働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) クチコミ・感想・情報

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 00:20:56

家族の休みが一致したので急きょ一週間前に旅行を決めました。夫婦と子供2人の4名。
以前は子供が小さかったので家族1部屋で良かったのですが、子供もお年頃(中学生息子、成人前の娘)になり、1部屋3棟貸切のsubakoが我が家に絶妙にマッチしました。
◎隣に満願の湯があり便利。お風呂や夕食、お土産も購入出来楽しめた。
◎予約アプリにはバストイレ無しと記載してあったが、実際は各部屋にトイレがあったのは有り難かった。
◯1階の共有スペースで自販機、アイス、軽食等が買える。レンタル枕、毛布。耳栓とか購入出来て便利。
◯とても静か。※宿泊者通しの配慮が必要
△息子が小部屋から出るとき頭をぶつけた。入口にクッション素材があると良いかも。
△小部屋の入口にロック(鍵)が掛かるともっと安心かも(巣箱相部屋の場合は特に)
☆小さい子も楽しいし、お年頃の子供もプライバシーが守れて良いですね。
我が家では好評でした。また泊まりたい宿です!

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2024年04月24日 21:15:08

ご家族様でのご旅行、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。

こちらのメゾネットキャビンルームは、巣箱をイメージした個室が大部屋に3棟並び通常は、それぞれに違うお客様3組宿泊することから、トイレと洗面台が1つという事で、予約のアプリにはトイレ無しの記載になっておりますが、今回のように1部屋3棟貸し切りプランですと、トイレと洗面台が、ご家族様だけで使用できる仕組みとなっております。
投稿者様の口コミにもあるように、お子様のお年頃など…適度な距離感を保てる作りになっていることから、ご家族・お友達・サークルなどのお客様にご好評をいただいております。

コンビニなどが徒歩圏内にないことから、共有スペースには、冷凍食品など販売しておりますが、投稿者様のように、お隣にある満願の湯でのご夕食もおすすめです。みなのsubakoに長く滞在するお客様には、満願の湯1日入り放題プランもあります。

小部屋への貴重なご意見ありがとうございます。

みなのsubakoは、秩父と長瀞の間に位置することから様々な観光みどころがあります。これからの時期は長瀞ライン下りなどおすすめです。

投稿者様に、再度お越しいただけること心よりお待ちしております。

家族でsubakoプラン☆1部屋3棟貸切【素泊まり】
【メゾネットキャビンルームsubako1部屋貸切【Room2】】

Mayuo089さんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2024年04月22日 20:25:50

初めて利用させて頂きました。施設にはシャワーしかありませんが日帰り温泉がすぐ隣にあり、ゆっくり滝を見ながら入浴できました。共用のキッチンもあり次回は食料品持参で現代風湯治と洒落込みたいと思います。キャビンルームはカプセルホテルと異なり天井が高いので更衣も楽チンですし、秘密基地みたいで年甲斐もなくワクワクしました。周りも静かな環境なので持参した文庫本も2冊読めました。ゆっくりとした週末を過ごせました。
朝食のおにぎりも美味しかったです。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2024年04月23日 11:19:57

この度は働co-livingみなのsubakoをご利用いただき誠に有り難うございました。
また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お隣の日帰り温泉『満願の湯』とセットでみなのsubakoをお楽しみいただけたと拝読しましてスタッフ一同心嬉しいです。
みなのsubako施設内は共有シャワールームのみの為、湯船につかりたい。とご希望のお客様にはすぐ隣の日帰り温泉『満願の湯』とセットのプランもございます。当日でも、『温泉手形』というみなのsubakoから『満願の湯』に入浴できるチケットみたいなのを追加で付けられる為、良かったら次回は是非ご利用くださいませ。

その他にも、みなのsubakoの施設、サービスにつきまして嬉しいお声をありがとうました。

お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、秩父へお越しの際には、是非働co-livingみなのsubakoをご利用くださいますようお願い申し上げます。

《朝食プラン》手作りおむすびセット付き

投稿者さん 2024年04月22日 11:32:57

素泊まりでは問題ない施設です。あと欲を言えばヘアアイロンを置いて欲しいです。安価なもので構いません。持参してくると結構重いので。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2024年04月23日 11:07:48

