ホテルJALシティ富山 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月01日 00:12:14

6月23日に宿泊しました。車での事前予約した駐車場利用だったのですが、立体機械式の為、一旦荷物を降ろしてからパレットに車を入れる方式でした。荷物を降ろすスペースに荷物の置き場所がないので、壁際の地面に荷物を置かないと仕方ない状況でした。このスペースには小さなベンチでもおいていただけると荷物を一旦置くことができるのでご検討いただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアツイン】

とめちゃん1129さんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

とめちゃん1129さん [50代/男性] 2025年06月25日 10:17:52

良いホテルですね。さすがJALグループです。ただ、チェックイン時のフロントに居た責任者みたいな方の対応にはガッカリでした。こちらが質問しているのに、質問で返してきたり、対応は良くない、、、残念でした。

2025年06月
ホテルJALシティ富山 2025年07月04日 15:41:40

この度はホテルJALシティ富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

しかしながら、チェックイン時のフロント対応においてご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後はサービス品質の向上を図るべく、スタッフへの教育・指導を継続的に実施してまいります。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月21日 08:41:10

ホテルにも駐車場があり近隣にもいくつかコインパーキングがあり、立地も良かったです。
朝食も種類が豊富で満足できました。

2025年05月
ホテルJALシティ富山 2025年06月23日 17:57:37

立地についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
当ホテルはJR富山駅南口から徒歩3分とアクセス抜群で、ビジネスはもちろん、観光やお食事にもとても便利なロケーションにございます。周辺には富山ならではの飲食店も多く、地元の美味しいグルメを気軽にお楽しみいただけます。

また、朝食についてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝食ブッフェでは、地元・富山の食材をふんだんに使用しております。特に「地産地消TKG(卵かけご飯)」や、新湊港のすり身揚げなどは多くのお客様にご好評いただいております。次回もぜひお楽しみくださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月10日 16:18:28

いつも人気で満室で泊まれなかったですが、やっと今回久しぶりに泊まれました。部屋は清潔感があり、ベッドが広いので寝相が悪い子どもでも落ちる心配もなく安心で、快適でとてもくつろげます。子どもがお部屋をとても気に入っていますので、また泊まりにきます。

2025年06月
ホテルJALシティ富山 2025年06月18日 16:01:45

ご家族の皆様が快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも、より快適なご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ富山

【直前割】7日前からのご予約限定!お得な直前割プラン 素泊まり

ue-jiyanさんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

ue-jiyanさん [70代/男性] 2025年06月06日 15:56:51

スタッフの対応は申し分なかったです。部屋も快適でした。お風呂に椅子や洗面器があるといいかなと思いました。朝食は物価高のせいか品数が少なかったように思う。朝食を楽しみに利用したのだが、ちょっと残念だった。

2025年05月
ホテルJALシティ富山 2025年06月18日 16:02:30

お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

一方で、朝食につきましてはご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。当館では富山ならではの味をお楽しみいただけるよう、地元食材を中心に工夫しておりますが、いただいたご意見をふまえ、構成や内容について改めて見直しを検討してまいります。

また、バスルーム内の椅子や洗面器に関するご提案もありがとうございます。今後の設備やサービス改善の参考とさせていただきます。

この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月31日 16:22:13

幅広のベッドが部屋を占めていて、物を置いたり動いたりできる空間が少ないのが残念だったけれど、カードキーの反応が悪いことを伝えるとすぐに対応してくれたのは良かった。
特筆すべきは朝食の美味しさ! トマトジュースは是非飲んでみてほしい。りんごやブドウといった果物も美味しかった。食べてみたかったホタルイカも並んでいて想像を超えた美味! おかげで夕食もホタルイカのあるメニューを他店だけれども選んだ。卵かけご飯をご飯なしのちょっと火の通った卵だけで食べるのもあり!
トイレットペーパーも使いやすい質だった。

2025年05月
ホテルJALシティ富山 2025年06月06日 19:17:52

ご朝食をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、カードキーの不具合にも迅速に対応でき、安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

一方で、お部屋の空間につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の設備改善の参考とさせていただきます。

ホテルJALシティ富山a

投稿者さん 2025年05月22日 08:20:20

5月19日に宿泊しました。 部屋も広めで デザインも良く 快適でした。
ベットは私にとって最高の寝心地で大変すばらしい。
朝食も美味しく頂けました。 少し気になったのは 男性のスタッフの方が料理の提供状況をチェックされている時に 後ろで待っているのに 気づかず 待たされる事が数回あり 挨拶も無かったので 改善されると良いと思いました。

