雲ノ上富士ホテルのクチコミ・お客さまの声

Mammy20031123さんの 雲ノ上富士ホテル のクチコミ

Mammy20031123さん [40代/女性] 2023年12月07日 18:04:04

11/23に結婚20周年を迎え、初めての夫婦旅行でこちらのホテルに宿泊させてもらいました。
私はカメラが趣味でこの旅では富士山にお会いしたく、河口湖周辺で探していたらこちらの宿がヒットしました。
11/24に宿泊させていただきましたが富士山のご機嫌もよく、宿に着くなり薄暗くなった風景と富士山が部屋から一望できビックリ!!感動しました、、
お庭も可愛くクリスマス仕様になっていて夜はイルミネーションも同時に楽しめました(^^)
いつもの旅行は子供が多い為、バイキングばかりですが今回はAランク和牛のすき焼きを贅沢に主人と二人で頂き、とても幸せな時間でした!!
主人が沢山食べる人なので(笑)スタッフの方が気にかけてくださり、ベストタイミングでご飯&卵のお代わりを持ってきて頂くなどコースのお料理、どれも美味しくて満足しておりました(^^)
そんな中、女性スタッフさんがお声を掛けてくださったので『今回は結婚20周年で利用させてもらいました^^』と伝えるなり急いで厨房に戻り『おめでとうございます』と、シャンパンをサービスして頂きました!!
その節は大変嬉しく、心のこもったおもてなしをありがとうございました。
試飲で頂いた響のウィスキーも呑みやすくとても美味しかったです。
お部屋の造りも斬新で新鮮味がありました♪
私がシャワーで扉を使いたいのでトイレを使用していた主人は『キャ~{恥』という感じでしたね!笑
朝は紅富士が部屋から見れたのには感動し、涙してしまいました。
サービスで置かれているドリップコーヒーを淹れ飲みながら1時間、うっとり眺め露天風呂。
本当に最高の時間を過ごせたこと、支配人をはじめスタッフの皆様、お世話になりありがとうございました!!
オススメして頂いた、忍野八海も鳴沢氷穴の洞窟も行ってきましたよ(^^)
プランに入れてなかったので損をするところでした!!笑ありがとうございます。
まだまだ山梨で行きたいところもあるので、またいつか利用したいな~と主人と話しています^^
京都の方にも是非来てくださいね♪

注※一度曲がる坂道(似た坂道が二本あります)を間違えたのと、坂道の勾配でエアロ(アルファード)を擦ってしまったので車高が低めの車は覚悟が必要(;'∀')

雲ノ上富士ホテル 2024年01月22日 19:08:42

過日はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
数多いホテル・旅館のなかから『結婚20周年』という大切な記念日に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。心より改めましてご結婚20周年おめでとうございます。
『11/24に宿泊させていただきましたが富士山のご機嫌もよく、宿に着くなり薄暗くなった風景と富士山が部屋から一望できビックリ!!感動しました。』『朝は紅富士が部屋から見られたのには感動し、涙してしまいました。』とのお言葉誠にありがとうございます。
富士山は眺めているだけでも時ともに変化し雄大かつ凛とした姿を見せてくれます。きっと富士山もご結婚20周年のお祝いとして綺麗な姿を見せてくれたのではないでしょうか。
私は生まれも育ちも隣の富士吉田市ですが、毎日違った姿を見せてくれる富士山は飽きることのない宝物です。
またお勧めさせていただいた忍野八海・鳴沢氷穴にも行かれたとの事、どちらも富士山とは関りが深いものです。忍野八海の池は透明度高く神秘的な感じがします。古い風車と池、富士山の良いお写真が撮れたのではないでしょうか。撮影スポットでも人気が高い場所のひとつです。
ご夕食のすき焼き膳もご主人様とおいしくお召し上がりいただけたとの事、大変嬉し思います。また
当ホテルのスタッフにもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
雪化粧をした冬の富士は寒い空気のなか雄大で凛とて魅力的です。是非また違った季節のお越し頂きたいと思います。
(従業員一同)

