UNPLAN Fukuoka クチコミ・感想・情報

UNPLAN Fukuokaのクチコミ・お客さまの声

ケルセロスさんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

ケルセロスさん [50代/男性] 2025年04月07日 15:47:47

近隣のイベントの際に宿泊しました。
とても清潔感あって滞在しやすかったです。
ただ、大きなトラブルが。
当日チェックイン(リミット)時間を過ぎそうだったので、そのまま入れるかわからず連絡したく電話したところ、どうやっても自動音声で肝心な問い合わせには全然つながらず、とりあえず遅くなって向かっても受付がよく分からず30分ほど手探り。
緊急と感じてスタッフの方に連絡しようにもどうやっても連絡つかず。
完全な無人を目指してるのかもしれませんが、この手のシステムに慣れてない人には致命的ですよ。警察に頼ろうかと思いましたが何とかしどろみどろになりつつも入れました。
せめて緊急の時はスタッフの方が直接電話にでられるようにしてください。

2025年02月
【春SALE】【無料朝食付き】ドミトリー・PODルーム★大濠公園駅から徒歩1分◎

トトTさんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

トトTさん [50代/女性] 2025年03月24日 17:23:21

3/21~2泊しました。フロントの方も明るく。ひとつ残念だったのは、女性部屋のドアロックが壊れていました。フロントにお伝えしましたが、壊れていて今は修理出来ないという事でチェックアウトまでロックなしで過ごす事になりそれ以外は、全て満足でしたが次回も宿泊したいと思います。

2025年03月
【返金不可】【無料朝食付き】ドミトリー・PODルーム★大濠公園駅から徒歩1分◎
【女性専用PODルーム(シングルドミトリー)】

のん6641さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

のん6641さん [30代/女性] 2025年02月17日 18:05:16

PayPayドームから一駅と立地が良かったので予約しました。
受付のスタッフさんも丁寧で優しく対応してくださったので安心して泊まることができました。

2025年02月
UNPLAN Fukuoka 2025年03月09日 15:36:03

この度はご宿泊いただき、また素敵なレビューをありがとうございます!
立地やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。安心してお泊まりいただけたとのお言葉が、何よりの励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております!ありがとうございました。
UNPLAN Fukuoka

【無料朝食付き】素泊まり個室プラン★大濠公園駅から徒歩1分◎
【ダブルルーム】

投稿者さん 2025年02月12日 09:20:14

米津さんのライブ参戦で宿泊しました。地下鉄の駅を出てすぐの立地で便利です。
チェックインもスムーズに済み、案内等は最低限ですが特に困ることもなく部屋に入れました。一つ難を言えば二段ベッドの梯子が上り下りしづらかったです。
同じくライブに行かれた方が多かったようで、壁のホワイトボードにイラストやコメントを書いてあるのが楽しかったです。
シャワーやトイレも綺麗で使いやすく、室内も皆さん本当に静かで荷物を出し入れするのも躊躇われるくらいでした(笑)
朝食は摂らずにチェックアウトしようと思っていましたが、パンが美味しそうだったので、結局紅茶、パン、ヨーグルトを頂いて出ました。美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

2025年02月
UNPLAN Fukuoka 2025年03月09日 15:35:28

この度はご宿泊いただき、また丁寧なレビューをありがとうございます!
ライブ参戦でのご滞在を楽しんでいただけたようで、大変嬉しいです。立地やチェックインのスムーズさ、清潔なシャワーやトイレについてお褒めいただき、スタッフ一同感激しております。ホワイトボードのイラストやコメントを楽しんでいただけたことも何よりです!

二段ベッドの梯子に関しては、ご不便をおかけし申し訳ありません。今後の改善の参考にさせていただきます。朝食のパンやヨーグルトを美味しく召し上がっていただけたとのことも嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ!心よりお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2025年01月20日 07:32:40

駅の出口を出てすぐという立地がまず素晴らしく、助かりました。館内全体も清潔で使いやすくてストレスなく過ごせました。洗面台にドライヤーが備え付けてあるのが嬉しかったです。機会があったらまた利用します。

2025年01月
UNPLAN Fukuoka 2025年03月09日 15:34:28

こちらのレビューをいただき、誠にありがとうございます!
駅からの便利な立地や、清潔で使いやすい館内についてお褒めいただき、大変嬉しいです。また、洗面台のドライヤーがご満足いただけたとのこと、安心いたしました。ぜひまたお越しいただける機会を心よりお待ちしております。ありがとうございます!

投稿者さん 2025年01月13日 16:47:55

ドームでライブの為、使用しました。ドームまで歩いて行ける距離なので終演後混雑した電車に乗らなくて済んだのが良かったです。
シャワーも有り、シャワールームも綺麗でした。
朝食もパン、コーヒー紅茶、ヨーグルトのラインナップでしたが無料で頂けるのがありがたかったです。

福岡の他のカプセルホテルにも泊まったことありますが、そこに比べると部屋が狭く暗い印象でした。あと館内に自販機がないのも不便でした。
ですが総合的に見て1泊の遠征の為なら十分かと思います。

2025年01月
【女性専用ドミトリールーム】

りーたー0409さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

りーたー0409さん [30代/女性] 2024年12月30日 18:21:43

無料朝食付きでした。値段は土曜日だったので高めでした。

2024年12月

投稿者さん 2024年12月22日 15:36:09

ホテルの名前の通り、計画性の無い宿泊に関してはクオリティは高い方だと思います。

2024年12月
【楽天スーパーSALE】【返金不可】【無料朝食付き】アメニティ付き(ドミトリー・PODルーム)

投稿者さん 2024年11月09日 16:25:12

大浴場がほしかった

【男女共用ドミトリールーム】

フック1006さんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

フック1006さん [60代/女性] 2024年10月29日 22:16:46

バンプライブのため利用しました。
会場まで歩いて行けましたし、地下鉄の駅も近く帰りも楽でした。
共有スペースもゆとりがあり、ゆっくり過ごせました。
朝食付きもありがたいし、ゲストハウスとしては十分な宿ですね。
また博多行く時は利用したいです。
ありがとうございました!

【無料朝食付き!モバイルチェックイン】ドミトリー・PODルーム★大濠公園駅から徒歩1分◎

投稿者さん 2024年10月17日 11:36:11

おしゃれで良かったです。

投稿者さん 2024年09月19日 17:30:19

ドームでの野球観戦のために利用。ドミトリータイプは静かに行動できるおひとり様向けにおすすめです。PODの中は間接照明だけなので、ちょっと暗かったです。空調はバッチリでした。チェックアウトが11時なので、イベントで前日遅くなっても、シャワーやラウンジが24時間使えて ゆっくりできる点がよかったです。
外国のかたに分かり易いように英語表記が多いけれど、60近くの私でもわかりました。スタッフさんは日本語ペラペラで笑顔で応対していただけます。 チェックインの時は「楽天トラベル経由で」と伝えたほうがスムーズです。
朝食は玉ねぎスープが美味しかったです。ポットのコーヒーの苦みが強かったので少量試してから注がれることをおすすめします。
また機会がありましたら泊まりたいです。

うるたくんさんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

うるたくんさん [50代/男性] 2024年09月10日 18:07:03

久しぶりに宿泊しました。
3階のシャワーブースが男女共有になってました。(ここが一番変わったところかな)

