maron2585

夏季休暇の登山目的でこちらに2泊3日で宿泊させていただきました。 残念ながら、1,2日目は雨天で登山はできませんでしたが、3日目は曇りで、北八ヶ岳登山ができました。 2日目、目的の登山ができない、となってどうしようかと思ったのですが ペンション周辺には、美しい湖、牧場、雰囲気の良いレストランなどがあり、満足のいく時間を過ごすことができました。 そして何より、こちらのペンションで過ごす時間が最高でした。 落ち着いた雰囲気で、心からゆったりとできましたし お料理の本当に美味しい事! 日の暮れていく自然の中での食事は、最高の癒しでしたし 朝のキリっと涼しい空気の中での地元野菜たっぷりの朝食は、心も元気いっぱいになりました。 朝、目覚めて窓から外を見ると小鹿と目があって、嬉しくなりました。 今回は登山目的がきっかけでしたが 次回は、また、美味しいお料理をいただきたい・・ 温かな雰囲気のオーナーさまとまたお会いしたい・・ 自然の中でゆったりと過ごしたい・・ そんな理由で是非また伺いたいと思います。

このたびはペンションサンセットお料理自慢の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 クチコミ(お客様の声)へのご投稿まで頂戴いたしまして感謝申し上げます。 望外にして過分のご評価とご感想を頂戴し、感激そして感動をいたしております。                                                                        都市生活者としてのビジネスマンをやめて、ライフワークとしてペンションを開業し、続けてきて本当に良かったと、ひととき報われた思いに浸らせていただいております。 ただただ感謝あるのみです。 1993年の開業以来31年の古くて小さなペンションに出来ることなど、たかが知れてはおりますが、常に「お客様にとってより良い宿であること」を目指して愚直に続けて参りました。 目標への距離は遅々として縮まりませんでしたが、決して諦めることはありませんでした。これはわたくし自身が選び取ったことだからです。 今回のご投稿の中で、「お客様にとって良い宿」とはどのようなことなのかを、実体験としてお客様の言葉で語っていただくことが出来ました。 わたくしどもの目標達成のイメージは、具体的にお客様のお言葉に尽くされております。 「日の暮れていく自然の中での食事は…」 「朝のキリっと涼しい空気の中での地元野菜たっぷりの朝食は…」 「朝、目覚めて窓から外を見ると小鹿と目があって…」 どれも… わたくしどもが日々自身で体験し、是が非でもお客様に体験を共有していただきたいと思い続けてきたことでございます。 「自然の中でゆったりと過ごしたい・・そんな理由で是非また伺いたいと思います。」 わたくしどもがここにあるのは、そのようなお客様をお迎えし、そのご期待にこたえるためなのだと、改めて意を強くする次第でございます。 こころより感謝申し上げます。 この静かで美しい高原の森でまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。 このたびは本当にありがとうございました。
2025-08-16
2020年12月宿泊
Peko1620

Go To 利用で予約していたら、いきなりの全国一斉停止の発表があり、27日泊は? とTVで見ると28日チェックアウトはGo To を使用できないと示されていたのでキャンセルをしてしまいました。オーナーさんから連絡があり、28日チェックアウトまでぎりぎりGo Toの適応だと言う事でもう一度予約し直しさせていただきました。ホントに宿の方から見たら面倒な客だったのですが、大変親切に対応してもらえました。食事もどれも美味しくて、ゆったりした時間を過ごす事ができました。翌日行くスキー場のコースのYouTube動画を探してくださり、雪不足で少なくなったコースでも心配しなくて大丈夫と滑り方まで教えてくれました。外見も素敵ですが、内装も私の好みで、綺麗に清掃もされていて快適に過ごせました。寒さ対策も書かれていましたが、部屋に自分で調整できるストーブも有り、全館温調みたいに自分に合わせて調節できない所よりずっと良かったです。冬の宿は暑過ぎて乾燥して翌日喉をやられてしまう事が有りますが、こちらは快適でした。ピラタスのペンションへの道は雪の状況にもよりますが、たまたま2駆で空回り防止装置が働いてしまう車だったので、ちょっと大変でしたが、その前まではきちんと雪かきされていてきれいな道でした。今回は政府に振り回されて辛い思いをしているのは宿の方なんだとわかりました。総じてコロナ対策を徹底的にし、お互いに気持ち良く過ごせればこんな時間も必要だと感じました。サンセット様、ありがとうございました。

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿を頂戴いたしまして心より感謝いたします。 望外のご評価とご感想をいただき、うれしく、また同時に身の引き締まる思いがいたします。 急なGO TOトラベル事業一時停止を受けまして、なによりも「新型コロナウイルス感染予防対策」を大前提とした上で「お客様の目線で対応する」ことを心がけました。 キャンセルを頂戴したときに「割引適対象日やキャンセル料が無料となる期日」についてお客様に困惑があってはならないと考えましたので詳しい情報提供とともにお客様にご連絡を差し上げたしだいでございます。 当日はゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しているしだいでございます。 当館も「温水式セントラルヒーティング」でございますが、各部屋で風量と設定室温を調整していただけるようになっております。事前に当日の湿度なども勘案して準備させていただいております。新型コロナウイルスが好む気温が5℃から15℃であるとのことですので、室温がそのゾーンに入らないよう注意すると共に、飛沫が浮遊しにくいと言われる湿度40%以上を十分上回る湿度をキープするように注意させていただいております。 共有スペースの換気を十分に行っておりますがさらに「プラズマクラスター25000という強力なイオン発生装置付の大型空気清浄機」を2台とHEPAフィルター式の大型空気清浄機2台を併用しております。さらに全館で15台の換気扇を1年365日24時間稼働させております。テーブルや椅子やお部屋の備品ドアの取っ手など感染防止マニュアルに沿って徹底した消毒を頻繁に行っております。 濃度75%以上の手指消毒用アルコールを全館に15箇所設置、またすべての客室内にも設置させていただいております。お掃除につきましてはダイソンの大型クリーナー3台を清掃箇所によって使い分けて徹底した作業を行っております。「センサー式自動ソープディスペンサー」を洗面・トイレ等のすべてに設置しております。 お客様の安全と安心を第一に今後ともしっかりとした体制を整えてまいります。 四季を通じて美しい蓼科高原でまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。 このたびは本当にありがとうございました。 オーナー 狩野雅之拝
2020-12-29
2019年7月宿泊
みかん9690

