KANEMITSU CAPITAL HOTEL クチコミ・感想・情報

KANEMITSU CAPITAL HOTELのクチコミ・お客さまの声

ミュージキュさんの KANEMITSU CAPITAL HOTEL のクチコミ

ミュージキュさん [40代/男性] 2024年04月25日 23:00:33

安く泊まるには良い、ホテルというより研修センターと思えば。車移動じゃないと厳しい。ベッドがチープ。浴槽の排水が流れにくい。

【特定日限定特価!◆素泊まり】ビジネスや高松観光に♪シンプルステイ
【セミダブル【禁煙・Wi-Fi無料】ユニットバス付】

Sandy1957さんの KANEMITSU CAPITAL HOTEL のクチコミ

Sandy1957さん [60代/男性] 2023年11月13日 11:43:42

いつも利用しています。たいへん快適です。

期間限定『10%OFF』【事前カード決済限定】素泊まりプランが更にリーズナブル〔軽朝食無料サービス〕
【セミダブル【禁煙・Wi-Fi無料】ユニットバス付】

投稿者さんの KANEMITSU CAPITAL HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 21:17:34

ありがとうございました。場所・値段等に見合う宿が無く旅行をやめるところでした。
リアル鍵のホテルなので、経年は相応です。玄関前やロビーなどは、当時的でいいですね
車庫型の駐輪場があり2~3台バイクが置けそうでした(確認してください)
デスクライトがワイヤレス充電とUSBポートがあり、また時計がたぶん電波時計なのも
充分に今に対応していただいていました。徒歩圏内にセルフうどんの有名店が
数件あり、そこもセールスポイントになると思いました(営業時間注意)また、利用したいです。

【期間限定×直前割】素泊り1名利用大幅値引き!≪2200円引≫到着22時まで可

投稿者さん 2023年08月12日 10:45:28

食事が値段以上に素晴らしかった。
料理する人と運び説明をする人がマスクをしていなかっため
感染対策について少し疑問に感じた。

【直前割★ご夕食&プレミアム朝食付】最大5000円OFF!香川を感じる『栗林御膳』〔一泊二食〕

投稿者さん 2023年06月11日 09:55:09

支配人の対応が良く気持ち良く過ごせました。

【50歳以上限定!栗林公園入場券特典付】ミシュラン3つ星の庭園「栗林公園」で優雅に散歩〔一泊二食付〕
【デラックスツインルーム【禁煙・Wi-Fi無料】ユニットバス付】

投稿者さん 2023年05月20日 18:16:56

JR高松駅や繁華街の瓦町からはだいぶ離れています。コンビニへ行くのも少し歩きますが、住宅街の中にあるので静かです。建物や部屋はやや古いですが、割と広いのでゆったりくつろげます。

【春夏旅セール】【素泊まり】ビジネスや高松観光に♪シンプルステイ〔嬉しい軽朝食無料サービス♪〕

投稿者さん 2023年05月06日 11:00:21

チェックインは愛想のない方で、こちらが氏名等を記入するだけで、宿泊に対してなんの説明もありませんでした。
部屋に行くとナイトウェアがない。調べるとフロント近くにあり、自分で持っていかなければならない。フロント階に再度行かねばならず二度手間。
朝食無しプランでしたが、素泊まり客は無料朝食があるようで?こちらも説明を受けなかったので分からず利用しませんでした。
部屋には避難経路等の表示がない。スペースはあるのにデスクはない。大変使いにくい部屋でした。
チェックアウト時に領収書をお願いすると、とても困ったという反応で、10分待たされました。領収書を発行された経験がないのでしょうか………。
宿泊施設として基本的な業務が出来ていない、宿泊者用の駐車場も少ない、ただ栗林公園が近くというだけの施設です。