【夕食付】【全室露天風呂完備】早朝出発や朝ゆっくりの方に Aランク和牛のすき焼き夕食のみをご用意
【スタンダード和洋室【露天風呂完備バルコニー付】富士山眺望あり】

投稿者さん 2022年09月18日 18:36:28

スタッフの皆さんの対応がとても良かったし、料理も美味しくて満足しています。ただ、小さな虫が多くて気持ち悪かったです。季節の違う頃にもう一度お邪魔させて頂きたいと思います。

雲ノ上富士ホテル 2022年09月19日 15:21:12

過日はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
この季節は、網戸の隙間から入り込む小さな虫がいます。お部屋案内をさせて頂く際には、その事柄をお伝えし網戸だけにしないよう再発防止に努めて参りたいと思います。
又、そのような事がありながらも、お褒めのお言葉を賜わり恐悦至極に存じます。これからも、お客様に御満足頂けますよう日々精進して参りたいと思います。これからは、紅葉が進み富士のすそ野も色づき、まるで色鮮やかな袴を穿いた富士山をご覧いただけます。是非また違った季節のお越し頂きたいと思います。
(従業員一同)

【夏秋旅セール】【一泊二食】富士山麓の大自然で過ごす格別なひととき■すき焼き膳
【<富士山眺望>プレミアム和洋室【露天風呂完備バルコニー付】】

投稿者さん 2022年09月13日 19:16:34

9月7日に1泊で宿泊をしました。私も旦那もペスカタリアンだとと事前に伝えると、お肉を使わない海鮮のお食事に変えてくれました。また、当日になってから駅までの送迎をできないかとの急なお願いにも対応をしてくださいました。外国人の旦那に対して、マネージャーさんが英語でご挨拶をしてくださったり、スタッフの方が日本のウイスキーやワインの説明をていねいにしてくださったりと、お一人お一人の心温まる接客に感動の連続でした。新しいホテルということもあり、お部屋、ロビー、お食事のお部屋と、どこをとっても清潔感が溢れていました。お料理も味はもちろんのこと、細部まで装飾が綺麗に施してあり、目でも楽しむことができました。生憎の雨で富士山を見ることはできませんでしたが、今までに泊まったどのホテルよりもすばらしい経験ができ、日本での最高の思い出を作ることができました。

雲ノ上富士ホテル 2022年09月14日 15:19:22

過日はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
御宿泊当日は生憎の雨で富士山をご覧いただけなかった事、私どもも多変残念な気持ちでいっぱいです。河口湖のお越し頂くお客様には、綺麗な富士山をご覧いただきたいのですが・・
また身の丈以上のお言葉賜わり恐悦至極に存じます。スタッフ一同大変嬉しい気持ちに成りました。お客様の喜びは私どもの喜びであり励みとなります。今、出来る最善の事を考え、サービスを御提供させて頂く事が大事なことだと考えております。出来ないのではなく、どうすれば出来るのかを考えながら、日々精進して参りたいと思います。是非また大好きな日本、そして河口湖にお越し頂き青空の中、雪化粧して凛とした富士山をご覧いただきたいと思います。
(従業員一同)

【夏秋旅セール】【一泊二食】国産ウイスキー飲み比べまたはワイン飲み比べプラン
【<富士山眺望>スタンダード和洋室【露天風呂完備バルコニー付】】

yu_ma1023さんの 雲ノ上富士ホテル のクチコミ

yu_ma1023さん [30代/男性] 2022年09月11日 00:02:01

9/1に泊まらせて頂きました!
家族旅行で行ったのですが、スタッフみなさんの対応も良くとても良かったです。
天候が悪かった為、富士山は見えませんでしたが、とても良い旅行になりました!
ありがとうございます!!

ちなみに、自販機や売店はないので、近くのコンビニで寄ってから行くと良いと思います。

雲ノ上富士ホテル 2022年09月11日 14:03:35

過日はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルには、売店、自動販売機がなくお客様にはご不便をおかけいたしております。
電車やバスでお越しのお客様には、お迎えの際に、売店、自動販売機が無い事をお話しし、コンビニなどに寄ったりはしておりますが、お車でお越しのお客さまにも、ご宿泊の確認、場所のご案内などで、事前連絡をする際に一言添えて参りたいと思います。
また、当日はあいにくの天候で富士山をご覧いただけなかったとの事、私どもも、大変残念です。
お越し頂くお客様には綺麗な富士山をご覧いただきたいと思っております。
是非また、違った季節の富士山をご覧なりに、雲ノ上富士ホテルをご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月17日 11:49:47

8/11に宿泊しました。ホテルまでの道が細く急で少しビックリしましたが、登りきると建物が見えとてもオシャレでした。周りの木を伐採している所の様でしたが富士山もしっかり見えて良かったです!
生憎の天気でしたが満足できました!部屋も綺麗で、オシャレ!露天風呂も最高でしたっ!スタッフさんもいい人たちでした。

雲ノ上富士ホテル 2022年08月17日 20:18:42

過日はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様が仰る通り幹線道路から、曲がる(赤い消火栓が目印)と狭い道幅の急な上り坂を200m程登った所に当ホテルがございます。看板もなく大変分かりづらい為、お客様にはご不便をおかけしております。また、生憎の天候にも関わらず富士山をご覧頂けたとの事、併せましてお褒めのお言葉を賜り、従業員一同嬉しい気持ちで、いっぱいになりました。
この度は、雲ノ上富士ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。是非また、秘密基地(?)に、お越し頂きたいと思います。
(従業員一同)

【素泊まり】富士山麓の美しい風景と和の趣きあふれる空間で優雅なひと時を

boo225さんの 雲ノ上富士ホテル のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2022年08月10日 15:18:43

今回、妻の要望が部屋の露天風呂から富士山が見える事が条件だったのでこちらのホテルを選びました。
天気も良くなり気持ち良く富士山を見ながらお風呂に浸かれました。
お部屋も綺麗で食事も美味しく頂きました、ワインも沢山あるので呑める方はお勧めですよ。
サービスも丁寧でとても良かったです。
ちなみに支配人が私と同じ誕生日で息子さんが私の乗っている車を考えているとかスタッフの方が以前私の地元に住んでいたとか何かと縁を感じるホテルでした。
今度は山に雪がある時と桜の季節に泊まりたいと思います。

雲ノ上富士ホテル 2022年08月11日 19:25:15

過日はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊当日は天気にも恵まれ、綺麗な富士山をご覧いただけたとの事、従業員一同
ホッとしたと同時に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
併せまして、偶然の一致など私共も驚きを隠しえず、改めて御縁を感じる事が出来ました。
富士山の冠雪の時期は、11月中旬~6月初旬までご覧いただけます。その中で4月の冠雪は年間を通して一番多い季節となります。
是非また河口湖にお越し頂き、雪化粧をした富士山をご覧頂きたいと思います。
(従業員一同)

【春夏旅セール】【一泊二食】富士山麓の大自然で過ごす格別なひととき■すき焼き膳

投稿者さん 2022年07月31日 18:48:15

7/28家族で宿泊しました。お部屋、景色もよく、支配人さんをはじめスタッフの皆さんとても親切でした。サービスも素晴らしく、また違う季節に是非宿泊したいです。

雲ノ上富士ホテル 2022年08月01日 10:50:50

過日は雲ノ上富士ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
身の丈以上のお言葉賜わり恐悦至極に存じます。
スタッフ一同大変嬉しい思いに成りました。お客さまの喜びは私どものエネルギーとなり、これからも今できる事の最善を尽くし、日々精進して参ります。
現在富士山は登山シーズンで雪は有りませんが、11月頃には初冠雪を迎え冬支度へとお色直しをします。
富士山は四季折々の装いを魅せてくれます。是非また違った季節の富士山をご覧頂きたいと思慮致します。

安定の骨折(;゜д゜)さんの 雲ノ上富士ホテル のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2022年07月15日 14:08:24

7/13-7/14にかけて宿泊してきました。 ホテルの場所は少しわかりにくい所にあるため、携帯のナビでたどり着く事が出来ました。
曲がる場所がちょっとわかりにくく、大丈夫かな?と不安になりながら山の方へ登っていくとホテルが見えて安心しました。

簡単な手続きの後で部屋に通されました。当日は雲がかかっていて富士山の頭は見えませんでしたが、雨は降らなかったので良かったです。

部屋は綺麗で素敵でした。
窓を開けると風も感じることが出来き、夜には湖と玄関前のライトアップを観ることが出来るので贅沢な時間を過ごせました。
ちょっと気になったと言えば、クリーニングしてあるはずですが、髪の毛が落ちていたのが気になりました。
またトイレとシャワーのドアが一緒なのでどちらか一つは全開になるので、ビックリしましたね。

食事は盛り付けが素敵で、思わず写真を撮ってしまいました。味も優しい味付けで落ち着きます。
ただ量が多くて、最後の方はお腹もパンパンになってしまい、麺類に手をつけれないまま、残してしまいました。

もし可能なら食べることが出来なかった麺を油で揚げてスナック菓子みたいな感じにして部屋で食べることが出来たらいいな~と感じました。
また、自分達はすき焼き膳でしたので、簡単な造り方が載っている紙 用紙があれば更に良かったです。

でもスタッフさんが声をかけてくれてたり、晴れた日の写真を見せてくれたりと心遣いも嬉しかったです。

雲ノ上富士ホテル 2022年07月19日 11:40:17

過日は雲ノ上富士ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まず最初にお部屋のお掃除につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様を迎えるうえで、お部屋を綺麗に掃除することは当たり前の事ですが、それができてなかったこと大変反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、掃除後の点検を十分に行い、再発防止に努めてまいりたいと思います。
また、当ホテルの理由で目印となる看板が立てることができずに、曲がる場所が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
上記のような事がありながら、お料理やお部屋、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
また、すき焼き膳の調理方法や、麺を揚げてスナックにするなど、貴重なご提案を頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年06月14日 22:09:22

夫が富士ヒルクライム(自転車レース)に参戦するため、夫婦で2泊しました。
滞在中はおかげさまで快適な時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

お部屋から見える富士山は本当に素晴らしく感動しました。お部屋の冷蔵庫の飲み物がサービスだったのも助かりました。
お料理は、お味はもちろんのこと、ちょっとした野菜の切り方にも細かい工夫があり、いただくのがもったいなかったです。
特筆すべきは、スタッフの皆さんが本当に親切でアットホームだったことでしょうか。車の到着に合わせて出迎えてくださったり、外出の際も、早朝にもかかわらずエレベーター前でさりげなく待っていただいていて声をかけてくださったり。
機会がありましたらぜひまた泊まりたいです、本当にありがとうございました。

雲ノ上富士ホテル 2022年06月18日 13:48:22

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

富士ヒルクライム~雄大な富士を背に疾走された姿が目に浮かびます、そしてさぞや心地よい達成感と脱力感に暫し浸られたことと思慮致しております。

富士は遠くから愛でるも良し、麓を走るも良し、そして頂上を目指し登るも良しと、それぞれの季節に合わせた楽しみ方が有ります。
今月に入り富士の残雪も残り僅かと成り、来月からは富士登山の季節へと移ろいで参ります。

そんな富士の素晴らしさに見劣りせぬ様、我々ホテル従業員も日々精進して参ります。

真・リバイアサンさんの 雲ノ上富士ホテル のクチコミ

真・リバイアサンさん [50代/男性] 2022年05月18日 16:59:43

5/2~3に宿泊しました。これまで露天風呂付の宿を中心に全国を巡ってきた中で、最も高額な宿でした。露天風呂付であること、どの部屋からも富士山が見えるということから高額でも止む無しと自らを納得させてたこと、口コミも高評価だったこともあって、大きな期待を持って伺いましたが、とても残念な結果としか言えません。もうお世話になることはありません。同じような気持ちで出向く方々のために以下、投稿しておきます。

1.部屋
 2番目に良い部屋に泊まりました。まず建付けに驚きました。トイレとシャワー室の扉が
 スライド式で、どちらかを使用している場合、もう片方は全開です。
 露天風呂もイチイチ蛇口からお湯を溜めなくてはならず、しかも温泉ではなさそう。
 何度か「温泉ですか?」と聞きましたが、答えは「天然水です」との返事。
 露天風呂の周りに洗い場はなく、部屋を通ってシャワー室まで行かなくてはならない構造
 です。

2.料理と対応
 大変失礼ですが、提供された食事の殆どは「調理」されたものとは言えず、本当にガッカ リしました。量も少なく、かと言って「手がこんでる」風でもなく、刺身、鍋などが主体
 です。しかも私のプランは「すきやき」か「しゃぶしゃぶ」を選択できるはずなのに、
 チェックイン時点で「すきやきを用意」と告げられ、指摘して「しゃぶしゃぶ」にして
 もらう有様。
 他方で、スタッフの教育も行き届いておらず、箸を動かし食べている目の前の狭い所に
 無理矢理、料理や飲み物を置こうとするため、止めて欲しい、空いての所に置いてくれれ ばいいですから、と伝えても翌日朝には、また同じ振舞い。
 更に、朝食時間(8:30予約)を間違えられ、まだ寝ている部屋に催促のTELはあるし、紅茶 を頼んでるのに、出てきたのはコーヒー。いい加減にして欲しかった。

★唯一、良かったのは富士山にかかっていた雲が外れ、全景が見れたこと。
 富士山が見れる宿だけで、この宿泊費はあまりにも高額。お金に余裕があって、食事など
 何でも良い方なら、富士山を見に行くのも一興かと。
 (他にも多くの不満だらけだが、書き切れないので投稿は以上とします)

雲ノ上富士ホテル 2022年05月22日 08:24:44

真・リバイアサン様

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

サービス面、設備面に於いて至らぬ点が多々在り、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、ひとつづつ改善に努めて参ります。

貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。

【プレミアムルーム ■富士山眺望■ 露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月03日 18:45:39

GWに1泊させていただきました。普段レビューを書くことはありませんが、こちらの施設の今後のためと思い書かせていただきます。

場所は分かりにくい細い道を登った所にありますが、隠れ家のような感じで私は好きでした。

建物もお部屋もすごくおしゃれで眺めも良かったです。(富士山を見る際にホテル前の木の存在が少し気になりましたが)
ロビーやお部屋に置いてある小物などもおしゃれで素敵な空間でした。

夕食も追加させてもらえてとても美味しかったです。
部屋についている露天風呂も快適でした!

ただ、従業員の方がどなたも接客のプロとは思えませんでした。部屋の案内も慣れていないようすで、料理の説明もスムーズでない。
一番ストレスを感じたのは食事の際、視界に入る位置に常に従業員の方がいらっしゃって視線を感じたことです。
食事を楽しみたいのにこまめに話しかけられ、ご飯のおかわりはいらないと言っているのにしつこく何度も聞かれ、盛り上がらない話をされ、本当に苦痛でした。

お料理の味は良かったのですが、ゆっくりできず部屋に帰りました。

施設は良かっただけに本当に残念でした。

雲ノ上富士ホテル 2022年05月07日 15:59:36

拝復

雲ノ上富士ホテル支配人の小原と申します。
過日は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

ご指摘頂いた件に付きまして、先ずお詫び申し上げます。
全ては小職の気の緩みから招いた結果と、猛省致して居ります。今後は全てのお客様にご満足頂けるよう、全従業員が初心に返り、一つひとつの所作、言動等を見直して参る所存にございます。

本来であれば拝顔の段、お詫びせねばならぬ事では御座いますが、この書面にての非礼を何卒ご寛恕くだされば幸甚に存じます。

雲ノ上富士ホテル支配人 小原 拝

投稿者さん 2022年05月02日 19:58:13

当日は雨で早くホテルにつきましたが、温かく迎え入れてくださり有難く嬉しかったです。夫婦で定年を迎え、一つの節目で、そちらのホテルを選んだのですが、翌日朝富士山を見ながらお風呂に入るという夢を叶えることができました。とても素敵な思い出になりました。お世話いただいた皆様、ありがとうございました。調度品、お食事、お部屋、全てにおいて素敵で、息子家族にも勧めたいお宿でした。

