ホテルインディゴ犬山有楽苑 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ犬山有楽苑のクチコミ・お客さまの声

nagai9549さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

nagai9549さん [50代/男性] 2024年03月30日 17:44:47

素晴らしいホスピタリーの高級ホテル。
お部屋も大変モダンで低層タイプのホテルスタッフもとてもスマートな接客で誰もが好感が持てると思われます。朝食も大変美味しく楽しい時間を過ごせると思います。難点は素晴らしいお部屋ですが設計ミス?でトイレがとにかく狭い扉開閉時に便器側に下がらないと出れないのは・・・タンクレストイレであってもいただけない印象でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年04月03日 20:21:06

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族の皆さまでホテルの施設やご朝食をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

頂戴しましたフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。機会がございましたら、色彩豊かな犬山の季節を是非ご体験くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【5と0の付く日24時間限定SALE】特別料金+ポイント10倍【朝食付】
【国宝茶室如庵ビュープレミアムツイン】

中国常州さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2024年03月27日 15:52:44

今回で2回目の宿泊でしたが、気持ちよく宿泊できました。
朝食は和食を頂きましたが、美味しくて食べすぎるほどでした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年04月03日 20:14:00

前日はご家族で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。美味しくご朝食を召し上がっていただき、1日の活力の源になれたこと、大変嬉しく存じます。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、サービス改善に役立たせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月18日 22:48:53

結論からすると、真のホスピタリティーとは何かを考えさせられました。
皆さんのクチコミを読んで敢えて平日の宿泊にしました。
客が15時のチェックインに合わせて次々と来館します。外国人スタッフから笑顔でチェックインの順番の紙を渡されました。7番目でした。他の人達が柑橘類の水を飲んで待っているを見て、サーバーが柱の横にあるのを見つけて飲みました。ひと言、言ってほしかったです。
20分後に順番が来てチェックインしました。別の外国人スタッフでした。愛想はとても良いのですが、日本語はいまひとつでした。
館内案内は部屋のテレビ画面でも見られるとは思うのですが、日本の多くのホテルや旅館のように、チェックイン時に箇条書きの紙を渡してもらえるとチェックイン作業の時短になりますし、何よりも聞き間違いも避けられます。日本語、英語、中国語くらいは揃えて、あとは翻訳ソフト。如何でしょうか。
部屋は犬山城ビュー。お天気最高で真っ赤な夕陽と犬山城、満足です。チェックイン時に少し遅い夕食の時間を指定されて、えっ?と思いましたが、部屋から夕陽と犬山城ビューが見られて良かったです。
夕食の魚料理は15分で出てきました。肉料理は魚を食べ終わって程なくして出てきました。総じて美味しかったです。
朝食は8~9時が混雑すると聞いて7時15分に行きました。ほぼ満席に見えました。
和食の魚よりも洋食の選べる卵料理の方がハズレがないと思い洋食にしました。大きなクロワッサンやヨーグルトを頂いているうちに料理が出てきました。
クロワッサン、確かに美味しいです。
お風呂について、女風呂はカランが7つしかないため、私は髪を部屋風呂で洗いました。露天風呂は解放感があります。お湯については微かに塩素の臭いがしました。
最後に、私は近視のため気にならないのですが、メニューをはじめいろいろと字が小さいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年03月22日 21:11:48

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙中レビューをご投稿いただき、貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在では、チェックインの待ち時間やご説明不足によりお客様のご期待に添うことができませんでしたこと、心よりお詫びを申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は、各マネージャーへ共有し、お客様に寄り添ったオペレーションの改善とサービス向上に尽力して参ります。
その他何かお気づきの事がございました際には、ご遠慮なくお知らせくださいませ。
当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【温泉SALE】美肌効果のある天然温泉、露天風呂でごゆっくり【2食付き】プラン
【国宝犬山城ビュープレミアムツイン】