★ポイント10倍★お得に泊まって賢く貯めるポイ活プラン〔素泊まり〕

投稿者さん 2023年05月01日 17:16:31

近くに食事をする所が無いから、ホテルの食事をもっとアピールすれば良いと思う。室内の水回りは
新しくした方が良いのでは。

【直前割★素泊まり】通常料金より500円引き!ビジネス&観光の拠点に!〔嬉しい軽朝食無料サービス〕

投稿者さん 2023年04月17日 11:46:18

場所が栗林公園の近くで、JR駅も近く便利です。

【直前割★プレミアム朝食付】最大1000円OFF!レストランで朝食を♪〔一泊朝食〕
【セミダブル【禁煙・Wi-Fi無料】ユニットバス付】

トミ9875さんの KANEMITSU CAPITAL HOTEL のクチコミ

トミ9875さん [60代/男性] 2023年03月28日 18:53:44

今回は雨の旅行でした。強風で妻の傘が壊れてしまい、応急処置をするのにガムテープと工具を借りたくフロントを訪ねたところ、ナント!「それではお困りでしょうから、こちらの傘をお持ち帰り下さい」と どう見ても新品同様の傘を頂きました。二人で神対応と感謝しました。
翌日以降も雨続きでしたが、傘をさすたびに暖かい気持ちで、良い旅になりました。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【素泊まり】ビジネスや高松観光に♪軽朝食無料サービス
【ツインルーム【禁煙・Wi-Fi無料】ユニットバス付】

hidenaka01さんの KANEMITSU CAPITAL HOTEL のクチコミ

hidenaka01さん [70代/男性] 2023年03月17日 21:46:38

湯船の排水が逆流する。偶然にも同じ部屋に2回宿泊したが、湯船の排水が不完全で浴室に逆流している。最初の宿泊時に指摘したのだが修復してない。ダメだ
このホテルは!!もう二度と利用することはないだろう!

KANEMITSU CAPITAL HOTEL 2023年03月25日 16:21:24

この度は当館ご利用いただきありがとうございます。大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
前回ご指摘いただいた際にすぐに排管清掃に入り改善していたのですが私どものチェックが行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。

総支配人 市川智久

【ご夕食&プレミアム朝食付】御膳メニューでビジネス・観光どちらにもお求めやすく♪〔一泊二食〕

投稿者さん 2023年03月10日 20:17:03

Thanks for your service.

【直前割★ご夕食&プレミアム朝食付】最大1000円OFF!御膳メニューでリーズナブルに

投稿者さん 2023年02月18日 08:10:50

総じて最悪でした。まず、部屋着が別料金、冷蔵庫に水が1本もない、ボディタオルがない、サービス悪いです。駐車場に関して、予約車と書かれている場所とそうでない場所がありますが、宿泊の予約とはまた別に駐車場を予約するシステムがあり、予約した人だけが使えるのかと思いましたが、フロントで聞いてみると「宿泊」の予約をされているので停めて大丈夫です、と。宿泊は基本的に予約するものなので予約車と書く必要はあるのかと疑問に思いましたし、普通にややこしいです。そして次の事象が1番ひどかったです。旅行応援割引が適応されなかったので、チェックインして部屋に着いてから、「差額の金額をお支払いください」とフロントから連絡がありました。出かける予定があったのでフロントに立ち寄り支払いを済ませました。ここまでは良いのですが問題なのはここからです。その後出かけて数時間後部屋に戻ってきた際にフロントから連絡があり、再び差額分の請求の電話がきました。他の宿泊者の方にも私と同様、割引が適応されず差額分を支払わなければいけない方がいたようで、どうやらその方と間違えたと言っていました。とはいえホテル側の確認不足には違いありませんし、最も怠ってはいけないことだと思います。まあ誰にでもミスはあるので仕方ないと思いましたが、その時のフロントの従業員の対応に唖然としました。2度目の請求の電話で「先ほど払いましたよ」と言うと、その従業員はヘラヘラ笑いながら適当な謝罪をしていました。私はすでに支払いを済ませているのにも関わらず、ホテル側のミスで二重請求しかけている状況でなぜ笑っていられるのでしょうか。普通なら申し訳なさそうに慌てて平謝りすると思うのですが。とてもフロントに立つ者の対応とは思えません。確認を怠ったホテル側に明らかに非があるのでこんな態度とれる従業員の神経が分かりません。教育不足どうこうの問題じゃないと思います。常識が欠けているようにしか見えませんでした。とても残念なホテルです。

