亀の井ホテル 日光湯西川 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 日光湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月03日 22:26:40

平家の落人伝説の里というだけあって、山間の静かな立地です。
アクセスは少々大変ですが、木々に囲まれ緑の景色に癒されました。

なんと言っても温泉がよいです。無色透明ですが、ほんのり温泉の匂いがして満足度が上がります。
日頃の疲れが取れました。化粧水などのアメニティも一通り揃っていました。

食事も丁寧なメニューの説明があり、炭火の囲炉裏焼きの雰囲気もよく
ゆっくりと暖かい食事をいただくことができました。

1階のロビーも素敵で、大きな窓越しの景色も絵になります。
コーヒーやソフトドリンクのサービスもあったので、もっとロビーでゆっくり過ごしたかったです 笑

スタッフの方々の心配りも素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
また違う季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

2024年10月
亀の井ホテル 日光湯西川 2024年10月04日 11:30:53

この度は、亀の井ホテル 日光湯西川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変嬉しく存じます。
温泉やお食事へのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。
これからもお言葉に甘えることなく、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。
ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
亀の井ホテル 日光湯西川 フロント

【期間限定】秘湯★湯西川温泉満喫旅!湯西川名物炭火串焼きと那須三元豚入り田舎鍋の囲炉裏御膳<2食付>

投稿者さん 2024年09月29日 22:01:57

9/27に宿泊しました。
受付スタッフの方々が皆大変親切丁寧なご対応でとても安心して泊まれました。
食事の際も気配りのある方々ばかりでうれしかったです。
湯西川温泉は静かな場所でゆっくり寛げる場所です。観光スポットは少なくとも、亀の井ホテルさんの食事と温泉があれば他はなくても良いくらいです。
また伺いたいと思いました。

2024年09月
亀の井ホテル 日光湯西川 2024年10月01日 13:42:54

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉、至極光栄でございます。
亀の井ホテル 日光湯西川 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!土地の恵み会席★とちぎ霧降高原牛と栃木ブランド豚の炭火鉄板焼
【【禁煙】和室(10+6畳)】

つるぴか12さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

つるぴか12さん [60代/男性] 2024年09月29日 20:04:13

大変満足なのですが晩朝の食事は大大満足です
量もさることながらおもてなしが流石一流ホテルです
他所の亀の井さんも利用したいと思います

2024年09月
亀の井ホテル 日光湯西川 2024年10月01日 13:43:30

この度は亀の井ホテル 日光湯西川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事において高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事はご投稿いただきました通り、湯西川という立地やなじみの食材を取り入れた料理長渾身のメニューとなっており、季節ごとにお愉しみいただけますので、是非、また季節を変えてご来館くださいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
亀の井ホテル日光湯西川 フロント

【直前割】通常プランより5%OFF!《季節の囲炉裏会席》栃木ブランド豚&鶏の炭火鉄板焼き

投稿者さん 2024年09月22日 06:13:44

ご飯も美味しく居心地の良いホテルでした。
ウェルカムドリンクをたくさん頂いちゃいました!

2024年09月
亀の井ホテル 日光湯西川 2024年09月23日 17:36:47

この度は、亀の井ホテル 日光湯西川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お食事やラウンジでのお飲み物などご満足いただき、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
今後も、更により良いサービス提供を目指し、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。
ご多用の中、ご投稿・高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室(12.5畳+6畳)マットレスベッド2台】

投稿者さん 2024年08月29日 09:27:43

夕食時の合間の間隔が長くて、アルコールやご飯が なかなかこなかった。スタッフの接客良く、安くて、良かった。

2024年08月
亀の井ホテル 日光湯西川 2024年08月31日 17:40:37

この度は亀の井ホテル 日光湯西川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、レストランでのお食事やお飲み物のご提供でお待たせしてしまう事があり、申し訳ありませんでした。
レストランスタッフに共有し、ご提供においてお待たせする事が無いような人員配置をし、ご満足頂けるよう早急に改善を図って参ります。
秋の紅葉など、移り行く湯西川の景色をまた是非お愉しみにいらしていただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
亀の井ホテル 日光湯西川 フロント

【季節の囲炉裏会席】秘湯★湯西川温泉満喫旅!《栃木ブランド豚&鶏の炭火鉄板焼き》
【【禁煙】デラックストリプルルーム (2022年改装済)】

投稿者さん 2024年08月26日 07:12:41

リニューアルされていて部屋は綺麗でした。
食事は囲炉裏を囲み風情があり、料理の説明もあり丁寧で良かったです。
リーズナブルで2泊くらいしてゆっくりまったりしたい宿でした。

