夏季休暇の登山目的でこちらに2泊3日で宿泊させていただきました。 残念ながら、1,2日目は雨天で登山はできませんでしたが、3日目は曇りで、北八ヶ岳登山ができました。 2日目、目的の登山ができない、となってどうしようかと思ったのですが ペンション周辺には、美しい湖、牧場、雰囲気の良いレストランなどがあり、満足のいく時間を過ごすことができました。 そして何より、こちらのペンションで過ごす時間が最高でした。 落ち着いた雰囲気で、心からゆったりとできましたし お料理の本当に美味しい事! 日の暮れていく自然の中での食事は、最高の癒しでしたし 朝のキリっと涼しい空気の中での地元野菜たっぷりの朝食は、心も元気いっぱいになりました。 朝、目覚めて窓から外を見ると小鹿と目があって、嬉しくなりました。 今回は登山目的がきっかけでしたが 次回は、また、美味しいお料理をいただきたい・・ 温かな雰囲気のオーナーさまとまたお会いしたい・・ 自然の中でゆったりと過ごしたい・・ そんな理由で是非また伺いたいと思います。
Go To 利用で予約していたら、いきなりの全国一斉停止の発表があり、27日泊は? とTVで見ると28日チェックアウトはGo To を使用できないと示されていたのでキャンセルをしてしまいました。オーナーさんから連絡があり、28日チェックアウトまでぎりぎりGo Toの適応だと言う事でもう一度予約し直しさせていただきました。ホントに宿の方から見たら面倒な客だったのですが、大変親切に対応してもらえました。食事もどれも美味しくて、ゆったりした時間を過ごす事ができました。翌日行くスキー場のコースのYouTube動画を探してくださり、雪不足で少なくなったコースでも心配しなくて大丈夫と滑り方まで教えてくれました。外見も素敵ですが、内装も私の好みで、綺麗に清掃もされていて快適に過ごせました。寒さ対策も書かれていましたが、部屋に自分で調整できるストーブも有り、全館温調みたいに自分に合わせて調節できない所よりずっと良かったです。冬の宿は暑過ぎて乾燥して翌日喉をやられてしまう事が有りますが、こちらは快適でした。ピラタスのペンションへの道は雪の状況にもよりますが、たまたま2駆で空回り防止装置が働いてしまう車だったので、ちょっと大変でしたが、その前まではきちんと雪かきされていてきれいな道でした。今回は政府に振り回されて辛い思いをしているのは宿の方なんだとわかりました。総じてコロナ対策を徹底的にし、お互いに気持ち良く過ごせればこんな時間も必要だと感じました。サンセット様、ありがとうございました。
8月19日に1泊でお邪魔しました。 夜はコース料理でした。 まず、最初のコーンスープから美味しかったです。その後の大根のサラダや貝柱のパイ、メインの鶏肉の赤ワインソース どれもとても美味しくいただきました。 お風呂もの〜んびり入ることができました。 初夏早朝の御射鹿池へ行くため、朝は6時前に一度ペンションから出掛けたのですが、オーナーには色々アドバイスをいただき感謝しています。 オーナーはメールのやり取りから最後までずっと親切に対応して下さいました。 また長野にお邪魔するときには宿泊させていただきます。 素敵な心に残る旅行になりました。 ありがとうございました。
家族で2泊しました。館内は隅々まで掃除が行き届いていてとてもキレイ!内装やインテリアもおしゃれでくつろげる雰囲気でした。 お料理は前菜からデザートまでどのメニューも創意工夫に富んでいてとてもおいしく、2日目は朝から家族で「あー今日の夕食が楽しみ!」と何度も言い合ったくらいです。朝食の焼きたてパンはふわっふわ!地元野菜たっぷりのサラダは、どれもしっかりと味が濃くておいしかったです。そして、食堂から見える森や山並みは絶景!特に夕焼けは最高でした。 お風呂は、ペンションだと予約が必要だったり1回あたりの入浴時間が決まっていたりしてせわしない所が多いですが、こちらは空いていればいつでも入れるので、3日間で朝夜2回ずつの計4回、ゆったりと楽しめました。鉱石を使ったお湯ということで、温泉のように体がポカポカと温まり、湯あたりもなく長時間浸かれて快適!疲れが取れました。 オーナーの方はいつもにこやかでお話も楽しく、タオルの交換や、お湯をいただきたいというお願いにも快く対応してくださり、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!
