昭和レトロな雰囲気の宿 喜仙 クチコミ・感想・情報

昭和レトロな雰囲気の宿 喜仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 06:02:56

昭和レトロな宿。
ビジネスにおすすめです。

【2食付】◆ビジネス応援◆ボリューム満点!バランス良く食べられる日替わり定食で満腹♪
【【ベッド客室】◆Wi-Fi完備(1名様)】

JtheTravelさんの 昭和レトロな雰囲気の宿 喜仙 のクチコミ

JtheTravelさん [30代/男性] 2023年01月19日 20:05:16

古き良き最高の旅館。

金魚や鳥に招かれながら
宿のご主人の案内を受ける。
部屋に入り一息ついた後で、離れの浴場へと足を運ぶ。

…最高ではないか。
聞こえるのはお湯の音のみ。
広く、暖かく。体の疲れが抜けていく。

懐かしい香りのする良い部屋に戻り
暖かな布団に包まれれば、翌朝の目覚めも間違いなし。

【素泊まり◆陶板浴】当館からお車で約5分「竹屋陶板浴」行きは無料送迎有り◎食事の相談も可能です

投稿者さん 2022年12月12日 05:11:52

食事がいい

【連泊2食付】3連泊以上でお得に泊まろう!※タオル・バスタオルは毎日交換※

投稿者さん 2022年09月07日 22:34:13

2泊で夕食と朝食ありのプランを宿泊しました。

朝に竜ヶ崎コロッケの話をしたら、夕食は竜ヶ崎コロッケにしてくれました。衣が細かめのサクサクしているコロッケで美味しかったです。
食事は計4回、すべて違うメニューにしていただき飽きずに食事ができました。すべて美味しかったです。品数がとても多く、ご主人のおもてなしをしたいという気持ちが料理に溢れていました。

また、一日暇だったのでご主人に近くのおすすめスポットを教えてもらい、竜ヶ崎駅や竜ヶ崎資料館を見てきました。
旅館も昭和にタイムスリップしたのかと思うくらいレトロです。内線は回すタイプの白電話でした。あと文鳥と金魚と亀がいました。

館内の設備のレトロさにびっくりする方もいると思いますが、私はとても快適に過ごさせてもらいました。ご主人のおもてなしパワーのおかげです。

昭和の時代、田舎のおじいちゃん家に泊まってきた、という感覚です。ありがとうございました。

【2食付】◆ビジネス応援◆お肉もお魚もしっかり食べて満腹♪満足◎
【【ゆったり和室6畳】◆Wi-Fi完備(1名様)】

shaomeilove2さんの 昭和レトロな雰囲気の宿 喜仙 のクチコミ

shaomeilove2さん [50代/男性] 2022年08月15日 06:20:49

ゴルフ移動で偶には旅館風の宿と思い利用致しました。昭和の時代を感じさせるレトロな雰囲気に感動、とても丁寧な対応をして下さる御主人のホスピタリティに脱帽。館内の居酒屋風施設で一人では充分過ぎる量と味付けに大満足、キンキンに冷えた大瓶ビンビール\700と黒霧炭酸割\450(クーポンも使えます)を戴き夕食を堪能しました。朝食も時間前にも関わらず直ぐに起床して準備して送り出してくれました。近代的な設備を伴う最近のビジホも勿論利用しますが、親しみを感じ、思い出に残る接客をしてくださる御主人には脱帽です。ゴルフの際は、また利用させて頂きます。

【【ベッド客室】◆Wi-Fi完備(1名様)】

たっちゅ~んさんの 昭和レトロな雰囲気の宿 喜仙 のクチコミ

たっちゅ~んさん [50代/男性] 2022年07月05日 16:48:16

広くて快適なお部屋です。昔ながらの雰囲気が味わえますが、綺麗に維持されていていい宿です。

【素泊まり】駅チカ&コンビニ徒歩1分!好立地でビジネスにも観光にも便利な素泊まりプラン☆
【【おまかせグループ和室】◆Wi-Fi完備(1~5名様)】

やきにく1978さんの 昭和レトロな雰囲気の宿 喜仙 のクチコミ

やきにく1978さん [40代/男性] 2022年05月06日 17:22:00

昭和の古き良き旅館という感じ
設備は古く快適さを求めてはいけません。店主が丁寧な対応をしてくれる点、食事が美味しい点は高評価です。昭和を体験したい方は是非w

【朝食付】手作り朝食で元気にいばらき旅♪夕食はお好みグルメを満喫!
【【ゆったり和室6畳】◆Wi-Fi完備(1名様)】

投稿者さん 2021年11月11日 13:33:17

いば旅を利用して宿泊させていただきました。
ご夫婦で経営されている昔ながらの旅館という感じでした。
ご主人さんはとても言葉遣いも丁寧で対応がとても気持ちよかったです。

今回あまり深く考えずに2食付きのプランを選んだのですが、
旅館の写真に載っている通り、天ぷらやハンバーグ、刺身に焼き魚など食べきれないほどの
多くのお料理が出てきてビックリしました。
私の胃が小さいせいで食べきれず残してしまって申し訳なかったです。

2泊したため、本来は2日目も同じメニューになるはずでしたが、
融通をきいてくださり、わたしにも食べれる量で別のメニューに替えてくださるなど
とても親身に対応していただきました。

部屋も1人部屋で落ち着けましたし全体として良かったです。

プランに男性限定しかない件をお尋ねしたのですが、
部屋の扉が昔ながらの障子で、外から鍵がかからないため
男性のみ受け入れているとのことでした。

男性一人でビジネスで泊まったり、今回みたいに いば旅 で安く泊まれる時に利用するのもいいと思います。

男性限定【いば旅】1泊2食付き☆歴史ある割烹旅館の風情と味を楽しむ♪