旅籠ヴィソン クチコミ・感想・情報

旅籠ヴィソンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月24日 08:48:35

総合的にはとても満足しています。

強いて言えば、お部屋にテーブルやドレッサーなどがなく、小物を置く場所やメイクするのに少しだけ不便さを感じました。

お部屋がとてもシンプルなつくりでしたので、コンセプト的に置かれてなかったのかもしれません。

旅籠ヴィソン 2025年07月01日 13:00:54

この度はヴィソンホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルにご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在が、お客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

ヴィソンホテルズ宿泊支配人

【夕朝付きC1】8会場から選べるベーシックコース&ヴィソンビュッフェ

投稿者さん 2025年06月22日 14:33:39

お風呂は滞在中何度でも入れて露天風呂も満足
デザイナーズホテルなので、もう少し振り切った内装でも良いのではと感じた

旅籠ヴィソン 2025年07月01日 12:59:59

当ホテルでのご滞在や、温浴施設「本草湯」がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

また、日替わりで男女の浴場が入れ替わりますので夜・朝で異なる露天風呂の風景をお楽しみいただけます。

ヴィソンホテルズ宿泊支配人

【夕朝付きC2】8会場から選べるベーシックコース&10会場から選べるご朝食
【ツインルーム/旅籠1】

ウーロン6621さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

ウーロン6621さん [50代/女性] 2025年06月14日 08:29:57

6月13日に宿泊しました
とても楽しみにしていたのでヴィソンの風景をみてテンションup
沢山のショップがあり楽しかったです
旅籠ヴィソンお部屋も綺麗でゆっくり過ごさせて頂きました
夕食朝食どちらも大変美味しく満足でした

旅籠ヴィソン 2025年06月18日 15:19:51

この度は旅籠ヴィソンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルに口コミをお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館にご滞在いただき、客室やお食事、景観等がお客様にお楽しみいただけましたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
VISONは東京ドーム24個分の広大な敷地となっており、地元由来の薬草湯や有名シェフ監修の飲食店など約75店舗が出店しております。1回きりではなく、2回、3回と何度もお越し頂いてもお楽しみいただける施設でございます。

また、当館ではご夕食会場・ご朝食会場ともに複数ご用意しておりますので、次回ご来館の際は違ったお食事会場もお楽しみくださいませ。

季節によって四季折々のVISONの雰囲気や味覚をお楽しみいただけますので、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月13日 14:49:50

部屋はとても綺麗でした。
本草湯まで少し距離がありますが、
本草湯も綺麗でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。

2025年05月
旅籠ヴィソン 2025年05月15日 18:47:25

当館にご滞在いただき、客室や本草湯等がお客様にお楽しみいただけましたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
温浴施設「本草湯」につきましては、三重大学とロート製薬株式会社が連携し薬草湯のレシピを開発。施設内や周辺の薬草畑の薬草を活用し、季節ごとに様々な湯を提供し多くのお客様よりご好評をいただいております。

しかしながら、ご移動につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に尽力させていただきます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】9会場から選べるご朝食<朝付きZ3>

投稿者さん 2025年04月27日 08:18:51

立地ー自身で調べた予約したので問題なし、ただし案内板が少ない
部屋ー隅に埃が多々、変なポスターも貼ってあり落ち着かないし室内の色合いが建物とミスマッチ
食事ー付で予約したが、会場まで寒風吹く中5分程度も移動しないといけない不便さ
   和食で予約したが伊勢志摩を感じられるものでは無かった
風呂ー自体はよかったがゴミ箱がなく不便、全身に刺青を入れている方も数名おられ
   全くくつろげなかった
サービスー受付の女性の受け答えが暗く、リゾート感が全くなく
     説明いただいた内容と実際が違いすごく戸惑った
設備等ー価格からするとお粗末極まりないもの

※施設内での買い物は市場価格の1.5倍を想定してください

2025年04月
旅籠ヴィソン 2025年04月28日 12:05:53

ご宿泊いただいたにも関わらず、至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

ヴィソンホテルズ宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】【朝付きZ3】9会場から選べるご朝食

投稿者さん 2025年03月23日 18:22:39

2025年3月21日に宿泊しました。セバスチャン通りでの夕食を楽しみにしていたので、食事無しプランで利用しました。某テレビ番組をみてピンチョスをはじめとする本番の味や雰囲気が楽しめるだろうとかなり期待して行ったのですが、どの店も街によくあるスペインバルと様子は対して変わらず、また1店舗あたりのピンチョスの種類も少なく、結局別の店で夕食をとりました。とても残念でした。

