鳴涛さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- 鳴涛さん [50代/男性] 2024年10月11日 22:27:55
事前の知識なく予約したのですが、立地は島の中心地からかなり離れた、独立したリゾートエリアになっています。エリア内で食事や遊びを完結したいならお勧めですが、島内を見て回りたい人には不便かも。近くにコンビニもありません。館内、部屋は清潔で窓からの眺めも素晴らしいです。スタッフも親切で気持ちよく対応してもらいました。朝食ビュッフェも満足できる内容でした。
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年10月13日 09:49:52
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地についておっしゃる通り、当リゾートは島の一番南側に位置し独立したエリアとなっております。周辺の観光地へのアクセスには不便を感じられるかもしれません。しかし、書き込みいただきました通りリゾート内での食事やアクティビティ、ナイトエンターテイメントを楽しむには最適な環境であると自負しております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 【連泊割/3-5連泊】沖縄らしい朝食が楽しめる「こだわりブッフェ」/朝食付
- 【カジュアルツイン(23平米)】
投稿者さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月02日 16:13:50
9月28日から3泊で利用させていただきました。
小学生の子どもが添い寝扱い(施設使用料のみ)で泊まれるのはありがたかったです。
朝食も種類が豊富で、どれもとてもおいしかったです。
お風呂が広くて、シャワーと湯船で別でお湯が出るのが素晴らしかったです。
プールもあります。夜遅くまで利用できます。
コインランドリーもたくさんあるのでありがたいです。
空港からは離れた場所にありますが、バスで一本で行けるのでとても便利です。お部屋からの眺めもよかったです。
シギラリゾート内にレストランなどたくさんあるので食べる場所には困りません。
お部屋のアメニティにコーヒーがあるとよかったかなと思いました。
とてもリーズナブルに泊まれてよかったです。
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年10月04日 18:58:43
この度は3泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様の添い寝に関するサービスや、朝食の種類や味について、またバスルームの利便性について数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、空港へのアクセスや周辺のレストランについてもリゾートの中でどのバスも利用できますため、便利さを感じていただけたとのこと、安心いたしました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月15日 14:06:05
家族で利用しました。部屋も清潔で値段もリゾートにしてはお手頃で満足です!
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年09月17日 08:13:17
この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや、料金にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リゾート地でのご滞在が快適であったことが伝わり、私たちスタッフ一同、今後の励みになります。
当ホテル周辺には、ナイトエンターテイメントやシギラ黄金温泉、多数の飲食施設や大型お土産ショップもありますが、ご堪能いただけましたでしょうか?
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【連泊割/3-5連泊】7/1より新朝食スタート!沖縄らしい朝食が楽しめる「こだわりブッフェ」/朝食付
- 投稿者さん 2024年09月05日 16:36:53
コロナ禍以降、部屋に空気清浄機がおいてあるところがほとんどなのにここにはありませんでした。それは良いとして、禁煙なのに入った瞬間からなんとなくタバコの匂いがしました。外出後もやはり匂うため、フロントで空気清浄機をお借りしました。フロントに取りに行き、使用したところ故障なのか作動せず。よくみると除湿機で、しかもタンクに水がいっぱいのままでした。持ち運びに濡れたし、保管中に清掃した方がよいのではないかと思います。そのあと空気清浄機をかしてもらえましたがこのことで『キレイなのかな??』とすこし不安になりました。
予約時、景色のリクエスト入れさせてもらったのですがすぐに当日の回答になるという連絡もいただけましたし、海が見えるお部屋に案内していただけました。
ホテル案内はほぼネットでというかんじでした。ビーチタオルは有料レンタルでしたがありましたし、ビーチの駐車場は無料になるし、コンパクトに静かに、本当にコスパよくリゾート地域に泊まれるのでよかったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年09月06日 15:23:11
この度は、滞在中にご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
スタッフの空気清浄機と除湿機の区別もつかずにお渡ししたこと、恥ずかしい思いと申し訳なさで大変失礼いたしました。直ちに改善策を講じ、今後はこのようなことがないよう努めてまいります。
禁煙のお部屋にタバコの臭いがあったとのことですが、この件につきましても調査の上、改善に努めてまいります。
そのような中で、お褒めの言葉もいただき、ありがとうございました。
次回また機会がございましたら、シギラセブンマイルズリゾートへのご利用、お待ち申し上げております。
- 【2連泊以上エコプラン】客室清掃不要でお得/素泊まり
- 投稿者さん 2024年08月20日 12:54:54
子連れで4人家族、隣の部屋は便利でした。
シギラリゾート内なのでリゾート内のシャトルバスが使えるのはありがたいです、シギラビーチや屋台村にシャトルバスで移動しました。
すぐそこに黄金温泉もあるので旅の最後に割引で利用させてもらい久しぶりの湯船に満足しました
プールはとても深くただの四角いプールなのでほとんど誰もいませんでした、子供用じゃないとは分かって予約はしたものの身長154の私でも深くて家族で楽しむためのプールじゃないんだなと悟りました、外観的にはプールがあるとおしゃれですが。なのでシギラビーチ近くの有料のプールに行きました。
洗濯は洗剤が無料です
朝ごはんも種類が豊富です- 旅行の目的
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年08月28日 21:00:31
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でシギラリゾート内のシャトルバスをご利用いただけたこと、また黄金温泉でのリラックスした時間をお楽しみいただけたことなど楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
プールに関しては、ご期待に添えなかった点があったことをお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ一同
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF 7/1より新朝食スタート!沖縄らしいこだわりブッフェ/朝食付
- 【【お隣同士確約】アジョイニングルーム<23平米×2部屋>】
マグルグさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- マグルグさん [50代/男性] 2024年08月10日 09:39:14
とても良い立地で格安で泊まれて大満足です。
食事は幼児には合わなかったのですが、近所にマックスバリューやマクドナルドがあり良い立地です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年08月28日 20:40:51
この度はホテルシーブリーズコーラルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や価格にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。周辺の便利な施設についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
お食事に関しては、ご期待に添えなかった点があり申し訳ございません。今後の参考にさせていただきますので、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【さき楽】90日前予約早取りプラン/朝食付
- 投稿者さん 2024年07月27日 07:42:58
連泊しました。
基本お掃除は無いとの事。
タオル交換してくれました。
掃除希望の時はドアにお掃除カードを貼ってるとしてくれるとのこと。
さすがに3日目には髪の毛やホコリが気になったのでお掃除をお願いしてました。
帰ってきたらシーツ交換は無く整えただけ。
部屋には入ったのだろうけど洗面所には髪の毛もたくさん。
ゴミもホコリもある。
一体何を掃除したんだろう。
エアコンの温度だけが急激に下げられて部屋は冷え冷え!
きっと部屋で休憩してたんでしょうね。
私は次回は違うホテルにします。- 旅行の目的
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年07月31日 10:14:51
この度は、数あるホテルの中から、ホテルシーブリーズコーラルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。そのような中、清掃不備についてかなりの不愉快な思いをさせてしまいましたこと、真摯に受け止めており、お詫びのしようもございません。
お客様からいただきましたコメントをもとに、清掃担当責任者と現在の手順、清掃内容などを確認させていただきました。
3連泊以上のお客様には、ベッドメイク(シーツ類などの交換)含め再徹底致します。
エアコンの温度についての、本来はお客様の空間を変えることの内容再度教育しなおしました。
今後このようなことが再び起こらぬよう、各部門との連携を取りながら清掃にあたる所存でございます。この度の件に関しまして、深く反省しております。貴重なご意見を頂き、今後のサービス向上に努めて参ります
- 【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/素泊まり
- 投稿者さん 2024年07月21日 17:28:57
7月17日から3泊しました。3度目の宿泊ですので、特に何もありませんが、部屋の椅子にホコリが溜まっているのがとても気になりました。
あとはエアコンのリモコンが電池がないのか、反応が遅く、非常にイライラしました。
それ以外は概ね満足しています- 旅行の目的
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年07月22日 16:30:40
この度はホテルシーブリーズコーラルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、3度目のご利用とのことで、お戻りいただけました事大変うれしく思います。
お部屋の椅子にホコリが溜まっていた点と、エアコンのリモコンの反応が遅かった点について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。これらの問題を早急に改善し清掃と設備の点検を徹底してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【カジュアルツイン(23平米)】
はせひーさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- はせひーさん [20代/女性] 2024年07月18日 15:05:47
近くに温泉や食事をするところがあってとっても楽しめました!
