ホテルJALシティ富山 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月08日 17:14:12

ベッドの寝心地がとても良かったです。
建物も新しい。

【直前割】7日前からのご予約限定!お得な直前割プラン 素泊まり

投稿者さん 2024年11月01日 15:48:25

部屋やバストイレは綺麗で清潔感がありました。朝食はそれぞれ美味しく頂けたが、品数が少ない。
ヨーグルトソースがハチミツのみであった。

ホテルJALシティ富山 2024年11月11日 17:48:09

この度はホテルJALシティ富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やバストイレの清潔さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただいたご意見をもとに、今後のメニュー改善に努めてまいります。
今後もお客様にさらにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインプラス】

投稿者さん 2024年10月30日 12:52:51

駅から少しだけ歩きますが数分で着くので立地は良かったです。
朝食も種類が豊富と言う訳ではないですが美味しくいただきました。

気になったのが、サニタリーバッグ(ボックスではなく袋が掛けてある)に他の利用者のゴミが入ったままになっていてとても不快でした。
交換してもらいたかったが、夜はフロントに男性のスタッフしかおらず伝えられなかったので仕方なくチェックアウトまでそのままで我慢しました。
他にもベッドに虫の死骸が落ちていたりピッチャーの中が濡れていたり掃除が適当な印象を受けました。

電話で問い合わせした際にとても丁寧に対応していただき、宿泊するのを楽しみにしていたのですが残念でした。

ホテルJALシティ富山 2024年11月11日 17:48:44

立地や朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、サニタリーバッグ内のゴミの残存やお部屋の清掃状態について、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃の徹底とスタッフ間の情報共有を一層強化し、同様のことが再び起こらぬよう改善に努めてまいります。

次回ご宿泊の際にお困りのことがございましたら、どうぞお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

今後もお客様のご期待にお応えできるホテルづくりに精進してまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインプラス】

投稿者さん 2024年10月25日 23:41:22

脱衣所に2.3本どころじゃない量の毛が落ちていた。
ベッド上部にも、詳細は伏せるが不快になるゴミ。
状態を確認しましたといって隣の部屋に変更してくれたが、脱衣所に長い毛が3本。
明らかな清掃不備による変更なんですから、気を使ってよとは思いました。
精神的に疲れて、諦めてその部屋を使いました。
対応もとりあえず謝るという感じで、気持ちよく宿泊できたとは言えなかった。

ホテルJALシティ富山 2024年11月11日 17:47:47

せっかくのご滞在にもかかわらず、清掃不備やスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、確認体制をさらに強化し、二重のチェックを徹底することで、お客様に安心してお過ごしいただける環境づくりを目指してまいります。また、スタッフにはより丁寧で心のこもったサービスを提供できるよう指導を徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

yamattcさんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

yamattcさん [60代/男性] 2024年10月25日 17:47:55

7時朝食会場で長蛇の列、案内されるまで30分以上の待ち
席はいっぱい空いてるのに・・・
おまけに後ろの外国人が独特のたばこ臭
まいった・・・

ホテルJALシティ富山 2024年11月11日 17:47:20

しかしながら、朝食会場にて長時間お待たせし、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

朝食時の混雑に関しましては、席の配置やご案内体制の再検討を行い、スムーズにご利用いただけるよう改善を進めてまいります。また、館内の環境管理にも一層の配慮を払い、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

次回は、さらにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月25日 17:36:34

富山の駅近くで、近くに飲食店やコンビニもありとても便利でした。
部屋もすごくきれいで、トイレとお風呂が別々で快適でした。
夜中も静かでとてもよく寝れました。
また利用したいです。

ホテルJALシティ富山 2024年10月29日 17:23:21

ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

当ホテルは富山駅からも近く、周辺には飲食店やコンビニも揃っており、観光やビジネスのお客様に便利にご利用いただける立地となっております。
また、お部屋の清潔さやトイレ・バスが分かれた設計にご満足いただき、静かにお休みいただけたとのこと、何よりでございます。

ぜひまた富山にお越しの際には、私どものホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マーサー9970さんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

マーサー9970さん [70代/女性] 2024年10月25日 08:12:55

ホテルの評価は問題ありませんが
預けた荷物が4個で1個しか貰えず5分程ゴタゴタ
16時過ぎてるのにシングルルームがまだ用意できてず15分待たされました
部屋の前は掃除のカートシーツ 他の部屋をこの時間なのに掃除してました
やっと部屋入ったらトイレペーパーが流れてない
「申し訳ございません」でなく原因を説明してほしいです

いままで楽天で沢山のホテルに宿泊しましたが初めてですね

ホテルJALシティ富山 2024年11月11日 17:47:05

ご滞在に際し、お荷物のお受け取りやお部屋のご用意に関しご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。通常は迅速かつ確実な対応を心がけておりますが、今回はお待たせする結果となり、また、お部屋の準備が整わないままご案内してしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。