旅籠ヴィソン 2025年03月26日 10:34:11

ご滞在いただいたにも関わらず、レストラン等がお客様のご期待にお応えできませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急にヴィソン内施設責任者と各店舗責任者へ報告し、見直しも含めサービス向上に努めて参る所存でございます。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回の三重旅行の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

【万博】VISONのシンプルステイ <素泊まり>
【ツインルーム/旅籠1】

投稿者さん 2025年03月20日 23:17:16

3月中旬に旅籠ヴィソンに宿泊しました。
夕食・朝食ともヴィソン内のお店を予約しましたが、どちらもとても美味しく大満足でした。
部屋には小さなシャワー室しかないのでヴィソン内にある本草湯に行きましたが、寒くて雨の降る中、屋根無しの長いエスカレーターに乗って行くので遠いしせっかく温まった体も冷えてしまいました。
部屋は本当にシンプルで、テーブルも無く少し不便に感じましたが、夕方チェックイン、食事もお風呂も外で、部屋は本当に夜寝るだけだったので金額から考えるとこれくらいかなという感じです。

旅籠ヴィソン 2025年03月26日 10:34:09

当館にご滞在いただき、お食事がお客様にお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、本草湯までのご移動につきましてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。

ヴィソンホテルズ宿泊支配人

【夕朝付きC2】7会場から選べるベーシックコース&9会場から選べるご朝食

投稿者さん 2025年03月17日 10:16:37

夕食は天麩羅を食べたいと思っていましたが、満席で予約できず残念でした。
雨の日の訪問で、大浴場までが大変との口コミを見て不安でしたが、雨の日でも殆ど傘不要のルートが記載されており、その通りに行ったら傘も殆ど不要で風呂上がりも冷える事なく良かったです!
次は天麩羅を食べたいので早めに予約します!

旅籠ヴィソン 2025年03月26日 10:34:06

当館でのご滞在がお客様にお楽しみいただけましたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

当館では、雨の日でも本草湯までのご移動で濡れにくいルートをご準備しておりますので、安心して本草湯までご移動いただけます。

次回ご滞在の際にも当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテルズ宿泊支配人

【夕朝付きB2】迷ったらこれ!8会場から選べるスタンダードコース&9会場から選べるご朝食
【ツインルーム/旅籠3】

なにするナナちゃんさんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

なにするナナちゃんさん [50代/女性] 2025年03月03日 17:10:14

1年ほど前に行って、美味しかったフードコート的な所は閉鎖され、楽しかった電動キックボード的なものは開催されておらず、楽しみにしていたものがなくなっており、残念でした。
ただ、相変わらず食事は美味しいですし、宿泊施設も綺麗なので問題ありません。しかしどんどん宿泊特典が減らされるのは、リピーターには残念感があります。

旅籠ヴィソン 2025年03月05日 19:09:05

ご滞在いただき、お食事等がお客様にお楽しみいただけましたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

しかしながら、お楽しみいただいておりました、モビリティの中止やテナントの閉店によりご期待にお応えできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急にヴィソン内施設責任者へ報告し、サービス向上に努めて参る所存でございます。

【トリプルルーム/旅籠2】

投稿者さん 2025年02月20日 20:31:34

ワーケーション旅籠利用(2月)
立地.今回車利用(バス.タクシー可もチェック要です)
お部屋.廊下もあたたかく、夜はイルミを廊下にて少し拝見出来ました
敷地内カフェで8amチルほうじ茶
香 味良かったです
お風呂内は木の溢れる優しい香
様々ご配慮が必要な方はご連絡要かと思います

2025年02月
旅籠ヴィソン 2025年02月27日 12:41:51

当館にご滞在いただき、本草湯やヴィソン園内の散策がお客様にお楽しみいただけましたご様子が伺え、嬉しく存じます。

季節によって四季折々のVISONの雰囲気をお楽しみいただけますので、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテルズ宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF7会場から選べるコース&9会場から選べるご朝食<夕朝付きC2>

