しーじゅ
土鍋ご飯と甘エビ丼最高!清潔なお部屋

同じ新潟県内在住ですが、バイキングの土鍋ご飯が最高でした。甘エビも剥くのは大変だったけど、エビ丼にして朝から幸せでした。 お部屋も清潔にされていて、日本思いの箇所がところどころ感じられました!

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 1階レストラン【廣新米穀】では、釜で炊いた新潟県産コシヒカリのごはんの他、南蛮海老のお造り、栃尾の油揚げ、タレかつなどの新潟県産名物を提供しております。 新潟県在住のお客様にもお気に召して頂けました事、大変嬉しく存じます。 また出張等で新潟市へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 宮下
2026-02-03
あこEX
清潔で快適な部屋とスムーズなチェックアウト

出張で朱鷺メッセに来まして、おひとり様プランでツインのお部屋に泊まりました。 部屋は清潔でベッドの硬さも好みでした。 大浴場は女性の方は大きさは普通でしたがドライヤーが風量が多くて助かりました。 混雑具合が部屋のテレビ画面に表示されているのも良いと思いました。 クレジット決済済でしたので、チェックアウトも部屋のカードをボックスに返却するだけで終了ですし、非常にスムーズ。 欲を言えば、メイク落としが部屋に置いてあると良いなとおもいました。 全体的に大変満足です。また機会がありましたら泊まりたいホテルです。

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 お客様より高評価を賜りましたこと、大変光栄でございます。 また、様々な点にてお褒めのお言葉を頂戴できましたことも嬉しく存じます。 当館は、新潟市内でも数少ない大浴場付きのホテルでございまして、日頃の疲れを癒すことが出来ると多くのお客様よりご好評をいただいております。 また、ご存じの通りお部屋のテレビにて混雑状況が確認出来ますので、空いたタイミングでのご入浴が可能でございます。 メイク落としにつきましては、フロントにスキンケア用品と共にお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。 フロント 畠山
2026-02-28
baja40
寺泊拠点に!食事もお風呂も大満足

年末に時間が空いたので、1週間前に予約。 寺泊でカニを食べるため、その拠点に。 広い大浴場、夕飯の牛すき焼き、朝のビュッフェ(炊き立てご飯、タレカツ、栃尾の油揚げ)良かったです。 また利用させて頂きます。

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。 お客様が当館にご滞在中お寛ぎいただけたご様子が窺え、安堵いたしました。 これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層精進してまいります。 また新潟にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 早矢仕
2026-01-01
おざしょう
バイキング朝食美味しく駅近で便利

バイキングの朝食がとてもおいしかったです。 また新潟駅からも近いので便利です😊

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。 当館は新潟駅から徒歩8分程の所にございます。 大浴場も完備しておりますので、また是非ご利用下さいませ。 次回のご来館を心からお待ちしております。 フロント 八木
2026-02-28
tomokospring
故郷の懐かしさと新しいアパホテル

親戚の法事で利用させていただきました。 故郷なので、懐かしい街並みと過去には無かったアパホテル、過去と現在が何かマッチして、流れを感じ良い日を過ごさせていただきました。

この度は、アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、新潟県へお帰りなさいませ。 生まれ故郷を思い出すと、なんだか気持ちが温かくなり落ち着きますよね。 当ホテルを見てそういった気持ちを抱いていただいた事、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。 いつ何時帰ってきても、お客様の生まれ故郷のような『最高のホテル』であれる様、スタッフ一同精進して参ります。 この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 フロント 古木
2026-01-13
やうさん9726
大浴場と土鍋ご飯が最高

大浴場があるのがとてもいいので、新潟来た時はいつも泊まっています。朝食も土鍋で炊いたごはんが頂けて満足です。また泊まりたいです。

いつもアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 テナントレストラン「廣新米穀」の土鍋炊きのご飯は10時までのご提供となっておりますが大変ご好評をいただいております。今後も接客サービス向上に努めてまいりますので、また是非ご利用の程お願いいたします。 次回のご来館を心からお待ちしております。 フロント 八木
2025-12-31
ゆづるん77
清潔で快適、スタッフも親切で大満足

部屋は綺麗で、清掃も行き届いていました。 お風呂も広くてとても気持ちよかったです。 スタッフの方々の対応もとても感じ良く、大満足の宿泊となりました! 炊き立てご飯の朝食もとても美味しかったです。 また機会あったら是非宿泊したいホテルでした。

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただいただけでなく、細部にわたる温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変感激しております。 客室の清潔感や大浴場、スタッフの対応につきましても「大満足」とのお言葉をいただき、身の引き締まる思いです。 また、ご朝食につきましても新潟ならではの炊き立ての美味しいごはんは、多くのお客様にご好評いただいているポイントでございます。 「また機会あったら是非宿泊したい」というお言葉を糧に、これからもより快適な ご宿泊を提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 江口
2026-02-22
k1dy
新しいホテルで快適

新しい建物なので室内から水回りまで隅々までまだきれいで快適です。 チェックインは機械で、チェックアウトは精算が無ければボックスへのカード返却のみでスムーズ。 新潟駅から徒歩距離が少しあるのがネックですが酔い覚ましにはちょうど良い距離かもしれません。

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 お客様より高評価を賜りましたこと、大変光栄でございます。 ご滞在中、ご不便等ございませんでしたでしょうか。 お客様の素敵な旅の一助が出来ましたらこの上ございません。 また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。 フロント 塚野
2026-02-22
フッソ加工
周辺施設充実、清潔で快適な滞在

雪の降る中での滞在でしたが、ホテル周辺にはスーパーや飲食店が近くにあり、買い物や食事に困ることがありませんでした。さらに、コンビニがホテルに併設されていたおかげで、悪天候でも外に出ずに必要なものを揃えられ、とても便利でした。 お部屋や大浴場はどちらも大変きれいで、清潔感があり快適に過ごせました。アメニティも充実しており、細やかな心配りを感じられたのも印象的です。 おかげさまで、今回の旅はとても有意義で心地よいものになりました。またぜひ利用したいと思える素敵なホテルでした。ありがとうございました。

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 当館での滞在にご満足いただけた様子をお伺いできましたこと、大変嬉しい限りでございます。 当館は新潟駅からも徒歩圏内に位置しており、また周辺には大型商業施設もございますので、様々な用途のお客様からも好評をいただいております。 また、お言葉をいただきました大浴場は準天然光明石温泉で、外湯に限らず、内湯、壺湯、寝湯の4種類ご用意があり、日ごろの疲れを癒しお寛ぎいただけるにはうってつけのホテルかと存じます。 お客様からいただいた評価に甘んずることなく、これからも多くのお客様にご利用いただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、また新潟市にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 清水
2026-02-15
アビソイホン
新潟駅近くで大浴場と清潔な部屋に満足

仕事で宿泊。 予約時は新潟駅から徒歩7分と離れていると思ったが、繁華街にも行きやすく特に気にならなかった。 大浴場では露天風呂、壺湯もあり大変満足。 部屋も全体的に清潔感がある。 ベットの正面に大きいテレビがあり、横になりながら視聴が出来た点も高評価。

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お仕事でのご滞在、誠にお疲れ様でございました。 立地につきまして、ご予約時は駅からの距離を懸念されたかと存じますが、実際にご利用いただき、繁華街へのアクセスなど利便性を感じていただけたようで安堵いたしました。 また、当館自慢の大浴場「玄要の湯」につきましても、露天風呂や壺湯にてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お仕事の疲れを癒やすひとときとなっていれば幸いでございます。 客室の清潔感や、ベッド正面に設置された大型テレビの配置につきましても高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に選ばれるホテルであり続けられるよう、館内の清潔維持とサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 岩崎
2026-02-14
macha6268
朝食は美味しかったが、会員登録と混雑案内が残念

部屋はコンパクトながら使いやすく問題ない。和食朝食はとても美味しかった。野菜がたくさん、タレカツと甘エビ、炊きたてごはんが良かった。ただ気になったのは、アパ会員でないとチェックインができないこと。その場で会員にならされ、もたつく。前もって言ってくれれば会員になっておいたのに。あと、大きなホテルなので、案内の上では大浴場はずっと混雑している。混雑と言われるとさすがにはいる気にはならず、朝入った。実際は、大浴場は結構広かったので問題はなかったのかもしれない。

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様より評価を頂戴できましたこと、大変恐縮でございます。 また、ご朝食につきましてご満足いただけましたようにお見受けできます。 朝からの活力の源になっておりましたらこの上ございません。 しかしまして、チェックインにつきましてお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。 厳密にはアパホテルの会員登録をいただかなくてもチェックインのお手続きは可能でございます。 ですが、会員登録に一切金額が発生しない事やチェックアウト時間の一時間無料延長特典、チェックインの際に記入いただきますお宿帳の代わりになることなどより、アパホテルでは会員登録を推奨させていただいております。 詳しい説明もないまま、ご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。 貴重なお時間の中、ご投稿を賜りましてありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 大塚
2026-02-10
profile
MINO助
フロントの対応◎、お風呂広々、朝食満足

2回目の宿泊です、フロントの方の対応が良く、荷物を預かっていただける時も、笑顔で対応していただけて気持ち良くチェックインできました。 1回目よりエレベーターがスムーズに来てくれて良かったです お風呂も広くてとても気持ちよく入れます、 脱衣所が混んでて なかなかロッカーは大変ですね 女性は、ドライヤーが長くそこでパックしてる人もいるので、空いてなくて私は部屋でドライヤーかけました 朝ごはんはお正月だったので お正月料理も多く 凄く美味しくて満足出来ました ぜひまた宿泊したいです

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。 お客様が当館にご滞在中お寛ぎいただけたご様子に安堵致しました。 またスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 そのお言葉に満足することなくこの度頂きました貴重なご意見を基に多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指しこれからより一層精進して参ります。 また新潟にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 市橋
2026-02-10
ワタナベ丸
分かりやすい導線

部屋や館内が清潔でさすがアパホテルという感じでした。チェックイン前にフロントで荷物を預ける際、導線がチェックインの列と分かれていてわかりやすかったです。またQRコードでの管理もスムーズでありがたいと感じました。

この度はアパホテル〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 当館の清潔感につきまして、「さすがアパホテル」という身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様に安心してご滞在いただけるよう、日々の清掃と点検を徹底しているスタッフにとりましても、大きな励みとなります。 また、チェックイン前のお荷物預かりの導線や、QRコードによる管理システムにつきましても、スムーズにご利用いただけたとのことで安心いたしました。 混雑時のストレスを少しでも軽減し、快適にホテルをご利用いただけるよう導入している仕組みですので、その点をご評価いただけたことは大変嬉しく思います。 今後もお客様に選ばれるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 鈴木
2026-02-01
ばっちょん
バイキングが魅力的なホテル

バイキングが良く副菜が多く取れることが魅力的で久しぶりの宿泊出張を楽しむことができました。 また、ホテル内で落とし物をしたのですが他のお客さまがフロントに届けていただいたようで部屋に戻った際にインフォメーションとしてディスプレイに表示されていて大変助かりました。

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。 お客様が当館にご滞在中お寛ぎいただけたご様子が窺え、安堵いたしました。 また、遺失物に関しましてお客様のお役に立て大変光栄でございます。 これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層精進してまいります。 また新潟にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 早矢仕
2026-01-20
いるまっき
朱鷺メッセ利用に便利で快適

総じて快適でした。近くの朱鷺メッセでコンサートがある日だったのでとても混雑しており、チェックインも並びましたが、手荷物預かりとチェックインで動線が分かれており、流れがスムーズ。ちなみな朱鷺メッセまでは意外と普通に歩けた。乾燥が気になりましたが、季節的に仕方ないと思います。今回はコンビニしか使わなかったが、館内設備も豪華なようなのでホテル内でコスパ良く色々楽しむには間違いないと思う。

【グローバルSALE】【素泊まり】大浴殿・露天風呂完備■JR「新潟駅」万代広場から徒歩7分

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事重ねて御礼申しあげます。 お客様が当館にご滞在中お寛ぎいただけたご様子に安堵致しました。 多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指しこれからより一層精進して参ります。 また新潟にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 市橋
2026-01-14
m___e
立地良し、接客良し、米が最高!

立地がよく駐車場の係の方もすごく丁寧でよかったです。 フロントの方々もさすがと言えるほど、 高級ホテルのような丁寧な接客で気持ちよかったです。 お部屋もそれなりの広さがありスーツケースも広げられて、コンビニもホテル内から行けて快適に過ごせました。所々ほこりっぽい場所があり、数本の髪の毛を見つけましたが、気にしなければ平気でした。 大浴場も冷えた身体にはありがたいです。 そしてなにより1階のレストランのお米が美味しすぎてびっくりしました! 新潟に泊まる際は次もここを選びます。

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「立地良し、接客良し、米が最高!」と、この上ないお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。 駐車場スタッフやフロントスタッフの接客について「高級ホテルのよう」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いです。また、当館自慢のレストランのご飯に感動していただけたこと、米どころ新潟のホテルとしてこれほど嬉しいことはございません。 一方で、お部屋の清掃に関して、ほこりや髪の毛が残っていたとのこと、大変申し訳ございません。お客様の「気にしなければ平気」という寛大なお心遣いに救われましたが、本来であれば万全の状態でお迎えすべきところ、私共の確認不足でございます。清掃担当者にも共有し、基本に立ち返って清掃・点検を徹底してまいります。 次回お越しいただいた際には、お部屋の清潔さも含めて「全て最高」と言っていただけるよう精進いたします。 またのおかえりを心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2026-01-12
麺道楽
思った以上に

新しい建物である事は認識していました。 施設自体はとても綺麗だしエレベーターが多いから待ち時間も少なくて他の客と一緒になりにくい。 大浴場は想像よりも大きくて、ジムもあるから早く着いても時間を潰せる。 ただ、部屋は狭い… 朝食の内容は普通だけど時間が長いから予定がないならのんびりと行って大丈夫。 駅やバス停までのアクセスもいいですが、天気が良ければ15分も歩けばだいたい行ける。

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館は新潟駅より徒歩8分程の所にございます。大浴場やフィットネスルーム、コンビニもございます。お部屋は環境対応のためコンパクトなつくりとなっておりますが、率直なご意見は今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。新潟にお越しの際のはまた是非ご利用くださいませ。 次回のご来館を心からお待ちしております。 フロント 八木
2026-01-11
letitbe_nao
駅から徒歩圏内だが天候注意

新潟駅からはよく見えているけど一寸歩きます。雨や雪が降っていなければ問題ないですが、土砂降りや吹雪ならタクシー必須。しかも歩くコースを考えないと歩道橋を最大だと2回登り降りが必要。キャスターバック持ってたら地獄。注意喚起はあっても良いと思う。 この規模の大浴場付ビジネスホテル?ならジムよりサウナの方が良いのではと思う。特に冬寒いんだから。

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。当館は新潟駅の万代広場から徒歩約7分程の場所にございまして、周辺には商業施設や飲食店もあり立地に恵まれております。しかしながら、お越しになる際、お足元の悪い中ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。新潟駅からはバスも出ておりますのでもしよろしければ悪天候時はそちらもご検討いただけますと幸いでございます。お客様のお声を今後のご案内改善の参考にさせていただきます。誠に勝手ではございますが、もしお近くに来られる機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。 フロント 平野
2026-01-10
概ね満足

初めてこちらのグループのホテルに泊まりました。 概ね満足ですが一緒に泊まった母がベッドのマットレスが柔らかすぎて寝られなかったと言っていました。 確かにベッドによってマットレスの硬さが違う気がします。 お願いしたら硬めのマットレスに変えていただけたのでしょうか。 大浴場は大きくて良かったです。 朝から揚げ物はキツイので食べませんでした。 もう少し品数があると嬉しく思います。

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館でのご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 しかしながら、ベッドのマットレスにつきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。当館のマットレスは硬さの異なるもののご準備がございません。 マットレスにつきましては定期的な位置替えを行わせていただいてはいるのですがお客様がおっしゃるようにお部屋によってはマットレスの硬さが若干柔らかくなってしまっている場合もあるかと存じます。お声がけいただけましたら、ベッドパッドの追加など可能な限りご対応させていただきたく存じます。 また、朝食会場についてのご意見もありがとうございます。レストランと共有し、より良いサービスを提供できるように検討して参ります。 この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 本間
2026-01-05
ヨッシー452
駅近で大浴場が最高!!!

駅から一直線で立地条件も良く、何より大浴場があるのが本当に良かったです! 部屋で大浴場の混雑状況も分かり、空いている時間帯に行けてゆっくり出来、癒されました! また新潟に行く際には利用させていただきます!

この度はアパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同安堵の思いでございます。今後も多くのお客様にお選びいただけるよう精進してまいります。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 近藤
2025-12-29