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年07月21日 18:18:08
また、温泉やお食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適で楽しい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ゆっくり流れる至福の島時間~自由でアクティブな旅/素泊まり
- 【カジュアルツイン(23平米)】
わたるっちょさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- わたるっちょさん [50代/女性] 2024年07月15日 07:14:04
高齢の母と夫と3人て利用しました
私の勘違いでコネクティングだと
思いこんでいて 出発一週間前に
気がついて でも結果的に
夫が1人で私と母で部屋を使って
とても気楽で良かったです
私と夫では体感温度がかなり違うので いつもエアコンの温度設定で
もめるのでそれがなくて快適でした
高齢の母にスタッフの皆さんも
とても優しく接してくれて
楽しい思い出山盛りの旅になりました これからだと思いますが
ホテルの周りにもう少し
居酒屋とかレストランとかカフェが
増えると選択肢が増えていいですよね。今のローカル感もいいんですが
ホテルが増えたらそれに応じて
食べる所も と思うのが観光客で
自然を守りながら開発するのは
難しいんですよね 母が今回の沖縄で沖縄は最後にするから連れて行ってという旅でしたが 宮古島が
とても気にいって来年も頑張るから
やっぱり毎年行きたいと言ってます
生きるモチベーションができました
なので来年も
よろしくお願いします- 旅行の目的
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年07月17日 16:31:23
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
家族皆様満足してお過ごし頂けて、大変嬉しく思います。
お食事会場につきましては、今後共新店舗がオープン致しますので是非次回のお越しをお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年07月14日 11:24:37
7月上旬に2泊しました。
シギラリゾートの中でもお手軽な類に入りますが、施設のキレイさもサービスの丁寧さもあり、大満足のStayでした。出張での利用でしたが、周りはほぼリゾート利用の方で溢れており、やや気まづさはあったものの落ち着いて過ごすことができました。
今度は遊びを目的にお世話になりたいと思います!- 旅行の目的
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年07月17日 16:26:58
サービス面につきまして、お褒めいただきありがとうございます。
今後とも満足してお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
又のお越しをお待ちしております。
- 【2泊以上エコプラン】7/1より新朝食スタート!沖縄らしい朝食が楽しめる「こだわりブッフェ」/朝食付
- 【カジュアルツイン(23平米)】
ちゃこ6756さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- ちゃこ6756さん [40代/女性] 2024年07月08日 23:24:04
朝食付きのプランで4泊した中、部屋に辿り着くまでの廊下がかび臭かったのと 部屋に入ったらテーブルがベタついていた ジュースか何かこぼした形跡が有
洗面台も髪の毛が落ちていた
その他は 朝食は毎日工夫されていて違う地元の副菜が食べ放題 ジーマミー豆腐がとても美味しく毎回食べも飽きない
スタッフの人もみんな親切で笑顔が素敵でした- 旅行の目的
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年07月17日 10:13:27
この度は4連泊と長期間のご利用に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、到着早々に度重なる不手際、ご気分を害されるような失態をし、お詫びのしようもございません。
しかしながら、朝食とスタッフへのお褒めの言葉までもご記入いただき、そのお気遣いに御礼申し上げます。
また機会がございましたら、当ホテルをお選びくださいますと幸いです。
ホテルスタッフ一同
- 【カジュアルツイン(23平米)】
Uスワンさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- Uスワンさん [60代/男性] 2024年06月27日 10:48:59
清潔感あるお部屋で過ごしやすいでした。ホテルの道路むこうが、巡回バスや空港送迎バスの停留所で
非常に便利な立地です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年07月17日 10:01:21
この度は、ホテルシーブリーズコーラルへのご宿泊をありがとうございます。
またリゾート内のほぼ中心に位置し、リゾート内では一番利便性の高いホテルでございますので、お気に召していただき嬉しい限りでございます。
また宜しければご利用ご検討くださいませ。
ホテルスタッフ一同
- 【カジュアルツイン(23平米)】
やどかーりーさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- やどかーりーさん [60代/女性] 2024年06月26日 00:29:41
家族旅行で利用させていただきました。大変お得に宿泊できました。
朝食は隣のホテルで、とってもバラエティーに富んでいて、迷ってしまうほどです。牛汁がとても美味しかったです。
室内は整然としていますし、トイレとバスが別々になっているのも希望通りでした。
ただ、空調が今ひとつで、喉が痛くなりました。空気清浄機があったら嬉しいです。
スタッフ方も感じよく、後は快適でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年07月17日 09:59:05
この度は、ご家族のご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
そのような中、空調についてご気分を害すこととなり誠に申し訳ございません。
引き続きコンスタントに清掃が進むよう、ご指摘いただきましたことを改善させていただきます。
その他朝食、スタッフに対してお褒めの言葉を賜りありがとうございます。シーブリーズコーラルは7/1より同館内での朝食営業を開始致しました。
沖縄のソウルフードでもある「ポーク卵」のおにぎりをご自身様でお好きな具を挟んで楽しんでいただく事がコンセプトです。
是非次回機会がございましたらお越しくださいませ。
ホテルシーブリーズコーラル
- 投稿者さん 2024年06月18日 17:42:52
部屋も綺麗で徒歩圏内に飲食店、ショップがあるので過ごしやすい!
