電気グルグル

西武秩父駅と最寄駅から無料送迎があるので、車が無くても利用出来て有難いです。ゲストハウスに近いのですが、館内着や歯ブラシなどがあるので荷物が増えないのも嬉しい。久しぶりに利用しましたが、部屋や共有部などは綺麗で清潔感あるので不快感もありません。 近くにコンビニなどがないため冷凍食品やカップ麺などが売られていますが、支払方法に電子マネーも使えたので、誘惑に負けアイスを2つ購入。これからの季節、さらに需要ありそう。 施設内はシャワーだけですが、近くの温泉施設が期間限定で、17時以降の入館料が700円でラッキー。ゆっくり温泉を満喫できました。 できれば、宿泊料+温泉施設入館料+温泉施設での夕食(定食どれか一つ)のプランを作って欲しいです。 そして、細かいですが、メゾネットキャビンルーム全体の主電源の使用時間帯をルール化して表示して欲しいです。 何気に電源入れたら、部屋全体が明るくなり、夜遅くだと他の部屋の人に迷惑かけてしまうなと思いました。

シンプルプラン【素泊まり】

投稿者様 この度は、みなのsubakoにご宿泊いただきありがとうございます。再度のご利用大変うれしく思います。 当宿は、コワーキングスペース働空間(西武秩父駅前)と皆野駅からの無料送迎があり事前予約ではありますが、多くのお客様にご利用いただいております。 旅のお荷物が少しでも軽くなれば…との思いがあり、お部屋には、館内着、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシがあります。バスタオルなど、もう一枚必要になった時には、有料ではありますが、貸出もありますのでご利用頂けれと思います。 投稿者様のご利用になったアイスですが、お客様のあったらいいな!のお声で販売を始めました。これからの時期、かき氷系のアイスなども販売する予定です。 こんなプランがあったらいいな。参考にさせていただきます。 メゾネットキャビンルームの主電源の件ですが、こちらは張り紙などで対応をいたします。 貴重なご意見ありがとうございました。 是非お近くにお越しの際は、みなのsubakoにお立ち寄りください。お待ちしております。
2024-04-23
2024年1月宿泊
うらしま8588

近くの山に行ったついでに宿泊しました。食事の提供はないですが、そばに温泉施設があり、夕食も食べられます。夜はきれいな星も見られました。ゲストハウスかと思い、寝巻や歯ブラシを持って行ったんですが、みんな揃っているし、部屋も素晴らしくリニューアルされています。 リモートワークのための立派なデスク、トイレ、がっしり囲われたベッドもあり、一人が働いている間に誰かが寝ることも可能です。送迎もあるようですが、町営バスもあるので、足には困らないですね。朝飯だけは用意が必要ですが、一階の共用スペースにはテレビやレンジなども揃っています。ドライヤーやケトルも貸し出しがあり、実に充実しています。今度は春にでも来たいですね。

【ポイント10倍キャンペーン中!】シンプルプラン【素泊まり】

この度は、みなのsubakoにご宿泊いただきありがとうございます。 当宿ですが、リモートワークにもお勧めですが、投稿者様のように、山登りのお客様にもご好評いただいております。口コミにもあるように、みなのsubakoのお隣にある満願の湯で温泉につかり、お夕食もお楽しみいただけます。早い時間にチェックインをするようであれば、みなのsubakoと満願の湯を何度も行き来できる「満願の湯1日入り放題チケット」がお勧めです。 朝食ですが、お客様からの「朝食があったらいいな」の声にお応えして、「朝食おむすびセット」の販売を始めました。毎朝手作りのおむすび3種とお惣菜2種のセットです。3月末までは、限定価格500円で販売しております。前日の17時までに受付にあるテレビ電話で受け付けております。 田舎町なので、バスの本数は少ないですが、バス停も近くにあり、事前にご予約いただければ送迎もございます。 長期滞在のお客様も多いことから、共有スペースには、冷蔵庫、電子レンジ、IHコンロ、鍋など自由にご利用いただけます。 春には、コワーキングスペースから桜を眺めることもできます。subakoのお近くであれば新緑を楽しみながらの秩父華厳の滝もお勧めです。 是非お近くにお越しの際は、みなのsubakoにお立ち寄りください。お待ちしております。
2022年5月宿泊
電気グルグル

