ホテルインディゴ犬山有楽苑 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ犬山有楽苑

ホテルインディゴ犬山有楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 11:33:25

6月22日に一泊朝食付きで宿泊しました。21時頃に到着。別の観光地からの移動で疲れていたのですが、お部屋に入った瞬間に、テンションが上がりました!壁や家具、アメニティ一つ一つのデザインが凝っており、部屋中を友達と2人で隅々まで、見学しました!
    温泉も利用できて良かったのですが、浴衣のサイズが大と小一つずつしか部屋になく、163㎝には小は短かったです。
    朝食はメインを和食か洋食か選べ、ハーフビュッフェも楽しめました。味はどれも美味しかたのですが、洋食のエッグベネディクトが特に美味しかったです。メインが出てくる間にハーフビュッフェをとりすぎてしまい、残してしまったのが大変申し訳なかったです。犬山城までは徒歩で行ける距離だったので、車を駐車場に停めたまま観光できたのも良かったです。最後にスタッフの皆様はどこで誰と会っても、笑顔で挨拶をしてくださり、短い滞在でしたが、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2022年06月
    【クチコミ投稿特典★期間限定モニタープラン】朝食無料&楽天ポイント10倍
    【国宝茶室如庵ビュープレミアムツイン】

投稿者さん 2022年06月23日 11:17:29

平日でしたが、今回夕食の予約が取れなかったので、朝食のみでしたが、近くにリーズナブルな価格のフレンチのお店があり、そちらの料理もとても美味しかったです。朝食も種類が多く、とても美味しく、食べ過ぎてしまいました。お風呂も混み合ってなくゆっくりできました。母が車椅子でしたが、スタッフの方の対応もとても親切でした。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年06月20日 17:37:59

接客がとても丁寧でした。
    朝食も美味しく、施設もきれいで、犬山城が綺麗に見えるお部屋で大満足でした!
    また、ぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。

【スタンダードツイン】

宜しく8530さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

宜しく8530さん [60代/男性] 2022年06月12日 16:14:41

素晴らしい立地
    スムーズではないので、
    少し考えてほしいです

【国宝茶室如庵ビュープレミアムキング】

投稿者さん 2022年06月09日 08:00:23

広い空間、和モダンの世界、ホテルのあちこちから見える国宝犬山城、純和風とは趣の違うオリエンタルな雰囲気が、とても気に入りました
    お部屋のグレードアップで、木曽川の見えるお部屋になり、ベランダからももちろん犬山城が見えますし、ソファーがあるので景色を楽しめました
    水鏡の犬山城と緑にも癒されました
    日本人にはありがたい温泉もシンプルな癒し処です
    お部屋の造りも意匠が感じられ、和のテイストをうまく取り入れられてます
    トイレの狭さからの入りにくさは、ちょっと戸惑いました
    くつろげる椅子が、ふたりぶん欲しかったです
    朝食は、こだわりの地元産が使われていて、とても美味しかった
    全体的にインフォメーションが、わかりにくく何度も聞いたりしました
    そのたびに親切で丁寧な対応をしてくださいましたが、同行したシニア世代はかなり戸惑ってましたね

投稿者さん 2022年06月07日 09:42:57

とても豪華で新しくて素敵なホテルでした。インテリアは和のテイストですが、木を使った北欧調な感じもしてオシャレでした。予約は茶室ビューでしたが、木曽川ビューにアップしていただき、ベランダからは犬山城も見える素晴らしい眺望でした。一番感動したのは、掃除が行き届いていて、細部までホコリ1つなく、清潔でとても快適に滞在できました。

ただ残念だったのは、オシャレでスマートなサービスゆえ案内が非常に少ないことで、滞在中は何度も分からないと思ったり悩む事がありました。

モニタープランで宿泊したので正直に気になった所を挙げると…
    ・部屋のミニバーのリストはもう少し分かりやすい所に置いて、コーヒーとミネラルウォーターには「ご自由に…」など案内した方がいいです。豪華なので、一瞬飲んでいいやつか躊躇しました。
    ・朝食ではわざわざ頼んだ人にしかコーヒーは頂けず、頼んでからもしかして別料金?と思いました。結果、お食事に含まれていましたが、それなら初めから希望を聞くなり案内してほしいです。
    ・パンが大き過ぎて1つ食べるのが大変でした。半分の大きさにして、もう1種類くらい頂きたかったです。
    ・フルーツがとても美味しかったですが、わざわざガラスの扉を開けて取るケースの中に並んでいる数が少なすぎて、メロンに関してはいつ行ってもなかったです。品は良いが、取りにくい。もう少し取るのにハードル下げてほしいです。
    ・夜、犬山城やホテル のライトアップがキレイでついベランダに出たくなりますが、虫がスゴいです。網戸も当然ないので、窓を開けると大変だということは案内した方が良いと思いました。
    ・タクシーをお願いしたら「車が来たらお声かけますので」と言われましたが、結局タクシーの運転手さんが探しに来ました。接客自体は感じが良いのですが、放ったらかしになる事があったり、お客さんが目に入ってないような時もあったので残念でした。

まだ開業して日が経っていないのでサービス面には改善点もありそうですが、建物も景観もインテリアも設備は素晴らしいので、今後、接客サービスがこなれてきたら素敵なホテル になると思いました。

【国宝茶室如庵ビュープレミアムツイン】

投稿者さん 2022年06月06日 16:50:38

快晴だったので、ロビーにあるソファから、新緑と犬山城が絶景でした。

スタッフも親切で丁寧でした。

ベストフレックス料金【素泊り】

投稿者さん 2022年06月01日 21:45:19

ホテルに入る前に、スタッフが随時立っていて、にこやかに迎えて案内してもらえました。ロビーは広く、和風の可愛い椅子や長いソファーなどが有り、大きなガラス越しに池と山の上に犬山城が見えて素敵でした。受付は、個室のようになった所でした。私たちはタイミング良く、レモンや果実の味の水をいただきましたが、他の方は、並んで待つことになっていました。ロビーの椅子を利用して、対応していただけると待ち時間も気にならず、良かったのでは・・・と思いました。
    部屋に入ると広くて、和風できれいな装飾など素敵でした。長良川や犬山城やホテルの庭などの眺めも良かったですが、ウエルカムドリンクなどの説明はなく、引き出しの商品の値段が書いたものが有るのみでした。パジャマや、浴衣・履物(スリッパ・下駄)はLとMのみで、フロントにサイズの変更を伝え、ご迷惑をかけました。メモの用紙や筆記具も有りませんでした。
    夕飯についても、ホテルの中のレストランは、予約が必要でした。食事の内容は、夕飯・朝食共に地域の物を使用し、美味しくいただきました。特に、朝食の和食(木箱)と海苔をミニ七輪の火であぶったり、カツオぶしを木箱で削ったり、スムージーなど、心遣いが感じられ、幸せ気分になれました。
    お風呂については、テレビ案内で込み具合が表示されていたので参考にしました。浴衣と下駄で出かけるのはOKと聞きましたが、部屋のタオルを持っていくのか案内の物は無く(ホテルによって様々なので・・・)、お風呂で出会った人も一応タオルを持ってきた。とのことでした。テレビ案内や、室内に細やかな説明や思いやりの言葉が有ると良かったと思いました。
    ホテルやレストランのスタッフの方は、親切な方が多かったのですが、慣れない様子で目の前のことでいっぱいな様子も有り、今後が楽しみです。

【有楽苑スイートツイン】

投稿者さん 2022年06月01日 14:32:49

5月31日宿泊 71才
    城下町を観光してから3時前にチェクインしに行きましたが、3番目ぐらいなのに、なかなか受け付けてもらえず、座ることもできず疲れがますます膨らみました。やっと案内されたのは、部屋番号とエレベーターの位置だけ。 お風呂(大)の位置 浴衣でも良いなど全部手探り状態で30分のロス。
    部屋のキーを見せると有楽苑に入れる事を夕方に知り、明日行こうと思ったら水曜日はお休み、悔しい思いをしました、 などなど案内サービス精神が悪いと思います。
    朝食はおいしかったです。 ベット快適です

ベストフレックス料金【朝食付】

投稿者さん 2022年05月31日 22:36:42

朝食はメインと飲み物は運ばれてくるので、ブッフェと言っても何度も取りに行かなくてもいいので落ち着いて食事ができた。スタッフも十分な人数ですぐに気づいてもらえてよかった。ただ、チェックインにかなり時間がかかり、チェックイン時間を過ぎても部屋に入れずそこが残念。チェックインのスタッフを増やすべき。

投稿者さん 2022年05月31日 20:15:22

夜8時からホテルの庭での打ち上げ花火が間近で見れて綺麗で良かったです。部屋は狭めですが、アメニティは充実してて良かったです。
    朝食はパンがデニッシュばかりで大きくて1個しか食べれず、小さいのをいろいろ食べてみたかったです。

【スタンダードキング】

313chanさんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

313chanさん [60代/女性] 2022年05月31日 14:58:35

夕食時間のお問合せメールが来たので、時間変更をメールにてお願いしました。
    夕食時間の変更を受付けていただけたのか、なしのつぶて状態。
    当日、チェックインして変更されていたと確認できました。ちょっと不親切。
    お客様目線ではないことが不満でした。
    客室も、口頭での案内だけでキー操作も戸惑ってしまった。
    お食事は夕食、朝食ともに美味しかった。
    朝食に和食を選ぶと、炙り立ての焼き海苔、削り立ての鰹節の提供があります。食べきれないお膳でした。

【夕朝食付き】Indigo Home Kitchen Yamateras(車山照)
    【有楽苑スイートツイン】

投稿者さん 2022年05月30日 20:43:40

従業員の方も親切で、とても快適でした。食事もとてもおいしかったです。大満足でした。部屋の設備が最新すぎて、従業員の方に聞くまで分からないところもありました。(笑)
     高齢者の方で、おそらく部屋の浴衣の入っている場所が分からなかったのでしょう。バスローブでお風呂に入りに来ている方がいらっしゃいました。部屋に置いてある浴衣の位置などをもっと分かりやすくしていただけると、高齢者の方ももっと快適に過ごせるのではないかと思いました。

投稿者さん 2022年05月29日 17:57:06

ホテルのドアが開くと広いロビーの空間が広がり、目の前に国宝犬山城が現れます。犬山城を借景にし、庭の水盤ときれいな建物とが贅沢な空間でした。今回一人での宿泊でしたが、部屋は十分な広さで、犬山をイメージした、私では考え付かないデザインの部屋で、感性が活性化された気がします。スタッフの方も自然な距離感でくつろげました。温泉は、混んでいない時間に行きましたが、内風呂、外風呂とも黒を基調とした高級感のある風呂です。サウナはあまり広くありませんが、新しく清潔感のあるヒノキの香りがするサウナです。水風呂もあり満足しました。トレーニングルームのマシンが最新すぎるコンセプトの強いSDGS 対応?の見慣れないものでしたが、取説があればと思います。食事は朝食しか食べてませんが、和食の満足度が高く贅沢でおいしい食事でした。次回は、妻もですが、母を連れて行きたいと思います

投稿者さん 2022年05月28日 21:25:54

夜窓を少し開けたら、無数の虫が入って来て大変でした。
    窓は開けないでと注意して欲しかったです。
    温泉の階や設備の説明が無く、ちょっと戸惑う場面もありましたが、
    部屋の色調やホテル全体としては、好意印象でした。
    リピートしたいです。

投稿者さん 2022年05月28日 09:28:23

とても素敵なホテルでした。竹がたくさん植えられていて、ライトアップがとても幻想的でした。開業したばかりなので、きれいだし、室内の調度品もおしゃれでした。
    朝食は、和定食を選びました。金目鯛の干物がおいしかったです。

投稿者さん 2022年05月27日 16:25:01

お城、木曽川、有楽苑、全てを含めてデザインされたお庭がとても素敵でした。

投稿者さん 2022年05月27日 16:19:15

ロケーションの素晴らしさに感動しました。チェックイン、アウトにかかる時間の短縮を希望します。

投稿者さん 2022年05月27日 13:03:52

5/23に宿泊。お部屋は広くてきれい、各所にこだわりを感じました。露天風呂は季節柄、羽虫が多く湯面に浮かんでいて入ることはできませんでした。朝食はボリュームもたっぷり豪華でしたが、和定食の焼魚は切身でも良いのでは?食べきれず。全体的にハード面はとても良いが、ソフト面はまだまだ発展途上ですね。でも居心地の良いホテルです。

投稿者さん 2022年05月20日 20:42:55

初めて宿泊させていただきました。
    生後6ヶ月の赤ちゃんと一緒のお泊まりで不安も少しありましたが、スタッフさんの対応が親切で心地よく着いてすぐに不安も解消されました。
    また、お部屋や建物のデザインも素敵で、どこに行っても夫婦で「すごい」と口にしてしまうくらい感動しました。
    今回は朝食のみいただきましたが
    その朝食も和食、洋食と選べて嬉しいのと、どれ食べても美味しかったです。 朝食時にパンのサイズに迷っていたところ、半分にしカットまでしていただいたのも小さな気配りが素敵で感動しました
    またぜひ、泊まりたいです