2025年05月
ホテルJALシティ富山 2025年05月27日 15:11:03

この度はホテルJALシティ富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さやデザイン、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

しかしながら、スタッフの対応においてご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘は真摯に受け止め、今後の接遇改善とサービス向上に活かしてまいります。

今後も、すべてのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2025年05月18日 16:30:21

ホテル設備や、部屋もとてもきれいで大満足でした。
また機会があれば利用したいです

2025年05月
ホテルJALシティ富山 2025年05月21日 15:42:16

施設やお部屋にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。

【【禁煙】モデレートクイーンプラス】

投稿者さん 2025年05月13日 22:26:30

2025年5月7日から2泊しました。JR富山駅から徒歩3分でとても便利です。掃除不要プランでしたので、2泊分のタオルが置いてありました。捨てるごみは翌日出かける前にゴミ箱ごとドア外に置いておくと、戻ってきたらゴミ箱がきれいになってドア外に置いてありました。足りなくなったアメニティなどはフロントに言えばもらえました。

2025年05月
ホテルJALシティ富山 2025年05月27日 15:11:26

この度はホテルJALシティ富山にご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を賜り、また当ホテルを検討される方にとっても参考になる感想を寄せていただき、心より感謝申し上げます。
今後ともに末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、どうか引き続き御愛顧くださいますようお願い申しあげます。

ホテルJALシティ富山

【連泊エコプラン】2~3泊限定!清掃不要でお得にステイ 朝食付き

投稿者さん 2025年05月10日 22:27:37

前回宿泊して快適だったので今回も利用させて頂きました。部屋も綺麗でお風呂が別なのが嬉しいです。買い物や食事も便利でとても良いです。
富山に来た時はここと決めています。ありがとうございました。

2025年04月
ホテルJALシティ富山 2025年05月13日 15:36:56

この度もホテルJALシティ富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の快適さやバスルームの仕様にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。全客室にバスタブとレインシャワーを備えた独立型バスルームを設けており、快適さと癒しのひとときをご提供しております。

また、富山駅から徒歩3分という好立地にあり、観光やショッピング、お食事にも便利にご利用いただけます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年05月06日 22:24:07

少しゆっくり出来たので朝食付きにしました。
普段はパンにしますが、卵かけご飯が気になり食べてみました。ご飯をよそった所に温泉卵風の卵をのせていただき、トッピングは自分でのせる。とても美味しかったです。でも、それでかなりお腹がいっぱいになり他にあまり食べられなかったのは残念でした。

2025年05月
ホテルJALシティ富山 2025年05月13日 15:32:46

朝食付きプランをお選びいただき、「地産地消TKG(卵かけご飯)」を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。富山県産こしひかりと、富山県小矢部市で育てられた「米寿の卵」を使用したこだわりの一品は、多くのお客様からご好評をいただいております。次回ご来館の際にも、ぜひお楽しみいただければ幸いです。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月06日 22:08:32

2名利用で予約しましたが、急に1名増えることになり確認すると追加料金でエキストラベッドを入れていただけるとのことで、快く対応していただけました。
エキストラベッドも寝心地が良かったです。

2025年05月
ホテルJALシティ富山 2025年05月13日 15:33:28

この度は ホテルJALシティ富山 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月06日 21:48:50

部屋がゆったりとしていて良かったです。
ベッド等のクッションは置き場に困るので無くて良いように思いました。
試しにユニバーサルルームにしてみましたが、洗面所に脱衣に使用出来るベンチがあるのは助かりました。
洗面台の蛇口位置が奥でどうしても水が溜まってしまうのが気になりました。
洗面台の鏡が遠くて見ずらいため少し暗いが全身用の鏡を使用料することになり不便だった。

2025年04月
ホテルJALシティ富山 2025年05月21日 15:46:56

ユニバーサルルームにて快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

一方で、洗面台の蛇口の位置や鏡の見えづらさ、クッションの置き場に関するご不便につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の設備改善の参考とさせていただきます。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ユニバーサルルームツイン】