駅から遠いですが、事前予約をすれば西武秩父駅近くからの無料送迎があります。 リノベーションはかなりしっかりされていて、建物や部屋はかなり綺麗でした。またシングルとしてはかなり広い印象です。 窓がかなり大きいので見晴らしが良く、自然を楽しめます。おそらく秋は紅葉が目の前に広がり、とても良いのではないかと思います。目の前は自然だけなので、余計な刺激や誘惑、ストレスがないです。 防音もしっかりしていて、静寂の中、作業に集中できました。個人的にはデスクが広いのが良かったです。また、テレビありませんが、かえって集中できて良かったです。 コワーキングスペースが併設されているので、気分転換でそちらでも作業しましたがリフレッシュできました。 ベッドもフカフカで、ゆっくり寝ることが出来ました。 施設内のお風呂は共同のシャワーのみですが、隣の温泉施設を利用しました。土曜利用でしたが、思っていたより利用客が少なく、芋洗い状況にもならず、ゆっくり温泉を楽しめました。温泉から滝を見下ろす形での眺めも良かったです。 注意点としては、近くにコンビニやスーパーはありませんので、車利用でない場合は、事前購入しないと大変です。(温泉施設での食事は可能です)

湯治プラン【1泊素泊まり】満願の湯1日入り放題チケット付き

投稿者様 この度は、みなのsubakoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当宿は、徒歩で5分ほどの所にバス停はありますが、自然豊かな田舎町、バスの本数が少ないのが現状です。西武秩父駅、皆野駅をご利用のお客様は、事前予約となりますが、無料送迎を是非、ご利用ください。 ご宿泊いただいた個室ですが、作業に集中出来たとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 デスクは、お客様が使いやすいように、大きさデザインにこだわった特注品で、秩父の木材を使用しております。 また、投稿者様のように、お部屋だけではなくコワーキングスペースのご利用もオススメです。 秋にはコワーキングスペースから赤く色づいたモミジを見ながらの作業も良いかと思います。 満願の湯1日入り放題プランのご利用ありがとうございました。ゆっくり温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。 満願の湯さんでは、お食事もでき、売店では地元の新鮮野菜なども販売しております。みなのsubakoには、冷蔵庫、IHコンロ、電子レンジ、食器など揃っておりますので、ご利用ください。 お客様に再度、お越しいただけることを、心よりお待ちしております。
2022-06-13
2024年12月宿泊
ponnosuke3

メゾネットキャビンルームsubakoは、異なるタイプの人間が一つの空間に宿泊するのに便利ですね!みんなでsubakoの外でワイワイできるうえに、早寝の人は一足先にsubakoに戻って眠りにつけます。男女混合でもsubakoがあるから着替えのプライバシーも守られます。なるほど、subakoはとても居心地がいい。今回宿泊したメゾネットキャビンルーム以外の共有スペースも色々と便宜が図られており、清潔で快適でした。 惜しむらくは、このメゾネットキャビンルームにタオルを干すスタンドがなかったことです。冬は空調で乾燥するので、濡れたタオルを干して湿度調節をしたかったです。寒さは感じなかったので、その点はgoodでした。

大人数で一緒に泊まれる!メゾネットキャビンsubako貸切|子供にも大人気♪

この度は働Co-livingみなのsubakoをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます、 皆さまで快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。sメゾネットキャビンルームubakoのプライバシー性や利便性を実感していただけたとのこと、まさに私たちが目指している宿泊スタイルをご体験いただけたようでスタッフ一同嬉しいです。 また、共有スペースについても快適にお使いいただけたとのお言葉、励みになります。 一方で、タオルを干すスタンドについてのご意見もありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は、今後の設備改善の参考にさせていただきます。 秩父は春夏秋冬で様々な風情を感じていただける場所でございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 みなのsubakoスタッフ
2025-03-16
2024年9月宿泊
tztomix

