ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン クチコミ・感想・情報

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 14:23:06

WiFiが会員ではないと部屋では使えない。食事中皿を下げにこられたときはし、スプーン、フォーク、ナイフぜんぶ、まだ1回目しかとりにいってないのに持っていってしまった。

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2022年05月18日 17:03:09

お食事の際は、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスにおいて改善に努めて参りたいと思います。
    これからもご利用して頂けるお客様へ、快適にお過ごし頂けるおもてなしが提供できる様、サービス向上に努めて参ります。
    勝手なお願いではございますが、今後ともより一層のご支援賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】得ばい九州プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月26日 09:46:42

期待が高かったので少し辛口評価です。

チェックインは卒なくこなされていて、ちょうどよい説明の長さでしたが、各サービス類の説明がないので自分で調べる必要があります。
    スタッフは懸命に応えようとはしてくれているが、人員が少ないせいか、追いついていない印象です。

お部屋は広くて快適かつ、レイアウトも工夫されており満足です。ただ、死角に前の人のゴミや、ホコリがあり気になりました

アメニティは、日本の一般的なホテルに比べて、少ないように感じました
    女性は特にスキンケアセットは持っていったほうが良いでしょう

ルームサービスは相場の10倍ほどかかるので、安くなっていたとはいえ、背伸びをして泊まった私には手を出せませんでした。

ヒルトンの良さを充分に堪能できたとは言えず、次回は時間とお金に余裕を持ってゆっくり泊まれれば…と思います。

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2022年05月02日 18:49:40

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いた貴重なご意見を踏まえて、次回お越しになる際には、今以上にお客様のご期待に添えるおもてなしが提供できる様、サービス向上に努めて参ります。どうか引き続きヒルトン長崎をご愛顧の頂けます様、宜しくお願い申し上げます。
    最後になりしたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】ポイント特典付きステイプラン(お部屋のみ)

投稿者さん 2022年03月14日 12:31:18

まず、wifiについては、ルームではヒルトンオーナーにならなければ使えないというのには
    ビックリでした。アメニティもいまどきは、クレンジングやウオッシュなどは普通に置いてあると
    思うのですが、ちょっとがっかりでした。

ただ、スタッフの方々はフロント、レストランなど、全ての場所でとても感じが良かったです。

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2022年03月21日 17:12:31

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のご期待に添う事ができずご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフへの温かいお言葉を頂き、大変恐縮致しております。

【最大10%OFF】3日前までの予約&キャンセルOK(朝食付)

投稿者さん 2022年02月26日 14:09:39

子どもの受験のために宿泊しました。学習できる机とデスクライトがあり助かりました。コンセントやUSBジャックが至るところにありました。部屋環境は利用者のニーズに全て対応できるように考えて設計してあると感心しました。スタッフの方々もプロばかりでした。本当に泊まってよかったです。

2022年02月
    ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2022年02月27日 16:22:02

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また「本当に泊まってよかった」とのお言葉を頂けた事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様より頂いたお言葉を胸に、これからもご利用して頂けるお客様へ最高のおもてなしが提供できる様、サービス向上に努めて参ります。
    改めてご意見に感謝いたしますと共に、今後ともより一層のご支援賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    最後になりますが、ご多忙の中ご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月31日 16:44:08

長崎にヒルトンが!とワクワク、オープン前から気になっていたので早速利用させていただきました。
    オープンして間もないので館内がキレイなのはもちろんですが、気持ちの良いサービスが印象に残るホテルでした。
    レセプションのスタッフの方も非常に丁寧。レストランスタッフの方には紅茶を淹れていただいたのですが、食事している間に冷めてしまい、それに気づき自発的に温かい紅茶を淹れ直していただき感動いたしました。

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2022年02月01日 10:57:42

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂けた事大変嬉しく存じます。
    お客様より頂いたお言葉を胸に、次回お越しになる際には、今以上にお客様のご期待に添えるおもてなしが提供できる様、サービス向上に努めて参ります。
    どうぞ引き続きヒルトン長崎をご愛顧の頂けます様、よろしくお願い申し上げます。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【エグゼクティブ】ワンランク上のホテルステイを満喫プラン(ラウンジ特典付き)
    【エグゼクティブデラックスルームツイン】

投稿者さん 2022年01月22日 12:42:40

コロナ禍で、家族旅行がもう2年ほど出来ず、近場ではありますが今回こちらのホテル滞在を決めました。1月15日~16日で利用。
    久しぶりで、しかも真新しいホテルで、家族で楽しみにしておりました。
    が、、、残念なことに、部屋に入ってすぐの大きな鏡に小さなお子さんの手形が私の膝丈くらいのところにペタペタとついており、ガッカリ。このことに関して、報告するかしないか迷いましたが、今後のヒルトンホテルの為に、チェックアウトの際、報告させていただきました。この日のフロントマン(男性)、最初の対応からどこか無愛想で、嫌な感じでしたが、この手形の報告に関しても、薄いリアクションで、「すみません」と軽く流されました。私の見た目、おとなしめで女だったから?と思いつつ、、、