ドミトリーに泊まりましたが、背の高い方は天井部に頭をぶつけそうになりやすいかもしれません。
ドミトリーのベッドにはバスタオルも置いてあるので、すごく助かります。

最上階のラウンジは調理もできて、ゆっくりくつろげるスペースもありありがたいです。

地下鉄の駅やバス停も目の前。コンビニは隣、飲食店もスーパーも徒歩圏内。中心地からちょっと離れますが、いいところにあるお宿です。

うるたくんさんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

うるたくんさん [50代/男性] 2024年07月04日 10:14:19

オンラインチェックインで入りました。対人でもオンラインでもチェックインは16時から入ることになります。

今回はポッドタイプで宿泊しました。ベッドの上で立てるのがありがたいです。

シャワーブースは男性が3階、女性は4階にあり使いやすい構造になっています。最上階にはラウンジがあり、冷蔵庫もキッチンがあるので料理もすることができます。ここで、リモートワークをしてる人もけっこういるので、思うように過ごせます。

隣にはコンビニ、徒歩5分くらいでスーパー、飲食店もそこそこあり、地下鉄の入口もすぐなので利便性は素晴らしいです。

2024年07月
【無料朝食付き!モバイルチェックイン】2泊~4泊限定のお得プラン★大濠公園駅から徒歩1分◎
【男女共用PODルーム(シングルドミトリー)】

投稿者さん 2024年06月25日 21:38:28

立地は最高。和室2人で利用するには狭かった。冷蔵庫も水回りもなかったので、費用対効果は低いかな。チェックインで追加料金が掛かるのは、少し不適切な印象。
朝食、サービスだからこんなもんかな。美味しかったですね。トーストだけ、ですが。ヨーグルトついてたし、玉ねぎスープも美味かった。
シャワーは綺麗でした。

投稿者さん 2024年06月16日 13:16:59

あの安さでパンとコーヒーとヨーグルトの朝ごはんが付いてるだけでありがたかったです。

しのじゅずさんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

しのじゅずさん [50代/女性] 2024年06月16日 11:49:03

地下鉄出入口からすぐなので立地Goodです。コンビニや飲食店も周りにあるので食事にはこまりませんよ。私は、近くのクラフトビール醸造所のビールバーで美味しいビールをいただけて幸せでした。セキュリティも充分です。自分で暗証番号の管理ができないとトイレやシャワーにも行けません。

うるたくんさんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

うるたくんさん [50代/男性] 2024年06月13日 06:34:07

地下鉄の駅からすぐ。
横にはコンビニ、近くにはスーパーと飲食店。困ることはほとんどありません。

最上階にはキッチン付きのラウンジがあり、みなさんご飯を作ったり、パソコンで仕事をしたりと思い思いに過ごしています。

チェックインは届いたメールから事前チェックインをしたので、直接的にフロントですることはしませんでした。フロントでは各種アメニティが購入できます。

ベットもきれいにシーツが敷かれていてきれいでした。バスタオルもついていました。

シャワーブースも男性は3階、女性は4階にあり、それぞれ8つくらいありました。

朝食はサンドイッチくらいの厚さのトースト、マーガリンとジャム、ヨーグルト、オニオンスープ、コーヒー・紅茶がありました。

外国の方の利用が多く、上手に利用され、みなさん静かに過ごすので、寝る時などのうるささなどはありませんでした。

閑散期と繁忙期での宿泊料金の上下があるのが唯一の残念なところでしょうか。でもまた泊まりたくなるホステルです。

GUAさんの UNPLAN Fukuoka のクチコミ

GUAさん [50代/男性] 2024年06月05日 16:33:49

大濠公園駅から1分なので福岡空港からの利便性がかなり良かったです。
近くにイートインのあるコンビニがあるので食事にも困りません・
朝食はシンプルですが付いているところがいいと思います

2024年05月

投稿者さん 2024年03月24日 23:16:06

PayPayドーム公演のため利用させていただきました。終演後30分ほどかかりますがホテルまで歩ける距離ではあります。
上階のフリースペースのキッチンは器具も大抵揃っていました。学生さんの自習やリモートワークで利用されている方もいらっしゃいましたが、海外の方がオンラインツールでお話しされていたのでその方の話し声が少し気になるかなと感じました。シャワールームは綺麗に保たれていて問題なかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2024年03月
【男女共用PODルーム(シングルドミトリー)】