先日はお世話になり、ありがとうございました。 事前にいただいた情報で、かなり気温が低いということで防寒具を持っていきましたが、真冬のような寒さではなく、過ごしやすい気温で心地よかったです。 特に期待していたお料理は、夕食朝食共に丹精込めて作られただけあって、どのお料理も美味しいものばかりでした! 朝食はサラダがモリモリで、パンもホカホカのフワフワで充分な量でした! 夕食の地元蓼科の蓼科大根を使ったサラダも新鮮でしたし、メインディッシュの付け合わせのジャガイモもホクホクでした。 途中鹿の鳴き声が聞けるサプライズもあり、山の中での食事をゆっくりと楽しめ、満足のいく時間となりました。 食事中にオーナーの狩野さんがお部屋の温度を何度か調整されていて、部屋の温度にも配慮をされてるのだなと感心いたしました。他にも忙しい中、周辺の撮影スポットやオススメの時間帯などを教えて頂き、とても参考になりました。 お部屋やトイレやお風呂もキレイにお掃除されていて気持ちよく使えました。 またこちらの方面に行く際は、サンセットさんに泊りたいと思います。
今回、北横岳残雪期ハイキングの目的でゴールデンウィーク1週間前に予約しました。北八ヶ岳ロープウェイの山麓駅から近く、26時までチェックイン可能とのことでしたので、選択させていただきました。何時に到着できるか分からなかったので、食事なしのプランにしましたが、ゴールデンウィークにも関わらず三重県からの渋滞は皆無で寄り道しなければ18時までに到着出来たので夕食付きプランを選べば良かったと思います。 ペンションは非常に清潔で、部屋が素晴らしく、オーナーの方の人柄がよく非常に満足できました。デロンギのヒーターは寒い夜にも快適な暖かさを与えてくれました。次回も蓼科方面に行く際には再度利用したいと思います。
【ピラタス蓼科】お食事無し素泊まりプラン|26時までのレイトチェックイン&入浴OK|静かなお宿です|
洋室A:アウトバス・ツインルーム 禁煙室
この部屋は現在ご利用いただけません
7月末に1泊2日でお世話になりました。 宿泊前夜の急な予約で、しかも他のお客様がいなくて1人だったのに、あんなに美味しいお料理を出して頂いてびっくり!そして感激でした!! 又、直前の予約だったのににも関わらず、オーナーからメールを頂いたお陰で、寒さへの備えもできて、快適に過ごすことができました。 帰り際には車のバッテリー切れでお騒がせしてしまい、大変申し訳なかったですが、お陰で無事に茅野駅につき、予定通りの電車に乗ることができました。 (JAF到着まで1時間以上かかるとのことで困っていたところ、オーナーが1時間近くかけて色々対応して下さり、無事にエンジンがかかりました。チェックアウトした後でしたのに、嫌な顔ひとつせずに気持ちよく対応して頂いて、本当に感謝です!!) 2日目の行き先で悩み、オーナーに相談したところ、今の時期でこの天候なら八島湿原がよいのではとのこと。オーナーに教えて頂いたビジターセンターに寄ってアドバイスをもらい、八島湿原〜車山湿原までお花を見ながら気持ちよく歩くことができました。 (オーナーのおっしゃっていた通り、陽はあるけれどカラッとしていて、暑いけれど暑すぎず、最高の気候だったと思います。お花も沢山あって、ニッコウキスゲも見頃でした!) 決して新しい施設ではありませんが、美味しいお料理と心のこもったおもてなしが最高のお宿でした。 今度はオーナーお薦めの八子ヶ峰や蓼科山登山でお世話になりたぃと思います。
1月2日に一泊させてもらいました。今年はいつになく大雪だったので完全に豪雪地帯みたいになってました。着いて早々、オーナーが明るく出迎えてくれて、嬉しかったです♪なんか、田舎の実家に帰ったような感じで、気を使わなくて済む様な! 他のかたの口コミで夕飯を楽しみにしていたにも関わらず、10年ぶりにスノボーをやってあまりにも疲れて体調を崩してしまい、夕飯が食べれず、残してしまうことがほんとに申し訳なく…でも、オーナーは優しく対応してくれました。ほんとに美味しい食事だったので、ぜひまた行きたいと思います♪部屋も館内もキレイで大満足でした! 次は夏の蓼科に遊びに行きたいと思います〜(^^)ありがとうございました♪