投稿者様

ヘアアイロンのご要望に関しましては、大変申し訳ございませんが、スタッフが常駐していないため、安全上の理由で現在のところご提供が難しい状況です。
しかしながら、お客様の快適なご滞在をサポートする為に、リピーターである投稿者様のご意見、今後も参考にさせていただきたく思います。お気づきの点などございましたらお知らせいただければ幸いです。

是非お近くにお越しの際は、みなのsubakoにお立ち寄りください。お待ちしております。

シンプルプラン【素泊まり】
【篭れる和モダン《シングル》10畳|ソファ・洗面所・トイレ付き】

電気グルグルさんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2024年04月19日 18:20:02

西武秩父駅と最寄駅から無料送迎があるので、車が無くても利用出来て有難いです。ゲストハウスに近いのですが、館内着や歯ブラシなどがあるので荷物が増えないのも嬉しい。久しぶりに利用しましたが、部屋や共有部などは綺麗で清潔感あるので不快感もありません。
近くにコンビニなどがないため冷凍食品やカップ麺などが売られていますが、支払方法に電子マネーも使えたので、誘惑に負けアイスを2つ購入。これからの季節、さらに需要ありそう。
施設内はシャワーだけですが、近くの温泉施設が期間限定で、17時以降の入館料が700円でラッキー。ゆっくり温泉を満喫できました。

できれば、宿泊料+温泉施設入館料+温泉施設での夕食(定食どれか一つ)のプランを作って欲しいです。

そして、細かいですが、メゾネットキャビンルーム全体の主電源の使用時間帯をルール化して表示して欲しいです。
何気に電源入れたら、部屋全体が明るくなり、夜遅くだと他の部屋の人に迷惑かけてしまうなと思いました。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2024年04月23日 10:30:59

投稿者様

この度は、みなのsubakoにご宿泊いただきありがとうございます。再度のご利用大変うれしく思います。

当宿は、コワーキングスペース働空間(西武秩父駅前)と皆野駅からの無料送迎があり事前予約ではありますが、多くのお客様にご利用いただいております。
旅のお荷物が少しでも軽くなれば…との思いがあり、お部屋には、館内着、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシがあります。バスタオルなど、もう一枚必要になった時には、有料ではありますが、貸出もありますのでご利用頂けれと思います。

投稿者様のご利用になったアイスですが、お客様のあったらいいな!のお声で販売を始めました。これからの時期、かき氷系のアイスなども販売する予定です。

こんなプランがあったらいいな。参考にさせていただきます。

メゾネットキャビンルームの主電源の件ですが、こちらは張り紙などで対応をいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【女性専用|メゾネットキャビンルームsubako】

TT5271さんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

TT5271さん [30代/男性] 2024年02月23日 12:16:03

館内が暗くて、一人で泊まると寂しい気持ちになります。ただ、隣の温泉は滝を見ながら風呂に入れるのでまた行ってみてもいいかなと思いますが、山道なので道が狭く、大型車がなぜかたくさん通るので怖いです。
館内はとてつもなくきれいで塵一つ落ちてないほどの清潔さです。
安さを求める人には向いてます。ただ、クリスマスや正月には寂しくて泊まる気になれないかも・・・

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2024年02月28日 20:06:56

当宿ですが、山間の田舎町にあることから道が狭い箇所がございます。subakoにお泊りの際には、お気をつけてお越しください。慣れない道であれば不安もあるかと思います。その様な場合は、当宿の送迎をご利用ください。西武秩父駅や皆野駅からの送迎がございます。
みなのsubakoですが、平日は特にお仕事でご利用のお客様が多いことから、お部屋にこもってお仕事をする方や、夜遅くにチェックインをする方など、平日は比較的静かな宿です。
連休やお正月などは、ご家族、グループの方が多くお泊りになります。
お隣の満願の湯は、男湯と女湯のお風呂交換があるので、時期をみて今回とは違うお風呂に入るのも良いかと思います。温泉をゆっくり楽しむのであれば「満願の湯1日入り放題チケット」もお勧めです。
お近くにお越しの際は、是非みなのsubakoをご利用ください。お待ちしております。

