蓼科高原ペンション・サンセット クチコミ・感想・情報

蓼科高原ペンション・サンセットのクチコミ・お客さまの声

みかん9690さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

みかん9690さん [40代/女性] 2019年07月25日 21:00:34

8月19日に1泊でお邪魔しました。
夜はコース料理でした。
まず、最初のコーンスープから美味しかったです。その後の大根のサラダや貝柱のパイ、メインの鶏肉の赤ワインソース どれもとても美味しくいただきました。
お風呂もの~んびり入ることができました。

初夏早朝の御射鹿池へ行くため、朝は6時前に一度ペンションから出掛けたのですが、オーナーには色々アドバイスをいただき感謝しています。

オーナーはメールのやり取りから最後までずっと親切に対応して下さいました。

また長野にお邪魔するときには宿泊させていただきます。

素敵な心に残る旅行になりました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2019年07月25日 23:03:47

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また「お客様の声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

過分のお言葉とご評価に感激するとともに、身の引き締まる思いでございます。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

御射鹿池はおとずれるたびに異なった、刻一刻と変化する表情を見せてくれるじつに美しい場所です。

雨が続いた日々の中で当日は天候も回復基調となり、美しい風景をご堪能いただけたようでなによりでした。

梅雨の時節の御射鹿池ならではの幽玄とも言える風景は格別だったことと拝察いたします。

私ども特にが力を入れておりますお料理がお口に合いましたようでほっといたしております。

地元の新鮮野菜をメインに、玉子やハムまで地元食材にこだわった上で、できるだけ素材の味を引き出すお料理を心がけております。

当館の水道は北八ヶ岳の伏流水を水源としておりますので、たいへな上質のミネラルウォーターとなっております。

それをそのまま沸かしたお風呂は肌触りの良い、たいへん柔らかな軟水で、身体の芯から温まるものになっております。

お客様の旅が少しでも快適で心安らぐリフレッシュの機会となりますよう、微力を尽くして参りたいと存じます。

今後とも精進してまいります。

この蓼科高原でまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之拝

【ピラタスの丘】朝食・夕食付のスタンダードステイプラン|お料理★4以上|貸切風呂無料|静かなお宿です
【洋室WB:バストイレ洗面付ツインルーム 禁煙 大人専用室】

みら☆くる2005さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

みら☆くる2005さん [40代/女性] 2019年05月15日 19:06:09

家族で2泊しました。館内は隅々まで掃除が行き届いていてとてもキレイ!内装やインテリアもおしゃれでくつろげる雰囲気でした。
お料理は前菜からデザートまでどのメニューも創意工夫に富んでいてとてもおいしく、2日目は朝から家族で「あー今日の夕食が楽しみ!」と何度も言い合ったくらいです。朝食の焼きたてパンはふわっふわ!地元野菜たっぷりのサラダは、どれもしっかりと味が濃くておいしかったです。そして、食堂から見える森や山並みは絶景!特に夕焼けは最高でした。
お風呂は、ペンションだと予約が必要だったり1回あたりの入浴時間が決まっていたりしてせわしない所が多いですが、こちらは空いていればいつでも入れるので、3日間で朝夜2回ずつの計4回、ゆったりと楽しめました。鉱石を使ったお湯ということで、温泉のように体がポカポカと温まり、湯あたりもなく長時間浸かれて快適!疲れが取れました。
オーナーの方はいつもにこやかでお話も楽しく、タオルの交換や、お湯をいただきたいというお願いにも快く対応してくださり、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

蓼科高原ペンション・サンセット 2019年05月16日 00:30:23

このたびは、数ある宿泊施設の中から蓼科高原ペンションサンセットをお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、「お客様の声」にご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。

身に余るご評価に感激いたしますとともに、身の引き締まる思いでございます。

お客様のお気持ちをなにより大切にする宿を目指して、今後ともより良いサービスに精進して参ります。

ご宿泊日は両日ともに天候に恵まれまして、良い旅・良い季節感をご満喫いただけたのではないかと拝察申し上げます。

お料理につきましてはペンションサンセットが最も力を入れさせていただいているところですが、お客様のお口に合いましたようでほっといたしております。望外のご評価、大変恐縮でございます。

今後とも蓼科高原の野菜、玉子、ミルク、肉等にこだわってお食事をご提供させていただけるよう努力を積み重ねて参ります。

もちろん調理につきましても日々精進して参ります。

より良いサービスを目指して改善に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

このたびは本当にありがとうございました。

心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月15日 07:29:07

料理がとても美味しかったです。
バイクで行ったのですが、オーナーさんがバイクに乗ってたようで、楽しいお話ができました。
バイク乗りの方にもオススメの宿です。
星も綺麗に見えて、良い旅になりました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2019年05月15日 23:48:02

