後楽ガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月06日 22:22:28

受付の方は外国人でしたが、日本語のやりとりもスムーズで迅速に対応頂きました。
部屋も水回りが綺麗で満足です

2025年11月
【イベント応援!】13時アーリーチェックインプラン<素泊まり>

投稿者さん 2025年10月29日 23:37:14

水道橋からも飯田橋からも徒歩圏内。部屋も広く綺麗で最高でした!

2025年10月
後楽ガーデンホテル 2025年11月06日 11:13:18

また、大変ありがたいお言葉とご感想をお寄せ.いただきまして重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはJR飯田橋駅とJR水道橋の中間ほどに位置し、いずれも徒歩約7分とご案内しており、また大江戸線C3 出口からは徒歩約1分でございます。
東京ドームまでも徒歩約6分でございまして、コンサートやイベント、野球観戦のお客様にも多くご利用いただいております。
この度のご滞在では快適にお過ごしいただけましたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただくお客様に気持ち良くご滞在いただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

アクセシブルダブルルーム<朝食付>

投稿者さん 2025年10月29日 13:09:11

決して新しいホテルではないが、ブランドイメージをしっかり維持され清潔に保たれているシティホテルでビジネスユースとしてならハイクラスのほうのホテル。
多くのホテルをビジネスユースで利用してきているがここのホテルは立地場所と価格帯と曜日などからビジネススーツ姿のビジネスマン宿泊客が多かった印象。東京ドームでプロ野球・イベントなどがあった場合は宿泊客層は変わってくると思われる。
周囲がビジネス街と後楽園なのと、大通りから1区画入ったところにあるので夜は静か。(ただしこれも東京ドーム・後楽園でイベント等が開催される夜は違うかも)
ユニットバスの内壁・バスタブ・シンクが総ステンレス仕上げという珍しいかつ高級感があるバスルームだった。
部屋に最初から高さが違う2種類のピローが準備されているのもよかった。

2025年10月
後楽ガーデンホテル 2025年11月06日 11:11:38

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはJR飯田橋駅とJR水道橋の中間ほどに位置し、いずれも徒歩約7分とご案内しており、また大江戸線C3 出口からは徒歩約1分でございますため、ビジネスのお客様に多くご利用いただいております。東京ドームまでも徒歩約6分でございまして、コンサートやイベント、野球観戦のお客様もお越しくださっております。
また、小石川後楽園に隣接していることもあり、緑豊かで静かな環境でございます。
設備、備品に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお越しいただくお客様に少しでも快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お部屋おまかせ1名様<素泊まり>
【お部屋おまかせ1名】

投稿者さん 2025年10月29日 10:56:43

とにかくキレイ!
清掃が隅々迄行き届いてますね。
コスパ最強、大満足です。

2025年10月
後楽ガーデンホテル 2025年11月06日 11:10:26

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
清掃状態につきましてお褒めの言葉をいただき、感謝を申し上げます。大変励みになります。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

eveコさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

eveコさん [50代/女性] 2025年10月28日 22:28:12

東京ドームでのライブのため宿泊しました。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。フロントの方も丁寧で感じが良かったです。

2025年10月
後楽ガーデンホテル 2025年11月06日 11:08:17

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
清掃、接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、大変励みになります。
これからもお越しいただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただき、お寛ぎいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひご来館下さい。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

エグゼクティブツインルーム<素泊まり>
【エグゼクティブツイン】

sirimpさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

sirimpさん [30代/女性] 2025年10月27日 22:52:05

東京ドームのライブで利用させてもらいました。ドームまで歩いて近いしアクセスは良かったです!スタッフの方も皆さん親切でした。スキンケアのアメニティは有料でした。シャンプーコンディショナーのフリーバーでは、試したかったブランドが試せたので良かったです。またライブがあれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2025年10月
後楽ガーデンホテル 2025年11月05日 14:56:11

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、大変ありがたいお言葉とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは東京ドームまで徒歩約6分の場所にございますので、野球観戦やコンサート、 イベントなどでご利用のお客様に多くご利用いただいております。
接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し「また利用したい」とのお言葉を 頂戴できましたことは、大変嬉しくスタッフにとって一番の励みとなっております。
これからもいつお越しいただきましても、お客様のご期待に添えるご滞在となりますようスタッフ一同、努めて参る所存でございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