気分転換に仕事や読書、創作活動を出来る場所を探しながら温泉旅館や民宿などを旅しています。検索条件は (1)関越自動車道沿線 (2)自然の中で渓流が横を流れてれば尚良し。 (3)温泉宿であれば尚良し。 (4)リーズナブル (5)WiFiネット環境があれば良し。 (6)作業しやすいテーブルかデスク。 で、かなり良い条件が揃っていたこの宿を見つけました。 この条件で(3)の温泉宿では無い点がマイナスですが、隣に自然豊かな露天風呂がある「満願の湯」があります。こちらで食事もとれます。 特筆すべきは、ツインルームのデスクとリクライニングチェアが最高!ビジネスホテルにも無いアメニティ。さすがリモートワークなど「仕事場」というコンセプトで設計された宿(部屋によります)部屋には文豪の名が付けられており、私が泊まった部屋は「芥川龍之介」でした。ベッドも徹夜作業でもぐっすり眠れるように囲まれた設計。枕元にはコンセントと読書灯もあります。言うこと無し! 近隣に他の飲食店は無く、車で3分ほどのところにうどん屋。5分でローソン、10分でスーパー「ヤオコー」があります。 「満願の湯現在入館料が1050円ですが、この施設では提携していて1100円何度も利用できるパスがあります。ただ、日帰り入浴施設なので営業時間が朝10:00~21:00までと、気分転換に深夜や早朝に温泉に入る事が出来ないのが残念。 食事は近隣の飲食店で済ますか、コンビニやスーパーで買い込んで部屋で食べる。 1階の多目的飲食スペースに湯沸かしポット、電子レンジ、共用冷蔵庫、自炊用キッチンがあり、多少の冷凍食品の軽食も販売している。 自炊湯治温泉宿、ゲストハウス、商人宿な要素があって、これがこれで使い勝手が良いですが、せめて部屋に小型の冷蔵庫と湯沸かしポットは常備していて欲しいところ。 休眠していた村営施設を地元ベンチャーが再活用した施設のようですが、素泊まりの宿としては結構高めの料金設定なので、せめて部屋に冷蔵庫と湯沸かしポットくらあれば、もう完璧です!本当は人には教えたくない宿、サブオフィス決定です!よろしくお願いします。

お得に滞在!連泊割引プラン【素泊まり】

この度は働Co-livingみなのsubakoをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋やサービスにご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。 みなのsubakoは自然に囲まれた場所ですので、徒歩圏内に飲食店、コンビニがない為お食事いただける場所がほとんどない為ご不便をおかけしました。 そして、隣接し提携している温泉施設の露天風呂「満願の湯」のご利用もいただき誠にありがとうございました。 しかしながら営業時間で残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 早速ですが、お客様からのお声をいただき、冷蔵庫設置を前向きに検討しおります。 そして、施設内にコワーキングスペースは宿泊者でなくともご利用いただけます。 是非サブオフィスとしてもご活用いただければ幸いです。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。 秩父は春夏秋冬で様々な風情を感じていただける場所でございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-10-17
2024年8月宿泊

名前の通りのシンプルなおもてなしが私たちにはちょうどよかったです。今回、ゆっくり休むための滞在で、お隣の温泉も入り放題で利用できたし、かなり疲れが取れました。 清掃に入っているスタッフの方、遠隔電話対応の方、感じも良く、対応もスムーズでストレスが全くありませんでした。 お部屋もとっても気に入りました。 欲を言えばレンタサイクルができたら最高だなぁと思いました!宿からお店に行くのはかなり距離があるので。。 でも!ここを選んで良かったです。また利用したいです。

《早割30》シンプルプラン【素泊まり】

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お隣の温泉を心ゆくまでご利用いただき、ゆっくりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お疲れが取れたとのお言葉は、スタッフ一同にとっても大きな励みとなります。 また、清掃スタッフや遠隔での電話対応にもご満足いただけたとのこと、スムーズに対応ができていたようで安心しました。お部屋も気に入っていただけて何よりです。 レンタサイクルのご提案もありがとうございます。確かに、周辺のお店や観光地までの移動がもう少し便利になると、さらに快適なご滞在をお楽しみいただけるかと思います。今後のサービス向上の一環として、ぜひ前向きに検討させていただきます。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回もゆっくりとおくつろぎいただけるよう、さらに良いおもてなしができるよう努めてまいります。
2024-09-13
2024年4月宿泊