また、「お客様の声」へのご投稿をいただき、身に余るご評価を頂戴いたしましてほんとうに感激しております。

今後ともお客様のお気持ちを何よりも優先するより良いサービスに努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お越しの節には天候にも恵まれまして、爽快なツーリングをお楽しみいただけたのではないかと拝察いたします。

また、あの夜は星が綺麗に見えてほんとうに良かったです。

9月以降の晴天の夜にはもっと凄い星空をご覧いただけると思います。

良い旅になったとおっしゃっていただきましてほんとうにうれしく存じます。

お料理につきましてもご満足いただけたようでほっといたしております、さらに美味しくなりますよう精進いたします。

四季折々、美し蓼科高原とその周辺地域は(というか長野県全体と申し上げるべきかも知れませんが)、モーターサイクリストにとって最高のロケーションだと思っております。

数ある宿泊施設の中からペンションサンセットをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

【洋室B:アウトバス・ツインルーム 禁煙 大人専用室】

natty3832さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

natty3832さん [60代/男性] 2018年10月10日 21:37:39

2018/10/7 夫婦で宿泊しました。オーナーは親切で、食事もおいしく、1日間のヴィーナスロードの旅は
楽しかったです。ありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2018年10月10日 22:32:26

「お客様の声(クチコミ)」へのご投稿も頂戴し、アンケートも望外のご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。

ご出発当日は朝うち標高の高い部分が雲の中に入ってしまっていたため心配でしたが、その後晴れてなによりでした。

おすすめしたビーナスラインドライブを楽しんでいただけたようでほっといたしております。

四季折々の風景が劇的に変化する蓼科高原はお客様の心身のリフレッシュに最適かと存じます。

季節の地元食材を生かした美味しいお食事をご用意してお待ちしております。

真夏でも滅多に20℃を越えない本物の避暑地・蓼科でまたのお越しをお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之拝

【紅葉】朝食・夕食付のプラン|お料理★4以上|貸切風呂無料|静かなお宿です|紅葉は10月上旬から|

ゆーきぃ☆ミさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

ゆーきぃ☆ミさん [30代/男性] 2018年09月25日 15:26:25

創作フレンチとワインがとても美味。
事前に連絡頂いた通り、夜は冬のパジャマ持参で丁度良かった。
朝食のお野菜がとても新鮮。野菜アレルギーの私でも難なく食べられました。
朝一からビーナスラインを快走するのに最適な拠点です。

蓼科高原ペンション・サンセット 2018年09月25日 21:02:51

この度は蓼科高原ピラタスの丘ペンション・サンセットをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、「お客様の声(クチコミ)」にもご投稿頂き感謝申し上げます。

望外の高いご評価をいただきまして、うれしさとともに心を引き締めております。

お料理には特に力を入れてさせていただいております、創作フレンチというお言葉に感激しております。

(25年手がけているとはいえ、なにぶんにも素人から始めたお料理ですので)

食材にも「地元産」ということを大原則として仕入に飛び回っております。

首都圏から当地に移住するまでわたし自身も野菜好きとは言えなかったのですが、こちらの新鮮で美味しい野菜を口にしてからは、毎日大量の野菜をメインにした食生活に変わりました。

信州は野菜がとても美味しい土地だと思います。(地元産の牛乳も玉子も美味しいです!)

お客様にそのおいしさを味わって頂くために努力し続けたいと損じます。

9月の蓼科の気候は平野部に比べると半分の気温と言ってよろしいかと存じます。

8月の最も気温の高い時期でも最高気温が20℃を越えることは滅多にありません。真夏でも最低気温は8℃になることが多いです。

周辺の観光名所は標高がここより低いので気温は5℃から10℃高いので、極彩色に彩られる紅葉の秋も快適に観光して頂けますのでご安心下さいませ。(ただし、季節にふさわしい服装で!)

お客様にとって大変心地よいご滞在となったようでほっとしております。

暑かった夏の疲れが出る時節となりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【洋室B:アウトバス・ツインルーム 禁煙 大人専用室】

DeNovoさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

DeNovoさん [20代/男性] 2018年09月21日 18:56:34

先日はお世話になり、ありがとうございました。

事前にいただいた情報で、かなり気温が低いということで防寒具を持っていきましたが、真冬のような寒さではなく、過ごしやすい気温で心地よかったです。

特に期待していたお料理は、夕食朝食共に丹精込めて作られただけあって、どのお料理も美味しいものばかりでした!
朝食はサラダがモリモリで、パンもホカホカのフワフワで充分な量でした!
夕食の地元蓼科の蓼科大根を使ったサラダも新鮮でしたし、メインディッシュの付け合わせのジャガイモもホクホクでした。
途中鹿の鳴き声が聞けるサプライズもあり、山の中での食事をゆっくりと楽しめ、満足のいく時間となりました。