お部屋おまかせ2名様<朝食付>
【お部屋おまかせ2名】

何てこったさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

何てこったさん [60代/男性] 2025年10月18日 15:52:52

東京ドームでの野球観戦(ナイター)の場合は常に利用させて頂いております。USBのAタイプコンセントがテーブル横に設置されていたので助かりました。(昨年はなかった様に思います)
また来シーズンお世話になります。

2025年08月
後楽ガーデンホテル 2025年10月23日 17:10:06

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
コンセントにつきましては、ただいま増設工事を順次実施しているところでございまして、そのようなお声をいただくことができ幸いでございます。
お客様より「また利用したい」とのお言葉は、私共スタッフにとって一番の励みとなっております。これからもお越しいただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>

虎太郎140705さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

虎太郎140705さん [30代/男性] 2025年10月18日 08:58:26

13時アーリーチェックインで、10分ほど早く到着してしまったのですが、快くチェックイン対応いただけました。お部屋も綺麗で、お風呂のシャワーも水圧しっかりで快適でした。

2025年10月
後楽ガーデンホテル 2025年10月23日 17:13:15

また、ありがたいお言葉とご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではスタッフの接客とお風呂のシャワーにご満足いただけたご様子を拝見し幸いでございます。
これからもお越しいただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ryonkosanさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

ryonkosanさん [60代/男性] 2025年10月17日 23:53:09

10月15日に宿泊しました。部屋や浴室が暗く、使いにくかった。朝食会場には中国の酒等商品がたくさん陳列されており、異様に感じました。

【早割】30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2025年10月14日 19:58:35

15時ちょい前にチェックイン
フロントに居た
真ん中の方に
「楽天で申し込みした
◯◯◯です」
と声かけたのに
パソコン操作して反応なし
隣りに居た小柄な方が
反応して来た。
真ん前に居るフロントの方が
何故反応無かったのか
納得が行かない。
それだけで帰ろうと思った。
もう50年以上生きて来て
あちこちホテルを利用したが
過去一最低なフロントだ。
あの新人の教育をやり直した
方が良いと思う

お部屋おまかせ1名様<素泊まり>
【お部屋おまかせ1名】

ミギストップさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

ミギストップさん [50代/女性] 2025年10月14日 07:45:39

車いすの方でも利用しやすいようスロープがついていたり、部屋が広かったので快適でした。
けれども、空調が全館統一のため、調整できなくて寒かったのが残念でした。毛布も貸出し先着順だったのですが、空調が各室で調整できないのなら、部屋に置いていても良いのでは…と思いました。フロントにいる外国人の方の説明が他の日本人の方に比べて少なかったので、これに関しては研修棟で対応いただきたいです。

アクセシブルダブルルーム<素泊まり>

アフロ2269さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

アフロ2269さん [40代/女性] 2025年10月10日 23:42:31

武道館でのライブの後に泊まらせて頂きました。武道館から徒歩約25分。飯田橋駅から徒歩約7分。少し大通りから入ってるから静かだけど、窓からスカイツリーと東京ドームが見えて緑も見えて素敵。
部屋に備え付けのシャンプー、トリートメントあるけど、フロントで選べるシャンプー、トリートメントを小さい入れ物に入れて部屋に持って行ける。TSUBAKIやHIMAWARI、ジュレームなどドラッグストアで買えるラインナップではあるけど試供品感覚で面白い。ユニットバスだけど大きめなバスタブで疲れた体にゆったり入れて良かった。
備品は小さい冷蔵庫、空気清浄機、湯沸かしポット、一通り揃っており十分。フロントの対応も丁寧過ぎず感じが良く好感持てました。少し残念だった事を上げるとしたらトイレの便座が冷たいことと小さいタオルは手を拭く用で2枚欲しかったこと、壁が薄いのかお隣さんの音がかなり聞こえること。
ビジネスホテルが昔みたいに1万円以下では良い所には泊まれなくなり物価高をかなり感じますが、この界隈でこの値段と内容なら良かったと思います!

2025年10月
後楽ガーデンホテル 2025年10月16日 14:53:24

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは東京ドームまで徒歩約6分と近く、また小石川後楽園に隣接しておりますので、緑豊かで静かな環境でございます。
また、お越しいただくお客様に少しでもご滞在をお愉しみいただけますよう、シャンプーバーを設置しております。お悦びいただけて何よりでございます。
設備等につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。私共の課題として取り組んで参ります。
騒音につきましては、物音などで静かにお過ごしいただけなかったご様子を拝見し、大変残念でございます。騒音などでお困りの場合は、スタッフが対応させていただきますのでどうぞお気軽にフロントまでご連絡下さい。
これからもお越しいただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後とも後楽ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2025年10月05日 20:49:15

東京ドームが近く、便利でした。

2025年08月
後楽ガーデンホテル 2025年10月16日 14:51:33

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、私共のホテルは東京ドームまで徒歩約6分の場所にございますので、野球観戦やコンサート、イベントでお越しのお客様に多くご利用いただいております。近道もございますのでお気軽にスタッフまでお尋ね下さい。これからも、いつお越しいただきましても快適なご滞在となりますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

アクセシブルダブルルーム<素泊まり>

投稿者さん 2025年10月04日 21:53:42

受付担当方が、丁寧な対応、気遣いをして頂き、とても助かりました。
客室担当の方にすれ違いに挨拶して頂き、また宿泊をお願いしたいと思いました。
気持ち良く時間が過ごせて感謝しています。ありがとうございました。

2025年10月
後楽ガーデンホテル 2025年10月08日 04:36:01

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
接客対応にいただきましたお声と、ご満足いただけたご様子を拝見し、私共にとって大変励みとなっております。私共をお客様のお気に入りのホテルの一つとしていただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらぜひご利用下さい。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sf1800さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

sf1800さん [30代/女性] 2025年09月26日 15:43:38

好きなアーティストのLiveの為に、利用しました。スタッフの皆さんは、親切で分からないことも教えていただきました。

一つだけ残念なのは、洗濯機と衣類乾燥機を使う際小銭が無く、両替機が無かったので利用出来なかった事です。
でもそれ以外は、満足です!

2025年09月
後楽ガーデンホテル 2025年10月08日 04:35:07

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、スタッフの接客対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、両替機がなく、洗濯機や乾燥機が利用できなかったことについては、大変残念でございます。両替はフロントでおこなっておりますが、ご説明が足りておらず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の検討課題としまして、これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

つうやん1016さんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

つうやん1016さん [60代/女性] 2025年09月22日 14:20:26

コーヒーカップの底が汚れていました。
カップを覆うカバーがあれば清潔感があり 気持ち良く使用できます

2025年09月
後楽ガーデンホテル 2025年09月25日 12:08:16

また、貴重なお声とご提案をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在では清掃不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この件は清掃責任者に申し伝え、清掃の徹底に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2025年09月20日 09:59:30

9月19日に宿泊しました。東京ドームでの野球観戦後こちらを利用して翌日に再度東京ドームへ。7分ほど歩くと着く距離にあり大変便利です。窓からは緑の木々が見られ、静かで落ち着くホテルです。車椅子で利用できるお部屋のため、至る所に補助設備があり足腰の弱い身体になっても安心して泊まれる造りでした。朝食は美味しいです。8時過ぎに行ったからか?3品ほど空になっていて食べられませんでした。
唐揚げと何があったんだろうか…食べたかったです。食べ放題なら欠品させないよう補充して欲しかったですね。 室内の清掃も行き届いています。ただ、窓の下の換気窓の部分は掃除されて居ないようで埃がたまり黒くなっていました。奥間って有る場所ですが白い壁の為目立ちます。清掃のチェック項目に入れたほうが良いかと思いました。
いつもは東京ドーム目の前のホテルを利用していたのですが、お値段がこちらのほうが安かったのでお試し利用でしたが、いろいろな面で満足しました。また機会が有れば利用したいと思えるホテルでした。

