mizuka Business キャナルシティ博多前 クチコミ・感想・情報

mizuka Business キャナルシティ博多前のクチコミ・お客さまの声

ぱんだ9501さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

ぱんだ9501さん [50代/男性] 2024年04月26日 23:11:46

予想以上にきれいでよかった、地下鉄駅前でアクセスも完璧

【口コミ 10%OFF】福岡満喫プラン♪
【PCモニター有!スーペリアダブルルーム_禁煙(連泊清掃なし)】

shun0624xさんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

shun0624xさん [40代/男性] 2024年04月25日 21:46:20

全体的に綺麗だった

【楽天ポイント20倍】ポイント20%バックプラン♪JR博多駅徒歩8分!キャナルシティすぐの好立地
【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

masayan1997さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

masayan1997さん [50代/男性] 2024年04月17日 18:32:20

総合的には良かったのですが、チェックインはフロントにあるタブレット操作でしたので少々困りました。無人対応とのことでしたが、スタッフの方がおられて、丁寧に教えていただきました。一番困ったのは、宿泊税の支払いが、SMSでの送られてきて、指定WEBからの支払いになるのですが、ガラケーでは指定WEBを開く事が出来ず、スタッフの方にフロント設置のタブレットで処置いただきました。ガラケーは時代遅れですね。スタッフの方、丁寧に対応いただきありがとおうございました。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年04月21日 14:03:02

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
チェックインや宿泊税の支払いの件でご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
宿泊税はSMSに送られ、スマートフォンのみの対応となっております。お手数お掛けしますがその場合は受付でのお支払いとなっております。大変申し訳ございません。
しかしながら、スタッフの対応ついてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。他にご意見がございましたらいつでもご連絡お願いします。
またのご利用お待ちしております。
mizuka Business キャナルシティ博多前 支配人 鈴木

【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

投稿者さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 01:06:12

トイレの便器内に清掃員の方が流し忘れたティッシュと髪の毛が残っていたのはショックでした。
ほかは無人チェックインに慣れている人なら良いと思います。慣れていない人は避けるのが無難と思います。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年04月13日 10:57:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフの再教育をし同じミスが起きないよう改善に努めて参ります。また、お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力させて頂きます。他にご意見がございましたらいつでもご連絡お願いします。

【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

梅干丸さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

梅干丸さん [50代/男性] 2024年04月08日 00:24:06

立地がいい。
朝食は6:30くらいからだとうれしい。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年04月13日 10:48:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
立地に関しましては博多駅まで徒歩10分、周りには飲食店やスーパーもありお客様より好評をいただいております。
無料軽食の時間をご希望の時間に開始することができず申し訳ございません。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年03月19日 11:57:19

とにかく安いがアメニティも他のビジネスホテル並に揃っておりとても快適だった。チェックイン、アウトもスムーズに行えた。また利用したい。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年03月24日 10:44:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
アメニティなどの設備においてご満足いただけたようで何よりでござます。長期滞在のお客様も多く、アメニティなどの設備面において、お客様より好評をいただいております。
チェックインは事前チェックインのメールを宿泊日前日に送っております。事前チェックインを行うと当日はQRコードをかざすだけでチェックインがスムーズに行うことができます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指していきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 鈴木

【素泊まり】非対面CIで密回避!キャナルシティすぐの好立地 平日もおすすめ!

投稿者さん 2024年03月18日 22:33:11

キャナルに近いのでめちゃくちゃ便利でした!
ただ、少しお部屋の音が聞こえやすい気がしました!そこは要注意かな??