食事中にオーナーの狩野さんがお部屋の温度を何度か調整されていて、部屋の温度にも配慮をされてるのだなと感心いたしました。他にも忙しい中、周辺の撮影スポットやオススメの時間帯などを教えて頂き、とても参考になりました。

お部屋やトイレやお風呂もキレイにお掃除されていて気持ちよく使えました。

またこちらの方面に行く際は、サンセットさんに泊りたいと思います。

蓼科高原ペンション・サンセット 2018年09月21日 21:56:06

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お客様の声(クチコミ)にもご投稿を頂戴いたしまして、こころより感謝申し上げます。

同時にご投稿いただきましたお食事の写真がフレーミングもレイアウトもカラー調整もまるでプロのような素晴らしさで感激いたしております。

また、アンケートでは望外のご評価をいただき大変恐縮でございます。うれしさとともに身の引き締まる思いがいたします。

お料理はペンション・サンセットが最も力を入れさせていただいているところでして、朝食、夕食ともに、お料理で使っておりますほぼ全ての食材が地元産のものでございます。

地元の食材の調達は私どもの未熟さもあって、なかなか大変なのですが、頂戴いたしましたお言葉に本当に報われた思いが致します。喜んでいただけたようでなによりでした。

ご滞在中はディナータイムに窓外を野生の鹿が鳴きながら通るというサプライズもございました。

豊かな自然のなかで静かな感動とくつろぎを感じていただけたならこれに勝る歓びはございません。

四季の変化がはっきりした蓼科高原は、四季折々まったく異なった感動をお感じいただけることと拝察いたします。

未曾有の酷暑の夏も収束したようですが、夏の疲れが出る時節となって参りますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

オーナー 狩野雅之拝

【ピラタスの丘】朝食・夕食付スタンダードステイプラン|お料理★4以上|貸切風呂無料|静かなお宿です|

エゴラドさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

エゴラドさん [60代/男性] 2018年09月03日 10:07:46

地元の食材をふんだんに使った手作りの料理が、とても美味しかったです。
また、気さくなオーナーさんが、さりげないおもてなしをしてくれます。

今回はあいにくの雨に会いましたが、次は天気に恵まれたときにお邪魔したいです。

蓼科高原ペンション・サンセット 2018年09月03日 14:49:13

また、お客様の声にご投稿を頂戴いたしまして、こころより感謝申し上げます。

アンケートでは望外のご評価をいただき大変恐縮でございます。身の引き締まる思いでございます。

お料理は私どもが最も力を入れているところでございます。

朝食、夕食ともに、お料理で使っておりますお野菜を始めとしたほとんどの食材が地元産のものでございます。

地元の食材にこだわって、アイスボックスにたくさんの氷を入れて、品不足や品切れにおびえながら仕入に駆け回った夏でしたが、いただきましたお言葉に本当に報われた思いが致します。ありがとうございます。

ペンションを始めて25年になりますが、恥ずかしながら「おもてなし」と考えると身がすくんでまともに話せなくなってしまいそうですので、自然体で、お客様への敬意と尊重をこころに抱いて接客させていただけるよう、いまなお修行中でございます。

遥か遠くの台風の影響か、ご滞在中はあいにくのお天気でしたが、豊かな自然のなかで静かなくつろぎを感じていただけたならこれに勝る歓びはございません。

四季の季節感がはっきりと感じられる蓼科高原は、四季折々まったく違う土地のように感じられることと拝察いたします。

同じ季節、あるいは異なった季節に、改めてお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。(空模様を眺めながらの直前のご予約にも対応させていただいております。)

寒暖差の大きな季節の変わり目となって参りますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年08月29日 15:17:36

8月17日に宿泊しました。帰省からの戻り、暑さをさけ高原にと思い急きょ予約させて頂きました。皆さんのレビューの高評価の期待通り、地元食材をつかって丁寧に仕上げられた食事はどれも美味しく、妻も子供達も大満足です。
部屋や共用スペースも清潔にされていました。
事前の宿泊確認のメールで、サンセットさん周辺の気温や服装なども連絡を頂いたため、朝晩の寒さ対策もできました。
妻は蓼科旅行での定宿にしたいと言っているので、またお世話になると思います。

蓼科高原ペンション・サンセット 2018年08月29日 17:37:16

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして、誠ににありがとうございました。

過分のご評価に恐縮するとともに、身の引き締まる思いが致します。

ご宿泊いただきました日の当地の朝の気温は4℃でした。最高気温も10℃でしたので、連日40℃近い世界からお越しの客様には信じがたい涼しさ(寒さ?)だったことと拝察いたします。その後、夜には気温が2℃となりました。

(その後あの日のような異例な低温はございません。)