2025年09月
後楽ガーデンホテル 2025年09月25日 12:09:25

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また大変ありがたいお言葉、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは、東京ドームまで徒歩約6分と近く、また小石川後楽園に隣接しておりますので、緑豊かで静かな環境でございます。お客様にお気に入りいただけたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
朝食、また清掃につきまして至らない点があり申し訳ございませんでした。いただいたご意見は各担当者に共有し改善するようにいたします。
これからもお客様からお寄せいただくお声を参考にさせていただき、少しでも快適なご滞在となりますようサービスの向上に取り組んで参ります。また、機会がございましたらぜひご来館下さい。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

アクセシブルダブルルーム<朝食付>

投稿者さん 2025年09月19日 23:02:05

駅から近くわかりやすく、チェックアウトが11時なのはありがたかったです。

シャンプーバーなどがあり、好みのアメニティを選べる工夫もよかったです。

2025年08月
後楽ガーデンホテル 2025年09月25日 12:10:11

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは、JR水道橋駅と飯田橋駅の中間ほどに位置しており、いずれも徒歩7分とご案内しております。大江戸線C3出口からは徒歩1分でございます。
また、シャンプーバーとアメニティをご利用いただけたご様子を拝見し嬉しく存じます。これからもお越しいただくお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用下さい。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年09月17日 14:09:56

世界陸上東京大会観戦後の宿泊先として選定しました。
【良かった点】
飯田橋駅から徒歩圏内、ファミリーマートも近くにありアクセスは悪く無い。
フロントの方々の対応が丁寧。
建物の老朽化は否めないが清掃は行き届いている。
チェックイン14時、アウト11時はゆっくり出来るからありがたい。
【改善点】
部屋の家具やトイレのウォシュレット等かなり年季を感じる設備がある。
朝食バイキングは品数が少なく、目玉がないので、ありきたりな選択肢しかない。そして残念ながら全てのクオリティが非常に低い。コーヒーも美味しくなかったのでがっかりしました。

2025年09月
後楽ガーデンホテル 2025年10月05日 19:44:06

この度は後楽ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また高評価とご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
私共スタッフの一番の励みとなっております。 私共のホテルはJR飯田橋駅とJR水道橋の中間ほどに位置しており、いずれも徒歩約7分とご案内しております。大江戸線C3 出口からは、徒歩約1分でございます。スタッフの接客対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
しかしながら朝食につきましては、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を参考にさせていただき、少しでも快適なご滞在となりますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。また機会がございましたらぜひご利用下さい。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ<朝食付>
【モデレートツイン】

ひいろう77たんさんの 後楽ガーデンホテル のクチコミ

ひいろう77たんさん [40代/男性] 2025年09月15日 10:43:29

大通りから一本入った所にあるため静かで落ち着いた雰囲気でした。2階だったので景色は楽しめませんでした。

壁が薄いのか、夜中に隣の部屋の声が聞こえてきました。
空調が風力しか選べなかったので、付けたり消したりして調節し、寝る時は寒くてoffにして寝ました。温度調節ができると良かったです。
コンセントの位置が悪く数も少ない。延長コードが用意されてはいましたが、鏡を見ながらドライヤーを使えなかったので、卓上で使える鏡があればよかったです。

備え付けのシャンプーしか使いませんでしたが、色々な種類のシャンプーがフロントに用意されていたのは良かったと思います。

色々書きましたが、仕事で泊まるには十分で、全体としては満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

2025年09月
後楽ガーデンホテル 2025年09月25日 12:12:04

壁につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私共のホテルは建物自体が古いため設備面に課題がございます。客室の防音につきましては、すぐに改善することが難しいのが現状でございますが、改善課題として今後も取り組んで参る所存でございます。
また空調に関しましては、全館同一管理のため客室ではスイッチの入り切りと強弱の調整のみ可能となっております。 頂きましたご意見は今後の検討課題としまして、これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
鏡についてもこの度はご案内ができず、申し訳ございませんでした。鏡はお部屋のデスクの引き出しの中に入っておりますため、次回ご来館の際はご利用いただければと思います。
また、機会がございましたらぜひご利用下さい。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。