NIPPONIA 白鷹 源内邸 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA 白鷹 源内邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 21:17:57

静寂に包まれたお部屋で敢えて何もしないでのんびりと過ごしました。
素材を生かしながらも手の込んだ夕食を堪能した後、お部屋に戻る時に見た満天の星。
満ち足りた時間,空間でした。

【楽天限定プラン】期間限定ポイント10倍/NIPPONIAディナーコース+地酒ペアリング
【【一棟貸し】土蔵セミスイート「吹抜蔵」檜風呂付き客室】

ヒロせさんの NIPPONIA 白鷹 源内邸 のクチコミ

ヒロせさん [30代/男性] 2024年03月14日 14:14:25

今まで行った旅館で1番良かった。
テレビがないので静かにゆっくりと過ごすことができた。
料理もコースで酒類もペアリングされていてとても美味しく楽しめました。
また行きたいと思える旅館でした。

【LUXDAYSベストレート】~土蔵スイートの逗留、地の美食を堪能~ディナーコース+地酒ペアリング
【【一棟貸し】土蔵スイート「竹林蔵」檜風呂付メゾネット】

投稿者さん 2023年07月28日 15:47:51

お得すぎるプランで宿泊させていただきました。
自然豊かなロケーション、上手にリノベーションされたお部屋やレストラン、想像していた以上に素敵でした。
そしてディナーがとっても美味しかった。地元の食材を使ったお料理は、どれも素材そのものを生かした繊細な味付けで素晴らしかった。ペアリングも山形の日本酒やワインを合わせていただき楽しい時間でした。
スタッフの方々全員が気持ちのよい接客をしてくれて、自然に癒され美味しいものを食べ、とにかく心が元気になりました。
これは個人的なことだけど寝具だけ合わずちょっと苦戦しました。
教えていただいた馬刺し、馬肉チャーシュー、お麩ラスク全部買って帰りましたが絶品でした。
お世話になりありがとうございました。また季節を変えて伺いたいです。

NIPPONIA 白鷹 源内邸 2023年09月11日 10:41:34

この度は数ある施設の中から当施設をお選びいただきありがとうございます。
クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ロケーションと建物にお褒めのお言葉を頂戴し感謝を申し上げます。夕食の際、お料理とお酒とのペアリングに趣向を凝らしておりますが、お客様のお口に合い安心致しました。
また、山形にお越しの際には、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月09日 17:57:27

帰省の途中で1泊しました。大正時代の蔵に宿泊するなんてなかなかできない経験で、立派な梁、プライベート竹林ビュー、檜風呂の香りが特に素敵でした。ディナーは地元の食材を上品に仕上げてあり、丁寧な説明を受けた後いただくので一口ずつ味わいました。ひと皿毎ペアリングのお酒(みんな地物)がつき、地元で有名な極甘のデラウエアから作った辛口(?)ワインが出てきた時は驚きました。シェフの焼きたてのパンも相当美味しかったです。この辺、水が美味しい地域だけあって何でも美味しいのでしょうか。子供たちは手造り果実ジュースやクラフトコーラなど沢山いただきました。テレビは置かないということで、ライトアップされた竹林を眺めてただ静か~に過ごしました。朝は竹藪に住むキジが鳴いて起こしてくれました。1点だけ、BALMUDAのポットとおしゃれティーカップがあったので、お風呂上がりにお茶しようと思ったのですが茶葉もコーヒーも見つけられずちょっと残念でした。

NIPPONIA 白鷹 源内邸 2023年09月11日 10:40:05

クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。竹林蔵にお泊りいただき、その風情を堪能いただけたようで何よりです。料理とお酒とのペアリングについてもお客様のお口にあったようで安心いたしました。

NIPPONIA 白鷹 源内邸 支配人

マルちゃんのお母さんさんの NIPPONIA 白鷹 源内邸 のクチコミ

マルちゃんのお母さんさん [50代/女性] 2022年12月05日 12:27:13

近場でこんなに素晴らしい源内邸さんがある事を知り、この度宿泊して大変満足しております。建物は大正時代にタイムスリップした時間を過ごし、リノベーションしていても建物の雰囲気は壊さず、家具お部屋の小物一つ一つこだわっていて贅沢な気持ちにさせていただきました。お食事は産地の食材をふんだんに使い、でも現代的でお料理に合わせたお酒もいただき、ただただ大満足でした。周りの人達に是非紹介したいです。ありがとうございました。

NIPPONIA 白鷹 源内邸 2023年09月11日 10:38:50

クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
宿泊全体を通して大変ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。土蔵をリノベーションした雰囲気をお愉しみいただけたようで何よりです。料理やお酒も美味しいとおっしゃっていただき、今後の励みになります。

いちいとさんの NIPPONIA 白鷹 源内邸 のクチコミ

いちいとさん [30代/男性] 2022年03月28日 16:27:14

まん防明けで自宅から外に出て開放されたい、でも沢山の人とは接したくないという思いで、以前から気になっていたこちらの施設へ。
事前に電話で少しわかりにくいかもと聞いたのですが、Googleマップで問題なく到着できました。私の車のナビだと古いので施設周辺までしか出てきませんが、集落に突然と大きな屋敷が出てくるので、存在感があって見分けやすいような。
宿自体はとても広い邸宅で、到着時は少し薄暗かったので、翌朝に散歩をしましたが、宿の面した一面の田んぼには白鳥がいて、ビックリしました。200年ほどの旧家の邸宅をリノベーションした施設は、古い箪笥や火災のお守り札も装飾になっていて、宿泊するだけで地域の歴史や文化を否応なしに感じさせる施設でした。
こちらの施設は良くも悪くもサービススタッフは少ない印象で、干渉されず夫婦だけにさせてもらいたい私たちからすると希望通りの宿でしたが、温泉宿だったり、ホテルのようなサービスを求める方にとっては不便に感じるところがあるのかもしれません。
夫婦で楽しみにしていた料理ですが、シェフの丁寧なお仕事と旬を感じるフレンチでした。和菓子をモチーフにした前菜から始まり、スペシャリテもジビエもありと、どれを食べても美味しかったですし、ソムリエとの息もぴったりで、色々な山形県産ワイン、日本酒とのペアリングは、至高のひと時でした。大満足です。朝食は打って変わって和食になり、ついつい飲み過ぎた体には、ハーブティーと地元料理は、ほっとしました。朝からお腹いっぱいに戴きました。
次回は違う季節にお邪魔して、違う四季の宿の表情とお料理を堪能したいと思います。
またどうぞ宜しくお願いします。

NIPPONIA 白鷹 源内邸 2022年04月05日 17:23:32

当施設は、約3000坪の敷地に8部屋のみのためコロナ禍においても他の方を気にせず安心して滞在できます。また、田園や山々が連なる風景はコロナ禍のストレスを癒すと沢山のお客様よりお言葉をいただいております。

建物はできる限り当時の面影を残しながらこの土地の歴史や文化を感じることのできるよう改修しております。
料理に関しても親近性と新規性を大事にし、土地の食文化を現代風に昇華させながら提供しております。

四季によって表情を変える源内邸でございます。別の季節にお目にかかることスタッフ一同楽しみしております。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。