ダイワロイネットホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

rgm79spすすむさんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

rgm79spすすむさん [40代/男性] 2024年07月25日 11:19:52

天井からシャワーの出る
バスルームがよかったです

添寝に嬉しいバス・トイレ別のシンプルステイプラン◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!
【◇禁煙◇ダブルルーム(21平米)~小学生以下お子様添寝可~】

futozoさんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

futozoさん [50代/男性] 2024年07月17日 17:02:54

とてもキレイで値段が安く、設備が素晴らしかったです。大浴場はないですが、ユニットバスのトイレとお風呂が扉で仕切られて洗い場があり快適でした。
またベッドが心地良くぐっすり眠れました。

欲をいえば、寝間着がワンピースではなく、上下のパジャマだと良かったです。が持参したパジャマを使ったので、問題ありません

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月17日 20:48:43

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にご滞在していただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは一部の部屋を除き、ガラス扉一枚でバス・トイレが分けられているセミセパレートタイプのお部屋をご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。
一階フロントには入浴剤などのアメニティも多様にご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

ナイトウェアに関して貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考により良いご提供が出来るように努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お部屋タイプおまかせプラン◇素泊り◇アプリ対応スマートTV導入!
【【◇禁煙◇】部屋タイプおまかせ】

kostomo7さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

kostomo7さん [50代/男性] 2024年07月16日 12:16:26

妻と一緒に二泊三日の旅行で、一日目に田野畑の絶景旅館に一泊し、二日目の7月13日に昨年に引き続き2度目で宿泊させていただきました。ちょうど良いお部屋のタイプが予約済みでモデレートダブル(21平米)の部屋になってしまいましたが、10階のキーを渡されたので眺めを期待しつつお部屋のカーテンを開けたら・・駅前の隣ビルの壁。10階の眺望なんて全く無い。ロイネット会員で、いつも各都市のロイネットに宿泊させていただいてましたが、今回ばかりはガッカリでした。連休中なので、ある程度の満室は理解できるが、旅で盛岡来てるのにホントーにもう少し眺めの良いお部屋の選択提案できなかったのでしょうか・・。この女性スタッフには残念。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月20日 02:17:12

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご案内させていただいた客室に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。当ホテルでは客室のご要望につきまして、事前にご連絡等いただけますと、当日可能な限りご対応させていただいております。ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるよう、客室のご提案やご案内が出来る様スタッフ一同精査し、改善に努めて参ります。

もし盛岡に再訪されることがございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いと存じます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アメニティバー有!バストイレ別!シンプルプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2024年07月15日 13:26:28

窓を開けた際にゴミが散らかっていた、外から落ちてきたものかもしれませんが。
それ以外は完璧でした。ありがとうございます!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月15日 16:42:56

ご滞在中ゴミが散らかっていましたことお詫び申し上げます。ご利用いただくすべてのお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、頂戴いたしましたご指摘をスタッフ間で共有し迅速に改善して参ります。

しかしながら、その他の点におきまして完璧という大変嬉しいお言葉をいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。お客さまのお言葉に甘んじることなくより良いホテルづくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いて口コミをご投稿していただき誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【スタンダード】◇素泊り◇盛岡駅から徒歩約4分!基本プラン★アメニティバーあり!
【<◆喫煙◆>モデレートダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年07月12日 13:46:38

アクセスがとても良く、観光や食事にも徒歩で行けたりと便利でした!
お部屋や水回りも綺麗で快適に過ごすことが出来ました!!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月13日 19:50:46

当ホテルは盛岡駅から徒歩で約4分の立地にございます。周辺には盛岡ならではのお食事をお楽しみいただける場所や観光地もございますので、ぜひ足を運ばれてみてはいかがでしょうか。当ホテルのスタッフにお問い合わせいただければお勧めのお店をご案内いたします。お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もご利用いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アメニティバー有!バストイレ別!シンプルプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2024年07月11日 11:22:02