8月19日に1泊でお邪魔しました。 夜はコース料理でした。 まず、最初のコーンスープから美味しかったです。その後の大根のサラダや貝柱のパイ、メインの鶏肉の赤ワインソース どれもとても美味しくいただきました。 お風呂もの〜んびり入ることができました。 初夏早朝の御射鹿池へ行くため、朝は6時前に一度ペンションから出掛けたのですが、オーナーには色々アドバイスをいただき感謝しています。 オーナーはメールのやり取りから最後までずっと親切に対応して下さいました。 また長野にお邪魔するときには宿泊させていただきます。 素敵な心に残る旅行になりました。 ありがとうございました。

このたびは蓼科高原ペンションサンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また「お客様の声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。 過分のお言葉とご評価に感激するとともに、身の引き締まる思いでございます。 今後ともサービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 御射鹿池はおとずれるたびに異なった、刻一刻と変化する表情を見せてくれるじつに美しい場所です。 雨が続いた日々の中で当日は天候も回復基調となり、美しい風景をご堪能いただけたようでなによりでした。 梅雨の時節の御射鹿池ならではの幽玄とも言える風景は格別だったことと拝察いたします。 私ども特にが力を入れておりますお料理がお口に合いましたようでほっといたしております。 地元の新鮮野菜をメインに、玉子やハムまで地元食材にこだわった上で、できるだけ素材の味を引き出すお料理を心がけております。 当館の水道は北八ヶ岳の伏流水を水源としておりますので、たいへな上質のミネラルウォーターとなっております。 それをそのまま沸かしたお風呂は肌触りの良い、たいへん柔らかな軟水で、身体の芯から温まるものになっております。 お客様の旅が少しでも快適で心安らぐリフレッシュの機会となりますよう、微力を尽くして参りたいと存じます。 今後とも精進してまいります。 この蓼科高原でまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。 このたびは本当にありがとうございました。 オーナー 狩野雅之拝
2019-07-25
2019年5月宿泊
aQ

家族で2泊しました。館内は隅々まで掃除が行き届いていてとてもキレイ!内装やインテリアもおしゃれでくつろげる雰囲気でした。 お料理は前菜からデザートまでどのメニューも創意工夫に富んでいてとてもおいしく、2日目は朝から家族で「あー今日の夕食が楽しみ!」と何度も言い合ったくらいです。朝食の焼きたてパンはふわっふわ!地元野菜たっぷりのサラダは、どれもしっかりと味が濃くておいしかったです。そして、食堂から見える森や山並みは絶景!特に夕焼けは最高でした。 お風呂は、ペンションだと予約が必要だったり1回あたりの入浴時間が決まっていたりしてせわしない所が多いですが、こちらは空いていればいつでも入れるので、3日間で朝夜2回ずつの計4回、ゆったりと楽しめました。鉱石を使ったお湯ということで、温泉のように体がポカポカと温まり、湯あたりもなく長時間浸かれて快適!疲れが取れました。 オーナーの方はいつもにこやかでお話も楽しく、タオルの交換や、お湯をいただきたいというお願いにも快く対応してくださり、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

このたびは、数ある宿泊施設の中から蓼科高原ペンションサンセットをお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、「お客様の声」にご投稿をいただきまして心より感謝申し上げます。 身に余るご評価に感激いたしますとともに、身の引き締まる思いでございます。 お客様のお気持ちをなにより大切にする宿を目指して、今後ともより良いサービスに精進して参ります。 ご宿泊日は両日ともに天候に恵まれまして、良い旅・良い季節感をご満喫いただけたのではないかと拝察申し上げます。 お料理につきましてはペンションサンセットが最も力を入れさせていただいているところですが、お客様のお口に合いましたようでほっといたしております。望外のご評価、大変恐縮でございます。 今後とも蓼科高原の野菜、玉子、ミルク、肉等にこだわってお食事をご提供させていただけるよう努力を積み重ねて参ります。 もちろん調理につきましても日々精進して参ります。 より良いサービスを目指して改善に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 このたびは本当にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 オーナー 狩野雅之拝
2019-05-15
2018年9月宿泊
DeNovo

先日はお世話になり、ありがとうございました。 事前にいただいた情報で、かなり気温が低いということで防寒具を持っていきましたが、真冬のような寒さではなく、過ごしやすい気温で心地よかったです。 特に期待していたお料理は、夕食朝食共に丹精込めて作られただけあって、どのお料理も美味しいものばかりでした! 朝食はサラダがモリモリで、パンもホカホカのフワフワで充分な量でした! 夕食の地元蓼科の蓼科大根を使ったサラダも新鮮でしたし、メインディッシュの付け合わせのジャガイモもホクホクでした。 途中鹿の鳴き声が聞けるサプライズもあり、山の中での食事をゆっくりと楽しめ、満足のいく時間となりました。 食事中にオーナーの狩野さんがお部屋の温度を何度か調整されていて、部屋の温度にも配慮をされてるのだなと感心いたしました。他にも忙しい中、周辺の撮影スポットやオススメの時間帯などを教えて頂き、とても参考になりました。 お部屋やトイレやお風呂もキレイにお掃除されていて気持ちよく使えました。 またこちらの方面に行く際は、サンセットさんに泊りたいと思います。

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、お客様の声(クチコミ)にもご投稿を頂戴いたしまして、こころより感謝申し上げます。 同時にご投稿いただきましたお食事の写真がフレーミングもレイアウトもカラー調整もまるでプロのような素晴らしさで感激いたしております。 また、アンケートでは望外のご評価をいただき大変恐縮でございます。うれしさとともに身の引き締まる思いがいたします。 お料理はペンション・サンセットが最も力を入れさせていただいているところでして、朝食、夕食ともに、お料理で使っておりますほぼ全ての食材が地元産のものでございます。 地元の食材の調達は私どもの未熟さもあって、なかなか大変なのですが、頂戴いたしましたお言葉に本当に報われた思いが致します。喜んでいただけたようでなによりでした。 ご滞在中はディナータイムに窓外を野生の鹿が鳴きながら通るというサプライズもございました。 豊かな自然のなかで静かな感動とくつろぎを感じていただけたならこれに勝る歓びはございません。 四季の変化がはっきりした蓼科高原は、四季折々まったく異なった感動をお感じいただけることと拝察いたします。 同じ季節、あるいは異なった季節に、改めてお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。 未曾有の酷暑の夏も収束したようですが、夏の疲れが出る時節となって参りますので、くれぐれもご自愛下さいませ。 このたびは本当にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 オーナー 狩野雅之拝
2018-09-21
2018年4月宿泊
nagasaki1964