他に関しては、全く言うことなしで、しかも、大変親切にしていただきました。
    大浴場へ行った際、母は車椅子、叔母は歩行器利用だった為、大浴場を出てくる際、わざわざ若いスタッフの方が「何かお手伝いありませんか」と声を掛けて下さり、叔母の歩調に合わせて歩いて下さりました。
    また、翌日の朝食バイキングでは、私が母と叔母2人分の料理を取り分けているとすらっとした男性スタッフの方が、「ご飯とお味噌汁、お持ちしましょうか」と声をかけて下さり、わざわざテーブルまで運んでくださいました。有り難かったです。

部屋には出島をかたどった壁飾りに、大浴場へ続く通路には大きな旗が、そして、一階から上の階へ続く階段は木造でとても素敵でした。アメニティーも充実してますし、部屋を真っ暗にして見た夜景はサイコーで、母も叔母も私も大満足でした。帰りには、ケーキもテイクアウトして来ました。大変美味しかったです。

部屋の清掃、フロントマンの笑顔での対応をこれからさらに頑張ってほしいです。

2022年01月
    ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2022年01月23日 10:57:12

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂きありがとうございます。今回お部屋の清掃におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ご出発の際に内容を伺ったにも関わらず、ちゃんとしたご対応もできず大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、その中で沢山の温かいお言葉を頂けた事、心より感謝致します。

投稿者さん 2022年01月19日 02:01:44

さすがのヒルトン、お部屋、お食事、サービス どれをとっても満足でした。
    お部屋からのリーバーサイドビュー、稲佐山も見えて、女神大橋も望めて最高でした。

撮り鉄さんにはこれから先、長崎新幹線開業後はトンネルから出てくる姿が見れるかと思うのでオススメです。

立地に関しては、長崎駅周辺の再開発途上ということで
    現時点では少し不便な事は否めないので、「普通」にさせていただきます。
    これから先はどんどんと再開発が進んで、アクセスもJR以外でも便利になるかと思います。

コロナ禍でたいへんな時期ですがスタッフの皆様、
    素敵な笑顔で接客いただきありがとうございました。次はぜひ、家族で訪れたいと思います。

2022年01月
    ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2022年01月21日 16:58:35

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂けた事スタッフ一同大変励みになります。
    お客様より頂いたお言葉を胸に、次回お越しになる際には、今以上にお客様のご期待に添えるおもてなしが提供できる様に、サービス向上に努めて参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

【デラックスルームキング】

ちっち&フミッチさんの ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン のクチコミ

ちっち&フミッチさん [50代/男性] 2022年01月16日 21:18:10

とても良いホテルで良かったです。特にスタッフの皆さまは、ちょっと慣れていない感じもありましたが、一生懸命さが伝わってとても良かったです。お勧めします。
    立地は、まだ長崎駅が完成してないので、あまり良く無い印象です。朝食は残念ながら普通です。

2022年01月
    ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2022年01月17日 14:35:15

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食におきましてはご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフへの温かいお言葉を頂けた事、大変励みになります。
    最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 05:42:08

12/24に恋人と宿泊致しました。お部屋はとても綺麗で稲佐山が窓から見えました。デザインもシンプルで可愛らしく設備もアメニティも大変満足です。立地は長崎駅の裏にあるのでアクセスはいいのですが、路面電車がある電停からは少し歩いた所にありました。とても素晴らしかったのは、従業員の方のサービスと、おもてなしです。フロントや階段、レストランなど従業員の方がいらっしゃるのですが、毎回挨拶をしていただけてとても嬉しく思いました。また、ウーバーイーツにも対応していただき、部屋まで持って来ていただきました。その節は大変ありがとうございました。少し残念だった所は、お風呂です。宿泊した日はクリスマスということもあり、混雑していたので仕方ないことなのですが、入浴は予約制で洗い場やパウダールームが混み合っており空きを待つ羽目になってしまったので、ドライヤーの数などを増やしていただければと思いました。とても親切な接客と素敵なお部屋に非常に満足し、2日間楽しく過ごせました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2022年01月11日 18:24:07

【デラックスルームダブルツイン】

hiroppi88さんの ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン のクチコミ

hiroppi88さん [50代/男性] 2022年01月02日 18:24:19

12月30日から2泊しました。空港バスで下車してからのアクセスが分かりづらく困りました。オープン間もなく全てにおいて綺麗で清潔感があり快適に過ごせました。検討して貰いたい点は朝食ビッフェのメニューが殆ど変わってなかった事、元旦の朝食にもうひと工夫を考えて欲しいと思いました。
    ヒルトン会員の場合公式ページでないとレイトチェックアウトが適用されません。気をつけて下さい。

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2022年01月06日 15:09:55

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく存じます。レストランに関しての貴重なご意見、より詳細にご指摘頂いき、大変有難く存じます。
    次回お越しになる際には、更なるおもてなしの行動を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
    改めてご意見に感謝いたしますと共に、今後ともより一層のご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