投稿者さん 2024年03月18日 16:30:38

高齢の両親の部屋はバスタブ付きの部屋にしてくださり
お部屋で入浴することができてとても助かりました。
とても素敵なホテルでしたので
また利用したいと思います。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年03月20日 15:47:57

ご家族の皆さまでホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、このようにレビューをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ご両親さまがお部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、また、皆さまもホテル時間を気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。犬山は四季折々に楽しめる城下町でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【早割7】7日前までのご予約でお得にステイ【素泊り】事前決済限定 返金不可
【【お部屋タイプおまかせ】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2024年03月05日 20:10:43

チェックイン後、非常時の経路確認を兼ねて部屋からフロント階へ階段を利用しようと思い、廊下の非常口のサインのあるドアを開けたら、スタッフの方の休憩スペース(?)になっていて、ゲストが利用できる階段は無いと言われました。部屋にある館内案内図にも、廊下にも非常口のサインはあるのに、実際にはエレベータしか利用できないようでした。これでは、広い館内で何かあった時に避難に不安が残りました。

お風呂は静かで清潔で大変気持ちが良かったのですが、お風呂に置いてあるバスタオルが少し強くこすったら肌が荒れそうなほどガサガサでちょっと残念でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年03月07日 20:34:17

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在がご期待に沿えうことができず申し訳ございませんでした。非常口の件では、大変ご不安な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。

すぐに関係部署長と共有し、安心してホテルでお過ごしいただけるよう経路を整えスペースを改善しました。これからも心地よい時間を安全にお過ごしただけるよう尽力して参ります。

バスタオルのご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【温泉SALE】美肌効果のある天然温泉、露天風呂でごゆっくり【素泊まり】プラン
【スタンダードキング】

さらひろ5566さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2024年03月01日 17:18:53

ベルキャップテンの方も夜のレストランの方も 気持ちいい対応でした。宿泊 朝夕付きプラン、料金の割に 大変良かったです。 ワインフルボトル赤のヨシキ監修は値段の割に 美味しくなかった。バイヤーが名前に惑わされた感が、あるんでは?

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年03月04日 16:57:45

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。お食事を含めご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

【夕朝食付き】旬の食材×セミビュッフェと選べるメイン料理
【国宝茶室如庵ビュープレミアムキング】

みどり9950さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

みどり9950さん [40代/女性] 2024年02月29日 15:16:50

コーヒーメーカーの使い方の用紙をわかりやすいところに置いておいて欲しいです。
何が有料かという紙も。

他は満足です。お部屋もおしゃれで綺麗です。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年03月01日 14:47:27

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただきます。お客様に寄り添いお部屋で心地よくお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう役立たせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】ベストフレックス料金【夕朝食付き】

投稿者さん 2024年02月29日 14:55:35

1年前に宿泊した際は、フルコースの夕食だったのですが、今回はハーフビュッフェでした。食事は魚は変えず、肉を鹿→牛肉にランクアップし、ドリンクなしで15000円ほどでした。美味しくいただいたのですが、そこまでの価値はないかなと思いました。お部屋に化粧水や洗顔のアメニティ置いて欲しかったです。
子供の浴衣は、お願いしたら出してもらえました。朝ごはんは大満足です。お部屋やお風呂も良かったです。両親と行ったので、コネクトルームにしてもらえました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年03月01日 14:55:00

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご再来いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、当ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

ホテルの環境と朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。ご満足いただけなかったお食事につきましては、満足していただけるよう尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月28日 15:55:46

不満が全くなく快適な滞在ができた。
また来ようと思ったし、間違いなくおすすめもできる。
あえて気になる点を出すと、フロントスタッフのが若干拙いかと。
一生懸命さを感じるので不快さはまったくないのですが、今後に期待。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年02月29日 21:15:19

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。居心地の良い時間をお過ごしただけたこと、そしてまたお越しいただけると伺い、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきましたフロントでの応対や犬山のネイバーフッド情報を安心してお届けできるようスタッフのトレーニングを重ね、ご期待にそえるサービスをご提供できるよう尽力して参ります。四季が豊かな犬山へ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月27日 12:08:24

清掃がしっかりされ新しさを感じるホテルでしたが、部屋の設備、景色、広さから勘案すると料金に見合ってないと感じました。
料理はメインの料理、ビュッフェの料理とも・・・あくまでも個人意見ですが残念でした。
厳しいコメントとなり申し訳ありません。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年02月29日 20:39:44

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただきありがとうございました。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、サービス改善に役立たせていただきます。ご多忙の中、レビューをご投稿いただき感謝申し上げます。また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】旬の食材×セミビュッフェと選べるメイン料理付き【夕朝食付】

投稿者さん 2024年02月25日 16:05:55

両親を連れて、2回目の旅行です。すごく喜んでくれました。朝食は、素晴らしく華やかでした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年02月27日 14:10:35

この度はご家族で当ホテルへご宿泊いただき、レビューをお寄せくださり誠にありがとうございました。お客様がいつでも心地よいときをお過ごしいただけるおもてなしをご提供できるよう尽力させていただきます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】ベストフレックス料金【朝食付】

投稿者さん 2024年02月25日 16:03:40

2度目の利用です。綺麗なホテルで立地も良い。特別感は特に感じないが、犬山城が綺麗に見えて感動しました。両親も連れての宿泊でしたが喜んで貰えて良かった。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年02月27日 14:15:30

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご利用いただきありがとうございます。ご両親にも当ホテルからご覧になれる犬山城の景色を楽しんでいただけたようですね。
これからも2つの国宝に隣接する類まれなロケーションで過ごす非日常のファンでいてくださいませ。

よねたこさんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

よねたこさん [70代/男性] 2024年02月11日 17:31:16

近くに、ラグジュアリーホテルが有り大満足です。景色も木曽川、犬山城、有楽園、成田山と申し分有りません。
今回で5回目、又泊まりたいホテルです。朝食(和定食)がお勧めです。クロワッサンも最高でした。係の方もとても丁寧に対応してくださいました。ありがとう。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年02月13日 16:20:21

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご利用くださり誠にありがとうございます。また、当ホテルのレビューをご投稿いただいた上に、「又泊まりたいホテル」と嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。

常にお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できるようこれからも精進して参ります。 季節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【早割7】7日前までのご予約でお得にステイ【朝食付】事前決済限定 返金不可

投稿者さん 2024年01月30日 08:43:51

立地・設備・食事のどれも良かったですが、ホスピタリティの高さに関心いたしました。
半ばこちらの不注意で左手を火傷してしまいましたが、全ての方が自分ごとに捉えられて対応していただけました。また、接する方のすべてが3才の娘にも声がけしていただ点も含め、非常に楽しく過ごすことができました。また機会あれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年02月01日 19:03:47

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。また、スタッフのホスピタリティを褒めていただき、ホテルで共有させていただきました。このような温かいお言葉はモチベーションアップにつながります。

四季折々に楽しめる犬山へ、ご家族で遊びにいらしてくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【国宝犬山城ビュープレミアムキング】

さつき05287179さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

さつき05287179さん [70代/男性] 2024年01月18日 12:13:04

1月6日に2度目の宿泊です。犬山遊園駅から歩いて5分ぐらいで、近かった。部屋は清潔でシャワーのみの部屋でしたが、大浴場の温泉が静かで大変良かったです。朝食付きでしたが、和食・洋食とも大変豪華で大満足です。ロビーに入った瞬間に犬山城が目の前にあり、素晴らしい景色です。隣の有楽庭園も宿泊者は無料なので、ぜひ散歩に利用されると良いです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年01月19日 15:01:51

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在とお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 犬山は季節ごとに楽しめ、日本庭園有楽苑も四季折々の庭園をご覧いただけます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月12日 19:51:48

景色が素晴らしく、サービスもよかったです。非日常でストレス解消できました。
食事は美味しかったけど、料金は高い気がします。今回はお得に泊まれてよかったです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年01月15日 16:44:28

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。国宝犬山城の城下町で非日常の時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

cha-mi-!さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

cha-mi-!さん [40代/女性] 2024年01月08日 09:14:23

まず外観の美しさ!建物はシンプルながらも無駄のないオシャレで、入口の回廊周りの竹林が素晴らしく、夜ライトアップされた時間はとても幻想的で昼とのギャップにまた驚きます。中に入ると開放感のあるロビーに加え、そこからホテルの庭越しに犬山城が見え、そのまま庭にでると逆さ紅葉さながらに庭の池に綺麗に映る逆さ犬山城となり絶景です。部屋はとても優しい色合いでセンス良く和と洋を融合してくれ、選び抜かれたこと間違いなしの面白みある調度品から1つのグラスまで手を抜かない素敵さに「一生懸命小さなところまで考えられてつくられたホテルなんだな」と実感致します。そしてなによりスタッフの皆様が素晴らしい!笑顔はもちろんですが、エントランススタッフ、フロントスタッフ、レストランスタッフ、コンシェルジュスタッフ、清掃スタッフ…どの方々もその時できる万全の知恵と行動力を使ってくださってるのが分かりありがたく「このホテルにしてよかった」とその瞬間瞬間何度も思わせてくれます。今回は母の喜寿のお祝いで3家族が有楽苑スイート、キング2部屋、ツイン2部屋の計5部屋に分かれて利用しましたが、皆一同にこのホテルに泊まれたことへの感謝を口にしておりました。主役の母も「とても良い思い出になった」と喜んでおりホテルの皆様方には本当に感謝致しております。ありがとうございました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年01月10日 14:33:02

お母様の大切なお祝いに当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

ホテルのデザインやしつらえは、犬山の歴史、伝統や文化からインスピレーションを得て創られています。そこかしこにホテルインディゴのオリジナリティを感じていただけたと嬉しく拝読させていただきました。

これからも常にお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。

【国宝茶室如庵ビュープレミアムキング】

投稿者さん 2024年01月06日 16:08:57

基本的には満足しました。

夕食付きのプラン出ない点と夕食の出てくるタイミングの遅さには、不満を感じました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年01月10日 13:49:39

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。この度は、ご夕食のご提供に時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。関係部署長とフィードバックを共有し、サービス改善に尽力して参ります。

また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【朝食付】ファミリー、グループ旅行にオススメ!3名様1室プラン
【スタンダードツイン3名様利用】

sebastianyoshiさんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

sebastianyoshiさん [60代/男性] 2023年12月31日 17:44:15

ホテルに15時10分に到着。チェックイン終了が16時。50分も待たされたのには驚きました。こんなに待たされたのは初めてです。
それ以外は、大満足です。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年01月03日 16:52:22

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。しかしながら、チェックインのお手続きに大変お待たせをし、誠に申し訳ございませんでした。関係部署長と混雑時の客室へのご案内を見直し、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう改善に尽力して参ります。

それ以外は非日常の時間をお過ごしいただけたとのありがたいお言葉に感謝申し上げます。現状に甘んじることなく、常にお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるようスタッフ一同邁進して参ります。

【国宝犬山城ビュープレミアムツイン】

投稿者さん 2023年12月30日 23:47:32

彼の誕生日で利用しました。日頃、仕事で疲れている彼に仕事を忘れて欲しくて…
木曽川ビューは大正解でした!
木曽川を眺めながらのんびりした時間を過ごす事ができました。
施設も綺麗で…高級感漂いリッチな気分をあじわえ大満足です。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年01月03日 16:40:41

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。彼へのとっびきりのプレゼントにお力添えでき、ゆったりと流れる木曽川や国宝犬山城とともに非日常の時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。

季節ごとに楽しめる犬山へ、お二人でまたのお越しを心よりお待ちしております。

ベストフレキシブルプラン【朝食付】