そんなこともございますため、事前にメールで当地の気候を詳細にお伝えさせていただいております。寒い思いをされず、良かったです。

蓼科高原はお盆休みまでが「夏」です。平年は「立秋(8/8頃)」には秋風が立ち、その後は、朝晩は「初秋」、日中は「夏」という(一粒で二度美味しい)気候になります。

当ペンションでは特にお料理に特に力を入れております。すべて地元の食材を使うことをポリシーとして努力しておりますので、じっくりと味わっていただけて幸いに存じます。

また、快適にご宿泊いただけたようで大変うれしく存じます。

通常この季節は最低気温8℃から12℃、最高気温14℃から18℃ですので本物の「避暑地」と自負いたしております。

まだまだ至らぬ私どもではございますが、お客様のお言葉を励みに今後とも日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年07月27日 06:15:55

夏休みの旅行時に1泊させて頂きました。前の方々の評価通り、ご主人のおもてなしが素晴らしく、お料理もとても美味しく頂けました。お風呂は内湯で家庭用の少し大きなものという感じで、ここだけはちょっと残念でしたが、早朝のリビングで小鳥の鳴き声を聞きながら、とにかくゆったりと過ごせました! ヨメサンは、自販機があればもっと良かったなぁと言っていましたが、まあそこまでなくても・・・人里はなれてるんだから(笑)

蓼科高原ペンション・サンセット 2018年07月27日 13:31:36

先日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただき誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

ここ数日は平野部でも一時的に30℃台に最高気温が下がったと聞き及びます。

当地も、お客様のご出発日の朝以来、朝晩は外気温8℃から10℃、最高気温も18℃以下ですので、避暑地として本来の涼しさを実感しております。

これからお盆休みまでが蓼科高原の涼しい夏です。8/8頃の「立秋」に秋風が立ち、その後はいきなり初秋の気候となります。

過分のご評価を頂きまして感激しております。

当ペンションでは特にお料理に特に力を入れております。

地元の食材をふんだんに使っておりますので、そのおいしさを味わっていただければ幸いに存じます。

また、蓼科高原のご宿泊の快適さを感じていただけたようで、わたしどもといたしましては、これに勝る歓びはございません。

温度・湿度が低く爽やかな気候の本物の避暑地です。

追伸

自動販売機が近隣にあると大変便利だと存じます。しかし、立地の事情でこの別荘地内には自動販売機が無いのが現状でして、今後とも設置される見込みはないようです。

今後はお客様の飲料の持込をさらに積極的におすすめしたいと存じます。

これまでもOKだったのですが、積極的におすすめして参りたいと存じます。お部屋等に冷蔵庫の設置はございませんので、アイスボックス等の持込も同時にお奨めしたいと考えております。

投稿者さん 2018年07月21日 07:08:17

先日はお世話になりました。下界は猛暑なのに本当に涼しくてこちらに帰ってからもまた行きたい心境です。近くの温泉も紹介通り素晴らしい所でした。美味しい食事も頂き満足な旅が出来ました。二回目の宿でしたが機会があれば是非避暑に行きたい宿です。ありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2018年07月27日 13:09:55

この度は蓼科高原ペンション・サンセットに再びご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただきお客様の温かなお気持ちに心より感謝申し上げます。

ニュースによれば連日40℃近い「異常に暑い夏」になっているとのことですが、当地は朝晩には外気温8℃から12℃ですので、涼しさを実感していただけたかと拝察いたします。

また、最高気温がいまだに20℃を越えておりませんので「圧倒的に涼しい」と申し上げて差し支えないかと存じます。

当ペンションではお料理に特に力を入れさせていただいております。

望外のご評価に恐縮するとともに身の引き締まる思いです。

多少なりともお客様に地元の食材のおいしさをお届けできればと、その一心でおります。

また、ご宿泊の中で多少なりとも蓼科高原ならではのご宿泊の快適さを感じていただけたならこれに勝る歓びはございません。

この度は本当にありがとうございました。

追伸:なお、先にメールにてご返信申し上げたため、こちらのページへのご返信が完了していないことに気づいておりませんでした。大変失礼をいたしました。こころよりお詫び申し上げます。

【洋室A:アウトバス・ツインルーム 禁煙室】

nagasaki1964さんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

nagasaki1964さん [50代/男性] 2018年05月02日 21:32:49

今回、北横岳残雪期ハイキングの目的でゴールデンウィーク1週間前に予約しました。北八ヶ岳ロープウェイの山麓駅から近く、26時までチェックイン可能とのことでしたので、選択させていただきました。何時に到着できるか分からなかったので、食事なしのプランにしましたが、ゴールデンウィークにも関わらず三重県からの渋滞は皆無で寄り道しなければ18時までに到着出来たので夕食付きプランを選べば良かったと思います。

ペンションは非常に清潔で、部屋が素晴らしく、オーナーの方の人柄がよく非常に満足できました。デロンギのヒーターは寒い夜にも快適な暖かさを与えてくれました。次回も蓼科方面に行く際には再度利用したいと思います。

