレイス京都をご贔屓いただけますと幸いに存じます。

またお越しいただける費をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハイアットプレイス京都 フロント

【秋冬旅セール】無料朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月27日 12:02:15

立地もよくて助かりました。また、朝食つきで、コピーもいつでもいただけるのは嬉しいのですが、人と会わずに過ごせるように簡単なものでいいのでルームサービスがあれば嬉しい。

ハイアットプレイス京都 2022年11月07日 11:38:34

また貴重なお時間の中クチコミをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉大変嬉しく拝読いたしました。
地下鉄や四条・烏丸などへのアクセスの良さは当ホテルの魅力の一つであると認識しております。
ルームサービスに関しましては、当ホテルはセレクトサービスホテルでございます為、タオルなどのアメニティや貸し出し備品のお届け等以外は、基本的には行わない方針でございます。ご不便をおかけいたしますがご理解いただけますと幸いです。

お言葉を励みに、スタッフ一同皆様におくつろぎいただける快適なホテルステイをお届けできるよう精進し続けて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ハイアットプレイス京都 フロントデスクホスト

【楽天スーパーSALE】25%OFF 無料朝食付&12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2022年09月14日 23:22:59

新しく機能的な部屋でした。バスタブと洗い場があるのがやはり良いですね。朝食は品数も多く満足できました。隣との間もゆっくりあるので、安心して頂けました。
フロントの方々の応対は少し慣れてない感じがありました。
窓の景色が、期待はしていませんでしたが、お隣の建物の窓から互いにに見ようと思えば見える感じで、折角の大きな窓が活かせないですね。細い木々が植えてあるので
数年したら育ってちょうど良い感じになるのかなと思いました.
機会があればまた利用したいです。

ハイアットプレイス京都 2022年09月18日 08:56:28

この度はハイアットプレイス京都ご宿泊賜りありがとうございます。
また貴重なお時間の中、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中スタッフの応対が至らず大変申し訳ございません。
少しでも居心地のよいホテルを目指すべくスタッフ一同、
接客マナーの向上に努めていく所存でございます。

ご朝食はシェフが目の前でおつくりする自慢のオムレツの他、新しく目玉焼きのご提供も開始いたしましたので、また京都へお越しの際はそちらもぜひお楽しみいただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府および隣接県限定】ゆっくり京を堪能 朝食無料<全館禁煙>
【【全室禁煙/バスタブ付】ツイン 1名】

投稿者さん 2022年08月25日 11:18:36

清潔感、お部屋の広さ、アメニティの充実、駅直結の利便性、コインランドリー申し分ありません。
長期で住みたいと思いました。

ハイアットプレイス京都 2022年08月26日 21:50:27

また貴重なお時間のなかご評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの設備やアメニティ、また利便性に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変うれしく拝見いたしました。
より快適にホテルステイをお楽しみいただけますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

京都にお越しの際は、短期でも長期でもぜひ当館をご利用くださいませ。

フロントホスト

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県限定】12時イン&翌14時アウト&ウェルカムドリンク付き

投稿者さん 2022年08月22日 13:33:13

8/20に宿泊しました。新しいってやっぱり良いなとしみじみ。2階のお部屋で少しがっかりしたのですが、隣接する建物との間の坪庭に植え込みがあり、朝、レースカーテンに植木のシルエットが映り森のなかにいるような美しさに。良くデザインされたホテルでした。

ハイアットプレイス京都 2022年08月26日 21:49:36

この度はハイアットプレイス京都をご利用いただきありがとうございます。

今回ご予約いただいたのはガーデンビューのお部屋タイプでしたので、客室フロアが1階と2階のみとなっております。お部屋からの眺望にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。ガーデンビューのお部屋は高層階とはまた違った趣があり、お客様から好評のお部屋でございます。

これから夏が過ぎると、京都は美しい紅葉が見どころ一杯の場所になります。京都にお越しの際にはどうぞまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

改めまして、素敵なお声をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

フロントホスト

【期間限定20%OFF】スペシャルプライスで夏の京都を満喫!<全館禁煙/朝食無料>
【【全室禁煙】ガーデンビューキング(シャワーのみ)1名】

投稿者さん 2022年08月16日 23:07:49

地下鉄の駅の上でとても便利な立地でした。
お部屋がかなり広く、ベッドがとても良い寝心地で疲れが取れました。
朝食は和と洋どちらもあってよかったです。
フロント横のバーでコーヒーがいつでもいただけるのはとてもありがたかったです。

ハイアットプレイス京都 2022年08月21日 14:57:14

また貴重なお時間の中、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のみならず、朝食や立地・ホテル設備に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
地下鉄・バスが利用しやすく四条烏丸に徒歩圏内でアクセス可能な当ホテルの立地の良さはアピールポイントの一つでございます。
また、朝食に関しましても季節に合わせたメニューをご用意いたしております。ぜひまた足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最後になりますが、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

