ランプライトブックスホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月19日 07:56:13

広々した部屋でよかったです。お風呂場も洗い場別でゆったりしたつくり。子どもが二段ベッド嬉しそうでした。

ランプライトブックスホテル福岡 2024年11月19日 21:56:32

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
スーペリアツインルームとユニバーサルルームのみ2段ベッド仕様でございます。そのため、お部屋も広く感じられるかと思います。お風呂は全部屋バスタブ付きで、トイレと分かれております。これから肌寒くなってきますので、お風呂に浸かってみてはいかがでしょうか。
1階のブックスカフェには、お子様連れの方にも楽しめるよう絵本もございます。お部屋にお一人2冊までお持ち込みもできます。ご利用の際はお声がけくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル福岡 江上

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月25日 15:15:36

店内に入った瞬間に、たくさんの本が視界に入ってきて、世界観が一気に変わります。
「こんにちは~」と明るい声と笑顔でスタッフさんが挨拶してくれます。
入ってすぐカフェのコーナーがあって、奥まで進んでいくとフロントカウンターがあります。
素泊まりで予約しましたが、スタッフが「朝食いかがですか」とすすめてくれて、朝食案内の写真をみるとどれもおいしそうで、思わず朝食をつけちゃいました。
部屋も清潔感があり、とってもおしゃれでした。バスタブがあるのがGOOD!
ベットもここちよく私にはあっていてゆっくり寝ることができました。
チェックインで追加した朝食は、サーモンの入ったクロワッサン。食べやすくておいしい!他のクロワッサンも気になっていたのでまた別の機会にぜひ食べたいです!
何から何まで素敵なホテルでした。
また福岡いくことがあれば是非泊まりたいです!

2024年06月
ランプライトブックスホテル福岡 2024年06月26日 20:16:53

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「何から何まで素敵」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。

さらにご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。朝食のクロワッサンはカフェで毎日焼き上げたものを使っております。6月より夏メニューになりまして、お客様が召し上がられたサーモン&レッドオニオンとチキンのシラチャーホットチリソース、チョコ&バナナが加わりました。またの機会にぜひともお召し上がりくださいませ。

また、当ホテルの1階はBOOKS CAFEでございまして、旅とミステリーの本を中心に約4千冊取り扱っております。本の貸出も一人2冊まで行っておりますので、気になる本がございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、ご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございました。とても励みになります。またお会いできることを楽しみにしております。

ランプライトブックスホテル福岡 フロント江上

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2024年06月16日 19:59:57

カフェが併設されているので、チェックイン後ものんびりできました!
宿泊者はカフェが割引されるし、本の貸し出しもあります。
部屋は狭いのですが、トイレとお風呂が別で、お風呂も広いのでおすすめ!
アメニティは必要最低限だけなので、ボディタオル等は準備していた方がいいかなと思います!

2024年06月
ランプライトブックスホテル福岡 2024年06月18日 15:54:21

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのコメントもありがとうございます。

私どものホテルは、アメニティの部屋の設置は無く、セルフサービスで提供しております。しかし、追加のタオルなど客室常備のアイテムの追加がもし必要になった際はフロントにお越しいただき、その旨をお伝えすれば追加のお渡しが可能な場合がございます。
追加のタオルもフロントにお越しになればお渡しいたします。

また、ご宿泊者様は、ルームカードキーの提示により5%オフでカフェのお食事やお飲み物の購入が可能でございます。
お部屋へお持ちあがりも可能です。

またいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご活用ください。

貴重なご意見をありがとうございます、またのご利用をお待ちしております。

ランプライトブックスホテル福岡:安恒

【さき楽】事前予約プラン30 《 素泊り 》30日前までの予約でおトクに宿泊!
【スタンダードツイン【禁煙】】

catsoldierさんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

catsoldierさん [20代/男性] 2024年06月11日 15:36:39

天神大名という福岡で一番栄えてる場所に位置し、天神駅も近いので、近場から遠方まで移動しやすい立地にあるのがとてもいい。
部屋の中もとても綺麗で清掃が行き届いている。
高級ホテルのような、「お荷物持ちいたします」みたいなおもてなし感満載な宿は少し苦手なので、リーズナブルで必要なものは全て揃ってるこのホテルは個人的に天神付近では一番の宿だと思ってる。

朝食もいくつか選べて楽しいが、ピリ辛程度なので大丈夫ですと言われたメニューが結構しっかり辛口だったので、苦手な人は要注意。

2024年06月
ランプライトブックスホテル福岡 2024年06月18日 15:19:45

高評価のお言葉を多くいただけて大変嬉しく思います。

私どものホテルは、カジュアルな雰囲気のホテルである為、スタッフもフレンドリーで、気楽にホテルで過ごせる点が魅力の一つでございます。

ご朝食も召し上がったのですね。今月はチキンシラチャーのクロワッサンがチリソース風味で辛みがあるメニューとなっております。お伝えしたよりも辛く感じてしまわれたようで申し訳ございません。