家族の休みが一致したので急きょ一週間前に旅行を決めました。夫婦と子供2人の4名。 以前は子供が小さかったので家族1部屋で良かったのですが、子供もお年頃(中学生息子、成人前の娘)になり、1部屋3棟貸切のsubakoが我が家に絶妙にマッチしました。 ◎隣に満願の湯があり便利。お風呂や夕食、お土産も購入出来楽しめた。 ◎予約アプリにはバストイレ無しと記載してあったが、実際は各部屋にトイレがあったのは有り難かった。 ◯1階の共有スペースで自販機、アイス、軽食等が買える。レンタル枕、毛布。耳栓とか購入出来て便利。 ◯とても静か。※宿泊者通しの配慮が必要 △息子が小部屋から出るとき頭をぶつけた。入口にクッション素材があると良いかも。 △小部屋の入口にロック(鍵)が掛かるともっと安心かも(巣箱相部屋の場合は特に) ☆小さい子も楽しいし、お年頃の子供もプライバシーが守れて良いですね。 我が家では好評でした。また泊まりたい宿です!

メゾネットキャビンルームsubako1部屋貸切【Room2】

この度は、みなのsubakoにご宿泊いただきありがとうございます。 ご家族様でのご旅行、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。 こちらのメゾネットキャビンルームは、巣箱をイメージした個室が大部屋に3棟並び通常は、それぞれに違うお客様3組宿泊することから、トイレと洗面台が1つという事で、予約のアプリにはトイレ無しの記載になっておりますが、今回のように1部屋3棟貸し切りプランですと、トイレと洗面台が、ご家族様だけで使用できる仕組みとなっております。 投稿者様の口コミにもあるように、お子様のお年頃など…適度な距離感を保てる作りになっていることから、ご家族・お友達・サークルなどのお客様にご好評をいただいております。 コンビニなどが徒歩圏内にないことから、共有スペースには、冷凍食品など販売しておりますが、投稿者様のように、お隣にある満願の湯でのご夕食もおすすめです。みなのsubakoに長く滞在するお客様には、満願の湯1日入り放題プランもあります。 小部屋への貴重なご意見ありがとうございます。 みなのsubakoは、秩父と長瀞の間に位置することから様々な観光みどころがあります。これからの時期は長瀞ライン下りなどおすすめです。 投稿者様に、再度お越しいただけること心よりお待ちしております。
2024-04-24
2024年2月宿泊

素泊まりで、隣の満願の湯にてお風呂に入り、夕食を食べたのでお風呂と食事に関しては評価できません。 3人の部屋ではありますが、それぞれしっかり分かれていて小さいお家のお部屋にテンションが上りました。 無人で、施設の人はいないけれどセキュリティもしっかりしていてすぐ受付部分でテレビ電話で担当の方とお話もできるので困ることはありませんでした。 西武秩父駅から施設までの送迎と翌日施設から皆野駅までの送迎をお願いしましたが、どちらも運転が丁寧な方でお話もしやすく移動中もとても楽しく過ごせました。またお世話になりたいなと思います! 隣の満願の湯はお肌がツルツルになって最高でした。

《温泉プラン》満願の湯1日入り放題チケット付き【素泊まり】

この度は、みなのsubakoにご宿泊いただきありがとうございます。 メゾネットキャビンルームですが、大部屋の中に小部屋が3棟建っており、小部屋の入り口はカーテンですが、中にはデスクとローチェアーもあり、可愛い作りと秘密基地のようなスペースがご好評いただいております。 無人施設ではありますが、テレビ電話での対応やスタッフが掃除や点検チェックの為に宿にいる場合もございます。何かお困りの際には、声をかけていただければご対応致します。 今回、送迎をご利用いただきありがとうございます。秩父・皆野の見どころなど、ドライバーに尋ねてみるのも良いかもしれません。SNSにはない地元ならではの情報が聞けるかも... 満願の湯もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 お近くにお越しの際は、是非みなのsubakoをご利用ください。お待ちしております。
2024年1月宿泊
うし341