【ピラタス蓼科】♪リフト1日券1枚と朝食&夕食の2食付きプラン♪【すべっ得】【冬得】【現金特価】
GW真っ只中にお世話になりました。 チェックイン時から翌日まで本当に親切にして下さり、 大変心温まる楽しい旅の1頁になりました。 ありがとうございました。 ちょうど諏訪の御柱祭の最中で、オーナーさんに色んな 貴重なお話を聞かせて戴いたり、周辺のお散歩スポットも 教えて貰いました。 ペンションの名前の通り丘の上からのサンセット! もう言葉にならないくらい素晴らしいものでした。 お料理も晩も朝も手作りのとても美味しいものばかりでペロっと 全部食べちゃいました。赤ワイン煮込みや、甘いコーンのスープ最高でした。 今度は、おばあちゃんを連れて来たいなあと思います。 本当に楽しいひと時をありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
11月はじめに1組だけで泊めさせていただきましたバイク2台の夫婦です。寒い日で、お客が少ないにもかかわらずロビーを暖めておいてもらい、バイクで来た身には大変助かりました。 お風呂は小さめですが、お湯をたっぷり張ってもらっており、大変気持ち良く入れました。食事も評判通りで、気持ちの良い音楽の中で、おいしい味付けで香りや盛り付けも良く大変おいしくいただきました。部屋もソファーもあり、すごしやすかったです。 次の日は道に雪が残っており、出る時間が遅くなってしまいましたが、快く待っていただき、県道まで荷物を送っていただきありがとうございました。 今度は春ごろに寄らせていただきたいと思います。 最後になりますが、1点のみ改善要望です。泊めていただいた部屋はテレビ裏のコンセントにすきまがあり、夜はそこから多少風が入ってきておりました。ネジ締めだけで直ると思いますので、対応していただけると幸いです。
この部屋は現在ご利用いただけません
10月31日〜11月1日に、蓼科へ紅葉狩りに行った際、利用させて頂きました。 近くには紅葉の名所が多くあり、ペンションは白樺に囲まれていて、とても良い立地でした。 楽しみにしていた夕食は、口コミにも多くありますように、とても美味しく、品数、量もとても満足でした。 当日のメニューのメインディッシュは、ホームページの紹介にありました、「若鶏の赤ワイン煮」で、こちらも大変美味しかったのですが、中でもサラダは、宿泊されている他のお客さんからも、思わず”これは美味しい”と、口にされていました。 また、私ですが、右手が不自由でナイフを使うことができず、事前に連絡しましたところ、片手で食べられるよう一口サイズに切って出して頂いたり、お箸を準備して頂いたりとご配慮下さり、とても楽しく頂くことができました。 次の日の朝食も、美味しいパンに新鮮なサラダ、とても満足でした。 要望としましては、お部屋の照明が少し暗いので、女性がお化粧するには少々不便かと思います。また、部屋に電源(コンセント)があると良いと思います。 近くにスキー場もありますので、今度はスキーシーズンに利用できたらと思っております。
いろいろご無理なお願いも快くお聞きくださり ありがとうございました。 チェックインするときの最初のオーナーさんとのご挨拶で すぐにほっとすることができて、お人柄にとっても癒されました。 聞きたいことにも丁寧にお答えくださって・・ ここを選んでよかったねと家族で話したのでした。 お部屋は綺麗でアメニティもすごく清潔で気持ちよく使えました。 お料理もどれも素材が生かされてるお味で、美味しくて大満足でした! (朝のパンは今まで食べたことのない味でした・・ 買って帰りたかったナ) 教えていただいた露天風呂は楽しかったし、いいお湯でした。 寝る前にもう一度ペンションのお風呂で温まれたのも良かったです。 予想以上に涼しくて・・油断はいけませんね。 機会があれば、また是非遊びに行きたいと思います。 その時はよろしくお願いいたします。
洋室F:約10畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN
この部屋は現在ご利用いただけません
7月下旬に夏休みをとって北八ヶ岳でトレイルランを楽しむため、3泊しました。 男一人の3泊は不思議がられるかと思いましたが、付かず離れず、気分よく対応していただき、リラックスできました。 食事は3泊の間、変化を持たせるよう工夫していただき、大変ありがたかったです。無線LANが使えるのも大変助かりました(少なくともソフトバンク、イーモバイルは電波が拾えず、無線LANがなければ何かと不便だったと思います)。ご主人に教えていただいたトレイルのルートも試したところ、なかなか楽しめました。 北八ヶ岳の厳しい登りをショートカットできるロープウェー乗り場に近いので、車を使わずに登山をする方にはとても便利な立地だと思います。 あえて欲をいうならば、宿泊中に洗濯ができると荷物が減らせるので助かると思いました(もっともそう思ったのはスポーツをしながら3泊もしたためで、ほとんどの宿泊者からそのような要望はないとは思います) ご紹介いただいた「八ヶ岳山麓スーパートレイル」が整備されれば、トレイルランにも楽しいものとなりそうで、期待しています。その際にはまたお世話になりたいと思いました。
6月下旬の週末に宿泊しました。 暑い日が続くなか、少し早い避暑にと思い、涼しいところに行くことにしました。 前日の夜に旅先を決め予約をしましたが、急にも関わらず、とても丁寧に対応して頂けました。 宿泊先を選んだ理由は、ここでの評価が高かったからです。 行く前にまず感激したのは、予約後、オーナーからメールを頂き、そこに地図の添付があったことです。とても丁寧でわかりやすい地図だったので、迷わず行くことができました。 ペンションに着き、車から降りたらまるでクーラーの部屋の中にいるように涼しく、早くも目的が達成されたようで心から「来てよかった」と思いました。 夕食までの時間は渓流釣りを楽しんだり、ペンションに戻り部屋で読書をしていました。どこへ行っても鶯の声や鳥のピヨピヨという声が聞こえ、極上の癒しを味わうことができました。とても贅沢な時間を過ごせたように思います。 食事をはじめ、お風呂、立地などここでの評判どおり、とてもよかったです。 夕食では、食事に合うワインをオーナーが選んで下さり、白ワイン・赤ワインと美味しく頂くことができました。これも評判どおりですが、朝食のオーナー手作りのパンももちもちふわふわで小麦粉の味がしっかりと味わえ、美味しかったです。 また、オーナーのお人柄やお気づかいも私たちにはとても心地よかったです。 チェックアウト後にはオーナーがお勧め下さった車山高原にレンゲツツジを見に行きました。自然の中を散策し、普段は味わうことのできない、幻想的な世界でした。 それから、食事の野菜があまりに美味しかったので、野菜もたくさん買いました。 自然、食事、サービスすべてが素晴らしく、申し分がないです。 2日でリフレッシュができました。 本当に良い時間を過ごさせて頂いて感謝感謝です。 また伺いたいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
この週末に、家族5人でお世話になりました。 総合評価☆5つの評判どおりの自然満喫の素晴らしいペンションでした。 (子供2名が小さかったので、お断りされるかと思いましたが、快く宿泊をお受けいただきましてありがとうございました) まず、とにかく、大自然の中で、立地は最高ですし、 食事も評判どおり夕朝食とも最高でした。 普段は、野菜を食べない子供たちも、残さず食べましたので、 本当にビックリです。(野菜のソースがとてもおいしく、 子供たちが喜んでおりました) 量も申し分ありませんでした。 お風呂は、人工ミネラル温泉とのことでしたが、これも 疲れを取るには最高でした。 朝は、鶯の鳴き声で目が覚めました。 本当に気持ちがよかったです。 気になる点を上げるとしますと、 今までに宿泊された方が、ご指摘されているとおり、 ティッシュは、お部屋においていただけるとありがたいです。 (ポケットティッシュでもよいのではないでしょうか。) その他、天然温泉露天風呂入浴券付のプランを選ばせていただきまして、 チェックイン前にチケットを頂戴しました。おかげさまで、ゆっくり温泉にも入って来れました。ご対応ありがとうございました。 (ただ、チケットをいただく際に、温泉の地図をいただけたら、 もっと良かったと思います。私どもは、温泉のお話を事前に伺いながら、 たぶんここではないかと見当を付けておきましたので、困りませんでした。) また、是非、機会をつくり、お伺いさせていただきたいと考えております。 オーナー様、奥様、ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【天然温泉露天風呂入浴券付】2食付♪うぅうう〜生きかえるぅ〜(^。^)♪極楽プラン♪ 洋室A(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)
洋室A(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)
この部屋は現在ご利用いただけません
今回の旅でちょうどいい場所で探していたところ、お料理自慢に惹かれチョイスしました。結果は最高。それぞれのお料理は素材を最高に生かし、手が掛かっている素晴らしいものでした。何度でも食べてみたい、そう思えるものでした。スープもサラダもメインもデザートも会話も忘れ黙々と食べてしまいました。 おもてなしも素晴らしく、折に触れお声掛けしてくださるオーナーのお話も楽しく楽しいひとときでした。 少人数の宿であり、気兼ねなく2日間を過ごすことができました。
春に訪れてその時の印象が良かったので、今回は暑い夏を乗り越えて少しリフレッシュしたくなり再びお邪魔しました。 季節は変わっても前回の印象通りで、静かな一日を過ごすことができて心身ともにリフレッシュできました。 評判通りのお料理は安定的にどれも美味しくて蓼科周辺の食材を使って優しい味で仕上げていてとても美味しかったです。また、オーナーも気さくな方で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
噂通り本当に食事の美味しいペンションです。その料理は、地産の新鮮な食材の良さを生かしながら、ちょっとした(でも素晴らしい)工夫がされていて、オーナーさんの料理への熱意を感じます。中でも、大根のサラダと若鳥のワイン煮込みは特に気に入りました。また、事前にワインを送り保管をお願いするなどの私の我儘にも快く応じていただき、ありがとうございました。次回度宿泊させていただく際には、牛ほほ肉のワイン煮込みも食べてみたいと思います。その時にはまた、おいしい料理と心温まる対応で、心安らぐ思いを味わわせてください。
夫婦で宿泊しました。 初めての高原のペンションでの宿泊でしたが、平地との温度差があることなど、事前にオーナーさんから丁寧なメールをいただいたので、服装に困らずに済みました。 お食事がとても美味しく、盛り付けもきれいでした。アレルギーにも快く対応していただきありがとうございます。 サラダのドレッシングを手づくりされていたり、地元の食材を使われていたりと、丁寧な仕事に感動しました。 楽しい時間を過ごさせていただきました。 また利用したいです。
8月17日に宿泊しました。帰省からの戻り、暑さをさけ高原にと思い急きょ予約させて頂きました。皆さんのレビューの高評価の期待通り、地元食材をつかって丁寧に仕上げられた食事はどれも美味しく、妻も子供達も大満足です。 部屋や共用スペースも清潔にされていました。 事前の宿泊確認のメールで、サンセットさん周辺の気温や服装なども連絡を頂いたため、朝晩の寒さ対策もできました。 妻は蓼科旅行での定宿にしたいと言っているので、またお世話になると思います。