キミコ007さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

キミコ007さん [70代/女性] 2025年01月20日 10:41:49

ホテルVISONは、部屋に行くのにエレベーターを乗り換える必要があり、商業施設のある場所までも遠く、不便を感じていました。その点、旅籠ヴィソンは、こじんまりとしていて、商業施設までも近く、気に入っています。ただ、部屋はシャワーのみです。温泉施設まで屋外エレベーターで移動します。食事は、夕食はうなぎを選びました。ボリュームもあり良かったですが、うなぎの皮が分厚く感じました。朝食はパンにしました。指定金額以下の好きなパンを5つ選んでサラダと飲み物が付きますが、サラダは貧弱です。次回は、別の店にしてみます。

旅籠ヴィソン 2025年01月20日 17:17:25

ご滞在いただきました旅籠ヴィソンは、ヴィソン商業施設の中央に位置し、サンセバスチャン通りの賑わいをお楽しみいただけるようにしております。

また、当館では複数のご夕食会場・ご朝食会場をご準備しておりますので、次回ご来館の際には違ったお食事もお楽しみいただけます。

彩ちゃん3517さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

彩ちゃん3517さん [50代/女性] 2025年01月15日 22:29:33

インスタで広告を見てから一度行ってみたいと思ってました。
お部屋は和モダンな感じで良かったです。お食事も濃すぎず量もちょうどでとても良かったです!
お風呂は脱衣所やお風呂場がとても綺麗で良かったのですがお湯がけっこう熱くてゆっくりできないのが残念でした。お買い物のお店や食べ物屋さんとても楽しめました!娘と2人で泊まりましたが一泊2日じゃ足りないね!と言ってました笑笑

2025年01月
旅籠ヴィソン 2025年01月17日 08:43:42

当館にご滞在いただき、お食事やヴィソン園内でのご散策がお客様にお楽しみいただけましたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

しかしながら、温浴施設「本草湯」につきまして、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。

【ツインルーム/旅籠4】

投稿者さん 2025年01月06日 19:00:30

正月休みにお世話になりました。
部屋はとてもきれいで設備も必要十分でした。
本草の湯まで少し遠いのと一度外を歩かなければならないので冬は寒いですね。
お湯はとても良く、温まりますので帰りは外の冷気が心地よいぐらいになりますので、寒いのは行くときだけです。
当日夜の食事はMendiで予約していましたが、メインの肉が焼きすぎていて焦げ臭かったです。
肉にはこだわっていると説明がありましたが、台無しになるような焼き加減でした。
翌日の朝食は笠庵 賛否両論でしたが、こちらはとても美味しく大満足でした。

再び訪れることがあれば、Mendiは避けようと思います。

2025年01月
旅籠ヴィソン 2025年01月11日 16:29:16

当館にご滞在いただき、客室やご朝食がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

「笠庵賛否両論」につきましては、多くのお客様よりご好評をいただいております。

しかしながら、ご夕食会場「Mendi」につきまして、お客様のご期待にお応えできませんでしたこと、お詫び申し上げます。

ヴィソンホテルズ宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF8会場から選ぶコース&9会場から選ぶご朝食<夕朝付きB2>

投稿者さん 2024年12月27日 17:46:19

念願のVISONにやっと行けました。お部屋はくるみの木の一番広いお部屋。すてきでしたが、もっとくるみの木らしさがあるとうれしかったかな。お食事はサスパのコース。一口ずつですが、すっごく美味しかったです。お店が狭いので、ヒトの出入りがあるたびに寒かったですが。朝食は辻口さんのスイーツビュッフェ。フレンチトーストはなくてもいいと思えるくらい、スイートたくさんいただけました。全部美味しかったです。シアワセでした。温泉まではエスカレーターを延々登らないといけなくて大変。天気はよかったけれど寒かったです。雨だったら心折れるかも。でもとても広くて気持ちよい温泉でした。また必ず再訪したいです。

旅籠ヴィソン 2025年01月04日 19:11:53

当館にご滞在いただき、客室やお食事がお客様にお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急にヴィソン内施設責任者へ報告し、見直しも含めサービス向上に努めて参る所存でございます。

