別府ホテル塒 クチコミ・感想・情報

別府ホテル塒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 21:24:24

3月19日に宿泊しました。フロントの方の対応は親切で良かったです。只、祝日の前日で勧めて頂いた所は満員で、結局コンビニで弁当夕食。温泉に行ったのですが、移動時これでもかと歩いたので、湯冷めし、風邪薬を飲まなくてはいけない状態になってしまいました。温泉を楽しみに行ったけど、残念でした。上の階の騒音が酷く、ゆっくり休んでいられませんでした。

別府ホテル塒 2024年04月18日 16:50:42

この度は別府ホテル塒にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず初めに、当館でのご滞在を存分に楽しんでいただくことができず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
合わせて防音設備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。そんな中でもスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴する事ができ大変恐縮でございます。
いただいたご意見は社内で共有し、改善に努めてまいります。
改めましてこの度はご宿泊並びにお客様の貴重なご意見をありがとうございました。

【軽朝食付きプラン】温泉・グルメ…別府を遊び尽くす!地獄めぐりに最適!
【1名様~4名様【デラックスツイン】離れ・プロジェクター付き】

投稿者さん 2024年03月13日 12:11:54

立地、部屋等申し分ないとおもいます。少し気になったのがコンセントが少ないなとおもいました。
自由な旅行を求める方には最適だと思います。

別府ホテル塒 2024年04月18日 16:51:27

お客様には是非当ホテルにてゆっくりと羽を休め、
また別府を観光する際には休んだ羽を伸ばしていただきたいという思いを込めて
運営しております。この様なお褒めのお言葉を預かり誠に嬉しく思います。しかしながら、
お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ありません。
スタッフ一同お客様からのお声にお応えできるよう、設備の見直し改善に精進し努めて参ります。
改めましてこの度はご宿泊並びに素敵なレビューをありがとうございました。
次回また別府にお越しになられる際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

( ^ω^ )70146255さんの 別府ホテル塒 のクチコミ

( ^ω^ )70146255さん [40代/女性] 2023年02月28日 18:04:39

お部屋は広々としていてきれい、イマドキの新しいタイプの宿です。
家にいるようにリラックスできます。
周辺にコンビニや飲食店が少なく、車がないと行くところが限られます。

別府ホテル塒 2023年03月04日 20:26:41

この度はご足労おかけしてしまったようで申し訳ございません。
当館では「街に滞在」をコンセプトとしており、徒歩圏内のレストランや観光地などのご案内も行っております。
また、タクシーなどをご利用になられる場合などは、フロントスタッフにお気軽にお声掛けください。
そして別府ホテル塒ではデザインを大切に簡素でありながらも居心地の良い空間づくりにこだわっております。
そのような当館の雰囲気をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回またお近くに来た際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
近い将来お迎えできますことを心より願っております。

投稿者さん 2023年02月20日 02:30:45

大変満足です。難点があるとすれば、歓楽街までは少し歩くことと、部屋着が無いことくらい。温泉も付いていませんが、街中に温泉はたくさんあるので困りません。併設のバーはマスターが気さくな人で話してて楽しかったです。また泊まりたいと思える宿でした。

別府ホテル塒 2023年02月25日 19:50:38

当ホテルは「街に滞在」をコンセプトにしております。鉄輪エリアでは多くの温泉をお楽しみいただけますし、フロント(15時-20時30分)にて、スタッフが別府での観光やお食事処探しをお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また、バー果てをご利用いただきありがとうございます。バーのお飲み物はお部屋にもお持ち帰り可能でございますが、カウンターでのお時間をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また別府にお越しの際には、是非お客様にお会いできることを願っております。

投稿者さん 2023年02月16日 10:53:31

部屋が綺麗で過ごしやすかった。朝の軽食もありがたかった。

別府ホテル塒 2023年02月25日 19:51:14

この度は、別府ホテル塒にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の雰囲気やご朝食に関しまして心温まるお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
別府ホテル塒ではデザインを大切に、簡素でありながらも居心地の良い空間づくりにこだわっております。
また、当館は「別府の街に滞在」をコンセプトとしており、別府の街なかにある温泉やお食事を歴史や文化と共にお楽しみ頂きたいという思いがございます。そのため別府の街でのお食事を楽しんでいただく前に、簡単に召し上がっていただける朝食としてパンやヨーグルトをご用意しております。お客様に当館の雰囲気やサービスをお楽しみ頂けたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また別府にお越しになる機会がございましたら、お目にかかれる日をお待ちしております。

mosaic1976さんの 別府ホテル塒 のクチコミ

mosaic1976さん [40代/女性] 2022年11月05日 09:37:59

軽朝食、セルフでとてもよかったです。
お部屋も綺麗で、バスルームと洗面所が分かれているのはポイント高い。
また、お水はお部屋にガラスポットがありバーで自分で汲みに行くスタイルも良かったです。
空調もちょうどよく、夜はすごくよく眠れました。

