ホテルマイステイズ金沢片町 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ金沢片町

ホテルマイステイズ金沢片町のクチコミ・お客さまの声

bakusou1100さんの ホテルマイステイズ金沢片町 のクチコミ

bakusou1100さん [50代/男性] 2022年08月16日 12:07:10

お値打ちで利用しやすいところでした

2022年08月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年08月18日 08:55:38

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご多用のところコメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。

当館は日にちごとに料金は変動しておりますが、平日などは比較的リーズナブルなご料金でお泊りいただける日程もございます。

また金沢に御用の際には当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月11日 14:46:07

安かったので少し心配してましたが、フロントの対応がとても丁寧で、朝食も美味しく満足です。徒歩圏内にコンビニが複数あり便利でした。

2022年08月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年08月12日 08:12:24

また、お忙しい所コメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。

フロントの応対につきまして温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後とも甘んずることなく邁進して参ります。また、朝食もお楽しみいただけたご様子で安堵致しました。
    当館の周辺にはコンビニや飲食店が数多くあるため、大変便利な場所かと存じます。

また機会がございましたら当館を御利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年08月11日 14:44:20

とてもリーズナブルなので気に入ってます。朝食のお弁当も部屋に持ち帰れるので便利です。

2022年08月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年08月12日 08:08:10

いつもホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は金沢の繁華街、片町の中心部に位置しており、平日などは比較的リーズナブルなご料金でお泊り頂けるかと存じます。
    朝食はテイクアウト形式となっており、6種類のメニューの中からチェックインの際にお選びいただいております。金沢名物のハントンライスやホットサンド等大変ご好評いただいております。

またお近くに御用の際には当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月10日 11:25:58

1点を除いて良いホテルでした。
    ハズレの部屋を引いた感じですが、全室同じような事であれば絶対にオススメしません。(きっとそんな事はないと思いますが)

まずは良い点から。
    先客の方にトラブルがあったようですが、すぐに別のスタッフさんが私たちへの対応を始めてくださいました。

食事は感染症対策のためお弁当でしたが、部屋でのんびり食べることができました。値段は少しお高めですが、ドリンクバーは使えましたし、料理もとても美味しかったです。

提携駐車場がありますが、別の駐車場の方が安く済むかもしれません。(割と安い駐車場がチラホラありました)しかし、遠方から来られる方は多少値段が張っても提携のところが安心かもしれません。いちいち探すのも面倒ですしね。

部屋についてです。基本的にビジネスホテルとしては(1点を除いて)合格点のお部屋でした。新しいホテルでは無いので、ベッドには使用できない備え付けのアラームやラジオがありました。察しの良い方はわかると思いますが、電源が枕元にありません。そういう古さのホテルです。

さて、問題のバスルームです。
    ものすごい臭さです。換気扇が機能していないのか、カビ臭さや生乾きの臭いが酷くて頭が痛くなるほどでした。
    ユニットバスのため、トイレに行く際にもこの地獄を味わうことになり、一晩ストレスでした。

もし、このレビューを見ているスタッフの方がいらしたら、直ぐに全室のバスルーム確認し、臭いを含めて清潔にしてください。
    ぶっちゃけ業者レベルの清掃が必要なくらい酷い臭いです。本社にクレーム入れたいくらい酷かったです。

2022年07月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年08月10日 18:34:48

この度はホテルマイステイズ金沢片町ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食は金沢名物ハントンライスはじめ、6種類のお弁当を毎日スタッフが手づくりで、出来立てをご提供しております。今後も皆様にご満足していただけるよう努めて参ります。
    当館の駐車場は立体駐車場のみとなっておりご利用可能な車種が限られております。
    提携のコインパーキングをいくつかご用意しており、一番お安い所だとご1泊(15時~翌11時)1200円でご案内しております。ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
    せっかくのご宿泊いただいたにも関わらず、バスルームの不備によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。換気扇について至急確認したところ、故障しておりました。早急に業者を手配し、現在は復旧しております。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
    貴重なご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
    恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢片町 マネージャー 田中

投稿者さん 2022年08月02日 08:53:49

いつも気持ちの良い接客なので定宿にしています。また利用します。

2022年08月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年08月05日 10:11:25

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただき誠に有難うございます。
    スタッフの接客についてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、当館を定宿としてご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
    当館のお客様は、リピーターの方や長期滞在のお客様に多く利用していただいており、ホテルを再度利用して頂いた際にお客様が安心してご利用ただけるような接客を心掛けております。
    また、当館は滞在に便利なコインランドリーや製氷機などを設置しておりますので滞在の際はそちらも併せてご利用いただけますと幸いです。
    また金沢にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 12:47:11

