イーホテル秋田アネックス クチコミ・感想・情報

イーホテル秋田アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:21:21

リニューアル前の名残が残ってましたね。ドアの解錠方法変わったのにエレベーターホールには昔の開け方書いてましたよ

イーホテル秋田アネックス 2024年03月11日 18:11:12

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘があってすぐ赴きましたが、エレベータホールのほか廊下にも同様のパネルが掲示されていることを確認致しました。このことに気が付いていた職員もいるようですが、上司に報告することもなく、また多くのスタッフは日頃掲示をみることなく通り過ぎており、注意不足に恥じ入るばかりです。
すぐに新しいパネルに架け替えたいところですが日数を要しますし、現在のパネルを剥がしたり、紙を貼って覆い隠すのも見栄えが良くないので現在対処方法を検討中です。お客さま方には今しばらくご容赦いただきますようお願い申し上げます。

こういった粗相がありながらも、そこそこの好評かをいただき、宿泊については支障がなかったのではないかとホッと胸を撫で下ろしているところです。
このたびは本当に貴重なご指摘をありがとうございました。
今後とも機会があればまた当ホテルにお越しくださると幸いです。

投稿者様の故郷はもう春の足音が聞こえますか。
ついこんな唱歌を口ずさんでしまいます。
「春が来た春が来たどこに来た 山に来た里に来たのにも来た」

投稿者様におかれましては、2023年度をしっかり締めくくり、そして新年度にさらなる活躍が出来ますことを祈念しております。

フロント 宮崎

【★☆事前カード決済限定プラン★☆】素泊り・禁煙シングルルーム 駐車場先着無料(入庫順)

投稿者さん 2024年02月28日 19:01:47

製氷機を置いてて欲しかった

イーホテル秋田アネックス 2024年02月29日 07:19:58

また、製氷機についてのご投稿も併せて御礼申し上げます。
さて、かつて当ホテルも製氷機を置いていた時代もありましたが、故障のため撤去して以来今日に至ります。その際需要を考え、フロントで1個100円のカップ氷を販売する形となりました。それから時間も経過しておりますので、需要、経費、衛生面、スペース、購入かリースか、チップかキューブか等さまざま再検討したいと存じます。一生懸命考えた末に、ご要望に応えられない場合もあるかと思いますが、その際はご容赦くださいませ。

他のホテルのような充実した設備はないかもしれません。シンプルな設備ではあっても、清掃や接客といった基本をしっかりすることと安価な宿泊料設定が当ホテルのスタイルです。しかしながらできるだけ快適にお過ごしいただけるよう、お客様方の声も拝聴しながら知恵を絞って参りたいと存じますので今後ともどしどしご意見・ご要望を賜りたく宜しくお願い申し上げます。

3月が迫ります。
寒さはありながらも「3月」の語感・音感が春を想起させ、何だか元気が出てくるのが不思議です。
早春の俳句を一句。
「水温む静かに思うことのあり」(星野立子)

今年度の集大成を迎えますが、投稿者様におかれましてもお忙しいなかにも充実した一カ月となりますよう私どもも祈念しております。
そしてまた新年度に元気にお会いできれば幸いです(もちろん3月中のご宿泊も大歓迎ですが)。

投稿者さん 2024年02月26日 14:59:28

レンジか部屋にあるので、部屋飲みも楽しめます。
が、氷のディスペンサーあったら尚いいな。

イーホテル秋田アネックス 2024年02月29日 06:45:12

いつもイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
高い電力を要する電子レンジをすべての客室に備えているのは、実は他のホテルではなかなか見当たらない当ホテルの特徴です。レストランのない弱点をカバーするために編み出した策ですが、お弁当や総菜、冷凍食品を温かい状態で食すことができるので、節約志向の方にはピッタリですし、荒天が予想されるときも予め食品を購入して持ち込むと外出せずに過ごすことができます。
このたび投稿者様にレンジについて触れていただいたおかげで、口コミを通じて少しホテルの宣伝ができました。御礼申し上げます。
製氷機についてのご意見もありがとうございます。
需要を考えると、全室というわけにはいかないと思いますが、早速経費と商品を調べ社内で検討したいと存じます。
ちなみに、現在フロントでは1つ100円でカップ氷も販売していますので、当面はこちらのご購入をご検討くださいませ。
実際にご宿泊されたお客様の声は、たとえ一人のものでも、実は他の方も感じている場合があると考えます。できることは頑張りたいと思いますので、今後もご要望ありましたらどしどしご提案くださいませ。
改めてこのたびはとても貴重なご投稿をありがとうございました。