温泉は外に入りに行く予定だったので、部屋のお風呂はまったく気に留めていませんでしたが
チェックイン時間が遅くなり地獄めぐりができなかったので温泉付きの宿にすればよかったと思いました。
部屋にいても温泉のにおいがするのに、温泉じゃないというはちょっともどかしいですね。

駐車場の入口は暗くてすごく入りづらかったです。
裏口にしか見えなかったので、もうちょっとライトとか看板とかで主張していただけたら、、

別府ホテル塒 2022年12月01日 18:35:12

この度は別府ホテル塒にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館の設備やサービス内容に関して、お褒めの言葉を頂戴できたことを大変嬉しく思います。
立地や駐車場の入り口に関する貴重なご意見におきましては真摯に受け止め、今後の更なるサービス改善へ反映することへ精進して参ります。
街中に散らばる魅力を存分に楽しんていただいた後の宿泊場所という位置付けにに特化した当館にご滞在の際は、是非とも種類豊富で高質な温泉へ足を運んで頂くことを推奨しております。
改めまして頂いた貴重なコメントに感謝いたしますと共に、近い将来再度お出迎えできることを楽しみにしております。

みーこ19820206さんの 別府ホテル塒 のクチコミ

みーこ19820206さん [40代/女性] 2022年10月09日 02:25:09

チェックインの際に対応してくださった女性のスタッフの方はとても感じが良かったです。教えてくださった焼き鳥のお店、大変良かったです。
他の方は、外出先から戻っても私語を続けていておかえりなさいの一言もない。
部屋は入ってすぐにベッドの真ん中に髪の毛が2本落ちていてすごく目立っていました。
1番不愉快だったのは、0時頃夜お風呂に入ろうとした時に、部屋まで下のバーで飲んでいる方たちの大声が漏れてかなり響いていたことです。あそこまで音が漏れるなら、部屋の外の通路のドアを閉めてほしいです。
チェックインの時にいらっしゃった男性のスタッフにはいい印象が全くない。ホテルと名乗るのはちょっと、と思いました。見かけがオシャレなだけで、特にいいところがなかったです。

別府ホテル塒 2022年10月14日 15:09:22

この度は別府ホテル塒にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関して、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルスタッフとバースタッフの接客対応が原因で、清掃面に関しても私共の確認不足でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、深夜の騒音に関して配慮が足らず、至る所でご不快のお気持ちを巡らせてしまったことは、しっかりと反省・改善すべきことであると存じます。 次回もしご縁があってご宿泊いただくご機会を頂ける時には、今回よりもご満足いただける空間やサービスの提供を目指して精進してまいります。
改めましてこの度はご宿泊並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 18:02:37

小さな子どもがいるため、部屋は土足禁止なのかどうか気になっていました。フロアクッション付きということは、土足禁止だろうと想像していました。
結果、土足禁止などの案内もなくどちらか分かりませんでしたが、私たちは玄関のマットのところで靴を脱ぎました。
他の人は土足かもしれない‥と思うと少しモヤモヤしました。部屋は比較的綺麗だったと思います。
スタッフの方にどちらが正解だったのか聞くのを忘れていました。

歩いて10分くらいの場所に観光地があったり、コンビニ(品薄でした)があったりしたので不便さはなかったです。
ウォーターサーバーを使うことができ、水の準備が不要だったのは良かったです。

別府ホテル塒 2022年10月11日 17:18:57

この度は別府ホテル塒にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋のご案内が不十分で、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。当館では玄関マットで靴を脱いでいただき、お部屋のスリッパをご利用いただいております。皆様にわかりやすく、快適にご利用いただけるようご案内方法を改善して参ります。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。別府ホテル塒は別府駅からバスで20分と街中から離れた温泉街に位置しており、地獄めぐりなどの主要な観光地に比較的容易にアクセスできる場所にございます。別府の町をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また別府にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。近い将来お出迎えできることを心より願っております。

トミー19730729さんの 別府ホテル塒 のクチコミ

トミー19730729さん [40代/男性] 2022年09月26日 16:10:38

家族大人2名子供2名で宿泊。
簡易に泊まれればいいやくらいの感覚で予約して行きましたけど、十分満足致しました。
次回も別府泊まる際はこちらを利用して温泉等は好きなところへ行きます!