清掃および客室準備の遅れにつきまして、現時点での原因を確認し、今後の改善に役立ててまいります。また、清掃完了後の確認を強化し、特にトイレ等の衛生面についても徹底を図ってまいります。

お客様からいただいたご意見を大切にし、今後も安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ユニバーサルルームツイン】

投稿者さん 2024年10月24日 09:21:39

10月19日に家族4人で行って来ました。
2部屋続きで、お風呂も洗面台もTVも2つありキレイでした。二部屋取ることもなく家族仲良く一つの部屋で過ごせ、寝る時は2部屋?に分かれゆっくり休めました。
立地も良くお勧めです。
又、家族でお邪魔したいと思います。

ホテルJALシティ富山 2024年10月29日 17:24:17

この度はご家族でホテルJALシティ富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2部屋続きのお部屋で、ご家族皆様でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。お風呂や洗面台、テレビが2つある設計もご家族での滞在に便利にご利用いただけたとのことで、何よりでございます。

また、立地についてもご満足いただき、お勧めいただけるとのお言葉はスタッフ一同の励みになります。次回もご家族皆様でお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインコネクティング】

投稿者さん 2024年10月22日 15:50:30

ユニットバスでないところが高評価です。

ホテルJALシティ富山 2024年10月25日 20:03:38

また、お言葉の通り、当ホテルの客室はお手洗いとバスルームが分かれていますので、ご家族やご友人同士でも気兼ねなくお過ごしいただけるかと存じます。
今後もより良いホテルづくりに尽力いたします。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

見つけたあなたはラッキー!今だけの特別プライス♪ 素泊まり

投稿者さん 2024年10月18日 11:29:06

清潔にキープしてあり良かった。
2人なのに歯ブラシが一本しか置いてなかった。連絡すると他に不足は無いか聞かれたが、ホテル側で確認すべきだと思う

投稿者さん 2024年10月17日 18:00:03

駅から近く、とてもきれいなホテルでした。お風呂も広くゆっくりできます。また機会があれば利用したいです。

ホテルJALシティ富山 2024年10月21日 15:33:27

この度はホテルJALシティ富山をご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、次回もご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もより一層、お客さまに寄り添ったおもてなしが出来るよう精進して参ります。

見つけたあなたはラッキー!今だけの特別プライス♪ 素泊まり
【【禁煙】ユニバーサルルームツイン】

投稿者さん 2024年10月12日 11:18:15

2泊3日の旅行で利用させていただきましたが、これまで宿泊したどのビジネスホテルよりも綺麗で大変満足でした。乳児がいましたが、朝食バイキングでは、子どもがいても安心なように広々したソファの席もご用意いただいており、感激です。
駅からも近いしまた富山に行ったらぜひ利用したいです。

宿泊の際、パジャマの用意があるのですが、あまりの着心地の良さに持って帰りたいと思っていたところ、販売されていると知りました。スタッフさんたちが研究に研究を重ねて作った寝巻きということで相当なこだわりがあるそうです。とても安眠できたために6,050円払って一部いただいていきました。

ホテルJALシティ富山 2024年10月15日 19:58:24

この度はホテルJALシティ富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、「これまで宿泊したどのビジネスホテルよりも綺麗」とのご感想をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、当ホテル自慢のパジャマにつきまして、お気に召していただき、さらにご購入いただけたこと、心より感謝申し上げます。こだわりをもって開発したパジャマが、ご自宅でも安眠のお手伝いとなれば幸いです。

また富山にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルJALシティ富山

【連泊エコプラン】2~3泊限定!清掃不要でお得にステイ 朝食付き

投稿者さん 2024年10月07日 12:17:48

旅行で利用
少しお値段は高めですが立地内装共にとても満足です。フロントの方も様々な要望を聞いていただき丁寧に対応してくれました。
お水はエレベーターホールまで汲みに行く手間がありますが富山の美味しい水を飲めます。コーヒーはネスプレッソが設置されており、淹れたてを楽しめます。お風呂も綺麗で湯船にお湯を張って入るのも問題なしでした。シャワーは通常のものと海外で見かける天井に備え付けの二種類あるので出す方を間違えないようにしましょう。失敗してとび上がる羽目になりました。。。
朝食は種類も多く、場所も広いのでゆったり楽しめました。味も勿論良かったです。
セキュリティーが高く、部屋カードが無いとエレベーターも動かせませんので、カードの閉じ込めには十分注意してください。
ビジネス利用にもレジャー利用にも良いホテルだと思います。

ホテルJALシティ富山 2024年10月10日 18:47:27

立地や内装、スタッフの対応についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。さらに、朝食をお楽しみいただけたと伺い、私たちも何よりの喜びです。
また、当ホテルをご検討されるお客様にとって参考になる貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、富山にお越しの際はぜひ再びご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】モデレートクイーン】