さあ3月が始まります。
昨日と今日は物理的にはつながっていますが、心持ち次第でまったく別な一日にすることができるのが人間の面白いところ。
心機一転、春に向かって全力疾走です。

フロント 宮崎

連泊清掃なし・2~3泊・事前カード決済プラン 素泊り・喫煙シングルルーム 駐車場先着無料(入庫順)

投稿者さん 2024年02月26日 14:57:57

飲みに出るのに最適な立地

イーホテル秋田アネックス 2024年02月29日 02:58:37

ご指摘のとおり、当ホテルは繁華街に近い立地であり、おかげさまで大きな利点となっております。個人的には近すぎない点も、夜の静かさが保たれ、安眠の妨げにならず絶妙な距離であると思っているところです。
次回ご宿泊の際は、フロント横のおススメ飲食店のコーナーをご覧になり、サービス券を手にラリーしてみてはいかがでしょう。郷土料理の店が多いのですが、ビアバールも、ジビエを置いている店もありますよ。ぜひフロントスタッフにお声がけくださいませ。
充実したアルコールライフも宿泊の楽しみ、ビジネスの息抜きでしょう。それを含めて当ホテルの宿泊をエンジョイしてくださると私どもとしても嬉しく思います。また、機会あればご投稿者様のおススメ飲食店も教えていただくのもありかなと思ったりしております。

年度末は送別会のラッシュでしょうか。
悲喜こもごもあるかもしれませんが、自分の健康を害さない程度に消毒・お清めをし、別れが惜しいほどにいい出会いだったことを互いに語りつくしましょう。

それでは、またのご利用をお待ちしております。
お忙しいなかご投稿をありがとうございました。

フロント 宮崎

【★☆事前カード決済限定プラン★☆】素泊り・喫煙シングルルーム 駐車場先着無料(入庫順)

投稿者さん 2024年02月26日 14:56:05

今回も通常営業でした。

イーホテル秋田アネックス 2024年02月29日 02:33:45

当ホテルは、無理せず、高望みせず、できることをコツコツと頑張ります。
もちろん体力があれば新たなサービスを展開することも常に視野に入れておりますが、まずは本日もしっかり通常営業で参ります。
ほとんど積雪もないまま2月におさらばし、3月を迎えそうです。暖かく、雪かきの労苦がなくてよいのですが何か物足りない冬です。今冬はすでに過去のもので、春はすぐそこまで来ているのかもしれませんが、まだ備えだけは怠らずにいましょう。

このたびはご投稿ありがとうございました。
年度末は多忙を極めると存じますが、投稿者様の公私にわたるご活躍で無事に乗り切ることができますよう祈念し、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月24日 12:14:52

部屋は綺麗で、思ったより広く、とても気持ち良く泊まれました。

イーホテル秋田アネックス 2024年02月24日 16:44:34

この度はイーホテル秋田アネックスご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
また、私共ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
日々の作業にも大変励みにまります。

快適にお過ごしいただけますようお客様へのサービス向上にこれからも努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 保坂

投稿者さん 2024年02月20日 17:13:01

地図ではわかりにくかったが駅から向かうと遠回りしないと辿り着けない道になっていてやや不便だった
部屋やサービスは特に不満はないです

イーホテル秋田アネックス 2024年02月22日 07:08:01

かつて当館はホテルとショッピングモールが一体となった複合施設でした。14年前にモールが営業を停止しそれに伴ってモールとホテルをつないでいた秋田駅側の入口も閉鎖されてしまったというのが遠回りの原因です。
駅から徒歩で来るお客様が問い合わせの電話をくださることもあり、投稿者様のように困惑を吐露される方も実際にいらっしゃいます。建物自体が大きく、駅方向からは遠くからでもホテルの看板が見えるだけに、初めて利用の方にはご不便、ご迷惑をおかけすることになり申し訳なく思っています。
とはいえ、もう入り口もインプットされたことでしょうから怖いものはありません。次回はヘビーユーザーのような余裕の心持ちで入り口を目指して下さいませ。
今後、秋田市を訪れることはそうないのかもしれませんが、気候のいいときにお祭りや花々を楽しみに再訪していただくと嬉しく思います。
その折、「立派ではないがきちんとやっています」をモットーとする当ホテルが投稿者様のニーズに合いましたらまたご利用くださると幸いです。少しだけ期待して再会を気長に待つこととしますね。

