ホテルインディゴ犬山有楽苑 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ犬山有楽苑のクチコミ・お客さまの声

スミさん銀河さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

スミさん銀河さん [60代/男性] 2025年05月14日 16:51:47

景色も環境もよい場所にあり、有楽苑に何度も入れてよかった。朝食のみでしたが、大変美味しかった。
2人で泊まったのに部屋に椅子が1つしかなかった。アメニティでひげそりが見当たらなかった。

2025年05月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年05月15日 17:25:48

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、サービス改善に役立たせていただきます。
季節ごとに楽しめる犬山へ、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【5と0の付く日24時間限定SALE】特別料金+ポイント10倍【朝食付】

calta3さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

calta3さん [70代/男性] 2025年05月07日 11:45:16

おおいにゆっくりと寛げました。ラウンジから真正面の犬山城も素晴らしいロケーションです。
難点は部屋付きのトイレのドアが内開きで便器と人が挟まれ出入りに支障がありました。

2025年05月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年05月08日 16:08:39

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。お城をご覧になりながら非日常のときをゆっくりお寛ぎできたとのこと、光栄でございます。お寄せいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後に役立たせていただきます。
四季折々に楽しめる城下町の犬山でございます。

【国宝茶室如庵ビュープレミアムキング】

投稿者さん 2025年05月04日 16:07:44

ホテルのロビーから犬山城が見えて、絶景でした!朝食も美味しくて大満足でした!!

2025年04月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年05月07日 16:42:48

ホテルからの眺望と朝食を気に入って下さり、心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただきます。季節ごとに情景を楽しめる犬山へ、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月30日 11:07:02

2泊させていただきました。
施設は本当に素敵な空間で、ゆっくり過ごせました。
特にお庭の手入れが行き届いていて、施設周りをお散歩するだけで癒されます。
露天風呂は静かで、風が吹くと竹林と鳥たちの声に癒され、温泉に心と身体が芯から温まる良いお湯でした。
朝食も最高!また必ず訪れたい宿です。

2025年04月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年05月01日 10:59:55

犬山城を借景とする色彩豊かな時季にホテルの庭園で非日常をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お肌がつるつるになる白帝の湯は心まで開放できる人気の温泉です。季節ごとに楽しめる犬山へ、

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【早割7】7日前までのご予約でお得にステイ【朝食付】事前決済限定 返金不可

投稿者さん 2025年04月28日 16:44:04

全てにおいてとても満足でした。
なんと言っても、従業員の方々の教育がきちんとされていて素晴らしかったです。
勉強になるおもてなしでした。

2025年04月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年05月01日 10:52:34

ときを越える犬山で、ゆったりと居心地よくお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフのサービスをこのように褒めていただき、感謝申し上げます。チームメンバーへ共有させていただきました。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【早割7】7日前までのご予約でお得にステイ【素泊り】事前決済限定 返金不可
【スタンダードツイン】

ホワイトタイガーmm 3377さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

ホワイトタイガーmm 3377さん [60代/女性] 2025年04月23日 15:28:02

国宝犬山城ビュープレミアムだけあって景色が最高でした。夜もライトアップされた犬山城を観ながら部屋でビールを頂きました。

2025年04月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年04月25日 17:50:39

お城をご覧になりながら心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
四季折々に情景を味わえる犬山へ、またのご利用お待ちしております。

【国宝犬山城ビュープレミアムツイン】

ゴリラ1027さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

ゴリラ1027さん [30代/男性] 2025年04月05日 17:22:39

施設全体が綺麗でオシャレすぎました!朝食も美味しくまた行きたい宿でした!

2025年03月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年04月07日 14:15:16

季節ごとに情景を楽しめる犬山へ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【木曽川ビュープレミアムツイン】

投稿者さん 2025年03月21日 09:59:36

新しくてきれいなホテルでゆっくりとくつろげました。

2025年02月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年03月22日 15:41:46

心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、常にお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。

【国宝茶室如庵ビュープレミアムツイン】

ちーず5635さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

ちーず5635さん [50代/女性] 2025年03月17日 09:55:09

前回と同様、とても素敵なホテルでしかも温泉、朝食もおいしくて満足です
海外の方ってあまり湯船に浸からないのか、お風呂が早いのか、いつ行ってもお風呂が貸し切り状態で嬉しいです
備品やタオルもすぐ補充してあるし、挨拶+「よい一日を」みたいな事を言っていただけます
下駄箱が分からなかった方にも「分かりにくくて申し訳ございません」と言ってみえて、そんな言葉咄嗟に出てくるのが素晴らしいなと思いました
私はお1人様なので、一人プランとか一人料金ができると有難いなと思います

2025年03月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年03月18日 18:46:15

当ホテルへお帰り頂き、またレビューをご投稿くださり誠にありがとうございました。
心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、これからもご満足いただけるサービスを提供して参ります。

投稿者さん 2025年03月02日 11:22:08

2月27日、孫と宿泊しました。開業した時に、モニターツアーとして宿泊しました。その時は、コロナが落ち着いたころで、ワクチンの証明書の確認や地域応援のチケットなど有ったので、フロントがスムーズに流れなかったことを思い出します。室内に設置されたものについての説明も紙もなかったのですが、今回は丁寧に紙面と声掛けで説明が有りました。空き室の関係で、ワンランクアップのお部屋に泊めていただけたので、ラッキーでした。前回、モーニングの内容に驚いたのですが、今回朝食付きでこのお値段だったので、孫と出かけました。内容は、少し変わったもののとても満足しています。やはり、今回も食べ過ぎたほどです。有楽苑も無料で見学でき、抹茶体験も孫は初体験で、抹茶のイメージが変わったと言ってました。館内のフィットネスセンターも、楽しく利用させてもらい、充実した旅行になりました。

2025年02月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年03月04日 16:23:04

先日はお孫様とご宿泊いただき誠ににありがとうございました。以前より改善したサービスをご体感いただき、非日常の時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご多忙の中、当ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ベストフレックス料金【朝食付】

投稿者さん 2025年02月27日 11:46:05

犬山城や城下町観光もホテルから徒歩で行くことができ便利です。ホテルのロビーや部屋の雰囲気もとても良く、寛ぐことができました。

食事は夕食、朝食ともビュッフェがとても美味しかったです。
ただ、夕食のコース料理は私の口には合わないものもあったため、次行くことがあれば朝食のみにしようかなと思いました。

サービス面は、スタッフによりバラつきがあると感じました。

朝食時満席だったため待っていたのですが、待ち時間が長かったためこちらから確認したら、私達より後から来ていた同じ苗字・同じ人数のグループを先に席に通してしまっていた状態でした。すぐに席を準備してもらいましたが、こちらが確認しなければもっと待たされていたと思うと…。私が確認しにいき話をしている時も、私が勘違いをしているかのようなニュアンスで話をされ、とても不快な気分になりました。(ホテル側の間違いが分かった後は謝って頂けましたが…)
朝食ビュッフェは美味しく満足したので、とてももったいないと感じました。席に案内する時に、名前と人数以外に部屋番号も確認した方がいいと思います。

2025年02月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年03月04日 16:33:02

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、朝食ではお席のご案内が不行き届きで、不快なお思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのフィードバックを参考にさせていただき、スタッフの教育およびサービス改善に役立たせていただきます。ご多忙の中、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。季節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【夕朝食付き】旬の食材を堪能するディナーと贅沢朝食を満喫する犬山ステイ

投稿者さん 2025年02月20日 17:20:08

ホテルの施設や設備といったハード面は高級、値段設定はインバウンド値段で高め、今回プランで付いてた犬山麻辣豆乳鍋のお味は普通、サービスやホスピタリティといったソフト面は人によって最高から最低までバラツキあり。従業員は人がよさそうで一生懸命なのは伝わりますが、ポイントがズレててちょっと空回り。バブル時代のリゾートホテルみたいなバランスの悪さ、トンチンカンさを感じました。食事なしで施設だけを利用するか、たまたま良い担当者に当たったら「大満足の5点」になる感じです。

2025年02月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年02月21日 16:49:04

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うおもてなしができませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
サービス内容にばらつきのないよう、スタッフのトレーニング、知識の向上に注力し、より快適な滞在を提供できるよう努力を重ねて参ります。
また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【冬のウェルビーイング】身体を温める食材がたっぷり犬山麻辣豆乳鍋付き【夕朝食付き】

投稿者さん 2025年02月20日 12:41:15

混雑状況が見れるのは良いが、上手くリンクされていなかったので、食事の時、待たされた。

2025年02月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年02月21日 17:02:41

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、レビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
レストランでは、混雑状況の反映が不十分でご案内時にお待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう尽力してまいります。次回お越しいただけた際には、今回ご指摘いただいた点を含めご滞在そのものがご満足いただけるものであるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年02月16日 08:40:01

部屋からの眺めもよく
朝食も大満足でした
お風呂の洗い場が少ないのが困ったくらい
また、ぜひ利用したいと思います

2025年02月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年02月17日 17:26:16

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。お部屋からの眺望と朝食を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。
お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、サービス改善に役立たせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】ベストフレックス料金【朝食付】

投稿者さん 2025年02月01日 17:39:59

ビュッフェコーナーの説明が簡単すぎて気付かないコーナーがあり残念でした。
食事もサービスも温泉も景色も最高でした。

2025年01月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年02月07日 15:12:37

当ホテルのレビューをご投稿いただきありがとうございました。ビュッフェコーナーでのご案内が不行き届きのため残念な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、頂戴しましたフィードバックを役立たせて参ります。
温泉を始めご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月26日 14:35:33

ここは、とてもよかったですよ。ライトアップも(ホテルもお城も)見応え抜群でした。

2025年01月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年01月31日 14:28:58

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。水鏡の篝火とお城の夜景とともにご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。
色彩豊かな犬山の季節を是非ご体験くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【木曽川ビュープレミアムツイン】

サリ 031さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

サリ 031さん [60代/女性] 2025年01月13日 12:10:40

朝食がおしゃれで素敵でした。
犬山城を望むロケーションがとても素晴らしかったです。
大浴場は平日で宿泊客が少なかったのか、静かでゆっくり楽しめました。

2025年01月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年01月15日 12:58:04

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ホテルのレビューをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。
国宝犬山城を望むロケーションは唯一無二の景色でございます。インディゴホームキッチン車山照の朝食は、ビビッドでバラエティ豊かなお料理から自分らしくセッティングできます。朝食とともに素敵な朝をお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。季節ごとに風情ある犬山へ、またのお越しを心よりお待ちしております。

寒さ厳しき折、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2025年01月10日 22:02:44

温泉施設含め、清潔感も申し分なく、スタッフもとても感じの良い方ばかりで、気持ちよく滞在させていただきました。
また、食事がとても美味しかったです。特にパンが美味しくて、ぜひ、販売もしてもらいたいと思いました。
あえて改善点を言うなら、浴衣の生地が固く、歩くと皮膚が痛かったです。
総合的には大満足て、再訪したいホテルになりました。

2025年01月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年01月15日 12:35:49

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。地元の食材をふんだんに使ったお料理を気に入って下さり、光栄でございます。
お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。四季折々に情景を楽しめる犬山へ、またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月07日 00:04:27

ロケーション、お部屋は素晴らしくとても気分の上がる雰囲気のホテルです。

1歳の子供と宿泊したので浮かないかと緊張していましたが、ファミリー層がほとんどで、5歳くらいまでの子供がいる家族がほとんどでした。
何か子育て支援があるなど、ファミリー層が多い理由があるのでしょうか。

また景色は最高級ですが、サービスは親切な方ではないと感じます。
朝食付きのプランでレストランに出向いているのに、朝食をキャンセルしたと勘違いされたようで出てきませんでした。わざわざレストランまで行って席につき、朝食をキャンセルする人いるのでしょうか...

その後の対応力も低いと感じたことで満足なステイではありませんでしたが、5つ星にしては安価なので、これならロケーションだけで十分。食事やサービスには期待しすぎないほうがよいかもしれません。

2024年12月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年01月08日 15:37:57

ホテルインディゴ犬山有楽苑へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 過日のご朝食におきましては、我々の接遇が至らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。折角期待を持って当館にお越しいただけたにも関わらずこのような結果を招いてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に寄り添いご満足いただけるよう接遇の向上に取り組んで参ります。

寒い日が続くようになりました。お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

ベストフレキシブルプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年12月29日 19:07:49

とても良いホテルでした。機会があればまた行きたいです。

2024年12月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2025年01月04日 17:12:55

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。犬山は四季折々に楽しめる観光地でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ベストフレキシブルプラン【部屋のみ】