もしまた大名・天神付近にいらっしゃった際は他の種類のクロワッサンを召し上がりにいらして下さい。
貴重なご意見をありがとうございました。

ランプライトブックスホテル福岡:安恒

【さき楽】事前予約プラン30 《朝食付き 》30日前までの予約でおトクに宿泊!
【スーペリアツイン【禁煙】】

なおなお1969さんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

なおなお1969さん [50代/女性] 2024年06月05日 12:10:31

天神駅まで徒歩7分、繁華街の中にありますが
騒がしさは気にならず、便利な立地でした。

チェックインもスムースで、スタッフの方の感じもよく
カフェスペースに並ぶ本も私好み。
朝食のクロワッサンサンドもとても美味しかったです。

部屋は狭く、ほぼベッド、という感じですが
浴室は洗い場が別で、浴槽もついているので
とてもくつろぐことができました。

最後に、これはホテルの落ち度ではないのですが
夜中にドンドンと扉を叩く音がして
怒鳴り声がしたので、何事かと飛び起きたら
酔っ払った東南アジア系の中年女性でした。
ドアとベッドが近く、その後も騒がしかったので
夫は眠ることができなかったと話していました。

2024年06月
ランプライトブックスホテル福岡 2024年06月18日 14:20:54

また、沢山のご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

チェックインのスムーズさやスタッフの対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋の関してもバスルームへの高評価をありがとうございます。

カフェに置いている本については食や旅、ミステリーやサスペンスをテーマにしたもの、ガイドブックを多く取り揃えております。さらに、福岡についての本も沢山ご用意がございます。

しかし、お客様に夜中に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

またご来館の機会がございましたら、再び書棚を巡りにカフェやホテルに足を運んでいただけると幸いです。

ランプライトブックスホテル福岡:安恒

【 楽天トラベル限定 】■ポイント最大10%■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 朝食付 》
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月21日 19:43:19

チェックインがもうすぐだったのですが、カフェを使わないと座れず、外は雨だし、サービスがあまり、よくなかったです。

2024年02月
ランプライトブックスホテル福岡 2024年02月22日 01:49:14

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきありがとうございました。
雨の中お越しいただいたにもかかわらず、チェックインまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。チェックインはお部屋のご準備が出来次第、ご案内しておりますが、日や時間帯によってはカフェも満席になってしまう場合がございます。何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
しかしながら、雨の日でもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフミーティングの場を設け、改善に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
ランプライトブックスホテル福岡 フロント江上

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2023年11月07日 17:04:38

綺麗に清掃されていて気持ちよく滞在させていただきました。受付スタッフも笑顔が素敵で、チェックアウト時に自動チェックアウトの機械が不具合で動かなかった際も素早く対応していだだきました。雰囲気もオシャレでまた利用したいです。

2023年11月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年12月02日 16:40:29

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルで気持ちよくご滞在して頂けたこと、非常に嬉しく思います。ご評価のお言葉感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル福岡 本西

投稿者さん 2023年10月23日 15:36:54

2日利用。最悪
理由は不親切な対応、朝まで眠れない騒音

弁護士の方からは、ホテルは宿泊できる環境を提供する義務があり、普通の人が眠れないほどの騒音なら通報する義務があると聞きました。
私は素人なので法には詳しくないですが、以下詳細を記載します。

・2日連続朝四時まで眠れない騒音
(音楽といえーい、きゃーといった騒ぎ声がエンドレス。じゃんけん大会している声まで鮮明に)

・とにかく対応が不満。
 2日目の夜深夜2時過ぎに、前日もほぼ寝れない状態だったので、うるさく眠れない旨をホテルに電話で伝えると、空きがあれば部屋移動できるので確認すると終話。
 その後15分ほど放置。こちらから電話。空きないと言われ、それに不満はないが。隣のビルからの騒音なので何もホテルは対応できないと言われ、自分で対応するため対象の店名を聞いた。
 確認しますとずっと保留。数分なら待てるが、とにかく長い
 一度切り、しばらくして再度電話。20コールしても出ない。あきらかに無視しているので出るまで鳴らした。

正直騒音もだが、この不親切な対応が今回一番腹が立った。

最後の電話は時間責任者の方が出た。
うるさい店の名は、間違っていた場合に責任が取れないので伝えられないと。
ただ、利用者からの騒音については、よく言われること
なのでホテル側も認識しているが、その立地を理解したうえでサービスをしていると。

