別府温泉 ホテル別府パストラル クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル別府パストラル

別府温泉 ホテル別府パストラルのクチコミ・お客さまの声

果てしなき旅路の人さんの 別府温泉 ホテル別府パストラル のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2021年02月19日 13:44:40

静かな環境でゆっくり休むことが出来ました。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2021年02月23日 16:43:33

ホテル別府パストラルのご利用、並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。ゆっくりお休み頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
    もしまた別府へお越しの機会がございましたら、別府パストラルをご利用下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【22時までチェックインOK!】観光に便利な朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月31日 00:12:37

海側の眺望がよい部屋で、広さもあり、なにより清潔でした。
    お布団の寝心地も大変によく、とても満足でした。
    新型肺炎の蔓延によって、宿泊施設の接客も大変だと思います。

入口で検温が行われ、検温器を額に照射されましたが、体温を自動検知する機械は高額なので、仕方ないとは思います。

室内の厠も清掃が行き届いていて、素晴らしかったです。

魔法瓶の中に氷入りの水が入っていましたが、沸騰する器具の中には、水がはいっていないため、洗面所で給水しようとしましたが、器具の高さが高いため直接は注水できず、魔法瓶の中の氷水を注いで、熱湯にしました。

食事は、牛肉の陶板焼きや、釜飯もついていて、どれも美味しかったです。

温泉は夜間は午前0時までですが、早朝は5時から入れるので、ゆったりできました。
    出発が10時と、早めですので、食事をしてからあとの入浴が、出発時間まであまりなく、せめて11時出発に設定していただけると、さらによかったです。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2021年01月01日 21:42:36

昨今の情勢の中、出かけるのも簡単ではなくなりましたが、その様な中ご来館頂き、このような温かいお言葉を頂けた事大変嬉しく思います。
    パストラルは今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に、日々邁進していく所存でございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード2食付き】温泉でほっこり♪別府を満喫/羽衣会席

投稿者さん 2020年12月17日 17:29:03

サファリパーク入園券付きのプランで家族で利用しました。
    食事のアレルギー対応もして頂き、スタッフ皆さんの対応も良く、とても気持ち良く宿泊させて頂きました。
    近くに、ドラッグストアー等をあり、とても便利でした。
    また利用したいと思います。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2021年01月01日 21:35:53

滞在中はご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。パストラルではお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々邁進しております。
    また別府にお越しの際は、是非パストラルをご利用下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【入園券付き】九州自然動物公園アフリカンサファリ入園券付きプラン

投稿者さん 2020年11月16日 20:46:03

他のホテルが高騰したり満室の中、良心的な値段で助かりました。別府駅からは遠いです。設備は過不足なしです。渡される資料か部屋にwifi情報があるとなおよしでした。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2020年12月31日 20:19:02

滞在中、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    ご意見頂きましたWi-Fi情報ですが、今回のご意見を参考にお渡しする館内案内の中に明記させて頂く運びとなりました。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 23:46:31

風呂は良かった。23時に入ったら貸し切り状態だった。唯一、エレベーターの消毒のチェックシート。23時時点で24時も5時も押印してあった。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2020年12月31日 20:06:01

ご指摘頂きましたエレベーターの消毒チェックシートですが、担当者に確認した所、おっしゃる通り時間の記入を先に行い、その後その時間に消毒を行っていたことが発覚いたしました。
    お客様に安心してご利用して頂く為のチェックシートのはずが、不信感を抱かせる結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後はこの様なことの無い様、従業員教育の再徹底を行う所存でございます。
    もし挽回の機会を頂ける様でしたら、また別府にお越しの際にパストラルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月06日 17:32:47

部屋、食事、お風呂など
    充実しておりました。
    夜ご飯なしで予約しており
    チェックインの時
    タクシーの手配お願いしてたんですが、時間になっても来ないのでホテルの車で目的地まで送ってもらいました。
    その際の、謝罪の言葉や
    手配のスピードをもっとスムーズにしていただきたかったです。
    ホテルは良いので残念です

別府温泉 ホテル別府パストラル 2020年12月31日 19:44:38

この度は、タクシーの手配に対してスムーズな対応が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様の御要望に対し、迅速に対応できるよう従業員教育の徹底を行っていく所存でございます。
    もし挽回の機会を頂けるようでしたら、また別府にお越しの際にパストラルをご利用頂けると幸いに存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【22時までチェックインOK!】ビジネスや観光に便利な朝食付きプラン
    【【スタンダード】和室】

しる0826さんの 別府温泉 ホテル別府パストラル のクチコミ

しる0826さん [40代/男性] 2020年10月17日 16:30:42

部屋は広くとてもいい時間が過ごせました。部屋のお風呂の屋根が壊れてたのが残念でしたがご飯も美味しくケーキと花までいただけてとても良い感じでした

別府温泉 ホテル別府パストラル 2020年12月30日 18:09:05

滞在中は楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
    露天風呂の屋根に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    またご来館頂ける事がありましたら、その際はお部屋のメンテナンスも含め最高の空間をご提供できるように努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【記念日に素敵な思い出を♪】アニバーサリープラン
    【【スイート】露天風呂付洋室(ツインルーム)】