外秩父ハイキングの拠点として1月27日に1泊しました。3人の相部屋という触れ込みでしたが、まるで個室のように部屋の中が別々に仕切られていました。各自のスペースも1Fに広めの机と低めのチェア、2Fにロフトベッドが備え付けられており、快適に過ごせました。隣に秩父温泉満願の湯があり、高アルカリ性温泉の露天風呂とサウナを満喫しました。周囲に飲食店がないので、夕食もここ満願の湯の味処で済ますのが正解です。 ダイニングルームも明るく広々としており、無料のベンダーマシンや自動販売機も整っていて、他の宿泊者と十分な距離を置いて過ごすことができました。 朝食のおむすびセットも良かったです。味噌汁があれば完璧でした。

《朝食プラン》手作りおむすびセット付き

この度は、みなのsubakoにご宿泊いただきありがとうございます。 当宿ですが、ちょっと変わった巣箱をイメージしたお部屋が人気を集めております。 大部屋の中に、巣箱をイメージした小部屋が3棟建っているという感じでしょうか。 大部屋にもお客様専用のトイレと洗面台がありますが、他のお客様がご利用の場合は、1階にも共有の洗面台などございます。 ダイニングルームの口コミもいただき、ありがとうございます。近くにコンビニなどないことから、飲み物や冷凍食品、お菓子などを販売しております。 投稿者様のように、満願の湯の味処もお勧めです。 おむすびセットのご注文もありがとうございます。お味噌汁付きですね。貴重なご意見ありがとうございます。このおむすびですが、系列店の「むすびの湯cafe」で毎朝手作りしたおむすびをお届けしております。色々な味を楽しんでいただきたく、すこし小さめのおむすびを3種ご用意しております。 ハイキングでのご利用のお客様には、秩父・皆野・長瀞地域では四季折々の景色が楽しめると…写真などを見せていただきます。ハイキングの拠点として、みなのsubakoにお泊りいただきありがとうございます。 是非またお立ち寄りください。お待ちしております。
温泉にゃんこ

緑に触れたくて、ひとりで1泊しました。電車で行ったため、送迎を利用。行きは西武秩父からお宿まで、30分ほどの行程を貸しきりで、とても快適に送っていただきました。 お部屋からは渓谷の緑が見え、デスクやベッドも心地よく、本を読みながらゆっくり過ごせました。温泉施設がすぐお隣にあるのがいいです。湯治プランで2回程入りに行き、夕食もそこで取れてちょうど良かったです。 帰りも皆野駅まで貸切りで送っていただき、恐縮でしたがありがたかったです。 部屋にTVが無いのが、かえって静かに過ごしやすくて良かったです。癒しの時間が欲しくなったら、またお邪魔したいと思っています。

湯治プラン【1泊素泊まり】満願の湯1日入り放題チケット付き

投稿者様 この度は、みなのsubakoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当宿ですが、皆野駅からは車で10分程、西武秩父駅からは車で30分程の自然豊かな場所です。 電車でお越しのお客様には、当宿の送迎をご予約されることをお勧めします。 送迎をご利用の際には、秩父・皆野地域の魅了やおすすめ情報などドライバーに聞いてください。 ネットなどに載っていない地元ならではの情報が聞けるかも。 お部屋ですが、お客様に自然の中でゆっくりして頂きたい。ということもあり、お部屋にはテレビを設置しておりません。小鳥の声など自然を感じていただきリラックスしていただけたら幸いです。 ただ、やっぱり少しはテレビをみたいというお客様には、共有スペースにテレビを設置しております。 お隣の日帰り温泉に2回程入られたとの事ですが、満願の湯1日入り放題プランを満喫されたようで、大変嬉しく思います。徒歩で行ける距離にあるのでチェックインをしたら直ぐに温泉に行き、その後お部屋でのんびりと過ごしたら、夜にもう一度温泉につかり満願の湯さんのお食事処でお夕飯…当宿でのおすすめの過ごし方です。 これからの季節は、紅葉も見ごろとなります。 是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
2022-10-27
2022年10月宿泊