風呂トイレ別で綺麗でした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月13日 14:31:08

ご滞在中当ホテルにておくつろぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様の仰せの通り、当ホテルはお風呂とトイレがセミセパレートタイプとなっており、多くのお客様にご好評のお声をいただいております。お部屋でお仕事やご旅行での疲れを癒していただければと存じます。1階のアメニティバーには入浴剤等もご用意しておりますので、お好みでお持ちくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【<◆喫煙◆>モデレートダブルルーム(21平米)】

峠の力餅さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

峠の力餅さん [50代/女性] 2024年07月09日 22:10:18

二回目の宿泊になります。今回もとてもゆっくり出来ました。福田パンの本店に行きたくて、すぐそばにレンタサイクルがあり、福田パンにも自転車ですぐに着きました。
まだまだ盛岡探索しきれていないので、三回目もぜひ利用したいです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月10日 19:36:36

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

何度もご利用いただき大変嬉しく存じます。福田パンは歩くと少し遠いですが、お天気が良い日には自転車も気持ちいいですね。盛岡には福田パンや冷麺、わんこそば、じゃじゃ麺などの名物があります。その他にも三陸産の美味しい海鮮が楽しめる飲食店も多くございますので、盛岡は食でもお楽しみいただけると思います。また当ホテルをご利用の際にはお気軽にお問合わせいただければお勧めのお店をご案内させていただきます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてクチコミを投稿して下さりありがとうございます。
お客様が更に快適にお過ごしいただける様当ホテルスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2024年07月09日 21:28:18

はじめてダイワロイネットホテルに宿泊しましたが、手ごろなお値段でハイグレード感を味わえた。
他の都市への出張時もまた利用したい。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月10日 19:16:32

お客様にお褒めいただき、ホテルスタッフ一同嬉しく存じます。当ホテルの特徴は豊富なアメニティや客室のトイレとバスが分かれている点です。多くのお客様から広々と入浴が出来るとご好評のお言葉を多くいただいております。

また利用していただける際には、ダイワロイネットホテルズのメンバーになっていただくと便利でございます。会員カード(11月からはアプリ)をフロントでご提示いただくとチェックインの際のご記入が名前と認証コードのみになります。メンバーズカードはダイワロイネット(韓国含む)全77店舗でご利用いただけます。

お客様の貴重なお時間を割き、口コミを投稿して下さりありがとうございます。お客様のお声を励みに当ホテルスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

お部屋タイプおまかせプラン◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!
【<◆喫煙◆>部屋タイプおまかせ】

golden5050さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

golden5050さん [50代/男性] 2024年07月09日 21:26:59

はじめてダイワロイネットホテルに宿泊したが、立地、お部屋、お風呂、アメニティー、朝食、1Fにコンビニ、などなど、このグレードでこの価格は素晴らしい。
他の都市への出張時もまた利用したい。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月10日 17:03:48

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

他の都市への出張の時も利用したいとのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは、バス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、1階フロント横のアメニティバーには、基礎化粧品をはじめとして、ヘアオイルやマウスウォッシュ、入浴剤など様々ご用意しておりますのでお好みの物をご利用くださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【◇禁煙◇】部屋タイプおまかせ】

mary888さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

mary888さん [40代/女性] 2024年07月08日 12:47:54

キレイでした!
立地もさいこーです!また行きます!

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月08日 13:37:27

お客様に快適にご利用いただけた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
当館は、盛岡駅よりおおよそ徒歩4分の場所にございますが、エキチカという事もあり様々なシーンでご利用いただけるかと存じます。
今回、お客様にいただいたお褒めの言葉に満足することなく今後も、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。是非ご愛顧いただければ幸いに存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありが等ございます。
また、お客様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月04日 12:13:00

盛岡泊にて利用しました。

お部屋がとても綺麗で気持ちよく過ごせます。

駅から近く、コンビニや飲食店も近いので
夕食や買い物に便利です。

トイレとシャワーが別の部屋になっていて、
シャワーエリアとバスタブも別々になっているので、
ゆったりと入浴できました。

良い宿泊になりました。次回もまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月04日 19:46:57

ご滞在中ご満足していただけたご様子が伺え、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。

お客様の仰せのとおり、当ホテルは盛岡駅からおよそ徒歩4分の立地にございます。
また、周辺には飲食店が多数ございますので、盛岡にいらした際にはご当地のグルメ等をお楽しみいただければ幸いでございます。

お部屋のお風呂とトイレにつきましては、セミセパレートタイプを登用しております。お仕事やご旅行での疲れをお風呂で癒していただければと存じます。1階のアメニティバーには入浴剤をご用意しておりますのでお好みでお持ちくださいませ。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年07月01日 19:10:01

当日に予約したにも関わらず、泊まれたことと夜遅くにチェックインしたにも関わらずきちんとフロントの方が対応してくれて良かったですが、部屋に着いたら枕カバーのところに虫が潰れていました。浴室の天井に設置されてるシャワー部分の水垢なのか白い汚れがついていて使えませんでした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月04日 15:30:29

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフは24時間常駐しておりますので、なにかお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、清掃の不備によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様からいただいた貴重なご意見を清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月29日 16:05:20

とても綺麗でした。
立地がよく駅まで徒歩5分ほど。ホテルの下にコンビニもあるので便利です。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月04日 15:48:10

ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは盛岡駅からおよそ徒歩4分の立地にございます。
当ホテルの周辺にはお食事をお楽しみいただける場所も多数ございますので、足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

また、1階にセブンイレブンも併設しておりますのでぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月27日 22:30:43

駅から近く、1階にはコンビニがあり大変便利でした。トイレとお風呂が沸かれていたのの良かったです。お風呂の壁はガラスなので誰かがお風呂に入っているときはトイレに入りずらかった。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年07月03日 20:52:22

お客様の仰せの通り当ホテルは盛岡駅かのアクセスが良く、一階にセブンイレブンを併設しております。多くのお客様に便利だとご好評いただいており大変嬉しく存じます。
二階には、トレジオンルリエというカジュアルフレンチのレストランもございます。トレジオンでは、東北の食材を使用した料理をご堪能頂けます。次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。

当ホテルの客室はユニバーサルルームを除く全客室のトイレ・バスがセミセパレートまたはセパレートタイプになっております。
お客様に今回ご宿泊いただいたお部屋はセミセパレートタイプでございますので、トイレとバスルームの間はガラスの扉で仕切られているのが特徴でございます。ガラス張りでお手洗いがしずらいと感じるお客様にはトイレ・バスがセパレートタイプのジュニアスイートやフォースルームがお勧めでございます。この2つのタイプのお部屋は空間が贅沢に使われており、トイレバスは完全に分かれておりますので、お手洗いもゆったりとご利用頂けます。
次回ご利用の際にはジュニアスイートやフォースルームをご検討くださいませ。

この度はお客様の貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をしてくださりありがとうございます。お客様の声を励みに当ホテルスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【スタンダード】◇素泊り◇盛岡駅から徒歩4分!基本プラン★アメニティバーあり!
【【◇禁煙◇】モデレートツインルーム(25平米)】

Marchiez22さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2024年06月25日 23:59:58

駅から徒歩ですぐ、建物1階にはコンビニもあるのでとても便利でした。
部屋は奥行きがあり、窓も大きかったので開放感がありました。
正面に開運橋が見えるお部屋だったので、「盛岡に来た」という実感がわきやすかったです。
食事は岩手県をはじめ、東北各県の食材をふんだんに使ったもので、飽きの来ないものでした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年06月26日 02:17:03