新米じいさん1008さんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

新米じいさん1008さん [60代/男性] 2025年05月04日 16:59:40

いつも使っている定宿です。部屋も十分な広さで、風呂、シャワーも非常にいいです。また、宿泊します。

2025年03月
ホテルJALシティ富山 2025年05月08日 15:50:03

客室の広さやバスルームにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
客室は平均25㎡以上の広さを確保し、落ち着いたデザインと機能的な設備で、ゆったりとお過ごしいただける空間をご用意しております。
また、バスルームも独立型で設計し、より快適にご利用いただけるよう工夫しております。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月04日 15:48:37

清掃が行き届いた部屋でゆっくり休むことができました。朝食の卵かけご飯が美味しかったです。

2025年04月
ホテルJALシティ富山 2025年05月08日 15:49:10

お部屋で快適にお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、朝食でご提供している「地産地消TKG(卵かけご飯)」は、富山県小矢部市で育てられた「米寿の卵」と富山県産こしひかりを使用し、こだわり抜いた一品です。地元ならではの味をお楽しみいただけたとのことで、光栄に存じます。

今後も、快適なご滞在と富山の魅力を感じられるサービスをさらに充実させてまいります。

投稿者さん 2025年05月03日 09:52:22

富山で宿泊する際はこちらを利用しています!新しく綺麗なホテルなのにお手ごろ価格で泊まれて毎度大満足です。お風呂のかび臭さやホテル独特の臭いもなく、ドライヤーも最新!とても快適に過ごせました!

2025年04月
ホテルJALシティ富山 2025年05月08日 15:46:59

この度はホテルJALシティ富山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご利用いただき、また「毎度大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは、2022年開業の新しい施設であり、清潔感を大切にし、快適な空間づくりを徹底しております。独立型バスルームを備えた広々とした客室や、最新式のドライヤーなど、細部にもこだわり、お客様に安心してお過ごしいただける環境を整えております。

さらに、富山駅から徒歩3分という好立地に加え、地元食材を活かした朝食ブッフェやコインランドリーなども完備し、滞在中も便利にご利用いただけます。

今後も、皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

にゃんた8365さんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

にゃんた8365さん [50代/女性] 2025年04月28日 19:19:33

連泊で利用しました
タオル交換やゴミ捨てをお願いしておいたら他のものも補充してくださり嬉しかったです。
お風呂もしっかり温まる事ができました また富山に行くなら利用します

2025年04月
ホテルJALシティ富山 2025年05月08日 15:48:24

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルJALシティ富山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご連泊中も快適にお過ごしいただけたとのご感想を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、常にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、細やかなサービスを心掛けております。

また、全客室にご用意している独立型バスルームには、バスタブとレインシャワーを完備しており、旅の疲れを癒していただける温かなバスタイムをお楽しみいただけます。

今後とも、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に一層努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月28日 19:15:34

2回目の利用です
やはり廊下にあるサーバーからお水をデカンタで持って来れるのは便利でした 一部の方が飲んだペットボトルをそのまま水出口から汲んでいたので注意を書いて欲しいと思いました

2025年04月
ホテルJALシティ富山 2025年05月13日 15:42:49

この度もホテルJALシティ富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルのウォーターサーバーのサービスをお気に召していただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ウォーターサーバーご利用時のマナーに関する貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

今後とも、皆様により快適で心地よいご滞在を提供できるよう、精進してまいります。

アキオロミゾーさんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

アキオロミゾーさん [60代/男性] 2025年04月24日 16:42:42

今回で2度目の宿泊でした。
富山駅からも近いので夕食やお土産購入にも最適です。

2025年04月
ホテルJALシティ富山 2025年04月28日 20:59:56

この度はホテルJALシティ富山に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

2度目のご利用とのこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
当ホテルはJR富山駅南口から徒歩3分とアクセスに恵まれており、周辺にはお食事処やお土産店も充実していることから、観光やビジネスでお越しのお客様にご好評をいただいております。

今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年04月19日 21:45:25

桜満開の時に宿泊しました。チェックインは少し時間がかかりましたが、そのほかはとてもよかったです。
通路の絨毯の柄に 赤が少し入っていてセンスいいなあと思いました。部屋の中もハンガー掛けの赤や クッションの色とても素敵でした。清潔感のあるきれいな。

2025年04月
ホテルJALシティ富山 2025年04月21日 15:06:34

この度はホテルJALシティ富山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

桜が満開を迎えた美しい季節にお越しいただき、さらに館内のデザインについてもお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。

今後も「また泊まりたい」と思っていただけるような心地よいご滞在をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。