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年03月20日 10:15:47

ロケーションにご満足いただけたようで何よりでござます。
徒歩約3分でキャナルシティに行けるため雨の日でも行きやすいと好評をいただいております。
お部屋の音の件に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。貴重なご意見ありがとうございます。 施設面の改善はすぐに対応することが難しいこともありますが、お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力させて頂きます。 他にご意見がございましたらいつでもご連絡お願いします。 またのご利用お待ちしております。

【楽天ポイント20倍】2泊- お得な連泊プラン★ポイント20%バック★キャナルシティすぐの好立地
【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

記録一時間9回さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

記録一時間9回さん [50代/男性] 2024年03月17日 21:44:11

立地最高

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年03月20日 10:09:54

ロケーションにご満足いただけたようで何よりでござます。
当ホテルは博多駅まで徒歩約10分、飲食店もまわりにたくさんあり、お客様から好評をいただいております。
ここ最近の福岡は、寒暖差はありますが日中は気温があがる日が多く春を感じるようになってきました。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

naka19731001さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

naka19731001さん [50代/男性] 2024年03月03日 16:55:36

地下鉄櫛田神社駅を降りてすぐ。乗り換えがありますが空港から3駅。キャナルシティ博多がすぐそこという立地で、とにかく立地が最高です。アメニティもそろっていますし、部屋も清潔でした。朝食は、ボリュームと品数は今一つですが、無料なのですから致し方ありません。この立地と新しさでこの料金なら文句ないです。無人チェックインでしたが、ストレス感じずスムースでした。でも、タッチパネルで入力が多いのがちょっと面倒でした。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年03月04日 15:16:55

この度は、当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
立地や無料軽食に関しましては、お客様から好評をいただいております。清掃面も「部屋が清潔」というお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、タッチパネルでの入力が多いとのことでご不便おかけしました。ご宿泊にあたり入力していただいたご内容は必須となり変更することは難しいですが、事前チェックインシステムを導入しております。
ご登録されているメールアドレスに事前チェックインのメールを送らせていただいております。こちらのメールから事前チェックインの入力をしていただけますと、QRコードが発行されます。チェックイン時、QRコードをかざしていただけますと、すぐにチェックインをすることができます。
ご案内が分かりにくく申し訳ございませんでした。
この他にご意見がございましたらいつでもご連絡お願いします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月27日 09:07:17

立地条件いいですし、無人のホテルで比較的安いし、おにぎりかうどんですけど、無料で朝食も食べられるし、1人で泊まる分には十分だと思います。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年03月04日 14:58:14

無料軽食はお客様の声から生まれたサービスでございます。2月から無料軽食の時間にコーヒーのサービスも始めました。また、立地に関しましてはコンビニや飲食店、スーパーも徒歩圏内にありお客様からも好評をいただいております。
またご利用の機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月26日 22:27:13

私が泊まったお部屋の洗面所の排水口はほとんど流れず不快な感じがしました。
お部屋はドアストッパーの所にホコリがたまっていました。そこ以外は汚くはなかったですがベットメイクが甘いです。
福岡県は宿泊税が200円必要ですが、それの決済の提示が非常に不親切です。
突然SMSで「こちらからお支払いをお願いします」とアドレスが提示されます。不審なスパムも多いので無視していましたがフロントに行くとそこで、払うように指示があるので仕方なくURLにアクセスするとコンビニはらい・カード払いのアイコンだけが提示され福岡宿泊税とも書いておらず怪しさ満点でした。
目の間が櫛田神社前の地下鉄駅なのでアクセスは良いですが次に利用することはないかな?と思います。
海外からのお客様向けのホテルなのでビジネスホテルだと思って利用する方はご注意下さい。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年03月03日 13:49:25

清掃面に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。頂いたご意見を清掃担当にも共有し、改善に努めて参ります。洗面所の排水口は早急に分解洗浄を行い、不快なく流れるをこと確認いたしました。
宿泊税に関しましても分かりにくく申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。お客様からいただいた貴重なご意見は、当ホテルのサービス向上に直接反映され、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
他にご意見がございましたらいつでもご連絡お願いします。
またのご予約を心よりお待ちしております。
mizuka Business キャナルシティ博多前 支配人鈴木

