刻の宿 SUZUKAZE <与論島> クチコミ・感想・情報

刻の宿 SUZUKAZE <与論島>のクチコミ・お客さまの声

サッカーBOYさんの 刻の宿 SUZUKAZE <与論島> のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2023年08月19日 19:19:50

至れり尽くせりの宿です。
オーナーさんが、到着時には与論島内のお店の事を色々と教えてくださるので助かります。
3軒あるコテージはプライベート感もあるので、ゆっくりできます。
海で泳いで戻った時は直接シャワールームから入れるので、ストレスなしです。コテージの周辺は芝生になっているので、フィンやシュノーケルを干してもさっぱりします。
コテージの裏側には洗濯干し用のロープが張ってもらってあって、ハンガー、小物類も簡単に干せて、便利です。
私たちが泊まった内の一泊は満天の星空だったので、庭に寝転んで星空を見ました。
街から離れた所にある印象でしたが、与論島自体が小さい島なので、レンタカーを借りていれば直ぐに行けて、なんの不便も感じませんでした。
大きめの冷蔵庫があって、それもとても便利です。

【女子旅応援】【ワンドリンクサービス付き】宿泊プラン「食事無し」2連泊から
【ツインベット コテージ】

しおぴ0731さんの 刻の宿 SUZUKAZE <与論島> のクチコミ

しおぴ0731さん [30代/女性] 2023年05月22日 18:50:20

口コミを見てきました!
口コミ通り、ホテル運営されている方はとっても親切で、着いた時にどこがオススメとか、教えてくれます。また気さくに話しかけてくれたので、とても楽しかったです!
モーニングで食べたホットサンドも最高に美味しかったです!
また与論島に行った際には必ず利用したいと思います。

【ツインベット コテージ】

ゆかちん、さんの 刻の宿 SUZUKAZE <与論島> のクチコミ

ゆかちん、さん [30代/女性] 2023年05月07日 20:04:47

2泊3日でお世話になりました。
与論島での過ごし方を丁寧にアドバイスしてくださったり、GWでどこの飲食店も予約が取れず困っていたらご提案をしてくださったりと、ホスピタリティに溢れる本当に素敵なオーナーさんでした。
また、お部屋はコテージスタイルでプライベート感があり、インテリアの雰囲気も良く、快適に過ごせました。
朝食は別料金でしたが、東京のカフェで食べるよりも美味しくてボリュームがありリーズナブルで、大変気に入り2日連続で頂きました(笑)
立地は繁華街からは離れていますが、与論島自体が小さな島なのでレンタカー等があれば簡単に移動できます。
与論島での宿泊にはこちらを心からオススメします!
私たちもまた与論島へ行く際にはお世話になりたいです!

【ツインベット コテージ】

投稿者さんの 刻の宿 SUZUKAZE <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 10:38:39

5月3日に宿泊しました。部屋の清潔感、大きさ、配置のすべてが素晴らしかったです。特にシャワー室へは外から直接アクセスでき動線が完璧です。旅ではスケジュールを柔軟に対応してほしいシーンがありますが、チェックイン・チェックアウトや設備案内、鍵の受け渡しなど、こうだったらうれしいなをすべてかなえていただきました。ホテルでは絶対できないサービスで、大満足です!また利用させていただきます。

【フォースベット コテージ】

とうめい金魚さんの 刻の宿 SUZUKAZE <与論島> のクチコミ

とうめい金魚さん [40代/女性] 2022年10月13日 18:15:50

10月に3泊しました。
宿も素晴らしいですが、オーナーさんのホスピタリティが素晴らしく、オーナーさんに会いにまた与論へ行きたいと思っています。
ご迷惑になるといけないので詳細は載せませんが、物凄くお世話になりました。

場所は空港や港の逆側で、お店なども無い場所ですが、海はこちら側の方がより綺麗で、ビーチへも歩いて行けます。
新しめのお宿ではありますが、それにしてもお部屋がとても綺麗で、本当にきちんと清掃されてるんだなと感じました。

こちらで提供される食べ物がどれも美味しく、
朝こちらでホットサンドとフレンチトーストを頼みましたがどちらもとても美味しくお腹も膨れました。
一緒に頼んだカフェラテもレモネードも、ウェルカムドリンクまでハズレ無しです。
最終日テイクアウトでおにぎりをお願いしましたがそれもハズレなく。
日曜日は外食もお休みのところが多く、ちょっとしたテイクアウトのお店も見当たらないので
こちらで軽くでもいいから夕飯メニューがあればなぁ。絶対美味しいのになぁと思いました。

初日に見た島のお宿側の海岸沿いにある外周道路?から見える海が、今回の旅行で1番感動しました。
ご利用される方もぜひ行かれることをお勧めします。

それと与論島の観光協会が発行してる?MAPが優秀で、ガイドブック要らずです。
それにも関わらず更に手書きで書き足されたおススメスポットのマップをこちらのお宿で頂けるので、合わせて参考にされるといいと思います。

こちらのオーナーさんのおかげで素晴らしい旅行となりました。
本当にありがとうございました。
次は星空を見に帰ってまいります!

投稿者さん 2022年10月12日 22:30:40

空港や港からは離れていますがレンタカーがあれば全く不自由ありませんでした。百合ヶ浜からとても近いので、そちらの面でとても利便性が良かったです。また、部屋がとても綺麗だったので非常に快適でした。そして何より、宿のオーナーさんがとても親切で、与論島で見るべきもの食べるべきもの体験すべきものを細かく教えてくださり、おかげさまで大充実の時間を過ごすことができました!

【フォースベット コテージ】

まぐ0328さんの 刻の宿 SUZUKAZE <与論島> のクチコミ

まぐ0328さん [20代/女性] 2022年09月05日 17:22:24

初めての夫婦での与論島旅行で2泊を別のホテル、1泊をこちらで過ごしました。
結論から言うと、またこちらのコテージに泊まりたいと思いました。

与論島で一番新しく建てられた宿泊施設ということで、外観も内装もとても綺麗で清潔感があります。

アメニティもホテル並みに整っていました。シャワーは外からも入れるようになっていて工夫が素晴らしかったです。

何より、オーナーの方のおもてなしがとても素敵でした。島内のおすすめスポットをたくさん教えてくれたますし、夜には他の宿泊客の方と星空を見ながら写真撮影をして楽しむことができました。

併設のカフェの朝食は見た目もおしゃれで味も美味しかったです。

予想を遥かに超える心地良さだったため、また遊びにくる時は連泊したいと思います。

【ツインベット コテージ】

のんまま918さんの 刻の宿 SUZUKAZE <与論島> のクチコミ

のんまま918さん [20代/女性] 2022年07月25日 07:46:14

オーナーさんの人柄が素敵でした。
部屋や庭、カフェのセンスもお洒落でとても綺麗でした。
星空の写真撮影はとても思い出に残りました。
島バナナのジュース、お安いのに絶品です!

また与論に来た際は泊まりたいです!

【ツインベット コテージ】

knyn3247さんの 刻の宿 SUZUKAZE <与論島> のクチコミ

knyn3247さん [20代/女性] 2022年07月18日 16:15:00

女子2人で利用させていただきました。
とにかく到着した時から優しさが溢れており、島のことやご飯屋さんのおすすめを教えていただきました。
他の宿も取っており今回は1泊でしたがもの足らないぐらい素敵でした。
レンタサイクルで百合ヶ浜の方に10分?くらいで行けて朝はカフェのホットサンドをテイクアウトして海辺で食べました。
まさかのサイクルハプニングがあり、朝からオーナーさん一家に救われました!笑
与論初心者にはぴったりの宿でした。本当色々お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月24日 10:41:44

できてあまり年数が経ってないこともありとても綺麗でした。
オーナーさんも気さくで、ここ行きたいんですよーと伝えればこの時間帯に行くといいですよ!だったり、おすすめの食事処を教えてくださったり、すごく助かりました!

食事無しのプランで利用させて貰いましたが、近場でオーナーさんがお店をやっているので朝食はそこで注文できました。
ホットサンド美味しかった、、、

また機会があれば利用したいと思います!

投稿者さん 2021年11月12日 13:31:22

3泊4日で利用させていただきました。直前の予約でしたがお部屋が空いていて本当に良かったです。アロマの匂いがする清潔なお部屋です。裏にはサトウキビ畑があり窓から島の景色が見えます。滞在中は基本的にはお掃除がはいりませんが、掃除機があり自分で掃除ができます。場所柄、レンタカーや足となるものは必須ですが、静かな環境でステイしたい方にはお勧めの宿です。コンビニの中で生活していて夜の暗さを忘れた方に是非ステイしていただきたいです。

投稿者さん 2021年10月29日 14:09:57

とても素敵で親切なオーナーさんで安心してゆっくり宿泊することができました。

朝食も、本当に美味しくて
大満足です!

2021年10月

投稿者さん 2021年10月17日 17:34:52

10/3から2泊お世話になりました。8月にオープンしたということで、建物がとてもきれいでした。
清掃も行き届いています、海から帰ってきた後、シャワーに外から直接入れる仕組みになっていて、とても考えられた作りになっていました、
コテージはサトウキビ畑の真ん中に位置しており、夜になると真っ暗なため、天の川を見ることができます、iPhoneでもちゃんととることができました。
与論は島が小さいので、町まで車で10分ほどでご飯も食べに行けます、カフェが併設されており、朝ご飯にホットサンドをいただきましたが、とてもおいしかったです。
オーナーさんがいつお気さくに話しかけてくださり、また、いろいろな島のおすすめポイントも教えてくれます。
次回与論に行くときはまた利用したいと思うコテージです。

2021年10月
【ツインベット コテージ】

シナモンローーールさんの 刻の宿 SUZUKAZE <与論島> のクチコミ

シナモンローーールさん [20代/男性] 2021年09月07日 15:27:13

まだ建物自体築浅だったこともありますが、全てにおいて文句のつけようがありませんでした。
オーナーご夫婦の人柄、インテリアからエクステリアまで含めたコテージの雰囲気、併設のカフェでの食事。
夜は美しい星空。
ひたすら感動していました。
良い思い出以外出てきません。
また与論に来ることがあるとすれば僕は必ず泊まると思います。

2021年09月
【直前割り】ノープラン宿泊 「食事無し」
【フォースベット コテージ】

NguyenHさんの 刻の宿 SUZUKAZE <与論島> のクチコミ

NguyenHさん [40代/女性] 2021年09月03日 23:51:00

計5泊6日お世話になりました。
台風のため、奄美大島からのフェリーが欠航になり、当初計画していた日程からずれ込みましたが、宿のオーナーさんと連絡をとり、ご厚意で日程をアレンジしていただけました。

宿は島の栄えている場所(茶花)から原付で15分程度のところにあり、静かで夜は天の川が観られます。 コテージの縁側で毎晩ビールを飲みながら観賞して感動していました。コテージの周りには様々な亜熱帯植物が植えられたお庭と広い駐車場があります。ビーチも近く、海遊びから帰ってきても、コテージのシャワールームから直接入られます。

施設内のフロント・ショップでは、地元の商品が販売されており、早速パナマハットを購入してしまいました。また、オーナーさんが手掛ける手作りアイスが美味しすぎて感動! 他の方も言われていましたが、休憩中にも関わらず、快くお昼ご飯を作ってくれました。「魚卵は大丈夫?」と質問されるや否や、「はい、どうぞ。」と差し出されたパスタ(写真のパスタです)。またこれが美味しくて美味しくて。主人も感動していました。厚切りトーストも、白トリュフオイル(だったかな?)と岩塩がかかっており、絶妙な味わいで感動でした。
オーナーさんから、与論島情報をたくさんいただき、充実した毎日を送れました。特におすすめなのがシュノーケリング。「ここに行くとお手頃価格で買えるよー。」と教えていただいたお店でシュノーケルセットを買い、ビーチシューズはオーナーさんが自身のと、奥さんのを貸してくださりました。ちなみに宿から徒歩7分ほどのところに船倉海岸があります。しかもここではウミガメの孵化を運よく観ることができました。
チェックアウトの日は、ランチBOXをお願いして作ってもらいました。移動のフェリーの中で、与論島で過ごした日々を思い出しながら美味しくいただきました。

ここに書ききれないくらい、とにかく、この宿のオーナーさん夫妻と宿が素敵すぎて、リピーターになること間違いなしです!

【女子旅応援割り】【1か月限定】ショップワンドリンクサービス付き!宿泊プラン「食事無し」

投稿者さん 2021年08月28日 09:30:30

初めての与論島で右も左も分からず予約した宿でした。さとうきび畑の中にあり場所はちょっと分かりづらかったものの、浜辺に近くキレイで広いお部屋で気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

【オープン記念割り】【1か月限定】コテージでのんびり満喫宿泊プラン 「食事無し」
【フォースベット コテージ】

ふぇん3509さんの 刻の宿 SUZUKAZE <与論島> のクチコミ

ふぇん3509さん [40代/男性] 2021年08月27日 14:24:19

とっても素晴らしい宿でした!
施設は綺麗かつ充実しており何一つ不便なく与論ライフを過ごすことが出来ました。
何よりオーナーさんがとても親切、素敵な方で何から何までお世話になりっぱなしでした。
今私たちが住んでいる所とオーナーさんの地元が近いこともあり、おすすめの店などもたくさん教えて頂きました。
夜は天の川と一緒の写真も撮って頂きました。こんな綺麗な星空の下で素敵なオーナーさんと一緒の時間を過ごすことが出来て本当によかったです。
次与論島きた時も必ず利用したいと思います。素敵な与論ライフを過ごされたい方、是非オススメです!
本当にありがとうございました!

【オープン記念割り】コテージでのんびり満喫宿泊プラン 「食事無し」

投稿者さん 2021年08月11日 23:25:18

口コミ書きたくないです。。。
だって、人気が出て次来た時、予約とれなかったら嫌だから。。。

場所がわからず迷ったけど、電話したらすぐ迎えに来てくださいました。
部屋も出来てすぐということもあり、綺麗!
周りに居酒屋とかないけど、併設されているカフェでご飯食べれます。
このご飯がまた、美味しい!

わざわざ出ていかなくても3食ここで食べてもいいくらいです。

そしてなにより、オーナーさん夫婦の人がいい!フォトウェディングをするということを話したら、あるもので作ったけど…ってすごく可愛いブーケを作ってくださいました。
ご飯の時間じゃないのに、お腹すいてカフェにむかったら、準備中なのにご飯作ってくださいました。

与論に4泊しますが、ここに2泊、移動して2泊にしてるけど、移動先キャンセルしてここに4泊ともいたいくらいです。

また絶対絶対きます!