ただ8969さんの TOCORO.Mt.Fuji CAMP&GLAMPING のクチコミ
- ただ8969さん [60代/男性] 2023年07月16日 11:11:57
めったに投稿はしないのですが、気になる点がありましたので、一意見として下記致します。
1.テントサイトとドームサイトの違いを明確にして欲しい。
設備面での違い①お風呂の適用②Wifiの有無③冷蔵庫等々、ないものを明確にすべきでは?
2.到着後、入口のファスナーが壊れている、と告げられ、ワンドリンクをサービスしますとのことでした。
当日、他のテントサイトは全て空室のようでした。他のテントへ振り替えるとかのご対応はできなかっ
たのでしょうか。
3.夜中は管理者不在となるとのことで、セキュリティー面に不安がある。
強風のせいか、夜中にポールが大きな音を立てて倒れ、目覚めたため、そう感じた。
外部者侵入対策等が必要かと思いますが。
まぁ、キャンプ場と考えれば贅沢な要求だとは思いますが。
その他、施設側の責任ではないのですが、(他国の方々が多かったせいかもしれません)
・トイレ、シャワー設備の使用マナーが酷い。
床面が水?散乱。使用済のタオルが散乱。
注意書きや、清掃頻度を上げる等の対策を取られた方がいいと思います。
色々書きましたが、過度の期待があったせいかと思います。
焚火には癒され、朝の空気は新鮮で、色々な面で思い出になりました。
- 2023年07月
- 【プレミアムベルテント(5m)】
投稿者さんの TOCORO.Mt.Fuji CAMP&GLAMPING のクチコミ
- 投稿者さん 2023年07月14日 08:06:32
とても良かったですが、お肉の量が多かったと硬いお肉ので、こどもは食べにくいです。
貸切風呂の時間短くて、うち5人なので、全部て使えなかったです。- 旅行の目的
- 2023年07月
- お洒落なラグジュアリードーム!夕食BBQ、朝食付き手ぶらで快適宿泊プラン
- 【ラグジュアリードーム サターン】
たまぽこりん03さんの TOCORO.Mt.Fuji CAMP&GLAMPING のクチコミ
- たまぽこりん03さん [50代/女性] 2022年08月26日 00:33:42
富士山を眺めながらハンモックに揺られたり夜には焚き火を焚いたりできました。食べきれないほどの夕食バーベキューは、美味しかったです。小型犬を連れて行きましたが、ドッグランスペースもありました。わんちゃん共々大変気持ちよく過ごすことができました。
- 2022年08月
- お洒落なラグジュアリードームビーナス!夕食BBQ、朝食付き手ぶらで快適宿泊プラン(ペット同泊可)
- 【ラグジュアリードーム ビーナス(ペット同伴可)】
- 投稿者さん 2022年07月23日 16:08:40
滞在中及びツアーでのガイド大変お世話になりました。
初のグランピングでの宿泊でしたが、快適でおいしい食事も大変満足いく内容でした。
(小食の我が家には食べきれず残念でしたが・・・)
また、ツアーでは植物や動物、樹海、風穴/洞穴等について詳しく教えて戴き、娘共々楽しい思い出となりました。
心残りは、ペット同伴だったため、妻がツアーに行けなかったことでしたが、ガイド戴いた方が素晴らしい写真を撮ってくれ、素晴らしさを伝えることができ、本当にありがとうございました。
是非、また機会を作り、リピートしたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2022年07月
- 【ラグジュアリードーム ビーナス(ペット同伴可)】
けいけい3319さんの TOCORO.Mt.Fuji CAMP&GLAMPING のクチコミ
お風呂の時間が1時間しかなく、時間も決められてます。
近くにコンビニもスーパーもなく、売店の品数も少ない。
サウナ体験を申し込もうとしたらめんどくさがられました。
アメニティも最低限しか用意されておらず、何より残念だったのは食事です。
店員の応対もひどく、この宿に1人三万払う価値はないです。
この度は大変申し訳ございませんでした。食事メニューを大幅に変更し、甲州牛と富士桜ポークなど地元のブランド食材を取り入れたものに一新いたしました。お客様からも好評いただいております。また、スタッフも経験豊富でお客様に寄り添った接客ができるスタッフに一新し、教育も行き届いてまいりましたので是非またお越しいただければ幸いです。