Kyoto Earth Hotel クチコミ・感想・情報

Kyoto Earth Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kyoto Earth Hotel のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 13:08:18

朝10時くらいに荷物だけ預かってもらおうとホテルに向かったんですが、
ホテルの人が不在で
ホテルに電話をかけても繋がらなかったです。

たまたま清掃員の方がいたので
その方に連絡をしてもらい、荷物を預かってもらったので
荷物をホテルに預ける際は
ホテルに向かう前に電話を入れた方がいいと思います。

【素泊】セキュリティも安心!のホテルでごゆるりとおくつろぎくださいませ。京都の中心地も徒歩圏内!
【ツインルーム301/401/502【Wi-Fi無料】】

のざらうすさんの Kyoto Earth Hotel のクチコミ

のざらうすさん [60代/男性] 2022年11月14日 06:09:07

ホテル玄関、エレベーター、部屋入口をすべて1枚のキー・カードであけるシステムでした。
セキュリティは良いと思います。
何と言っても部屋が広く、綺麗で快適。大きなキャリーバッグも、ストレスなく広げられました。
チェック・インしたら、部屋にお茶菓子があったのも、観光地ならではですね。
こぶりな建物で、エレベーターを挟んで左右に一部屋ずつという、音が全く気にならない構造なのも良かったです。
ただ、1階の部屋以外はバスタブなしのシャワーのみで、近くに銭湯もあるらしいですが、夜遅くや、ゆったりひとりでリラックスしたい時にお湯につかれないというのは残念でした。
ゆったりしたソファにティーテーブルの他に、仕事が出来るテーブルも2つあり、電源も沢山あったので、なにかと使い勝手のいいホテルだと思いました。

【楽天トラベルセール】【素泊】セキュリティも安心!のホテル。京都の中心地も徒歩圏内!
【シングルルーム402・302【Wi-Fi無料】】

mieko8646さんの Kyoto Earth Hotel のクチコミ

mieko8646さん [60代/女性] 2022年11月03日 15:48:07

低価格ですが新しく綺麗でセキュリティがしっかりていて女性1人でも安心.
フトントの人はいない時間があるが,いた人は2日とも親切で感じがよかった.
地下鉄の駅から近く,近くにスーパがある.
部屋は広く清潔.シャワーしかないが,近くに大浴場がある.
イラストつきの手作りの近隣紹介がほのぼのした.
部屋には電気ポットしかない.1階に電子レンジがあるのにあとから気づいた.
部屋には仕事用のデスクが2つあり(1つは組立式で移動すると天板が外れたが)照明も明るくて仕事しやすい.
TVが壁掛け式でケーブルが繋げずノートPCの外部モニタには使えなかったのが残念.
Wi-Fiはあったけれど試さなかった(セキュリティの関係で自前で用意).
天井の照明がベッドから消せない(たぶん)のが不便だった.
トイレの匂いが気になった.脱臭機能を使って少しはましになった.

【シングルルーム402・302【Wi-Fi無料】】

まーてつさんの Kyoto Earth Hotel のクチコミ

まーてつさん [60代/女性] 2022年10月10日 11:20:20

御所の東、河原町丸太町交差点すぐの住宅街にある小さなやど、とても静かで観光客が来ないような良い飲食店もあるので最近はいつものビジネスホテルから、こちらにしてます。料金もお安い割にタオルとか寝具がちゃんとしててセキュリティもOKです。ただシャワーだけなので真冬は辛いかも‥でも近くに銭湯があるようなので今度は行ってみます。向かいのポルトガル料理もお勧めです。

投稿者さん 2022年09月13日 15:22:00

フロントに人がおらず、ホテル宛に電話しても営業時間外的なメッセージが流れて繋がらず、何かあってもなかなか対応してもらえない。夜に鍵が開けられたような事があり防犯カメラで確認を依頼したが次の日もまだ確認出来てないと言われてそのまま連絡もない。ガラス張りのシャワールーム横にトイレがあり、隣のマンションから丸見えで目隠しがない。布団にかかっていた布で宿泊中窓を隠さないてトイレに座れない。トイレに座ると正面から丸見え。とてもセキュリティが万全とは言いがたかった。ホテルの方は悪くはなかったが頼りないし安全面怖すぎました。

【シングルルーム402・302【Wi-Fi無料】】

wrightonさんの Kyoto Earth Hotel のクチコミ

wrightonさん [60代/男性] 2022年07月19日 18:29:24

河原町丸太町南東のホテル。ここを起点に京都市内を観光した。
1階の部屋は風呂付。独立した風呂で、体は湯船の外で洗えるのがいいですね。
ツインもゆったりしていました。
なお、朝食などはなく、またスタッフもチェックインの時だけいる感じですが、逆に落ち着きました。
広さは一人6000円の部屋としては十分です。
希望としては、便所の窓にシートを張ってもらい(外からの見えが気になった)、テーブルが少し暗いので足つきの照明があれば、最高です。

【ツインルーム101【バスタブ付き・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2022年06月07日 01:54:26

とてもキレイなお部屋で大満足でした。お値段もリーズナブルですし、駅から近いのも良かったです。

【ツインルーム301/401/502【Wi-Fi無料】】