蓼科高原ペンション・サンセット 2018年05月02日 23:21:16

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。

望外のご評価に恐縮しております。

今回ご利用いただきましたプランは26時までのレイトチェックインに対応した「お食事無し・素泊まり」のプランでございました。これともう一つ同様の内容で「夕食無し・朝食付き」のプランをご用意させていただいておりますが、ハイキングや登山のお客様を中心に大変ご好評をいただいております。

もしスケジュールに余裕がある節には、是非「朝食と夕食の付いたプラン」もご検討いただければさいわいに存じます。もちろんどのプランご利用いただいてもサービスの品質に変わりの無いことを保証させていただきます。

当地はGWでも外気温は0℃近くなることもあって、当日はお客様が少なく当施設の電力にも余裕がございましたので、輻射熱で暖かく静かでホコリが立ちにくいデロンギのオイルヒーターを設置させていただきました。(ちなみに通常は温水式ヒーターによる集中暖房となっております。)

当ペンションではダイソンの掃除機による徹底した清掃を始めとして、清潔さには特に力を入れさせていただいております。多少なりともお客様に快適さを感じていただけたならこれに勝る歓びはございません。

まだまだ至らぬ私どもではございますが、お客様のお言葉を励みに今後とも精進して参りたいと存じます。

オーナー 狩野雅之拝

【ピラタス蓼科】お食事無し素泊まりプラン|26時までのレイトチェックイン&入浴OK|静かなお宿です|

投稿者さん 2017年09月18日 21:16:42

森に囲まれた静かな場所にあります。バス停からの道順に少し不安がありましたが、事前のメールの案内で道に迷うことはありませんでした。前日に急きょ八ヶ岳方面への旅行を決めたのですが、迅速なメールでいろいろとアドバイスを頂き大変助かりました。食事は料理の一つ一つにオーナーのこだわりが感じられ大変おいしくいただきました。いろいろと温かいおもてなしをいただき、快適に過ごすことができました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2017年09月19日 00:24:13

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

望外のお言葉とご評価(アンケート)をいただき、身の引き締まる思いです。

当館の立地はおクルマでのアクセスは(舗装路が整備されており)極めて容易なのですが、最寄りバス停(北八ヶ岳ロープウエイ等)からの徒歩でのアクセスはまったく別ルートの山道になるためわかりにくい実情でございます。

そのためメールなどによる詳しい情報のご提供とご案内を差し上げているしだいです。また、登山装備のお客様なら大丈夫なのですが、たとえば街用の履き物でキャスター付きトランクを携行してのアクセスは不可能です。冬期は深雪のためロープウエイおよびスキー場への往復は(雪山に慣れたお客様以外は)基本的に無理とお伝えしております。

ペンション・サンセットで基本的にお車のご利用をおすすめさせていただいておりますのは、そのような立地によるものでございます。

どのような交通手段を利用しどのように旅をご計画になるかは100%お客様の裁量でございますので、私どもはその決定に沿って可能な限り綿密なコミュニケーションをとらせていただきつつ、快適にアクセスしていただけるよう努力させていただいております。

今回はそのコミュニケーションがとても上手くとれたようで、お客様の当館へのアクセスに支障が出ずにほっといたしましたしだいです。

お料理は私どもが最も力を入れているところでございます。お客様のお口に合いましたようでなによりでした。

当たり前のことですが、お料理につきましてはすべての素材を吟味して、とくに地元の新鮮な朝採り野菜、地元産のハムやソーセージ、玉子等、大変ご好評をいただいております。

お客様に心地よくお過ごしいただけるよう全力を尽くさせていただいておりますが、まだまだ未熟ゆえ至らないことばかりで恐縮でございます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを目指して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之 拝

【秋得】おすすめ♪スタンダードステイプラン♪【朝食と夕食付】【お料理★4以上】【2つの貸切風呂無料】

れいぴーさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

れいぴーさん [40代/女性] 2017年08月24日 08:41:52

予約した時も、宿泊した後も、メールを頂き、宿泊中も、とても親切で息子も、また行きたいと喜んでいました。ご主人のお人柄が素晴らしいペンションで、ぜひまた行きたいと思います。色々と、ご親切にありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2017年08月24日 15:39:56

過分のお言葉とご評価にただただ恐縮するばかりでございます。

お客様が旅のスケジュールを最大限に自由に設計できるようにと発案いたしました「シンプルステイプラン」をご活用いただきとてもうれしく存じます。

プランの性格上お客様とのコミュニケーション機会がすくなくなりますので、そのぶん様々なフォローをさせていただいております。

どのようなことでもご遠慮なくご相談下さいませ。

「早朝の朝食」や「夕食あり、朝食無し」といった早朝出発の登山等に特化したプランもカスタマイズさせていただいております。そのような節には是非ご相談いただけるとさいわいです。