エモ6993さんの ハイアットプレイス京都 のクチコミ

エモ6993さん [40代/女性] 2022年08月15日 11:26:40

京都駅~ホテル~京都駅の荷物配送サービスが無いのがとても困った。
間取りによって異なるかもしれないが、トイレの音が部屋にダダ漏れ。
恋人同士で泊まるなら、恥ずかしくてゆっくりとトイレできないかも。

ハイアットプレイス京都 2022年08月15日 21:06:46

駅からのお荷物配送サービスにつきまして、現在お取り扱いが無くご不便をおかけしております。
お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきたく存じます。
お部屋のつくりにつきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
またご利用の際に、その他お気づきの点ございましたらお気軽にお声かけいただけますと幸いでございます。

また機会ございましたら、ぜひハイアットプレイス京都をご利用くださいませ。

フロントホスト

【10%OFF】お得に宿泊!京都旅を満喫♪ <全館禁煙/朝食無料>
【【全室禁煙】キング(シャワーのみ)2名】

投稿者さん 2022年08月09日 18:20:22

新しくて綺麗です。お部屋のソファーがリラックスできて、おススメです。 あと、エアコンが、上限温度と下限温度の設定ができて、快適に過ごせました。

ハイアットプレイス京都 2022年08月10日 11:14:56

この度はハイアットプレイス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご用意しておりますソファーにてリラックスしていただけたようで嬉しく拝読いたしました。
ハイアットプレイス京都は2022年の4月にオープンをいたしました。
いつまでも綺麗な状態を維持し、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいります。

また近くへお越しの際はぜひ、ハイアットプレイス京都をご利用くださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間の中クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

ハイアットプレイス
フロントデスクホスト

文明堂4319さんの ハイアットプレイス京都 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2022年07月31日 14:04:17

五条霊廟の月参り時に利用しました。駅至便で、新しく、1Fロビー周りも広々としていて気持ちが良かった。朝食の野菜、冷凍食品を利用しているホテルが多いのですが、生野菜で美味しかったです。その他の料理もよかったです。(一部塩分が濃いのを除けば)。アメニティ、全て紙で包装されているのがSDGsの観点からは良いです。オープン間もないので従業員が気付いていない次の点を改善されたらと思います。
1 客室ドアの避難経路図を確認したら、437号室の現在地の表示が間違っていました。436へ貼るのを437に貼ったようです。2 非常階段を確認すると、鎖錠されていました。フロントで尋ねるも開け方を知らないらしく、暫くお待ちください、と言われ、調べてお知らせします、と言われました。「火災警報と連動して、解錠される」との返事でした。安全は職務常識として知っておくべきと思います。3 洋式トイレでは、コロナ感染防止の為に、フタを閉めて水を流す、という表示をする(国のガイドライン)となっていますが、その表示がありませんでした。従業員もそのことを知らなかったようです。4 部屋に紅茶のティーバッグはあるものの、緑茶がありませんでした。また1Fの飲みものにも緑茶はありませんでした。京都なのに何故おいてないのでしょうか? 5 客室のトイレ、バスが別々は良いのですが、バスに腰かけと洗面器があるとよいのですが。6 丸太町通りのバス停で下車し、ホテルがわからなかったので、数人の人に尋ねましたが、誰も知りませんでした。6番出口以外に、京都新聞社の前と地図に記載があればもっと分かり易です。7 6番出口にはEVがないので、5番出口にEVがあると案内があれば親切と思います。7 ロビーに、新聞・図書の備え付けがあると嬉しいのですが。ビジネスホテルでも5大紙をおいているところがあります。
 御苑が近いのでまた利用する機会があると思います。

ハイアットプレイス京都 2022年08月03日 20:21:03

また貴重なお時間の中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

交通の便につきまして、丸太町駅6番出入口に直結しておりますが、ご投稿いただきましたように6番出入口にはエレベーターがございません。エレベーターご利用ご希望の場合は、少し当館から離れておりますが出入口5番をご利用いただけます。こちらにつきましては、ホームページに記載するよう準備を進めて参ります。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。レストランスタッフと共有し、今後もご満足していただけるよう精進して参ります。

1避難経路図につきまして、先日手直しを終えております。ご連絡いただきありがとうございます。
2非常階段につきましては、安全上施錠しており非常時に解錠されるようになっております。お客様がおっしゃる通り職務上知っておくべき事項の一つでございます。再度周知徹底するよう取り組んで参ります。
3コロナ感染防止のため、トイレの蓋を閉めてご利用いただくようお客様へのお伝え方法につきまして、検討し改善して参ります。
4お部屋にご用意しているお飲み物について緑茶をご所望されているとのこと、お知らせいただきありがとうございます。リクエストもございますので現在導入を検討しております。
5腰かけと洗面器をフロントにて貸し出ししております。数に限りがございますため、ご要望の際は予めお問い合せいただけますと幸いでございます。
6ホテルまでのアクセス表記につきまして、再度検討して参ります。
7前述しております通り、エレベーターご利用の場合はエントランスから離れておりますが5番出入口をご利用くださいませ。
8新聞・図書のご用意につきまして、コロナ感染防止の取り組みの一環として不特定多数の方々の接触を避けるためご用意がございません。ご理解いただけますと幸いでございます。

長くなりましたが、ここまでお読みいただきありがとうございます。
従業員で気づけていない点につきましても多くお知らせいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声をもとに検討し、お客様にご満足していただけるホテルとなるよう善処して参る所存でございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月29日 12:43:41

とても綺麗なホテルです。
立地もよく、アメニティも揃っています。
朝食も6時半からと早く、嬉しいです。

ハイアットプレイス京都 2022年07月30日 15:28:49

お褒めの言葉大変うれしく拝見いたしました。
二条城や京都御所は徒歩圏内にあり、四条駅や京都駅に向かう場合は地下鉄直結のため非常に便利です。

朝食は6:30~10:30(ラストオーダー10:00)でご提供しておりますので、お好きな時間にお越しくださいませ。
レストランは朝食のみのご案内となりますので、ひと息つきたいときや、お仕事のお供にはLOBBY BARで軽食や
飲み物を販売しておりますので是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間の中クチコミのご投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。

【【全室禁煙/バスタブ付】ツイン 3名】

投稿者さん 2022年07月28日 12:34:19

部屋はとてもきれいでした。朝食はバイキングでたくさんありました。私には少し味が濃く、しょっぱかったです。(特にカレー)全体的には駅の上と立地もよく、交通の便もいいのでまた宿泊したいです。

ハイアットプレイス京都 2022年07月30日 15:06:46

お言葉大変うれしく拝見いたしました。
朝食につきまして、お客様のご意見を参考に検討・改善してまいります。
アクセスにつきましては、地下鉄丸太町駅に直結で雨に濡れずに駅まで移動できるため、地下鉄をご利用の場合とても便利です。

【【全室禁煙/バスタブ付】ガーデンビューツイン 2名】

243839さんの ハイアットプレイス京都 のクチコミ

243839さん [60代/男性] 2022年07月25日 17:12:47

二条城から近くの場所にあり移動の面でも良かった

ハイアットプレイス京都 2022年07月28日 13:51:56

また貴重なお時間の中、クチコミのご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

二条城や京都御所は徒歩圏内にございますし、地下鉄丸太町駅に直結で雨に濡れずに駅まで移動できるため、地下鉄をご利用の場合とても便利です。

これからも皆様におくつろぎいただける快適なホテルステイをお届けできるよう精進し続けて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

ハイアットプレイス京都 フロントデスクホスト

【開業記念 朝食無料!/ 楽天ポイント10%】ポイントUPプラン<全館禁煙/12時チェックアウト>

投稿者さん 2022年06月21日 15:40:00

6月18日宿泊しました。
とにかく綺麗。全てがピカピカ!
部屋も広く、ガーデンビューも最高。このクラスのホテルがリーズナブルで泊まれて本当にラッキーでした。

ハイアットプレイス京都 2022年06月25日 13:32:43

お部屋・ホテルに関しましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

より快適なホテルステイをお届けできるよう精進し続けて参りますので何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ハイアット プレイス 京都 フロントデスクホスト

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/隣接等府県限定】ゆっくり京を堪能 朝食無料<全館禁煙>
【【全室禁煙】ガーデンビューキング(シャワーのみ)1名】

投稿者さん 2022年06月20日 17:36:53

とても素敵なホテルです。
お部屋はガーデンビューで開放感があり、スタッフの対応も気遣いがあり大変気持ち良くすごせました。
京都へ行く際はまた宿泊したいホテルです。

ハイアットプレイス京都 2022年06月23日 19:39:04

お部屋、スタッフについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
クチコミ大変うれしく拝見致しました。

【【全室禁煙】ガーデンビューキング(シャワーのみ)2名】

投稿者さん 2022年06月17日 15:45:30

通常宿泊用としてはきつい感じの部屋を上手くレイアウトして閉塞感はなかった。ただ庭にある天窓が飛び出ているのでその辺の工夫がほしかった。プロジェクションマッピングとかで花火とか上げてもらえば、面白かったかも。
トイレの音が響きやすい作りなのでここも改善いただければと思います。
最新の施設の割にはテレビの機能は新しくなく、YouTubeとか見れないなどネット環境がない仕様でした。
ハイアット系列なのか従業員の方はたんたんと仕事している感じです。
まぁ可もなく不可もなくのホテルです。

ハイアットプレイス京都 2022年06月23日 19:38:22

YouTubeなどが見れないなど、ご不便をおかけし申し訳ございません。
設備、施設面に関しまして、検討・改善を図って参る所存でございます。

【【全室禁煙】ガーデンビューキング(シャワーのみ)2名】