一宮シティホテル by ラックホテル クチコミ・感想・情報

一宮シティホテル by ラックホテルのクチコミ・お客さまの声

ume _1981さんの 一宮シティホテル by ラックホテル のクチコミ

ume _1981さん [60代/男性] 2024年03月25日 21:49:07

駅から1キロあるから他のホテルより安く価格は評価しています。多少の古さも男1人なので許容範囲内です。
残念なのが、ユニットバスの洗面台とバスの壁に髪の毛が付いていた事です。洗面台の蛇口も閉めが悪かったから雫が落ちてました。

一宮シティホテル by ラックホテル 2024年04月05日 19:30:04

この度は、一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。

洗面台とユニットバスの清掃に関しまして、当館の清掃が行き届いておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後の部屋の点検並びに清掃をより徹底し、改善に努める所存でございます。

また、築年数も立っていることから、お客様によっては少々設備に古さを感じられるかと存じます。壁紙やカーペットの入替、外壁工事等を行い、少しでもお客様に古さを感じさせず快適にお過ごしいただけるよう努めております。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

立地としては、駅から少し離れていますが、お車でお越しの際には無料駐車場を完備してございますのでぜひご利用くださいませ。

これからもお客様におくつろぎいただける空間をご提供できるよう日々邁進してまいりますので
また機会がありましたらぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちして申し上げております。

フロント 山田

【素泊まり】シングル PLAN (無料駐車場63台完備)★全客室テレビリニューアル!
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

投稿者さんの 一宮シティホテル by ラックホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 16:24:22

家族でお安く泊まれて、充分休息できました。ただ壁が薄く廊下に出ると話し声が丸聞こえで少し恥ずかしいなと思いました。またシャワーカーテンのカビが気になりました。
アメニティーは必要最低限、フロントで受け取れてよかったです。何より駐車場無料はありがたかったです。

一宮シティホテル by ラックホテル 2024年03月27日 21:26:25

この度は、一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、充分に休息がとれたようで何よりでございます。
部屋からの音漏れの件につきましては、今後の検討課題とさせていただければ幸いでございます。
また、シャワーカーテンのカビに関しましては、早急に確認と清掃を行うとともに、今後の部屋の点検並びに清掃をより徹底し、再発防止に努めてまいります。

歯ブラシやナイトガウンなどのアメニティ類につきましては、プラスチックの削減によりロビーにございますアメニティコーナーから必要な分をご自由にお持ち下さいませ。駐車場につきましても、乗用車63台分無料でご利用頂けます。空いているスペースから先着順でお停めいただけますので、またお車でお越しの際はぜひご利用くださいませ。

また愛知県一宮市にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【素泊まり】ご家族・グループに!ファミリーPLAN(チェックアウト11:00)
【【禁煙】ファミリー4ベッドルーム(ベッド幅120cm4台)】

チームギンパラさんの 一宮シティホテル by ラックホテル のクチコミ

チームギンパラさん [60代/男性] 2024年03月15日 08:26:00

駐車場無料は魅力的です。フロントの方も丁寧で気持ち良いです。

一宮シティホテル by ラックホテル 2024年03月16日 18:34:43

数あるホテルの中からいつも一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ評価もしていただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場やフロントスタッフについてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様に満足いただけるサービスを提供し続けていきますのでまた機会があればぜひ一宮シティホテルbyラックホテルをご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 岸

【早得】28日前迄のご予約がお得!楽天ポイント10%【朝食付】【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

SORA2000さんの 一宮シティホテル by ラックホテル のクチコミ

SORA2000さん [50代/男性] 2024年03月10日 20:48:28

リーズナブルなのにお部屋はとても広いです。新しくは無いですが、広くて過ごしやすかったです。

一宮シティホテル by ラックホテル 2024年03月16日 18:43:59

この度は、一宮シティホテルbyラックホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度ご予約いただきました、「部屋タイプおまかせプラン」は、お部屋タイプを当館におまかせしていただくことで、お得にお泊りいただけるプランとなっております。部屋タイプの指定は出来かねますが、(シングルルーム・ダブルルーム・エコノミーツインルーム・ツインルーム)の中から、いずれかをご用意させていただきます。今回は、「エコノミーツインルーム」と当館の中でも比較的広いお部屋をご案内させていただきました。「広くて過ごしやすかった」とのこと、お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じております。