投稿者さん 2024年02月26日 02:39:47

移動に便利。立地がいい、食事もお店が周りにたくさんある。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年02月26日 11:18:39

この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
mizuka Business キャナルシティ博多前周辺にはたくさんの飲食店がございます。様々なジャンルの飲食店があるため、お店を選ぶのに迷うというお声をよく聞きます。櫛田神社近くの「あかちょこべ」という飲食店の「キーマカレーうどん」がおすすめです。福岡はラーメンの印象が強いですがうどんのお店の方が実は多いです。次回ご来福の際もお食事を楽しまれてくださいませ。またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月23日 01:50:30

キレイな部屋でコンパクトですが、十分リラックスできる。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年02月23日 10:41:06

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
「キレイな部屋」というお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が心地よくご滞在して頂けるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。1週間前より、無料軽食の時間帯にコーヒーサービスを始めました。こちらはお客様の声から生まれたサービスです。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月21日 11:24:22

立地は良く交通の便は良かったです。しかし、事前チェックインで作成したQRコードをチェックイン時にかざすと同行者の名前が表示され、すでにクレジット決済済みとなっている始末。電話での対応でクレジットの取消しをしますとの返答で一応解決はしましたが、未だクレジット情報の確認がとれないので心配な面はあります。他の口コミもあったのですが、ホテルの支払い後に宿泊税200円の支払い依頼がSNSで送信されるのは不審な気持ちになります。宿泊代と一緒に請求してくれればイイのにと感じました。同行者は宿泊日にこの宿泊税の支払いのURLへアクセスするも有効期限切れと表示される始末でした。
個人の意見としては今後は有人のホテルにします。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年02月22日 17:17:24

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
事前チェックインを準備していただいたのにも関わらず、チェックインにおいてご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。同じようなトラブルが起こらないよう改善いたします。宿泊費と宿泊税においてもご不便おかけしました。システム上すぐに対応することが難しい状況ではありますが、お客様に快適にご利用いただけるよう精いっぱい改善に努めてまいります。また、宿泊税のリンクは支払い方法の画面までいきますとリンクの有効期限が24時間となります。
お部屋に設置されているタブレットから宿泊税のリンクを再送信する依頼も可能です。システムが分かりずらく大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なコメントをいただきありがとうございます。他にご意見がございましたらいつでもご連絡お願いします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 21:44:45

予約完了後にショートメールにて事前登録の案内が来るが、本当に宿泊施設からの案内か不安になる。
また、宿泊税のお知らせも別のショートメールから来るため不審に感じた。
部屋は普通です。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年02月22日 16:37:53

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ショートメールの案内でご不安に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。予約完了後、予約3日前、予約前日に確認のためメールを送っております。こちらのメールに予約番号を記載しております。また、宿泊日当日に宿泊税のショートメールを送っております。貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年02月18日 16:14:47

友人との卒業旅行で、2泊利用しました。

宿泊費をできるだけ抑えたいという方針でこのホテルを選びましたが、費用が安いから仕方ないと思う点は一切なく、とても満足でした。

チェックインがわかりずらいという口コミがあり少し不安でしたが、スマホで事前チェックインを済ませていたこともあり、ロビーのタブレットで1分もかからずチェックインできました。チェックアウトは、部屋にあるタブレットから、こちらも1分もかからずできました。

管理人さんが常駐しているホテルではないようですが、ロビーの階に荷物を預ける場所があり、チェックイン・アウトの時間前後でも利用することができました。

部屋は、スーツケースを広げられるスペースがしっかりある広さでした。机と椅子があり、荷物を広げられて狭いとは感じませんでした。ベッド横のコンセントが1箇所壊れてしまっていましたが、コンセントは複数箇所あったので 困ることはありませんでした。

アメニティは、1泊目は部屋のものを使用し、2泊目はロビー・各階に置かれているものから補充して使用しました。部屋にボトルタイプの化粧水や乳液もありましたが、荷物に余裕があれば持参した方がよいかなと思います。