多少であれば我慢できるが、ずーっとうるさい状態が続き全く眠れない状態を伝えたが
音についてはホテル側は認識済み。それを了承したうえで皆様にご理解いただいて利用をしてもらうと言われ
注意書きあったの見逃していたなら自分も悪いなと、どこに記載していたか聞いたら
現状は案内していないとのこと。
※対応してくださった方には許可を得て会話を録音していたので間違いなく仰っています。

利用して初めて知るので、もはや理解したうえでの利用は難しいのでは。

警察に状況を伝えてもらえないか聞いたが、会社の方針でホテル側からはできないと。
個人ではなく、会社の方針とのことなので仕方ない。

自分で警察に連絡した。

チェックイン時に追加した朝食も、結局朝4時以降に騒音が落ち着いたので
睡眠時間を優先し、食べずにチェックアウトした。
無駄金

2023年10月
ランプライトブックスホテル福岡 2024年11月02日 21:41:17

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、近隣の騒音でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
また、特にお客様には対応したスタッフについて残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフとの行き違いもあり、対応を不親切に感じられたことについて、今後このようなことがないよう全スタッフで共有しサービス向上・改善に活かして参ります。

また、騒音問題については警察の方や近隣のビルのオーナー様とも協議の上改善に向かっております。

この度はご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、こうしてご投稿頂きまして感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ランプライトブックスホテル福岡
松尾

【 楽天トラベル限定 】■ポイント最大10%■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》

投稿者さん 2023年08月15日 17:42:25

タオルが少なかったけどそれ以外はよかった。

2023年08月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年08月28日 15:29:28

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タオルが少なかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございません。

各ルーム定員数ずつの枚数でそれぞれのタオルをご用意させて頂いておりまして、更に必要な場合フロントにてお渡しが可能でございますので
またご宿泊いだける機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

ランプライトブックスホテル福岡

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2023年07月02日 11:16:45

彼女との旅行で福岡に来ました
2人とも本が好きなので人目見た時から素敵でここに泊まろうと決めました!
実際綺麗でオシャレで素敵なところでした!
彼女も喜んでくれて良かったです!
また利用したいと思います!

2023年06月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年07月06日 14:46:04

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきありがとうございます。また、ご評価のお声も感謝申し上げます。ブックカフェが併設する私どものホテルでの滞在が、お2人にとって素敵な本と出会えた時間になっておりましたら幸いございます。またのご利用お待ちしております。

ランプライトブックスホテル福岡 安恒

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》
【スタンダードダブル【禁煙】】

空き地1128さんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

空き地1128さん [30代/女性] 2023年06月29日 20:05:16

6月下旬の木曜から土曜日に宿泊しましたが、海外からのお客様で活気がありました。

立地がかなり良く、行きたかったお店が殆どホテルから徒歩圏内でした!
ホテルを起点に遊び回れたのがかなり良かったです。

お風呂は広く、浴槽も大きいのですがシャワーが直角に出るので困りました。
角度の変え方とかあったのかな。

お部屋自体はこじんまりしていますが、ベッドとお風呂が広いのでホテルに居る時間か少なかった私には十分でした。

アメニティは不要なものが無く、歯ブラシなども必要ならフロントで貰うというのが無駄がなく好きです。

スタッフさんは皆さんとても親切で丁寧に対応して下さり、いろいろ分からないことを質問しましたが笑顔で対応して下さり嬉しかったです。

繁華街の真ん中にあるので、夜はホテルを1歩出ると結構騒がしいため、静かな環境を好む方にはあまりオススメしません。

旅行者も多く治安が悪いわけではないので、夜でかけない方や賑やかなのが好きな方には全く問題ないと思います。

2023年06月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年07月06日 14:52:15

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きありがとうございます。スタッフの対応にご満足頂けた事、誠に嬉しく思います。ホテルの立地が繁華街であることを活かし、福岡で沢山の思い出を作って頂けたのであれば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。沢山の貴重なご意見ありがとうございました。

ライトブックスホテル福岡 安恒

投稿者さん 2023年06月21日 17:19:11

新しいホテルでお部屋は綺麗なのだがスイッチのところやお風呂の換気扇にホコリが目立った

ツインの部屋だったが思ったよりも狭かったが快適には過ごせた

洗い場のあるお風呂なので洗面器やお風呂イスが欲しかった

2023年06月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年07月06日 14:56:04

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きありがとうございます。お部屋のホコリのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。そのような中でもお部屋で快適にお過ごし頂けたのであれば私どもも嬉しく思います。清掃については今後改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ライトブックスホテル福岡 安恒

