ホテルJALシティ富山 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 05:40:46

駅から近くて、オープンしたてでもちろん綺麗ですし、とても便利な立地です。
    とにかく部屋も広く、部屋までのアプローチもゆったりとしており、窮屈感がぜんぜんナシ。
    お風呂とトイレもひろく、洗面も使いやすいです。
    部屋のベッド側にはソファもあり、ビジネスの人にもパソコン作業ができそうでした。
    ネスプレッソのコーヒーも楽しめる点もよかったです。

コインランドリーは、1階にあり、テレビモニタの案内表示で使用状況を確認できます。
    ただ、残念ながらテレビモニタには、使用残時間を表示されてなかったため、自分のを取りに行った時には、
    まだ終わってなく、使用可表示(他のひとが使える状態)になっていたのが謎でした。
    3つのうちもう一つも洗濯中にも関わらず、使用可となってた。

もう一つ、入り口のガラス張りのところに飛行機マークがあるのですが、
    全体的にあるので、どのガラスが自動ドアなのか、ちょっと迷ったりします(笑)。

レジャーにもビジネスにもオススメですし、また富山を訪れた際は、利用したいです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】14%OFF ビジネスにオススメ!ひとり旅にも! 素泊まり
    【【禁煙】モデレートクイーン 1名様利用】

投稿者さん 2022年07月20日 20:55:38

優雅なひと時を過ごすことができました。どうも有難うございました。
    テレビのトップ画面での館内案内も、操作が分かりやすく、また、余分な広告等がなくて良かったです。
    朝食を頂いてる途中、離席している間に、さっと使い終わった食器のみを片付けて頂き、さすがオークラ系列だと思いました。
    強いて言えば、部屋の電気のつけ方が分からなかったので、案内があれば良かったです。

外貨両替機もあるとのこと。インバウンドが戻ってきても、今の静けさが維持されたらいいなと思いました。

投稿者さん 2022年07月19日 18:12:39

7月17日に家族で宿泊いたしました。駅から近くて便利でした。
    お部屋も大変素敵でしたし、お風呂もリラックスできて家族一同大満足でした。
    楽しみにしていた朝食ですが、富山のお米が美味しすぎて感動でした。
    温かいかぼちゃのスープもお代わりしてしまいお腹一杯になってしましました(笑)

とてもお勧めのホテルだと思います。

2022年07月
    【開業記念】ポイント5倍!2022年3月オープン★開業記念特別お土産付き 朝食付き

もっちゃ★さんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2022年07月19日 15:22:52

駅近で新しくて綺麗なホテルでした。フロントスタッフさんも丁寧で親切で良かったです。
    お部屋はモダンでかっこよく、お風呂も広くて使いやすかったです。
    コンビニも薬局も近くにあるし、飲食店も近いのでどこに行くにも便利でした。

2022年07月
    【早期でお得】14日前までの予約でお得にステイ 素泊まり

kyohotanさんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

kyohotanさん [60代/女性] 2022年07月19日 14:18:21

スーペリアツインでしたがほぼベッドが占めていました。
    洗面所なども狭く、洗面台にはアメニティでいっぱい!自前のコスメのスペースが狭い。
    全体にリラックスができない。
    JALカードも紛失し、お得感は無かった。朝食は美味しかったです。

2022年07月
    【J-SMART400】開業記念ダブルマイルキャンペーン!ボーナスマイル200込 朝食付き

投稿者さん 2022年07月18日 21:30:40

ベッドがふかふかで快適でした!お風呂とトイレが区切られていて、使いやすかったです!スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名様利用】

yukioaoさんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

yukioaoさん [50代/男性] 2022年07月14日 12:25:35

立地も大変よく 新しいので清潔でした。最後のチェックアウトを除けば最高でした。
    せっかく気持ち良く出発しようと思ったのですが、チェックアウトの担当の方が不慣れなのか手際が悪くだいなしでした。
    変わってくれたフロントの方には申し訳なかったですが、聞いたことには納得のいく答えが頂きたいものです。

