ダイワロイネットホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

r.y.t.mさんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

r.y.t.mさん [50代/女性] 2025年07月03日 14:24:07

ゆっくり過ごす事が出来ました。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年07月04日 06:50:11

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルが少しでもお客様のお役に立てたのであれば、大変嬉しい思いでございます。

今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【春夏SALE】アメニティバー有!バストイレ別!シンプルプラン◇素泊り◇
【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

おにのこ88さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

おにのこ88さん [50代/女性] 2025年07月02日 19:14:09

とても良かったのですがチェックアウト後の駐車場は出るまでだいぶ時間がかかりました。

2025年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年07月04日 06:48:31

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルについてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、車の出庫についてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは機械式駐車場でございますので、出庫が重なると時間を要してしまいます。

最後になりますが、お忙しい時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【春夏SALE】駅から徒歩約4分!アメニティバー有!バストイレ別!シンプルプラン◆朝食付◆

ざざむ4さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

ざざむ4さん [60代/男性] 2025年07月02日 16:18:03

チェックインが面倒

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年07月04日 06:42:50

しかしながら、チェックインについてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

今回は精算機でのセルフチェックインでございましたが、フロントでのチェックインも可能でございましたので、お気兼ねなくお申し付けください。

【【◇禁煙◇】スーペリアツインルーム(27平米)】

よこよこ2951さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

よこよこ2951さん [70代/男性] 2025年06月28日 22:19:29

6月23日盛岡駅に到着し、市内見物のため、当日宿泊のダイワロイネットホテルに荷物預けを依頼したら、フロント係の女性が笑顔で快く応じてくれてうれしくなった、又チェクイン時の受付機の操作も、高齢者を重んじて、代わって操作してくれた。スタッフの女性は皆親切で素晴らしい。部屋も綺麗で、風呂も広くてトイレと別で快適であった。すべてに満足で又利用したいホテルである。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月29日 05:58:09

平素よりダイワロイネットホテル盛岡駅前をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、一同大変恐縮しております。

お客様に快適なご滞在を提供していくのが私どもにとって何よりの喜びでございます。

お部屋については、ユニバーサルルーム以外全室バスルーム・トイレが別々となっており、バスルームが広めとなっております。

今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面

貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。

次回、お客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【スタンダード】◇素泊り◇盛岡駅から徒歩約4分!基本プラン★アメニティバーあり!
【【◇禁煙◇】ハリウッドツインルーム(24平米)】

takma2100569さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

takma2100569さん [40代/男性] 2025年06月21日 16:03:55

ゆっくり過ごせました!
ありがとうございました

2025年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月21日 16:24:58

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご滞在となったようで大変安堵いたしました。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供してまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月20日 23:07:54

機能的なお部屋、お風呂で、とてもリラックスできました。
盛岡駅に近く、駐車場も近くにあり便利。また利用したいと思います。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月21日 16:21:05

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。

当ホテルの浴室は、バスタブ付きでございますのでご家庭同様にお湯を張ってお身体を温めることができます。
フロントには日替わりで複数の入浴剤もご用意しておりますので併せてぜひご利用くださいませ。

また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは盛岡駅より徒歩4分ほどに位置し、近隣に提携駐車場を設けております。
ご旅行やビジネスでご利用の際も利便的にご宿泊していただけます。

最後になりますが、ご多忙のところご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

盛岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

NS1816さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

NS1816さん [40代/女性] 2025年06月16日 23:46:13

とてもきれいなホテルでした。お風呂もトイレも綺麗で、清潔感のあるホテルでした。お値段は高かったですが、満足してます。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月17日 07:07:17

清潔感のあるホテルと感じて頂く事ができてスタッフ一同安堵のため息の漏れる思いです。

お値段もイベントがある際などは普段と比べ高くなってしまう事もございます事、ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
次回盛岡へお越しの際も是非当ホテルをお選び頂きますようお願い申し上げます。

【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

BMW2566さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

BMW2566さん [50代/男性] 2025年06月15日 13:32:00

とにかく綺麗で清潔、また利用します。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月17日 06:40:38

いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただける滞在となったご様子に私共スタッフ一同も大変嬉しく感じております。

今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。

ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月14日 22:59:17

チェックイン時の忘れ物を届けてくれたフロントの若い男性スタッフ、予約内容変更時に対応して頂いた若い女性スタッフ、このお二人の丁寧でテキパキとした気持ちの良い応対のおかげで、素敵なホテルライフとなりました。
居室や浴室の清潔感、必要なものを自分で選べるアメニティ、部屋からの北上川や開運橋の眺めなど完璧でした。ありがとう。