今回、北横岳残雪期ハイキングの目的でゴールデンウィーク1週間前に予約しました。北八ヶ岳ロープウェイの山麓駅から近く、26時までチェックイン可能とのことでしたので、選択させていただきました。何時に到着できるか分からなかったので、食事なしのプランにしましたが、ゴールデンウィークにも関わらず三重県からの渋滞は皆無で寄り道しなければ18時までに到着出来たので夕食付きプランを選べば良かったと思います。 ペンションは非常に清潔で、部屋が素晴らしく、オーナーの方の人柄がよく非常に満足できました。デロンギのヒーターは寒い夜にも快適な暖かさを与えてくれました。次回も蓼科方面に行く際には再度利用したいと思います。

【ピラタス蓼科】お食事無し素泊まりプラン|26時までのレイトチェックイン&入浴OK|静かなお宿です|

洋室A:アウトバス・ツインルーム 禁煙室

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。   望外のご評価に恐縮しております。 今回ご利用いただきましたプランは26時までのレイトチェックインに対応した「お食事無し・素泊まり」のプランでございました。これともう一つ同様の内容で「夕食無し・朝食付き」のプランをご用意させていただいておりますが、ハイキングや登山のお客様を中心に大変ご好評をいただいております。   もしスケジュールに余裕がある節には、是非「朝食と夕食の付いたプラン」もご検討いただければさいわいに存じます。もちろんどのプランご利用いただいてもサービスの品質に変わりの無いことを保証させていただきます。 当地はGWでも外気温は0℃近くなることもあって、当日はお客様が少なく当施設の電力にも余裕がございましたので、輻射熱で暖かく静かでホコリが立ちにくいデロンギのオイルヒーターを設置させていただきました。(ちなみに通常は温水式ヒーターによる集中暖房となっております。) 当ペンションではダイソンの掃除機による徹底した清掃を始めとして、清潔さには特に力を入れさせていただいております。多少なりともお客様に快適さを感じていただけたならこれに勝る歓びはございません。 まだまだ至らぬ私どもではございますが、お客様のお言葉を励みに今後とも精進して参りたいと存じます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 この度は本当にありがとうございました。 オーナー 狩野雅之拝
2018-05-02
2017年7月宿泊

7月末に1泊2日でお世話になりました。 宿泊前夜の急な予約で、しかも他のお客様がいなくて1人だったのに、あんなに美味しいお料理を出して頂いてびっくり!そして感激でした!! 又、直前の予約だったのににも関わらず、オーナーからメールを頂いたお陰で、寒さへの備えもできて、快適に過ごすことができました。 帰り際には車のバッテリー切れでお騒がせしてしまい、大変申し訳なかったですが、お陰で無事に茅野駅につき、予定通りの電車に乗ることができました。 (JAF到着まで1時間以上かかるとのことで困っていたところ、オーナーが1時間近くかけて色々対応して下さり、無事にエンジンがかかりました。チェックアウトした後でしたのに、嫌な顔ひとつせずに気持ちよく対応して頂いて、本当に感謝です!!) 2日目の行き先で悩み、オーナーに相談したところ、今の時期でこの天候なら八島湿原がよいのではとのこと。オーナーに教えて頂いたビジターセンターに寄ってアドバイスをもらい、八島湿原〜車山湿原までお花を見ながら気持ちよく歩くことができました。 (オーナーのおっしゃっていた通り、陽はあるけれどカラッとしていて、暑いけれど暑すぎず、最高の気候だったと思います。お花も沢山あって、ニッコウキスゲも見頃でした!) 決して新しい施設ではありませんが、美味しいお料理と心のこもったおもてなしが最高のお宿でした。 今度はオーナーお薦めの八子ヶ峰や蓼科山登山でお世話になりたぃと思います。

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「お客様の声」にご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。 望外のお言葉とご評価(アンケート)を頂戴しまして身の引き締まる思いです。 私どもでは前夜でも当日でも直近のご予約に対応できるよう体制を整えておりますのでご安心の上ご予約下さいませ。お料理もいつも通りのメニューをいつも通りのレベルでお出しするというのが私どものポリシーでございます。 バッテリー上がりの件は当然のことをさせていただいただけでして、かえって恐縮です。私どもの自家用車があればもっと迅速に対応出来たのですが、たまさか車検に出しており、代車の軽自動車だったため(バッテリーの容量が小さすぎて)ジャンピングコードによる直結始動補助が出来ませんでした。 始動補助してもらえそうな隣近所の普通自動車も出払っており、いささか焦りましたが頑張るしかないと。 完全放電していたために急速充電もはかどらないため、ダメ元でやってみようと代車の軽自動車で直結始動補助を行ったところ、なんと一発始動したしだいです。 事後判明したのですが、最近のエコカーはアイドリングストップ機能が付いているためバッテリーが従来より大容量のものを使っていました。おそらく発電機も発電容量が大きいのだと思います。(事前に知っていればもっと時間節約になったのに、昨日借りたばかりのもので不勉強で申し訳ありませんでした。) お客様からご相談いただいてお奨めした八島湿原が予想通り(というか、情報収集してあったとおり)なかなか素晴らしい状況でなによりでした。お話をうかがってほっといたしました。お天気も良い具合に持ちこたえてくれたようでなによりでした。 開業から23年と決して新しい施設ではありませんがそのぶん成熟した落ち着いた雰囲気でお客様をお迎えしたいと常ずね思っております。お客様の気持ちに立って、お客様が笑顔になられるように、というのがいまの私どもの信条でございます。「おもてなし」ととはなにかを改めて学ばせていただきました。 ほんとうにありがとうございました。 また改めてお目にかかれるのを楽しみにお待ち申し上げております。 オーナー 狩野雅之拝
2017-08-01
2015年1月宿泊
メダカ博士

1月2日に一泊させてもらいました。今年はいつになく大雪だったので完全に豪雪地帯みたいになってました。着いて早々、オーナーが明るく出迎えてくれて、嬉しかったです♪なんか、田舎の実家に帰ったような感じで、気を使わなくて済む様な! 他のかたの口コミで夕飯を楽しみにしていたにも関わらず、10年ぶりにスノボーをやってあまりにも疲れて体調を崩してしまい、夕飯が食べれず、残してしまうことがほんとに申し訳なく…でも、オーナーは優しく対応してくれました。ほんとに美味しい食事だったので、ぜひまた行きたいと思います♪部屋も館内もキレイで大満足でした! 次は夏の蓼科に遊びに行きたいと思います〜(^^)ありがとうございました♪