【【禁煙】モデレートクイーン 1名様利用】

ふぐだいすきさんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

ふぐだいすきさん [60代/女性] 2022年07月04日 09:45:32

駅から迷うことなく到着しました。新しく綺麗なホテルでした。スタッフの方がやや慣れていない感じがしましたが、笑顔で一生懸命の対応でした。また利用したいと思います。

2022年06月
    【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年06月04日 13:42:32

夫婦の観光で利用しました。チェックイン前の時間に到着しましたが、お部屋に入れて頂き一息つけ有り難かったです。新しいホテルでアメニティも揃いパジャマが着心地良く、ヘアドライヤーが試してみたかった物で大満足でした。
    また、道路を挟んで目の前にレンタカー会社がありとても助かりました。

投稿者さん 2022年05月31日 09:55:55

富山駅辺りのビジネスホテルの中では最高だと思います。
    何度も利用したいと思わせてくれます。

【春夏旅セール】ビジネス・観光もお得にステイ♪ 朝食付き

投稿者さん 2022年05月16日 19:45:54

2度目の利用でしたが、前回と変わらず快適に過ごすことが出来ました。朝食も品数は少ないのですが、美味しく頂きました。ただパンを焼くのに時間がかかります。そこだけが、残念です。

【春夏旅セール】ビジネス・観光もお得にステイ♪ 朝食付き

投稿者さん 2022年05月13日 17:57:00

4月10日一泊しました。開業間もなくで室内もピカピカ、駅から近くて大変便利で、スタッフの対応もフレンドリーでサービスも整っていました。

あか418さんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

あか418さん [30代/女性] 2022年05月13日 17:34:45

とっても高級感があり綺麗なお部屋。
    大きいテレビ、携帯充電器、お水サービス、アメニティもエコで高級感があるもの。
    浴室は浴槽も大きく、シャワーヘッドは真上の大きいものとサイドもかなり大きめ、ドライヤーも高級感があり、洗面所に椅子があり妊婦だったので座りながら髪を乾かせました。
    近くにはマルートもあり、素泊まりだったのでパンを購入して、ホテルにバリスタのようなカプセルコーヒーマシンがあったので入れて飲みました。贅沢な朝食になりました。
    11時チェックアウトもゆっくりできて嬉しかったです。
    絶対にまた泊まりたい&人にオススメ出来るホテルです!

ホテルJALシティ富山 2022年07月22日 18:44:40

この度はホテルJALシティ富山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
    また、お部屋や立地、設備につきましてお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

これからもご満足いただけますようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
    またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月08日 23:13:41

部屋もスタッフの対応も引くしていただき、気持ちよく富山旅行を満喫できました。
    特に、風呂、トイレと洗面所が分かれており、使いやすく感じました。
    ただ、駐車場サービスの容量が少なくが残念でした。

ホテルJALシティ富山 2022年07月22日 18:36:57

この度はホテルJALシティ富山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうござます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
    また、お部屋やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場の容量につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    お客様より頂戴致しましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

また富山にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月08日 18:42:14

久々のGW 5/1-3で利用させていただきました。
    オープンしたばかりのマルートや駅にも近く天候が悪いこともあり助かりました。
    バスルームも綺麗で良かったですが、上からのシャワーとハンドシャワーの切り替えは慣れないと上から冷たい水が出ることになるので解りやすい表示があったほうがよかったと思う以外特に問題はなく、また富山に行くことあればまた利用したいと思ってます。

ホテルJALシティ富山 2022年07月22日 18:24:13

この度はホテルJALシティ富山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

バスルームのシャワーにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    より快適にご利用いただけるよう改善に向け善処させていただきます。

またお会いできますこと心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【早期でお得】60日前までの予約でお得にステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年05月05日 00:09:35