20数年振りでしたが湯西川駅から昔は狭いクネクネ道を走りましたが、ダムが出来バイパスが整備されアクセスが非常に便利になり行きやすかったです。

2024年08月
亀の井ホテル 日光湯西川 2024年08月27日 19:37:55

この度は、亀の井ホテル日光湯西川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
湯西川温泉の数多くの中から、当館をお選びいただき、ご満足いただけたご様子がご投稿から拝見でき、大変安堵いたしております。
これからもお言葉に甘えることなく、ご利用いただきました、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。
亀の井ホテル 日光湯西川 フロント

【さき楽28】28日前までの予約がお得!土地の恵み会席★とちぎ霧降高原とブランド豚の炭火鉄板焼き
【【禁煙】デラックスツインルーム (2022年改装済)】

投稿者さん 2024年08月22日 13:42:52

駅から遠いですが、頼んでおけば送迎があるので便利でした。部屋は禁煙室なのに入った瞬間にタバコ臭くて。びっくりしました。タバコ吸わない私が気づくので、絶対タバコの匂いかと。部屋にあった消臭剤をシュッシュしまくってなんとか、過ごせました。
部屋とか大浴場は、他の方のコメントにもあるように、古さのため、ちょっと汚れとかありましたが、古さを考えたら仕方ないかと。ただ、お風呂場のスプリンクラーのホコリはひどいです。危険を感じました。何かあった時は、引火して、水は出ないんじゃないかと思いました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。夕食は少し、量的に足りないように感じましたが。夜なきそばがあって、担々麺を食べれてよかったです。すごく美味しかったです。個人的に朝食のメニューがどれもおいしくて、満足でした。
色々、なおしたほうがいいところはありましたが、全体的に満足に過ごせました。

2024年08月
亀の井ホテル 日光湯西川 2024年08月23日 09:58:21

お食事についてお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。

お部屋の清掃状況でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに共有し、全員が同じ意識を持って業務に取り組むようにし、ご利用いただきましたお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
亀の井ホテル 日光湯西川 フロント

【一人旅応援★】ワーケーションにもお勧め!<季節の囲炉裏会席>栃木ブランド豚&鶏の炭火鉄板焼き
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

kushamimaxさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

kushamimaxさん [30代/男性] 2024年08月22日 10:39:50

レストランがひどいです。最悪でした。
値段を考えたら仕方ないかもしれないが、食事のレベルが低い。バイキングよりもましかと思ったが、味的な満足度はまったくなし。
それ以上に、レストランのサービスレベルが低すぎる。
豚と鶏の鉄板焼きコースにしたが、鶏が出てこなかった。鶏が出てこず、伝えたら、そのままデザートに。なんの回答もなく、再度聞いたら、ガタイが良い方が登場。
その方は、鶏肉は出ていることを見に来て確認しました。でも全て食べられてしまっていたので、言いませんでした。あなた方は食べてます。鶏肉を見せたいが、ほかの客も食べてしまっていて在庫もない。もう食べてるというのもトラブルになるかと思い、なにも言いませんでした。と。
時系列的にも出てきているのを見たのに、食べきっているとわけのわからないことを言う。
当方も、お腹いっぱいだったため、言い争うのもめんどうになり、わかりました。と。
そうしたら、デザート後に、仕方ないから鶏肉を出しますと出してきました。
見た目からなにから、まごうことなき鶏肉が出てきました。鶏肉を豚肉と勘違いして食べてしまったかもと、自分の味覚が狂ったのかとも思っていたが、そんなことはありませんでした。
出し忘れは別にいいとして、その後の対応に、今までホテルに泊まった史上、最も不快感を覚えました。
そして、悔しいことに、おいしいと思える料理がほぼなかったのに、満腹状態でデザート後に食べた鶏肉が圧倒的においしかった笑

それ以外にも、皿の出し忘れ、指摘してからもちっとも来ずに二人目に再度言ってきた、
囲炉裏だらけで空調が追い付かずあつく、煙が充満、
囲炉裏の炉端焼き的なものは調理済みをただ周りにさしているため、ただただ乾燥
たくさんいる従業員がちっともうまく機能していない
小学生に大人と同じ食事の意味がわからない
鉄板もほんとに洗ったのという鉄板
等々、レストランへの不満がひたすらつのる旅でした。

ガタイの良い方以外は、サービスレベルは置いとけば、良い方々でした。

部屋は古いのは隠せないが問題なし!
フロントの方々もよい方たち!
まったく使い道がなかったが、ロビーの椅子が置いてあるあたりもよい雰囲気。
風呂もそれなりに満足。洗顔が風呂場においてない意味がわからないかな。

2024年08月
亀の井ホテル 日光湯西川 2024年08月23日 09:50:23

この度は亀の井ホテル日光湯西川をご利用賜り誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間の中でご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お食事の提供とその際の対応におきまして、大変ご不快な思いを与えてしまい折角のご旅行を台無しに致しました事に心よりお詫び申し上げます。

お客様により良い快適な空間をご提供する事が私共の使命でございます。
今回ご指摘を頂戴いたしました一つ一つのお言葉を重く受け止め、今後お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努力して参ります。

最後に、気候が一定しない日々が続きますが、皆様がお健やかにお過ごし頂きますようお祈り申し上げます。

亀の井ホテル 日光湯西川
支配人 落合 増雄

【【禁煙】和室(10畳+6畳)訳あり】

啓9317さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

啓9317さん [60代/男性] 2024年08月10日 11:16:43

部屋・・・普通です。リフォームされたところは新しく、それ以外は時代を感じます
食事・・・普通のお味です。スタッフは一生懸命ですが、どこかぎこちないです
風呂・・・広いです。ただ窓の外に乱雑に置いてある鉄パイプは景観を損ねます
フロント・・・事務的で宜しいかと

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年08月11日 16:26:38

ご滞在中、お部屋のリニューアルをしていない箇所やレストランスタッフのご案内でご不便をお掛けしてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。
館内の、まだリフォームが出来ていない箇所は早めに直せるよう、検討を進めて参ります。
スタッフのご案内についても、早急に再教育をし、丁寧で分かりやすい説明が出来るよう努めて参ります。
今回いただきましたご指摘をしっかりと受け止め、今後お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努力して参ります。
亀の井ホテル 日光湯西川 フロント

【さき楽28】特別囲炉裏会席 ジビエ山里の恵み★鴨すき鍋と鹿肉・栃木県産牛の炭火焼き
【【禁煙】和室(10+6畳)】

投稿者さん 2024年08月10日 08:16:29

古いホテルをリニューアルしたようなので設備の古い部分はあるようですが気になりませんでした。フリードリンクサービス 夜の麺サービス(今回は担々麺でした)などやスタッフの方々のサービスなど気持ちよく過ごせましたし何より温泉がとても癒されました。硫黄などの香りはありませんが芯からあたたまり大好きなサウナもありとても良かったです。不便な場所かもしれませんが酷暑日をしのぐには最適の気温でもありとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2024年08月
亀の井ホテル 日光湯西川 2024年08月11日 16:15:14

非日常を存分にお愉しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
今後も、更により良いサービス提供を目指し、ご利用いただきましたお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
亀の井ホテル 日光湯西川 フロント

かんちゃん0409さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

かんちゃん0409さん [70代/男性] 2024年07月25日 13:53:35

囲炉裏懐石料理がいかにも湯西川という風情が感じられ良かった。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年07月27日 13:41:47

お食事において高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
亀の井ホテル日光湯西川 フロント

【土地の恵み囲炉裏会席】湯西川温泉満喫旅!とちぎ霧降高原牛と栃木ブランド豚の炭火鉄板焼き
【【禁煙】和洋室(10畳+ツイン)】

羽田おやじさんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

羽田おやじさん [50代/男性] 2024年07月24日 21:33:00

宿泊客も少なくお食事も美味しくお風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ました。
お部屋、お風呂、お食事処も清掃が行き届いていましたが、エレベーターの床とたまたま食事処まで階段を利用しましたが絨毯の経年劣化がだけちょっとだけ気になりました。
トータル的な印象はとても良かったので機会があればまた利用させていただきます。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年07月27日 13:36:50

思い出に残るご滞在になられた様子が伺え、従業員一同心より嬉しく思います。
エレベーター内において、清掃頻度を上げ、清潔感を保つよう徹底いたします。
階段の絨毯でご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後のメンテナンスで手掛けられるよう優先的に検討させていただきます。
次回ご宿泊いただけた際、また思い出の1ページに増やしていただけるよう、努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月19日 12:49:55

友達と平日に宿泊させていただきました。
全体的に普通でした。
部屋着は作務衣でしたが、ゴムが伸びきっていて、ヒモでなんとか下がらないようにしましたが、もう少しなんとかならないかな。
露天風呂の湯が少ないような気がしました。(私達は、入りませんでしたが)
露天風呂の表示がなかったので。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年07月21日 12:18:04

この度は、亀の井ホテル日光湯西川ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊中に備品や大浴場にてご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各担当しているスタッフに共有し、改善策を講じさせていただきます。

お客様にとって貴重なお時間かけてをご意見やご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

次回ご宿泊いただけた際には、ご滞在中もご満足いただけますよう努めて参ります。

お客様と再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル日光湯西川 フロント

【さき楽28】28日前までのご予約がお得!季節の囲炉裏会席★栃木ブランド豚&鶏の炭火鉄板焼き

投稿者さん 2024年07月16日 17:17:18

大人3人子供1人で利用させていただきましたが、部屋が広く快適に宿泊することができました。
また、飲み物もラウンジで飲み放題のサービスをしておりとてもよかったです。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年07月17日 02:47:47

この度は、亀の井ホテル日光湯西川に御宿泊いただき誠に有難うございました。お礼申し上げます。

おくつろぎ頂いたご様子でとても嬉しいです。
もっとお客様に喜ばれるサービス向上を実現させてまいります。

湯西川では季節ごとの変わった雰囲気・景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてご来館くださいませ。

最後になりますが、ご多忙の中、貴重なお時間を頂きご投稿を寄せて頂きました事重ねてお礼申し上げます

亀の井ホテル 日光湯西川

【【禁煙】和室(10畳)】

投稿者さん 2024年07月15日 17:54:04

お部屋も施設もとても良かったのですが、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
フロントの男性スタッフさんの気持ちの良い接客、レストランスタッフさんの笑顔やタイミングの良い配膳は最高でした。
またよろしくお願いします。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年07月17日 02:44:32

この度は、亀の井ホテル日光湯西川に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高評価をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿いただきましたお言葉を胸に刻み、これからもご利用いただきましたゲストにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

是非また、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月14日 16:38:04

6月初旬に宿泊。だいぶ山間なので静かでした。
ドリンクバーが飲み放題で種類も多く、部屋に持って行っても飲めたのですが、ロビーも広々していて綺麗でしたのでそちらでゆっくり飲みました。夕食は囲炉裏を使った料理など、どの料理も美味かったです。ズワイガニは食べ放題でしたが、一皿で十分でした。焼きおにぎりのお茶漬けはとても考えられていてよかったなと思いました。
夕食でお腹もいっぱいでしたが、夜食の坦々麺が美味しそうだったので食べたら美味しく、完食しました。3種類の担々麺全部食べてみたくなりました。
心地よく過ごせ、また泊りたいと思ったホテルでした。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年07月17日 02:41:22

今後も、更により良いサービス提供を目指してご利用いただきました、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。

フロント

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み囲炉裏会席】とちぎ霜降高原牛と栃木ブランドポークの炭火鉄板焼
【【禁煙】デラックスツインルーム (2022年改装済)】

ちば3880さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

ちば3880さん [50代/女性] 2024年07月03日 07:50:42

色々な事に、行き届いてる宿でした。食事は、素晴らしいく、ドリンクサービスも最高
お風呂も言う事ない、充実したアメニティ、機械があればまた、泊まりたいです

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年07月04日 00:21:46

数ある、ホテルの中より
亀の井ホテル日光湯西川にお泊りいただき誠に有難うございます。

ご滞在中、湯西川の豊かな自然をはじめ温泉、お食事などご満足をいただけたご様子楽しいご旅行の1ページに添えさせて頂けたことスタッフ一同 とても嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿を寄せて頂き又高評価を頂き有難うございました
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年06月23日 11:41:34

昨年の2月にも宿泊しましたが、夕食の囲炉裏での食事が気に入ってます。スタッフの対応も良く、今度は兄弟夫婦の旅行にも利用しようかと思っています。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年06月25日 22:51:01

数ある、ホテルの中より亀の井ホテル日光湯西川お泊りいただき誠に有難うございます。

フロント

【直前割】通常プランより5%OFF!<季節のプラン>囲炉裏会席★栃木ブランドポークと牛肉の炭火鉄板焼

幕府9729さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2024年05月05日 20:18:34

以前、おおるりホテル「平家本陣」の頃に一度お伺いしていました。
「亀の井ホテル 日光湯西川」にリブランドしてからの宿泊となります。
要所要所がリホームされており、比較的新しめ??? と思える感じでした。
お部屋もキレイで、温泉もキレイでした。
朝夕食事は炭火の囲炉裏で普段なかなか体験できない内容で斬新でした。
又、ホテルスタッフの皆様からも手厚いおもてなしを頂き大変ありがとうございました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年05月07日 00:39:15

湯西川温泉の数多くの中から、当館をお選びいただきご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

hakkun53さんの 亀の井ホテル 日光湯西川 のクチコミ

hakkun53さん [50代/男性] 2024年05月05日 17:43:29

囲炉裏での食事が珍しく家族全員で楽しめました。一歳の孫のご飯にも気を配っていただき、大変助かりました。

亀の井ホテル 日光湯西川 2024年05月07日 00:34:20

数あるホテルの中より、亀の井日光湯西川湯西川にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏会場でのお食事を皆様お楽しみいただけてとても嬉しく思います。

これからもお言葉に甘えることなく、ご利用いただきました、みなさまに再度泊まりたいと思っていただけるホテル作りにスタッフ一同精進してまいります。