【男性専用|メゾネットキャビンルームsubako】

lyaan13130さんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

lyaan13130さん [50代/女性] 2024年02月21日 01:58:33

初日は暖房のスイッチがわからず、凍えながら眠りましたが、2日目は別の部屋の方に聞いて、暖かく過ごせました。
朝食のおにぎりは、レンジで少し温めたら美味しくいただけました。お味噌汁も買いました。
アイスもあったので、次回頂きたいと思います。
やや説明不足な感じではありましたが、総合的に満足です。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2024年02月28日 19:18:29

暖房のスイッチの件、大変申し訳ございません。分かりやすい表示や受付での説明など徹底してまいります。
アイスですが、お客様からの「あったらいいな」のご意見があり販売を始めました。
今回のように、投稿者様からの貴重なご意見ありがとうございます。
皆様が快適に過ごせるよう努めて参ります。

3月末まで限定価格!《朝食プラン》手作りおむすびセット付き

投稿者さん 2024年02月19日 16:27:40

素泊まりで、隣の満願の湯にてお風呂に入り、夕食を食べたのでお風呂と食事に関しては評価できません。

3人の部屋ではありますが、それぞれしっかり分かれていて小さいお家のお部屋にテンションが上りました。
無人で、施設の人はいないけれどセキュリティもしっかりしていてすぐ受付部分でテレビ電話で担当の方とお話もできるので困ることはありませんでした。

西武秩父駅から施設までの送迎と翌日施設から皆野駅までの送迎をお願いしましたが、どちらも運転が丁寧な方でお話もしやすく移動中もとても楽しく過ごせました。またお世話になりたいなと思います!
隣の満願の湯はお肌がツルツルになって最高でした。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2024年02月28日 18:29:00

メゾネットキャビンルームですが、大部屋の中に小部屋が3棟建っており、小部屋の入り口はカーテンですが、中にはデスクとローチェアーもあり、可愛い作りと秘密基地のようなスペースがご好評いただいております。

無人施設ではありますが、テレビ電話での対応やスタッフが掃除や点検チェックの為に宿にいる場合もございます。何かお困りの際には、声をかけていただければご対応致します。

今回、送迎をご利用いただきありがとうございます。秩父・皆野の見どころなど、ドライバーに尋ねてみるのも良いかもしれません。SNSにはない地元ならではの情報が聞けるかも...
満願の湯もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

《温泉プラン》満願の湯1日入り放題チケット付き【素泊まり】
【女性専用|メゾネットキャビンルームsubako】

うし341さんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

うし341さん [60代/男性] 2024年01月29日 22:54:12

外秩父ハイキングの拠点として1月27日に1泊しました。3人の相部屋という触れ込みでしたが、まるで個室のように部屋の中が別々に仕切られていました。各自のスペースも1Fに広めの机と低めのチェア、2Fにロフトベッドが備え付けられており、快適に過ごせました。隣に秩父温泉満願の湯があり、高アルカリ性温泉の露天風呂とサウナを満喫しました。周囲に飲食店がないので、夕食もここ満願の湯の味処で済ますのが正解です。

ダイニングルームも明るく広々としており、無料のベンダーマシンや自動販売機も整っていて、他の宿泊者と十分な距離を置いて過ごすことができました。

朝食のおむすびセットも良かったです。味噌汁があれば完璧でした。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2024年02月28日 17:53:43

当宿ですが、ちょっと変わった巣箱をイメージしたお部屋が人気を集めております。
大部屋の中に、巣箱をイメージした小部屋が3棟建っているという感じでしょうか。
大部屋にもお客様専用のトイレと洗面台がありますが、他のお客様がご利用の場合は、1階にも共有の洗面台などございます。
ダイニングルームの口コミもいただき、ありがとうございます。近くにコンビニなどないことから、飲み物や冷凍食品、お菓子などを販売しております。
投稿者様のように、満願の湯の味処もお勧めです。
おむすびセットのご注文もありがとうございます。お味噌汁付きですね。貴重なご意見ありがとうございます。このおむすびですが、系列店の「むすびの湯cafe」で毎朝手作りしたおむすびをお届けしております。色々な味を楽しんでいただきたく、すこし小さめのおむすびを3種ご用意しております。
ハイキングでのご利用のお客様には、秩父・皆野・長瀞地域では四季折々の景色が楽しめると…写真などを見せていただきます。ハイキングの拠点として、みなのsubakoにお泊りいただきありがとうございます。
是非またお立ち寄りください。お待ちしております。

《朝食プラン》手作りおむすびセット付き
【男性専用|メゾネットキャビンルームsubako】

うらしま8588さんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

うらしま8588さん [60代/男性] 2024年01月29日 22:00:17

近くの山に行ったついでに宿泊しました。食事の提供はないですが、そばに温泉施設があり、夕食も食べられます。夜はきれいな星も見られました。ゲストハウスかと思い、寝巻や歯ブラシを持って行ったんですが、みんな揃っているし、部屋も素晴らしくリニューアルされています。

リモートワークのための立派なデスク、トイレ、がっしり囲われたベッドもあり、一人が働いている間に誰かが寝ることも可能です。送迎もあるようですが、町営バスもあるので、足には困らないですね。朝飯だけは用意が必要ですが、一階の共用スペースにはテレビやレンジなども揃っています。ドライヤーやケトルも貸し出しがあり、実に充実しています。今度は春にでも来たいですね。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2024年02月28日 16:48:43

当宿ですが、リモートワークにもお勧めですが、投稿者様のように、山登りのお客様にもご好評いただいております。口コミにもあるように、みなのsubakoのお隣にある満願の湯で温泉につかり、お夕食もお楽しみいただけます。早い時間にチェックインをするようであれば、みなのsubakoと満願の湯を何度も行き来できる「満願の湯1日入り放題チケット」がお勧めです。
朝食ですが、お客様からの「朝食があったらいいな」の声にお応えして、「朝食おむすびセット」の販売を始めました。毎朝手作りのおむすび3種とお惣菜2種のセットです。3月末までは、限定価格500円で販売しております。前日の17時までに受付にあるテレビ電話で受け付けております。

田舎町なので、バスの本数は少ないですが、バス停も近くにあり、事前にご予約いただければ送迎もございます。

長期滞在のお客様も多いことから、共有スペースには、冷蔵庫、電子レンジ、IHコンロ、鍋など自由にご利用いただけます。
春には、コワーキングスペースから桜を眺めることもできます。subakoのお近くであれば新緑を楽しみながらの秩父華厳の滝もお勧めです。

【ポイント10倍キャンペーン中!】シンプルプラン【素泊まり】

YOUチャンさんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

YOUチャンさん [40代/男性] 2023年10月15日 12:09:06

部屋や共用スペースはキレイです。
部屋にテレビがありませんが、静かな環境でゆっくりできました。

周辺に飲食店やコンビニはないので、事前に調達しておく必要がありますが、
歩いてすぐの秩父温泉満願の湯にはレストランがあります。
(ただし、満願の湯は食事をするだけでも入場料が必要)

共用スペースで冷凍食品やカップ麺を売っているので、最低限の食事は調達できますが、
もう少し品数を増やしてほしいです。
(アイスクリームとか、お菓子類)

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2023年11月05日 18:20:58

投稿者様

当宿でゆっくりできたご様子で、嬉しく思います。
田舎町の静かな宿、ゆっくりと休んで頂きたい思いからテレビは共有スペースのみに設置しております。
近くのコンビニまでは、お車で10分ほどかかります。共有の冷蔵庫もありますので、投稿者様がおっしゃるとおり事前の調達が良いかと思います。

共有スペースの販売コーナーには、冷凍庫があるのでアイスクリーム検討いたします。お菓子類は、リピーターのお客様や連泊のお客様も多いので種類を増やして楽しめるようにいたします。

みなのsubakoですが、今は紅葉が見頃です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルプラン【素泊まり】

たけ1010さんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

たけ1010さん [50代/男性] 2023年09月09日 19:03:54

近くに施設に宿泊が伴う用事がある方には非常に近くて便利な宿です。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2023年09月17日 18:54:52

投稿者様

当宿ですが、遠方から観光に来るお客様や、お仕事で長期滞在をする方など…様々なご利用がありますが、投稿者様のようにお近くの施設に用事があり宿泊をする方や
ご近所さんが、「お盆休み・年末年始に親戚が来るけど宿泊は、みなのsubakoに!」というお声をいただきます。