宮古空港からもアクセスがよくコスパもいい!- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年06月19日 09:37:30
この度は、ホテルシーブリーズコーラルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルからの利便性をご丁寧にご記入いただき感謝申し上げます。
今後このエリアには、新たなレストランも開業致します。是非機会がございましたら、またいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。
- 【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付
- 【カジュアルツイン(23平米)】
Roku1954さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- Roku1954さん [60代/男性] 2024年06月06日 12:03:25
リゾート内を循環するバスが頻繁に走っているのですごく便利、マリンスポーツも敷地内で楽しみました。部屋や食事も最高でした。
- 2024年06月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年06月19日 09:40:10
この度はリゾート内数あるホテルから、シーブリーズコーラルをお選びいただきありがとうございます。
また、リゾート内シャトルバスやアクティビティ含め満喫いただき嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら、シギラリゾートへのお越しをお待ちしております。
- 【カジュアルツイン(23平米)】
みみいか5201さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
- みみいか5201さん [60代/男性] 2024年05月25日 12:17:10
部屋がきれいで金額も安いので次回もお願いします
- 2024年05月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年06月19日 09:41:54
この度はホテルシーブリーズコーラルをお選びいただきありがとうございます。
ホテルについてもご満足いただき重ねて御礼申し上げます。
時期により料金形態も大きく変動する中ではございますが、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
スタッフ一同
- 【2月-5月宿泊対象】期間限定タイムセール!2/25まで開催!/素泊まり
- 投稿者さん 2024年05月08日 18:32:51
高級リゾート地にあるシンプルなホテルですが、充分清潔です。
時期によってはかなりお得に泊まれます。
特に気に入っているのが、湯船と洗い場が別なところ、下地島空港からのバスが目の前に止まるところ、徒歩圏内に屋台村があるところです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年06月19日 09:50:27
この度は、シギラリゾートの中でもカジュアル&シンプルのホテルシーブリーズコーラルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
フルサービスであればラグジュアリーエリア、シンプルに且つアクティブにお過ごしいただくならば当ホテルと、旅の目的に合わせてお泊りいただけたのかと思います。
とはいえ、このホテルはリゾート内の中心に位置しており、リゾート内、空港とバス停がホテルの目の前にありますので、そこもご活用いただけたようでうれしい限りです。
次回、また機会がございましたら同営業のサンタモニカの含めご検討いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。
- 【楽天月末セール】周辺施設充実!「旅する朝食」を愉しみ、南の島を思う存分に巡る旅/朝食付
- 投稿者さん 2024年05月03日 16:21:15
こちらのホテルは二度目の利用です。
リゾートホテルではなくビジネスホテルだと思って利用しているので、過度なサービスもなく、それはそれで私は納得して利用しています。
お部屋も綺麗で、お風呂は少し狭いですか、洗い場もあるので、気に入っています。
朝食は向かいのサンタモニカのレストランですが、確実に食事の内容が落ちました。残念です。
総合的には満足なので、また次回も利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年04月
- ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年06月19日 09:59:05
この度は、再来訪いただきありがとうございます。
当ホテルは書き込みいただきました通り、リゾート内数あるホテルの中ではシンプル&カジュアルのため、最低限のサービズをお届けしております。
お部屋の作りもシンプルではありますが、お風呂と洗い場がセパレートにつき、重宝してくださりありがとうございます。
朝食につきまして、内容に変更はないもののお口に合わない結果となりましたこと、心苦しい限りです。
当ホテルは7月1日より朝食会場が復活致します。
これまではサンタモニカへご足労いただきありがとうございました。
両ホテルの内容をご覧いただき、朝食の内容と料金も大幅に変わります。お気に召す方のホテルへのご宿泊をいただきますと幸いです。
また次回、リゾートへの来訪をお待ち申し上げております。
- 【さき楽】90日前予約早取りプラン/朝食付
- 【カジュアルツイン(23平米)】
り7り76097さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ
チェックインからアウトまでスムーズでした。滞在中も特に問題なく過ごせました。ただ、朝食ビュッフェは少し高いと感じます。もう少し安ければまた泊まりたいです。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまでスムーズにお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。滞在中に特に問題がなかったことも、私たちにとって何よりの励みです。
朝食ビュッフェについてのご意見、ありがとうございます。お客様のご期待にお応えできるよう、2000円の価格について価格に見合った手作りをお出ししているため、ご期待に添える希望価格をお出しできず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止めてまいります。