アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月06日 15:59:10

チェックインもスムーズでした
施設の案内表は部屋内のディスプレイを見ればわかるのでとてもよかったです
大浴場も最高でした。
こちら側の都合で朝食を利用できなかったことは残念でした。(6時チェックアウトの為)
今度は夫婦で来たいものです。

2024年10月
【朝食バイキング付】「LaCle【ラ クレ】」魚沼和食とフレンチ風洋食のビュッフェ

投稿者さん 2024年10月02日 13:28:12

オートチェックイン方法が分からなかったのですが、ホテルの方が丁寧に教えてくれ助かりました
お風呂も広くてゆっくり寛げました

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年10月02日 15:22:59

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフのご案内や大浴場に関しましてお褒めのお言葉をお伺いできましたこと、大変嬉しく思います。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
またお近くに御用の際には是非当館をご検討くださいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにおります。

【シングルルーム□禁煙室□】

ぶんたった。さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

ぶんたった。さん [50代/男性] 2024年10月01日 18:06:57

アパ系を利用するときは出来るだけリゾートを探します。アメニティーも自分好み出しホテルも比較的綺麗なので安心できます。ただ、場所によっては高目なので、その時は諦めて他を探します。
出張にはちょうど良いと思います。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年10月01日 19:46:07

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
最後にはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
また新潟市にお越しの際は是非当館をご検討いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 星野

投稿者さん 2024年10月01日 14:30:44

キレイに清掃されてよかった。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年10月01日 17:39:32

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。お客様からお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく感じております。お客様のお言葉に満足することなく、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。また新潟市にお越しの際は是非当館をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 五十嵐

【朝食バイキング付】「廣新米穀」炊き立て魚沼産コシヒカリを使用した40品目以上のビュッフェ
【ツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2024年10月01日 10:05:17

1階のコンビニが便利でした。駅から徒歩で遠いのが残念ですが万代萬代橋に近く散歩で行けたのでokです。お風呂が広くて快適でした。会社の出張経費で8000円までのホテルを探すことが多いのですが、このモニタープランはお得でした。日本全国の出張機会があり、今回のホテルはモニタープランでなければ1万円以上してもおかしくないなと感じました。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年10月01日 13:08:53

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただいまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
また、お客様に大変好評いただきまして嬉しい限りでございます。当館の朝食ビュッフェはたくさんのお客様から良い反応を頂けております。またの機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
また次回近隣に起こしの際は、ぜひ当館のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 平田

投稿者さん 2024年10月01日 06:55:14

大変満足しました。また泊まりたいと思います。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年10月01日 07:05:00

ご滞在中満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。新潟市へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。
フロント 小林

【シングルルーム【禁煙室】】

rirakkumaaaa2686さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

rirakkumaaaa2686さん [30代/女性] 2024年09月29日 23:05:53

新しくて全体的にピカピカです
お風呂も綺麗です
部屋にいながらお風呂の混雑状況が見れるのが便利です
朝食は炊きたてのご飯に新潟の海の幸などたくさんあって最高です
1階の女性アメニティ置き場の中身が空たったのが残念

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月30日 04:05:47

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿大変光栄でございます。

当館につきましては2022年2月8日にできたホテルでございます。できたばかりではございますが、常にお客様の不満や意見を元に日々精進して参ります。ぜひ、意見等ございましたら気軽にお待ちしております。
次回お近くにお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2024年09月27日 10:10:47

9/26に宿泊。
駅からは比較的近く
飲食店も近く
お部屋も綺麗で満足です。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月27日 15:01:39

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は新潟駅の万代広場より徒歩で約7分でございまして、東大通りの正面にある建物でございます。
お客様の仰るとおり、近くには飲食店や万代シテイという商業施設が多くあり、お客様に満足していただけたようで大変嬉しく感じております。今回のお客様のお言葉に満足することなく、より良いホテルを目指して精進して参ります。
最後になりますが、また新潟市にお越しの際は是非当館をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 梁瀬

投稿者さん 2024年09月25日 19:44:17

一階にコンビニがあり立地もよく、とても便利です。
ですが連休ということもありお風呂が大混雑でした。あれで0時までというのは無理な時間設定だと感じました。脱衣場のロッカーは空かないし、湯上がりも上下左右を使用中の人がいて開けられず、数人裸で待ち状態でした。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月25日 20:55:53

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
数ある中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様をご不快にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、お客様のお部屋にあるモニターから混雑予想がございますので次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。
今後もお客様の意見をもとにスタッフ一同精進して参ります。

フロント 鈴木

【カジュアルツインルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

投稿者さん 2024年09月24日 11:07:22

スタッフさんの対応が非常によかった。
荷物の預かりもして頂けたので、快適に観光できた。
お風呂は時間が悪かったのか非常に混雑してゆっくりはできなかった。
部屋はベットと机であまり広くは無かった。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月24日 21:15:08

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を使ってのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対するお褒めの言葉、大変光栄でございます。当館を拠点としての観光がより良い物になったのであれば幸いでございます。
しかしながらお客様に満足いただける滞在をご提供できず大変心苦しい限りでございます。大浴場の混雑はお部屋にある、テレビから確認が出来ますので次回の機会がございましたらご利用くださいませ。
また、お部屋に関しましてはツインルームになりますと広いお部屋でのご案内が可能になりますので、ぜひご検討くださいませ。
次回また近隣にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 平田

【ダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2024年09月23日 21:22:48

満足です

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月24日 06:05:25

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様から満足したとのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
今後もお客様の言葉に甘んじることなくホテルサービス向上へ努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がありましたら当館をお選びくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 石月

【シングルルーム【禁煙室】】

まーたんパパさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

まーたんパパさん [50代/男性] 2024年09月23日 09:14:16

施設全体が新しく清潔です。翌日に佐渡へ行くため、港に近いこちらを選びました。車で5分も掛かりませんでした。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月23日 14:27:24

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は佐渡汽船ターミナルまでアクセスも良く、世界遺産登録された佐渡金山への観光もおすすめでございます。お客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

フロント 五十嵐

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場・露天風呂完備■「新潟駅」万代広場から徒歩7分
【ツインルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

投稿者さん 2024年09月21日 11:21:34

新潟駅から徒歩圏内で価格もそこまで高くはないため、出張で利用しました。
シングルルームは広くはありませんが、新しい設備でコンセントもたくさんあり、特に不便はありませんでした。
部屋の湿度が(廊下と比べても)高かったのが少し気になりました。

大浴場はとても広く綺麗でよかったです。
また、利用してはいませんが、女性浴場エリア内にコインランドリーがあるのはよかったです。

チェックアウト後に大型荷物を無料で預かっていただけるのも大変ありがたかったです。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月21日 16:02:51

お客様が当館にご滞在中お寛ぎいただけたご様子に安堵致しました。
お客様からいただきました貴重なご意見を基に多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指しこれからより一層精進して参ります。
また新潟に起こしの際は当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 市橋

投稿者さん 2024年09月21日 07:08:58

宿泊日には、雨が降っていましたが、ホテル内にコンビニがあり、雨に濡れず利用できたので、とても良かったです。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月21日 07:49:34

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しい存じます。当館、施設が充実しており、24時間営業のコンビニや大浴場、レストランがございます。
今後もご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 本間

【シングルルーム【禁煙室】】

tigermask0928さんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

tigermask0928さん [60代/男性] 2024年09月20日 20:18:57

部屋も綺麗、エレベーターも数が多く、待ち無し!朝食もすごく種類が多く、味も大満足!!最高の時間でした!!コスパ最高!!

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月20日 20:24:19

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。当館の朝食会場では新潟県産コシヒカリを思う存分お召し上がりいただけまして、多くのお客様にご好評をいただいております。
また新潟にお越しの際は、当館をご一考頂けますと幸いです。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 星野

【カジュアルツインルーム□禁煙室□】

1958amariさんの アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 のクチコミ

1958amariさん [60代/女性] 2024年09月19日 09:19:20

大浴場も気持ちが良く 2度も入りました 建物が新しいのに カーペットの埃が半端では無く どうしてなのでしょうか?ルームキーが無ければ部屋に辿り着かないのはセキュリティー的には良い事ですが 万が一の時の避難の時にはどうなるのか不安が残りました

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月19日 16:28:42

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様から大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し、至急改善に努めてまいります。
地震発生時や火災発生時等、避難の際にはエレベーターではなく非常階段を使っていただきます。ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月19日 09:13:29

どうしてかわからないのですが 部屋の掃除がしてあるにもかかわらず カーペットの埃が多いです そこが残念でした 新しいので綺麗なのですが。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月19日 15:42:40

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフへも共有し、お客様へご満足いただけるお部屋がご提供できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 石月

【ツインルーム□禁煙室□】

投稿者さん 2024年09月16日 15:17:08

イベントに伴う宿泊で利用しました。混雑時だからこそ対応していただきたかった点も踏まえてレビューをします。
基本はビジネスホテルであるためサービスは最小限であるという認識はしていますが、2泊で5万円という高額での宿泊であったため、最低限ここは…という感想を持ったのも事実です。

【混雑対応について】
・チェックイン手続きに長蛇の列。当方は事前決済が済んでいたため疑問に思いつつ、アパを初めて利用したため、こういうシステムか…と思い気温37度のなか、屋外も含めて1時間以上並ぶ。
※後日口コミを見ていたら、アパのアプリ?からオンラインでチェックインできた模様。アナウンスがないため、知る由もない。

・チェックインの機械への誘導のためにスタッフが何人か付いているが意味を成していない。手続きを手で捌けばもっと効率がいいような……

・チェックイン、エレベーター利用、大浴場のロッカー空き待ち・洗い場待ちetcホテルに滞在中はなにをするにも長めの待ち時間が発生。

・テレビ画面で浴室混雑状況が表示されるものの、いつ見ても混雑中となっていて、仕方なく実際入りに行くと明らかに空いていた。
飽和状態になる時は入場制限をかけるなど対策はないのか?

【客室について】
・カードルームキーと空調のオフが連動しており、大浴場から戻ると激アツ、外から戻っても当然激アツ。

・真夏なのに便座温度が高め設定。一括管理のため変更できず。

・荷物を置くスペースや台などがない(キャリーケース置き場としてベッド下への案内あり)バッグなどを床に直置きは抵抗ある。

・窓が暗すぎ、1階に降りるまで、外の天気すら分からない。

・換気がしづらい。

【良かった点】
・近くにコンビニが複数ある。

・近くにレンタサイクルがある。

【総括】
他に選択肢がなければまた利用する可能性はありますが、知人には紹介しないであろうホテルでした。

2024年08月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月16日 16:27:26

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、様々な点に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
混雑に関しましては、お客様の仰る通り近隣でイベントが行われていた関係で、多くのお客様からご滞在いただきまして、どうしても一度に多くのお客様がご来館されてしまうとチェックインやエレベーターの待ち時間が発生してしまいます。ご了承くださいませ。
また、一秒チェックインはアパホテルのアプリからご利用可能でございまして、オンライン決済を済ませたご予約にのみご利用可能でございます。
案内が遅れてしまい大変申し訳ございません。次回以降ご利用くださいませ。
また、大浴場の混雑状況等に関しましても人員が限られている為すぐにの実施は難しいものがございますが、お客様のご意見を参考にさせていただきます。
次に客室に関しましてはまず、カードキーを入れるソケットは、カードキーでなくともお手持ちのポイントカードやクレジットカード等でも反応はするのでお試しくださいませ。
また、お部屋の狭さに関しましては、当館を含むアパホテルは「環境対応型ホテル」と申しまして、お部屋をコンパクトにすることでエネルギーの削減に努めております。ご了承くださいませ。
またご利用の際には、是非一秒チェックイン等をお試しいただけますと幸いでございます。

フロント 畠山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大浴場完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分

投稿者さん 2024年09月15日 12:11:26

朝ご飯が、非常に美味しかった。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月15日 16:04:52

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけましたでしょうか。
また新潟市にお越しの際には是非当館をご検討いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【電子・加熱式タバコ専用】】

投稿者さん 2024年09月15日 11:20:30

不満を感じる要素が特にないです

2024年09月
アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉 2024年09月15日 16:06:04

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
良い評価を頂けました事、大変嬉しく思います。お客様のお言葉に甘んずることなく、気を引き締めて運営に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非当館をご一考いただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。