雲ノ上富士ホテル 2022年05月07日 14:35:45

過日は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

遠路遥々お越し頂いたにも拘わらず、初日は生憎の悪天候で富士山も何処に有るやら・・・申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

その様なご滞在でしたが、此度の御便りを拝読致し、少しでもご満足頂けたように拝察しホットした次第にございます。

一昨日あたりから富士山には、そろそろ農作業開始を告げる「農鳥」がクッキリと現れ、季節も初夏へと移ろいで参りました。

四季折々の富士山と共に、またのご利用をお待ち致しております。

従業員一同

【冬春旅セール】【一泊二食】富士山麓の大自然で過ごす格別なひととき■すき焼き膳 or しゃぶしゃぶ膳
【プレミアムルーム ■富士山眺望■ 露天風呂付】

gosan1さんの 雲ノ上富士ホテル のクチコミ

gosan1さん [50代/女性] 2022年04月22日 22:38:08

富士山が真正面に見えるお部屋で、朝から気分最高でした。景色だけで十分満足できます。
部屋も設備も新しくて使いやすかったです。
スタッフの皆さんもとても親切でした。次回は写真を
見せていただいた逆さ富士を見に行きたいです。

雲ノ上富士ホテル 2022年04月23日 11:15:26

gosan1 様

過日は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。

「逆さ富士と満開の桜」ですが、早朝6時頃・無風状態・晴天・満開の桜、これらの条件が揃った時に観ることが可能で、先日は思わず手を合わせるほどの絶景でした。
然し、午前8時頃を過ぎるとモーターボートや釣り船が出て、湖面は波立ちなかなか観ることは難しいかと思われます。
その写真をお渡しするのに、メールアドレスをお伺いするのを失念し、誠に申し訳ございませんでした。

満開の桜も葉桜へ、そして富士も雪解けへと衣替えが始まりました。
次回は「逆さ富士と紅葉の共演時」に、お会いできることを祈念し、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

従業員一同

【春夏旅セール】【朝食付】当館こだわりの朝食で優雅なひと時を■旬の食材を使用した和朝食

投稿者さん 2022年04月11日 21:52:44

素晴らしいホテルでした!

子供たちも巣立ち、夫婦で旅行するのが好きな我々は、隔月ぐらいで宿泊施設を利用していますが、その中でもトップクラスのホテルでした。

その居心地が良かったのは、新しい施設だった事も当然ながら、それ以上に支配人の方の心配りが全てに反映されているとホテルだと感じました。

天気にも恵まれ、見事な富士山と満開の桜にも迎えられ、思い出に残る旅になりました。

本当にお世話になりありがとうございました。

雲ノ上富士ホテル 2022年04月12日 13:46:34

過日は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

ホテルは開業間もないことも在り、まだまだ行き届かない点が多々在ったことかと存じますが、身の丈に合わぬお褒めのお言葉を賜り恐悦至極に存じます。

今回はお二人の旅を歓迎かの如く好天に恵まれ、併せまして凪湖畔に映る逆さ富士と満開の桜、自然の織り成す業とは云えど、その素晴らしい景観に私共も驚いた次第にございます。

何ら特段のおもてなしは出来ませぬが、またいつの日にか四季折々にお色直しをした富士と共に、お目にかかれる日を祈念し、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

【デラックスルーム 露天風呂付】

patentbrainさんの 雲ノ上富士ホテル のクチコミ

patentbrainさん [50代/男性] 2022年04月10日 19:34:14

オートバイのソロツーリングで伺いました。
到着時から出発時まで、支配人とスタッフの方々に細やかな心配りとあたたかさのある接客をして頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。
河口湖越しに富士山を眺めながら露天風呂に入る時間は、至福のひと時でした。
料理は、山梨産の食材が多く使われているもので旅情を味わうことができ、質も量も満足でした。ワインとウイスキーの選択肢も豊富で、お酒好きな人も楽しめるホテルです。
支配人は、多くの有名ホテルを経て当地にこられた経験豊富な方ですが、畏まった感じではなくフレンドリーに接して下さり、一人旅でも楽しく過ごすことができました。オートバイにも造詣が深く、私がオートバイでの初めての宿泊客だったこともあり、大変良くして頂きました。この場をお借りして改めて御礼を言わせていただきます。

雲ノ上富士ホテル 2022年04月12日 09:42:18

patentbrain様

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
併せまして、身の丈に合わぬお褒めのお言葉を賜り、恐悦至極に存じます。

河口湖では4月4日に重たい牡丹雪が10cm程度積り、桜も開いて良いのか?まだ駄目なのか...
そんな日々でしたが、漸くGOサインがでました。

そして時期を合わせるかの如く、ライダーにとってはツーリングに最適な季節到来へと移ろいで参りました。
これからも運転には充分御留意され、オートバイライフをお愉しみくださいませ。

次回は「富士の紅葉」に舞台装飾を転換した頃にでもと、お待ち致しております。

【1975年限定解除・元ゼッツーライダー】

投稿者さん 2022年03月29日 21:09:48

今回は初めて訪問しました!
一昨年オープンして秘密基地との噂でとても楽しみにしていました。
まず言いたいのはパーフェクトでした!
室内はとても清潔で綺麗!スタッフはとても親切で親しみやすかったです!
プランは夕食と朝食付きにしましたが、夕食はすき焼きプランにしてとても美味しい甲州牛で普段あまり飲む機会がないお酒もすすみました!
富士山も見える部屋でまんぞくでした!
また行きたいと思います!

雲ノ上富士ホテル 2022年03月31日 12:13:35

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
併せまして、身の丈に合わぬお褒めの言葉を賜り、恐縮至極に存じます。
山梨の味覚もご堪能頂けたようで、調理スタッフもひと安心した次第に御座います。

ホテルは開業間もないことも在り、まだまだ行き届かない点が多々在ったかと存じますが、今後もお客様から頂戴致しましたご意見を大切にし、より満足度の高いサービスがご提供出来るよう努めて参ります。

河口湖では桜も見頃を迎え、来月には御坂峠の先の桃の花、そして雪解け農鳥富士に、紅葉富士と、四季折々の姿を魅せる富士と共に、再びお目に掛れることを祈念し、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

従業員 一同

鉄人28号0330さんの 雲ノ上富士ホテル のクチコミ

鉄人28号0330さん [70代/男性] 2022年03月22日 15:21:11

この度「金婚式」を迎え、その記念にと夫婦二人で利用させて頂きました。
 滞在した二日間(3/16-17)何れも天気が良く、富士山もシンメトリーに稜線全体まで良く見えてとてもラッキーでしたが、それよりも感激したのは、支配人をはじめスタッフの方からの最高のおもてなしを受けたことです。おかげで楽しい時間を過ごすことが出来ました。

以下妻からのメッセージです。

この度、金婚式を無事迎える事が出来、縁あって貴ホテルのお世話になりました。
 景色も良く、内装も素敵でしたが、何より感動したのは、スタッフの方々の細かな心配りでした。
 私は足が不自由なため車椅子生活ですが、色々お手伝い頂き、本当に心から感謝しております。楽しかった思い出をありがとうございました。

それでは改めて大変お世話になりありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

雲ノ上富士ホテル 2022年03月25日 14:34:55

「ビルの街に ガォ~ 夜のハイウェイに ガォ~」

鉄人28号0330様 過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
従業員一同、御礼申し上げます。

ご宿泊両日ともに富士の稜線が美しく映え、恰も御金婚のお祝いに富士も微笑んでいるかのようで、改めてここにお祝い申し上げます。

ホテルは開業間もないことも在り、ご満足の行くサービスが提供出来たかどうか、甚だ不安に感じて居りましたが、此度の御便りを拝読し従業員一同ホット胸を撫で下した次第に御座います。