10月4日千葉から秩父方面へのバイクツーリングで1名素泊まり1泊で利用しました。 17時頃チェックインし、そのままとなりの満願の湯(温泉施設)でのんびり出来ました。 共用部食堂?にはレンジ、冷蔵庫、コーヒーやお茶の無料サーバーがあり、スーパーで購入した夕食に利用させていただきました。 近くにスーパーやコンビニはありませんが冷凍食品(パスタ、オムライス、味噌汁等)やお酒も購入できるので最悪、手ぶらでも大丈夫そうです。 キャビンは1ルームに3棟設置されていて中はベット付きネットカフェ(PC無し)な感じで良かったですが大人二人利用はちょっと狭いかもしれません。(寝るだけと割りきれば問題なしです。) 1ルーム3棟内は防音は皆無ですので物音には気を遣います。話し声やスマホの音は出せないと思います。イヤホンは必須ですね。 隣が温泉施設で、キャビン内や寝具は清潔でWifi完備。とても快適に過ごせました。

シンプルプラン【1泊素泊まり】★

投稿者様 この度は、みなのsubakoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当宿ですが、自然豊かな山間の宿のため、徒歩でお買い物できるスーパーやコンビニはございませんが、投稿者様のように予め購入した物や、食材を持込み、キッチンでお料理をする方もいらっしゃいます。 冷蔵庫のほか、鍋や食器類も揃っておりますのでご利用ください。 お隣の日帰り温泉、満願の湯さんでお食事をする方や、満願の湯さんでは地元でとれた新鮮野菜もあるので、お買い物をしsubakoで調理をするのも良いかと思います。 メゾネットキャビンのお部屋ですが、大部屋に巣箱をイメージしたお部屋が3棟設置されておりますが、お部屋の中は、2段ベットとデスクがあり、大人2名様が長時間いるには少し狭いかも知れませんね。 みなのsubakoは、コワーキングスペースやリモートスペースなどご自由にご利用できます。これからの時期はコワーキングスペースから眺めることができるモミジもおすすめです。 今回、バイクツーリングでお越しとの事ですが、この時期バイクでお越しになる方も多くなり、ダム巡りが最高だったとの楽しい旅のお話なども伺っております。 秩父地方、だいぶ朝晩が冷え込むようになり紅葉が見ごろとなってきております。 お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
2022-10-23

三峯神社へ参拝するために家族で宿泊しました。メゾネットキャビンルームは子供たちが大喜びしていました。口コミを見てカメムシが気掛かりでしたが、1泊2日の滞在中、一度も遭遇しませんでした。管理してくださる方々の配慮と努力のおかげだと感じました。歩いてすぐの温泉施設を利用することもでき、満足の宿泊体験になりました。

この度は働Co-livingみなのsubakoにご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 メゾネットキャビンルームをお子さまたちに喜んでいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 カメムシについてのご心配があった中で、安心してお過ごしいただけたとのこと、管理へのお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同励みになります。 近隣の温泉施設もご利用いただき、三峯神社へのご参拝とあわせて、ご旅行が心に残るようなひとときとなりましたなら、私どもにとってこれほど嬉しいことはございません。 また秩父にお越しの際は、ぜひ働Co-livingみなのsubakoにご宿泊くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-05-24
2024年11月宿泊
takaboosca

11月末の土日に一人旅で利用しました。無料送迎は本当に便利でお得です。目の前の満願の湯で過ごせるのが最高です。それでここを選びました。部屋はきれいで、部屋着がペラペラでなくて良いです。ハンガーをかけるフックがないのと、デスクの照明がなく本が読めないのは今ひとつでした。スタッフさん、皆さん親切でいい感じです。ありがとうございました。

シンプルプラン【素泊まり】

この度は数あるホテルの中から「働Co-livingみなのsubako」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またクチコミのご投稿もしていただきましてありがとうございます。 ご滞在中ご迷惑をおかけした点が数点あり大変申し訳ございませんでした。 個別の灯りが無い点ですが、共有スペースのスタンドライトを使用いただけましたら幸いです。 そして、宿泊サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。 今後もお客様に選ばれるホテルとして、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。 引き続きご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 働Co-livingみなのsubakoスタッフ
2024-12-08
2024年9月宿泊

子どもたちにはあまり詳しく話さず行ったのですが、部屋に入って秘密基地感覚のsubakoに喜んでいました。 エアコンのフィルターと、駐車場が暗いことだけ気になりました。 それ以外は大変満足です。 館内はきれいで静かで、共用ダイニングが便利でした。 シャワーも使いましたが大変きれいでした。

