ダイワロイネットホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月10日 21:04:00

部屋がきれいで、ベッドも広く、お風呂とトイレがセパレートでゆっくりできました。アメニティーバーに雪肌精もあり、嬉しかったです。
また、加湿機能付きの空気清浄機も備え付けてあり、大変ありがたかったです。
ただ、部屋の乾燥で眠れず、一度空調を止めてみたところ、金属音のようなモーター音のような小さな音がずっと聞こえて気持ち悪くなってしまったので、空調を止めることはおすすめできない感じです。(以前の口コミにも同様の意見があることを帰宅してから確認しました)空調を止めずに最初から濡れタオルを干せばよかったのですが…。
細かくてすみません。その1点以外は大満足だったので、また宿泊したいです。

2025年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年05月11日 05:56:05

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のご滞在に概ねご満足いただけたなかで、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
仰せいただいたモーター音につきまして、現在どのような条件でそのような現象が起きてしまうのか究明を行っております。ご滞在いただいたお部屋につきましてもこの現象が発生してしまったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
不備のございましたお部屋番号は私どもで確認をとって対応中でございます。

ご不便をおかけしたなかでまたのご来館をご検討いただけておりますこと、大変ありがたいことと恐縮な思いでいっぱいでございます。
もしまた当館をご利用いただけました際には改めて万全な体制でお迎えさせていただけないでしょうか。
またどんな些細な事でも気になる点がございましたら24時間体制で対応いたしますので、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。
加湿器につきましても数に限りはございますが、備え付けのものの他に卓上サイズの貸出品がありますので、ご提案させていただきたく存じます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿、また不備をお知らせくださり誠にありがとうございます。
暖かいお言葉に甘えず精進して参りますので、恐縮ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◇素泊り◇盛岡駅から徒歩約4分!基本プラン★アメニティバーあり!

投稿者さん 2025年05月06日 21:38:02

駅前の立地で便利です。ゆっくりと過ごせました。盛岡出張時にはまた利用したいと思います。

2025年03月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年05月06日 23:35:53

当館の立地にお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
仰せいただいたように盛岡駅からのアクセスは良好でございまして、東口側からお越しになる場合は、地下道A1出口から出ていただきますとすぐ見えるほどの距離間でございます。
また館内にはコンビニエンスストアもございますので、お仕事や観光など様々な目的のお客様にご利用いただけます。

是非また盛岡へいらっしゃる際には当館をお選びくださいますと幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】アメニティバー有!バストイレ別!シンプルプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2025年05月06日 18:56:24

朝食ビュッフェも色々なメニューを美味しく頂けました。

2025年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年05月06日 23:22:01

当館のご朝食がお気に召したようで大変嬉しく思っております。
朝食会場トレジオンルリエではオーソドックスな和洋食に加えて、岩手の地の物を使用したお食事もお召し上がりいただけます。
なかでも瓶にオリジナルで海産物を詰めてご用意したルリエ瓶丼やもっちり触感が特徴的な岩泉ヨーグルト、小さめのお椀でご準備している盛岡冷麺などご好評いただいております。

今後も皆様に盛岡を楽しんでいただけますよう、レストランスタッフ、フロントスタッフ一丸となりまして精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食ブッフェ◆東北の食材を味わう朝食付基本プラン★アメニティーバーあり!
【【◇禁煙◇】デラックスキングルーム(27平米)】

KOME2010さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

KOME2010さん [60代/男性] 2025年04月26日 12:02:55

立地がよく、部屋も新しく、設備もきれいでした。また、利用したいと考えています。

2025年04月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年04月26日 20:02:10

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様がごゆっくりお過ごしいただけた様子をお見受けできスタッフ一同安堵の思いでございます。
今回お客様から頂いたお言葉に甘んじることなく今後もより良いご滞在をお届けできるよう日々の業務を精進してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【春夏SALE】駅から徒歩約4分!アメニティバー有!バストイレ別!シンプルプラン◆朝食付◆

