素泊まりで2泊3日の利用でした。近くに秋田市一番の飲食街(川反)がありますが,コロナ感染予防のため,中食することにしました。ホテルの近くには,「せきや」という秋田の素材を使った「秋田の家庭料理」的なお惣菜を提供してくれる食料品店があり,夕食の準備には何の支障もなく,かつ,おいしかったので,この点は皆さんの参考になると思います。ちなみに,近所のベーカリーのパンも置いてあり,翌日の朝食の準備もできました。このほかに,そのすぐ近くにコンビニもあります。なお,部屋には電子レンジが備え付けられており,温めにも便利でした。 部屋は余裕を持った広さで,掃除なども行き届いていたし,暖房の効きもよかったし,気持ちよく宿泊できました。 来月も秋田に行く予定があるので,また利用する予定です。
ツイン禁煙・素泊プラン 全室電子レンジ・Wi-Fi完備 ※大浴場・朝食会場は営業しておりません
夜、川反の居酒屋に行く予定だったので、近くのこのホテルを選択しました。 ホテル周辺は空きビルも多く、あまり活気は感じられませんが、その分静かに過ごせました。 少しブラブラしましたが、この辺りより秋田駅周辺のほうが賑わっているようでした。 2Fの部屋だったので、階段で上り下り出来ないかスタッフに聞いたが、無いとの回答。 が、廊下の端の階段で外に出れました!(使用禁止の張り紙もなし)。 館内も部屋も可も不可もなく普通の造り。 部屋の簡易スリッパがちょっと豪華!だったので重宝しました。 夜の川反は以前来たときより、賑わいは感じられませんでしたが、 竿灯まつりの後だったので、未片付けの備品があり、少し雰囲気を感じました。
8月10日(日)3連休中日弘南鉄道大鰐線乗車の後泊地として5階某室に宿泊。喫煙室でしか予約出来なかったのですが、受付男性が前回7月の宿泊が禁煙室であったことに気づいてくださり、ご好意により希望の禁煙室に変更していただきました。また秋田駅近隣のホテル価格が暴騰する中、格安で宿泊させていただきました。深く深く感謝申し上げます。翌日は大雨の影響で秋田駅5:49始発車内で3時間強足止めとなりましたが、秋田再訪の際は是非また利用させていただきたい。
前回宿泊して快適だったので再度予約。喫煙ルームしか取れなかったのですが、当日フロントで禁煙ルームを希望したら確認しすぐに変更していただきました。ホテル目の前の駐車場が無料なのも魅力です。 お部屋は清潔で、電子レンジやポットもあり。部屋も広くデスクのほかに丸テーブル、イスもありリラックスできました。 電源がベッドの枕元にないのは少し残念ですが、価格から見たら許容範囲かな。 ガウンや浴衣でなく、上下セパレートのパジャマというのもよかったです。
10/20(金)に宿泊しました。午後3時から受付でしたが、その前に着き、約1時間半どうしようかと思いましたが、受付の女性に、事情を話したところ、気軽に受け入れてくれました。当日は大雨でどうしようとも思い、助かりました。時間前なので掃除の雑音とかが気になるかも、知れませんが と言われましたが、全然そんなことは有りませんでした。臨機応変に対応してくれまして、大変ありがとうございました。部屋の中も綺麗に掃除してあり、申し分ありませんでした。カードキー式なので便利でしたし、翌朝早めにチェックアウトした際も、対応のBOXがあり良かったです。
秋田市内中心部でこの値段はコスパ最高です。 ホテル契約の駐車場も近く広く便利です。 部屋は若干古めですが清潔感あります。 部屋に電子レンジあるのが大変よかったです。 唯一、注意は同じ建物の三階に別のホテルが存在するのでチェックイン間違えないように。(私は間違えてしまいました)
仕事で利用しました。 いい点 静かに過ごせる 機械でチェックインできる フロントの方の対応 廊下などは普通のホテルのように綺麗 駐車場が近くで無料 アメニティが普通にある ホテルのエコバッグやポーチなど無料 気になった点 設備、部屋そのものが古い、時代を感じる。 部屋の壁や床がすごく汚れていて、私のような潔癖人間からすると結構汚いなと思った。 シャワーの水栓が古くて最初やり方がわからなかった。 トイレの便座が冷たかったり温かかったり不安定。 椅子が座りづらい。 部屋の温度が調節しづらい。 自分とってはすごく古いなーと感じる点が多く、部屋に普通に汚れなどもあり、あまり居心地良くはなかったです。 ホテルの相場を知らない自分には多く語れませんが、他県で新しい綺麗なホテルに同価格帯で泊まれたことを考えると、うーんという感じです。 設備や部屋の古さがあまり気にならない、細かいことを気にせず安く泊まりたいという方にはいいと思います。
7月20日(日)3連休中日、五能線乗車の後泊地として8階某室に宿泊。秋田駅近隣のホテル価格が暴騰する中、事前決済ながらかなり安価で宿泊させていただきました。深く深く感謝申し上げます。秋田駅からは徒歩約15分くらい。ちょうど蓮祭りの最中で、お堀沿いの道すがらピンクのハスを楽しむことができました。同一建物内にホテルが2つあり、向かって左側がイーホテル、右側がメルディアのエレベーターとなります。空調が集中方式のためエアコンの温度調整ができないことのみ残念でしたが、それ以外は十分満足できる内容でした。受付男性の方の感じも非常に良かった。機会があれば是非また利用させていただきたい。
とても良かったです!外観や設備は古いですが、ベッドやトイレなど、重要なところは綺麗になっています。部屋にあるドライヤーもしっかり風量が出るものだったり、枕元にコンセントが設置されて便利になっていたりと、いたせり尽せりでした。あと使い捨てスリッパが高級なふわふわスリッパだったのが地味に嬉しかったです。久しぶりに良い宿に出会えました。
久々の宿泊でしたが、料金も安く、駐車場料金も無料だったので、とても助かりました。秋田市のホテルもほとんど1万円近くになってきている中、とても頑張ってくれてると思います。次回、秋田市に行く機会があったら、またお願いします。
秋田駅西口から循環バスぐるるで100円『大町通り』下車 ホテルを過ぎてのバス停なので降車後少し戻るとホテル入口。もしくは新屋線又は川尻割山線に乗車170円 同じく大町通りで下車。 駅から徒歩でも15〜20分です。 設備 浴槽は60×104cmでゆったり入浴 シャワーも強く共に大満足です。 徒歩1分に稲庭うどんの無限堂有り そこから1分でスーパーせきや。 お刺身やお惣菜が格安で 部屋のレンジがとても重宝しました。
立地はお世辞にも良いとはいえないですが ウォシュレット有り、有線/無線LAN有り且つ無線の途切れもありませんでした。 これだけでかなり評価高いです。 騒々しさも無くかなり快適に安価で宿泊できたと思います。
5/10(土)に宿泊しました。急遽の宿泊予約で、間違って喫煙登録してしまいましたが、チェックインの際に事情を説明し、禁煙の部屋に変更してもいました。ありがたいです。今回、トイレが新しく変更になっていてウォシュレット良かった。ホテル近隣は食事処かん゛いっぱいありますよ
最寄駅からは少々距離はありますが、ねぶり流し館や川反等の観光出来るスポットが近くにあり便利な場所にあります。 朝食はホテル内にある自販機の食べ物を購入する形にはなりましたが、宿泊費が安く抑えられ助かりました。 また、受付の方の対応も丁寧で、秋田に来るときはまた宿泊しようと思いました。
立地はとても良いです。川反が近いので、交通の便がとてもいい。 駐車場は、ホテル目の前にあり、現在、無料でした。 フロント横に、ハンガーの貸し出しと、はし等をいただけるので、とても便利です。 1階の両側にエレベーターがあり、イーホテルのエレベーターの前には貸し出し用マンガ本が あります。 部屋は新しくて、キレイなのでとてもよかったです。 ただし、食事がないのは残念。ですが、セブンイレブンが至近にありますので、便利です。
一人で利用しました。駐車場も向かいにあり、しかもチェックインの時に駐車券の処理をしてくれるので無料でした。宿泊料金がお手頃だったのでどんな所かと少し不安でしたが、部屋もきれいだしアメニティも全く問題なしでした。近くに食事をする場所がたくさんあり、フロントおすすめのお店に関してはサービス券をいただけたのでそこでおいしいきりたんぽ鍋をいただきました。
フロントの対応が素晴らしく丁寧親切でした。近場のおすすめのお店を聞いたら大変親切に教えて頂きました。その他全体的におもてなしの気持ちを感じる接客をしていただき、感謝しております。また行きたいなと思うホテルでした。周辺に似たようなホテルが多いので大変かと思いますがぜひ頑張っていただきたいと思います。ありがとうございました。
客室は清潔できれいでした。 駐車場が出入り自由で、チェックイン後出かけても、再度入庫時も無料なのはうれしいですね。 駐車料金を有料にされてもよいのではと思います。 出来ましたら朝食のサービスがあればさらにうれしいです。
秋田駅からはそれなりに遠いです。駐車場は宿の近くのコインパーキングが使えます。 フロント近くに駐車券処理機があって、宿泊した当時は好き勝手できました。宿泊日の2ヶ月くらい前に事前決済カードのみのプランで泊まりました。 その場合大分安くなります。 部屋は普通。ビジネス利用するなら全く問題ないです。 車があるならいい宿だと思います。
連泊利用、車で行って周辺を徒歩で移動したかったので駐車場無料が助かりました。 少し駅から離れてはいますが、駅近くの一方通行や駐車場探しに難儀しなくていいのである意味気が楽です。 チェックインも機械でサクッとできて、部屋のレンジと、スリッパがふわふわで良かったです。Wi-Fiも速くて快適。もしまた機会があったら利用したいと思えるホテルです。