この度はみなのsubakoをご利用いただきまして誠に有難うございます。 またコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。 お子様に喜んでいただけたと拝読させていただきスタッフ一同嬉しい限りです。 エアコンのフィルター、駐車場でご不便をおかけし申し訳ございません。 エアコンのフィルターにつきまして再度清掃させていただきました。 駐車場が暗いとの事で、ライトを設置することとなりました。 今後もお客様に選ばれるホテルとして、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024-09-22
2024年8月宿泊

無人ということでちょっと不安もありましたが、特段困ることもなく大丈夫でした。 子連れで行きましたが、お部屋が可愛くて、子どもも大人もウキウキしちゃいます。居心地も良かったです。 館内にシャワーもありましたが、ゆっくり温泉に浸かりたかったのでとなりの温泉施設を利用しました。露天風呂もあり、キレイで気持ちよかったです。 共有エリアの設備はとってもキレイです。テレビはそこで見ました。今回は使いませんでしたが、困った時の冷凍食品販売もありがたい心遣いです。 館内で自然に交わされる挨拶も、なんかいいなぁと感じました。 また利用したいと思います。

《早割15》6名1室までOK!メゾネットキャビンsubako貸切|子供にも大人気♪

無人運営ということで不安もあったとのことですが、特に困ることなくご滞在いただけたとのことで安心いたしました。 お子様とご一緒にお越しいただき、お部屋を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。可愛らしいお部屋で、お子様も大人の方もウキウキされたとのこと、とても和やかな様子が目に浮かびます。また、隣接する温泉施設の露天風呂もご利用いただき、気持ち良くリフレッシュしていただけたことも嬉しいです。 共有エリアの清潔さや設備にもご満足いただけたようで何よりです。テレビもゆったりとご覧いただけたとのこと、また、冷凍食品の販売についても、困ったときに便利なサービスとしてご活用いただけるよう心がけております。 館内での自然な挨拶に温かさを感じていただけたことも大変光栄です。お客様同士が気持ちよく過ごせる空間づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことが嬉しいです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回も快適で楽しいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
2024-09-13
Mayuo089

初めて利用させて頂きました。施設にはシャワーしかありませんが日帰り温泉がすぐ隣にあり、ゆっくり滝を見ながら入浴できました。共用のキッチンもあり次回は食料品持参で現代風湯治と洒落込みたいと思います。キャビンルームはカプセルホテルと異なり天井が高いので更衣も楽チンですし、秘密基地みたいで年甲斐もなくワクワクしました。周りも静かな環境なので持参した文庫本も2冊読めました。ゆっくりとした週末を過ごせました。 朝食のおにぎりも美味しかったです。

《朝食プラン》手作りおむすびセット付き

この度は働co-livingみなのsubakoをご利用いただき誠に有り難うございました。 また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。 お隣の日帰り温泉『満願の湯』とセットでみなのsubakoをお楽しみいただけたと拝読しましてスタッフ一同心嬉しいです。 みなのsubako施設内は共有シャワールームのみの為、湯船につかりたい。とご希望のお客様にはすぐ隣の日帰り温泉『満願の湯』とセットのプランもございます。当日でも、『温泉手形』というみなのsubakoから『満願の湯』に入浴できるチケットみたいなのを追加で付けられる為、良かったら次回は是非ご利用くださいませ。 その他にも、みなのsubakoの施設、サービスにつきまして嬉しいお声をありがとうました。 お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており嬉しく思います。これからも、ますます邁進して参る所存でございますので、秩父へお越しの際には、是非働co-livingみなのsubakoをご利用くださいますようお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-04-23
2024年2月宿泊
TT5271

館内が暗くて、一人で泊まると寂しい気持ちになります。ただ、隣の温泉は滝を見ながら風呂に入れるのでまた行ってみてもいいかなと思いますが、山道なので道が狭く、大型車がなぜかたくさん通るので怖いです。 館内はとてつもなくきれいで塵一つ落ちてないほどの清潔さです。  安さを求める人には向いてます。ただ、クリスマスや正月には寂しくて泊まる気になれないかも・・・