投稿者さん 2025年04月25日 05:42:22

素泊まりでした。駅から近く、アメニティも色々選べて、お部屋もバス、トイレが別でリッチな気分になれました。次もまた利用したいです。

2025年04月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年04月26日 16:31:19

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅から徒歩約4分でご案内をしております。
盛岡駅東口のバスターミナル中央に地下へと降りる階段がございます。そちらから地下道へ入っていただき、A1という出口が当ホテルへ最も近い出口でございます。

盛岡駅へは多くのバスや電車の路線が乗り入れておりますので、観光の拠点としてぜひご利用くださいませ。

当ホテルはユニバーサルルーム以外のすべての客室でバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しており多くのお客様にご好評をいただいております。お客様にもご満足いただく事ができ、大変嬉しく存じます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【春夏SALE】アメニティバー有!バストイレ別!シンプルプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2025年04月22日 11:57:07

駅に近くて、値段もリーズナブルでした。部屋のトイレとバスルームが分かれているのが良かったです。また利用したいホテルの一つになりました。

2025年04月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年04月24日 05:42:18

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。

当ホテルは、ユニバーサルルームを除く全ての客室がセミセパレート仕様でございます。湯船にゆったりと浸かりながらお仕事やご旅行での疲れを癒していただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

添寝に嬉しいバス・トイレ別のシンプルステイプラン◇素泊り◇アプリ対応スマートTV導入!
【◇禁煙◇ハリウッドツイン(24平米)~小学生以下お子様添寝可】

投稿者さん 2025年04月19日 22:44:43

エレベーター前の部屋に宿泊しました。
冷暖房を止めるとベッドの頭側の壁から
車のアイドリング時のような
不快な音が一晩中、聞こえている。
気になってまったく眠れなかった。
(試しに夜に耳を壁に当ててみてください)

冷暖房を付けておくと風音で気がつかないのでしょうね。
私は就寝時に空調を止めます。
これは換気の音ではありませんね。
ベッド頭側の壁内部に給湯管や給水管が走っていませんか?
これから経年化に伴い、音はだんだん大きくなりますよ。

2025年04月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年04月21日 06:58:26

しかしながら、市内に数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

異音の件は、早急に確認を行い、原因の解明、修繕を行います。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めると共に、関係各所と共有いたしまして再発防止、点検に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

甚だ勝手ではございますが、盛岡にご来訪の折には再び挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】アメニティバー有!バストイレ別!シンプルプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2025年04月16日 22:25:02

盛岡駅からも近く、お部屋がとても清潔でまた利用したいと思いました。

2025年03月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年04月21日 06:23:34

また、お忙しい中の口コミのご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡駅東口より徒歩4分の位置にございまして、
ご出張や旅行などでご利用くださいますお客様方より大変ご好評いただいております。
また、1階にはセブン・イレブン様もございますので天候に左右されづらい点も
お褒めいただいております。

「お部屋がとても清潔」というお言葉を賜ることができ、
従業員一同安堵しております。
お客様がまたご利用なさる際に同じようにお褒めいただけるよう
これからも清掃や接客面などにも精進して参りますので、
是非、また盛岡駅前周辺でお泊まりになられる際には
ダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただけますと幸いに存じます。

お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【<◆喫煙◆>ハリウッドツインルーム(24平米)】

あさみんナースさんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

あさみんナースさん [40代/女性] 2025年04月14日 10:38:17

ふらっと旅に出る時は、かならずダイワロイネットホテルさんがあるかどうかを確認します。
安定の過ごしやすさで安心できます。
急な日程変更にも迅速に対応していただきありがとうございました。

2025年04月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年04月21日 06:11:39

また、いつもダイワロイネットホテルをご愛顧いただいていること、重ねてお礼申し上げます。

お客様より「安定の過ごしやすさで安心できます」とお褒めのお言葉を
賜ることができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは一部お部屋タイプを除く全239室にて、
洗面所とトイレの間にガラス扉を1枚設けたセミセパレートタイプを採用しており、
浴室に関しましても浴槽と洗い場のスペースも設けておりますので快適に入浴することが可能でございます。
また、1階フロントロビーにアメニティバーを設置しておりまして、
入浴剤も日替わりで2種ずつ準備しておりますので、ご利用いただけますと幸いに存じます。

これからもお褒めのお言葉に慢心することなく、
お客様の安定を上回るサービスの提供を心掛けると共に、
旅先での安心を守ることは当然のごとく、疲れを癒せるような
リラックスにも注力して参りますので、
是非今後ともダイワロイネットホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

その他、接客や清掃など至らぬ点やお気になされたことなどございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ★ アメニティバー有!シンプルプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2025年04月12日 11:38:33

設備、サービスどれも良かったです。
仙台と違って、ダブルで、タオルなども2セット合って良かったです。

忘れ物の対応も素早く、本当に助かりました。
有難うございました。

2025年04月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年04月12日 19:25:36

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は当ホテルへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

当ホテルはシングルルームというお部屋の作りがございませんので、1名様ご利用の場合でもモデレートダブルルームというダブルサイズのベッドが入ったお部屋からのご案内となります。
ベッドを広々とお使いいただくことができますので、お仕事や旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

また、忘れ物に関しましてもお客様のお力になれたようで幸いでございます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

お部屋タイプおまかせプラン◇素泊り◇アプリ対応スマートTV導入!

投稿者さん 2025年04月07日 20:40:31

とても清潔で、気持ちよく過ごせました。
朝食もおいしかったです。

2025年04月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年04月10日 03:42:22

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、当ホテルでお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、安堵の思いでございます。
今後も多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、館内美化やサービス向上に努めて参ります。

また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉いただきありがとうございます。東北の食材をふんだんに使用したメニューをご用意しております。朝食会場のお席によっては盛岡の景色を一望できる場所もございますので、お食事と併せてお楽しみいただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割き当ホテルへのクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月07日 18:18:43

ゆっくり ゆったり 休む事が 出来ました

2025年04月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年04月10日 03:46:23

当ホテルでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。

多くのお客様に安心して快適なお時間をお過ごしいただけますよう、よりよいホテルづくりに励んで参ります。

最後になりますが、お忙しいなか当ホテルへのクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【【◇禁煙◇】ハリウッドツインルーム(24平米)】

ブースカ1101さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

ブースカ1101さん [50代/女性] 2025年04月07日 11:42:38

とても立地もよくて、お部屋も清潔感もあり、お風呂がとても良かったです。湯船に浸かれて、寒い体も温まりました。フロントの対応もとても良かったです

2025年04月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年04月10日 05:13:52

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊ただき誠にありがとうございます。

当ホテルは盛岡駅から徒歩で約4分の立地にございます。周辺には盛岡ならではの飲食店もございますのでぜひ足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

当ホテルのお風呂とトイレは、ユニバーサルルームを除く全ての客室がセミセパレート仕様でございます。湯船にゆったりと浸かりながらお仕事やご旅行での疲れを癒していただければ幸いでございます。

フロントの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様からの言葉を励みに今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なお時間を当ホテルへのクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2025年04月06日 11:47:24

メッセージ確認しました。色々とありがとうございました。

2025年04月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年04月06日 21:48:21

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、手紙と共に結構な品まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当日はお子様の体調が優れないようでしたが、その後お加減はいかがでしょうか。
今回は盛岡市内を観光出来なかったとのことでしたので、次回は元気になった姿で思いっきり観光して頂き、宿泊は当ホテルをご利用頂けたら幸いです。

最後になりますが、お忙しい時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【◇禁煙◇モデレートツイン(25平米)~小学生以下お子様添寝可】