別府ホテル塒 2022年10月11日 17:20:00

この度は別府ホテル塒にご宿泊いただきありがとうございます。当館でのご宿泊に際して満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。当館では「別府の街に滞在」をコンセプトとしており、別府にお越しのお客様に町の魅力をお伝えできるよう全力でお手伝いをさせて頂いております。ホテル周辺には別府らしい親しみのあるお食事処やユニークな温泉等、魅力あふれる場所がたくさんございますので、別府の町を存分にお楽しみ頂けるようスタッフ一同サポートさせて頂いております。 次回お近く付近へお越しの際もぜひお立ち寄りくださいませ。近い将来お出迎えできますことを心より願っております。

投稿者さん 2022年07月26日 11:20:07

オシャレで綺麗めなお部屋でした。子供もテンション上がり良かったです。周りも色々あるので良いですし、低価格で綺麗は最高です。また利用したいです。ありがとうございました。

別府ホテル塒 2022年08月24日 12:39:47

この度は別府ホテル塒にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
満点の評価を頂戴し感謝致します。
また、お部屋のデザインに関しまして心温まるお言葉を頂戴し深く感謝いたします。

当館では「別府の街に滞在」をコンセプトとしており、
スタッフ一同別府にお越しのお客様にこの街の魅力を全力で伝えるサポートをさせて頂いております。

さらにパワーアップした別府ホテル塒をお客様にお楽しみいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月16日 18:34:13

お部屋のプロジェクターと、温かな雰囲気のお部屋で楽しく過ごすことができました。朝の軽食もちょうど良い量でパンやフルーツなど美味しかったです。ホテルまで駅からはバス少し距離はありましたが、地獄めぐりまでは近いので、良かったです。

別府ホテル塒 2022年04月26日 18:47:03

この度は別府ホテル塒にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の軽朝食は大分県産の食材を組み込みながら考案した当館こだわりの軽朝食で、
パンは大分県杵築市の山香米を使用した米粉パン、
クッキーは地元の障がい者就労施設「べっぷ優ゆう作業所」のオートミールクッキーをご提供させていただいております。また、別府地獄めぐりもお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。当館が位置する鉄輪では、温泉噴出口を「地獄」と呼び、千年以上も昔より熱湯が噴出していたことから、近寄ることもできない忌み嫌われた土地であったと言われております。そこから人々より、「地獄」と称せられました。それぞれの地獄には特徴があり、大変魅力的な観光スポットでございます。また次回お近くにお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。近い将来お出迎えできますことを心より願っております。

投稿者さん 2022年03月05日 16:23:13

親身なバーの方の協力のおかげで、無事に誕生日を祝うことが出来ました。素敵な卒業旅行になりました。

別府ホテル塒 2022年03月15日 21:13:14

この度は別府ホテル塒にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お誕生日という特別な日に当館をお選び頂き、光栄でございます。
お客様のご滞在をお手伝いできましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

ご宿泊の皆様にお喜びいただき、ここ別府ホテル塒でしかできないご滞在をご提供できますようスタッフ一同尽力してまいりますので、今後とも塒の成長を見守っていただけますと幸いでございます。

また別府にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年01月04日 19:45:01

加湿器が大容量で使いきったやすかった。部屋が広くソファスペースがとてもくつろげた

別府ホテル塒 2022年01月08日 22:32:09

当館の設備やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。

当館ではデザインを大切に、簡素でありながらも居心地の良い空間づくりにこだわっております。
そんな当館の雰囲気をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同尽力してまいりますので、
今後とも塒の成長を見守っていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月21日 09:40:42

別府なのに温泉つきではないので迷いましたが…結果、最高の宿でした。温泉はいくらでもありますから。翌朝スッキリ目覚めて、さぁ朝食。これが美味しい!量は少なめですが質が良かったです。もっと食べたいのを我慢して、近くの温泉へ…ここも温泉が濃い~さすがは温泉県だと改めて感動しました。最後に一つだけ改善を。パンの容器の蓋がキツくてものすご~く空けづらかったです。よろしくお願いします。

別府ホテル塒 2021年11月25日 13:15:03

今回のご滞在に関して、当館のコンセプトである「街に滞在する」ことを存分にお楽しみいただけたようで、大変光栄です。お客様の仰る通り、当館周辺には素敵な立ち寄り湯が数多くございます。その魅力をお客様にもご堪能いただくことが、当館での滞在をご満喫いただくことにもつながります。

また、大分県産の食材を組み込みながら考案した、当館の軽朝食についても心温まるお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
パン容器の蓋の修理ですが、早速担当者を手配し、改善させていただいております。

改めまして、この度は貴重なご意見並びに背中を押されるような、多くのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

また近い将来、お出迎えできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月04日 21:33:30

新しいホテルで、部屋も建物も綺麗でした。
ホテルに温泉が無いのが残念ですが、近くに温泉はあるので特に困りませんでした。
朝食は、パンとコーヒーで軽食でしたが、朝はあまり食べないので充分満足しました。

2021年10月
別府ホテル塒 2021年11月15日 22:08:34

数々のお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。

当館では、「別府の街に滞在」をコンセプトとしております。ホテル周辺には別府らしい親しみのあるお食事処やユニークな温泉等、魅力あふれる場所がたくさんございますので、別府の町を存分にお楽しみ頂けるようスタッフ一同サポートさせて頂いております。

また、別府の街でお食事を楽しんで頂く前に
サクッと食べられるご飯として軽朝食をご用意させて頂いております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また別府にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
近い将来お出迎えできることを心より願っております。

2021年6月OPEN!料金に軽朝食込み☆