トリルミナスさんの 別府温泉 ホテル別府パストラル のクチコミ

トリルミナスさん [50代/男性] 2020年10月16日 15:40:58

GO TOトラベルを利用して阿蘇に行って来ました。翌日に山口県の角島大橋に行く予定でしたが、やまなみハイウェイを利用したので湯布院、別府に立ち寄りましたので急遽宿探しに。ネットで調べて素泊まりで温泉に入れるので当館に決めました。落ちついた雰囲気のホテルで静かに快適に過ごせました。地獄めぐりも車で10分程で行けます。源泉の温泉は流石に別府です。
    地震、大雨の災害で大変だと思いますが復興に頑張って欲しいと思います。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2020年12月30日 17:59:28

ホテル別府パストラルのご利用、並びにクチコミのご記入ありがとうございます。
    滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
    この度の災害では、別府市一丸となって復興に向けて邁進しております。
    これからもお客様が快適に過ごせるホテルを目指して励んで参りますので、是非また別府パストラルへお越し下さいませ。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

【【シングル/禁煙】洋 室】

totoshiya8249さんの 別府温泉 ホテル別府パストラル のクチコミ

totoshiya8249さん [50代/男性] 2020年10月15日 19:24:43

少し高台にあって,別府湾側のホテルからは街と海が一望できます。
    風呂も良いですよ~。
    このお値段では申し訳ないくらいです。
    ただ、夜に別府の街に繰り出そうという方には、タクシーになると思います。

いずれにしても、質の高いオススメのホテルです。
    今年、2泊目です。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2020年12月30日 17:52:02

ホテル別府パストラルのご利用、並びに大変嬉しいクチコミのご記入ありがとうございます。
    これからもご満足頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【夏の定番!】ビアガーデン宿泊プラン【夕食・朝食付き】
    【【スタンダード】和室】

のりたま8718さんの 別府温泉 ホテル別府パストラル のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2020年10月14日 18:02:05

立地は 街から離れてるけど、部屋も広くてゆっくりと出来ます。
    スタッフの方々も 明るく笑顔にて 癒されました。
    温泉が最高にいいです。
    また、宿泊しますので 宜しくお願い致します。

別府温泉 ホテル別府パストラル 2020年12月30日 17:45:36

ホテル別府パストラルのご利用、並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごし出来る空間づくりを目指して、スタッフ一同日々邁進しております。

投稿者さん 2020年09月26日 20:15:15

せっかく料理長お勧め夕食を頼んだのにお品書きがないのは残念

【料理長お薦め】素材厳選!2食付きプラン ご夕食「彩会席」

投稿者さん 2020年09月22日 20:36:12

9月20、21で泊まりました!!
    職場の先輩の誕生日が近かったのでサプライズで、ケーキを持参してホテルの方に協力してもらい、お祝いしました!!
    ホテルの方が、とても親切でした!食後にケーキ出してもらいお祝いできました!
    とってもよい旅になりましたよ!!
    私自信が軽い海老アレルギーだっのに、つたえるのを忘れ、夕食にエビがいくつか出てきてしまい、ざんねんでしたが、朝食は、おいしかったですよ!

投稿者さん 2020年06月19日 10:58:13

〔大分県民向け旅館ホテル応援割〕クーポンを利用して、とてもお得に宿泊できました。
    夕食は、質・量ともに大満足な内容でした。
    朝食は、和定食だったので、バイキングよりも落ち着いた雰囲気で頂くことができ、良かったです。
    フロントやスタッフの方々も非常に好印象でした!

※特別室だけでもいいので、使い捨ての客室用スリッパも置いていただけると嬉しいです。
    ※前日までの選択制等で、洋定食(朝食)も選べると更に嬉しいです。

非常に大満足な内容だったので、また宿泊させていただきます!

【大分県民限定】宿泊プラン

投稿者さん 2020年06月17日 06:15:18

一度宿泊して見たかった部屋だたので満足しています。食事も食べきれない多さでした。売店や他の施設が閉まっていたのが残念でした。この時期なので仕方がないのですが。

【大分県民限定】宿泊プラン
    【【スイート】露天風呂付洋室(ツインルーム)】

里山5470さんの 別府温泉 ホテル別府パストラル のクチコミ

里山5470さん [70代/女性] 2020年03月10日 19:14:34

何度か利用しています。静かで落ち着つける宿です。シングルでも他の宿よりスペースに余裕があってとても気に入っています。朝食も品数が豊富で食べきれないほどです。
    来週も予約ずみですが来月も泊まる計画です。

【【洋室/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 21:32:14

別府湾を望む夜景、朝日の輝き、美味しい夕食。とても満足でした。

投稿者さん 2020年02月25日 20:01:57

お風呂も広く、子供達も満足でした。
    ちょっと、周りが住宅街だったので夕飯の場所を探すのに手間取りました。次は、夕食ありで予約しようかなと思いました。

投稿者さん 2020年01月05日 14:10:31

朝食バイキングがとても豪華でした。

【料理長お薦め】素材厳選!2食付きプラン ご夕食「彩会席」

投稿者さん 2019年12月13日 14:56:37

朝食が終了しないうちに食膳を下げされたのには驚きましたが、それ以外は朝食、サービスともに良かったと感じました。部屋も広く使いやすい等、満足しています。

【【洋室/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月14日 20:01:50

露天風呂付きの客室に宿泊しました。露天風呂の浴槽の外側が、黒ずんでいて不衛生に見えました。また、窓ガラスも石鹸カスが残っていて、トイレの換気扇も埃の塊が付いている等、清掃が行き届いてなかったと思いました。
    せっかく良い温泉で良い客室なので、綺麗な客室に宿泊したいですね。
    朝食は種類も豊富で美味しかったです。

【【スイート】 露天風呂付和室】