ゆうとっぽ0528さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

ゆうとっぽ0528さん [50代/女性] 2025年03月27日 18:39:50

部屋タイプおまかせで ベッドが2つにテンションあがり ゆっくり過ごせました。体調の事情で外に食事に行けなくてホテル内レストラン利用予定でしたが休止で残念でした。次は外食も楽しめるように宿泊したいです。

2025年03月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年03月30日 03:09:26

お客様にご予約いただきました、「おまかせプラン」は当日のご予約状況によってお部屋のタイプをホテル側で指定させていただくプランとなっております。
今回はベッド2台のお部屋でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お食事に関してはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当ホテルの朝食会場であるトレジオンルリエは、当面の間ランチとディナーの営業を休業しております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

お部屋タイプおまかせプラン◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!

投稿者さん 2025年03月27日 11:18:57

去年宿泊したときはお部屋も綺麗で快適に過ごせたので安心して予約したが、今回は便器の蓋には便のとびちりがあり、拭いて使用しようとしたが、念のため便座の裏を見るとこちらにも汚れが。便器前部分には尿の塊のあと。一見綺麗に見えるが掃除の雑さに残念でした。寝巻きの上には一匹小さな虫がとまっていた。フロントに連絡すると、すぐにお部屋を交換してくれました。その後は快適に過ごせました。

2025年03月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年03月30日 04:06:27

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回はお部屋の清掃不備でお客様をご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ情報共有し、二度とこのようなことが無いよう、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2025年03月24日 20:39:00

駅近、ホテルのきれいさ、部屋のレベルどれをとってもビジネスホテルの中では
ここが一番好きで、よく宿泊させていただております。
風呂、トイレがセパレートになっており、湯舟にお湯をはってアメニティの入浴剤を入れ、ゆっくり疲れをとることができるホテルです。

2025年03月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年03月30日 02:56:15

いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
セミセパレートタイプのお風呂場は、多くのお客様にご好評をいただいております。ユニバーサルルーム以外のすべての客室がバス・トイレ別のセミセパレートタイプとなっておりますので、ご予約の際にはぜひご入浴もお楽しみいただけますと幸いです。

また、当ホテルはアメニティの設置に力を入れております。入浴剤のほかにもヘアオイルや基礎化粧品などのご準備もございますので、ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年03月24日 20:35:17

これで翌日の仕事も疲れなく望むことができます。
盛岡では1万円以下で予約できる先としてはここが1番と思います。コスト、ホテルレベル含めたトータル評価ととります。セブンイレブンも1Fにあるし、便利すぎ。

2025年03月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年03月30日 02:47:32

いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはユニバーサルルーム以外のすべての客室でバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しており、多くのお客様にご好評を頂いております。

また、当ホテル1階にはコンビニエンスストアが直通しておりますので、雨の日や夜間でもお気軽にご利用いただくことが可能でございます。

【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

チューピーパークさんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

チューピーパークさん [50代/男性] 2025年03月24日 20:34:47

ここが一番好きで、よく宿泊させていただております。

2025年03月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年03月30日 02:43:44

1階フロント横のアメニティコーナーには数種類の入浴剤をご準備しております。お客様にも疲れを癒していただくことができ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは日毎に価格が変動しておりますので、お日にちによっては1万円以下でご宿泊いただけない日もございますので、あらかじめご了承くださいませ。

お客様の温かいお言葉に甘んじることなく、よりよいホテルであり続けられるよう精進して参ります。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

AXELA415さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

AXELA415さん [30代/男性] 2025年03月19日 13:22:49

駅から近くて便利。
ユニットバスで無く、バストイレが別となっているところが良く、1階のアメニティーバーには入浴剤も置いてあるため、ゆっくり入浴が出来る。
食事も美味しい。

2025年03月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年03月20日 15:01:44

いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは盛岡駅から徒歩約4分でご案内しております。観光やお仕事の拠点として是非ご利用くださいませ。

また、当ホテルはお客様の仰る通り、ユニバーサルルーム以外のすべての客室でバス・トイレ別のセミセパレートタイプを採用しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様にもお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。