これからも様々な利用目的のお客様が、心地よく過ごせるように心がけていきます。
皆野町へお越しの際には、是非みなのsubakoをご利用ください。

シンプルプラン【素泊まり】

cbm60780さんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

cbm60780さん [40代/男性] 2023年07月17日 11:59:22

無人宿は初めての経験でした。素泊まりで利用するには綺麗で必要十分です。隣にある温泉、満願の湯は気分転換になります。都心から離れて考え事などする際には客室を予約してまた利用したいと思います。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2023年07月23日 11:07:42

投稿者様

当宿ですが、チェックインはテレビ電話での対応、subakoにはスタッフは常駐しておりませんが、何かお困りの際には受付のテレビ電話より対応させていただきます。
基本無人ではありますが、日中はスタッフが施設管理のため出入りしております。
常にお客様に掃除の行き届いた施設をご利用いただけるように心がけております。

みなのsubakoは、田舎町にあり自然を感じながらゆっくりするにはおすすめの宿です。
お隣の日帰り温泉満願の湯さんもご利用いただいたようですね。こちらも宿から徒歩で行ける距離にありご好評いただいております。

今の時期は青葉がきれいですが、秋にはコワーキングスペースから見える紅葉もおすすめです。

コワーキングスペース使い放題プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年02月15日 22:16:52

宿泊代金を考えるとこのお部屋は充分満足できるゆったり感なのですが、クローゼットがベッドの奥なのはちょっと使い辛さを感じます。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2023年03月05日 19:29:47

投稿者様

平素よりみなのsubakoをご利用いただきありがとうございます。

クローゼットの件ですが、貴重なご意見をありがとうございます。

客室を再度見直し、ハンガーをかける良い場所を検討し改善いたします。

お客様が、快適に過ごせる空間をご提供できるよう努めてまいります。

みなのsubakoですが、4月ごろには桜が見ごろとなります。
投稿者様に再度お越しいただけることを、心よりお待ちしております。

シンプルプラン【1泊素泊まり】★

投稿者さん 2023年01月31日 11:22:05

秩父駅からの送迎もあり、非常に助かりました!
ホステル的な施設を初めて利用しましたが、お部屋も綺麗だし、隣に温泉もあるので、このお値段ならまた宿泊したいです。

欲を言えば、エアコンがもう少し効いてくれると最高かも・・・

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2023年02月05日 22:54:28

投稿者様

この度は、みなのsubakoにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋ですが、少し寒い思いをしたようで、申し訳ありません。再度確認を致します。

当宿ですが、電車でお越しになるお客様に無料送迎をおこなっております。
秩父の美味しい食べ物や見どころなど、是非ドライバーにお尋ねください。ネットなどに載っていないレアな情報が聞けるかも。

お隣に日帰り温泉があることから、当宿はシャワーのみとなっておりますが、その分お安く泊まれることから連泊のお客様やリピーターさんも多くご利用いただいております。

是非またお近くにお越しの際は、みなのsubakoにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【篭れる和モダンツインベッド10畳+縁側、洗面所・トイレ】

投稿者さん 2023年01月13日 19:56:43

無人ホテルで、チェックインが電話でした。隣の鍵付きロッカーに部屋の鍵などが入っていて、面白いシステムでした。食事お風呂はありませんが、隣の敷地にお風呂屋さんがあるので、そこで夕食を食べて、お風呂に入りました。その分安いので、良いと思います。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2023年01月22日 11:04:23

投稿者様

この度は、みなのsubakoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当宿ですが、チェックインはテレビ電話での受付となっており、お客様が戸惑うことのないように丁寧な対応を心掛けておりますが、わからない事などは遠慮なくお申し付けください。

お隣の満願の湯さんのご利用ありがとうございます。
当宿にお風呂がないことから、ご宿泊の多くの方々がお隣の日帰り温泉をご利用になり、お食事を済ませ、みなのsubakoでゆっくりとお過ごしになる。というのが定番となっております。
投稿者様がおっしゃる通り、その分お安く泊まれることから、連泊のお客様も多くご利用いただいております。

お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【篭れる和モダンツインベッド10畳+縁側、洗面所・トイレ】

すとささんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

すとささん [50代/男性] 2022年12月24日 18:51:07

近接している温泉もとても良かった。
施設はプライバシーがあり、問題ない。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2023年01月08日 02:24:04