GWに宿泊。20時頃にチェックインし部屋に入ると「本日満室のためお湯が出ないことがあります」の紙が一枚。食事を終えてシャワーを出そうとすると案の定お湯が出ない。フロントに連絡するも結局お湯が出たのは1時間半後。
    本来なら部屋数に合わせて給湯設備を設けるべきなので、満室はお湯が出ないことの言い訳にはならない。通常期の宿泊客数に合わせて設備をケチって、繁忙期に不具合が出たら謝っておけばいいというスタンスにも見える。
    繁忙期にここに泊まるのはお勧めしない。

ホテルJALシティ富山 2022年06月10日 16:23:49

この度はホテルJALシティ富山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかく当館をお選びいただきましたのに、設備上の不備、サービスならびにご案内の不徹底にてご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    お客様へのご案内方法、給湯設備の点検、再発防止対策を関係者全員総力を挙げて検討、模索いたしております。本年3月1日オープン以来の高稼働を記録したゴールデンウイークのさ中の状況再現は難しく、現在、お湯に関しましては再発はしておりませんが、さまざまなテストを繰り返し、お部屋の販売も抑制しながら、今後ご迷惑をお掛けすることのないよう努めております。
    また、ご案内の方法もご指摘の通り、レターをお部屋に置くだけでは不十分であったと慚愧の念に堪えません。重ねてお詫び申し上げます。
    すべて後手に回った対応となり、恥ずかしいかぎりでございますが、改善に取り組んでおります。
    図々しいお願いではございますが、挽回の機会をお与えいただければ幸いに存じます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月04日 15:52:37

新しいだけあって部屋がとてもきれいでした!

ホテルJALシティ富山 2022年07月22日 18:03:57

この度はホテルJALシティ富山にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    また富山へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月02日 15:52:15

きれいな室内に必要なアメニティは全部揃ってた。携帯の充電器まで。ティファールの湯沸かし器以外にもコーヒーメーカーがついてた。お風呂も広くて最高!

ホテルJALシティ富山 2022年06月10日 16:13:10

また、アメニティにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ホテルJALシティ富山 武部

投稿者さん 2022年04月22日 02:12:13

とても快適でした。
    コンビニが少し遠いのは残念ですが、それ以上に素晴らしい部屋でした。

ホテルJALシティ富山 2022年07月22日 18:09:47

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
    お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ホテルJALシティ富山 武部

Hfromさんの ホテルJALシティ富山 のクチコミ

Hfromさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:53:17

【重要】評価を補う記述です
    【立地】富山駅南口から神通川方面に5分歩いた場所。右側に『古い建物』が見えて来たらその反対側にあります(表現内容は一部自粛。固有名詞があるので)
    【部屋】ビジネスホテルのシングルタイプ。可もなく不可もなし
    【食事】一言で言うなら『アップグレードしてコレですか?』の作品。『カニを干物』にしても食べにくいだけだし使っているのが『太めの割り箸』だと尚更のこと。
    朝食の標準価格に1000円足してコレならまだ『アップグレードをしない』ほうがいい。朝にしっかり食べたい人ならビュッフェスタイルだしまだ『夕食として提供されたほうがいい』場合もあり得ます
    【風呂】大きさは大丈夫です。入浴剤が入ってないのは『プレミア感』を出すためですか?
    【サービス】『どこに向き、どう進んでいく』のか示す必要がある。『カップ麺程度なら置いてますよ』と『フロントが宿泊者に説明する』だけでも印象が違うし『もしよかったら【うどんですかい】いかがですか』と提案するのも一つのやり方。『JALのブランドとJALシティのサービスをどう両立』させていくかも大切なことだと思います
    【設備・アメニティ】男性が宿泊するには十分すぎる量。ビジネスタイプなら者ないかも
    【総合】『どこに、どう進んでいく』ことを決める時期。『one hermoney』の理想を形にするには連携も必要です。『最後はフロントが全部の責任を取る』は明らか違います。価格相当のサービスが出来ていると『お客様の声や返信で判断出来る』まで『宿泊は控えます』(総合評価は1段階下げました)

【期間限定】今だけの特別プライス♪18時以降チェックイン 朝食付き