【ピラタス蓼科】♪リフト1日券1枚と朝食&夕食の2食付きプラン♪【すべっ得】【冬得】【現金特価】

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきありがとうございました。またお客様の声(クチコミ)にご投稿いただき感謝いたします。 「田舎の実家」のように感じていただたとのことで本当にうれしいです。ペンションはどなたにとってもそうありたいといつも思っているからです。^^ わたしもシーズンインの初滑りでは体中が火照って熱っぽくなって運動しすぎの特徴の「おなかが空いているのに食べられない」という状態に良くなるので、どうぞお気になさらないで下さい。それにもかかわらずお料理を味わっていただけただけでも感謝感激です。 仲の良い本当に素敵なご家族でなんだかほっこりしたオーナーであります。(*^-^*) 望外のご評価を頂戴して本当にうれしく、またその一方でもっと頑張らねばと身の引き締まる思いです。 四季の移り変わりが劇的に変化するのが特徴の蓼科高原ですので、訪れるたびに様々な感動と出会えると拝察します。 ペンション・サンセット周辺では真夏でも最高気温が23℃ほどで朝晩は8℃から12℃という信じられないほどの涼しさですので、次回は是非夏休みにお会いできるのを楽しみにしております。 また実家に帰るような気軽さでお越しいただければと存じます。次回も腕によりをかけたお料理をお出しすべく精進いたします。 本当にありがとうございました。 ご主人様、そして、お子様方にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。 オーナー 狩野雅之
2015-01-06
2010年5月宿泊
KUMING

GW真っ只中にお世話になりました。 チェックイン時から翌日まで本当に親切にして下さり、 大変心温まる楽しい旅の1頁になりました。 ありがとうございました。 ちょうど諏訪の御柱祭の最中で、オーナーさんに色んな 貴重なお話を聞かせて戴いたり、周辺のお散歩スポットも 教えて貰いました。 ペンションの名前の通り丘の上からのサンセット! もう言葉にならないくらい素晴らしいものでした。 お料理も晩も朝も手作りのとても美味しいものばかりでペロっと 全部食べちゃいました。赤ワイン煮込みや、甘いコーンのスープ最高でした。 今度は、おばあちゃんを連れて来たいなあと思います。 本当に楽しいひと時をありがとうございました。

洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN

この連休には蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、「お客さまの声」にご投稿いただきましてありがとうございます。 今年は7年目に1度の「諏訪大社御柱祭」にあたり、おりしも「上社里曳き(建て御柱)」の日程にあたりましたので、観光のお客さまもお気軽に参加できるイベントとして「御柱祭」のうんちくをお話しさせていただいたしだいです。 また、意外と知られていないお薦めスポットなどにつきましてもご案内させていただきました。 当日はいつも以上に見事な夕陽が見晴らせるという幸運に恵まれ、お客さまに「ペンション・サンセット」の名前の由来を実感していただけたことと思います。 また、お散歩では様々な野鳥の声に耳を傾け、凛とした大気に触れ、壮大な景観の中でリフレッシュしていただけたことと思います。 わたしどもがいつも全力投球している渾身のお料理にご満足いただけて、本当にうれしい思いでいっぱいです。ますます磨きをかけていきたいと日々試行錯誤を続けております。 信州蓼科はいよいよ待望の新緑と花の季節です。これから日ごとに劇的な変化を見せながら初夏の風景へと装いを新たにしていきます! 5月中旬からはピンクのミツバツツジが満開です。特に麦草峠先の白駒池は湖面に映り込む花がじつに美しい風景で、写真愛好家、山歩き愛好家の定番スポットです。ペンション・サンセットからは車で15分です。現地には十分な広さの駐車場があります。   ガーデニング・ファンのメッカ、蓼科高原バラクライングリッシュガーデンは春の花いっぱいで、「スコーンセット」や「アフタヌーン・ティーセット」のポットで出されるロイヤルミルクティーが美味!観光バスがいないときに行くのがコツです! また同じ季節、あるいは、涼しい夏、紅葉のにしき絵のような秋に是非再訪されてはいかがでしょうか。ここが同じところかと思われるほど異なった世界に感動することができます。 またのお越しを楽しみにお待ちしております。 ありがとうございました。 オーナー 狩野雅之
2010-05-10
2009年11月宿泊

11月はじめに1組だけで泊めさせていただきましたバイク2台の夫婦です。寒い日で、お客が少ないにもかかわらずロビーを暖めておいてもらい、バイクで来た身には大変助かりました。    お風呂は小さめですが、お湯をたっぷり張ってもらっており、大変気持ち良く入れました。食事も評判通りで、気持ちの良い音楽の中で、おいしい味付けで香りや盛り付けも良く大変おいしくいただきました。部屋もソファーもあり、すごしやすかったです。  次の日は道に雪が残っており、出る時間が遅くなってしまいましたが、快く待っていただき、県道まで荷物を送っていただきありがとうございました。  今度は春ごろに寄らせていただきたいと思います。  最後になりますが、1点のみ改善要望です。泊めていただいた部屋はテレビ裏のコンセントにすきまがあり、夜はそこから多少風が入ってきておりました。ネジ締めだけで直ると思いますので、対応していただけると幸いです。

洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN

先日は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、このたびは《お客さまの声とアンケート》にご投稿いただきまして感謝申し上げます。 全国的に異常寒波に見舞われた日で、朝から快晴だった当地も夕方から暴風雪のような粉雪の吹雪になるという非常事態に大変心配いたしましたが、風雪が強まり路面凍結が始まる前にご到着いただきロービーの大型ストーブで温まっていただけてなによりでした。 お風呂の件でございますが、最近のペンションはお風呂が豪華になっておりますので、お客さまの快適性を主眼に入浴設備の拡充を予定しております。が、こんなご時世ですので、いますこしお待ちいただければさいわいです。 ちなみに当館のお風呂は北八ヶ岳の伏流水(弱アルカリ性・軟水)を沸かして麦飯石温泉化したもので、お湯につきましては大変贅沢なものです。 昨年度(2008年度)に《お客さまアンケートでお食事★5つ》を頂戴して以来、そのご評価に恥じないようさらなる研鑚に励んでおります。気に入っていただけて大変うれしく存じます。 季節外れの雪に翌朝の路面状況も心配でしたが、予想どおり朝日とともに急速に蒸発し始めて11時過ぎにはバイクでも大丈夫な状況になりほっといたしました。私自身も筋金入りのバイク乗りでしたので、多少なりともお役にたてたならさいわいです。 自分のバイクを所有していれば前走して路面チェックしながら先導できたのですが・・・。 ということでモーターサイクリスト大歓迎の宿です。 蓼科の春はGWからになりますが、是非新緑の季節のビーナスライン・ツーリングを堪能していただきたく存じます。 ご指摘いただきました改善点につきましては早速手を入れさせていただきました。お知らせいただき,誠にありがとうございました。たまさか当夜はお部屋の正面から風速20m近い強風が吹き付けるかたちとなり当該の現象が発生したものと思われます。チェック不足および配室の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。 この度は過分のご評価を賜り、誠にありがとうございました。 来春のお越しをこころよりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 オーナー 狩野雅之
2009-11-05
2009年10月宿泊