【エグゼクティブデラックスルームダブルツイン】

投稿者さん 2021年12月28日 15:52:36

長崎県に有名な一流ホテルが出来たとの事でかなり期待して今回デラックスツインルームに宿泊してみました。

ですが、
    先ずフロントでチェックインしても重い荷物を持っているお客さんを気にかけてくれるスタッフの方も居らず…それが初めのマイナス要因でした。

それから部屋に入ったのですが、デラックスツインルームなのにくつろげる椅子は1つしかなく、ソファーやテーブルは予約の時点の画像ではあったはずでしたが全くくつろげる空間ではなくビジネスホテルのようにベッドだけの部屋なのかと不愉快でたまらずフロントにコールし椅子を追加してもらう事にしました。

更に、部屋に備え付けのサービスで置いてございましたコットンセットの箱を開けると前回の宿泊された方でも使った形跡のあるナイロンを開封して使った物が箱に入っている有様…
    世界のヒルトンホテルと大変楽しみにしていましたが、そんな事で2回もフロントに内線させて頂きましたが、その様な口煩く内線をしないといけない事なんて本当ならやりたくない行為です。

とても残念でせっかくのホテルの時間は不愉快な気持ちでモヤモヤした気持ちでチェックアウトした次第です。
    一流のホテルだと期待し過ぎたのでしょうか?とても残念です。

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2021年12月31日 15:40:22

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂きありがとうございます。今回ご宿泊におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。その結果、ご期待を裏切るようなことになってしまい、何とも申し上げることがございません。今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、メンバー全員で共有を行い改善に努めて参りたいと存じます。
    勝手なお願いではございますが、もう一度ご利用のチャンスが頂けるものであれば、次回お越しの際にはチーム一丸となり、温かいおもてなしを提供できるよう努めて参る所存でございます。
    どうぞヒルトン長崎をご愛顧の頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月27日 13:16:07

平日の遅い時間にチェックインしましたが、レストレランなど他のお客様が大勢いで賑やかでした。
    そのまま、フロントの前にあるBar(セブンシーズ)でカクテルを注文しましたが、お店の雰囲気も良く、カクテルの味も美味しかったです。
    お部屋も凄く綺麗なだけでなく、窓も広く、テレビも大画面でシャワーも勢いがあり、バスタオルは厚くてフワフワ、アメニティも充実、枕も硬さが違うものが複数おいてあり、ベッドも広く、隣接した部屋からの音も聞こえず、天井も高く、眺望もよく本当に最高なお部屋でした。
    朝食もバラエティ豊富で、和洋どれを食べても美味しかったですし、稲佐山とウォーターフロントが一望でき、景色も最高でした。
    長崎駅も真前という好立地なので、チェックアウト後、直ぐに電車に乗ることができました。
    また、長崎に来た際は、必ずヒルトン長崎に宿泊いたします。

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2021年12月31日 15:27:15

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また再度ご利用したいとのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    次回お越しになる際には、今以上にお客様のご期待に添えるおもてなしが提供できるように努めて参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 21:45:20

12月10日からの2泊でお世話になりました。
    大人二人と幼児一人での宿泊でしたが、お部屋がとても綺麗で1才半の娘の好奇心旺盛な行動にも安心して使わせて頂きました。
    クリーンスタッフさんありがとうございます。
    また長崎への滞在の機会には泊まりたいです。

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2021年12月17日 18:37:41

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご家族様で喜んで頂けた事大変嬉しく存じます。
    これからも、お客様のご期待に添えるおもてなしが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。改めてご投稿に感謝いたしますと共に、今後ともより一層のご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【デラックスルームダブルツイン】

楽天ゴリゴリさんの ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2021年12月06日 09:41:41

期待通りのグレードでした。スタッフの方々もすごく教育が行き届いていて快適に過ごせました。

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2021年12月07日 10:51:44

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂けた事スタッフ一同大変励みになります。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【デラックスルームツイン】

楽天ゴリゴリさん [50代/男性] 2021年12月06日 09:40:39

立地最高です。長崎駅のすぐ前。期待通りのグレードでした。また利用したいと思います。

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2021年12月07日 10:41:07

投稿者さん 2021年11月08日 17:33:26

開業間もない時期でしたので、全てが新しくお部屋からの眺めもよくて快適でした。ラウンジが思っていたより狭く混んでいましたが朝食などどれも美味しくいただけました。スパも時間帯によっては混んでいたようですが利用できてよかったです。2階で購入できるケーキもおすすめです。

ヒルトン長崎(Hilton Nagasaki)2021年11月1日オープン 2021年11月10日 09:27:46

この度は、ヒルトン長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にあたり快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    これからも、お客様の思い出に残るホテル滞在をして頂けるよう、スタッフ一同努めていきたいと思います。今後とも変わらずヒルトン長崎をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【エグゼクティブデラックスルームツイン】