夜ふかし読書におすすめ♪ ゆったりステイ11:00アウトプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2023年05月18日 13:44:02

天神、国体道路から近くて立地は良かったです。
また、本がたくさんあり、朝食のコーヒー、ホットサンドも美味しく、とても満足でした!また宿泊させていただきます。

2023年04月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年05月28日 14:06:46

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして有難うございます。
お客様が満足頂けた事大変嬉しく思います。
BOOKS TO GOのサービスはご利用になられましたか。本棚にある本をカフェスペースや客室でもお読みいただけますのでぜひまた来られた際にはご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル福岡 西尾

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《朝食付》

投稿者さん 2023年04月22日 10:11:06

部屋がおしゃれです。お風呂が独立していて湯船につかれたので疲れがとれました。パジャマもあります。今回は利用しなかったのですが、カフェがありおいしそうでした。廊下がけっこう暗くて最初びっくりしました。立地もどこに行くにも便利で、お店も飲食店も近くにいっぱいあります。静なホテルで居心地よかったです。

2023年03月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年05月02日 15:48:06

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉、感無量にございます。
ランプの光をより幻想的に感じて頂きたく通路の照明を調整しております事、お許しください。この品質を保つべく、お言葉を励みにこれからも全員で業務に勤しんでまいります。
ホテル一階のカフェはご宿泊時以外でもご利用できます、ぜひまたの機会にお願い致します。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月10日 19:49:30

シンプルだけどおしゃれな空間で満足。清潔感あふれるお部屋に、普段は絶対に選ばないであろう本が2冊置いてあり、(読み終わらなかったけれど)充実した滞在時間でした。

2023年04月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年05月02日 15:27:47

お選びしておりました本を通じて未踏のジャンルをお楽しみいただけたとのこと、大変恐縮でございます。この品質を保つべく、お言葉を励みにこれからも全員で業務に勤しんでまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月25日 23:14:34

一歩入るとたくさんの本が出迎えてくれます。お部屋は照明や設備など落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができました。今回は利用できませんでしたが24時間いつでもラウンジで本を読めるので、次回はぜひ好きなだけ本を読みたいです。

2023年03月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年05月02日 15:16:59

こだわりの空間にご満足頂けて、大変恐縮でございます。この品質を保つべく、お言葉を励みにこれからも全員で業務に勤しんでまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》

投稿者さん 2023年02月22日 15:55:38

新しい建物でとても綺麗!清潔感があり、使いやすい。
お風呂とトイレが別になっている点も高評価。

2023年02月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年03月06日 17:49:19

この度はランプライトブックスホテル福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ホテルでのサービスはご利用になられましたか。
私共のホテルではBOOKS TO GOというサービスを行っておりまして1階の本棚からお好きな本を選んでいただきカフェスペースや客室で読んでいただくこともできます。

また近くへお越しの際には、ぜひランプライトブックスホテル福岡へお立ち寄りくださいませ。

ランプライトブックスホテル福岡 西尾

投稿者さん 2023年02月08日 12:30:55

リーズナブルなのにとても綺麗でよかったです。
ユニットバスじゃなくてとてもよかったです。
建物もとてもおしゃれで下のカフェも居心地良かったです。
また福岡行った際は利用したいです。

2023年02月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年02月18日 14:46:53

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様により良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたら、またご来館頂けますと幸いでございます。

また、ご評価していただけましたこと、重ねてお礼申し上げます
ランプライトブックスホテル福岡 坂口

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》

投稿者さん 2023年01月18日 16:59:34

お風呂が広くてゆったりできました。
立地もよくて外食にもバス停にも歩いて行けました。

2023年01月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年01月19日 09:20:10

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。ご家族で福岡観光はお楽しみいただけましたでしょうか?またお越しいただける際には、おすすめの飲食店などお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

改めて今回のご宿泊とご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
ランプライトブックスホテル福岡 大西

【楽天スーパーSALE】10%OFF非日常空間、本の世界を旅するスタンダードプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2023年01月16日 11:20:26

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。ユニットバスではないのでゆっくりお風呂に入ることができました。

2023年01月
ランプライトブックスホテル福岡 2023年01月19日 09:15:17

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。少しでも旅の疲れがお風呂で癒されていますと幸いです。

また機会がございましたら、ぜひご朝食もお試しくださいませ。当館で発酵・焼成をおこなっているサクサクのクロワッサンやFUGLENさんのコーヒーもお楽しみいただけます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ランプライトブックスホテル福岡 大西

本好き好きカップル読書ステイ♪ カップルプラン 《素泊り》 ■レイトチェックアウト11時■