お客様から頂戴いたしました「また必ず再訪したいです。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【コンセプトルーム/旅籠2】

pan828さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

pan828さん [30代/女性] 2024年12月09日 18:26:26

こちらの不手際で人数を間違えて予約してしまってたのですが、宿泊当日の朝電話でお伝えすると、フロントの方がとても丁寧に対応してくださいました。
棟指定なしプランでしたが、お部屋の雰囲気も好みで嬉しかったです。ただ、電気ケトルが置いてある横の棚のホコリが舞っていたのと、そこにゴキジェットがそのまま置かれていたのは少し気になりました。
他の方も言われてますが、お風呂までは少し距離があるので、今の寒い時期の徒歩移動は暖かい格好推奨です。

2024年12月
旅籠ヴィソン 2024年12月10日 19:28:40

当館にご滞在いただき客室等がお客様にお楽しみいただけましたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

しかしながら、客室の清掃につきましてご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

ヴィソンホテルズ宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】【朝付きZ3】8会場から選べるご朝食

投稿者さん 2024年11月29日 17:41:40

妻の誕生日に宿泊いたしました。
とても良かったです。

旅籠ヴィソン 2024年12月02日 20:40:17

年に1度の記念日にご来館いただき大変嬉しく存じます。

是非、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィソンホテルズ 宿泊支配人

【ツインルーム/旅籠4】

投稿者さん 2024年11月24日 21:46:58

子どもサイズの部屋着やアメニティも揃っていて、忘れ物してもフロントに相談すればお部屋まで持ってきてくれる!素晴らしいおもてなしでした。

旅籠ヴィソン 2024年11月28日 18:12:02

当ホテルでのご滞在いただき、お客様にご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。

【秋冬SALE】【朝付きZ3】8会場から選べるご朝食
【トリプルルーム/旅籠2】

ゆっち~りんさんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

ゆっち~りんさん [50代/女性] 2024年11月24日 16:04:57

娘夫婦が以前宿泊して気に入ったので、一緒に行かないかと声がかかり、伊勢神宮への旅行で宿泊しました。本草湯へ行くのに草履を探しましたが、今はないとの事で先に言っていただきたかったなぁと…。冬はエスカレーターの上り下りが寒そうなので、今でよかったなぁと思いました。

旅籠ヴィソン 2024年11月28日 18:11:23

当ホテルは伊勢神宮まで車で約30分程の場所に位置しており、大変利便性の高い立地となっており、ご家族でのご旅行も必ずやお楽しみいただけることと存じます。

しかしながら、客室の備品に関しまして、ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルをご利用されます全てのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ヴィソンホテルズ総支配人

【朝付きZ3】8会場から選べるご朝食

投稿者さん 2024年11月15日 15:12:47

旅籠タイプなので浴槽なしのシャワーブース付きでしたが、大浴場を利用するので問題なかったです。ただ、天候によって吹き降りになるとお風呂の行き帰りに困りそうだな、とは思いました。
食事の内容、量とも申し分なく大満足です。それぞれのお店のスタッフはほとんどの方が気持ちよく挨拶してくれました。再訪したいですね。

旅籠ヴィソン 2024年11月20日 14:30:34

お食事やスタッフの対応がお客様にご満足いただけましたご様子が伺え、光栄でございます。

お客様から頂戴いたしました「再訪したい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

smac104さんの 旅籠ヴィソン のクチコミ

smac104さん [40代/男性] 2024年11月14日 13:52:58

山を切り開いての立地なので辿り着くまでが遠いです。でも高速出口すぐなので運転を頑張ればアクセスはスムーズでした。
部屋はそれなりの経年劣化は見られますが,清潔に保たれており快適でした。
クリエイターによるコンセプトのある部屋ということでしたが,そんなに個性の強くない部屋だったので可もなく不可もなくという感じでした。ホテルVISONの部屋よりもちょっと可愛らしいという感触です。
食事は大変満足できました。選ぶ食事会場によると思いますが,天ぷら天孝さんは良かったです。特別な時間と美味しい食事を十分に楽しむことできました。
建築に興味のある人は,VISONを散策するだけでも十分楽しめる空間だと思います。

旅籠ヴィソン 2024年11月20日 14:27:43

VISONは伊勢方面からお越しの方にはスマートICにて直結しており、大変利便性の高い立地となっておりますので、ご旅行も必ずやお楽しみいただけることと存じます。

ご滞在いただきお食事がお客様にお楽しみいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館では、複数のお食事会場をご準備しておりますので次回ご来訪の際には、異なったお食事がお楽しみいただけることと存じます。

季節によって四季折々のVISONの味覚をお楽しみいただけますので、また三重県へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。