シンプルプラン【素泊まり】

この度は、みなのsubakoにご宿泊いただきありがとうございます。 当宿ですが、山間の田舎町にあることから道が狭い箇所がございます。subakoにお泊りの際には、お気をつけてお越しください。慣れない道であれば不安もあるかと思います。その様な場合は、当宿の送迎をご利用ください。西武秩父駅や皆野駅からの送迎がございます。 みなのsubakoですが、平日は特にお仕事でご利用のお客様が多いことから、お部屋にこもってお仕事をする方や、夜遅くにチェックインをする方など、平日は比較的静かな宿です。 連休やお正月などは、ご家族、グループの方が多くお泊りになります。 お隣の満願の湯は、男湯と女湯のお風呂交換があるので、時期をみて今回とは違うお風呂に入るのも良いかと思います。温泉をゆっくり楽しむのであれば「満願の湯1日入り放題チケット」もお勧めです。 お近くにお越しの際は、是非みなのsubakoをご利用ください。お待ちしております。
2023年10月宿泊
YOUチャン

部屋や共用スペースはキレイです。 部屋にテレビがありませんが、静かな環境でゆっくりできました。 周辺に飲食店やコンビニはないので、事前に調達しておく必要がありますが、 歩いてすぐの秩父温泉満願の湯にはレストランがあります。 (ただし、満願の湯は食事をするだけでも入場料が必要) 共用スペースで冷凍食品やカップ麺を売っているので、最低限の食事は調達できますが、 もう少し品数を増やしてほしいです。 (アイスクリームとか、お菓子類)

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルプラン【素泊まり】

投稿者様 この度は、みなのsubakoにご宿泊いただきありがとうございます。 当宿でゆっくりできたご様子で、嬉しく思います。 田舎町の静かな宿、ゆっくりと休んで頂きたい思いからテレビは共有スペースのみに設置しております。 近くのコンビニまでは、お車で10分ほどかかります。共有の冷蔵庫もありますので、投稿者様がおっしゃるとおり事前の調達が良いかと思います。 共有スペースの販売コーナーには、冷凍庫があるのでアイスクリーム検討いたします。お菓子類は、リピーターのお客様や連泊のお客様も多いので種類を増やして楽しめるようにいたします。 みなのsubakoですが、今は紅葉が見頃です。 是非お近くにお越しの際は、みなのsubakoにお立ち寄りください。お待ちしております。
2023-11-05
2023年1月宿泊

秩父駅からの送迎もあり、非常に助かりました! ホステル的な施設を初めて利用しましたが、お部屋も綺麗だし、隣に温泉もあるので、このお値段ならまた宿泊したいです。 欲を言えば、エアコンがもう少し効いてくれると最高かも・・・

湯治プラン【1泊素泊まり】満願の湯1日入り放題チケット付き

投稿者様 この度は、みなのsubakoにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋ですが、少し寒い思いをしたようで、申し訳ありません。再度確認を致します。 当宿ですが、電車でお越しになるお客様に無料送迎をおこなっております。 秩父の美味しい食べ物や見どころなど、是非ドライバーにお尋ねください。ネットなどに載っていないレアな情報が聞けるかも。 お隣に日帰り温泉があることから、当宿はシャワーのみとなっておりますが、その分お安く泊まれることから連泊のお客様やリピーターさんも多くご利用いただいております。 是非またお近くにお越しの際は、みなのsubakoにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
2023-02-05
Tyhm

ツーリングの途中で宿泊しました。メゾネットキャビンですが個人スペースが広く窮屈しません。シャワーブース、ランドリー、お茶が飲める共用部、ロフトベッド(下が机)これだけで私には満足でした。また利用します。

シンプルプラン【1泊素泊まり】★

投稿者様 この度は、みなのsubakoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 メゾネットキャビンルームですが、ほど良い広さが落ち着くとお客様からご好評を頂いております。 二人までご利用できますが、お一人様の場合はロフトベットの下段のスペースをゆったりと利用でき机と背もたれ付きのイスもありwi-fiも完備しているのでパソコンなどの作業も良いかと思います。 共有スペースには、テレビもあり、給茶機、電子レンジなど自由にご利用いただけます。 チョット気分を変えたいときには、お部屋を出てコワーキングスペースの利用も出来ます。 今は、紅葉が見頃です。 今回はツーリング途中でお立ち寄りいただきましたが、当宿の周辺は四季折々の自然の美しさがあります。是非お近くにお越しの際は当宿をご利用いただけると幸いです。
2022-11-18