サポートイン南知多 クチコミ・感想・情報

サポートイン南知多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 19:24:36

90歳を超えた両親と4人の子どもで利用しました 両親は移動に車椅子とシルバーカーを利用していますが宿の中は段差がなく通路やトイレも広いのでストレスなく移動することができました また畳も特別な仕様なので車椅子のまま入ることができ助かりました 食事は地元の食材を利用して工夫されたものが多くとてもおいしかったです
 宿の方も両親に対してやさしく接していただき気持ちよくすごすことができました ありがとうございました

【リフト付き風呂貸切プラン】朝夕食付き/高齢者・身障者の方へ安心して泊まれる旅館【全館バリアフリー】
【【2室】和室6名 介護ベッド付き ※部屋はつながっていません】

投稿者さん 2024年01月07日 18:15:24

サポートがしっかりしていてよかった。食事に飲み物が含まれているとよい。

【朝夕食付き】プレミアム夕食コース/全館バリアフリーの福祉旅館
【和室 5名】

投稿者さん 2023年07月02日 18:23:21

6/30に3回目の宿泊でお世話になりました。
初めての洋室利用でしたが和室同様、広くて掃除も行き届いて清潔感があります。
スタッフの方も親切です。
車椅子の母でもこちらのお風呂は全身浸かれるので、気に入ってます。
甚兵衛の生地がゴワゴワで着心地が良くない気がしました。
また泊まりたい宿です。

【素泊まり】全館バリアフリー_日本初の福祉旅館【愛知・南知多】
【洋室 ツイン】

投稿者さん 2023年04月08日 16:15:59

親子三人で泊まりました。息子は車椅子で介護食なのですが、お部屋にもマットを準備していただいたり、貸し切り風呂もリフトも折り畳みベッドもあり、浴槽もなかなか凝っていて楽しめました。お食事も私たちと同じ物を極刻みにして美しく盛り付けてくださって感激しました。もちろん朝夕ともとても美味しかったです。夕食時には料理長さんが挨拶に来てくださったり、介護食用のエプロンやトロミ、スプーンまで準備してくださって本当に嬉しかったです。朝はお食事の前に海辺を散歩しました。お天気も良かったので、朝の海風が気持ち良かったです。
バリアフリーの旅館ですが、いわゆる福祉施設のようなところではなく、とてもステキなお宿でした。季節の良い時にまた来たい、お友達も誘って来たい、と思えるステキな旅館でした。ただエレベーターが少し狭く、息子の車椅子が規格より大きめだったのでギリギリでした。大きめの車椅子は厳しいかもと思いました。それ以外、トイレ、洗面、お食事、お風呂、全て車椅子でも快適に過ごせました。
みなさんとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごさせてもらいました。良い思い出ができました。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月06日 12:42:04

1/27に一泊しました。
車椅子利用の母がお風呂にゆっくり浸かれると良いなと思い伺いました。介護入浴でリフト付きのお風呂に入り、安心して入れてとても気持ち良かったと気に入ってました。お部屋は車椅子にも対応できる強化畳の和室で久しぶりに和室に泊まれたのも嬉しそうでした。
ただお部屋のテーブルが和室用で低かったのでコップや、お菓子を置ける車椅子に付けれる簡易テーブルがあるとより便利かなと思いました。
早速来月予約入れましたので
よろしくお願いしますを

サポートイン南知多 2023年02月06日 17:35:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。とても貴重なご意見ありがとうございます。
次回春のご来館の際にはいただきましたご意見を
反映して、より安心に快適にお過ごしいただけるよう工夫して参ります。
次回のご来館お待ちしております。

【モダン和室】

投稿者さん 2022年03月13日 17:16:09

車椅子の息子と高齢の母と主人と私の家族旅行で利用させていただきました。
お風呂も貸し切りが出来たので気兼ねなくゆっくりお風呂を楽しむことができました。
お料理もとても美味しくて家族全員大満足。
新鮮な海の幸、お肉もお野菜もとても美味しくて幸せな時間を過ごすことが出来ました。
お料理は目でも楽しめ季節を感じることができました。
桜の花(枝)大切に家に持ち帰りちっちゃな花瓶にさして春を感じています。
従業員の皆様本当にありがとうございました。
また機会が有りましたら利用したいと思っています。

サポートイン南知多 2022年04月07日 17:24:47

この度は、サポートイン南知多のご利用誠にありがとうございました。お風呂もお料理もお楽しみいただけましたこと、とてもうれしく思っております。桜をご覧いただきながら、旅館でのひと時を思い出していただければ幸いです。
スタッフ一同、皆様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【好評企画】知多牛・地産海鮮:知多半島の恵みを・料理長特選体験プラン*楽天限定*
【「山海」家族で寛ぐ団欒の和室【広々10畳空間】】