本当にお城の真前(学橋の目の前)にあります。古い建物をリノベしたようです。入口にタブレットがありますが、ドアの番号など事前にメールいただいていたので、中にはすんなりはいれました。でもチェックインできてるのか、出来てないのか、わかりにくかったです。廊下はとても狭かったので、荷物を運ぶ時に他の方とすれ違うのが大変でした。中は清潔感あり、オシャレですが、壁やドアが薄いので、子連れだったので気を遣いました。ブラインドを開けると、全て丸見えです。共有スペースは利用しなかったのでわかりませんが、お部屋に冷蔵庫、食器や電気コンロなど一通りありました。コンセントもいろんな箇所にありました。万葉の湯のチケット付きで、そちらでかなりゆっくりしたので、夜は帰って寝るだけでした。駐車場は近隣のパーキングで夜間お安く停められました。朝、主人がお腹が痛くトイレを占領したため、家族は共用トイレを使わせていただきました。そちらも狭いですがキレイにされてました。ビジホと同じようなアメニティがありますが、パジャマがないのでそれは持参しました。
実家に行く時は、いつもは始発電車利用の日帰りで行っていましたが、たまにはゆっくりしたいなぁと思っていたところ、こちらの宿を見つけ、利用させていただきました。 ドミトリーは清潔で、個室スペースがしっかりと確保されていて過ごしやすかったです。 スタッフの方も親切で助かりました。 タブレットでのチェックインが、慣れていない人間には「どこをタッチするの?触って平気?」と分かりにくいため、説明書がもう少し分かりやすいと助かります。字も大きくしてください。困った時に利用できる電話が置いてあり助かりましたが。 この値段で、これだけ清潔で快適に過ごせれば、満足です!
女性専用ドミトリー初めてのドミトリー宿泊でしたが、ドミトリーというよりもカプセルホテルに近い印象を受けました。清潔感もありとても良かったです。女性部屋5名満員でしたが、皆さんマナーを守られており、私は近くの温泉行って22時くらいに部屋に戻りましたが、22時以降ずっと静かで快適に過ごせました。誰と泊まるかにより当たり外れはあるかと思いますが、私はとても居心地よく過ごせました。ありがとうございました。
女性専用ドミトリー体を伸ばして寝られ、シーツが清潔で気持ちいいのに駅前のネットカフェより安かったです。 それ以上によかったのは、赤い橋の向こうに雪をかぶった小田原城の天守閣が見えたロケーションです。
女性専用ドミトリーホステルとは思えないほどの清潔感とおもてなし満載の館内はとても過ごしやすかったです。また小田原に訪問した際には利用したいです。
女性専用ドミトリー最初は少し戸惑いましたが快適に過ごせました。2段ベットタイプなので立って着替えの出来る土禁スペースが部屋に欲しいです。
男性専用ドミトリー10月23日に出張で宿泊しました。小田原駅から徒歩10分程度ですが途中にコンビニ、ドン・キホーテがあり宿泊費も安くとてもありがたいです。部屋は清潔でインスタントですがコーヒー、スープの無料サービスはうれしいです。また利用させていただきます。
男性専用ドミトリー清潔で、駅近で、くつろげました。壁が薄いので話し声は丸聞こえですが、疲れ果てて寝るだけなので問題なし。イビキが気になる人は注意かも。3階のフリースペースからは小田原城が見え、コーヒー、お茶もありました。 疲れ果ててたどり着いたので、チェックインの方法、部屋の入り方に少し手間取りました。事前のインフォメーションをよく読んでおいた方がよいかも
女性専用ドミトリー初めてのドミトリーで不安でしたが、どうってことなかったです。それとチックインの仕方に一瞬戸惑いましたが、直ぐに理解出来て良かったです。最近は宿泊先毎に工夫されていて!その時々対応に追われます。熊本城マラソンの受付みたいに顔認証で受付出来れば1秒と掛からずスムーズに、何も迷わずにいけると1人思うばかりです。3階のフロアーでは、小田原城のライトアップを眺めながらユックリと寛がせて頂き、良い時間の流れを過ごせました。 この宿に出会えて良かった。と染み染みと感じた次第です。そして最後に手作り感満載のベッドスペースは心もリラックス出来ました。また機会があればお邪魔させて頂きます。これからの益々の御繁栄を祈念申し上げます。
男性専用ドミトリー駅近と思っていたが微妙に歩いた感がある。 ベッド入り口が狭く入りずらい。 シャワールームが狭く、体を洗っているとひじが当たるし、ベッドルームと同じ場所なので、他の宿泊客が寝ていると使えない。 3階の共有ルームは満足。
男性専用ドミトリー女性専用なので、一人気楽に過ごしました。素泊まりで十分だったので、アメニティなど必要な物は持っていけばいいかなぁと思いました。ただ、壁は薄いので物音は丸聞こえですが、寝るだけなら、割りと快適に過ごせました。
女性専用ドミトリー駅から近く便利でした!
男性専用ドミトリー駅に近く、飲食店やコンビニも徒歩圏内、小田原城は朝の散歩に最適 ベッドもシャワーも清潔で快適に過ごせました。 トイレやシャワーなど施設内の移動にはビーチサンダルやスリッパがあると快適です。 3Fの共有スペースも快適で、家族一緒に過ごす時間もできて、いい1日になりました!
6ベッド・貸切部屋(2段ベッド)万葉の湯入場券付きミナモの部屋を家族3人で利用しました。2日間滞在し、万葉の入場券も2日分6枚用意されてました。 場所は、小田原城の目の前です。 インスタントコーヒー、紅茶、砂糖、ミルク、部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターも無料で用意されてます。喫煙所は、3階にあります。 スタッフさんの対応が良かった! 機会が有れば、次回も利用したいですね。
女性専用ドミトリーということで、無人でも暗証番号で管理されており安心して利用することができ、他の利用者さんも静かで快適に過ごすことができました。ただベッドスペースは清潔感があり綺麗でしたが、少々埃っぽく、翌日起きるとサラサラとした鼻水が止まらずチェックアウトするまでアレルギー症状が出てしまいました。
女性専用ドミトリードミトリーは6人部屋でしたが、上段に3つ、下段に3つのベット。 上は壁についているハシゴのような足場を登らなければならないのでそれが大変でした。 捕まるところがなくて、特に重たい荷物を運び込むときはなかなかハードでした。 どちらになるかは当日部屋のボードに名前がかいてあるのでわかりません。 あとはシャワーとお手洗いが狭め。 お風呂は近くに万葉倶楽部があったり、地図でみたら徒歩圏内に銭湯があったのでそちらがよいかもです。 その他は清潔感があり、まだ新しいのでよかったと思います。 とくに3階の共有スペースからは小田原城がきれいにみえていました。 外国の方もおられるし、隣との壁があまり厚くはないので、他人とのコミュニケーション、生活音やいびきが気になる方にはお勧めできませんが、旅慣れている方にはリーズナブルできれいなのでお勧めです。
女性専用ドミトリードミトリーの中は、靴を脱ぐようにしていただけるとさらに良かったと思います。 シャワーを浴びた後に、すぐ、靴を履かなくちゃいけないのが、ちょっとイマイチでした。 また、ベッドの中の電気のスイッチがもっと手前にあると便利だと思いました。 でも、立地がよく、3,000円台で泊まれたので、それを考えれば、他は快適でしたのでとても良かったと思います。
女性専用ドミトリー宿泊日: 3月19日 ホテルの立地について: 駅からは少し距離がありますが、小田原城公園の入口に非常に近いため、翌日の小田原城観光にとても便利でした。 客室について: 今回上段のベッドに宿泊しましたが、私自身は問題ありませんでした。ただし人によっては上り下りが少し厳しいかもしれません。横に手摺などがあればより安心して利用できると思います。 料金について: 価格もリーズナブルで、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。
男性専用ドミトリードミトリーの部屋・ベッド、共有スペースとも清潔でした。 3階の共有スペースでランチと晩ご飯営業があり、小腹を満たしながら作業できるので、時間のないビジネス滞在にも良いと思いました。 共有スペースにひと通りレンジやお湯、飲料水があって、24時間使えるのはありがたいです。他の宿泊者も旅慣れた人が多く、情報交換できて為になりました。 ドミトリー内にシャワーがあるので、ドライヤーを使う時間だけは要注意です。なんとなく22時くらいには済ましておいたほうがアンパイかなと。 管理人さん方の接客もちょうど良く、近すぎず遠すぎずで居心地が良かったです。
女性専用ドミトリー小田原駅や繁華街から近く、かつ静かな場所にあります。設備が新しく、ベッドはほどよい硬さでぐっすりと眠れ、快適に過ごすことができました。また利用したいです。
男性専用ドミトリー