ホテルを選ぶ際、口コミを参考にすることが多いので、自分も投稿してみました。費用を抑えて宿泊したい方におすすめしたいです。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年02月20日 17:21:45

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見いたしました。

チェックイン前に当ホテルから事前チェックインのメールを送っております。ご確認いただきありがとうございました。

コンセントの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。現在業者に修理を依頼しております。ご不便おかけしました。

チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預けられる点や各フロアにアメニティが置いてある点についてはお客様から好評をいただいております。
無料軽食のサービスはお客様の声から生まれたサービスです。最近は、無料コーヒーの提供もスタートしました。
無人ホテルですが様々なサービスを提供できるようお客様からの声を参考に、日々改善をしておりますのでこれからもお客様にご満足いただけるホテルを目指していきます。
お忙しい中、長文の口コミを書いてくださりありがとうございました。

今回の卒業旅行では、福岡を満喫できましたでしょうか?
5月には福岡を大いに盛り上げる福岡市のお祭り「博多どんたく港まつり」という伝統行事がございます。季節ごとに色んなイベントがありますのでまた機会がございましたら是非ご来福ください。
次回お越しの際にも当ホテルをご利用頂けますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

jon6224さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

jon6224さん [30代/男性] 2024年02月10日 12:15:21

駅近で主要施設にも近く立地がとてもよかったです。部屋もきれいで不自由なく過ごせました。タブレットが再起動のようなものが頻繁になったため寝ているときはすこし気になりました。価格を考えると非常にコスパの高い部屋でした。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年02月13日 17:25:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や清掃面でご満足いただけたようで何よりでございます。キャナルシティも近く、ショッピングをされるお客様も多いです。
また、タブレットの再起動によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は同じ事が無いよう点検等を行い、改善できるように努めて参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
是非またご来館頂けるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月08日 15:47:25

まず立地が最高!!櫛田神社前駅の隣にあります!櫛田神社前駅も博多駅や福岡空港にアクセスが良く、交通点で不便が無かったです。歩こうと思えば博多駅から歩いてホテルに行くこともできます。近くにはコンビニや24時間営業のトップバリュがあり便利でした。無人ホテルでしたがチェックインも簡単でした。お部屋は広いとは言えないが綺麗で清潔感ある部屋でした。暗めで雰囲気もいいと思います。水周りも綺麗でユニットバスですが嫌な感じがしませんでした。大きな鏡が着いているのでメイクやヘアセットもしやすかったです。ただ備え付けのシャンプー類は泡立ち無さすぎたので持参することをオススメします!総合的に見てとても良いホテルだと思います!

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年02月10日 13:58:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションにご満足いただけたようで何よりでござます。
お客様の仰る通り、当館は博多駅から徒歩10分ほどで利便性がよく、周りにはスーパーのほか、コンビニや飲食店などがございますので、ビジネスや観光でいらっしゃったお客様からも同様に好評のお声を頂戴しております。
また、「綺麗で清潔感もある部屋」というお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。 日々の励みでございます。
客室のアメニティ等につきましてご満足いただけず、大変申し訳ございません。今後の改善の参考とさせていただきます。
これからも頂戴いたしました評価を励みに、より一層ご満足いただけるよう精いっぱい努力して参りますので、また次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月03日 05:46:08

立地もよく、部屋も綺麗でした!
時間的に食べれなかったんですが、無料朝食があるのは素晴らしいと思いました。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年02月04日 18:01:12

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊される際は是非無料軽食もお召し上がりください。またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月30日 06:46:33

駅近でスーパー、飲食店もあり、とても便利でした。お得に泊まれるなら次回もお願いします。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年02月04日 17:58:22

数ある中から当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。
ロケーションにご満足いただけたようで何よりでござます。
お客様が宿泊されたホテルの周辺に他の系列ホテルがございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。