また愛知県一宮市にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【素泊まり・禁煙】☆部屋タイプおまかせ お部屋はホテルにお任せだからリーズナブル☆
【【禁煙】部屋タイプお任せ】

初代ガロさんの 一宮シティホテル by ラックホテル のクチコミ

初代ガロさん [50代/男性] 2024年02月05日 16:56:40

駐車場が空いてれば目の前なので便利で良かったです。

一宮シティホテル by ラックホテル 2024年02月11日 19:10:26

この度は一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では、お車63台分をお停めいただける平面駐車場を完備しております。無料でお停めいただけますので、またお車でお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

フロント 山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン★無料駐車場63台完備
【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

ケンタマ3819さんの 一宮シティホテル by ラックホテル のクチコミ

ケンタマ3819さん [60代/男性] 2024年02月03日 14:01:25

一番印象に残ったのは、部屋に清潔感があること。コスパを考えると、十分です。またスタッフの人たちも新設丁寧に対応いただき、気持ちがいい。企業努力を感じました。

一宮シティホテル by ラックホテル 2024年02月03日 20:43:12

この度は一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、部屋の清潔感やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

これに懲りず、今後もお客様に快適な滞在を提供できるようスタッフ一同尽力してまいりますので、またのご宿泊をお待ちしております。
一宮シティホテルbyラックホテル フロント 岸

【素泊まり】期間限定!年末年始プラン★楽天ポイント20%★全客室テレビリニューアル!

投稿者さん 2024年01月28日 08:35:52

車で泊まる場合は特に便利です。安心して駐車ができます。

一宮シティホテル by ラックホテル 2024年01月28日 19:22:17

この度は一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき、あわせてお礼申し上げます。

当館では、63台分お停めいただける平面駐車場を完備しており、お車でお越しの皆様からも大変ご好評いただいております。第1.2.4.5.6駐車場が当館の東側と南側に点在しております。ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡いただければ幸いです。

【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

murikkusonさんの 一宮シティホテル by ラックホテル のクチコミ

murikkusonさん [90代/男性] 2024年01月24日 21:00:28

スタッフさんの対応が大変良かったです。

一宮シティホテル by ラックホテル 2024年01月25日 18:01:27

いつも一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、あわせてお礼申し上げます。

「対応が大変良かった」とのお褒めのお言葉を頂け、大変光栄に存じます。今後も、お客様ファーストの接客を心掛け、さらなるサービスの向上に努めたく存じます。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

また愛知県一宮市にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【朝食付】シングル PLAN (無料駐車場63台完備)★全客室テレビリニューアル!
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

murikkusonさん [90代/男性] 2024年01月24日 20:59:19

出張で良く利用します。機械があれば利用しました思います。

一宮シティホテル by ラックホテル 2024年01月25日 18:00:58

いつも一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

出張でよく利用するとのことで、数多のホテルの中から当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。これに懲りず、今後もお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ共々尽力してまいります。

投稿者さん 2024年01月06日 22:24:58

スタッフさんの対応が良かったです。また、セブンイレブンも近くにあり、お部屋も広く快適でした。
ただ、二人での宿泊でしたので、椅子をもう一脚、用意していただけたら嬉しかったです。

一宮シティホテル by ラックホテル 2024年01月11日 15:16:07

また、当館についてのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の椅子に関しましてはお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
基本的に客室1部屋に対し、椅子は1脚ご用意しておりますが、フロントに仰って下されば椅子の貸し出しも行っておりますのでその際はフロントにご連絡いただければ幸いです。

また、一宮市にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お待ちしております。

フロント 岸

【素泊まり】セミダブル・ダブル PLAN (無料駐車場63台完備)★楽天ポイント5%
【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅140cm)】

MACまいくさんの 一宮シティホテル by ラックホテル のクチコミ

MACまいくさん [50代/男性] 2024年01月04日 17:26:03

帰省先の実家が手狭なため、年末年始の1週間、2名で利用しました。普通のシティホテルですが、①駐車場が充分、②ユニットバスの割に浴槽が綺麗なため、毎日お湯に浸かれた、③SDGsを意識しているかのようなアメニティ(必要な分を自分で選択できる)、④ウェンカムドリンクのコーヒーがレギュラーで美味しい、⑤スタッフが適度な距離を保った応対を心掛けてくれている、⑥ホテルの裏が歓楽街だが、騒々しさなどは一切なく安心、といった良さを感じました。こちらのオーダーにも適切に応じてくれました。長い滞在ということでしたが、ありがとうございました。おかげで、くつろげました。また、利用したいです。

一宮シティホテル by ラックホテル 2024年01月17日 18:01:22

この度は一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、たくさんご感想をお寄せいただき「また利用したい」とのお褒めの言葉を頂け嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

当館では、63台分無料でお停めいただける平面駐車場を完備しており、当館の西側と東側に点在しております。お車でお越しの際はぜひご利用下さいませ。 満車の際は、恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご案内しております。 何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後も、お客様にほっと一息ついて快適にくつろぎいただけるよう、より良いサービスの向上に努め、スタッフ一同精進してまいります。

また愛知県一宮市にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけると嬉しく思います。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

一宮シティホテルbyラックホテル フロント 山田

【素泊まり】期間限定!年末年始プラン ★楽天ポイント20%
【【禁煙】エコノミーツインルーム(ベッド幅110cm)】

ケンタマ3819さん [60代/男性] 2023年12月24日 16:46:48

一宮駅から遠く、夜なのでわかりずらいの難点です。その他については満足で、コスパの面を考えればとても良いホテルです。ただ他の宿泊客の廊下での声が響くので、宿泊客に注意を促すことが必要でしょう。

一宮シティホテル by ラックホテル 2023年12月30日 15:45:49

この度は数あるホテルの中から一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

また、ご感想だけでなく、当館の改善策の提案もしていただき誠に有難うございます。

当館は尾張一宮駅より徒歩15分と少し距離があります。
夜は街頭をつけてはいるのですが、お客様に分かりずらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

隣室の騒音については大変申し訳ございませんでした。
これからこのように他のお客様の騒音でお客様自身の睡眠の妨げになるようでしたら、フロントの方に報告していただければスタッフがそのお客様のお部屋に内線し注意を促しますのでお気兼ねなく仰っていただければ幸いです。

また次回一宮市にお越しの際は是非当館をお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。 一宮シティホテルbyラックホテル 岸

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シングル PLAN

投稿者さん 2023年12月22日 18:07:51

周りの道は一通なので少しめんどうですが駐車場がたくさんあるので便利でした。

一宮シティホテル by ラックホテル 2023年12月26日 19:29:53

この度は一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、ご投稿もお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。

駐車場に関しましては、当館の南側と東側にいくつか点在しております。63台分お停めいただけるスペースがございますので、お車でお越しの際はぜひご利用くださいませ。また、ご投稿にもございます通り、当館周辺は一方通行が多くなっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

また愛知県一宮市にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅120cm)】

murikkusonさん [90代/男性] 2023年12月21日 17:55:43

ごく普通のビジネスホテルでした。朝食もおいしく良かったです。

一宮シティホテル by ラックホテル 2023年12月23日 12:29:50

この度は数あるホテルの中一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もいただき誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食は6:30~9:00までバイキング形式で行っております。
ただし、ラストオーダーが8:45となっておりますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

また一宮市にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 岸

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】スタンダードプラン!(無料駐車場63台完備)
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

murikkusonさん [90代/男性] 2023年12月21日 17:54:05

津島市に出張で利用しました。機会があればまた利用したいと思います。

一宮シティホテル by ラックホテル 2023年12月23日 12:12:39

この度は数あるホテルの中から一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。

10月より客室TVがリニューアルし、YouTubeなどのネットサービスもご利用いただけるので是非また機会があればご宿泊いただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。 フロント岸

投稿者さん 2023年12月20日 04:58:06

いつも利用してます。フロントの方には色々、対応してもらってます。

一宮シティホテル by ラックホテル 2023年12月20日 21:07:19

いつも一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、ご投稿もお寄せいただきあわせてお礼申し上げます。

当館は、24時間フロントスタッフが常在しておりますので、また何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 山口

【素泊まり】■お得な連泊プラン 室数限定 ■ビジネス・レジャーに最適

投稿者さん 2023年12月16日 20:45:47

立地もよく部屋も普通に過ごせてシャワーの水圧に満足でした。コスパが良くまた利用したいと思います。

一宮シティホテル by ラックホテル 2023年12月20日 21:06:54

この度は、一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

立地面や設備面に関しまして、お褒めのお言葉を頂け、大変光栄に存じます。また、「また利用したい」とのお言葉も頂け、嬉しい限りでございます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

また一宮市にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月15日 18:40:14

出張で利用いたしました
駐車場を含めた価格で選びましたが、価格をふくめた総合的な点で、非常に満足しております
近隣には飲食店が少なく、コンビニも遠いため、事前に食事や買い物を済ましておくほうが便利です
部屋、ベッドともに広く快適に過ごすことができました
備品にボディータオルがあるのがうれしかったです
チェックアウトも遅めなのが良いですね
また利用したいです

一宮シティホテル by ラックホテル 2023年12月17日 06:08:09

また、ご宿泊のご感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り当館の近くには飲食店が少ないです。しかし、ロビーの方にも店舗数は限られておりますが、飲食店マップがありますのでぜひご参考にしていただければ幸いです。

また、チェックアウトに関してもお客様に満足していただきスタッフ一同も大変うれしく思います。

総合的に満足していただいたとのことでまた機会があればぜひまた当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一宮シティホテルbyラックホテル フロント 岸

投稿者さん 2023年12月05日 00:58:19

必要十分な施設です
車があるとモーニングできるとかも喫茶店もすぐ近くにあるので便利な立地です

一宮シティホテル by ラックホテル 2023年12月09日 21:18:12

この度は一宮シティホテルbyラックホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館周辺には、カフェ及び喫茶店がいくつか点在しております。当館のロビーに「一宮シティホテル近隣MAP」を設置しておりますので、是非ご参照くださいませ。

また愛知県一宮市にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅120cm)】

ohdachi2001さんの 一宮シティホテル by ラックホテル のクチコミ

ohdachi2001さん [60代/男性] 2023年12月02日 18:16:11

名古屋(北名古屋)に用事があり、前泊で伺いました。
 駐車場(無料)があり、Good!
 部屋は、エアコンはしっかり効き、外の物音もなく静か。
 朝食は、丁寧に準備されていました(係の人も丁寧!)。
 パンもご飯もあり、両方を少しずつ。

近くに、真清田神社があり、出発後に「少し寄り道」をしました。

一宮シティホテル by ラックホテル 2023年12月09日 21:17:41

この度は一宮シティホテルbyラックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

名古屋でのご予定の前泊ということで、数あるホテルから当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。また、駐車場やエアコンをはじめとした設備面に関しましても、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。ご朝食並びに朝食スタッフの対応へのお褒めのお言葉につきましては、スタッフ間でも共有させていただき、今後のより良いサービスへの励みとさせていただきたく存じます。

当館の近隣施設に関しまして、徒歩約20分の位置に「真清田神社」がございます。毎年七夕の時期には、一宮七夕祭りも開催されますので、またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 山口

【朝食付】オータムフェアプラン★クーポン併用でお得!★全客室テレビリニューアル!
【【禁煙】エコノミーツインルーム(ベッド幅110cm)】