2025年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月17日 07:23:01

当館での滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館からの景観はご予約いただいたお部屋のタイプなどにより異なりますので、もしまたご宿泊いただける機会がございましたら、事前にお問い合わせくださいますとなるべくご要望に沿ってのご用意が可能です。
こちらについては空き状況によってはご要望に沿いきれないこともございますが、ぜひお気軽に申しつけくださいませ。

また、スタッフ個人個人へのお褒めの言葉を頂戴できたこと、感謝申し上げます。
ひとりひとりの対応を具体的に評価いただける事を当たり前と思わず、今後も精進してまいります。
滞在についてのお困り事から近隣のご案内にいたるまでお客様に寄り添った対応を継続していきますので、また盛岡にお立ち寄りの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年06月12日 16:02:41

素晴らしいホテルでした
機会があれは、また利用します

2025年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月17日 06:01:23

「素晴らしいホテル」と最高のお褒めのお言葉を頂戴してスタッフ一同感激が止まりません。

お客様のお声を励みにこれからも精進して参りますのでご指導ご鞭撻のほど、お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【スタンダード】◆朝食ブッフェ◆東北の食材を味わう朝食付基本プラン★アメニティーバーあり!
【<◆喫煙◆>モデレートダブルルーム(21平米)】

sat3585さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

sat3585さん [60代/男性] 2025年06月10日 20:46:50

駅から近く、部屋もきれいでよかったです。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月17日 05:55:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心いたしております。

また盛岡へお越しの際は是非当館をご贔屓頂きますようお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ★ アメニティバー有!シンプルプラン◇素泊り◇
【【◇禁煙◇】モデレートダブルルーム(21平米)】

ケロッピ0104さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

ケロッピ0104さん [50代/女性] 2025年06月10日 16:00:13

ホテルの高級感に満足ありました。朝食バイキングで岩手の美味しい物沢山食べれて満足でした。又お世話になりたいです。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月16日 07:56:54

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

「高級感」とお褒めお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お褒めのお言葉に慢心することなく、最高級のサービスをご提供できるよう
従業員一同精進して参ります。

朝食バイキングにつきましても、ご投稿内容より
ご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。
朝食会場であるトレジオンルリエでは、東北6県の郷土料理や
岩手県産の新鮮な食材を使用した自慢の料理などを提供しており、
多くのお客様方よりご好評いただいております。
また、朝食会場からは岩手を代表する一級河川である北上川や、
北上川を跨ぐ開運橋、賑やかな盛岡の街並みを眺めながら朝食を堪能することができます。

是非また盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】アメニティバー有!バストイレ別!シンプルプラン◆朝食付◆
【【◇禁煙◇】モデレートツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2025年06月09日 16:39:44

盛岡市内に予定がある際はいつも利用させて頂きます。
チェックイン時から、丁寧な案内が、毎回あり気持ちよく過ごせます。

2025年06月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月16日 07:26:26

いつもダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございます。

チェックインのご対応につきましてお褒めの言葉をいただくことができ、
従業員一同大変嬉しく存じます。

これからも、お褒めの言葉に慢心することなくチェックインをはじめとした
接客においては、挨拶や案内により磨きをかけてお客様方を
より気持ちよくお出迎えできるよう精進して参ります。
その他、清掃や朝食などに関しましてもお客様方のご期待を上回れるような
サービスをご提供できるよう邁進してまいりますので、
気になる点などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル盛岡駅前

【さき楽15日前】◆朝食ブッフェ◆お得な早割プラン★アメニティーバーあり!

投稿者さん 2025年05月31日 18:21:22

初めての利用。駅から近く、お部屋も綺麗。ぴょんぴょん舎も目と鼻の先ほどの近さにあり。アメニティーも充実していてよかったです。
特に朝食が良く、基本的に和洋なのですが、岩手ならではのメニューが豊富にありました。良かったのは岩手の生卵、納豆やヨーグルトに五種類の蜂蜜。その中でもコーヒーがとても美味しかったです。東北ドリッパーズの岩手をイメージした特選ブレンドの豆を使用され、その場でドリップされたものを提供されていたのでなおさら美味しく感じました。カップに入れて、部屋まで持って行けたのもありがたかったです。
ここのホテルを決めた理由の一つが、朝食だったのでとても満足な内容でした。
カレーも野菜や肉がゴロっとしていて、美味しかったです。一口カツをのせて食べるのもおすすめです。
朝食を頂くお部屋も窓が広く、場所によっては北上川を見ながら食べる事もでき開放的でした。
その他に、お風呂のバスタブの形が体にそう感じでゆっくり浸かることができた。ドライヤーも新しく使いやすかったです。
盛岡に来るときは、また利用したいです。