スタッフの方に周辺のお店など聞いたところ丁寧に教えてもらえました。
    朝食も出来立てで美味しく、快適な宿泊でした。

2022年07月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年08月01日 08:37:08

この度は、ホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館は金沢の繁華街すぐ近くに位置しておりますので、お食事や観光等にとても便利にご利用いただけるかと存じます。
    フロントにて、お食事処や観光地などもご案内しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
    朝食につきましても、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
    今後ともスタッフ一同お客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、是非また金沢へお越しの際にはホテルマイステイズ金沢片町をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 14:20:50

EV内の臭い
    浴槽カーテンの臭い
    何処となく臭い

2022年07月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年07月25日 21:57:44

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用ただきまして、誠にありがとうございます。

この度、EV内の臭いや浴槽カーテンの臭いなどにより、お客様にはご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    直ぐに確認させていただき、消臭対応とお部屋の浴槽カーテンの交換を行いました。
    今後はより清掃時に臭いの確認体制も強化し、皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。
    恐れながら、またお近くへお越しの際には是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    再度お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月22日 08:02:01

素晴らしい接客でした。お弁当も作りたてで美味しかったです。

2022年07月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年07月22日 12:40:30

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。日々、スタッフ一人ひとりが考えながらおもてなしを追求しているので暖かいお言葉、大変励みになります。ご朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、大変安堵致しました。朝食の種類も6種類とバライティ豊かなので、次回お越しの際は他のメニューも是非お楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 13:31:24

よかったです

2022年06月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年07月20日 07:52:40

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご満足いただけたら幸いでございます。

また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【9県民限定♪五感にごちそう金沢キャンペーン】地元飲食店で使える3000円のお食事券付/朝食付

投稿者さん 2022年07月16日 22:06:11

部屋が綺麗で朝食も良かったです。

2022年06月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年07月20日 07:46:39

お部屋、ご朝食をお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。今後ともご期待に沿えるよう清掃や設備に力を入れて参ります。また、朝食は現在テイクアウト形式で6種類のメニューからお選び頂いており、ご好評いただいております。また機会がございましたら朝食をお楽しみいただければと存じます。

お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
    またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ金沢片町をご利用くださいませ。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【楽天限定】<ポイント10倍!>「兼六園」へも徒歩圏内♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年07月16日 22:05:06

部屋が綺麗で良かったです。

2022年07月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年07月20日 07:36:43

また、コメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。

部屋がきれいとのコメントを頂き大変嬉しく存じます。今後ともご期待に沿えるよう邁進して参ります。

またお近くに御用の際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月15日 01:08:43

ゆっくり寛げました。駅から離れてますがバスに乗れば苦ではないです。
    フロントの方の対応が丁寧で好印象です。朝食も美味しかったので満足です。

2022年06月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年07月20日 07:34:09

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも安堵致しました。
    当館は金沢駅よりバスで15分程の場所に位置しておりますが、兼六園や金沢21世紀美術館等観光スポットも徒歩圏内にございます為、観光の拠点にも便利かと存じます。

また、フロントスタッフにも大変温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。朝食もお気に召していただけて幸いでございます。

またお近くに御用の際には当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 19:34:41

6月25日宿泊です。立地条件もとてもよかったです。

2022年06月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年06月29日 09:10:40

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は金沢の繁華街すぐ側に位置しておりますため金沢の郷土料理や地酒をお楽しみいただける飲食店もお近くに数多く並んでおり、また兼六園や21世紀美術館などの観光地も徒歩圏内にございますので、立地はかなり利便性の良いものかと存じます。この度は金沢の地をご満喫していただけましたでしょうか。
    今後もお客様の快適なご滞在のお手伝いができますよう、日々精進して参りますので、またお近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
    季節ごとに変わる金沢の景色や旬のお食事をまたお楽しみにお越しくださいませ。
    再度お客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【楽天スーパーSALE】9%OFF!<ポイント10倍!>「兼六園」へも徒歩圏内♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年06月26日 17:17:09

朝ご飯に少しトラブルがありましたが、その他快適でした。

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年06月29日 08:52:08

この度はご朝食に関しましてトラブルがあったとのこと、誠に申し訳ございません。
    数ある宿泊施設の中から折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便な念をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。こちらは朝食スタッフとも共有し確認致しまして、オペレーションの見直しを行い、またこのような事が発生致しませんよう改善に努めて参ります。
    そのような中でも、その他はご快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴できましたことは、恐縮ながらも大変安堵致しております。
    今後もお客様の快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同サービスの質の向上に努め、日々精進して参ります。恐れながらまたお近くへお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。

改めまして、この度はご宿泊並びにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またお客様をお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年06月12日 17:27:32

普通

ホテルマイステイズ金沢片町 2022年06月20日 00:55:32

ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館は金沢の繁華街のすぐ近くに位置しておりますので、周辺には飲食店も多くございます。金沢の地元の食材や郷土料理、海鮮料理や地酒などお楽しみいただけるお店も並んでおりますので、またその季節ごとの金沢を味わいにぜひまたお越しくださいませ。
    今後もお客様に安心してご滞在いただける宿泊施設であり続けられますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 06:03:20

駐車場料金について尋ねると
    フロントの 女性がムッとする表情
    部屋は 暑く冷房が効かないのか稼働していないのか
    6月10日で

2022年06月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年06月13日 19:44:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご宿泊にも関わらず、駐車場の件や客室の設備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    駐車場につきまして、ご滞在中スムーズなご案内が出来ず心より深くお詫び申し上げます。
    この様なご意見がありましたこと、管理者含めスタッフ全員で共有させていただき今後のサービス面を含めまして改善に努めて参ります。
    お部屋の空調につきましては、ただいま全館冷房で設定させていただいておりますが、お客様のご満足いただける空間でなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。こちら頂戴しましたご感想は貴重なご意見として今後の運営に反映させて頂きます。
    今後もお客様によりよいサービスを提供できるよう、設備、接遇面を含めてスタッフ一同おもてなしについて精進して参ります。

また金沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルマイステイズ金沢片町
    マネージャー 田中

地元飲食店で使える1,000円のお食事券付き【朝食】プラン
    【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年06月10日 18:11:10

6月8日ライブ参戦の為宿泊しました。会場が近くとても助かりました。スタッフさんもとても親切で対応も良く気持ちよく休む事ができました。朝食もできたてをご提供くださりありがとうございました。とても美味しくいただきました。

2022年06月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年06月11日 21:54:15

この度はホテルマイステイズ金沢片町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私どもも安堵致しました。また、スタッフに対しましても大変温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。
    当館では、朝食はお弁当形式となっており、チェックインの際にお時間とメニューをお伺いしできるだけ出来立てをご用意しております。お楽しみいただけて光栄でございます。

この度はライブへのお出かけとの事でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。

ホテルマイステイズ金沢片町 フロント

【最大30時間滞在】12時チェックイン★18時チェックアウト≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月09日 17:22:12

遮光カーテンがなく、薄いものしかありませんでした。
    なんとなく、外から透けて見えそうで、落ち着かない部屋でした。

2022年06月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年06月10日 17:28:54

この度はホテルマイステイズ金沢片町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら客室のカーテンにつきまして大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。本来快適に過ごし頂く空間を提供すべきところを謝罪の言葉もございません。
    お客さまのご宿泊頂きましたお部屋は引き戸がございます為、遮光カーテンではなくレースのカーテンを設置しております。引き戸のご説明がなく、申し訳ございませんでした。遮光カーテン設置につきましては今後のサービス向上のための貴重なご意見として改善・検討させて頂きます。

また金沢にお越しの際には当館のご利用をお待ちしております。
    この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ金沢片町 マネージャー 田中

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年06月06日 18:05:31

中心市街地にあり、駐車場も停められので、ただ便利

2022年06月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年06月07日 12:26:31

この度は、数ある宿泊施設の中から「ホテルマイステイズ金沢片町」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもも大変安堵致しております。
    お客間の仰る通り、当館は金沢の片町という繁華街に位置しておりますので、ご飲食や観光等とても便利にご利用いただけたかと存じます。
    また、駐車場につきましては当館に併設の立体駐車場と、そちらに入らない車種のお車に関しましては提携駐車場をご用意しております。
    駐車場によって金額等ことなりますので、ご希望の場所にお停めいただけます。
    今後ともサービスの向上に努めて参りますので、また金沢へお越しの際には是非ホテルマイステイズ金沢片町をご利用くださいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年06月06日 17:32:17

駐車場も提携のところが近くにいくつかあり良かった。アメニティも最低限あり、突然の宿泊だったが事足りた。エレベーターがタバコの染み付いた匂いがあり臭かった。
    テイクアウトも可な朝食や、レストラン備え付けのマシンで頂いたコーヒーも頂きましたが、素泊まりで良かったかなと思いました。コンビニも近くにあり、立地は良いかと思います。

2022年06月
    ホテルマイステイズ金沢片町 2022年06月07日 12:16:46

このたびは、数ある宿泊施設の中から「ホテルマイステイズ金沢片町」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰るとおり、当館は併設の立体駐車場に加えて、入らない車種のお車は提携駐車場をご案内しております。料金等は駐車場によって異なり、フロントにて地図もお配りしております。
    また、アメニティは最低限のものはお部屋に、その他はフロント横にてお取りいただくようになっておりますので次回以降はどうぞそちらもご活用くださいませ。
    エレベーターのお煙草のにおいに関しましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後消臭等の対策を検討させていただきます。
    立地につきましては、ご満足いただけたとのこと、大変安堵致しました。コンビニも近くに3店舗あり、金沢の片町という繁華街に位置しておりますので、飲食や観光等、大変便利にご利用いただけたかと存じます。
    今後とも今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参りますので、金沢へお越しの機会がございましたら是非ホテルマイステイズ金沢片町をお選びくださいませ。
    お客様に再度お目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにしております。