竜王マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

竜王マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 19:00:04

ホテルは①リフト②雪上車③徒歩の3パターンで行くことができます。②はホテル側が行きと帰りで1度ずつ、無料で乗せてくれます。私達は、始める前に荷物を預けたくてチェックインしてしまいました。その際に雪上車は1度のみと説明を受けました。
今回ウェアとボードをレンタルしていたため、滑り終わった後ホテルまで行く手段は徒歩しかありませんでした。
仕方なく歩いて行くと、何度か横をホテルの雪上車が通り過ぎていきました。いっぱいで乗れないならまだしも、空いてるのに素通りされるのは辛かったです。でも、景色が綺麗だったので歩くのも悪くはないです。
部屋は至って普通の和室、ご飯もお風呂も含め、良くも悪くも合宿!って感じの宿でした。
ご飯はつけなくても良かったな...と後悔。

2日間スノボやスキーをやる方におすすめなホテルです!翌日は観光したいと考えて
いる方は違うところに泊まることをおすすめします!

ありがとうございました

【2食付/リフト1日券付】竜王スキーパーク直結!リフト券がお得&レンタル割引&ロープウェイ乗場すぐ

投稿者さん 2024年01月13日 18:11:07

立地:冬季は雪上車送迎なので、車に忘れ物をしないよう注意が必要です。雪上車は思ったよりスピード出るのでちょっとスリリングでしたが、貴重な体験でした。
部屋:暖房がエアコンだけなので寒いのではないかと心配でしたが、大丈夫でした。水回りはかなり古さを感じます。感染症対策として、洗面所にはせめてハンドソープがほしいです。
食事:種類は多くありませんでしたが、値段のわりには美味しかったと思います。
風呂:思ったより良いお風呂でした。個人的にはもう少し熱めが良かったです。
サービス:フロントのスタッフさんがフレンドリーで良い感じでした。

【2食付】竜王スキーパーク直結!ロープウェイ乗場近くでSORAterraceへも◎!レンタル割引あり

投稿者さん 2024年01月02日 20:29:00

その値段でその内容は無しですね。

スノーボード合宿と思えば我慢できますが、それならそれなりのお値段でお願いしたいものです

プラン内容も中途半端な感じだし
リフト券1日って

その値段でその内容ならせめてプラン内容を充実させてほしかったです

【【禁煙】おまかせ和室8~14畳(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2022年05月05日 18:40:12

大浴場が広くて綺麗でゆっくり入れました(温度がぬるめでもあったので)
それと
フロントの方の対応が感じが良かったです

【善光寺御開帳★特別プラン】<GW限定・素泊まり>ソラテラスのロープウェイ乗場すぐ!嬉しい添い寝無料

投稿者さん 2022年02月26日 14:11:18

ロープウェイ乗り場が目の前なのが良かった。
インフォメーションセンターからは雪上車で5分ほどの送迎だったが、頼めばすぐに送迎してくれたので不便は感じなかった。
夕食バイキングには、品数はそんなに無かったがカレーがあったので嬉しかった。
スキー場の中腹にあるホテルなのでお部屋の眺めは最高でした。
部屋も、よく掃除されていて快適に過ごせました。
通信カラオケルームを安く貸して頂きありがとうございました。
卓球台は2台あったが両方ともいっぱいで使えなかったのが残念だった。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月20日 20:30:36

2食付き、リフト券付きの価格では満足してます。
しかし、コロナ対策がほとんどなされていない感があり残念でした。

【2食付|リフト1日券付】竜王スキーパーク直結!お得なリフト券&レンタル割引でスノボ&スキーを満喫!
【【禁煙】洋室ツイン又はトリプル(バス・トイレ付) 】