素敵なご家族にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

このたびはほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野雅之拝

【夏得】お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】26時迄チェックイン&入浴OK【現金特価】

投稿者さん 2017年08月09日 20:33:50

予約は宿泊直前だったのですが、直ぐにメールと電話で注意事項(夜朝は夏でも冷え込む・近くにコンビニがない等)の連絡して貰えて助かりました。
部屋はUB付でしたが、別に貸しきり風呂が二つあって便利です。
ただひとつ、確認を怠った自分の責任ですが、部屋に冷蔵庫がなかったので持ち込んだ飲み物が冷やせずちょと涙目に……いや、判っていたら何の問題無いんですけどね

蓼科高原ペンション・サンセット 2017年08月09日 22:43:13

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。また、「お客様の声」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

お部屋の冷蔵庫の件ですが、わたしどもでは冷蔵庫の動作音と設置場所との問題もあってすべてのお部屋で設置いたしておりません。設備欄に「あるもの」は記入できますが「無いもの」は記入できませんため、いかんともしがたく、その点はご容赦いただければさいわいです。

ご相談いただければご満足いただける対応も出来たかも知れませんので、次回は是非なんなりとまずはご相談いただければさいわいです。

朝食のみ付いたプランでご宿泊でしたので、アンケートでは食事については(当然のことながら)朝食のみのご評価をいただいておりますが、次回は是非夕食もご評価いただければさいわいに存じます。

ペンションのような小規模宿泊施設の良いところはコミュニケーションがあることだと思います。もちろん出来ることと出来ないこととがございますが、たいていの場合お客様のご要望にお応えできるのではないかと感じております。

すべてのペンションがそうだとは限りませんし、そのあたりはじつは多様なのが宿泊施設としてのペンションの魅力なのかもしれないのですが、少なくともペンション・サンセットはそのようなペンションです。

望外のご評価を頂戴して身の引き締まる思いです。また、貴重なご意見(冷蔵庫の部屋設置)を頂戴いたしまして感謝致しております。

またのご利用を心よりお待ちし申し上げております。

オーナー 狩野雅之拝

【夏得】レイトチェックインOK♪お気軽ステイプラン♪お食事は朝食のみで26時までチェックイン&入浴可

投稿者さん 2017年08月02日 00:28:03

7月末に1泊2日でお世話になりました。

宿泊前夜の急な予約で、しかも他のお客様がいなくて1人だったのに、あんなに美味しいお料理を出して頂いてびっくり!そして感激でした!!
又、直前の予約だったのににも関わらず、オーナーからメールを頂いたお陰で、寒さへの備えもできて、快適に過ごすことができました。

帰り際には車のバッテリー切れでお騒がせしてしまい、大変申し訳なかったですが、お陰で無事に茅野駅につき、予定通りの電車に乗ることができました。
(JAF到着まで1時間以上かかるとのことで困っていたところ、オーナーが1時間近くかけて色々対応して下さり、無事にエンジンがかかりました。チェックアウトした後でしたのに、嫌な顔ひとつせずに気持ちよく対応して頂いて、本当に感謝です!!)

2日目の行き先で悩み、オーナーに相談したところ、今の時期でこの天候なら八島湿原がよいのではとのこと。オーナーに教えて頂いたビジターセンターに寄ってアドバイスをもらい、八島湿原~車山湿原までお花を見ながら気持ちよく歩くことができました。
(オーナーのおっしゃっていた通り、陽はあるけれどカラッとしていて、暑いけれど暑すぎず、最高の気候だったと思います。お花も沢山あって、ニッコウキスゲも見頃でした!)

決して新しい施設ではありませんが、美味しいお料理と心のこもったおもてなしが最高のお宿でした。
今度はオーナーお薦めの八子ヶ峰や蓼科山登山でお世話になりたぃと思います。

蓼科高原ペンション・サンセット 2017年08月02日 02:21:38

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「お客様の声」にご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

望外のお言葉とご評価(アンケート)を頂戴しまして身の引き締まる思いです。

私どもでは前夜でも当日でも直近のご予約に対応できるよう体制を整えておりますのでご安心の上ご予約下さいませ。お料理もいつも通りのメニューをいつも通りのレベルでお出しするというのが私どものポリシーでございます。

バッテリー上がりの件は当然のことをさせていただいただけでして、かえって恐縮です。私どもの自家用車があればもっと迅速に対応出来たのですが、たまさか車検に出しており、代車の軽自動車だったため(バッテリーの容量が小さすぎて)ジャンピングコードによる直結始動補助が出来ませんでした。

始動補助してもらえそうな隣近所の普通自動車も出払っており、いささか焦りましたが頑張るしかないと。

完全放電していたために急速充電もはかどらないため、ダメ元でやってみようと代車の軽自動車で直結始動補助を行ったところ、なんと一発始動したしだいです。

事後判明したのですが、最近のエコカーはアイドリングストップ機能が付いているためバッテリーが従来より大容量のものを使っていました。おそらく発電機も発電容量が大きいのだと思います。(事前に知っていればもっと時間節約になったのに、昨日借りたばかりのもので不勉強で申し訳ありませんでした。)