10月31日〜11月1日に、蓼科へ紅葉狩りに行った際、利用させて頂きました。 近くには紅葉の名所が多くあり、ペンションは白樺に囲まれていて、とても良い立地でした。 楽しみにしていた夕食は、口コミにも多くありますように、とても美味しく、品数、量もとても満足でした。 当日のメニューのメインディッシュは、ホームページの紹介にありました、「若鶏の赤ワイン煮」で、こちらも大変美味しかったのですが、中でもサラダは、宿泊されている他のお客さんからも、思わず”これは美味しい”と、口にされていました。 また、私ですが、右手が不自由でナイフを使うことができず、事前に連絡しましたところ、片手で食べられるよう一口サイズに切って出して頂いたり、お箸を準備して頂いたりとご配慮下さり、とても楽しく頂くことができました。 次の日の朝食も、美味しいパンに新鮮なサラダ、とても満足でした。 要望としましては、お部屋の照明が少し暗いので、女性がお化粧するには少々不便かと思います。また、部屋に電源(コンセント)があると良いと思います。 近くにスキー場もありますので、今度はスキーシーズンに利用できたらと思っております。

過日は蓼科高原ペンション・サンセットを御利用いただきましてありがとうございました。 またこの度は「お客さまの声およびお客さまアンケート」にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 過分のご評価に身が引き締まる思いでございます。 特にお食事につきまして高くご評価いただきまして本当にうれしく存じます。今後とも努力を重ねて参りたいと存じます。 メインディッシュの「若鶏の赤ワイン煮」は煮込みに使うワインの産地・銘柄によって微妙に味わいが変わって参りますので、いまもなお試行錯誤を重ねておりますが、おかげさまでみなさまに大好評を頂戴いたしております。 サラダにつきましては手作りにこだわり、野菜は地元産の新鮮なものにこだわりお作りいたしております。ご評価いただきまして大変励みになりました。 自家製天然酵母パンにつきましては過去のご返信にも書かせていただいておりますが、プロの職人さんとは異なったアプローチで、とにかく小麦そのものの味わいを楽しんでいただくことを主眼に毎朝焼かせていただいております。 ご指定いただきました点でございますが、落ち着きを大切にしてお部屋全体は暗めになっておりますので、補助照明のベッドサイドスタンドの他にもうひとつもっと明るいスタンドがあるとベストかと検討をしておりました。背中を押していただいた思いでございます。早速設置いたしたいと存じます。 コンセントは各部屋とも2カ所ございますが、お泊まりのお部屋はお目にとまりにくい位置にあったかと拝察いたします。テーブルタップなどを利用してわかりやすい設置に改善いたします。大変貴重なご指摘をありがとうございました。 本来左利きの私も交通事故の後遺症で左半身の神経にそれとわからないほどの軽微な麻痺がありますので、我が身に置き換えて考え、対応をさせていただきました。お客さまにおかれましてはそのようなご要望がございましたら何なりとご相談いただければさいわいに存じます。 またスキーシーズンにお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 オーナー 狩野雅之
2009-11-04
2009年8月宿泊

いろいろご無理なお願いも快くお聞きくださり ありがとうございました。  チェックインするときの最初のオーナーさんとのご挨拶で すぐにほっとすることができて、お人柄にとっても癒されました。 聞きたいことにも丁寧にお答えくださって・・ ここを選んでよかったねと家族で話したのでした。  お部屋は綺麗でアメニティもすごく清潔で気持ちよく使えました。  お料理もどれも素材が生かされてるお味で、美味しくて大満足でした!  (朝のパンは今まで食べたことのない味でした・・   買って帰りたかったナ)  教えていただいた露天風呂は楽しかったし、いいお湯でした。 寝る前にもう一度ペンションのお風呂で温まれたのも良かったです。  予想以上に涼しくて・・油断はいけませんね。  機会があれば、また是非遊びに行きたいと思います。 その時はよろしくお願いいたします。

洋室F:約10畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN

先日は蓼科高原ペンション・サンセットをご利用いただきましてありがとうございました。 またこの度はお客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 私などで癒されて下さって、何だか申し訳ないような・・・。 たいした《人柄》ではございませんので・・・。恐縮です。 それはさておき、私どもにとって最大級のご評価を頂戴いたしまして本当にうれしく拝見いたしました。 ありがとうございます。お礼の言葉もございません。 ご宿泊の間、お客様にいかほどでも疑問な点やご不安な点、あるいはご不満な点があってはならないというのが、今年のペンション・サンセットの達成目標となっております。 これもまたこれまでの《お客様の声》から学ばせていただいたことでございます。 お客様からちょうだいするお言葉のひとつひとつに本当に感謝しております。 お部屋のこともアメニティーのこともそうですし、お料理も、パンも,ご案内する露天風呂や温泉につきましてもご案内先やご案内のしかたも、お客様からのご指摘やご感想から学ばさせていただいたことばかりです。 今回のありがたいご感想は、そのようなこれまでの《お客様の声》によって、いささかなりとも進歩し改善された結果にちがいないと信じております。 私の焼いているのは《ホシノの天然酵母パン種》《北八ヶ岳のミネラルウォーター》《種子島の洗双糖》《ジャワ海の天然天日塩》《北海道産のキタノカオリという小麦粉》だけでその他には何も添加しない純正《天然酵母パン》です。 お褒めいただいてとてもうれしいです。大変時間がかかるパンですのでまだお持ち帰りいただけるだけの生産量でなくて,大変申し訳なく存じます。 2つあるペンションのお風呂は24時間利用可能なジェットバスですので、身体が冷えたらいつでもご利用いただけます。真夏でも高原は、とくに標高1800m近い当地では朝晩とても寒く感じられると思いますので、ご案内どおり防寒着をお持ちいただいてなによりでした。 この度は本当にありがとうございました。 蓼科高原はこれから残暑のない初秋(9月)、紅葉の錦絵(10月)の季節へとめぐって参ります。 そんな美しい世界で またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 オーナー 狩野雅之
2009-08-27
2009年7月宿泊