2025年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月16日 07:14:33

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊時の感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿内容よりお客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、朝食会場である「TREGION RELIER(トレジオンルリエ)」では
岩手県産の食材を使った料理や、東北の郷土料理、新鮮な野菜のサラダ&フルーツバー
、はちみつの食べ比べや岩手のヨーグルトなどを提供しており、席によっては雄大な北上川や盛岡の街並みを眺めながら朝食を堪能することができます。

また、浴室に関しましても洗面所と浴室にガラス扉を設けたセミセパレートタイプを採用しておりまして、洗い場と浴槽を別で確保しているためゆっくり湯船に浸かることができます。フロントのアメニティバーでは入浴剤も準備しておりますので、ご使用することでさらに日頃の疲れを癒すことができます。

今後もより一層、ご満足いただけるホテルづくりを目指し邁進して参りますので、
是非また盛岡でご宿泊される際はダイワロイネットホテル盛岡駅前を選んでいただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【◇禁煙◇】スーペリアツインルーム(27平米)】

PREMIUMさんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

PREMIUMさん [60代/男性] 2025年05月31日 11:43:06

駅近くて便利な立地、一階にコンビニがあるのもありがたい。
部屋も綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。

2025年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月06日 12:15:06

お客様のおっしゃる通り1Fにはコンビニエンスストアがあり、また、近くには飲食店もあり便利かと存じます。

客室につきましても、お褒めいただき、ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年05月31日 05:52:39

盛岡駅から近く、部屋も綺麗でした。
窓から川が見え景色も良かったです。

2025年04月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月06日 14:18:18

お客様のおっしゃる通り盛岡駅から徒歩4分ほどの場所にあり、便利かと存じます。

客室につきましてもお褒めいただき、また景色もお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。

【<◆喫煙◆>スーペリアツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2025年05月29日 19:20:09

姉妹、親子の組み合わせでの宿泊費でした、部屋に入ってから、笑ってしまいましたダブルベット、だったので、ツインだと思い込んでいました

2025年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月16日 08:10:15

誠にありがとうございます。

今回お客様がご予約いただきましたプランにつきましては
「お部屋タイプおまかせプラン」というものでございまして、
当ホテルにて、お部屋タイプや階数などを指定させていただくプランになっております。
しかしながら、チェックインの際のご案内不足により
お客様のご希望のお部屋タイプをご提供できず、大変申し訳ございません。

今後同じような事案が発生しないようプラン案内文の見直しや、
チェックイン時の案内の徹底をして参ります。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

お部屋タイプおまかせプラン◆朝食付◆アプリ対応スマートTV導入!

投稿者さん 2025年05月29日 19:14:57

2回目の利用です
朝飯が、美味しいです
カレーが美味しいココナッツオイルが程よく入っていて、朝飯に丁度良い味付けでした
岩手県の食材を使っていて、美味しいですね
スープのわかめ
ヨーグルト、蜂蜜、牛乳、美味しかったですまた利用したいです

2025年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年06月06日 12:03:44

この度はダイワロイネットホテル盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足いただける滞在となったご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
より一層ご満足いただけるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月26日 16:00:50

キレイなホテルです。何度もリピートしてます。

2025年03月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年05月28日 07:56:50

ご満足いただける滞在となったご様子、大変嬉しく感じております。

ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル盛岡駅前

お部屋タイプおまかせプラン◇素泊り◇アプリ対応スマートTV導入!
【【◇禁煙◇】部屋タイプおまかせ】

taku0076さんの ダイワロイネットホテル盛岡駅前 のクチコミ

taku0076さん [50代/男性] 2025年05月26日 09:05:24

部屋も新しく、高級感があった。
ベッドは少し硬かったけど、好みのレベル。枕は硬かった。
柔らかいやつをもう1つ置いてほしい。

風呂とトイレ別はいいです。
※大浴場があるともっといいけど、贅沢かな?

アメニティには化粧水に雪肌精があった。

最近、ダイワロイネットホテルに泊まることが多いけど
満足度高いです。

2025年05月
ダイワロイネットホテル盛岡駅前 2025年05月28日 07:55:43

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

枕については、色々な硬さの貸出枕をフロントにてご用意しておりましたので、次回はお気軽にお申し付けください。

当ホテルはユニバーサルルーム以外の部屋タイプは全室バスルームとトイレが別々のセパレートタイプとなっており、他のお客様からも大変ご好評頂いております。

アメニティについては、雪肌精のスキンケア類の他にヘアオイルや入浴剤等豊富に取り揃えております。

次回も是非当ホテルをご利用頂けたら幸いです。