お客様からご相談いただいてお奨めした八島湿原が予想通り(というか、情報収集してあったとおり)なかなか素晴らしい状況でなによりでした。お話をうかがってほっといたしました。お天気も良い具合に持ちこたえてくれたようでなによりでした。

開業から23年と決して新しい施設ではありませんがそのぶん成熟した落ち着いた雰囲気でお客様をお迎えしたいと常ずね思っております。お客様の気持ちに立って、お客様が笑顔になられるように、というのがいまの私どもの信条でございます。「おもてなし」ととはなにかを改めて学ばせていただきました。

ほんとうにありがとうございました。

また改めてお目にかかれるのを楽しみにお待ち申し上げております。

オーナー 狩野雅之拝

【夏得】おすすめ♪スタンダードステイプラン♪【朝食と夕食付】【お料理★4以上】【2つの貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年07月07日 06:31:46

6月3日に一泊しました。
静かな森に沈んで行く夕陽はすばらしい。
地元食材を使った食事は、とても美味しかった。
スタッフの対応も親切 丁寧。
観光スポットも紹介していただき、楽しい旅になりました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2017年07月07日 20:15:26

過日は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこのたびは「お客様の声」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

過分のお言葉とご評価に恐縮いたしております。

私どもでは特に力を入れさせていただいておりますお料理も、お客様のお口に合いましたようでなによりもうれしく存じます。

かつては個別に農家と契約して入手しておりましたが、いまでは地元流通システムが整備されて様々な地産食材が手に入るようになりまして、より新鮮で美味しいものをご提供できるようになりました。

今後ともこの方針を変えることなく信州(長野県)の美味しい旬の食材を用いたお料理をご提供して参りたいと思います。

これからも日々精進して参ります。

四季折々の美しい風景と劇的に変化する季節感は日本の景観の原点ではないかと個人的には感じております。それが私どもがこの地に移り住んだ理由でもあります。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ほんとうにありがとうございました。

感謝の心をお伝えしてご返信とさせていただきます。

オーナー 狩野雅之拝

迷ったらおすすめ♪スタンダードステイプラン♪【朝食と夕食付】【お料理★4以上】【2つの貸切風呂無料】

投稿者さん 2017年06月26日 20:11:58

夕食も朝食もとても美味しかったです。また機会があればおうかがいしたいです。ありがとうございました。

蓼科高原ペンション・サンセット 2017年06月26日 23:33:18

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。

過分のお言葉、ご評価に感謝申し上げます。

梅雨の季節ではありましたが、翌朝には雨が止んでなによりでした。

蓼科高原の「癒やしのパワー」を満喫していただけましたならなによりです。

ペンション・サンセットではお料理に特に力を入れております。

野菜など生鮮食材、ハム、ミルクなどは地元産の新鮮なもののみを使用しております。

その他につきましても吟味した高品質のもののみ使わせていただいております。

次回お越しいただくまでにお料理が少しでも進化しているよう精進いたします。

玄関に掲示しております「ずく出し!知恵出し!おもてなし宣言」登録証にございますとおり、

(1)なによりもお客様の気持ちを大切にいたします。

(2)出来ることと出来ないこととをはっきりお伝えします。

(3)出来ることに全力を尽くしておもてなしいたします。

以上のことに努めて参ります。

四季折々の風景と季節感が素晴らしいここ蓼科高原で、

お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

オーナー 狩野雅之 拝

投稿者さん 2016年10月24日 23:41:24

蓼科の紅葉と小海町高原美術館(新海誠監督作品展)での為に22日に宿泊しました。嫁さんには紅葉しか言わず後は全て運まかせ,宿は事前にアンケートを確認して予約も当日でしたがサービスも内容も良かったです。部屋に暖房も入っていて良いのと朝飯のパンは最高でした。晩飯の鶏肉も良いのと安曇野のご飯も良かったです。風呂の浴槽が若干でしたが貸し切りならしょうがないです。自分一人なら縞枯山荘とか黒百合に泊まる人間ですが嫁さんと行くなら良い宿です。メールに服装とかの内容も良かったです。静かで良い環境です。

蓼科高原ペンション・サンセット 2016年10月25日 00:21:56

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきましてありがとうございました。また、「お客様の声(クチコミ)」にもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

今年は紅葉の進行が平年より遅れていることもあり、当ペンションの周辺はちょうど見頃になっておりそれがなによりでした。

(平年ですともうほとんど落葉しております。もちろんここより標高の低いところではこれからが見頃になるわけで十分楽しめるわけですが。)

小海町高原美術館の「君の名は。」の「新海誠監督作品展」のことは存じておりましたが、たまさか今日地元TV局の特集放映を見てそのインパクトの大きさと盛況ぶりが我がことのようにうれしく思われました。私どもからも改めて御礼申し上げます。

ペンション・サンセットのオーナーとして、過分のご評価を頂戴いたしまして身の引き締まる思いでございます。営業年数が長いので相応の外観でございますが、そのぶんを館内の清潔感(あのダイソンのクリーナーによる徹底したお掃除、消毒、消臭)と心づくしのお料理で少しでも高いご満足をいただこうと日々努力しているところでございます。

お食事、そしてパンを気に入っていただけたようで本当にうれしく思います。地元の新鮮野菜のみを使っておりまして、とりわけ朝の山盛りサラダはちょど天候不順で「作柄が悪い・入手困難・高値」と三拍子そろってしまったものの、作柄の良いレタスをなんとか仕入れることができてほっといたしました。

ドレッシングは当ペンションオリジナルの野菜たっぷりの和風ドレッシングとしております。個人的には最高に食欲を刺激するじつに美味しいものだと勝手に思っております。

また「静けさ」につきましては標高1700メートルの北八ヶ岳山腹という立地からご想像・ご期待どおりだったと拝察いたします。じつはこれがもうひとつの自慢ポイントだったり致します。

これを励みに今後ともますますサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

オーナー 狩野 雅之 拝

★朝食&夕食付のプラン【お料理★4以上】【スキー場/ロープウエイ直近】【貸切風呂無料】【添い寝無料】
【洋室WB:ウイズバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

j_mochyさんの 蓼科高原ペンション・サンセット のクチコミ

j_mochyさん [40代/男性] 2016年08月20日 23:26:57

お盆の休暇で時間が出来たので御射鹿池の撮影旅行に利用させていただきました。
早朝3:30出発で撮影後朝食までにペンションに帰ってくる変則的なお願いにも
快く対応いただきとても嬉しかったです。
また、部屋も静かで窓を開けて雨音までBGMに聞こえてくるようでとても癒やされました。
夕食はとてもおいしく妻も大満足・朝食のパンも感動的なふんわりとした食感とほんのり甘さが最高でした。
とてもリーズナブルで満足度が高かったので、季節毎の撮影にまた利用したいと思っています。

蓼科高原ペンション・サンセット 2016年08月21日 00:13:37

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお客様の声(クチコミ)にもご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

・・・大変お手数なお願いをいたしまして大変恐縮でした(汗)

御射鹿池(みしゃかいけ)は東山魁夷画伯の代表作のモチーフとなったことから、また吉永小百合さん主演のアクオスのCMで画伯の作品の実写化の試みとして再現されたことをきっかけに広く知られるようになったしだいです。

四季折々その佇まいと水鏡の美しさは天下一品かと思います。年間を通じて多くの写真愛好家やプロフェッショナルが訪れています。

お客様に添付していただきましたお写真を拝見するに、じつに見事にその奥深い美しさを捉えておられるように拝察いたします。

多少なりとも作品撮影のお役に立てたようで大変うれしく存じます。

なお、このような対応は年間を通じて応談/ご利用いただけます。

素人=永遠の初心者ゆえ、写真談義は苦手なのですが、写真好きのお客様大歓迎です。お話を伺うのがとても好きなもので…。

次回またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

ご主人様に同行されお写真をお撮りになっている奥様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

このたびはほんとうにありがとうございました。

オーナー 狩野 雅之 拝

★朝食&夕食の2食付きプラン★【涼しい!】【北八ヶ岳ロープウエイ直近】【貸切風呂無料】【現金特価】
【洋室B:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】

投稿者さん 2016年08月17日 15:09:27

諏訪の花火大会の夜にお世話になりました。26時までチェックインすれば良かったので助かりました。朝食のパン美味しかったです。

蓼科高原ペンション・サンセット 2016年08月17日 16:16:13

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございます。また、お客様の声(クチコミ)にもご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

諏訪湖の花火大会も毎年バージョンアップしております。それは内容もさることながら、お客様へのご案内や受け入れ体制にはっきりと見て取れることと存じます。

ペンション・サンセットは諏訪市のお隣の茅野市蓼科高原となりますが、深夜チェックインに対応した点をご評価いただき毎年多くのお客様にご利用いただいております。

日本有数屈指の諏訪湖花火大会観覧のお役に立てたようで大変うれしく存じます。

なお、この深夜チェックイン対応のプラン(朝食付・夕食無し)は年間を通じてご利用いただけます。登山のお客様、仕事が終わってからのご旅行のお客様に最適です。

機会がございましたら、避暑や観光またファミリースキーなどでご利用いただければさいわいです。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

このたびは大変ありがとうございました。

オーナー 狩野 雅之 拝

★朝食付(夕食無し)プラン★【26時までチェックインOK】【GW桜満開】【貸切風呂無料】【現金特価】
【洋室A:アウトバス 禁煙 無線LAN・現金特価】