投稿者様

寒い時期になりましたので、温泉につかりゆっくりと過ごすのもよいですね。

当宿ですが、投稿者様のようにリピーター様が多くなりスタッフ一同大変うれしく思っております。
また、この様に口コミを頂きお客様の声を聞く事で気付かされる事もございます。
また、みなのsubakoに泊まりたいな。と思っていただけるよう日々努力してまいります。

湯治プラン【1泊素泊まり】満願の湯1日入り放題チケット&「温泉満喫セット」付き
【メゾネットキャビンルームsubako【男性専用】】

マロとみーくんさんの 働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) のクチコミ

マロとみーくんさん [50代/男性] 2022年12月13日 21:26:04

セルフチェックイン(端末より担当の方によるリモート受付)、リノベーションされた勉強部屋のようなお部屋で今風と感じられました。満願の湯は快適でした。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2023年01月08日 02:06:35

投稿者様

当宿の受付は、テレビ電話によるチェックインですが、わからないことなどございましたら遠慮なくお問い合わせください。

個室のお部屋ですが、秩父の木材で作った特注品の広いデスクとゆったりと座れる椅子をご用意しました。
山間の静かな宿なので、お部屋でゆっくりと過ごすのも良いですが、投稿者様のようにお隣の日帰り温泉満願の湯さんに行かれるのもおすすめです。

秩父皆野は、この時期はとても寒くなりますが、温泉で温まった体を冷やさないようsubakoの貸出コーナーには、羽織や毛布などもございます。

秩父地域は、四季折々の楽しみ方がございます。
今はろう梅の木に黄色い蕾がついています。
もう少しすると可愛らしい黄色の花が咲きます。

是非またみなのsubakoにお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 13:13:47

壁が防音ではないので快適かどうかは同じ日に泊まる客次第です。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2023年01月08日 00:39:59

投稿者様

旅の目的は、様々かと思いますが、全てのお客様に快適な旅であってほしいと思います。
投稿者様のおっしゃる通り、音の問題(マナー)は気になるところだと思います。

当宿では、食事会やお話などは1階の共有スペースである食堂をご利用いただき、お部屋では皆様がゆったりとくつろげる空間であってほしいと思っております。

シンプルプラン【1泊素泊まり】★

投稿者さん 2022年11月15日 17:18:10

部屋の中に小屋の小部屋があるお宿。不思議な落ち着き感がありました。シャワーの水圧がとても弱いのが難点ですが、隣に温泉施設があるのでそれ程問題はなかったです。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2023年01月08日 00:14:38

投稿者様

コメントにもあるように、部屋の中に巣箱のような小部屋が3棟あるお部屋ですが、2段ベットとデスクとイスがあり、お客様からは「こもるには、ちょうど良いスペース」「秘密基地のようでワクワクする」など様々な感想をいただいております。
HPなどで巣箱をイメージしたお部屋の写真はありますが、皆様に実際にお泊りいただき不思議な感覚を是非体感していただきたいと思います。

当宿は、お隣に満願の湯さんがあることから、シャワーのみとなっておりますが、水圧が弱いとのコメントをいただき確認いたしました。確かに若干弱さを感じるかもしれません。冬の時期は、お湯の温度設定を上げる、脱衣所の暖房など、できる限り快適にご利用頂けるように心掛けます。

投稿者様に再度、お越しいただけることを、心よりお待ちしております。

【メゾネットキャビンルームsubako【男性専用】】

投稿者さん 2022年10月26日 12:10:11

隣にある満願の湯が良かった。
部屋はWeb会議などを想定した造りになっているようでした。(背景の壁や、日光の入る向きなど)
目的を持って行けば結構快適だと思います。
冷蔵庫は共有、テレビは部屋についてません。

働Co-living みなのsubako(ハタラコリビング みなのsubako) 2023年01月07日 23:34:52

投稿者様

当宿ですが、お隣に満願の湯さんがあり、温泉1日入り放題プランがございます。
今回、投稿者様もご利用頂きありがとうございました。
年に数日ではありますが、雪景色の温泉もおすすめです。

当宿は、お部屋に大きなデスクとゆったりと座れるイスがあり、お仕事でご利用されるお客様も多く、お部屋にはテレビがございません。
ただ、テレビを見たいとのお声もあることから、共有スペースには、テレビを設置しております。

レジャー、お仕事、温泉など様々な目的でお越しになるお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努力してまいります。