お客様がお過ごしの間快適にご利用いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。

当館は盛岡駅よりおおよそ4分の場所にございます。ビジネスでお越しのお客様からも観光でお越しのお客様からも近くてアクセスが便利と好評をいただいております。
また、館内に併設のセブンイレブンについてもわざわざ外に出る事無く日用品等をお買求めいただけます。
お部屋によっては盛岡を象徴とする北上川や開運橋を臨む事が出来ます。四季それぞれの盛岡ならではの情景をご堪能いただければと存じます。
朝食内容についてもご満足いただき誠にありがとうございます。
東北の食材に拘ったモーニングビュッフェをご用意しておりますが、他にもランチビュッフェやディナーにはアラカルトのメニューもご用意しております。機会がございましたら是非お楽しみください。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうござました。
今後もよりお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるように精進して参ります。
またお客様にご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【スタンダード】◆朝食ブッフェ◆東北の食材を味わう朝食付基本プラン★アメニティーバーあり!
【【◇禁煙◇】スーペリアツインルーム(27平米)】

どさんこ4880さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

どさんこ4880さん [70代/男性] 2024年06月25日 17:47:25

特になし

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年06月26日 02:04:19

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠ありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿をいただきました事重ねて御礼申し上げます。

このホテルに泊まって良かった!!また宿泊したい!!と感じていただけるよう従業員一同精進して参ります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【さき楽】45日前までの予約がお得♪◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!★アメニティーバーあり!
【【◇禁煙◇】スーペリアツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2024年06月25日 11:44:46

綺麗なホテルで、満足です。
1Fにコンビニもあるし、便利。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年06月26日 01:50:03

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り館内には併設で1階にコンビニエンスストアもございます。わざわざ外に出る事も無いので雨が降っていても濡れる事もございません。

今回お客様にご満足いただける宿泊サービスの提供ができ、大変嬉しく存じます。しかし、これからもよりお客様にご納得いただけるサービスの提供ができるよう精進して参ります。今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2024年06月24日 16:05:38

お部屋タイプお任せプランでしたがとても広いお部屋をあてがってくださいました。
出張で利用させていただきましたが疲れも癒せて大変満足しております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年06月26日 01:35:29

お客様がお過ごしの間、快適にご利用いただけた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に泊まって良かった、また宿泊したいと思っていただける様なホテルを目指して参ります。是非今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<◆喫煙◆>部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年06月22日 23:10:32

駅からすぐ、お風呂が独立しておりバスタブも大きく気持ちよく過ごせました。朝食で塩を所望していた方がいましたが 醤油以外のワサビや七味、胡椒なとの用意がなく、せっかくのお料理でしたがちょっとモヤッとした感じでもったいなかったです。郷土料理のひっつみもネギや七味唐辛子を入れて食べたかったなと思ってます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年06月23日 01:38:03

また、お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは盛岡駅東口より徒歩約4分の位置にございまして、ビジネスや観光を目的としたお客様方より大変ご好評いただいております。

また、浴室と洗面所に扉を1枚設けたセミセパレートタイプにつきましてもお気に召されたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場の配慮不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらの意見に関しましては早急に朝食会場に報告をし、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

tom88881492さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

tom88881492さん [60代/男性] 2024年06月22日 13:38:25

設備も新しく盛岡駅付近に泊まるのならまたここがいいですね。コンビニは同じ建物内にあり、周囲に食事できるところも多く、川沿いで散歩もできるし、レンタカー屋も周囲にあって便利でした。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2024年06月22日 21:36:17

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰せのとおり、当ホテルは盛岡駅から徒歩3~4分とアクセスが良く周辺には飲食店が多く立ち並んでいます。
盛岡駅から大通りまでに向かう道にも飲食店があり、散歩がてら立ち寄っていただければより盛岡をお楽しみ頂けることでしょう。
次回盛岡に訪れる際には、是非ご検討ください!

当ホテルはセブンイレブンを併設しており、多くのお客様にご好評いただいております。
二階にはカジュアルフレンチのトレジオンルリエもございます。
東北の旬な食材をふんだんに使った、料理をご堪能いただけます。
お時間があれば朝食やランチ、ディナーでご利用くださいませ。

当ホテルは北上川に面し、お散歩コースには最適です!
川沿いのお散歩は季節によって様々な景色を見ることができます。
その他にも木伏緑地では飲食店が並び食事も楽しむ事が出来ます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
これからも当ホテルスタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。