KANEMITSU CAPITAL HOTEL 2023年02月26日 23:25:56

この度はKANEMITSU CAPITAL HOTELご利用いただき誠にありがとうございました。ご貴重なご意見もありがとうございます。①部屋着(パジャマ)は4月より無料とさせていただきます。②ボディータオル等のアメニティ類はフロント横にて無料提供しております。(ご案内できておらず申し訳ございません)
③駐車場についてはレストラン・会議室も併設しておりますので宿泊の方優先できるように予約車とさせて頂いております。④フロントスタッフの対応について大変不快なお気持ちにさせてしまいもうしわけございませんでした。
今後はお客様への案内・説明・確認・対応をスタッフ一丸となり改善してまいります。
最後になりましたがこの度は不適切な対応大変申し訳ございませんでした。

KANEMISTU CAPITAL HOTEL
総支配人 市川 智久

投稿者さん 2022年11月28日 11:52:47

チェックイン時に時間的余裕が無く急いでいたところ、テキパキと駐車場誘導や駅の案内、荷物預かりなど親切に対応いただいて、助かりました。また駐車場について柔軟に対応いただきました。
無料のパンとコーヒーの朝食サービスがありました。
栗林公園のすぐそばで静か、部屋が広々として、古いながらもレトロな雰囲気がゆとりある滞在になりました。また泊まりたいです。

【秋冬旅セール】【素泊まり】ビジネスや高松観光に♪シンプルステイ〔嬉しい軽朝食無料サービス♪〕

投稿者さん 2022年11月28日 11:21:53

事前カード決済限定 10%OFF プランを利用しましたが、他のプランと同じ料金でした。確認をしたら、他のお客様はポイント等をご利用されているので、と他のお客さんの契約書?をみせてくれましたが、理由になっていなかったので理解できませんでした。プランに表示の金額は10%OFFした金額ですと記載してもらえたら、このプランを選ばなかったと思います。事前決済だけど安くなるならいいかなと思って選んだプランだったので。

投稿者さん 2022年11月02日 01:23:39

従業員の手際が悪く、チェックインで大変時間が掛かった。

エレベーターを上がると廊下の電気が付いてなく真っ暗。フロントに連絡してようやく点灯。つけるのを忘れていた模様。

風呂の湯が温まらないのでフロントに聞くと「まだ早い時間だから温まるまで時間が掛かる。ずっと出しっぱなしにして」と言われた。早い時間と言われても、17時は過ぎてたが…。
結局お湯になるまで30分程水道を出しっ放しにしなければならなかった。

再訪はありません。

【直前割★素泊まり】通常料金より1000円引き!ビジネス&観光の拠点に!〔嬉しい軽朝食無料サービス〕

投稿者さん 2022年10月22日 21:05:46

住宅地にあるためコンビニ等が近くにないのと夜は暗いので立地は良いとはいいがたい。
建物は古いようだが、改装しているので室内と浴室は非常にきれいでよかった。
私の部屋は洗面の排水に時間がかかったので何か詰まってたのかもしれない。。。
室内設備では、ツインの部屋だがテーブルが使いにく場所に置いてあり、室内での食事など取りにくい。ちょっと場所を考えたほうが良いかもしれない。
あとは、荷物置き場がないので何かおいて欲しかった。
宿泊費を考えると全体的には満足しています。

【リニューアル記念特別宿泊プラン】無料朝食サービス付☆素泊まりプラン

ママくん3さんの KANEMITSU CAPITAL HOTEL のクチコミ

ママくん3さん [50代/女性] 2022年09月27日 10:12:12

お安くて良かったです。

【リニューアル工事中につき大特価★訳アリプラン】〔素泊まり〕
【セミダブル【禁煙・Wi-Fi無料】ユニットバス付】

himrock 0514さんの KANEMITSU CAPITAL HOTEL のクチコミ

himrock 0514さん [50代/男性] 2022年08月12日 10:43:55

訳あり大特価(ツインで7700円)とあるが、部屋の古さを考えるとそれ程安く感じ無かった せいぜい6000円位が妥当であろう
可もなく不可もなしといった感じであった

【ツインルーム【禁煙】ユニットバス付】

投稿者さん 2022年08月10日 20:02:58

施設は古いが特に悪い訳でもない。訳アリプランで安く泊まれてラッキーでした。

【セミダブルルーム【禁煙】ユニットバス付】