投稿者さん 2024年10月05日 11:56:37

素晴らしい施設でした。

ホテルJALシティ富山 2024年10月08日 17:56:23

ご滞在中にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様の心に寄り添い、かけがえのない居心地のよさをかなえるために、一人一人が最大限のおもてなしを提供できるよう努めてまいります。

りか0723さんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

りか0723さん [60代/女性] 2024年09月25日 11:46:50

何度もリピートしています。

他のビジネスホテルに比べて少し宿泊料は高いですが、それなりの価値があるので自分へのご褒美として宿泊しています。
荷物を送るのですが、フロントから自分で部屋に運ばなければならないホテルが多い中、部屋に運んでくださっています。
お風呂はお湯が貯められてゆっくり入れます。
部屋着がついているので荷物が減らせて助かります。ただ、今回ガサガサしていたので、直接着ると肌が痒くなりました。
空気清浄機やカプセルコーヒーも部屋にあるので満足でした。

ホテルJALシティ富山 2024年10月01日 12:30:28

この度は、ホテルJALシティ富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスや設備にご満足いただけているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛される宿泊空間を維持していけます様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルJALシティ富山

【連泊エコプラン】2~3泊限定!清掃不要でお得にステイ 素泊まり

投稿者さん 2024年09月20日 13:44:56

10階だと立山連峰が見えるのかなと期待したが見えなかった。

ホテルJALシティ富山 2024年10月01日 12:30:07

この度はホテルJALシティ富山をご滞在いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋からの景色に関してお客様のご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

【J-SMART 1000】朝食付き
【【禁煙】モデレートクイーンプラス】

£enさんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

£enさん [60代/男性] 2024年09月19日 11:29:33

部屋綺麗で富山の水をウォーターサーバー堪能出来ました

ホテルJALシティ富山 2024年09月24日 15:45:29

この度はホテルJALシティ富山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、ウォーターサーバーのお水もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同さらに努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ富山

【楽天ポイント10倍】ポイントを貯めるならこのプランで決まり! 素泊まり

投稿者さん 2024年09月14日 18:42:46

駅近で比較的新しいホテル。
バストイレ別で、ゆっくり湯船に浸かるのには最適な設備でした。
朝はそれなりに美味しくいただきました。

ホテルJALシティ富山 2024年09月24日 15:27:28

駅から近く、バストイレ別の設備にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ゆっくりと湯船に浸かり、リラックスしていただけたようで何よりです。
また、朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのことで、今後もさらにお楽しみいただけるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ富山

【直前割】7日前からのご予約限定!お得な直前割プラン 朝食付き

投稿者さん 2024年09月06日 16:28:16

富山駅からすぐの好立地でも室内はとても静かで、ゆったりと過ごすことができました。
とても良いなと思ったのが、お部屋にピッチャーが置いてあり、エレベーターホールにある黒部の美味しい水を好きなだけ汲んでこれること。
お水はとても美味しかったです。
ペットボトルはリサイクルできるけれど、こちらの方が本当にエコだなと思いました。
アメニティーも女性に嬉しいスキンケアアイテムがあって助かりました。ドライヤーが見た事のない形のもので、風量も多くてすぐ乾くのにびっくり!家に欲しい!と思いました。ホテルのドライヤー、ダメなところが多いのでうれしくなりました。
リノベーションされたばかりなのか、お部屋の作り、インテリアに無駄がなくて、本当に居心地が良く、ゆったり寛ぐことができました。
パジャマも上下分かれているタイプなので着やすくて、ぐっすり眠れました。
また、富山に行くことがあれば、是非泊まりたいと思いました。

ホテルJALシティ富山 2024年09月24日 15:18:46

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ富山をお選んでいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の静かさや、黒部の美味しい水をご提供できたことにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋のインテリアやパジャマ、アメニティに関しても快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また富山にお越しの際には、ぜひホテルJALシティ富山をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートクイーン】

にほんあなぐまさんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2024年09月04日 21:46:28

家族4人(大人+中高生)で利用しました。駅近で4人で泊まれる部屋は少ないのでとてもありがたいです。コネクティングルームだとトイレやお風呂等全て2つずつあるので順番待ちをしなくて済みました。朝食も美味しかったです。
チェックインの待ち時間が長かったのが玉にキズですが、富山駅で泊まる時にはまた利用したいです!

ホテルJALシティ富山 2024年09月24日 15:17:36

この度はホテルJALシティ富山をご利用いただき、また、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご家族4名様でのご滞在が快適であったとのこと、特に駅近のロケーションやコネクティングルームの利便性にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また、朝食を美味しくお召し上がりいただけたことも嬉しく思います。
一方で、チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後はよりスムーズな対応ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアツインコネクティング】