グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) クチコミ・感想・情報

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 20:44:07

金額も安くて綺麗でとても良かったです

【正規料金】★博多駅エリア★

投稿者さん 2023年11月24日 07:13:04

駅も近く良
近くの居酒屋がおいしかった。
チェックインに戸惑ったが総合的には良

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2023年12月12日 15:41:16

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、再度福岡へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
また近い将来お客様をお出迎えできますことを心より願っております。
ご投稿ありがとうございました。

期間限定!クリスマスアドベント満喫プラン♪♪

投稿者さん 2023年11月17日 06:20:03

部屋が広くて設備も綺麗でした。また泊まりたいです。

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2023年12月12日 15:43:05

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ホテルのお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割3】チェックイン3日前以内のご予約でお得にご宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年10月20日 14:17:05

安くて広くて綺麗な部屋でした。無人チェックインだったので、クレジットカードの事前決済にすれば良かったと後悔です

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2023年11月06日 12:19:13

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ホテルのお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りください。
また近い将来お客様をお出迎えできることを心より願っております。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割7】チェックイン7日前以内のご予約でお得にご宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年08月13日 21:32:51

朝食付き(サンドイッチ)で予約をしました。
朝7時半から共有スペースにて受け取り可能ということだったので、8時半頃受け取りにいくと、
サンドイッチは入っていませんでした。受け取りに行く時間が遅かったからなのか、他のお客さんが間違えて取ってしまったのかは分かりませんが…。
洗濯機や浴室乾燥があってとても助かったり、ベッドも寝心地が良かったりととても良かったのですが、その分ショックが大きかったです…

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2023年11月06日 12:08:11

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、朝食のサンドイッチにつきましてはご期待を裏切る形となってしまいましたこと謹んでお詫び申し上げます。
二度と同じことが繰り返されぬよう、再発防止に努めてまいります。
今回、お客様にご満足頂けない結果となりました事、改めて深くお詫び申し上げます。

ご投稿への返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年06月02日 14:49:47

ホテルは人がおらず、事前にメールできた暗証番号でホテルに入れました。
客室はまだ新しくて広くて清潔で、快適に過ごせました。
煩わしいチェックイン手続きがなかったのは非常に良かったです。

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2023年07月21日 14:25:19

この度は当施設をご利用いただき、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
暗証番号によるお手続きの簡素化をいたしましたことで、スムーズにチェックインができて便利とのご好評のお声を多数いただいております。

ホテルの雰囲気にもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

貴重なお時間でクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【当日限定】12時以降の予約でお得に泊まれる♪
【デラックスダブル】

国見山さんの グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) のクチコミ

国見山さん [40代/男性] 2022年09月06日 17:03:34

令和4年8月14日から1泊、家族5名(高校生以上)で宿泊しました。場所はストリートビューで確認しており問題ありませんでした。駐車場は建物を出て、数十秒にコインパーキングがあり、最大700円から800円です。
福岡市は宿泊税を納めないといけない様で、ホテル利用決済とは別に前日ホテル側よりショートメールで通知があります。それの決済確認が出来れば、ホテル側から玄関の解錠の仕方や部屋のドアの解錠の仕方、暗証番号が通知されます。
玄関の解錠ですが画像のインターホンを使用します。次に部屋ドアの解錠ですがメールでは「L!NKEY」を押す→「CARD」を押す→ランダムで光った数字を押す→「○○○○」(←実際は携帯の下4桁)
→「※」と通知があります。実際のところL!NKEYの下の黒い所を指で押せば反応します。私はL!NKEYの文字を何度も押しましたが全く反応が無く、側に居た清掃の方が掌で全体を覆うようにして反応させてくれて助かりました。
次に液晶画面に、「CARD」やランダムで数字が表示されるので、先ず「CARD」を押す。3枚目の写真です。
次に表示された数字をタッチパネルの操作で押し→その後で携帯の下4桁→※と押せば解除されます。
そこが分かれば他の方がコメントしているような入り口での心配や不安はありません。
現地決済ではなかったので、受付の場所等は分かりません。部屋も綺麗でコンビニも近いです。
浴室暖房がありますが、ハンガー持参が良いと思います。室内にワイヤーを伸ばせる様になっておりそこにも洗濯物を干す事が出来ます。
博多駅から車では近いですが、徒歩では距離があります。部屋も綺麗で満足でした。また利用したいです。
男性のみなさん、髭剃りがありませんので注意です。
朝、5時頃玄関で掃除機の音がしており、目が覚めました。不満はこれぐらいですかね。

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2022年10月11日 17:56:29

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

また、カミソリのご用意はしておりませんが、当館ページの「部屋設備・備品」欄に入っておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
こちら修正させていただきました。(ページ反映は後日になります。)
掃除機の音に関しましては、長期滞在のお客様がご使用になっていた可能性がございます。
音漏れに関してご利用者様への注意喚起等検討してまいりたいと存じます。

様々なご指摘をありがとうございました。
これからも満足して頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、再度福岡へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【先楽】チェックイン30日以上前のご予約でお得にご宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年07月24日 14:00:49

星1も付けたくない酷いホテルだったので、その記念に口コミを。
博多駅周辺の催事の為友人と2名で宿泊。(2泊)
現地決済で現金支払希望だった為、まずフロントへ。
チェックイン前日にSMSで届いたフロントの住所が、ホテルと真反対の方角。最初から予約ページに注意事項として記載すべきかと。(現金+現地決済にしていた私にも非はある)結局支払いを終えたのちフロントからホテルまで真夏の炎天下の中30分ほど歩く。
宿泊代支払後にSMSにて、部屋番号・ホテル玄関のエントランスと客室を開ける為の2つの番号が届く。
ホテル玄関は1度で解錠出来たが、客室は何度試しても解錠できない+2.3回操作を誤るとディスプレイが動作しなくなった為、SMSに記載の電話番号へ連絡。
電話口の女性は「5分ほど待って再度試してください」と仰せ。その通り5分後に再度試せるようになるもやはり開けられず。再度電話をかけ、こちらが操作を誤っている可能性がある為電話を繋げながら操作方法を教えて欲しいと依頼すると、「私は操作方法が説明出来ないので係を向かわせてもいいですか」と仰せ。分かりましたと返事をし客室ドアの前で待機。その7分後にスタッフから着信、「このホテルで間違いないですよね?」という意味不明な確認。私は2度電話をした際ホテルの正式名称と部屋番号と苗字を伝えている。その7分後にSMSで別の番号とこの番号で入力してくれと連絡があり、その番号を入れると解錠出来た。ホテルに到着してから入室までに40分かかった。入室後こちらの操作ミスだったのか?とSMSを送信すると「ネットワークの不具合で変更できていなかったようです」とのこと。結論としてホテル側に落ち度があるのに一言もお詫びの言葉がないこととホテルのシステムが癪に障った為、責任者と話がしたいから連絡してくれとSMSを送信するも現時点で返信すらなし。今更だが係は助けに来てくれなかったけども。
諸事情にて1泊目と2泊目で寝る位置を友人と左右交代したのだが、私も友人も壁側で寝た次の日、ふくらはぎをダニに刺されて最悪。ダニ駆除した方がいいと思いますよ。
私達2人はホテルのフロントマンとして働いた経験があるので、普段はある程度の不手際があったとしても大目に見る+「お客様は神様」という言葉は嫌いだが、このホテルはミスとその後の対応が有り得ない。本当にオススメしません。

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2022年10月11日 17:29:57

ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のご期待に添えなかったばかりか、未熟すぎる対応により多大なる不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃業者との問題共有やスタッフへの指導など再発防止に日々努めております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましこと、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。

@tanakaさんの グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) のクチコミ

@tanakaさん [50代/女性] 2022年03月29日 18:38:41

とても良かったです。
家族で利用しました。

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2022年05月19日 15:14:06

先日HOTEL GRAND 博多南へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に関して、多くの項目での高評価そして「とても良かった」と心温まるお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。

投稿者さん 2021年12月29日 05:15:41

家族で利用しましたが、まず、届いたショートメールとドアの鍵の開け方が違い、問い合わせが必要でした。
部屋は一見きれいに見えますが、新しいだけ。前の客の付け爪が床に落ちていたり、風呂も入ると垢が壁面に残っていたり。一番最悪だったのは前の客の使用済みの生理用品が残っていてトイレに入ると悪臭が。
もう、二度と利用することは無いと思います。

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2022年10月14日 12:58:51

ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

清掃状況が行き届いておらず大変不快な念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃業者との問題共有やスタッフへの指導など再発防止に日々努めておりますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましこと、また、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠に有難うございました。

【OPEN記念限定特価】OPENキャンペーン特別価格♪※ウイルス対策実施中※
【デラックストリプル】

mi838さんの グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) のクチコミ

mi838さん [60代/男性] 2021年12月21日 20:09:21

入口ドアの開け方が最新の鍵で戸惑った!あとは、満足できました。

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2022年10月14日 12:56:39

ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

概ねご満足いただけたようですが、開錠の際にお手間を取らせてしまったようで申し訳ございませんでした。

これからも満足して頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、再度福岡へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2021年11月08日 09:52:02

ベッドが3台ある部屋を友人と利用しました。

広々としたお部屋で、キッチンもあり、部屋の中でも楽しむことができました!
歩いて1分もない距離にコンビニがあったので、素泊まりでもすぐに買い出しにいけたので朝食や夜食も困りませんでした

レンタカーを借りましたが、打ち止めのコインパーキングが近くにあり、そこを利用しました。
専用駐車場はありませんでしたが、1泊でも1,000円未満でした!!

客室もきれいなうえリーズナブルに宿泊ができて大満足です。
今回は友人同士で宿泊しましたが、家族で旅行に行くときも、ご利用させて頂きたいと思います!

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2021年12月06日 12:09:59

先日はホテルグランド博多南へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に関して、心温まるお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。

投稿者さん 2021年11月06日 09:37:41

ホテルについた際にまず新しくてビックリ。。。

エントランスもオートロックで事前にスタッフの方から連絡があり、教えて頂いた暗証番号を打ち込むとドアが開き、客室も同じく暗証番号であけるタイプでした。
いつもビジネスホテルだとチェックインに時間がかかっていたので、時間がかからずにチェックイン出来る事にちょっと感動。。。
鍵を持ち歩かなくてすむので、非常に便利でした。
無人のホテルで誰とも会う事なく、チェックインが出来て、人がいない分防犯カメラなどもいっぱいあったので、安心でした!

客室は想像していたよりも、きれいで高級感もありテンションが上がりました!
デスクワークできる机や椅子もあり、別に大型のテレビとソファもあって快適!
特にキッチンやお風呂や洗面などが清潔感あって良かった!
洗濯機もあったので、今日の服は全部洗濯しちゃいました。

ホテルから歩いて10秒のところにファミリーマートがあったので、
夜はそこでお酒やおつまみも買って快適な部屋でくつろぎタイム♪

次は用事がなくても、泊まってみたい!!

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2021年12月06日 12:10:33

今回のご滞在に関して、とても心温まるお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。