7月下旬に夏休みをとって北八ヶ岳でトレイルランを楽しむため、3泊しました。 男一人の3泊は不思議がられるかと思いましたが、付かず離れず、気分よく対応していただき、リラックスできました。 食事は3泊の間、変化を持たせるよう工夫していただき、大変ありがたかったです。無線LANが使えるのも大変助かりました(少なくともソフトバンク、イーモバイルは電波が拾えず、無線LANがなければ何かと不便だったと思います)。ご主人に教えていただいたトレイルのルートも試したところ、なかなか楽しめました。 北八ヶ岳の厳しい登りをショートカットできるロープウェー乗り場に近いので、車を使わずに登山をする方にはとても便利な立地だと思います。 あえて欲をいうならば、宿泊中に洗濯ができると荷物が減らせるので助かると思いました(もっともそう思ったのはスポーツをしながら3泊もしたためで、ほとんどの宿泊者からそのような要望はないとは思います) ご紹介いただいた「八ヶ岳山麓スーパートレイル」が整備されれば、トレイルランにも楽しいものとなりそうで、期待しています。その際にはまたお世話になりたいと思いました。

このたびはペンション・サンセットにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、お客様の声にご投稿いただきまして感激です。 いただきましたお言葉の通り「付かず離れず」という接客はお客様それぞれの感性の領域になりますので、何かと誤解の元になる危険性もあり、多くの宿泊施設ではどうしてもマニュアルどおりのご接客をさせていただくところだと拝察いたします。 しかし私どもではあえてその困難にチャレンジしております・・・などというと格好良すぎですね。これは私たちの開業以来のポリシーなのです、じつは。 今回はそれがよい方向へと導かれたようで、ほっといたしております。私自身が過剰な接客が苦手な宿泊客だったものですから、なんとかお客様ひとりひとりに最もここちよいおもてなしをと、日々試行錯誤しているしだいです。 当地はこれより上には山小屋以外にひとの気配のないという山岳地ですので、ロープウエイ付近に大きな携帯電話アンテナはあるもののご指摘のキャリア会社の電波は場所によって拾うのが困難な現状です。それもあって、ベースステーションを3台設置した館内全域無線LANネットワークを無料でご提供しております。 トレイル・ランニングとうかがって、じつは興味津々だったのですが,お話を伺ってなるほどと合点がいきました。大変良い勉強をさせていただくとともにトレイル・ラン全般や当地のコースなどをご提案できるよう勉強しなければと思ったしだいです。 ちなみに当地はオリンピック選手が「高所トレーニング」の合宿地としてよくご利用になるほど空気が薄い(平地より20%少ない)ところですので、様々なスポーツあるいは当地でも推進しております「脳トレ」に最適の立地です。 観光だけではなく、登山、山歩き、トレイル・ランニング(ウォーキング)などアウトドア・スポーツでも是非ご利用いただければさいわいと、様々なご提案方法を考えているところでございます。 ご宿泊中のお洗濯につきましては緊急課題として検討させていただきたく存じます。スポーツをなさるお客様はもとより、長期のご旅行のお客様にとっても大変有効なサービスになるかと考えております。 このたびは望外のご評価と大変貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げております。 ありがとうございました。 またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。 オーナー 狩野雅之
2009-07-25
2009年6月宿泊

6月下旬の週末に宿泊しました。  暑い日が続くなか、少し早い避暑にと思い、涼しいところに行くことにしました。 前日の夜に旅先を決め予約をしましたが、急にも関わらず、とても丁寧に対応して頂けました。 宿泊先を選んだ理由は、ここでの評価が高かったからです。  行く前にまず感激したのは、予約後、オーナーからメールを頂き、そこに地図の添付があったことです。とても丁寧でわかりやすい地図だったので、迷わず行くことができました。  ペンションに着き、車から降りたらまるでクーラーの部屋の中にいるように涼しく、早くも目的が達成されたようで心から「来てよかった」と思いました。  夕食までの時間は渓流釣りを楽しんだり、ペンションに戻り部屋で読書をしていました。どこへ行っても鶯の声や鳥のピヨピヨという声が聞こえ、極上の癒しを味わうことができました。とても贅沢な時間を過ごせたように思います。  食事をはじめ、お風呂、立地などここでの評判どおり、とてもよかったです。 夕食では、食事に合うワインをオーナーが選んで下さり、白ワイン・赤ワインと美味しく頂くことができました。これも評判どおりですが、朝食のオーナー手作りのパンももちもちふわふわで小麦粉の味がしっかりと味わえ、美味しかったです。 また、オーナーのお人柄やお気づかいも私たちにはとても心地よかったです。  チェックアウト後にはオーナーがお勧め下さった車山高原にレンゲツツジを見に行きました。自然の中を散策し、普段は味わうことのできない、幻想的な世界でした。 それから、食事の野菜があまりに美味しかったので、野菜もたくさん買いました。  自然、食事、サービスすべてが素晴らしく、申し分がないです。 2日でリフレッシュができました。 本当に良い時間を過ごさせて頂いて感謝感謝です。  また伺いたいと思います。

洋室A:約7.5畳 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。 また、「お客様の声」にご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 過分のご評価をいただき、感激しております。 当ペンションのご案内メールは、旅のお時間が無駄にならないようお客様に有用な情報を満載してお送りいたしております。添付の地図もその一環です。お役にたててなによりでした。 ご体験いただいた「涼しさ」「さわやかさ」「しずけさ」は当ペンションの立地の大きな特徴だと思います。 真夏でも暖房を入れるほどで、最高気温も真夏で最高18℃〜23℃で、最低気温は12℃〜14℃程度です。エアコン不要の本物の「避暑地」です。 この季節は最高気温11℃〜18℃、最低気温4℃〜8℃ですので当日は多少温かだったと思います。 自然が豊かで美しく,静かで、空気がきれいで美味しく、水も食べものも美味しい。ペンション・サンセットで心身のリフレッシュと、極上の「いやし」を堪能していただけたようで、ほんとうにうれしいです。 4月から8月頃までは40種類にもおよぶ森の野鳥たちの美しい歌声が本当に夢のように聞こえます。 お食事、ワイン、自家製天然酵母パンを気に入っていただけてうれしいです。ペンション・サンセットが最も力を入れているところですので、今後とも進歩・進化をつづけてまいります。 車山・霧ヶ峰のレンゲツツジは毎年6月中順から見頃となり6月20日過ぎに満開、そして6月下旬まで見頃が続きます。本当に幻想的な風景で感動します。ちょうどよいタイミングでご案内させていただけてなによりでした。 これからはレンゲツツジと入れ替わるように見渡す限りのニッコウキスゲの大群生が透明な黄色で風景を染め上げます。今年の見頃は7月上旬から7月20日過ぎ頃になりそうです。機会がありましたら是非ご覧いただきたい風景です。 頂戴いたしましたお言葉を励みに、よりご満足いただけるペンションを目指して参りたいと存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度は本当にありがとうございました。 オーナー 狩野雅之
2009-06-29
2009年5月宿泊

この週末に、家族5人でお世話になりました。 総合評価☆5つの評判どおりの自然満喫の素晴らしいペンションでした。 (子供2名が小さかったので、お断りされるかと思いましたが、快く宿泊をお受けいただきましてありがとうございました) まず、とにかく、大自然の中で、立地は最高ですし、 食事も評判どおり夕朝食とも最高でした。 普段は、野菜を食べない子供たちも、残さず食べましたので、 本当にビックリです。(野菜のソースがとてもおいしく、 子供たちが喜んでおりました) 量も申し分ありませんでした。 お風呂は、人工ミネラル温泉とのことでしたが、これも 疲れを取るには最高でした。 朝は、鶯の鳴き声で目が覚めました。 本当に気持ちがよかったです。 気になる点を上げるとしますと、 今までに宿泊された方が、ご指摘されているとおり、 ティッシュは、お部屋においていただけるとありがたいです。 (ポケットティッシュでもよいのではないでしょうか。) その他、天然温泉露天風呂入浴券付のプランを選ばせていただきまして、 チェックイン前にチケットを頂戴しました。おかげさまで、ゆっくり温泉にも入って来れました。ご対応ありがとうございました。 (ただ、チケットをいただく際に、温泉の地図をいただけたら、 もっと良かったと思います。私どもは、温泉のお話を事前に伺いながら、 たぶんここではないかと見当を付けておきましたので、困りませんでした。) また、是非、機会をつくり、お伺いさせていただきたいと考えております。 オーナー様、奥様、ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【天然温泉露天風呂入浴券付】2食付♪うぅうう〜生きかえるぅ〜(^。^)♪極楽プラン♪ 洋室A(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)

洋室A(約13平米 アウトバス 洋室 禁煙 無線LAN)

このたびは蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきありがとうございました。 また、「お客様の声」にご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 総合的に、また特に「立地」「お食事」「お風呂」につきまして、過分のご評価を頂戴致しまして感激致しております。 また、「ティッシュ」の件ですが: 「ボックス・ティッシュ」をお部屋の標準備品と致しました。 いままでにご宿泊されたお客様からのご指摘やご意見ご感想を踏まえ、「ティッシュ」は部屋備品としてペンション・サンセットにおいては最も望まれお客様によろこんでいただけるものと判断致しました。 温泉の地図につきましては、対応させていただいたものの不手際でして、通常はご説明しながらお渡しいているものでございます。大変申し訳ございませんでした。以後徹底致します。 他の点につきましてもお客様の声に真摯に耳を傾けさせていただきまして改善して参りたいと存じます。 当館は、見方によっては「とんでもない立地」の宿だと思います。本来なら山小屋しかないような標高1800メートルに迫ろうという八ヶ岳中腹に、「上下水道および電気完備」の清潔で「お料理が美味しい(とご評価いただける)」宿があると言うことじたい奇跡的だと思います。 当然ながら周囲の自然は凛として美しく優しくそして時に厳しいものです。これ以上はないというほどきれいな空気を胸一杯に吸い込んで、心身のリフレッシュとデトックスをしていただけることと思います。 お客様にはその点も満喫していただけたようで、本当にうれしく存じます。 またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。 ご家族のみなさまにどうぞよろしくお伝え下さいませ。 ありがとうございました。 オーナー 狩野雅之
2009-05-11
ニコニコファーマ

今回の旅でちょうどいい場所で探していたところ、お料理自慢に惹かれチョイスしました。結果は最高。それぞれのお料理は素材を最高に生かし、手が掛かっている素晴らしいものでした。何度でも食べてみたい、そう思えるものでした。スープもサラダもメインもデザートも会話も忘れ黙々と食べてしまいました。 おもてなしも素晴らしく、折に触れお声掛けしてくださるオーナーのお話も楽しく楽しいひとときでした。 少人数の宿であり、気兼ねなく2日間を過ごすことができました。

このたびはペンションサンセットお料理自慢の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、 ご多忙のところ「クチコミ(お客様の声)」へのご投稿も頂戴いたしましてたいへん恐縮でございます。 望外のご評価に感激しております。 1泊目のメニューはもとより、2泊目専用のコースメニューもお楽しみいただけて、なによりでございました。どちらもお口に合いましたようで、ほっといたしております。 お料理をお出しするときは、「お客様のお口に合うだろうか」と、いつもドキドキしております。 ゆっくりお過ごしいただけましたようで、わたくしどももたいへんうれしく存じます。 建物総面積約100坪、敷地面積約400坪、本来の定員が22名様のペンションに、最大3組様(6名様〜8名様)で満室となる、「小人数の宿」ならではのご体験かと拝察いたします。 究極は「1日1組様限定で365日満室」を目標としております。(夢ではなく目標です) 涼しく、静かな環境で、こころを込めた手料理をお楽しみいただけたようで、わたくしどもとしても本望でございます。 過分のご評価とお言葉に恐縮するとともに、新たな勇気をいただいたように存じます。 今後ともペンションサンセットお料理自慢の宿をどうぞよろしくお願い申し上げます。 四季折々美しい蓼科高原で再びお目にかかれる日を、こころよりお待ち申し上げております。 ほんとうに、ありがとうございました。
2025-08-02
2024年9月宿泊
森のテディ

春に訪れてその時の印象が良かったので、今回は暑い夏を乗り越えて少しリフレッシュしたくなり再びお邪魔しました。 季節は変わっても前回の印象通りで、静かな一日を過ごすことができて心身ともにリフレッシュできました。 評判通りのお料理は安定的にどれも美味しくて蓼科周辺の食材を使って優しい味で仕上げていてとても美味しかったです。また、オーナーも気さくな方で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