今冬の秋田市は信じられないほど雪が少なく、奇妙な感覚です。寒さはそこそこですがやけに気温が高い日もあり、春がぐんぐん近づいてきている気がします。
もうすぐ春ですね。旅をしてみませんか。
最後に私の好きな小林一茶から一句。
「雪とけて 村いっぱいの 子どもかな」

お忙しいなかご投稿をありがとうございました。
投稿者様におかれましてはどうか健康に留意され、公私にわたりご活躍くださいますよう祈念しております。

フロント 宮崎

【★☆事前カード決済限定プラン★☆】素泊り・喫煙シングルルーム 駐車場先着無料キャンペーン中

投稿者さん 2024年02月12日 13:06:12

値段なりでした。

イーホテル秋田アネックス 2024年02月13日 18:31:21

短いコメントではありましたが、それでも貴重な一言をいただき感謝申し上げます。
宿泊代以上のサプライズや感動を提供できると素晴らしいのですが、なかなか難しいところがあります。サービスや施設と価格が比例するのは世の倣いでございますので、お客様が何を最も重視して宿舎を選ぶのかということになるかと思います。
私どもは最新の機器もデラックスな設備もなく、レストランも大浴場もありません。
しかしながら、清掃を丁寧に行い、ときどき臍を曲げる古い設備にメンテナンスを施しつつ、プラスの意味で「その一泊を何事もなく」をモットーに運営しております。
値段以上のサービスはできませんが、無料の駐車場や全客室に備わった電子レンジ、他、郷土料理店とも連携してサービスを提供しております。決して値段未満ではないと自負しておりますので、ご予算に応じてまたのご宿泊をお待ちしております。

最後に、私の好きな2月の俳句から、
「咳の子の なぞなぞ遊び きりもなや」(中村汀女)

今シーズンの秋田市は雪のほとんど降らない奇妙な冬ですが、それでも春を待ち焦がれております。
投稿者様におかれましても油断なく寒さを乗り切り、陽気のよい頃に向かって公私ともにいっそうご活躍くださることを祈念しております。

投稿者さん 2024年02月12日 11:49:58

受付の対応が良かったです。

イーホテル秋田アネックス 2024年02月13日 18:23:45

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
自動チェックイン機もございますが、フロントにてお手続きをしていただいたようで重ねて御礼申し上げます。機械では出せない「温かみ」や「笑顔」でお客様をお出迎えするよう心掛けております。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

おとなの対応さんの イーホテル秋田アネックス のクチコミ

おとなの対応さん [50代/男性] 2024年02月04日 16:20:29

駐車場がホテルの近くにあり,場所もわかりやすく,入りやすい,スペースも広く,駐めやすいうえ,駐車料金も無料ということで,すばらしいです。フロントの方の応対も非常によかったです。部屋は広くありませんが,広い宿泊スペースが必要なければ,まったく問題ありません。

イーホテル秋田アネックス 2024年02月05日 19:31:30

身に余るお褒めの言葉の数々と高評価に少し恥ずかしくも、ありがたく拝読したところです。
駐車料金はかつて当ホテルの貴重な収入源でしたので、この無料化には社内でも侃侃諤諤の議論があったのですが、好評をいただいたほかにお客様の数も増加する結果となり、「損して得とれ」がビジネスには大事な要素だと痛感しました。
それ以外にもベッドの質、全客室に備えた電子レンジ、ユニークな品揃えの自販機などを導入し、お客様に喜んでいただけるアイデアに日夜知恵を絞っております。
施設・設備には経年劣化もありアクシデントに至ってしまうこともありますし、コストの関係で理想どおりにいかない部分もありますが、フロント、清掃、設備の各スタッフが力を合わせて運営するホテルですので、秋田市を再訪する機会がありましたらぜひまたご利用いただきますと幸いです。

フロントスタッフについてのくだりもありましたので、チェックイン担当者に伝えたところたいへん感激しておりました。フロントでは当ホテルのご宿泊者様専用のサービスがある郷土料理店をご案内しておりますので、再訪の際はこちらについてもぜひお問い合わせくださいませ。

昨日は立春でした。
2月は不思議な月で「春」ながら冬が極まります。でも寒さの底で何かが兆しています。寒気の南下はなお厳しいですが、遠い兆しに耳を澄ますと春が半歩近づく気がするのです。
「雪いとど深し、花いよいよ近し」(柳宗悦)

お忙しいところご投稿をありがとうございました。
おとなの対応様の公私にわたるご活躍を祈念しております。またお会いしましょう。

ロケット31さんの イーホテル秋田アネックス のクチコミ

ロケット31さん [60代/男性] 2024年01月15日 11:59:20

秋田の繁華街の川反にも近く、部屋も綺麗で良かったです。
しかも駐車場が無料で、その分得した気分になりました。

イーホテル秋田アネックス 2024年01月16日 16:31:55

12月に続き、新年早々のご宿泊そしてご投稿をありがとうございました。
また今回も高評価をいただき合わせて御礼申し上げます。
前回・今回と快適にご宿泊いただいたのではないかと安堵しております。

築年数の経過した建物で、あちこち手直しが必要ではありますが、宿泊に支障がないよう設備・清掃スタッフも頑張っておりますので、今後ともご愛顧をよろしくお願い致します。

2024年が始まってもう半月以上が経過しました。
年始より大きな事故や天災があり、報道に胸を痛める毎日ですが、改めて周囲の自然も人も、そして仕事も当たり前の日常を慈しみ、明日に希望をもって過ごしたいものです。

最後に一句
「きびきびと 万物寒に 入りにけり」(富安風生)

まだまだ寒い日が続きます。
ロケット31様におかれましてはどうかご自愛なさって公私にわたりご活躍くださいますようお祈り申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

白兎2424さんの イーホテル秋田アネックス のクチコミ

白兎2424さん [30代/男性] 2024年01月13日 15:44:45

ベッドが非常に大きく満足。
相対的に部屋は狭くなるのでそこは好みか。
風呂は普通だが、水の勢いが強いため早く湯船が張れたのが良かった。

イーホテル秋田アネックス 2024年01月16日 15:25:45

白兎2424さん
この度はイーホテル秋田アネックスにご宿泊頂きありがとうございます。
お忙しい中のご投稿有難く感謝しております。
ベットが非常に大きく満足というお言葉を賜りスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルのベットはMADEINJAPANシモンズ社製のこだわりがあるベットを使用しており皆様からぐっすり眠られるとご好評をいただいております。
これからも快適にお過ごし頂けますようにサービス向上に努め精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 工藤

ロケット31さんの イーホテル秋田アネックス のクチコミ

ロケット31さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:19:04

部屋が広く、ベットもセミダブルの大きさで、ゆったりと寛げました。
駐車場無料が嬉しい、とても良いプランで泊まれて、ラッキーでした。

イーホテル秋田アネックス 2023年12月20日 19:34:05

高評価と好コメントにくすぐったい思いを抱きながらも、ありがたく拝読いたしました。
スタッフ一同、今後の業務の励みといたします。

他のホテルと比較し、シングルルームの広さはさほどではないと思いますが、ベッドは一般的なシングルベッドより若干大きいサイズのものを導入しておりますし、こだわりのシモンズ社製ですので、より快適な睡眠を追求したという自負があります。
また、秋田市の中心部にあるビジネスホテルで無料の駐車場は稀な例だと思います。
ちょっとだけ「してやったり」でした。

宿泊だけのさもないホテルでもさまざまな工夫や努力をして頑張っていることを、見てくれている方はいるし、感じてくれている方もいる、そしてそれを発信してくださる方もいることを嬉しく思います。
そして、文中の「ラッキー」はたまたまではなく、ロケット31様のふだんの心掛けが引き寄せた必然のような気がしますよ。

師走も終盤となってまいりました。
今日も慌ただしく一日が過ぎて行ったのではないかと推察いたしますが、もうひと頑張りして穏やかで楽しい年末年始をお迎えくださいませ。
そしてまた秋田市のお越しの際は、当ホテルをご利用くださると幸いです。

最後に一句
「大晦日 定めなき世の 定めかな」(西鶴)
変化の激しい時代でも大晦日は変わらずやってきます。
ロケット31様にとって来る年のさらなるご活躍を祈念しております。

投稿者さん 2023年12月14日 16:17:47

シャンプーを使用したんですが、ほとんど中身が入っておらず出てきませんでした。残念でした。

イーホテル秋田アネックス 2023年12月15日 20:09:22

数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、快適な宿泊に不足する点があったことをまずはお詫び申し上げます。
清掃スタッフからもディスペンサー(容器)の容量やスムーズな出方を再確認するとの報告を受けたところでございます。

物忘れやミスは誰にでもある事とはいえ、その1泊に期待をもって対価を払っているお客様に対し、やはりあってはならないことであるとスタッフ一同深く反省し、清掃だけでなくあらゆるサービスを見直すきっかけにしようと話し合ったところでございます。

厚かましい申し出とは重々承知ながら、いただいたご意見が業務の改善につながった様子を確認しに、機会があればまたのご宿泊を賜りますと幸いです。

2023年は大変お世話になりました。
ご投稿者様におかれましては来る年も公私ともに
ご活躍くださること、そしてよい年の瀬とよい新年をお迎えになりますことを祈念しております。

フロント 宮崎

【★☆事前カード決済限定プラン★☆】素泊り・禁煙シングルルーム 駐車場先着無料キャンペーン中

投稿者さん 2023年12月12日 22:14:11

立地が良くアクセスが良い。駐車場が無料のキャンペーンがあった。

イーホテル秋田アネックス 2023年12月13日 03:07:46

当ホテルは駅にはやや遠いですが、歩けない距離でもなく、また公共交通機関が充実しているので移動は難しくありません。
繁華街もすぐそばです。
また、中心地区のある程度の規模を持つホテルで駐車場無料のところはなかなかないと存じます。
そういった点を評価していただき、また足を運んでくださると幸いです。

レストランや大浴場がない代わりに、地の利を生かしつつも、知恵を絞ってお客様に支持していただけるようなサービスを今後も考えてまいります。
なお、駐車場無料キャンペーンは好評に付き、しばらく継続することにしています。
またご宿泊者様限定の特典つき郷土料理店もご案内しておりますので(今はやりのキックバックは一切もらっておりません)、ご興味ありましたらぜひフロントにお声掛けくださいませ。

年の瀬が近くなってまいりました。
末筆ながら、投稿者様の2023年のご活躍を慰労するとともに、穏やかな年末年始をお迎えになりますことを細やかながら祈念しております。

ご投稿 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 23:21:14

前回宿泊して快適だったので再度予約。喫煙ルームしか取れなかったのですが、当日フロントで禁煙ルームを希望したら確認しすぐに変更していただきました。ホテル目の前の駐車場が無料なのも魅力です。
お部屋は清潔で、電子レンジやポットもあり。部屋も広くデスクのほかに丸テーブル、イスもありリラックスできました。
電源がベッドの枕元にないのは少し残念ですが、価格から見たら許容範囲かな。
ガウンや浴衣でなく、上下セパレートのパジャマというのもよかったです。

イーホテル秋田アネックス 2023年12月13日 02:42:33

このたびは再びイーホテル秋田アネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
リピーターとしてのご利用、さらにご投稿、なんと嬉しいことでしょう。

予約には頻繁にキャンセルが入りますので、ルームチェンジは部屋の空きさえあれば常時可能です。ただし、自動チェックイン機ではそれが出来ませんのでフロントにお申し付けくださいませ。
今回のご投稿では電子レンジについても触れていらっしゃいますが、ワット数の高い電子レンジを客室に置くというホテルはそう多くないと思います。実は当ホテルの小さくも大きなサービスなのです。
投稿者様の鋭い視点に感心し、またよくぞ気付いてくださいましたという思いでした。
お部屋はいくつかのタイプがあり、デスクとイスしかないものがほとんどですが、丸テーブルや一人用ソファのある部屋だったようですね。
次回予約時に、前回と同じタイプの部屋とリクエストも出来ますので、気軽にお申し付けくださいませ。
必ずお気に入りの部屋を利用される常連さんもいるのですよ。
電源についてはご指摘のとおり枕元にありませんが、必要に応じ延長コードを貸し出していますので、ベッドサイドで電気器具を利用することも可能です。
充電器やソーイングセット、缶切りからそば枕まで、フロントではいろいろなアイテムを揃えていますので、何かお困りのときはご相談ください。

投稿者様が次回どのような気付きをし、私たちを感心させてくださるのか、なんだか楽しみになってまいりました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

早くも12月も半ばです。
きっと疾駆している昨今だとは思いますが、2023年を有終の美で締めくくりたいものです。
それでは健康に十分に留意され、よい年の瀬と新年をお過ごしください。

最後に冬の一句
「ともかくも あなた任せの 年の暮れ」(一茶)
※あなた任せとは阿弥陀様のはからいのことです

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 23:07:36

建物は新しくありませんが清潔に整備されていて快適でした。フロント対応も丁寧でした。
駐車場がすぐ近くにあり無料!飲食街の川反の近くで竿灯祭り至近距離という立地のいい周辺のホテルは駐車場が有料だったり立体駐車場というのが多いので、ありがたかったです。
すぐ近くにコンビニもあり朝食なしでもリーズナブルに済ませられます。

イーホテル秋田アネックス 2023年12月13日 01:57:42

このたびはイーホテル秋田アネックスをご利用いただきありがとうございました。
ご投稿は12月ですが、コメントの内容を拝見し11月上旬の宿泊ではないかと推察いたします。

宿泊のみのシンプルなホテルでどうしたら生き残る事が出来るのか、何よりもお客様に支持していただけるとすればどんな努力が必要かを日夜考え、出来るところから実行しているなかで、投稿者様から細やかかつ温かな視点で嬉しい言葉の数々を頂戴し、心から嬉しく拝読させていただきました。
大きな収入源だった駐車場を無料としたのは賭けでしたので、そこを評価頂いたことや、清掃への言及もあり、スタッフに自信と力を与えてくださいました。

秋田市への訪問・宿泊の目的がビジネスということでしたが、当ホテルの宿泊が十分に力を発揮する後押しとなったり、業務の疲れを癒すことができることが私どもの一番の願いです。
背伸びしすぎず、お客様が何事もなく過ごし、宿泊できるホテルとして今後も頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

最後に、次回ご宿泊の際は、近隣のベーカリーや評判の喫茶店もご案内しますので、よろしければフロントにお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年12月04日 17:38:27

トイレが座るたびに冷たくて、冬場はちょっと気合いがいるなぁって思いました。
繁華街からそんなに遠くないので良かったです。

イーホテル秋田アネックス 2023年12月05日 18:18:00

トイレ便座のシートヒーターについて貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げますとともに、快適な宿泊に至らない点があったことにつきましてお詫びを申し上げます。
さっそく全館のトイレ便座の確認を行いました。

しかしながら残念な気持ちをお茶目な言い回しにしている投稿者様の文面に、読み手に対する気遣いを感じ、素敵なお客様とご縁があったことをありがたく思っているところでございます。

当ホテルはオープン以来それなりに年数を経ており、老朽化した施設・設備を丁寧に修理したり、
長期計画によって少しずつ更新していますが、投稿者様が宿泊したお部屋は古いタイプの便座だったようです。
次回ご宿泊の際は必ずや新タイプの便座のお部屋にご案内することをお約束いたしますので、ぜひそれを確かめにいらしてくださると幸いです。
また、近年自動チェックイン機が導入され、お客様とフロントスタッフが関わる機会が減ってしまいましたが、レジャー等でお越しの際は近隣の飲食店等のご案内もいたしますので、お声掛けくださると嬉しく存じます。

ここで冬の一句
「うまさうな 雪がふうはり ふわりかな」(小林一茶)

2023年もあとわずか。
しっかり、全力で、悔いなく駆け抜けましょう。
そして楽しみ多い年末年始になることを祈念しております。

投稿者さん 2023年11月23日 17:03:04

以前の大浴場が無くなって 寂しい 普通のビジネスホテル

イーホテル秋田アネックス 2023年11月25日 14:55:17

コロナ禍を経て経営者が変わり、大浴場やレストランがなくなってしまったため、以前の当ホテルをイメージしてご予約・ご宿泊になった方々には申し訳なく思っております。
私どもも忸怩たる思いはありますが、大きな魅力はなくとも、清掃や設備を整え、何事もなくお泊りいただける「ふつうのビジネスホテル」であることを大切に営業していこうと再スタートしたところです。
その上で、駐車場の無料サービスや、近隣の郷土料理店との提携等々のアイデアで独自色を打ち出そうと日夜頭をひねっているところでございます。
ご投稿者様の寂しさを取り去ることは出来ないかもしれませんが、やわらげることができるよう励んで参りますので、秋田市にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。そしてこれらの小さなサービスをぜひ実感していただきたいものです。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 23:15:30

ぐっすり眠れました。

イーホテル秋田アネックス 2023年11月13日 18:49:04

この度はイーホテル秋田アネックスへご宿泊いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 保坂

【★☆事前カード決済限定プラン★☆】素泊り・禁煙スタンダードシングルルーム