鉄人28号0330様のエメラルド婚、ダイヤモンド婚の折にもご一緒にお祝い出来ることを祈念し、御礼のご挨拶とさせて頂きます。

【デラックスルーム 露天風呂付】

投稿者さん 2022年01月04日 20:56:22

年末に利用させていただきました。
部屋に風呂付きのホテルを探していて当ホテルを見つけました。
一昨年の12月から営業されたということであまり口コミや情報が少なく、少し不安でしたが、金額以上のサービス、ひとときが過ごせました。
富士山もめちゃくちゃ晴れていたのでよかったですし、冬なので日の出も綺麗に見えました。

●良いところ
・清潔感がある
・和風テイストがとても良い。
へやのお皿や屏風などとても凝っているし、ベットの頭にある絵もとても綺麗でした。ライトの使い方も映えますね。
・サービスが良い
・従業員さんの対応も良いです
・お風呂が良い
・景色が良い

●不満なところ
なかったですが、強いて言えば‥
・立地が分かりづらい
ただ宿泊する前にお電話にてご説明いただけたので全然問題ないです。
・駐車場が狭い
大きな車は入りずらいかも?
・浴場に何かを置けるスペースが欲しい
ゴシゴシタオルとか洗顔ネットとかを置けるところが欲しかったです。足元かシャンプー置き場の上に置く(不安定でよく落ちる)しかなかったので。

と無理矢理あげましたが、総合的に非常に満足のいくホテルでした。
パートナーと「またここに来たいね」「ここが人気になりすぎないようになってほしいな」なんて話をしてました笑
なのでまた利用させていただきます。
ホテルの従業員さんをはじめ、関係各社の方、この度はありがとうございました。

雲ノ上富士ホテル 2022年01月09日 11:58:01

過日は当ホテルをご利用賜り誠に有難う御座いました。
内装、サービス面においてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
伏せまして、ホテルの場所の分かり辛さや駐車場の狭さ、シャワールームの不備などご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
今後はひとつずつ見直し、全てのお客様にご満足して頂けるより良いホテル作りに精進して参ります。

今回のご利用ではご満喫いただけたようで何よりのことと拝察致します。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【朝食付】スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年12月06日 23:42:17

露天風呂付きのお部屋に惹かれて、宿泊しました。

ホテルに向かう道は事前にお電話で説明をいただいていたため、迷わずにすみました。

部屋はとても清潔で過ごしやすかったです。
小さい子どもがいると旅行先でゆっくりとお風呂に入るのが難しかったりするのですが、部屋に露天風呂があるので時間を気にせず夜も朝も入れたのがとても嬉しかったです。

またホテルの方の対応がとても親切だったのが印象的でした。子どもにクリスマスツリーの飾り付けをさせてもらったり、飾りをいただいたりして、子どもが大喜びでした。

天気はあいにくのくもり、雨でお目当ての富士山を堪能することはできなかったので、いつか再訪して露天風呂から富士山を眺められたらと思っています。

雲ノ上富士ホテル 2021年12月12日 11:49:37

過日は当ホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
ご家族で富士山を観ることを楽しみにされていたことと存じますが、それが叶わぬ天候となり、何と申し上げて良いやら、、、
因みに昨年の気象データでは富士山全体が観えたのは、126日だけとのことです。
併せまして、ホテルが秘密基地のような場所に在り大変分かり辛くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。サービス面に於いても行き届かぬ点も多々在ったことと存じますが、全てのお客様にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 露天風呂付】

投稿者さん 2021年11月26日 17:20:59

凄く良かった。
また泊まりに行きたい。

雲ノ上富士ホテル 2021年11月29日 13:14:15

過日は当ホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。
従業員一同心より御礼申し上げます。
併せまして、ホテルの場所の分かり辛さや、サービスの行き届かぬ点が在ったことと存じます、今後はひとつずつ見直し、より良いホテル作りに精進して参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードルーム 露天風呂付】