数ある宿泊施設の中、ふたたび蓼科高原ペンションサンセットお料理自慢の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 本年の異常気候で、紅葉の見ごろには少々早い時節となりましたが、静かな秋の蓼科高原を満喫していただけたことと拝察いたします。涼しい避暑地というだけでは無く、心身をリフレッシュできる大自然のヒーリングパワーこそが蓼科高原のもつ最大の魅力なのかも知れません。 このたびは「お客様の声」にご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。望外のご評価とお言葉に感激しております。お客様にお料理を高く評価していただいているからには、さらなる精進をしなければと気を引き締めております。 次回お越しいただくときには、リピーター様特典として、プラン説明に記載の他のお料理をメインディッシュとしてご希望いただくことも可能です。 優しい味のお料理と心安やすらぐ静けさにひたる宿、深く心身のリフレッシュが出来る場所として、ペンションサンセットお料理自慢の宿がありつづけられるよう、今後とも努力して参ります。 今後ともペンションサンセットをよろしくお願い申し上げます。 この美しい蓼科高原で再びお目にかかる日を楽しみにしております。 ありがとうございました。
2024-10-02
2024年9月宿泊
shimack2013

噂通り本当に食事の美味しいペンションです。その料理は、地産の新鮮な食材の良さを生かしながら、ちょっとした(でも素晴らしい)工夫がされていて、オーナーさんの料理への熱意を感じます。中でも、大根のサラダと若鳥のワイン煮込みは特に気に入りました。また、事前にワインを送り保管をお願いするなどの私の我儘にも快く応じていただき、ありがとうございました。次回度宿泊させていただく際には、牛ほほ肉のワイン煮込みも食べてみたいと思います。その時にはまた、おいしい料理と心温まる対応で、心安らぐ思いを味わわせてください。

このたびは数ある宿泊施設の中から,ペンションサンセットお料理自慢の宿をお選びいただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、クチコミに貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。 望外のご評価とお言葉をうれしく拝読いたしました。同時に,身の引き締まる思いでございます。今後とも精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回ご宿泊いただく際には,ご予約時に「牛ほほ肉のワイン煮込み」をメインディッシュとしてリクエストしていただけますと対応できると存じます。(これはリピーター様特典となります) 蓼科高原は本日は最低気温が4℃まで下がり,最高気温も9℃と,いきなり秋真っ盛りの本来の気候になりました。 これまでの気温の推移をみると,10月は平年より暖かめの気候となるかも知れません。おおよそ本日と同じような感じで…。 週末には山岳部では一気に紅葉の見頃になるかもしれません。 全国的な異常気象の年だそうですので,くれぐれもご自愛くださいませ。 静寂に満ちた美しい蓼科高原でまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。 本当にありがとうございました。
2024-09-24
2020年9月宿泊

夫婦で宿泊しました。 初めての高原のペンションでの宿泊でしたが、平地との温度差があることなど、事前にオーナーさんから丁寧なメールをいただいたので、服装に困らずに済みました。 お食事がとても美味しく、盛り付けもきれいでした。アレルギーにも快く対応していただきありがとうございます。 サラダのドレッシングを手づくりされていたり、地元の食材を使われていたりと、丁寧な仕事に感動しました。 楽しい時間を過ごさせていただきました。 また利用したいです。

このたびは蓼科高原ペンションサンセットをご利用いただき誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただき感謝申し上げます。 望外のご評価と温かなお言葉にペンションを営む者として冥利に尽きると申しましょうか…感激いたしますとともに身の引き締まる思いがいたします。 小さなペンションにできることなどたかが知れてはおりますが、当館では常にお客様の声を大切にしてサービスの向上を目指しております。 より良いサービスに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 未曾有の災厄に直面して世界中のひとびとが頑張っている時節、時には安全を確保しての息抜きも必要かと拝察いたします。 そのような場所としてペンションサンセットは社会に貢献すべきと考えております。 お客様の安全と安心を第一に今後ともしっかりとした体制を整えてまいります。 世界はこのような状況を迎えていますが、明けない夜はないといいます。 どうぞくれぐれもご健康に留意され、健康な日々をお過ごしいただきますようお祈り申し上げます。 四季折々美しい姿を見せてくれる蓼科高原でまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。 このたびはほんとうにありがとうございました。 オーナー 狩野雅之拝
2020-10-09
2018年8月宿泊

8月17日に宿泊しました。帰省からの戻り、暑さをさけ高原にと思い急きょ予約させて頂きました。皆さんのレビューの高評価の期待通り、地元食材をつかって丁寧に仕上げられた食事はどれも美味しく、妻も子供達も大満足です。 部屋や共用スペースも清潔にされていました。 事前の宿泊確認のメールで、サンセットさん周辺の気温や服装なども連絡を頂いたため、朝晩の寒さ対策もできました。 妻は蓼科旅行での定宿にしたいと言っているので、またお世話になると思います。

この度は蓼科高原ペンション・サンセットにご宿泊いただきまして、誠ににありがとうございました。 また、「お客様の声」にご投稿いただき心より感謝申し上げます。 過分のご評価に恐縮するとともに、身の引き締まる思いが致します。 ご宿泊いただきました日の当地の朝の気温は4℃でした。最高気温も10℃でしたので、連日40℃近い世界からお越しの客様には信じがたい涼しさ(寒さ?)だったことと拝察いたします。その後、夜には気温が2℃となりました。 (その後あの日のような異例な低温はございません。) そんなこともございますため、事前にメールで当地の気候を詳細にお伝えさせていただいております。寒い思いをされず、良かったです。 蓼科高原はお盆休みまでが「夏」です。平年は「立秋(8/8頃)」には秋風が立ち、その後は、朝晩は「初秋」、日中は「夏」という(一粒で二度美味しい)気候になります。 当ペンションでは特にお料理に特に力を入れております。すべて地元の食材を使うことをポリシーとして努力しておりますので、じっくりと味わっていただけて幸いに存じます。 また、快適にご宿泊いただけたようで大変うれしく存じます。 通常この季節は最低気温8℃から12℃、最高気温14℃から18℃ですので本物の「避暑地」と自負いたしております。 まだまだ至らぬ私どもではございますが、お客様のお言葉を励みに今後とも日々精進して参りたいと存じます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 この度は本当にありがとうございました。 オーナー 狩野雅之拝
2018-08-29